X



【野球】阪神 ボーアとサンズ、米政府から“退避勧告”も帰国意思なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:35.56ID:Gwfj4SXh9
阪神のボーアとサンズが、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、帰国の意志がないことを明かした。
米国政府は19日(日本時間20日)、日本を含む全世界の渡航警戒レベルを4段階中、最も厳しい「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げたが、
サンズは「全然関係ないといったらおかしいが、短期間に行く人が行かない、帰ってくるようにという話。ビザももっているし、自分は長くいるつもりで日本に来ている。大丈夫」と平然を装った。

ボーアも同様に帰国の意志はないが、「自分たちでコントロールできない部分もある。心配なので、できるだけ早くこっちに来て、一緒にいたいと思っている」と、家族を早めに呼び寄せたい考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000120-spnannex-base
3/21(土) 6:00配信

https://www.sankei.com/images/news/200129/spo2001290027-p1.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20191220/tig19122015340011-p1.jpg
https://hochi.news/images/2020/01/28/20200128-OHT1I50089-L.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2020/02/13/Images/d_13111748.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:38.18ID:GrgVZvai0
アッー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:46.43ID:dg4WXYIu0
世界よ、これぞ猛虎魂やで!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:15.88ID:ZjXHZQQJ0
今の状況なら逆にアメリカから避難だよなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:02.40ID:fO2xYw3A0
強行開催とかしなかったおかげだろ
バスケは強行開催してショックを受けたアメリカ人が離脱した

この非常時はお金より命を優先するのが吉

NPBは内部留保が潤沢だし開幕を焦る必要はない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:57.88ID:BYzmATyK0
なんだったらボーアは1歳くらいの赤さんの子供を
アメリカから避難させときたい、まであるやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:43:12.24ID:AsTWsHEE0
むしろいま下手に動いたらヤバいという
おとなしくしているほうが無難かも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:43:18.72ID:mtxPhN1v0
そら今のアメリカよりは日本にいた方がいろいろ安心だわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:43:39.09ID:ukU7M9Le0
アメリカの医療体制を考えると日本のほうが全然マシってのは住んでると実感するだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:02.18ID:5L7fKj2M0
正直ドッチモドッチかもしれないが、今はまだ日本のほうがマシだろ
多分・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:15.32ID:q9ZLQJRQ0
日本は陰湿な国だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:44:51.75ID:yQyrj/Yr0
下手したらアメリカのがヤバそうだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:45:23.11ID:cvUV5TT40
これは旅行者や短期滞在者への呼びかけだろ。
日本で9ヶ月ぐらい働く労働者には関係ないじゃん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:45:46.12ID:/1nu3r0y0
「平然を装う」って言い方失礼だな
ウソついてるって意味だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:45:49.91ID:gO8ENWV30
医療費は日本の方がかからないからか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:13.75ID:aGOpJIrW0
>平然を装った
本当は平然じゃないってこと?
本人がそう言ったの?
記者の思い込みなら、適当なこと書くなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:58.74ID:mxN/wcbx0
アメリカの方がヤバいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:04.84ID:DewiTyMV0
>>平静を装った

表現としてどうなんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:09.54ID:Z5Uf5liM0
現状だと感染する可能性はどっちにいても五分五分だけど感染した後の体制はどう考えてもアメリカの方がヤバそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:19.88ID:aOIX6Fdd0
まだ神のお告げが来てないだけやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:31.17ID:H44/laE60
そりゃそうだわ、誰が銃と食い物の取り合いが
始まってる所に帰りたいと思うんだ
ボーアの家族も早く日本に避難出来ると良いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:56.40ID:MGC5Vsea0
帰った方がいいぞ
今年は野球やらんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:20.09ID:J/PxYHtt0
ぶっちゃけ日本にいた方が安全だしな
なんなら家族みんな呼び寄せな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:32.47ID:Ql5nWYim0
バースの再来のボーアはオープン戦でどんだけ打ったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:48:58.91ID:M+xOUcxf0
漢だなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:12.02ID:X4eUfcH70
のこのこ帰っていったらグリーンウェルの再来と叩かれるからなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:20.16ID:CfjxZicf0
これがホンマモンの猛虎魂ってやつや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:49.54ID:umrj5ObE0
アメリカの方がヤバい。
日本にいた方が仮に感染しても安価で高い医療技術を享受できる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:00.58ID:08o8maIS0
ええの獲ったわ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:04.05ID:MANUS5lp0
いまやアメリカの方が危険じゃねーね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:22.50ID:iU2GwgbC0
本物の猛虎魂や
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:32.53ID:wZ/97lfZ0
帰国したら却って危険かもしれんしな
スーパーから品がなくなって銃がバカ売れしてる状態だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:35.68ID:aBpt+tAA0
まあ、ニューヨークが大変な事態になってるから

現在なら、大阪の方が安全だろうな。

アメリカ人で病院に入れる人も検査できる人もカネ持ちだけw

庶民、貧乏人からずっと感染続くのがアメリカ

この選手は、キモが座ってるし阪神にはいい助っ人だと思うねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:36.00ID:OwwCW/zr0
開幕後「なんで早よ帰らんのかボケ!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:17.24ID:qxA8Apw70
これは凄いね
ある意味日本に居たいって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:25.03ID:NjkieOMD0
帰ってもニューヨーク外出禁止じゃ不自由だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:33.53ID:ZVosJlB00
外国人選手が言ってたけど
各地を移動して無観客で練習試合するのが
理解できないというのは同意
球団は経費が掛かるし選手も感染リスクがある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:34.80ID:mIsJg6a70
日本のほうが食糧も含めた物資が安定的に手に入るからね
猛虎魂とか全く関係ない
天秤にかけただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:36.71ID:bcBOYOLE0
銃が売れまくりって言ってるけどさ 売ったら犯罪者で終わりだぞ射殺される だから銃なんか別に売れようが意味ないんだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:20.27ID:PK58hQ/o0
他はともかく、阪神はヤバいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:25.01ID:wMmcUPL90
開幕後に阪神ファンにはよ帰れ!って言われなきゃいいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:38.28ID:jCjXEFvO0
>平然を装った

そんなもん記者の主観だろ
本人は本当になんとも思ってないかもしれないのになんでこんなことが言えるのか
そもそも装うのは「平静」だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:43.19ID:WZ6nqDHK0
いくら阪神が面倒見よくても大阪兵庫で感染拡大傾向なのがな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:56.76ID:E/tf1uY+0
アメリカで安全なのはサモアだけだからなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:08.94ID:iU2GwgbC0
そらそうよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:14.61ID:SxuOEbtb0
当然すぎるな
コロナまみれのアメリカとか誰が帰るんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:47.73ID:YCigdTTs0
プロ野球球団ならコロナの管理してくれそうだしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:56.57ID:eDajOUF60
スーパーがスッカスカのアメリカに帰るよりは
店もあいてて好きに暮らせる日本の方がいいわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:54:06.13ID:wXimSdYc0
アメリカの方がやばいしこのまま日本にいた方がイメージがいい
帰る理由がない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:54:43.05ID:H44/laE60
>>61
何言ってんだお前?平常時で年/15000人が銃で死んでる国だぞ?
物資不足でパニックになったらどうなるかも分からないのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:46.91ID:iU2GwgbC0
一緒や!帰っても!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:47.37ID:5ZJyvpKA0
使い物にならなくて帰国するわけだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:05.91ID:aBpt+tAA0
>>69

アメリカ人でも骨折の治療費で500万とか2000万円とか請求されるらしいぞ。

この額の違いは、入ってる医療保険の差が出るらしいw

無保険なら、家買えるレベルが持っていかれる怖い国がアメリカ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:15.58ID:HsJGOMh/0
うちの県の弱小バスケチームのアメリカ人はふたりとも契約解除して帰ったみたいだったな
今の状況なら日本のほうがマシなんじゃと思ったけど・・・
病気の心配あっても祖国で家族と一緒にってことなんだろうけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:30.73ID:0U/2S+VT0
こういう状況だから、帰国したいと言われたら仕方ないとも思うわ
日本で頑張ると言ってくれる人は大切にしたいところ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:34.33ID:vL/mxiv00
米の方が医療費がかかるし衛生面でも日本の方がましだから当然だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:56.39ID:zsgDQBlZ0
>>24
思ったw
本当は戻りたいのに、戻らないよとやせ我慢してるみたいに聞こえる

記者が勝手に心のうちを決めるなよw
こういう海外の人は日本人みたいに空気読むとか、対面よりも本当に思ってなかったら即帰ると思うんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:08.37ID:rAEx6wd30
感染した場合も日本のほうがプロ野球という事あって、優先的に手厚い対応が受けれるしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:55.38ID:le/vkykC0
完全に猛虎魂が目覚めたみたいだな
牛丼おごってやりたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:28.93ID:rIl9stpV0
てか、アメのほうがやばいぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:49.84ID:lA/hlaYV0
どうせ試合は無いし、練習するだけだし、それで年俸は稼げるので日本でのバカンスを楽しんだほうがいいだろう
アメリカのほうがマスクしてないので感染リスクは日本よりはるかに高いし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:20.52ID:QC1lPjWG0
これは紛う事無き猛虎魂
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:27.86ID:mIadkgle0
日本の中でも危ない大阪より不安なアメリカ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:40.47ID:j6V6wreJ0
海外に向けて日本が安全アピールをあまりしないでー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:12.55ID:U6ss/wBb0
アメリカだと
銃を持った略奪行為とかあるらしいからね。

日本のほうが安全っしょ

米マイナーより、日本の1軍の方が環境待遇も良いし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:22.58ID:+wsLYiZ20
猛虎魂を感じる!!
まあ日本の方が安心よなあ・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:39.96ID:sJKS2QMk0
猛虎魂か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:59.95ID:4vcNLxCq0
ニューヨークだけで日本の数倍感染者が居る(しかも1日の増加分だけで日本以上)上に労働者の出勤禁止まで出てる
そんな状況な上にアジアから帰ってきたってだけでコロナ持ってるんじゃないかと揶揄されるんだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:08.06ID:6IFQtuRF0
日本の方が医療制度しっかりしてるし、施設や治療内容もそこそこ良いと思う。

在米の娘から虫歯1本の治療で自腹十数万と聞いて呆れた。
米国では50万以上の医療費が支払われる健康保険に加入するのが一般的だと。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:45.10ID:lJvJbwlc0
アメリカは家が広いから買い占めようと思えば買い占められるからな。
日本人はウサギ小屋ですから、そもそもが買い占めできない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:06:58.29ID:wlWzYfce0
エコノミーで来させるのは怖いだろうしな
日本だと飛行機の中での感染はタブーっぽいし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:07:15.73ID:wqnmaouf0
あかん矢野監督胴上げしてしまう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:28.82ID:iU2GwgbC0
日本語で六甲おろし歌いそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:42.99ID:QRL3Ipaw0
優勝やわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:08:50.82ID:FwPjN9rI0
日本は医療費安いしな
ただ兵庫と大阪は危険だぞw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:15.17ID:iFe89gIC0
まあ普通にアメリカより日本にいたほうがいいっていう実感があるんやろなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:26.79ID:6IFQtuRF0
米国は数日の治療で数十万、長期入院治療は数千万の医療費がザラと聞く。

日本の医療制度は無料まではいかないけど、そこそこ負担が少ないし、低所得者は
無償など手厚い。

こちらに居られるなら、家族を呼び寄せた方が良いと思うよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:56.16ID:9Sc3bmo50
アメリカだとホームレスや異常に社交的な奴が近づいてくるからw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:12:56.24ID:OLfX3wGC0
1万4千人超の感染者がいて、アビガンの備蓄のない米国より
日本の方がましだろう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:13:19.45ID:eRoNd2/40
ユタ辺りに広大な農場でも持っていればそっちの方が安全かもしれないけど、都市部なら日本の方がいいかもね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:38.12ID:gjayQt5k0
>>87
「遺族は憤りを隠せなかった」とかね。かくさにゃいかんもんなのかよ、って思うわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:44.65ID:OvB4vP7m0
打たんなら帰ってええぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:15:39.81ID:iU2GwgbC0
猛虎魂を見せても成績が悪いと…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:16:17.16ID:0A0lQM1K0
税リーグは詰んでいた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:16:38.71ID:ckR/oEHT0
家族共々もし何かあったら最優先で治療してやってくれ
これ以外にも役に立つちゃんとした外国人は多少優先してやっても構わんと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:17:18.05ID:iU2GwgbC0
「ボクは残りたいんだけど神がお告げで帰れって言うから」と帰る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:18:46.50ID:UpgxViBT0
ベルカンプのように嫌がるボーアを飛行機に
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:11.55ID:AbaVhXr00
アメリカ帰っても、億単位の金貰えないし、日本のほうが安全だからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:59.79ID:2hlvOXFi0

阪神ファン
「猛虎魂感じるわ!」

シーズン後
阪神ファン 
「何で3月で帰ってくれへん
 かったんや!」 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:13.27ID:81DTlso40
ただ甲子園のある辺りは今の日本では中々のホットスポットになりそうだから怖いな
実態は東京の方がよっぽどヤバいだろうというのはおいといて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:10.48ID:O7STDB/J0
見たか、これが猛虎魂っちゅうもんや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:22.81ID:x7aDlA2j0
けど、既に日本にいるアメリカ人はいいが、家族をアメリカから呼ぶとなると話は別だな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:23:11.74ID:zBSBxpq30
万一コロナにかかっても日本だと医療費アメリカの100分の1とかだもんなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:23:43.66ID:nVmjJ9k40
> と平然を装った。

失礼すぎるだろきの記事書いたやつ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:51.36ID:kCDBRj5F0
サンズだけにホネがある方ですね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:06.35ID:k1nkFGDG0
ぶっちゃけ日本の法が安全だろ
仮に感染しても日本の方が対応良さそうだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:28.14ID:BwGAf2HH0
これ旅行者は帰ってこい。居住者はその国から出国するなって事でしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:25:48.18ID:4R6c8v9u0
8月ぐらいには本気で帰りたいっておもってるやろ
阪神ファンに相当ヤジられてるやろうし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:31.36ID:aUnTurY+0
そりゃ握手もハグもしないし、トイレはきれいだし、みんなマスクしているし頻繁に手を洗ってるし。
なによりもパニックして銃で脅して強奪しないし、店頭に物は揃ってるし、医療水準が高いのも分かったし。

帰るわけねーよな。一番の理由は銃で強奪の心配がないからだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:31.23ID:Jm9yXIY20
まあ感染拡大中の国に行くよりも日本にいた方が安全
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:56.14ID:L4PldDVx0
> 「心配なので、できるだけ早くこっちに来て、一緒にいたいと思っている」
> と、家族を早めに呼び寄せたい考えを示した。

アメリカのパニック状況みて
日本のほうが安全だっていう
ごくごく真っ当な判断下したってだけの話
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:07.03ID:AnmD8Ygv0
>>106
まともな収入得てるなら日本人も毎年50万は健康保険に支払ってるんだけどね
国保なら全額自分で、サラリーマンなら会社負担と合わせて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:17.56ID:x4sDa7GM0
そりゃ社会不安から銃弾が売れまくってる国に戻りたくないわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:29:57.46ID:ca/+DcT00
世界に広がるNO JAPANwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:10.16ID:YpK6yigm0
>>12
空港や飛行機がまず危険だもんな
よほど今いる国が酷くない限りじっとしてるほうがいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:14.21ID:mFdoPAAr0
アメリカが落ち着いたら帰ればいいよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:59.76ID:Jm9yXIY20
グリーンウェルだって5月までいたぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:09.91ID:2LOjdw3B0
銃弾の爆買いとか見ると日本の方がマシっぽいな。2人とも長く在籍できる良い成績で双方ウインウインになれば良いな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:19.44ID:CpR0fTUV0
ボーア1年契約で家族呼ぶってアメリカの方がダメだって思ってるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:31:26.32ID:SYrwD6+L0
パックンや厚切りジェイソンやショーンKは帰らんのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:07.36ID:p1JmAWfr0
日本の方がマシか、
米国の方がマシか、
どちらにせよ今この時期に飛行機にも船にも乗りたくないだろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:35.83ID:6Amz+2dz0
寧ろダメリカにいたくねえわwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:49.08ID:ha9wRlV50
>>19
祖国に帰る気マンマンの外人はウエルカム
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:37:01.78ID:/j9YxZjnO
ありがとうボアたんサンズたん
日本の助っ人もメジャーの日本人もそれぞれいまはその場から動かん方がええ
まず移動で感染の危険があるし
いったん帰って戻ってきたら入国できない可能性もなきにしもあらず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:39:04.40ID:LgChqgt00
日本にいた方が安全と言おうと思ったけどよりによって兵庫ならどっちみちあぶねーな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:40:13.58ID:nFjAHlOO0
いうて米政府やろ
神のお告げやないと帰らへんで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:41:09.12ID:4+RavF/D0
空港や飛行機内で感染しちゃった人も莫大な人数なんやろぬ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:21.73ID:mfmttue70
アメリカのほうがヤバいだろ。

それにアメリカに戻ったとして、またいつ入国できるかどうか分からんし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:47.35ID:k6/U9NzZ0
ていうか大丈夫なのか。神のお告げがあっても帰れなくなるじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:44:50.99ID:84uNK2eh0
ボンズやな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:47:31.48ID:W9cs6Kxy0
実際日本の検査数が隠蔽されてるのかはわからんだろうが
死者数や日本の街の様子見てたら明らかにパニックにはなってないのは
肌感覚でわかるだろうからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:13.12ID:1SslR1A10
日本のほうが今は安全だもんなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:48:42.16ID:iQQjCxDQ0
>>160
サラリーマンなら、会社負担と個人負担、一般的な800万くらいの年収だとすればどのくらいの比率になるん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:24.50ID:ARt6v/vR0
>>1
日本が世界一安全なんだよなww

少なくとも現時点ではw

雨ちゃんはよう分かってはるでwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:52:13.23ID:1SkKVVy8O
そりゃ日本の医療は格安だもんなw
今のところアメリカより安全だし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:47.02ID:+RbZwtzU0
イニエスタ一家もスペイン帰らなくていいの?と心配だったけど
今となれば日本にいて良かったと思ってそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:09.29ID:ecndPmkz0
まあトイレで手洗わないやつとかは多いけど公衆衛生的な観点から見たらどこにでもハンドソープだのアルコール除菌だのあるし
外国に比べたら安全だと思うよな
旅行で数ヵ国いったことあるだけなのでもっとすんばらしくきれいな国が他にあるのかもしれんが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:20.37ID:3gqJmdAm0
平然を装った=平然としてるが嘘なのバレバレという意味だが、そういう記事のつもりなんだろうか?

しかも平然じゃなく、平静を装うものだが…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:57:05.54ID:zMjCaNYx0
>>1
> と平然を装った

これ要るか?
「と語った」でいいのに何か引っ掛かる書き方だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:58:01.19ID:0UsLw8zN0
>>15
働いてたら医療費は負担3割か5割
生活保護ならタダだし払えなくても
医者は治療を断れない
医療の水準は高くて清潔
コロナ肺炎発見できるCTの人口あたりの
保有数世界一
人間死ににくいから高齢化してる

まさに病人には天国
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 11:58:15.35ID:1SslR1A10
>>192
でも今年五輪強行なんてやったらそれも終わる・・・
第2、第3のイタリアみたいにパンデミック起きて医療崩壊して多くの日本人苦しんで死ぬことになるよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:02:18.41ID:75aW2eve0
アメリカでかかったら莫大な医療費取られるけど、日本でかかったら安く見てもらえるからじゃないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:08:43.12ID:cBghvogB0
阪神、オリックス、ヴィッセルの外国人選手は六アイ在住やん
あの離れ小島なら大阪や神戸の中心部より安全だと思うよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:11.79ID:vi4SaZIk0
アメリカの方が治安も含めて危険だろ
むしろ家族を日本に連れてきた方がいい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:26.85ID:iQF82Ga00
これぞ猛虎魂
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:33.65ID:VV16lpdJ0
いや、期待できないから帰ってええよ。
1塁と三塁大山、マルテだし、外野は変わりに高山に着対したい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:02.38ID:YQga7m+v0
帰るときの感染リスクとアメリカでの感染リスク
日本でおとなしくしてたほうがいいでしょw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:17:55.33ID:YuoBEG+l0
まぁ今なら日本の方が安全だろ
生活の制限もアメリカより楽だろうしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:33.62ID:y3beHlsI0
日本の方が安心だもんな。医療だってもし困れば球団が助けてくれそうだし。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:05.56ID:VV16lpdJ0
帰れよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:22:20.97ID:TGIH+jKv0
レバンガのケネディはアメリカに帰ると言ってな
球団のサポート体制の差かな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:50.57ID:c5qZlEnD0
バスケ選手慌てて退団したのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:27:12.94ID:+H2b9wcW0
アメリカ帰ったとこでこれからどんどん封鎖されるし治安が心配よね
所属は阪神なんだからアメリカ帰ったら無所属のただの野球うまい人だもん守られないでしょ国民3億以上いんだからあっち
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:27:56.26ID:4VVBInt60
空港がやばそうだもんな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:15.18ID:iWVIe+yt0
阪神は成績が奮わなく解雇しようと思っても
出来なくなってしまった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:58.59ID:Z3l9GzaQ0
この2人は帰国しないけど他球団の助っ人の中には帰国を考えてる輩も居るんやろか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:30:56.89ID:o8kbVJBX0
アメリカの方が酷いことになってからな

むしろ家族を日本に呼んだ方がいい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:32:08.41ID:WUKAnTbn0
ボーア(6月時点:.117 HR2 打点10)
「よく考えた末、米政府の勧告に従うことにした」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:03.11ID:MgAnCPsu0
日本のが大丈夫やろね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:42:49.09ID:9GLSzxIA0
アメリカ広いから温い地域に帰れば余裕だろ
ニューヨークに帰るバカはいない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 12:46:03.71ID:H2pVaDVE0
ブラジル人Jリーガー「地震は何も盗まない」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:47.00ID:uhyH0eWi0
アメリカに帰ったところスーパーや小売は軒並み品切だらけ
パスタまで無いというからな
帰っても感染者は日本以上に多いし不便なだけ
それなら帰らない方が良い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:04:38.10ID:tFIdVLDu0
日本→マスクが不足エンタメ、スポーツジム等一部が自粛してる程度
アメリカ→スーパーから物が無くなる、スーパーや医療機関以外は営業禁止
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:12:57.69ID:AX38HiJ00
ただこっちも開幕は伸びてるわけで選手会とかが全球団の米国選手に聞き取りをやる必要はあるんじゃないか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:23:48.89ID:mQiclsU20
そらそうよ
ええの捕ったわ
猛虎魂を感じる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:25:39.02ID:BnaF5ZqO0
これぞ
猫だまし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:26:26.17ID:nmHD9fH20
アメリカに戻っても収入がないからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:36.51ID:8kSfNOAh0
そらビーチに繰り出しちゃうような底抜けな馬鹿が居ない分、日本のほうが安心かもしれんねw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 13:49:54.34ID:MP2NQ6Cy0
おおこれは活躍するぞ阪神優勝やwww
>>8
ほんとそれ金より命
こんな小学生でもわかるような
簡単なことがわからない
守銭奴非国民多すぎる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:03:10.83ID:zoaOVwZ/O
日本はマスクと消毒アルコールがないけど他はだいたい普通にあるしね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:03:30.24ID:f5rbYHJf0
GW明け頃、球団に「帰って下さい」とか言われてそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:08:44.22ID:3WMJIR6X0
今、アメリカでは銃弾がなかなか手にはいらないと留学している知人が言っていた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:10:17.42ID:zk0hSx0V0
アメリカに帰って感染したら医療費がシャレにならんしな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:18:02.49ID:1PWh2maV0
ここまでの猛虎魂を持った助っ人は久しぶりや
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:20:05.06ID:cRvGESlu0
コロナ対策で銃が売れる国より
マスクして手洗いに励む国の方が安全だわな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:23:53.41ID:F4Ut01xX0
スポーツ界の外国人選手の動向心配してたけど、ここまで来ちゃうと日本にいた方が相対的には現状安全だろうな
他のスポーツでも似たような感じだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:54.84ID:Yq5tY1Ik0
「金が欲しいんや!」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:30:07.13ID:hmPgaxvh0
アメリカもヤバそうだし下手に飛行機みたいな密室に長時間乗って移動する方がリスクありそうだしなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:30:28.01ID:B6V5o40x0
六甲アイランドかな
あそこなら隔離されてるようなもんだしな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:04.47ID:pmRNJFxZ0
アメリカってなんで国民皆保険にかたくなに反対するんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:46:27.92ID:WPeBapDZ0
空港に行くことと飛行機に乗ることの危険度が高い。100%じゃないけど変なくじを引きにいかない方がいい。
トムハンクスの奥さんとかカナダ首相の奥さんもそのパターンじゃないかと疑われる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 14:55:57.77ID:VRwoN9kv0
どう考えても日本のが安全
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:24:36.07ID:3TpB9R9t0
今動いてもしゃあないやろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:17.01ID:Fkrnycl90
今のアメリカなら日本の方が安全だしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 15:44:49.78ID:02AL/vPk0
因みに、バースが来日1年目の春先に奥さんが
ホームシックにかかりアメリカに帰りたいと
言い出した。バースも「じゃあ、契約金返してアメリカに帰ろうか」と、帰国寸前まで言ったものの
その話を聞いた同僚の岡田の奥さん
(上智大学英文科卒業)がバースの自宅に電話を掛けたり
直接自宅を訪ねて励ましたりしたお陰で、バースの奥さんも態度を軟化して「もう少し頑張ろう」となり
無事にバースは残留。1985年の優勝の際に
「バースを引き留めた岡田の嫁さんが影のMVP」
と、言われたりした。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:22:38.45ID:elaNVy6i0
Jリーグとかの助っ人もほとんどが残ってるからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:38:40.64ID:z+nW6iNw0
アダムジョーンズが不人気オリックスにいるってアメリカ人としては変な気分だろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:56.26ID:xh+h4lUZ0
>>3
これ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 17:32:52.82ID:5HvOtO4k0
スポーツ選手がコロナ怖がってどうするねん
俺でさえ全然怖くないのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 18:03:35.57ID:uA1XKyFZ0
阪神ファンだけど二人が心配だから早く帰った方がいいと思う
マルテは残ってくれ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:22.23ID:2/qZffHx0
平然を装ってんなら帰らせてやれよw
なんだこの頭悪そうなライターは
元記事書いてんの誰だよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:05.51ID:UFh581hw0
阪神以外の球団はこのまま国内に残って欲しいだろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:05.16ID:dfiSSDkd0
コロナ&ピストルといい、アメリカの方がデンジャラスw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 06:18:37.46ID:8pr85n3Q0
>>287
それは良い話だけど、バースの息子が手術するという事でバースが帰国したい、と申し出た時に
滅茶滅茶叩かれてたよね?あれは何で?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:13:47.06ID:8eUwF/gk0
アメリカのほうが。。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:52.31ID:Er9OiSZ/0
日本のがマシ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:21:37.80ID:c9ZacWst0
帰れよ
もう今シーズンは全試合中止だよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:34.72ID:UBYmJ4Xe0
Bリーグだと逃げるように母国に帰っちゃった選手も居るけどやる気あって素晴らしいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況