X



【新型コロナ】ハワイ在住の吉川ひなの「アメリカの徹底ぶり、すごい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/03/20(金) 16:40:12.13ID:yPrx0fvJ9
2020.3.20 15:20
https://www.sanspo.com/geino/news/20200320/geo20032015200024-n1.html

ハワイ在住のタレント、吉川ひなの(40)が19日、世界で猛威を振るう新型コロナウイルスをめぐる現地での対策に「アメリカのこの徹底ぶり、すごいなー」とつづった。
吉川は「Oahu島はあさってから全ての市営の公園、ゴルフ場、プール、ジムなどが閉鎖されて、Honolulu市による全てのイベントを中止、
 市内のバー・クラブの閉鎖及びレストラン内での飲食の禁止が発表されたっ!」と現地での対策状況を報告。
「アメリカのこの徹底ぶり、すごいなー」と感心し、「Hawaii在住のお友達とは、家での過ごし方とかみんなでLINEでシェアしながら、
早く元の世界に戻れるように一致団結して過ごしています」と伝えた。
しかし、そうした状況の中でも「パークになっていないビーチやハイキングコースは自由に行けるし、家のパントリーの大掃除にもってこいだし、
 ラッキーなことに市営じゃない小さな公園がうちの近所にはあるし と、いいこと探しに幸せを感じる」と前向き。
「自由にどこにでも行けることがどれだけ楽しくて素晴らしい日々かよくわかった」と力を込めた。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200320/geo20032015200024-p1.jpg
吉川ひなの
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:41:54.81ID:G53BrTEm0
だから餓死リスクがあるんだよ
呑気過ぎ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:42:39.56ID:vz5gjPru0
始めるのが遅いだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:42:41.39ID:rhU7y65u0
経済を殺してるわけだから、単純にすごいすごいと言ってすむ話じゃないね。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:43:22.84ID:rhU7y65u0
アメリカと日本が逆だったら、「日本は大げさw アメリカは落ちついててすごいw」って言ってる気がする。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:44:00.76ID:OHJ0/g4D0
ハワイの連中、マスクつけてないけどな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:44:02.18ID:YIl3g+C20
たかが風邪で経済崩壊
馬鹿だろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:44:54.10ID:7lA4FU7O0
まだタレントやってるんだな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:44:56.24ID:TzlmsoMU0
>>1
感心してる場合じゃないぞアホ。1000人当たりベッド数がイタリアより少ないのでとんでもないことになることがわかってるからだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:45:40.44ID:GNcuHhSQ0
向こうはそうそうマスク着けないからそりゃ広がるよな
咳エチケットもほぼしないし
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:45:50.21ID:Vjt3m7de0
ビッチ団結すんなや
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:46:14.48ID:Ipz4uIB50
ハワイって中国人とか東アジアからの観光客も多いからだろ
今は感染の中心は欧州に移ってきてるけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:47:04.44ID:1mRaLX8F0
>>4
まあね。
アメリカもインフルってずっと言ってて、騒動の前に持ち株処分した議員(Richard Burr)が起訴されるみたい。
でもコロナが分かってからは対応早いと思う。
いつまでも春節時の間違いを認めない、どこかの国とは大違いやね。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:47:10.67ID:6MHZBxCS0
アホトランプが最近になってやっと気付いたから
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:47:11.31ID:B6/17VE20
向こうは銃買って備えてるでしょ
ハワイは知らんけど、アメリカはヘイトがヤバい
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:47:16.89ID:+5rbGiLK0
アメリカは軍事力から言っても国民の安全第一だよ
トランプ政権で経済よりも安全重視だと思う
これが世界を反グローバルにして行くと思うネ
シナ韓人と違い欧米白人社会に逆らわない日本人は大丈夫だと思うよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:48:03.02ID:Ipz4uIB50
とうかハワイまで行く人のほとんどは長時間航空機使うから
機内で感染拡大の可能性高いよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:48:13.48ID:FKEUHc3+0
>ラッキーなことに市営じゃない小さな公園がうちの近所にはあるし

本質が分かっていない馬鹿がフラグを立てました
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:48:32.76ID:RaTLP+AW0
フィリピン系のくせにw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:49:41.25ID:marpGXwV0
ハワイ帰り名古屋の夫婦
おばちゃんがクラスター源
ハワイいつから?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:50:06.31ID:+5rbGiLK0
>>20
人種戦争だからヤバイのは確かです
でも日本人は過去に欧米白人との戦争や広島長崎も経験してるから負の轍は踏まない・・と思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:50:17.77ID:ksq2OPxR0
今ハワイに住んでるのか
あんな糞田舎どこがいいんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:50:34.39ID:j0JXw1NX0
さすがオピオイド鎮痛薬蔓延を放置し続けたアメリカ様!
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:50:43.88ID:1mRaLX8F0
ハワイと言えば、2月終わりに検査キット足りんくて、CDCは日本政府から買うって話やったらしいで。
売るほどあるのに、自国民の検査せえへんのかい。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:52:27.47ID:QmIpKpWI0
IZAM元気か?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:52:49.02ID:sqObdPaQ0
>>3
家で餓死するか
家で重症化して呼吸困難になるか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:52:57.39ID:przyWf8t0
日本でそんなことしたら日本を滅ぼしたい勢力が黙ってないからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:53:09.82ID:fvG+43I70
>>1 掘江とイザムの顔がどうしてもチラつくw
オアフCOSTOCOでも買占めがw 1パック30ロール入のトイレ紙を山積みする輩が〰(;^_^A
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:53:50.01ID:illMH0TM0
ハワイ土産にコロナウイルス持って帰った日本人が居たよねぇ。
ずいぶん前だなぁ。

それで今? 今更かも。 まぁ、やらないよりは良い。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:54:08.20ID:a/T9kMpo0
顔がどんどん土人化してきたな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:54:10.13ID:+5rbGiLK0
>>26
吉川ひなのってフリィピン系なの?
混血?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:54:17.45ID:x0MJtgFr0
全人口の7割ほどが感染して集団免疫獲得するか、
予防、治療薬登場まで元の世界には戻らないんだぜ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:54:24.14ID:cyHfpQo+0
シャワー便座もない癖にw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:55:25.99ID:8AwwW6m90
ほうれい線が特に気になるし口元が出て見えるようになったし老けて魅力無くした
写真集やエッセイも買い集めたし20年近く好きだったのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:55:31.43ID:+UDOVEV50
自慢にしか聞こえない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:55:50.46ID:fl34Vza40
これが逆だったら、
「日本はお上の強制ばかりなのに米国は市民の自主性に任せる。すごいなぁ」って言うだろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:55:59.66ID:NhvJ3Dwn0
別にすごくないわ
パニクって
バカぶりを露呈しただけじゃん
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:56:34.12ID:fMu/UqMx0
こう言うのは良いよ
日本と比べてーーとか日本はーーみたいなそれつける必要ないやろってのがアカン
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:56:37.72ID:+8C/iTLC0
アメリカはCDCやFEMAがあってこの失態はひどい

国内だけでなく世界中の疫病まで監視してるのかと思ってた
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:56:59.35ID:2vrFzePU0
ハワイは全然検査してないからな
実際どれだけ感染者いるかわからんぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:57:04.46ID:WJmoRdy90
>>1
地名の英語表記でもわらっちまったが全角でさらに笑える
年寄り感パネェwww

マハロwwwwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:57:13.84ID:GSnmiFU10
相変わらず頭悪そう。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:57:27.24ID:CadcRm/L0
千人単位で感染者出てるからしゃあない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:57:43.38ID:hc0owzvV0
アメリカでもフランスでもドイツでも「この状況は戦争と同じだ」って平気で言えるけど
日本で安倍ちゃんが同じことを言ったら、マスゴミから袋叩きにされるもんなww
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:58:06.94ID:B9gvuSSN0
現金配るのが遅れると、強奪大会が始まるぞ、いやマジで

だから、みな銃弾丸を買ったんだろ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:58:14.63ID:+5rbGiLK0
>>47
東南アジア系やフリィピン系の人は若い時はスタイル良くキレイでも年齢とともに現地人要素が激しくなるね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:58:16.60ID:LoOByW/s0
ハワイは温暖で空気の流れもさわやかだから密閉空間に気をつければ
感染避けられるから大事にはならないだろうけど
所詮離島だから生活物資とかの不安は大きいよな

運悪く感染したらメインランドのような医療は受けられないから洒落にならないし
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:59:13.33ID:yAgWEkUN0
日本は満員電車もパチンコ屋もフル稼働・・・
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:59:15.59ID:ti/Q/Ay90
アメリカやヨーロッパや中韓は徹底してる。
今後これらの国が収束したら、
日本からは入国出来なくなるだろうね
検査せずに市中にたくさんいる国のやつらを入国させるわけがない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:59:16.58ID:TtCN6CNI0
ハワイ人がLineなんかつこうとるんか
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:59:30.82ID:j0JXw1NX0
SECとFRB → 住宅バブルとサブプライムローン問題を放置して世界経済を破壊w
FDA     → オピオイド危機を放置してアメリカを破壊w

CDCも同レベルなんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 16:59:52.48ID:KygQEwWR0
短期はいいけど
観光都市はすごい不況に落ちる可能性が高いよ
日本の沖縄と違って本土との距離も遠いし
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:00:58.53ID:WxDuKWVZ0
ビーチやハイキングコースは自由に行けて市営じゃない公園は使っていいって
公営じゃなきゃOKなら大して徹底されてないように思えるが・・・
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:02:19.93ID:LoOByW/s0
メインランドからの入島を規制しないとどうにもならないだろうに
西海岸とか蔓延してるだろ
まだ、日本人観光客の方がマシ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:02:21.33ID:beLn/uBJ0
日本人って議論が出来ないんだな
他人の他国の動向ばっかり気にして
自分達で考えて決断出来ない
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:02:47.31ID:bepL+COH0
アメリカというよりハワイだろ
フィリピン系とか衛生観念のない土人ばかりだから、徹底しないとみんな死ぬ
観光地だから、徹底して復活させないと、コロナが終息した後も死ぬ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:02:49.32ID:lbwG6/ib0
毎年インフルで大量に死人出してるのにコロナだけ特別対応しててアホらしくないのかな?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:03:21.79ID:vvWN4V6/0
普通にオアフ島と書けばいいのに
エビデンスと通じるものがあるw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:03:29.04ID:x+rVpTEE0
後手後手のアメリカをすごいと思えるお花畑おばさん
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:03:52.73ID:xAabjfrz0
完全な過去の人ですやん
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:04:25.09ID:KygQEwWR0
>>77
俺もそう思うけど
感染率は同じぐらいでも致死率が高いのは間違いない
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:04:43.01ID:n9MZmvG70
>>1
日本人の平均知能指数は106~110ぐらいあるんだぞ。
日本人は世界全体で比べてもダントツ賢い。
だからコロナ志望者が少ないんだぞ。賢いからな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:04:54.78ID:HVNAn2MA0
ハワイに住んでる私凄いて言いたいだけだろコイツ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:04:55.32ID:dv5huPFV0
>>1
真面目に答えるけど
米国は、需要が金融環境に敏感という経済システムだから
そして金融は非常に臆病
即座に不安を解消しないと経済が飛ぶ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:05:04.11ID:QkUbNBn30
>>36
そうなの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:07:07.49ID:bTK+LttK0
誰?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:07:15.84ID:KygQEwWR0
今ハワイは相当やばいと思うけど経済面で
レイオフで失業者が急増する
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:07:25.61ID:xA28Kl4A0
>>88
インフル特効薬なんてあったっけ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:07:54.83ID:C2CBjLOT0
>>1 同じアメリカでも、カリフォルニア州では、ビーチでパーティ。

CNNニュースルーム(午後4時)

カリフォルニア州で外出禁止令(ロックダウン)→守られずww

アンカー:カリフォルニア州知事が、外出禁止令(ロックダウン)を出しました。
カリフォルニア州知事:「州民4000万人全員にロックダウンを命じます。州民の力を
 結集する時です。この命令を守ってくれると確信しています。」
アンカー:カリフォルニアのビーチから特派員がお送りします。
ビーチの特派員:外出禁止令にも関わらず、若者は、ビーチでパーティをしています。
 少し聞いてみましょう。
白人の若者:ロックダウン?聞いたよ。でも、僕は、ビーチでパーティをしたいんだ。
 パーティは、楽しいよ!新型コロナにかかった時は、その時、また考えるよ。
アンカー:州知事のロックダウンは守られていません。
 疫学の専門家に聞いてみましょう。
疫学の専門家:州知事の判断は、正しいです。もう一週、早くても良かったです。
 ビーチにいる若者は、自分の行為で、結果的に老人や基礎疾患を持った人の命を奪うかも
 しれない事を、肝に銘じるべきです。間違った行為は、今すぐ辞めるべきです。
アンカー:若者にとっては、新しいインフルエンザとしか考えてないのかもしれませんね
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:08:12.05ID:vDyo4mcF0
というか
アメリカの感染拡大力は日本と比べ物にならないんだが
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:08:13.27ID:jic5jS+j0
2月から在日米軍は外出禁止っぽかった
三沢基地の米兵ファミリーがスキー場に
全く居なくなっていたからな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:08:20.98ID:EyKTMWHn0
リッチな生活しとるな。どん底から這い上がった一例。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:08:33.08ID:A89EaYQR0
>>61
現金あっても店舗に物がないんだからその銃弾押し込み強盗にでも使う気満々なんだろうか
押し込み強盗を殺る気満々の方かもしれんが
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:08:40.28ID:vz5gjPru0
アメリカの徹底ぶり→銃を買う

アメリカさんさすがです!
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:09:05.61ID:YIiZ8KfB0
アメリカ若者は平気って事で
老人に感染させて殺せってパーティーしまくりらしいけど
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:09:12.93ID:zTlp7iMC0
>>67
そこよな
日本だけ取り残される可能性がある
今経路追えない感染者が日本でも出てるからそのうち自粛規制強化+検査増せざる負えなくなると思う
日本はアメリカと歩調合せないとヤバい国だから
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:09:20.82ID:mG5wU5/s0
帰って来んなよブス
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:09:29.73ID:h9fiFMsl0
仕事せずに家族全員で遊んで暮らしてる奴はいいわな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:12:05.46ID:Iys5cjFu0
アメリカは医者にかかると死ぬほどカネかかる
重症化しないと行かないからけっこう死ぬと思う
無保険者もめっちゃ多いしなあ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:12:14.89ID:7VsvHbEg0
>>1
ハワイおったんか。まぁ似合うな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:12:31.25ID:uVlwBmHi0
この人なんでこんな余裕かましてるの?
レイオフで失業者増えまくって銃弾が売れまくってるんだから、失業者が強盗になったりやけっぱちで襲ってきたり普通にあるだろうに
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:12:49.59ID:Bsu/WEu30
この人いいとものテレフォンショッキングで放送事故起こしてたよな
「アンパンマン大好きなんです〜バイキンマンとかに食べられちゃうんですよ〜」とか言ってたら
客席からキレ気味に「バイキンマンは食べない」って突っ込まれてキャラ作りがバレてものすごい気まずい空気になってた
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:13:02.91ID:72SC20Uh0
日本は普段からマスクしてたり国民の防御力が高いから拡がることはないだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:13:09.48ID:W3p2J7GK0
まわりじゅうおまんまの食い上げ状態なんだろうけどのんきだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:13:49.41ID:uVlwBmHi0
>>111
コロナに感染して病院行けない患者が失業して銃乱射のニュースそのうちアメリカで流れると思う
その時中国人街とかヤバそう
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:13:58.26ID:npaQkn0e0
アメリカというよりハワイという観光地だからだろ
普通の州とはまた違う
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:14:40.99ID:OeWNbM5s0
旦那をなぜか隠すというw
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:15:10.28ID:Alp/wTpz0
ママゴト対策
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:15:14.46ID:U/DGiwhy0
IZAMOと成田離婚した人だよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:15:23.16ID:nJRW3hWc0
あんまり頑張っても無意味かとw

日本程度の対応で、後はゆっくりと待つのみ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:15:30.69ID:nSz6ljxu0
>>1
IZAMとはうまくいってんの?(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:16:47.26ID:AzjzQv7F0
特に何も魅力を感じない
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:17:22.49ID:dihPcYz/0
撃たれればいいのになコイツw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:17:49.61ID:ArDbU8wR0
アメリカはすごい 中国は人権ない ジャップはやはりアメリカの犬だ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:18:54.67ID:KsktdMob0
ひなのは劣化が超絶すぎて今なんてもう別人だろw
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:20:02.33ID:r7AmPD8w0
もしもしー山本さん?
ひなのですー
シャズナの人と結婚してたひなのですー

今ブラジャーだけなんですー
山本さんはどんな格好してるんですか?
ブラジャーもとっちゃいましたー


ハート型の涙がぽろり落ちてゆく♫
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:20:18.08ID:3X6obqAq0
感染拡大を防ぐために閉鎖してるのに閉鎖してない公園に行くって頭おかしいだろw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:20:29.92ID:HStGvwZ80
ハワイでアメリカ語るって山梨が首都圏語るようなもんだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:21:49.70ID:TAsBZj1c0
>>136
伊豆大島民が東京の今語るみたいな感じとか
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:22:02.98ID:MpFdXQmL0
メルティーラーブwはなーさないwはなーさないwww
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:22:44.12ID:PuCZzG+T0
>>1
いやこの場合テッテ的というのが正しい文法だ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:23:32.56ID:CVVKVoC/0
意図を汲んで極力外出を控えればいいものを
無理にでも出かけようとするのなw
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:23:48.08ID:6f/Xvee50
LiNE使ってるのか
間違いなく在住日本人だな
普通のアメリカ人はLINEなんか使わないからな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:25:12.76ID:J5UWChfd0
ハワイとアメリカ本土は違いますよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:25:15.17ID:OMTv7lMp0
観光用のお店なんかは売上がゼロに近くなる訳で本当に心配になる
売上がゼロでも家賃も払わなきゃいけないし
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:25:27.40ID:3X6obqAq0
一部を閉鎖すると閉鎖してない場所に集まるから外出禁止にするべきだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:25:46.37ID:RIQh3XqP0
>>75
個よりも群だからな
メリットデメリット双方あるとは思うがな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:26:02.95ID:nFJaeSkr0
清純派のイメージ
綾瀬はるか、吉永小百合、吉川ヒナノ
日本最大清純派
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:26:11.51ID:NBQ1+Whq0
アメリカが厳密な行動制限を敷けば、すごい!さすが!と絶賛
もしそうでなければ、無意味に騒がないで冷静な判断をしてる!と絶賛しただろう
自分で何も考えず、アメリカのやることは素晴らしい、間違ってないという前提で物事見てるだけなんだから、全く価値のない内容
海外移住してる馬鹿の典型的思考
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:29:04.72ID:95F6uI0e0
ハワイはコロナうようよだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:29:05.15ID:95F6uI0e0
ハワイはコロナうようよだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:29:06.84ID:ONzOc8Ap0
大統領制が生きてるね日本はマスゴミとパヨクが反対する
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:29:17.47ID:i2y7lx6Y0
一方その頃

コロナ自粛中にフロリダの海水浴ビーチが海開き 人が殺到しアメリカ人激おこ(海外の反応)
海外の反応 ディミヌート
http://dimi.gger.jp/archives/us-florida-beach-2020-03-19.html


アメリカの何が凄いって?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:30:06.13ID:C/FDKJ+00
っすみれ♪
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:30:22.87ID:QvYmLnsh0
この人って2年くらい前にLAに引っ越したのに、いつの間にかハワイに戻ってたんだ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:30:48.44ID:k+Q7AJxC0
ホリエモンのプライベート・ジェットで空中S○Xした時も
すご〜い を連発

ホリエモンがすご〜いじゃなく、ジェット機がすご〜いみたいな発言だな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:31:06.54ID:lHyGwabW0
>>5
それを理解してるようならそれはすでに吉川ひなのではない
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:31:26.36ID:742FCXvk0
コロナよりシャズナのことを話せよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:31:42.05ID:gGMBBVNt0
ミラノの人もそうだけど、こういう人って結局のところ自己肯定したいだけだから
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:32:00.58ID:dYwdp7iB0
ダルもアメリカ人普段マスクとかしなかったのに危機感出てきたって言ってたな
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:32:27.06ID:3u48DRov0
そりゃアメリカは昨日だけで5000人の感染が判明して68人も亡くなったからな
たった1日で日本のコロナ死者数の倍の数が亡くなるとか本気出さないとやばい
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:32:55.86ID:IY0KgJS40
お金が尽きたら終わり
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:32:56.30ID:IY0KgJS40
お金が尽きたら終わり
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:33:08.39ID:C/FDKJ+00
老け込んだミックジャガーみたいな画像もでなくなったな
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:33:11.86ID:WeowJDTC0
中国の方が凄いじゃん
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:33:24.63ID:D3XugO6L0
IZAMはどうした?
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:34:46.43ID:WH9WNkJw0
武漢から4ヶ月近くも無策だったのに今更徹底しても無駄だと思う
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:35:43.43ID:Dz3vyLxn0
>>1
キチガイBBAは黙ってろよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:35:48.80ID:O+4fWWvk0
金持ってる日本人在住者にしてみればそうかもな。
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:35:56.90ID:yBW0GB1B0
まぁ経済死ぬんですけどね
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:36:13.28ID:ebNDdwO70
>>167
コロナだ海外だとかに限らんわな
5chにもそういう奴たくさんいるし
リアルなんて分からんから好き放題言って自己肯定
こういう奴らの何がクソってくだらん自己肯定の為に何かを下げる事だわな
吉川ひなのはこの記事では違うけどその手のクソどもは本当目立つ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:36:57.00ID:n3jXxFhM0
ハワイという小さな島で広がったらあっという間だから
アメリカ本土はもう既にコロナ拡散してしてるよww
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:36:57.90ID:XYUUEGtO0
アメリカには保険精制度がないから大変だね
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:37:19.59ID:HT8azmmQ0
米国50州全部感染者いるが、
日本はまだ青森など平気だな表向き
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:38:37.67ID:3rUAAocN0
アルファベットの全角嫌い
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:38:51.30ID:2/cWdd260
>ラッキーなことに市営じゃない小さな公園がうちの近所にはあるし

これをラッキーと言うのが本当に残念な人だな
なんで市営の公園が閉鎖されたのかを考えようともしないとは
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:39:59.17ID:/5BAdbwg0
感染広まったら島って怖いな 
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:40:59.66ID:FDU2txDJ0
IZAMは消えたなあ
吉岡美穂も消えた今は吉岡里帆
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:42:18.88ID:A6iEAPYe0
>>12
しかもそこそこの金持ち以外は気軽に病院へ行けないほど医療費が高額ですからねwwwww
必死で買い込んだ武器持って貧困層が暴動を起こさなきゃいいがwwww
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:42:22.68ID:Z9FFItEI0
アメリカって先々週ぐらいまで誰よりも余裕ぶっこいてたのに急に慌てて規制やりだしたよな
トランプ焦りすぎやろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:43:02.21ID:hE5bgSE30
日本で同じことしたら朝日新聞が大騒ぎさ。
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:43:04.97ID:LmtFMNLU0
>>1
抜け穴だらけやんw
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:44:06.98ID:90yqozt10
>>102
タミフルやリエンザで未成年に異常行動おきたと一時期騒いでただろ?
異常行動おきて一時期処方が禁止されたけど他に薬がないから再開したんだよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:44:45.37ID:6m9vxv8Q0
ハワイはもう蔓延してると思うが
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:45:40.70ID:cv/BqarP0
>>2
蓮舫タイプですね
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:45:51.68ID:33uRTLNh0
アメリカ人はラインなんか使わないけどなw
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:45:53.62ID:g9cNMau30
吉川ひなのファンはムチ打ち刑
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:47:18.60ID:XK/+PFIY0
コロナは湿気に弱いらしいけど日本じゃ梅雨で露と消えそうだがハワイじゃ年中蔓延しそうだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:48:13.27ID:C+LV7fz80
>>124
イザモw
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:48:38.27ID:uOHxhWEk0
ハワイ凄い

吉川ひなの凄い

日本凄い
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:49:37.37ID:0t5fXU/e0
アメリカ本土は徹底出来てないけどな
ハワイは小さな島国だからやりやすいだけ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:50:45.87ID:9VE/kkxb0
ネトウヨ出番だよー
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:52:06.08ID:74JgSHi30
>>5
子作りと子育てにしか興味のない
マンコ脳には理解できなでしょうね。
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:52:06.49ID:alHAFvAC0
これマジ?!芸能人史上最速離婚?!

私生活では、1999年2月にビジュアル系バンド「SHAZNA」のボーカル・IZAMと結婚し会見を開いた。しかし、同年の9月にFAXで離婚を発表し、「ママゴト婚」と揶揄された。
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:52:25.39ID:Bsu/WEu30
>>119
そりゃ食べることもあるだろうけど「食べられちゃう」っていう状況はないだろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:53:14.50ID:TUvxnHb40
アメさんはここ最近まで油断してた感凄いけどな
現状指数関数的に増えてるからかなりヤヴァい
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:53:32.03ID:h9W4EU3h0
日本も都市部で感染拡大したらこうなるんじゃね?
緊急事態宣言が無いと強制力持たせられないから
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:53:44.31ID:AW8/wJ1P0
でも、LINEその他SNSの発達で「自宅にこもっていてもそれほど退屈じゃない」
自宅監禁が苦痛じゃない時代が来たのは良かったかもな。

そこかしこでクラスター感染引き起こしている馬鹿アクティブジジババがアクティブ
なのは、ITに慣れてないのが原因かもな。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:54:02.54ID:TUvxnHb40
>>215
もっと早い奴いそうなんだけど
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:56:32.94ID:Q3+j9zAo0
数ヶ月後にハワイ死ぬじゃんw何で食っていくんだ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:57:17.11ID:ebafTsLY0
>>1
住みにくそうだわw

俺は日本で満足だ!

ただ今回の初動の失敗を受けて今の日本政府と自民と公明の与党には退場してもらうわ!
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 17:58:56.39ID:88C9J1X+0
>>2
もちろん軍靴が!独裁だ!とか言いつつ
中国礼讃するよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:00:06.64ID:CL9YnXe70
はいはい
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:00:27.50ID:kXY3Agk30
感染断って2ヶ月こもって勝負してしまうんでしょ
これ正しいよ。
日本はのらりくらりやるつもりなんだろうけど
東京が急にやばくなると思う。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:00:29.77ID:bepL+COH0
ハワイにいたら、その辺にいる汚いフィリピン系ロコみたいだから
マジちゃって、違和感ないだろうなーw
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:01:21.66ID:JleGBK2W0
>>18
中国のことですよね
春節時の間違い認めない国って
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:02:36.36ID:Ao1Wxmfe0
フィリピン臭がモノ凄いな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:03:08.58ID:qUEF4Nem0
アメリカの感染者数推移、イタリア越えが見えてきたのに、このバカっぷり
アホタレントはアホなこと言わんと生きてられんのかねえ
一方を持ち上げ一方を下げる、アメリカナイズされちゃったんだろうけど
今、世界で一番危険な感染拡大地帯はアメリカだよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:05:12.11ID:xDZYWtC40
政府が凄くても下が日本以下なんだから、下の人たちが感染したらクラスター間違いなし
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:06:31.97ID:tUChRUJQ0
>>41
インディアン系のアメリカとフランス、日本が混じったクォーター
事務所の方針で最近までそれ隠してたってブログかインスタで言ってた
あの手足の長さは東南系じゃなくて欧米だわな
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:07:09.96ID:b2baUHc30
ワルキューレの奇行を流しながら世界各地で無差別爆撃が始まるのかな 
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:07:24.08ID:UmDYjzVb0
公園を閉鎖する必要はないだろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:08:06.81ID:qUEF4Nem0
ノースやワイキキに若者集まってるだろうに、マイアミでもカリフォルニアでも
防護服着た大人が消毒してる横で、若者はパイプを吸ってる
自宅で大人しくしててくれってのを発動しても、皆ビーチでお気楽パーティ、アメリカは終わるよ
それも愚かさで終る、臨界点を越えたら世界中からザマアの嵐だ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:09:23.36ID:ZfxmFgbS0
アメリカは去年からインフルで数万人氏んでるからな

それの対策はしないでコロナはするのね
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:10:20.82ID:K72FJqor0
>>23
SARS以降は換気が改善されたウィルス対策済みの機体
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:10:21.46ID:Q1jbNvNt0
0か100しか無いのな
やっぱ日本人は手洗いうがいマスクを自らできるのが強みだよな
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:12:04.87ID:kXY3Agk30
>>249
あれがコロナだったという話
あちこちで体調不良多いなーから
なにも対策しなければ
パンデミックまで数ヵ月かかる感じ。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:12:26.68ID:UF88TCgY0
日本もこれくらいやって欲しい
感染防止、経済活動維持、医療崩壊阻止
日本はどれも中途半端だから、どの分野も弱者から犠牲になる
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:14:14.35ID:NBU7Pqrt0
そりゃ徹底しないとアメリカヤバイじゃん
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:18:25.99ID:DVFZ1xBO0
>>257
好みかな
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:18:39.20ID:H9zciesw0
徹底できる法律があるからね
日本はマイナンバーでさえ左翼の反対で徹底できないレベル
マイナンバーが戦争につながるんだとw
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:18:47.86ID:g9yjwhOX0
左翼な人だと、軍歌の音が聞こえるレベルなのに、呑気だね。
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:19:10.70ID:lH6YTMyI0
アメリカでは徹底
同じ事を日本でやると、「安倍が強制した」
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:20:54.11ID:Q1jbNvNt0
国民のコロナ対策が銃を買う、トイレットペーパーを買うの国だから上が押さえつけないとヤバいもんな
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:21:19.64ID:C+P42w8L0
>>18
2/5に大統領令で入国制限断行した米でも
こんな状況だろ。

中国でいうなら湖北を強引に入国制限してるし
地域規模で考えりゃ、イタリアで欧州全土から制限するようなもんだし
日本の法律じゃ無理だろ。湖北からの制限でも強引だとかって批判出たそうだし。

国内で強硬な対策しても批判するの君みたいな
人じゃないか?
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:22:52.69ID:KcodWxHv0
オリンピック中止、日本封鎖、世界的金融崩壊の危機に備えよう。物流が途絶え食料が品薄になるので、人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:23:19.62ID:6IFNlZDH0
経済損失分は戦争で回収
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:23:54.64ID:LQTyQEHi0
ハワイなんかアメリカじゃねえよw 植民地だ植民地w
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:25:27.10ID:WQaiqTSX0
それだけ人権の制限を受けやすいと言うことだぞ
能天気だなこいつ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:26:02.06ID:Qdpa/XL50
徹底的に馬鹿だなコイツもアメリカも
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:27:38.44ID:fX/O9m080
日本政府がレストランなどの店の自粛を通達 → 野党「そんな人権に関わることをなんでするのか」
日本政府が何もしない → 野党「いますぐレストランなどの営業停止を求めるべきだ」

日本政府 ← (´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:27:50.50ID:JcR9LRJd0
北海道は割とそんな感じ
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:28:09.41ID:IRHiHrQi0
>しかし、そうした状況の中でも「パークになっていないビーチやハイキングコースは自由に行けるし、家のパントリーの大掃除にもってこいだし、
 ラッキーなことに市営じゃない小さな公園がうちの近所にはあるし 

全然徹底してなくて草
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:28:34.06ID:9c+DV7Dt0
日本も同じ位一気にやって撲滅したほうがいいのに
平和ボケ国家国民だからなぁ
経済がとかストレスがとか甘いことばっか言ってる
逆にいつまでもズルズルと
自粛せざるを得なくなるのに
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:40:34.36ID:hvuofr8R0
メーティラー!メーティラー!メーティラー!
メーティラー!メーティラー!メーティラー!



ンメェーーーティーーーーラァーーーーーーー!!
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:42:53.60ID:yAl5ATZA0
日本で同じことやったら独裁国家で大騒ぎやん

特別措置法改正しただけで発狂してるし
ちょっと自粛にしたたけで芸能村が発狂してるのに
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:44:14.36ID:1Y6f0SIH0
日本のマネやろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:45:26.26ID:RQ43aab40
ハワイに貧民ているの?
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:45:28.58ID:fJRk9EGb0
アメリカ人はバカで言う事聞かないから
行政が強制力のあるやり方であれこれ決めてかないといけない
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:45:29.40ID:Cvt912qa0
はじめて本物見たとき可愛すぎて震えたな
今はどうかな
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:45:48.45ID:hpdBxeQV0
日本人は自粛ってだけでそれなりに対応してくれるが
白人は禁止にしないと絶対やらないから禁止にせざるを得ないって
外人が嘆いてたw
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:52:56.80ID:zhwACh/50
ハ〜ト型の涙〜が〜♪
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:57:40.31ID:Ul/Wanga0
昔はめっちゃ好きだったわ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:58:44.28ID:UUXhUf9O0
この上から目線
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 18:59:58.02ID:PJEhSky70
ホノルルってじつは軍事基地だからな
有事の際のマニュアル徹底されてるんだよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:02:49.29ID:9bVJz4+d0
>>2
俺もぐだぐだしてないで3月31日までの2週間ロックアウトすれば良かったのにと思う
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:03:29.80ID:W3hJA8Nn0
ひなのさすがに老けたね
日本もやるならこれぐらい徹底しないといつまでもダラダラ続きそう
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:11:46.30ID:jy+qzcz10
徹底してて1万越え
日本と違って検査してること事態はえらいけど抑え込めてないならすごくない
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:12:23.89ID:3YZbKbK00
こういう間接的に日本ディスってる癖に日本相手に金稼いでる奴って自分が嫌にならんのかな
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:13:25.19ID:u38ZFbRp0
全盛期(短期)は天使だった人
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:16:25.97ID:4kujpBti0
さっきニュースでハワイのビーチで遊んでいる、日本からの観光客達はなんなの?
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:23:31.50ID:PJEhSky70
狼なんだからつんくの話もしろよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:28:16.14ID:9IlInCDG0
>>47
そりゃ40歳にもなりゃそうなるわ
お前さんも同じくジジババになっただろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:33:29.84ID:U0YISSY00
>>310
日本流の教育が嫌な人 受験した学校に合格しなかった人 本場アメリカの教育を求めてなどハワイへ行く理由は様々
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:37:53.82ID:bzmJ1yBh0
ハワイ帰りの名古屋ババアが感染してたしハワイはかかなり前から広がってるんだよね?
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:38:12.78ID:wCJaqkyl0
呑気にそんなこと言ってるけど不経済で稼げなくなるのにどうやって暮らしていくんだろうね
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:38:15.35ID:gnCRVhW/0
ハワイw
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:41:06.27ID:2mUz5Mnp0
five-oにぶち込まれればいいのに
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:42:57.87ID:bepL+COH0
>>1
なぜ、日本に向かって発信する
アメリカ人に向かって「すごいですね!」って発信するのが普通だろ
向うに住んでるなら
いつも、日本を向いて生活してるのか?
それとも「ハワイにいる私」を日本にいる日本人にアピールしたいのかwww

土人氏ね
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:43:23.56ID:0gtxWtcM0
アメリカすごいというか
それだけ状況が悪いということだ
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:43:58.16ID:KdcmC0bJ0
日本でやったら
アベガーヒトラーガー軍靴ノーだからね
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:45:42.98ID:zypuRICS0
英語話せるの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 19:46:39.90ID:nfFQpDHQ0
>>2
マスコミと市民団体がクレームつけまくり政権批判しまくり
人権ガー自由ガーってなる
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:14:14.98ID:k6Yc3h/m0
このスレもランサーズだらけだな
金が無いのか
0330JAP815垢版2020/03/20(金) 20:21:22.42ID:3954OLWj0
JAP州糞すぎ
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:21:30.29ID:Ahif3z9h0
>>3
ガシリスク
コロナ忍法帳
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:21:34.76ID:MAX76K6G0
アメリカの発展途上国レベルの
医療じゃひどいことになるだろうからな。

間違ってもあんな国みたいに
なっちゃいけない
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:29:02.79ID:7GPd6nek0
日本の二週間前が今のアメリカ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:37:24.01ID:rwjAw1OK0
>>321
法制度が日本と全く違うだけで、人間はそれほど変わらないよに思う
恐れている人は、きちんと気をつけるし
そうでもないは人は、普段通り
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:38:23.10ID:RTgUjkuy0
収束したら入国制限するとかハワイのニュースでやってたぞ
相当な数の店が閉店に追い込まれるんだと
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:43:44.81ID:j0JXw1NX0
先っちょが精一杯
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:47:15.30ID:LAci08be0
>>336
仕方ないじゃん病気だし、感染して亡くなったりしなければまた0からのスタートだろ
恐らく今一番恐い職業は医者や薬剤師だぞ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:52:56.83ID:j/kkz6Bv0?2BP(1000)

>>1

単にヨーロッパ(イタリア、フランス以外)の真似
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 20:59:15.60ID:3QNQZdjJ0
自分のことを幸せ
なんてあえて言う人って
実際は幸せではない
場合が多い

本当に幸せな人生を歩んでいたら
幸せかどうかなんて意識しない
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:03:00.08ID:ggSeBN3R0
>>342
自己啓発かなんか?
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:04:41.77ID:9EgGum5j0
ジャップがゴミ過ぎるだけだわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:07:09.38ID:BkmR1lTg0
>>41
フィリピンにはスペインの血が流れてる人が多い。ひなのはスペイン系フィリピン
広瀬すずアリスもスペイン系フィリピン
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:10:57.48ID:Ao1Wxmfe0
>>345
もこみちは?
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:16:44.92ID:uxPJQXim0
こう言う奴に限って日本がやると
「そこまでやる意味があるのかな?」と文句言う模様
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:19:07.76ID:lDQ+Yykp0
そりゃそのくらいやらないと馬鹿が自粛しさないからな
底辺校の校則と一緒
しかも本土じゃ老人だけ死ぬならいいじゃんって騒ぎまくってるぞ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:36:30.43ID:KcodWxHv0
日本封鎖、世界的金融崩壊の危機に備えよう。物流が途絶え食料が品薄になるので、人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@@.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 21:40:36.18ID:vilxcmzO0
今の20代以下はこの人知らないよね
昔可愛かったしお芝居真面目にやってれば今も芸能界にいれたかもしれないのになんかすっごい昔の人って感じだね
旦那も謎だし
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:02:05.79ID:hp/ePM1T0
医療に関してはアメリカは後進国
貧乏人は歯医者にもいけないクソみたいな国
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:17:52.98ID:EDR4DkHr0
同じこと日本でやったら袋叩きに合うな
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:21:12.01ID:DUIoaPmG0
日本みたいにマスクしたり手洗いなど自主的に出来ないからだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:28:03.26ID:/Ae8eKVY0
ハワイで買い占めとか聞かないけど食糧とか日用品は豊富なの?
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:30:04.96ID:/Ae8eKVY0
>>310
なんか微妙に売れなくなった昔の女優とかタレントが住んでるイメージだけど
相楽晴子とか相原勇とか
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:54:46.83ID:Jz/duaNI0
IZAM「ままごと結婚のくせに!」
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:57:30.59ID:bus7HUab0
ハワイ糞ババアが
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 23:00:36.11ID:mFdAN3yU0
スーパーの棚が空になって騒ぎそうな人だな(で、誰この人?
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 23:25:50.82ID:f1rnpQJD0
>>5
経済と天秤にかけてそこまでやってるからすごいんだろう
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 23:32:07.46ID:oeS8F1zQ0
ハワイで感染次第たら一気に死者は増えるから気をつけてね
日本は医療機関はしっかりしてるけど大丈夫だといいねハート
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 23:37:25.76ID:6A5I8XOT0
何のVISAでハワイに住んでるの、こういう人って?
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 00:23:35.96ID:a2zfU+kf0
>>367
子供をアメリカで生んだのでは?
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 03:44:52.74ID:gQ+cy7x60
ホラー漫画の表紙やってたドールメイク?の子 だよね 月日の
0380あか垢版2020/03/21(土) 12:28:13.06ID:uuKk3G530
ピンパブで感染してそうな顔
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/03/21(土) 13:07:41.06ID:tY+OWTKZ0
関東連合
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 14:08:21.75ID:A9AWuV210
>>244
子供の頃は中東系にも見えるし
べチャットした鼻や口が
黒人混じったフィリピン混じってる感じもする
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/03/22(日) 14:58:13.63ID:Zb5KmMxD0
>>384
フィリピンハーフなのを誤魔化すために欧米系やら色々入ってることにしたんだと思われる
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 11:28:07.18ID:b1hbIzp80
ハワイの北側はホームレスだらけ
子連れのホームレスが普通にいて、観光客には衝撃的すぎる光景
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/03/24(火) 11:36:18.53ID:KCldRLkW0
エイズが最初に出たときもこの国はこんなことやってたんだよな
テーブルクロスをい客ごとに全部取り替えるとかしてて

欧米人ってウイルスにやたらとビビるよな
だったら土足とかやめればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況