X



【プロレス/新日本】内藤哲也が東スポ記者をファミレスに緊急招集 2冠の面目丸潰れ…屈辱の職務質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2020/03/19(木) 23:29:14.08ID:8TWUUk6g9
新日本プロレスのIWGPヘビー級&インターコンチネンタル2冠王者の内藤哲也(37)が、興行再開への切実な思いを明かした。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で大会が中止となり、今月控えていたシングル決戦2試合が消滅。現在は日々トレーニングに
打ち込むが、中止ショックに追い打ちをかけるような、2冠王者のこけんに関わる出来事が起きていた…。

3日の旗揚げ記念大会(大田区)で予定された高橋ヒロム(30)との師弟対決に加え、31日の両国国技館大会でのV2戦次期挑戦者を
決めるトーナメント「NEW JAPAN CUP」もシリーズすべてが中止。中ぶらりんとなった内藤は今、何を思うのか。取材を申し込むと、
やはりファミレスに緊急招集がかかった。

中止判断には理解を示すものの、落胆の気持ちは隠せない。「観戦予定だったお客さまと同じくらいガッカリしてますよ。3月に控えていた
大きなシングル戦が2つともなくなってしまって、残念な気持ちは非常に強いですよね」とつぶやき若鶏のグリルを頬張った。

フル出場にこだわる男にとってリングに立てない日々は戸惑いの連続だ。「ケガ以外でこれだけ試合がないのはデビューしてから
初めてかもしれない。ジムに行くしかないですよね、いつ再開されてもいいように」と試合を心待ちにしている。

そんな日々である事件が…。3月上旬のこと。超夜型人間の内藤は午前2時、ジムに向かう途中で公園に立ち寄り、自動販売機で購入した
ジュースを飲んでいた。「ケータイいじってたら職務質問にあってしまって…。最後まで(内藤と)気づかれることもなく『不審者多いんで、
気をつけてくださいね!』みたいなパターンですよ」

実は深夜の外出が多いため、職務質問されることはさほど珍しくない。だが1月の東京ドーム大会2連戦で主役を務め、今を時めく
2冠王者となったトップレスラーがたびたび不審者扱いされた上に、今回に至っては“顔”が認識されなかった。さすがに思うところが
あったようで「やっぱりもっとリングの上から“史上初の2冠王者”の存在を発信して、一人でも多くの方に知ってもらわないといけないと
思いましたよ。そのために一刻も早く再開してほしいなと」と切に訴えた。

取材と食事を終えた内藤は「よかったら帰りは車で送りますよ? ただこういうご時勢だし、エチケットは大切。お互いこまめな手洗いが
必要でしょう。店を出る前に念入りにお願いしますよ」と懇願。その要望に応えトイレで手を洗って戻ると、すでに内藤の姿はなく、
テーブルの上には伝票だけが残されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000021-tospoweb-fight

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200319-00000021-tospoweb-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:31:55.03ID:bosmcVkO0
最高だな笑
0005名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:32:40.06ID:TQBbBwIW0
ちゃんとお金かけて触毛するか、潔く坊主にしなさいよ
0006名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:32:44.69ID:C/VG1mq20
この顔は憶えてもらえない。
0007名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:32:55.52ID:lFcFSqZw0
コロナネタw
0014名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:34:53.65ID:wJoGetCKO
負傷箇所もちょっとはよくなるじゃないか
0015名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:40:20.58ID:l2cLkiKU0
昔からのネタだし話題提供の大切さも分かってる上でなんだが、IWGP王者がケチくさいアングルは辞めてほしいと思う
0016名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:40:20.96ID:eQtgnc6a0
世間では業界ぶっちぎの新日の選手より長州のほうがよっぽどウケてるという現実
0019名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:46:43.49ID:Vmno0rqW0
>>15
スーパースターなのにセコい、ならアングルだけど顔も売れておらず職質される、ではただの貧乏レスラーみたいだな
0020名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:46:55.94ID:tkUIOYed0
>テーブルの上には伝票だけが残されていた。

よしよし
0021名無しさん@恐縮です2020/03/19(木) 23:50:57.46ID:lFwyF0OW0
若鶏のグリルをほうばった

ニヤニヤが止まらない
0026名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:03:32.24ID:DgL9JR3Y0
読んでる途中でも「頼む、伝票置いていってくれ」って思うようになっちゃった
0029名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:18:13.13ID:dM4B5b+f0
長い文章なのに毎回読んでしまうw

どんな展開で伝票置いてくのか最後の方ワクワクする
0030名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:25:14.42ID:2G6O5BAZ0
若鶏のグリルをほおばった
ここで我慢できなかった
ファミレス召集は耐えれたのに
0031名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:26:35.40ID:2G6O5BAZ0
あっ、サイゼだ
イカスミ辛味チキンは俺と同じだな
0032名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:29:28.86ID:DNZu9bVq0
伝票が残されてて良かった
0033名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:35:18.34ID:BP7fjumq0
東スポの内藤ファミレス記事とカシンの記事は本当に大好きだw
ある程度回数重ねたら本にして欲しいw
0034名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:36:36.98ID:Pn+j4ccg0
このコント続けてる限り本物のメジャーにはなれない気が…
固定客は勿論喜ぶだろうけど、そこで安住するのは勿体無い
0035名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 00:38:45.18ID:SziHA4At0
内藤には気を付けろよアホか何回やられとんねん
東スポ内のホウレンソウ出来てないんやないのか?
俺なら一緒に洗いにいくか携帯用アルコール消毒持ってきて目の前でやるわ
0036名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 01:04:59.35ID:Ga+irxiE0
今回は内藤一人か
パドレ(父親)まで投入するからなww
0037名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 01:09:25.12ID:NEQkd+tM0
>>1
>すでに内藤の姿はなく、
テーブルの上には伝票だけが残されていた。

おまわりさんの眼力すげえな
犯罪者を的確に見抜いてるじゃねえかw
0039名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 01:32:17.82ID:pt7hiAmL0
>>1
今回トイレのベタパターンか
0041名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 01:39:33.94ID:aXf7cIsr0
サイゼリアなら大して痛くない
デニーズならちょと痛い
どうせ会社の金ならデニーズがいい
0043名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:00:13.57ID:QpR/dVI+0
内藤のプロフェッショナル観て泣いた
0046名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:12:47.40ID:BF9mcxZc0
東スポはそろそろ訴訟を考えるべき
こいついつも食い逃げしてるじゃないか
0047名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:15:09.91ID:1a6KvTeo0
あの見た目ではしょうがない
髪型変えたくないならせめて無精ヒゲ剃れよ
0049名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:16:53.22ID:Y6SQlJz10
警官がプロレスに全く興味ないというのも時代だな
0051名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:21:37.81ID:iOlFZMU60
ニッチな分野で狭ァ〜く息吹き替えしたからって言っても
世間一般じゃ関心度ほぼ皆無なんだよな
再確認!
0052名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:31:10.09ID:DKXF7zTm0
毎回ファミレスコントのオチを考えなきゃいけない東スポの記者大変だな
0053名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:32:05.30ID:rWaUnjJy0
その要望に応えトイレで手を洗って戻ると、すでに内藤の姿はなく、
奥の子達はお持ち帰りされていた。
0054名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:38:41.80ID:3BaKFmVh0
過去、内藤がファミレス招集で支払った最高額5円だっけ?
0055名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:42:41.48ID:okNzQE310
岡田は、そういうプロレスファンでない層へのアピールとしてスーパーカー買ったりしてるし、昔棚橋が刺された件でも猪木は世間に有名になるって褒めてたしな
0056名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:44:11.22ID:z9aLX3Yw0
さすが内藤
内藤はロスインゴの実質トップなのに
なぜかメンバーの送迎してるらしいからな
記者もそういう話は聞いていただろうし、車で送るという発言はさぞ油断を誘ったことだろう
策士やで
0058名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 02:58:19.44ID:1a6KvTeo0
>>48
その言い方だと内藤が若手みたいに聞こえるが
正直日本人の若手はパっとしないな
一番若手の上村や辻はいい体してるから伸びてほしい
LA道場のヤングライオンの方が先にプッシュされる模様

年齢的に若いウィル・オスプレイとジェイ・ホワイトは
すでにトップクラス
ジェイ・ホワイトは26歳にして棚橋からIWGPヘビー奪ったし
オスプレイは凄すぎてよくアゴが外れる
0059名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 03:14:27.24ID:/uPSMpCh0
令和の時代に
このプロレスの王道がやれるのは貴重
本当にイキって格好つけてたらこんな事はできない
オカダも一人でパフォーマンスするならこれぐらいやってよ
0065名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 07:20:21.49ID:i+vJLlh90
今さら内藤みたいなやつを持ち上げてどうするんだよ。つぎの若いスターを作れよ
0066名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 07:38:01.45ID:nXdzfIs30
ココスでガルパンコラボメニュー食って蝶野に報告しろよ
0070名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 10:42:55.78ID:Hfvexh3y0
テーブルの上の料理、たんぱく質が足りないぞ。
他で食べるのか?
0071名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 10:45:42.99ID:2G6O5BAZ0
>>61
ほんとは皮取るべきなんだけどな(ドヤァ
0072名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 17:12:55.06ID:Mbtv7Qp3O
>>1
相変わらずつまらないな
試合もだけど
0074名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 18:56:55.74ID:nNTwY5Fr0
豪華なアングルはオカダ
ケチなアングルは内藤
完璧な住み分け
0075名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 23:10:21.70ID:GuFNgkuu0
見た目だけなら完全に浮浪者なのでしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況