X



【K-1】武尊がリング上で流した涙の理由=試合後の一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/23(月) 00:24:38.42ID:/SdKK7Jj9
2020年3月22日(日)さいたまスーパーアリーナで開催された『K-1 WORLD GP 2020 JAPAN 〜K'FESTA.3〜』のセミファイナルで、ペッダム・ペットギャットペット(タイ)に2R49秒、
KO勝ちしたK-1 WORLD GPスーパー・フェザー級王者の武尊(K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST)が試合後のコメント。

 リング上のマイクで涙を流した理由を明かした。以下、一問一答。

――試合を終えての感想は。

「試合前にダブルタイトルマッチがなくなったり、いろいろなことがあって。完全復活をテーマにやって来たので試合内容的にはよかったなというのがあります」

――対戦相手の印象は?

「蹴りが思ったよりも重たくて、ムエタイのベルトを巻いた選手はムエタイの世界の中では特別な存在だと思うので、そういう選手と2年連続戦えたのは僕の人生にとって財産になりました。
相手は見えにくいパンチを打っていたのでいい選手だと思いました」

――対戦相手が急に変わり、どれくらい研究ができたか?

「ほぼできなかったです。情報をもらったのが数日前だったので。相手が決まる決まらないかくらいの時は僕が戸惑うから周りが情報を入れないようにしていて、直前で聞いたんです。
そこから映像は見たんですが、そこまで対策という対策はできませんでした」

――対戦相手が変わり、ダブルタイトルマッチではなくなった時にモチベーションは下がった?

「モチベーションよりも悔しい気持ちがありました、新しいベルトにチャレンジできることが僕の中でいいモチベーションになっていたので。
試合に対しての気持ちはタイトルマッチでもスーパーファイトでも同じ気持ちでやっているので、直前で相手が変わろうが試合順が変わろうがそこは変わらなかったです」

――現在を取り巻く状況に対する反発心はありましたか?

「反発心はないですが、自分の立場、K-1を背負っている存在としてはもっと日本だけでなく世界を見てもっとデカくしていきたいし、もっと格闘技をみんなに届くスポーツにしたいというのがあるので。
今はテレビだけじゃなくネットでも広がるんですけれど、もっともっと多くの人に見てもらって命がけで戦っている選手たちのパワーを届けられるようなスポーツにしていきたい気持ちがあります。それに向けての想い。
自分の中でどこまでいけるのかって迷いとか葛藤があったので、そういういろいろな気持ちがありました」

――最後の涙はほっとしたようなところがあった?

「何か分からないんですが、今回は試合前からいろいろなことが重なって、自分でもよく分からなかったんですが、
今の日本や世界の現状だったりとか、その中でこの大会を開催することもそうだし…全てをプラスに変えていきたいって気持ちでやっていたんですが、やはりいろいろな意見もあるし。
格闘技をもっと大きくするって意味でもずっとK-1の人たちと協力してやってきて。そういういろいろな想いで試合前からけっこういっぱいいっぱいになっていたというか。それはありましたね」

――最後にファンへ一言。

「今年は怪我からの完全復活の年にしたいと言ってきて、今回第一歩としてKOで勝って復活を飾れたと思うので、ここからはもっと上を目指してどんどんやっていきたいと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010019-gkakutogi-fight
3/22(日) 22:54配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:19.96ID:lz/rg20Q0
>>1 スゲーばか。

感動の大きさでコロナが忖度してくれるとでも思ってんのか?
罹れば死ぬ人と回復する人、結論はその2種類しかねーんだよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:29.59ID:rkbddKWz0
キモい奴w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:29:24.10ID:xKUSFrzo0
次は安倍晋三と戦ってください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:30:11.85ID:ARsl1N770
武尊は嫌いになっても…
K-1は嫌いにならないでくださぁい!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:08.17ID:WWPqcesU0
ちょーどーでもいいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:49.74ID:ga6xdyX50
そもそもK1って、プロレスと同じで全試合、八百長だよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:32:33.69ID:N6mNvkwi0
ぶそん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:32:51.10ID:RJzFQdK40
武漢がメインイベントだったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:22.38ID:lz/rg20Q0
この脳みそ筋肉花畑に教えてやれよ。たかが格闘技で全てがプラスになんて変わらない。

誰かが罹れば誰かが死ぬ。
9000人に人殺しになるチャンスを与えたんだって事実をよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:24.53ID:pyacEgem0
コロナに勝ったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:35.44ID:MnEcKt2D0
地上波おめでとうございます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:34:11.82ID:17wEdb5j0
正直この時期に強行したイベントなんざ感動のかの字もないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:38:08.71ID:MiHGPsxq0
軽量級の格闘技はつまらん
だって弱いんだもん
うちの秋田犬の方が強いよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:39:52.07ID:WLuqDzuH0
低迷気味やったK-1も
この強行開催で完全に終わったな
クラスターの有無関係無しに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:38.41ID:G8MuNA6M0
チョンの仕業なんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:31.24ID:KA3AZuzC0
もう年末にKー1放送するなよ、胸糞悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:56.58ID:bTw1+/2h0
ウソ泣きでーす
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:42:57.55ID:+ghkTW520
Kの法則発動するか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:43:14.03ID:5WUQp0tS0
ほら、お前ら義務として返事してこい

新型コロナウイルス感染症対策専門家会議・西浦先生のアンケート(回答期限3月25日JST23:00)
https://togetter.com/li/1484543

どうしたら大規模イベントを辞めてくれますか?
コロナは一度感染爆発したらもう止める手立ては無いのですが?
緊急アンケート募集しています
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:01.21ID:9vzcNTal0
せっかく復活したのにコロナでダウン?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:44:48.19ID:X5Y1QqNB0
論が入ってないぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:48:56.03ID:yDWIK1WE0
さあどうなるんだろうな?
今日来た観客にコロナ感染者がいないことを切に願うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:50:54.96ID:gXCk9iRN0
武漢?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:53:07.45ID:V4Q4NTic0
これから社会から静かに抹殺されるのか。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:54:00.06ID:6p4bxlnK0
美談にされてもな。これから死人が増えるかもって話に。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:54:16.81ID:v51Mrk920
タイでの本業はタクシーの運転手?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:56:00.79ID:r336ZPnF0
感染者が出なくてももうK1は社会的に終わりだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:56:22.36ID:XNY5JinN0
日本の新天地
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:57:44.10ID:Ee4WHmHG0
相撲協会の八角理事長も泣きながらあいさつしてたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 00:58:24.27ID:DCQiuHyj0
K−1自体いらないよな
なくても困らなし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:00:51.14ID:ESijDTKB0
馬鹿か中国ウイルスの感染を拡大させないため自粛しろ
こういう環境が一番悪いって連日放送してるだろボケ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:15.58ID:PR6mO/7M0
バカは涙腺が弱くなんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:04:50.09ID:bM8r7d2j0
一人でもコロナウィルス患者がいました。死者も出ましたってなったら主催者はどう補償するつもりなんだろ....見に行ってた奴はコロナウィルス患者がいましたって分かったらちゃんと会社とか休むんだろうな会社に説明して...
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:09:35.83ID:cxGB977g0
>>1
一言で言えばオナニー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:11:14.17ID:U+fdgqwI0
人殺しの一味だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/23(月) 01:11:34.46ID:Fo9wfit90
ライジンの方が面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況