X



【競馬】英・チェルトナム競馬場に4日間で25万人超の観客 イギリス人は新型コロナよりも競馬が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
2020/03/16(月) 20:42:54.24ID:v7FhRas/9
英愛の障害競走の最高峰「チェルトナム・フェスティバル」開催は13日に最終日を終え、英国のチェルトナム競馬場で行われた4日間(10日〜13日)の開催に例年どおり多くのファンが訪れた。

競馬場の公式発表では4日間の入場者数合計は25万1684人。
新記録だった昨年の26万6557人からはわずかに減少したものの、新型コロナウイルスの感染拡大が世界中で報じられる中、「ホーム・オブ・ジャンプレーシング」と呼ばれる競馬場はすさまじい熱気であふれた。

今年のチェルトナム・フェスティバルは4日間で28競走(G1が11競走)。
調教国(国)別勝利数はアイルランドが16勝、英国が11勝、フランスが1勝だった。
騎手、調教師、馬主の開催リーディングはP・タウンド騎手(5勝)、W・マリンズ師(7勝)、JP・マクマナス氏(7勝)だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-23150103-nksports-horse
0002名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:43:18.03ID:yeYsxiSa0
パチョンコ
0003名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:43:36.56ID:dqcwM/8k0
のちの、パンデミックである
0006名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:44:27.28ID:1gCP20570
東京マラソンは1日で7万人
0008名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:44:35.12ID:Uy3KAiuU0
マキバオーの客は裸で鼻水垂らしたおっさんばっかだったが、海外でもそうなのか?
0009名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:44:41.13ID:B4kx0fDL0
即座に無観客にしてウインズも閉鎖したJRAは優秀だな
0011名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:45:13.52ID:yajVUGad0
アハハハハハハ
0013名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:45:18.74ID:uckksAv70
イギリスは国民が罹患する方向性だけど
大勢集まるイベントぐらいは中止しろよ
0015名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:46:09.63ID:e2AOhNaI0
なーんだ。パチンコ屋問題ないじゃん。毎日通ってて良かった。
0016名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:46:25.58ID:UKPsHCQt0
さすがジョンブルw
0017名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:46:43.03ID:QT5s8NSj0
英国は平地競走より障害競走の方が人気あるのか
0019名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:48:55.39ID:M7mFjjKN0
>>9
ネットで馬券買えるのがでかすぎるわな
これがあったからすぐ決断できた
0020名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:48:56.62ID:Xou+ART+0
イギリス危機感なさすぎwwwww
0022名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:49:59.23ID:8mVk5ZMA0
障害レースに25万人も集まるのか。凄いな。
日本とは競馬の楽しみ方が違うんだな。
0024名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:50:20.72ID:O9imiS2M0
えええ
0025!omikuji!dama
2020/03/16(月) 20:50:31.97ID:VU4CDwVg0
なあに、日本と同じ島国だから感染者も日本と変わらないよね。
0026名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:51:52.58ID:Xou+ART+0
>>18>>23
たしかに…
普通に仕事してるもんな
0027名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:52:10.57ID:pF+Cywa50
外だしな
日本は密閉した空気の悪いギャンブルに並んでるアホいるし
0028名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:52:17.36ID:vmlw+hXE0
いまだに通勤で満員電車に乗ってるバカのが痛いけどな
0031名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:55:14.59ID:7AhQcBmw0
仕事とか電車ではなくて
そういった大人数が多いのはやめた方がいいんでないって話じゃね
まあ手洗いとかが大事なんだろうな結局
0032名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:57:45.79ID:HUFTqRwa0
障害の最高峰ってグランドナショナルじゃないんだな
0033名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:58:36.54ID:x3alfN/G0
ロンドンでオリンピック代替開催する用意ができてるとか言ってたしな
どんだけ新コロを舐めたら気が済むんやろな
0034名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 20:58:36.55ID:hAA2oocc0
イギリスは感染させる方向性だろ
重症だけ入院させる
0035名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:00:45.57ID:r6AYRCvK0
日本人もJRAが閉めたから集まってないだけ
自己判断なら集まってたよ
0038名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:01:42.98ID:GnJNFqug0
>>7
みんなで仲良くコロちゃんになってね。
0039名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:07:31.15ID:V1+Y4ni60
ロンドンでオリンピックやれば寸暇の遅れなく完遂するだろうな
遅刻だの延期だのが大っ嫌いな連中だけになおさらだ
0040名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:08:34.87ID:QT5s8NSj0
>>32
グランドナショナルはハンデ戦のG3か
0042名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:30:07.37ID:Vkv0DRC20
オジュウチョウサンってなんでこっち目指さないのか不思議で仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:33:21.16ID:C+Zmdefo0
人類滅亡するほどの殺傷能力は無いから、全員感染させて年寄りと身体弱者を淘汰するつもりなじゃない
0045名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:34:28.67ID:7obHOPfa0
F-1はイギリス人のハミルトンが強硬に中止を主張してなくなったのに
0046名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:39:39.75ID:7xFdgHZdO
島国は駄目だな。
危機感がない。

イングランドも1週間後にはイタリアレベルになる。
さようなら グレートブリテン
0048名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:45:21.67ID:boHzQ7N10
>>8
イギリスの競馬場はドレスコードがあるから日本の競馬場でよく見るおっさんみたいなのはまずいない
0049名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:47:08.60ID:PIzRQ/580
競馬をしないような真面目な連中は総じてツマラン
0050名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:49:38.29ID:QT5s8NSj0
>>48
それはロイヤルアスコットとか特別な時だけとちゃうの?
0053名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 21:56:55.94ID:eRBGLwqt0
あんたんところで爆発的に増えてるのにあほやろ。
0054名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 22:02:52.70ID:ybbiLez30
指定席半分だけいれてやれよ。
0055名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 22:07:18.96ID:aRdQHQxw0
競輪だけガチ底辺ファンばかりだから売上激減しているんだよな
0056名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 22:13:06.16ID:YKWo4iNv0
オリンピック イギリスでやりたいそうだからやらせれば
0058名無しさん@恐縮です
2020/03/16(月) 22:20:12.53ID:vXAD4Z+30
>>18
震災後や台風時の計画運休の時に電車動いてないのにスーツ着て駅前で並んでるからな
そういう人間を良しとする社畜社会構造
0059名無しさん@恐縮です
2020/03/17(火) 08:17:18.94ID:o2Q9pwmw0
>>7
人の事言えねえ〜
0060名無しさん@恐縮です
2020/03/17(火) 08:21:40.96ID:PlIGOSyQ0
>>17
俺は府中と中山の年4回だけ傷害観に競馬場行く
平場の何が面白いんだ?
0062名無しさん@恐縮です
2020/03/17(火) 11:06:18.39ID:cgn+m8LH0
「サッカーは人間だからだめ」「馬は?馬やからええやろ?」「だな」
ブリテン脳
0063名無しさん@恐縮です
2020/03/17(火) 19:00:18.39ID:+0F3kae+0
>>40
ハンデ戦だからG3ってことか
いかにもヨーロッパの発想だ
0064名無しさん@恐縮です
2020/03/17(火) 19:02:05.80ID:tDqgW9Yz0
さすがオーウェン
競馬キチの国
0067名無しさん@恐縮です
2020/03/17(火) 20:48:53.92ID:6JGIARxU0
何でもかんでも賭けのネタにしたがるお国柄ですし

>>42
飛び方が海外のコースでは通用しないとか何とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況