X



【テニス】全仏VS全米 勃発! 9月延期を発表した全仏OPを全米OP(8月31日〜9月13日)主催の米国協会が批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/03/19(木) 09:17:26.79ID:7yUg+x3t9
フランスのテニス連盟は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、4大大会第2戦の全仏オープン(5月24日開幕)を、9月20日〜10月4日に延期すると発表した。
同国内で外出制限がかかる状況で「予定通りには実施できない」と表明した。ツアーは男子が4月26日まで、女子が5月2日まで中断中で再開時期は未定。
全仏終了後の6月8日付の世界ランクで決定する東京五輪出場枠も影響を受ける。

 突然の発表に選手や関係者は困惑や反発の声を上げた。
全米オープン(8月31日〜9月13日)を主催する米国協会は「このような決定は一方的に下されるべきではない」と批判した。
全米閉幕1週間後に、異なる特性のコートで戦うのはパフォーマンスに影響する(全仏はクレー、全米はハードコート)。
また代替時期は女子の東レ・パンパシフィックOPなどが重複し調整が必要になる。
週単位で世界中を転戦するツアーは、大きな課題に直面している。
https://hochi.news/articles/20200318-OHT1T50247.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:20:03.91ID:rtJHhhJD0
8月にはおさまっているとは到底思えないね
観客は健康でこそスポーツ楽しめるんだなって実感するわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:20:53.71ID:N+DbxI9v0
全米もずらせばいいじゃない。
4大スポーツもずらせばいいじゃない。
ついでにオリンピックもずらせばいいじゃない。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:23:38.82ID:PPTnUslr0
全日と新日のプロレス戦争みたいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:25:28.23ID:LrB8n+7J0
今後は各方面のイベントでこういうこと多発するよな

延期したらそこには元々そこだったイベントがあってバッティングするんだから
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:25:44.04ID:QntlXEAG0
中止ではなく延期になったのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:26:36.54ID:Rm7V2J5tO
全米 ハードコート
全仏 クレーコート

1ヶ月間の内に
異なるサーフェスの大会を制した者が
真のテニスの王者として
歴史に名が残る
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:29:26.65ID:UGreQr0H0
>>13
全豪も昔の時期に戻せ!サーフェスも
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:32:36.60ID:sFyq92et0
トップ選手だろうと試合中に物に当たり散らして道具を壊す猿の棒遊びだからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:32:45.61ID:IZX8xIQd0
8月末からはUS Open、その1週後にFrench Open、さらにその1週後に上海マスターズか。
移動距離がすごいことになるな。

ところで、今年はさすがにマスターズ出場回数縛りはできないよね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:40:54.66ID:L+VxE61Z0
>>1
オリンピックが静観してるわけだわw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:45:28.63ID:qwEsGarr0
関係各所と協議せずに一方的に延期の日程を発表したらそら反発されるわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:45:50.58ID:QXRmFXBg0
無観客で開催してほしいわ
楽しみがなくなってつまらんもん
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:47:45.22ID:nRYQ+cs20
>>22
一競技でこれなんだからトンキンピック延期なんか無理w
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:49:27.97ID:n0hA8KCU0
そんなこと言ってる場合じゃないのかも知れないけど
テニスに限らずスポーツどこもやってないから見るものなくてつまらんよな
WOWOWも解約してもいいかもしれん。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:52:02.53ID:MTRDlG5P0
>>28
とっくにWOWOWもDAZNも解約しちゃったよ
スポーツ見られないってつまらんもんだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:53:25.65ID:U151Gtd40
アメリカは7〜9月がスポーツ界ヒマなんだっけか
だからオリンピックが毎回その時期とかなんとか
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 09:55:54.50ID:LCrmYmcc0
全仏全米統一王者
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:01:41.29ID:/3TwuhDQ0
他の関係者に一切根回しせずにいきなり自分たちだけでこの日にやります!!!とブチ上げたらしいからなw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:03:20.36ID:U/QB+AOE0
>>10
いや、移動距離や時差に加えてサーフェスへの適応期間まで考えるととてもじゃないけど無理w
ほとんどの選手はどちらか一方しか出ないだろう。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:07:14.38ID:dxlo9aKf0
今年はもうツアーと全仏以下の四大中止でええやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:08:02.56ID:/3TwuhDQ0
>>36
困惑するコメント多数出てるよ
大会なくなるよりはマシだとは理解してるからそこまで強く批判はしないけど個人的にはこれに合わせるの厳しいな…みたいな反応ばかり
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:17:29.64ID:D9raJvN00
フラ助はあいかわらず自分勝手だな
完全過去完了形の国なのに・・・・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:18:43.32ID:6SWKdUPA0
たまには選手も休めばいいんじゃね?
世界ランキングという椅子取りゲームの為に働きすぎや
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:22:36.84ID:Luy8viav0
マジにフランスに渡米だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:23:37.41ID:Luy8viav0
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:27:59.37ID:sIlWkKPj0
>>44
>フランスに渡米
>フランスに渡米
>フランスに渡米
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:33:09.08ID:maLRLeVs0
いっそ合体して、ハードと土半々でできたコートで戦って優勝者が両方のタイトル獲得にしようぜ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:36:42.29ID:NXixFRYO0
>>1
でえじょうぶだ
どうせ9月には収束してない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:40:51.97ID:T37bm+gk0
いっそ中国でやれよ
収束してるらしいからw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:42:38.66ID:/uOAf8C70
>>1
ウインブルドンは完全な形でやりたいと思います
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:47:05.21ID:I5SbikGf0
ウインブルドンの開催が秋にずれたらすごいことになるだろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:51:45.28ID:vMVSHlhp0
全仏が秋に延期だったら
オリンピックも秋に延期したらいいんじゃね?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:54:00.51ID:HmeJr4bu0
>>6
アイツらにFIFA並みの権限あったか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:55:52.75ID:cFkA0eeN0
両方とも再延期しそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 10:56:25.98ID:sCTPOFF/0
相談なく決めたのかよw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 11:02:43.17ID:R9Olp3gk0
>>13
コンディション維持の方が大事そうだ
先の大会で勝ったら疲れちまうわな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 11:27:28.06ID:GQK8oXxO0
全豪のときの山火事がすごく古い出来事に思えるわ
2ヶ月しか経ってないのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 11:37:30.65ID:jsKo8G8+0
>>65
フェデラー対ナダルで
半分芝、半分クレーの試合はあったよ
確かナダルが勝ったんだっけかな
探せばYouTubeとかにあるんじゃね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 11:57:35.77ID:RWY9P0MaO
こうしてかち合うことがあるからオリンピックも延期は難しいやろな
やるかやらないかじゃないと
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 11:59:07.17ID:nFs/AM7C0
フェデラーやナダルは休みが増えて選手寿命伸びるのかシンプルに老化するだけなのかどっちなのよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 12:51:52.82ID:MuTs9AaN0
カットで優勝回数増えないでしょジョコに四大大会最多優勝者になられるのが嫌だからね
何としてもナダルフェデラーには優勝回数増やしてもらわんと
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 13:41:03.97ID:VjbdKYgD0
これからのフランスを見れば文句など言った自分を恥じるだろうさ
アメリカ人が恥入ることなどあるか知らないが
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 16:40:41.51ID:2E11sB5s0
>>75
そりゃ言えば反対されるからだろ
他人の都合なんか知るかよw俺は俺で生きていかなきゃなんねえんだよwwってのがフランス人の考え方
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 16:45:13.81ID:pkxiIChw0
全仏軍vs全米軍 5vs5団体戦で白黒つけたらええんや!
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/19(木) 17:17:45.32ID:yybMP7Fu0
いいこと教えてあげる
共同開催すればいいのよ
ドローをクレーゾーンとハードゾーンに別けてそれぞれを勝ち上がったものが真の優勝者よ
そうね決勝戦の舞台も男女を別けてどちらかがクレーとどちらかがハードでそれぞれ行えば良いわね
ダブルスとミックスは適当でいいわよ
どちらのゾーンに入るのか運も実力のうちよ
頑張ってね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/20(金) 22:30:32.72ID:5HnSCY5F0
3セットマッチでドロー数も減らせばよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況