X



【人気バンド】<マキシマムザホルモンのナヲ>新型コロナ拡大で「ライブハウスがすごく悪い風に言われているのが、すごくつらくて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/03/10(火) 20:07:48.94ID:lYbuiKyV9
人気バンド「マキシマム ザ ホルモン」のナヲ(44)が10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。拡大する一方の新型コロナ余波についてコメントした。

 「私たちも3月のフェスが延期になってしまって…」と話し始めたナヲ。大阪のライブハウスでクラスター(集団感染)と見られる状況が発生していることを踏まえ、「ライブハウスがすごく悪い風に言われているのが、すごくつらくて。ライブハウスが悪いわけじゃないから」と話した。

 その上で2児の母として「学校が休みになったので、ずっと『鬼滅の刃』見てます」と明かしていた。

2020年3月10日 18時44分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17943994/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/26fd0_60_1563acea_89b9bed3.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:08:12.53ID:CHC4RGOX0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://togetter.dubya.info/1028.html
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:09:10.64ID:zQ48iTK40
ナヲ痩せたな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:09:33.54ID:DNntegRZ0
コロナが好きな環境ってだけだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:09:33.61ID:cEQkVyYq0
だれ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:10:30.24ID:5Pz2mZ6N0
別にライブハウスが悪く言われてるわけじゃない
似たようなこと言ってるバンドマン結構いるけどアホなのか?
現実問題として最も感染しやすい場の一つとして自粛を求められてるだけやろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:10:40.46ID:0RaVflGz0
関西弁だけど東京に住んでるんだよね?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:11:00.78ID:gc/SxcS+0
 
 
春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党の東京裁判はあとでな
 
 
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:11:02.94ID:0ktqdwhk0
つうか、5時に夢中が
19時に放送してた、録画できなかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:11:36.88ID:Enj41SY00
パチ屋の追い上げ→閉店圧力に期待
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:12:28.83ID:Yi0oVJC50
すげー美人になったな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:12:33.96ID:OGJS0zPN0
>>1
おいw写真どちら様だよ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:12:36.36ID:K3AHnaDu0
姉弟は神奈川出身だよ
キャーキャー声の関西弁につられているだけ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:12:58.72ID:Enj41SY00
>>19
時代遅れの古い録画機捨てて新しいの買えよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:13:00.81ID:7bjtbhfk0
感染の温床になってたのは事実なんだから仕方ないだろ
しばらくは諦めろとしか言えんわ
さらに感染まき散らしたいなら他の国でやってくれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:13:01.21ID:0ktqdwhk0
マンバズンダ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:13:06.59ID:28l1AmgJ0
外でやれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:13:34.52ID:G7kDeHg50
パワハラ加担バンドって認識しかない
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:14:03.37ID:viEhyq740
ライブハウスは悪くない
そこで集客・演奏を強行したおまえらが悪い
ま、催行に協力したライブハウスも無罪にはできんが
ミュージシャンのエゴの方が厄介
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:14:19.96ID:TBAbs82i0
音楽好きがライブハウスばかり悪く言わないで!とか息巻いてんのが気持ち悪い
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:14:40.65ID:K3AHnaDu0
屋形船は自粛してるんかな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:14:51.16ID:Xt1/e8oz0
バンドなんて汚いクズの集団
ウイルスの培養床
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:14:57.01ID:MXdhgDwZ0
写真が別人だろがwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:15:08.75ID:JfU4ExuC0
防音のために換気できる環境じゃないのに長時間密集して騒ぎっぱなし
実際感染症には悪だから仕方ないよ
コロナの早期収束だけ願ってたらいい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:15:26.46ID:f04zlwtQ0
クルーズ船
「その程度で『すごく悪い風に言われている』なんてちゃんちゃらおかしいわ」
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:15:33.31ID:XQudyiJO0
パチンコ屋などはスルーされて何でライブハウスだけって気持ちは分かる。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:16:22.34ID:UqO0jPMV0
俺たち左派は嘘をつけない
常に真実を求めるサガだ
悪く思わないでくれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:16:33.76ID:4sI8Ffdc0
大阪のライブの人と名古屋のジムの人感染力強すぎ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:16:50.90ID:8Xffnyif0
でも、ライブハウスって、観客の貧乏臭がすごいので行く気がしない。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:16:54.87ID:QY1frf3T0
ライブハウスは悪く言われてないと思うよ
ライブハウスに行って感染して家族や会社に迷惑かけた人が悪く言われていると思います
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:17:10.24ID:xkVEJ30A0
写真が磯山さやかやん
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:17:15.32ID:AVzneVGU0
コロナで全国のライブハウス自粛されたら日本のすべての音楽終わるから。もっと声を上げないとヤバい
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:17:26.73ID:LR5EWGT/0
わかりやすい敵に仕立てられてる感は
まあある
どこかに苛立ちをぶつけたい人が多いのだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:18:23.65ID:bj6iOO8C0
音がデカ過ぎてうるさいし
コロナがなくても行かねーよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:05.91ID:jeOUxssn0
パチ屋の連中は死んでもいいけど
バンドは悪気ないから生き残って欲しい
パチ屋は規制しなくていい
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:21.34ID:+UstBHr00
従業員がライブハウスで感染した各企業はもっととんでもない被害を受けるだろうけどね
被害者でもあり加害者でもあるという事を認識しないと
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:33.91ID:f04zlwtQ0
>>48
パチ屋経由の感染事例報告が無いのは隠蔽されてるからなのか
それともああいう店特有の強力な換気システムのおかげなのか
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:34.52ID:jPN7w9o70
悪者にしてるのはマスゴミ
いつもお世話になってるでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:55.00ID:M2I/g02Y0
ライブハウスが悪く言われてるとかいう被害妄想
いろいろなバンドマンが言ってるんだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:56.15ID:NGp6l4v00
何か原因で、何が悪いのかを言って欲しい。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:19:56.39ID:5JzFV66X0
>>1

ライブハウスは悪くない
お客さんも悪くない


悪いのは、中国人観光客を止めずに新型コロナを日本に広めた安倍政権
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:20:04.22ID:/GJRVm320
大橋アナなにしてはるんですか
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:20:13.42ID:LV9JQ5BB0
ライブの演出で
水鉄砲に消毒液を入れて撒いたら
凄え盛り上がるんじゃね
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:20:18.27ID:v+g1xbHR0
コロナがうつる環境として「悪い」のは事実だからな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:20:51.98ID:VpW4xsxe0
>>1
ライブハウスが悪い
休業しとけ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:21:35.16ID:XiqnhEFW0
まあライブハウスにいる人間なんて
ろくな奴はいないよなあ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:21:35.52ID:XiqnhEFW0
まあライブハウスにいる人間なんて
ろくな奴はいないよなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:22:00.92ID:NAbkvaOR0
なんなのこの被害者面
もう何も発信しない方が良いよ
何か発信すればするほど化けの皮が剥がれまくってどんどんそっち側の人間不信になっていくから
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:22:03.54ID:dl8eApLO0
ライブハウスが悪いんじゃない
ライブハウスの環境が悪いんだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:22:52.99ID:psIW7ino0
気にしないで
物事の読解力が無いだけだから
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:22:55.15ID:hN5iWqWi0
なんか被害妄想だよな
台風の日に海で泳いでりゃ叩かれる
雷の日にゴルフしてたら叩かれる

当たり前の話だから
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:23:14.24ID:0oxUt2k/0
?ライブハウスが悪い
○ライブハウスが危ない
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:23:26.21ID:KD/mLlws0
3つの条件がほぼ同時に揃わないようにすることが対策として必要です。

1.「換気の悪い密閉空間」
2.「近距離で会話や発声がある」
3.「手の届く距離に多くの人」

日本だけが言っていることでなく、アメリカのCDC(疾病管理予防センター)などでも同じように言っています。世界各国がこの条件がまずいと気づいています。

■音楽イベント等

空間が比較的広く、観客が至近距離でしゃべる機会の少ないコンサートなどでは、人々が触り、座る場所の消毒がなされていれば、
悪い条件は重なりにくいと考えられます。
しかし、狭いライブハウス、クラブ、オールスタンディングのホールなどは、換気が悪く、人の密度も高い環境が多いこと、
観客間での飛沫感染が発生しやすくなることが見込まれるため、参加をなるべく避けてください。

■パチンコ、麻雀

換気の条件などがよくわかりませんが、お客さん同士がそれほど話をしないのであれば、三つの条件が揃うことはあまりなさそうです。
手洗いやアルコール消毒を徹底し、機器や玉などで接触感染するリスクをどれほど店側で減らせるかの努力も感染リスクに関係しそうです。

■タクシー

窓を開けるなど換気に努めることで、感染拡大のリスクを下げることができます。お話の機会も最小限にした方が良いでしょう。
運転手や乗車した人もこまめな手洗いを励行します。

■窓が開かない公共交通機関(新幹線、特急電車等)

一定の換気設備が整っていることがほとんどです。立っている人が少ないなど、人の密度が低い場合が多いです。
咳エチケットを守ること、至近距離の会話を減らすこと、下車の直後に手洗いをすることによって(可能であれば乗車の前にも)、
感染拡大のリスクを下げることができます。

■航空機

空間は狭いですが、換気が頻繁になされている場合が多く、上記の感染拡大の条件がそろうことは少ないと考えます。
しかし、感染者が発生した場合には、周囲の1〜2mの方は濃厚接触者とすることもあり得ます。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:23:33.55ID:UqO0jPMV0
>>38
実際、ライブハウスや劇場、映画館は
コロナが蔓延した国では
海外でも閉鎖されていて感染リスクが高いからな

演劇の力や音楽の力とか迷言を残した日本の芸能界はマジでヤバイ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:23:54.06ID:UgCTEowW0
いや悪いだろw何言ってんだこいつ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:02.12ID:/xMG4hxM0
悪くいうべきは中国とWHOと初動サボった日本政府と転売屋とオークションサイトだよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:25.98ID:NGp6l4v00
そもそも、中国が発症させ、中国が拡散させたんじゃん。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:29.34ID:UiRVQL850
満員電車やパチンコですらあまり感染が広がってる気配が(現時点では)ないのにライブハウスの感染力は異常
ここにコロナの感染力の正体がありそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:39.88ID:XiqnhEFW0
なんか頭悪そな奴が多いイメージ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:46.03ID:R7FBYjtR0
インフルエンザもライブハウスやジムがクラスターホットスポットなんだろうな
もうシステム変えないとこの先同じこと繰り返すだろう
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:52.57ID:exHFheR30
叩きやすいんだろうな。テレビで使ってる芸人いないし、スポンサーでもないし。
その証拠にパチンコとかイオンとか、感染者が出ても全然騒がない。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:24:57.68ID:VZfbjbzg0
何せ日本に積極的に疫病入れたバカが居るんだからどうしようもねえ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:25:01.96ID:Fomc3sQn0
なんで足らないんだ?
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:25:06.91ID:M2I/g02Y0
「ライブハウスのような空間は感染の可能性が高まります」→「ライブハウスを悪くいうな!」

どんな発想してんだよこれ
感染しやすいのにしやすくないと嘘つけっていうのか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:25:07.63ID:CRa6zSHr0
愚痴がうぜえよ
愚痴は悪いよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:25:13.01ID:nb4wYc1+0
ほんと馬鹿って困るな
今やるなって言われてるだけ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:25:52.61ID:CRa6zSHr0
テレビで愚痴こぼしすくらいなら
ギター持って歌えよバカ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:12.78ID:+6rHIPDT0
根っこは音楽ビジネスの問題
ライブでしかマネタイズできなくてブーブー言ってても仕方ない
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:13.33ID:ZoEvIc5R0
>>1
彼だけでなく今回の自粛に関して芸能界には
自分たちがものすごい被害者だと主張する人たちがいる
そうでなく、こういう状況だから仕方がないと新たな方法を模索挑戦する人たちもいる
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:21.40ID:00qF7M5I0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:22.90ID:UqO0jPMV0
>>101
パチンコ店は和歌山でも
感染者が来店したがクラスター感染が起こらなかった
クラスター感染が起こる危険性はミニマムと考えても良いだろう
無論、手袋をしてパチンコを打つなど対策が必要だが
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:39.67ID:5toiCbVu0
>>1
こんなに美人だったっけ?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:48.74ID:Cz7u4iZf0
教習所も危ないね
マスクしないで咳する輩を入室禁止にできないし
換気できない作りだし
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:26:49.82ID:Wc5u1OUt0
>>39
桜の季節は屋形船は需要がある
だから無理だろう
今年
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:27:12.41ID:H9jyNIyl0
目がおかしい明日眼科に行こう
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:27:36.32ID:Zy109Coh0
写真間違えられる方がつらいと思ったけど美人と間違えられるのはアリか
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:27:51.27ID:xMT/WbFd0
ライブハウス以外の方法を考えるしかない
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:06.02ID:S30cKRMQ0
見事なパンデミック起こしてるやん
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:09.91ID:gB62ETUe0
いすずのトラックの歌下手過ぎて、短期間で差し替えになってて笑った
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:16.48ID:/J+fQuCg0
いまさらなんだよ。去年だってその前だってずっと前から冬場の風邪やインフルエンザは大敵だったのに。
マスク、うがい、手洗いは基本だし、人混みを避けるのは当たり前だったわ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:28.23ID:Wc5u1OUt0
>>111
東京での評価
早慶=横国、首都>千葉>>埼玉
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:39.35ID:OuFWuf5S0
ライブハウスが悪いって言われてんじゃなくて、ライブハウスのような閉鎖空間がヤバいって客観的な報道だろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:50.55ID:NbSWw7IZ0
ナヲかわいくなってるwww
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:52.94ID:ZxPdx4ZN0
風通しの悪い閉鎖空間で人が密集の代表格だしな
悪名高いパチンコですら座席間という微妙な隙間があるのにな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:28:59.01ID:oXXWpLXZ0
コロナの影響で痩せたのか
美人になったなぁ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:29:14.25ID:+UstBHr00
海外ミュージシャンにとってはこういう不満が曲を作る動機づけになるんだが
社会的な曲なんて作ったことないだろうしなあこいつら
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:29:16.95ID:ENyQ4Wqu0
唾で感染すんのかな
日本人はコミュ障だけど中国人も韓国人もイタリア人もうるさいからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:29:30.44ID:nBvEfkC90
ライブハウスが悪いなんて誰も言ってないよな
これだけ大騒ぎになってるなか事態を軽く見て具合悪くても
無理やりライブに行った参加者が悪いって言ってるだけで
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:30:26.56ID:1RIq+Hlr0
>>113
画像検索したらガチで大橋だった
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:30:26.81ID:uzijOlV80
おまえらゲロ吐いてるくせになにゆうとんのや

ゲロでノロウィルスとか感染するするんやで
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:31:06.36ID:/nLqoCFD0
>>1
お前らだけ厳しいんじゃないだろ
愚痴言う前に今何が出来るか考えろよそれが表現者
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:31:09.54ID:Az/yqXCV0
言うだけなら誰でもできる

空調設備を導入したれ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:31:32.36ID:CRa6zSHr0
とりあえずクリマンにはざまあああああと言っとくよ
当日キャンセルばっかやってどんだけ音楽ファンが実損持たされたか
クリマンざまあああああ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:31:55.71ID:g+4kLSAy0
しょうがないよこれは、恨むならウイルス国内に入れてしまったアほどもを恨むしかない
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:02.55ID:Wgxh3D2C0
>>13
確かに状況を考えれば、誰もそんな風には思って無いのはわかるし、何か病んでるからマイナス思考なんだろうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:03.35ID:wD91R6pi0
実際に感染者の巣になってるのだからやむを得ない
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:10.42ID:rDgc285W0
すごく悪いから仕方がないじゃん
歌い手に感染者でなくて観客参加者でクラスターってるんだから
ライブハウスの密閉した空気ってより
一般入場口や一般用トイレのドアやワンドリンクのコップあたりが汚染されてた可能性がある
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:12.43ID:Kv6Qzk150
>>1
少し見ないうちにきれいになったな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:27.70ID:r9/Odlb90
誰もがライブハウス悪いなんて言ってないだろ。こういう音楽系、演劇界の被害者ヅラ何なの
今は全員被害者なんだよ
閉鎖的空間に今人が集まる事が悪いんであって、大阪の感染者ライブハウス殆どライブハウスからの客なんだから報道されて当たり前だから
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:27.80ID:gTQeu43J0
別に悪くはねーよ、得体の知れないウィルスが蔓延し易い環境だってだけだしな
悪い悪く無いの話に持っていくとややこしくなるからやめとけよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:32:43.94ID:lG+WMa3h0
いやそりゃすし詰め状態で飛び跳ねて歌ったり叫んだりするんだから
マジで培養箱って言われてもしょうがないでしょ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:33:05.01ID:gB62ETUe0
HYの女と区別つかない
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:33:48.01ID:Rok+ZgeJ0
だって悪いじゃん。現実見ろよ。ライブ行った奴らがどれだけ人様に迷惑かけてんだよ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:33:53.86ID:VbQ8fElg0
実際休んでるのに文句言われる筋合いないよな
キチガイかよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:33:55.03ID:/NqSadXW0
感染拡大させたライブハウスやそこでライブやってた芸能人が
きちんと謝罪しないのからだよね

無責任だし常識もない
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:34:32.74ID:r9/Odlb90
世の中、全員が潔癖性だとこんな事にならんかったらしいな
普段何故か潔癖性って、うわっ…て感じで見られるけど正しかったのは潔癖性達
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:34:33.58ID:ls7dm3w60
実際撒き散らしてるのはライブハウス行ったやつら
東京なんとかのライブ行ったやつらもそろそろカウントダウンだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:34:49.45ID:WcLQCZUK0
ライブハウスが悪いわけではなくてこんな時にあんな閉鎖空間に集まる人が悪い
ジムも一緒
そしてそれは決して若者ではなく中年が多いことも証明されてる
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:34:51.48ID:kPaPy5d30
八王子にはよくいるタイプ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:03.85ID:zm1dmRDI0
カスラックはこう言う時に借金してでも音楽業界に寄付、支援しろよ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:07.89ID:+M6jSrQu0
満員電車の方が悪い
ライブハウス叩く奴はもちろん電車通勤しないんだろうな?そういう事だぞ?
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:10.77ID:hNRKqWqF0
まあほとんどのライブハウスは火事になったらみんな死ぬw
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:25.29ID:I75DbnK00
昔より写真がかわいいじゃん、子供産んできれいなママさんになった

ライブハウスは・・・気にしないでほっとけよ
どうせ1か月もすればそこら中発症者だらけでどうでもよくなるんだから
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:41.48ID:uI1iizyK0
毎日、長時間営業しているパチンコ屋はどうなんだ?
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:50.25ID:ckTc3ouZ0
写真の人は完全に別人だろ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:55.64ID:yahqa+8I0
大橋アナやん
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:35:57.30ID:+z6XJwPD0
今までもインフルエンザの感染拡大に寄与していたことだろう。
これを機会にライブハウスでの感染予防対策をすべき。
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:01.80ID:IpkVxAoi0
>>156
ウィルスが蔓延する環境なのにLIVEやってる時点であかんと思うよ
ライブハウス側でなにか対策とるなりなんなりして
実際にでない環境までもっていくとかすらしようともしてないし
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:03.00ID:E7c2iTxX0
感染しやすい場所であるという話であって「悪い」「悪くない」とかいう話じゃないのに
やばい勘違いをしてるやつがいるんだな>>162だけでなく山のようにいるし
やっぱり学歴って重要だわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:05.99ID:ZjESVC440
は?
じゃあ、ライブハウスでライブ開催してみろよ
できねーだろ?
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:12.89ID:uwKpTPnY0
文句ばかりゆとりかよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:25.54ID:EfzEPC070
>>1
事実だから仕方ない
風評被害なら同情するが
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:36.37ID:hNRKqWqF0
むしろライブハウスの環境改善につながるんならいいんでないの

中小のライブハウスなんてあんなのナチスのガス室とそう変わらんからなw
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:38.71ID:1J3lbY/I0
ライブハウスが悪いんじゃなくてライブするバカと行く客が悪いんだよね
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:36:58.37ID:KZrI/LCh0
換気良くしたり自分たちでイメージ改善していくしかないんじゃない
今はイベント自体自粛中なんだし仕方ない
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:37:05.46ID:QY1frf3T0
>>165
絶対と最強も追加しといてください
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:37:26.07ID:Ee2NsaJQ0
みんなで乗り越えていこうぜ!
ってのは無いのな
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:37:56.16ID:lG+WMa3h0
>>171
ライブハウスって無言で微動だにせず突っ立ってるだけじゃないかなら
お前は行ったことないからそんなボケた事言ってんだろうけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:37:56.24ID:hNRKqWqF0
>>175
パチ屋のほうが喚起とか非常口とかライブハウスに比べたらまだまし
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:38:41.63ID:oI/8KH2O0
>>1
お前らこの人はつらいと言ってるだけで、自粛すんなとか言ってないからまともやろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:39:06.07ID:7hWHv8On0
ミュージシャンの被害妄想ってしょうがないな。
ライブハウスが悪いなんて誰も言ってないし、
今はうつりやすいからやめとこうって言ってるだけなのに。
自粛で苦しいのは各産業みんななのに。
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:39:37.29ID:welxis2u0
グチグチうるせえんだよw
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:39:53.38ID:Hrxq/cxC0
野外音楽堂でやればよい
どうせうるさいとかなんとかクレームつけられるんだろうけど
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:40:08.08ID:NGp6l4v00
ライブハウスがどうのこうのって言うのなら、
こうなる前に言え。
タラレバ話の、後だしジャンケンかよ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:40:20.72ID:WvSlxa4q0
大阪の一部のライブハウスだけなのにな。他の地区は悪くないから、再開していいんじゃないの?
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:40:48.94ID:8ZEhKfKy0
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのだ。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:00.28ID:lYtwCcXI0
一ヶ月間くらい休めよwww 何でこういう時に限って普段よりも働きたがるんだよwww
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:12.33ID:V9LbT5f/0
どう、思おうと、お前の勝手抱けれど

事実だから仕方がないだろ、、アホ女
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:14.71ID:hNRKqWqF0
むしろライブハウスのあの密封空間を許してきたのが問題

雑居ビルのワンフロワーを改造して逃げ口のない空間を

ワンコインのドリンクバーで手軽に開店してやっていける怪しさ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:44.09ID:wGtCM59Q0
>>3
叩きやすいからおもいっきり叩かれてるじゃん
とりあえずライブに行っとけばたたくみたいな感じ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:44.92ID:+z6XJwPD0
>>198
常に消毒用アルコールを噴霧させておくのはどうだろうか。
吸い込むと酔うのかな。
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:49.05ID:LW51ydm00
ちょっとイメチェンしたら綺麗だなあ
そりゃジャニだって手つなぎしたくなるわこれじゃ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:41:59.62ID:z3O5YMV00
悪いのは習と安倍
これだけははっきりさせとけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:42:52.69ID:arQ7dNP/0
そんなつもりは無いよ
感染者がライブハウスに行ったのが拡散のきっかけになったってだけの話だから
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:05.32ID:WvSlxa4q0
>>200
ここは芸スポだから、芸能だけしか話題にしないだけ。
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:07.69ID:M2I/g02Y0
伝染病が感染しやすい環境であるって控えた方がいいって話を悪いとかいう概念でとらえる謎っぷり
自分の好きなものにとって不都合な発言を見たりすると攻撃されてるように錯覚するのだろうか
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:09.09ID:HSEzAMPk0
>>1
お、ずいぶんきれいになったな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:21.89ID:GUZvv9oR0
パワハラザホルモン
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:26.90ID:6YqzmhjV0
換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間

良し悪しで言っているのではなく、感染しやすい環境を説明しているだけだが
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:36.50ID:DNbq4wXT0
ライブハウスに行く奴らが悪いですよね。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:41.13ID:+M6jSrQu0
>>194
https://i.imgur.com/keOb7GS.jpg
満員電車は飛沫感染、接触感染のどっちも十分起こるだろうよ
ソースも無しに先入観で喋るなよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:43.02ID:9wfQrfy+0
いや客層なんだがな。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:45.03ID:j6IW/xT70
今は要請段階だからやるなら今だぞ
多分この先もっと厳しくなる
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:43:49.48ID:rnvgpRaF0
生意気やなこのエロい女は
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:44:00.99ID:LHAZ+4Dr0
ライブハウスが主要な感染源になってるからね

ハコは悪くないかもしれないけど、客は悪いよね
ライブで感染して、事務所ごと閉鎖とか、店舗閉鎖とか、学校閉鎖になるわけで

自業自得ではなく周りに迷惑をかけてるから
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:44:17.97ID:NGp6l4v00
なってしまったもん、しょうがないだろ。
これからどうするって話だよ。
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:44:23.20ID:nuxNLMyI0
ライブできなくて暇なら
みんなでキャンプ場みたいなとこ行ってライブすりゃいい
客はぶつかり合いは駄目だぞ。マスクもしろよ
ライブハウスは駄目だわ防音のせいで空気がこもるからな空調もまともに働いてねえやん
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:44:25.40ID:XJrJ6EBF0
ライブハウスに関しては今に始まったことじゃないだろ
それに平常時でも明らかに健康に悪そうな場所なんだからさあ今更辛いとか何言っちゃってんの
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:44:28.16ID:DqQZZ++Q0
余計なこと言って火の粉浴びんなし
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:44:41.19ID:dC15hvTn0
ホルモンなら観客全員防護服でライブやりゃいいじゃん
そんくらい普通だろ ヘルメットだかなんだけで酸欠ライプやってたやんけ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:45:10.29ID:gB62ETUe0
ベースの人、反社会的勢力にしか見えねぇよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:45:19.77ID:WvSlxa4q0
おまえら散々叩いてるじゃん、悪くないなら叩くなよ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:45:23.95ID:vGGX/s5x0
今はまずいだけだよ
新型コロナが収まったらそこでライブしてあげたらいい
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:45:24.86ID:9m80ExZa0
写真、大橋アナに似てんなと思ったら大橋本人じゃねえかw
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:46:17.36ID:j6IW/xT70
ネット配信すりゃいいのに。
そんでスパチャでいくら以上払うと質問に答えたり会話してやるとかすれば入れ食いよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:46:50.44ID:Rok+ZgeJ0
>>183
学歴関係ないないだろwあ!お前が馬鹿って事ね。実際ライブに行ってる奴らが大量に感染してんだからこの時期にライブライブ騒いでるのはどうしたって悪いに決まってるだろ。
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:47:03.32ID:6wxdaE6X0
>>68
こんな時期にライブハウス行く奴が悪い
感染したらどうなるかぐらい誰でも分かるだろうに
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:47:18.89ID:KG8qWWG70
この人うるさいから静かにしてほしい
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:47:32.51ID:M2I/g02Y0
>>240
なんの勘違いをしてんだよお前は
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:48:06.15ID:g+4kLSAy0
>>240
いや感染危惧から不要不急の集まり行くなとか言われてから開催してたり参加したりしてる奴は叩くだろ?
ライブに限ったことじゃなく
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:48:26.24ID:E7c2iTxX0
>>246
大量に感染してたらなんだ?低学歴はこれだから
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:48:42.99ID:qqWiO0670
ライブハウスがわるいんじゃなくてあそこにいた人が前から感染症だって事かもしれない訳だし
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:48:43.22ID:gJJMv9is0
5時に夢中火曜は岩下さんだけでいい
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:48:47.29ID:TZmxkur+0
ライブハウスは悪くない
ただウィルス感染の悪条件が揃っちゃうのは事実
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:49:27.76ID:DrufW0OC0
大阪のは何をして感染したんだろうか
今のところ1月〜2月にコンサートや舞台たくさんあったけど感染したの聞かないよね
感染者が参加してたのはあるけど
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:49:35.62ID:0OUKtBRX0
屋外でやれ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:49:49.18ID:NGp6l4v00
問題が起きても、解決策は二の次で、
犯人探しが優先で、誰かのせいにしたい。
会社上層部のオヤジ連中と同じだな。
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:49:55.72ID:lcsVfEPd0
>>250
全員コロナ菌に似てる
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:50:31.03ID:R++lyeux0
ピンチをチャンスに変える
つもり無いなこりゃ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:50:46.32ID:3qts5+sb0
>>1
マジレスするとコロナウイルスが悪いんやでナヲちゃん
ずいぶん綺麗になったな
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:51:09.75ID:trN37J1k0
翻訳「収入源消えたのが辛くて。。」
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:51:27.89ID:ZgmogLpn0
まー、実際にライブハウスで感染拡大してるしね
ライブやコンサートは不要不休だ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:51:44.67ID:Rok+ZgeJ0
>>253
もう馬鹿はレスしてくんなよ。気持ち悪い。
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:51:50.28ID:I75DbnK00
>>253
その通りではあるが、低学歴をバカにするのは良くない

何が起きてるか理解できないからこそ、闇雲に怖がるしかない
ほっとくとパニックになるので、頭の良い人間が保護しないと
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:52:31.36ID:F9DGuBtu0
ナヲねー めっちゃ可愛くなってんじゃん
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:01.93ID:HeHKRrjz0
ライブハウスは悪く言われてないだろ
このタイミングでライブする奴と押しかける客は悪く言われてるけど
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:03.64ID:fSYmmBuH0
この人うるさいなw
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:09.11ID:UqO0jPMV0
>>264
アンチ安部の俺だが
さすがにゲリぴょんも日本の芸能界よりは悪くないわ
まさかゲリぴょんを超える巨悪が存在したとはってパターン

日本の芸能界は銭ゲバすぎる
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:29.95ID:F2VdC0mZ0
しゃーないやろ
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:46.70ID:E7c2iTxX0
>>269
がんばれ低学歴
ライブハウスが感染しやすい環境にあるという話がライブハウスは悪いという謎の話と勘違い
最低限のコミュニケーション能力もないのはきついね
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:47.26ID:4csax3F40
いいじゃん、バンド活動が暇になったらさんま御殿のレギュラーになればいいし。この人ジャニーズも食ってるんだろ?好感度しかないわ。
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:54:55.24ID:bpcKFglV0
>>210
どんな風に叩かれてるの?
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:55:41.31ID:b8u2QFit0
>>3
言われてるだろ。言ってやる。悪いぞ!
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:56:37.97ID:/xMG4hxM0
ライブハウスにしろ旅行の感染者にしろ叩くのは引きこもりしか権利ないぞ
仕事でも外出してる奴はコロナ拡散してるかもしれんから
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:56:58.29ID:7x28NwQN0
だまれバカ つらいのは死んだ人やカス
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:57:13.42ID:I75DbnK00
>>1
そりゃナヲちゃんも心配するやろなー
って 誰やお前
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:57:33.02ID:Zca2n+x30
>>1
狭い所で大勢がギュウギュウになって大声出す空間なんだから色々言われても仕方がないと思うけど
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:58:21.68ID:UqO0jPMV0
まぁ、イタリアみたいに
劇場や映画館他を全面閉鎖するのが一番やな
芸能関連の興行での感染拡大を防止出来りゃ
感染拡大速度もかなり落とせるからな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:58:46.35ID:9eK6VCUO0
いやいやww
防音対策のために外気の遮断を徹底的に行ってて
しかも大声で叫び倒すところってライブハウスだけやん世界中みてもwww
どう考えても悪者やろwww
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:58:47.37ID:E7c2iTxX0
>>282
叩かれてないよ
なぜか低学歴はライブハウスが叩かれてると思ってるらしいけど
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:59:58.73ID:Zk70MlF20
悪いのは感染者数を操作している人達だと思います。
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:00:20.97ID:Rok+ZgeJ0
>>280
お前余程学歴にコンプレックスあるんだなw一言もライブハウスが悪いとは書いてないんだけど。この時期に馬鹿みたいにライブライブ言ってる奴らが悪だって事だろ。わざわざ感染しやすい所に行って人様に迷惑かけてんだから。
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:00:56.23ID:JQFpSOXo0
そーかブスそーか
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:01:04.84ID:TeFx3unaO
ただの風邪wwwwww神経質すぎwwwwwwwwwwww


メンタル弱wwwwww


人と触れ合わない陰キャが当て付けでコロナコロナ言って自粛自粛言ってんのバレバレwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:01:07.23ID:pdUWtIbY0
「私たちも3月のフェスが延期になってしまって…」

個人的な利害をツラく思ってるだけなのに
ライブハウス全体を思いやってるように置き換えるの辞めなよw
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:01:42.97ID:E7c2iTxX0
>>293
>だって悪いじゃん。現実見ろよ。ライブ行った奴らがどれだけ人様に迷惑かけてんだよ。

ʅ(◞‿◟)ʃ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:01:49.76ID:5CxkSF1k0
無名バンドの負のオーラに集まる日陰の人々が浮き彫りに
まさに恥さらし
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:01:52.01ID:glbfazAt0
>>1
痩せたらこんなんなるんかと勘違いしたやんけ!w
亮君も痩せてドヤメンになったしな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:02:08.10ID:jxRPhTsM0
宝塚ホンマくそ
公演再開とかアホや
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:04:58.52ID:aZ4RT5MD0
レペゼンからいくら貰ったんだい?w
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:05:41.54ID:Rok+ZgeJ0
>>297
うんうん。どこに「ライブハウス」がって書いてあるの?教えて。ライブに行った奴が感染して迷惑かけてんのは事実だろ。お前人の事バカにする前に自分のバカさに気付けよ。可哀想にw
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:06:59.50ID:bvN96y200
ライブ会場のトイレなんか一気に皆が行くから感染者いると扉とかで高確率で貰いそう
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:07:20.61ID:Hzdv+A3j0
弟大丈夫なん?
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:08:10.98ID:Oj/2RkpQ0
いやライブハウスがクラスター発生装置になってるし感染者を日本中に拡げた極悪だろうよ
やりたいならライブハウスに入ったら二度と出すな
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:08:11.51ID:Hzdv+A3j0
>>305
別に迷惑かけられてねーけど?
お前なんか迷惑かけられたんか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:08:32.02ID:0D8C2QYV0
日本にライブハウスはもう15000ほどしかない
そこの休業一月分の経費を補填するぐらい、ライブハウスが可哀想! って言ってる有名バンドマン達だけで十分に可能なんだよね
いやいやもちろんそんなことする必要はない
あなたが本気ならどうにでもなる規模の問題ですねってだけで
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:09:33.40ID:aZ4RT5MD0
とりあえずコロナ氏ね的な曲出せよw
弟仕事出来ないと無理なのか
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:09:59.88ID:hNRKqWqF0
ナオは男好きがするとすらいえない不細工だけど魅力があるんよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:10:02.42ID:Hzdv+A3j0
>>315
わざわざ船で酒飲まなくてもいいけど、困ってるなら是非行ってあげたい
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:10:06.90ID:TekbeHbE0
現に感染者が出て危険って言われてるだけだろ
なにが悪い風だよ・・・こいつの頭が悪いのか
歪曲した被害妄想ってアチラの思考っぽいわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:10:23.62ID:Hzdv+A3j0
>>316
弟やっぱりあかんの?
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:10:31.28ID:R4ciH3G20
でも悪いよなあ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:10:51.70ID:0jFqYxXh0
何でもすぐに被害者ぶる馬鹿ってどうにかならんもんか
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:11:28.32ID:Hzdv+A3j0
>>322
パニック、ヒステリー起こすのもなんとかしてほしいよな
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:11:44.81ID:0LEKDbTA0
野外でやれよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:11:52.99ID:E7c2iTxX0
>>319
みんなが感染しやすい環境だから控えた方がいいという話をしてるところに
何故か悪か悪でないかという観点で話してる面白い連中がいるらしい
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:12:06.27ID:aZ4RT5MD0
>>320
最近はどうなんだろうな
詳細はわかりません
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:12:30.40ID:BUDzyENN0
二児の母で>>1の画像見て勃起しちゃた
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:12:51.03ID:Hzdv+A3j0
>>328
透析受けてるなんて話なかった?
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:13:59.15ID:Hzdv+A3j0
>>326
実際潰れてもいいとか必要ないとか書き込んでる奴らもいるからのお
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:14:11.51ID:WQxfPPNE0
>>13
悪くないけどこんだけライブハウスから感染者でたらライブハウス行くような人は不潔というかなんというか印象ついたよな
スポーツジムもいくら除菌しても筋トレしてるときにふしゅーとかすごい息をはく人いるからその人の息やら吸ったらやばそう
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:16:21.00ID:TIBV0o/m0
>>73
さんざん桜、桜言うてて、今になってアホ政権責めるアホ野党も同罪。日本の議員なんてクソや。つか一番悪いのは隠蔽によってウイルス広めた中国共産党やで。

>>1
誰も悪い言うてないのに、ナヲは爆音で耳おかしなったんちゃうか。
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:17:03.89ID:E7c2iTxX0
>>332
うん?それがどうかしたか?
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:17:31.98ID:1+Y5xoug0
>>1
人生初のインフルエンザ罹患がホルモンのライブ後だった私が通りまぁ〜す!
あれだけ密着したら移るよねw
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:17:49.94ID:lkvwcLce0
ライブハウスが悪い?というのはよく分からないが、実際環境は悪いよ。
小規模なところは本当に最悪。集団感染するタイプのものとは完全に相性が悪い。
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:18:21.89ID:Hzdv+A3j0
>>337
逆になんでどうでもいいと思う?
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:18:27.68ID:1+Y5xoug0
>>28
八王子は神奈川か
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:21:04.44ID:IZLESjKl0
最近のホルモンのMVって歌詞がでてるじゃん?
あれいらなくね
何言ってるかわからんって言う層に媚びる必要ないよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:21:43.02ID:Hzdv+A3j0
>>343
でも歌詞なかなかいいんだよねw
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:22:07.42ID:E7c2iTxX0
>>341
どうでもいい?なんの話をしてるんだお前は
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:24:38.96ID:Hzdv+A3j0
>>346
遡るとだね、ライブハウス潰れてもいいとか書き込んでら奴もいるよね、と書いたらお前が「それがどうした?」と聞いてきたから「逆になんでどうでもいいと思う?」と俺が言ったら「なんの話してんの?」と今ここw
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:25:15.63ID:Hzdv+A3j0
>>348
ごもっとも!スマン
本当そうだよな
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:26:21.94ID:1+Y5xoug0
>>347
思ってたのと違った>ハマケン
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:26:45.92ID:NJADOMGy0
これ以上悪いイメージをつけない為にも自粛を頑張らないとな
あれだけクラスターの発生源になっちゃったら
全力で防疫に協力しないと
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:28:26.71ID:Hzdv+A3j0
予襲復讐の歌詞はいい!あれはいい!
弟天才
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:30:11.13ID:VThEC10z0
たった数十人の規模だからな
感染者が紛れ込む確率は極めて低い
初期の段階で出てしまったのは運が悪かったと言う他ない
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:30:15.99ID:m1OE0iEo0
本質が分からないけど周りの目を気にして発言する女子中学生じゃないんだからさぁ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:30:36.72ID:CKyu3w340
ポアだポアだポア
ポアだポアだポア
ポアだポアだポア
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:30:58.64ID:JzlIn+p50
コロナナレモモってバンド名
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:31:44.84ID:E7c2iTxX0
>>351
で、それがどうかしたか?
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:32:40.19ID:+M6jSrQu0
>>284
まぁ不必要に叩いてるのは実際無職なんだろう。
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:33:31.83ID:W4FPeb7s0
>>1
このルックスなら生田斗真も狙うわな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:33:38.25ID:Hzdv+A3j0
>>362
「それ」とはなんぞや?
質問してくれ、答えるわ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:35:08.14ID:E7c2iTxX0
>>365
お前アンカの意味すらわからないのか
会話できるようになってからレスしてくれ頼むわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:36:05.52ID:OTMrwISY0
実際コロナ感染には最高の条件だから仕方ない
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:37:10.71ID:Hzdv+A3j0
>>367
いや、お前が最初に聞いてきたんだっつうの
まあいいや、さようなら
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:38:27.59ID:E7c2iTxX0
>>371
最初とか謎の話し
本当低学歴は困るな
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:38:55.52ID:hmQkSynE0
炎上系糞youtuberとつるんだせいで再浮上しそこなったなあ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:41:41.53ID:pnawJoas0
集まったら感染者が増えるって言ってるだけで
ライブハウスが悪いとは言ってないだろ??

馬鹿はこれだから・・・
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:43:45.94ID:pD9rOQw+0
この人ってYouTubeで社長にセクハラされましたという嘘ネタに乗っかった人だっけ?
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:44:32.65ID:UHlZivMY0
こいつらのフリーザの歌を思い出そうとすると
どうしても途中から工藤静香のくちびるから媚薬になってしまう
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:44:41.37ID:KENKTYLa0
身内が死んでもそういう事を言うのだろうか
身内に高リスク層がいたり自身が妊婦でも同じ風に言えるのかな
誰もライブハウスが悪いとは言ってないよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:45:45.59ID:rONDGhW40
みんなライブハウスで感染してるんだから
悪いと思うけど バカなの?
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:46:46.28ID:M2I/g02Y0
>>382
感染した=ライブハウスが悪い!
ってお前が馬鹿なんじゃね
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:47:30.58ID:mxPXeX4k0
ライヴは免疫力をあげてくれるなんつうアホな持論でインフルエンザでもライヴに行くような輩が昔から一定数いるんだから仕方ないな
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:48:14.18ID:IbfVPMly0
閉鎖空間で人と人との距離が近く騒ぐとやっぱり感染しやすいんだなしか思わない
なのにツイッターでは満員電車の方がーとか言ってライブハウスが悪者にされてると騒いでるアホばかり
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:49:05.05ID:yMo+nNKV0
>>1
俺の知ってるナヲは、もっと可愛い!
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:49:27.47ID:ZaPht2Jb0
ライブハウス自体が悪いなんて言ってない
今の危機的コロナには最悪の環境で多くの感染者が出てることは間違いない
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:50:32.77ID:99QQ4kQg0
殺人とか言われちゃうしな
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:51:31.14ID:n/+ecDUx0
ライブハウスが悪い訳ではない
ただスーパースプレッダーが来てクラスターが発生してしまっただけ
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:51:50.95ID:Rok+ZgeJ0
>>312
話すり替えんなよ。馬鹿じゃないの?w
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:52:19.95ID:n/+ecDUx0
ライブハウスが悪いとか被害妄想入ってるな
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:53:53.67ID:QEP+ja3r0
>>385
本当にアホだよな
ライブハウスが悪なんじゃなくて、いま敢えて密集密閉空間に行く必要はないってだけで

満員電車は仕事があるやつは乗るしかないんだから仕方なかろうに
まぁ乗る時間をずらすかどうかは、そいつの意識次第だけども
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:54:36.67ID:rONDGhW40
>>383
環境が悪いんだよ バーカ!
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:55:03.08ID:lFUafhUG0
>>100
流石に38度以上熱出てて行くアホは少ないだろう
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:56:16.81ID:YFqGvJjy0
実際この時期のライブとかウイルスの温床でしょ
年末にやるカウントダウンライブとかインフル貰うやつ多すぎ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:56:26.17ID:M2I/g02Y0
>>394
大勢の人がライブハウスが感染しやすい環境であるという観点で話してるところで
下の方ではライブハウスが悪いor悪くないという奇妙な見方で話しているという構図
びっくり発想過ぎてマジで謎なんだけど意味不明な事を考えてる連中っているんだな
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:56:28.92ID:1n2IuTYT0
実際密室密集声出しで広まる要因がてんこ盛りだからしゃーないって
頼むからおとなしくしようよバカを呼び込んで広げたらもう取り返しつかねえんだぞ
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:56:48.00ID:tfI2tbiP0
ライブハウスが感染しやすいのは事実
それは否定出来ない
感染症に対しては悪い場所だな
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:57:20.63ID:+YeLEim+0
悪いのは中止になったからってイチイチ、こういうコメントする馬鹿

コロナを国民全体で広めないようにしてるだけなのに
政府の対応が場当たりとかそんなこと言ってないで
前向きに「じゃぁ何やろうか」とか考えろよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:57:30.46ID:qrLzR8t60
悪い風じゃなくて実際感染の温床になってんだからしょうがないだろw
ファン心理じゃ好きなグループがライブやるって話になったら
どんな状況だろうが行くだろ
それが悪いんだよ
おまえらが活動自粛すれば済む話
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:00:28.59ID:n/+ecDUx0
>>400
>感染しやすい環境であるという観点で
そんなの当然過ぎてポイントにならんだろ
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:00:41.81ID:OQq1DIl70
>>330
ボウズになって復活した、本体の脂肪が燃えて抜け殻になったように汚え髪もなくなってもう燃えカスすら残っていないのかもしれない
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:01:15.81ID:BHPS7d7H0
コロナモレロレロって覚えて覚えられん
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:02:38.58ID:bWLwwFWz0
ライブハウスがこんなにも不衛生と知って愕然としたわ
もうライブハウス行けない
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:02:48.99ID:Esonog3B0
>>5
w
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:03:36.83ID:Esonog3B0
>>416
音漏れ防止のために換気止めてる
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:05:05.11ID:xtA7wavq0
ライブハウスが悪いんじゃなくて、こんな時にライブやる奴が悪い。
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:05:22.79ID:UqO0jPMV0
今の日本人は魂まで汚れている人間が多いから
我欲を洗い流すためにも
今年いっぱいは芸能関連の興行は中止でも良いくらい
魂の再生をしないと駄目な時期だ
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:05:33.95ID:08Ji4MjJ0
環境的には悪いのは認めようよ
環境的に良いの?そんなわけねーよな?
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:05:39.85ID:w3vExBYs0
そりゃあの時期に強行した挙句、プチパンデミック起こしてるじゃねーか
だから同業者の為にも考えなきゃならんのよ。
責めるのは世間じゃなくて、アホの同業者だぞ。
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:06:04.47ID:E7c2iTxX0
>>305
おまえ1も見えないのか低学歴あわれʅ(◞‿◟)ʃ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:07:36.82ID:tfI2tbiP0
これライブハウスも対策しないとインフルエンザの時期とかも客こなくなるんじゃないか?
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:08:03.44ID:QDVR2g1G0
強行してやるおまえらみたいなのが悪いもちろんこんな時にやるライブハウスも悪い
まぁまぁ好きなんだが黙ってろなバカ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:10:33.86ID:DA4M0aen0
>>1
この状況でもやってるライブハウスが悪い 
しかも一人一人が近すぎる上に叫んでる
まずライブハウスを閉めないとな
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:11:56.47ID:ssmtuHJU0
実際ライブハウスが原因でこんだけ拡散してるんだが
ライブハウス由来じゃない感染者かなり減って来てるのに
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:12:07.78ID:TVYtp1hS0
申し訳ないけど大阪にいたら
ライブハウス全部潰してほしいと本気で思うよ
子どもも大人も我慢して静かに耐えてるのに
ライブハウスのバカが感染を拡大し続けるから
休校措置も延長するし重症者用のベッドも埋まる
経済めちゃくちゃにしといて悲しいとかふざけるなっていう気持ち
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:13:07.70ID:GdosD9Z00
音楽業界のやつらて普段散々他のアイドル業界とか何やらをdisってるくせに自分たちが槍玉にあがるとすぐ泣くんだなあ
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:14:56.20ID:YIculMaC0
>>1
は?頭悪くない?
ライブハウスの環境がたまたま感染症にテキメンにマッチしてるだけで
ライブハウスが悪いなんて誰も言ってなくない?
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:15:08.69ID:+AqeFRHf0
誰もライブハウスが悪いなんて言ってないだろ。自分の生活に響くのはかわいそうだとは思うけど、どうしてすぐ誰かが弱いものいじめしてるように捉えるのかな?謎だわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:15:43.18ID:FbIp5LN/0
この人たちが言うと火に油では
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:16:23.61ID:YWZAzXkU0
ヒマならダイエットでもしたらいい
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:16:46.83ID:EmrA0yeV0
問題の日にライブハウスに居たやつ、全員逮捕して
らい病の島にでもぶちこんどけよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:17:04.31ID:EJX0dQjd0
輝夜月ちゃんの焼きそばUFOのCM好きだったわ
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:19:14.16ID:u9ViDQWK0
まあでもライブハウスの中は酸欠になりそうなくらい密閉されてて空気が悪い
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:22:05.11ID:/egIlyBO0
クリーンルーム並みに清潔ですってのを売りにする箱が出てこない辺り設備投資してない経営者しか居ないんだなと
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:33:52.46ID:pCRfACDg0
ホルモンのライブなんて100%感染するわ、飛沫飛ばしまくって客の汗で雲できるし、横のヤツらと濃厚接触しまくりやないかい
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:35:43.08ID:LcJk8SpF0
阿呆だから悪く言われてるんだよ
触るな集まるなって基本が守れない
お馬鹿ちゃんの集まりだからだろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:38:42.13ID:69V1MaAi0
パチ屋は無風と言うチョンでもない事実!w
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:39:42.25ID:8y1IWIPf0
ホルモンの客なんかコロナくらいじゃ屁でもないだろ
まぁそれが逆に拡散のきっかけになるんだけど
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:40:08.74ID:1yJHaRzd0
バンドマンも結局30過ぎると芸能人化するんだよな
俳優業やるやつ多いし
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:42:30.12ID:iPdHj3qY0
>>1
こんな美人のドラマーどっかにいねぇかなぁ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:43:10.19ID:qj80ztNO0
悪いのは感染してた客なのにな
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:48:49.98ID:qjKzgoDk0
すごくつらくて
そうかそうか
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:50:04.35ID:4hgySY2P0
フツーにライブハウスが悪いんじゃねーの?
感染に対する配慮まるでなしな話しか聞こえてこないが
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:52:28.28ID:3yy5c5pl0
勘違いするな
そういう環境でそういう行動するのがよくなかっただけで
似たような環境はたくさんある
一生人来なくなるわけでもないんだから今だけ辛抱するしかない
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:54:17.61ID:dFgfttOU0
ライブハウスでクラスター発生してるのは事実
コロナが蔓延してない状態なら問題ないけど今はライブはダメだろうな
人命がかかってる
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:57:48.17ID:f9+iwAsT0
写真ワロタw
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:58:05.22ID:KEWWsEr40
どう考えてもパチンコ屋やら満員電車やらが原因で感染してるのも大量にいるのにそこは見て見ぬふりして大手を振って叩けるライブハウスだけをスケープゴートにしてるんだからそりゃ悪者扱いされてると思うのが正常な感覚
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 22:58:59.94ID:Rok+ZgeJ0
>>424
だから〜そもそも1にレスしてないんだけど。この時期にライブだ何だ騒いでるのは馬鹿だと思うけど。ライブやりたい奴や行った奴らが感染しようが重症化しようがどうでも良いけど、関係ない人達に移すかもしれないって事を考えられないわけ?
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:00:56.37ID:EKvAH7aE0
バラエティポっと出なのにさんまのふりにもちゃんと答えてたりするのびっくりした
元々お笑い寄りのバンドなのか?
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:01:07.20ID:YANXvvZg0
>>1
言ってるのはワイドショーで、それ聞いて叩いてるのはライブハウスには縁がないワイドショー視聴者なんだから

いちいち蒸し返すから叩かれる
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:02:18.07ID:P2SN2mZ20
今も昔も良いイメージはないだろ
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:03:42.64ID:f/c6OvyW0
良い悪いじゃなくて危ないのは事実だろ
自分の子供が○○さんのライブ行きたいと言った場合親としてどうするかって
いう問題
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:06:08.13ID:wJmcZPy/0
女子プロレスラーのヨシコとかってブタみたいな女に似たやつだろって思ったけど画像見て誰だよってなったわ
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:07:18.47ID:tTjsSZj+O
>>78
亮君ほんとに病気なの?家族もできたから改心して健康的な身体を手に入れたとかだと思ってたけど。たしかに短期間に激ヤセといえばそうだね
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:07:23.73ID:GqlsMe7k0
同じ歌ばっかり何曲増やすねん
ゴーーーー、キャキャキャキャキャ、ええ声ーーーみたいなんばっかり
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:08:58.00ID:mnqFvCs10
悪いというかリスクの話なのでは?
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:10:12.76ID:s/kTjrNK0
>>15
松本かぶれ東京八王子育ち
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:12:15.09ID:ePUYPrEj0
パチンコ屋で出たら叩くだろうが
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:18:44.00ID:/iF0BFu+0
っていうか、実際は、電車やパチンコ屋、スーパーなんかからウィルス持ち帰り
してたって、人の出入り煩雑過ぎて追跡調査のしようがねーだろ ライブハウス
だと特定の日の特定の2時間前後くらいの時間を特定の数百人の人間がいっしょに
過ごすし、前売りで入ってる客は簡単に特定できるから判明するわけでさ

実際は、スナックみたいな店のドアノブに誰かウィルスつけてたら、同じような
有様になってるよたぶん
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:21:44.74ID:MG2Obd9u0
マスクしておとなしく座っているヒーリングのためのライブなら別にいいんだけど
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:22:56.05ID:3ECuFRyB0
丸いものを丸い言って何が丸い
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:24:34.54ID:fnH4ZayX0
悪いとは誰も言ってないと思う
ライブハウスは感染症が伝染りやすい危険なスポットという科学的な指摘
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:28:43.92ID:7RR/KXQI0
部外者が言わないと説得力が無い
まともな仕事をしてない(歌唄い)が仕事(金)が欲しいと言ってるだけ
国民が死のうが俺たちの生活を維持したいと言ってる基地外の話に興味はない
食えないならまともな仕事に就け
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:30:53.56ID:Sx5hoPUw0
悪く言われてるのではなく
危険だと言われてるんだろ
バカかw
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:31:56.22ID:f/c6OvyW0
>>476
ならとりあえず分かってる所を自粛するのは何も間違って無いだろ
ライブハウスは全部自粛しました
それでもコロナが蔓延したならライブハウスは悪くないかもな
それがしたいなら少しの間は自粛するべきでしょ
でもこいつらはバカだからライブハウスは悪くない!
ライブします!って言っちゃうだけでしょ
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:35:48.00ID:cJL5pDrw0
マキシマムザホルモンの曲って一回目に聞くのは面白いんだけど
二回聞こうとは思わない曲ばっかり。
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:43:21.33ID:RKVhBUM80
レペゼンのセクハラ被害に遭った女ドッキリに協力してたのに炎上したら言い訳してたのががっかりだった
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:45:45.23ID:IyIxVzLX0
にせ中二病バンド
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:46:21.37ID:m3T1nElB0
生活インフラで感染したなら判るけど娯楽で感染したとか馬鹿丸出しすぎるからな
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:52:09.86ID:u6jk/5NB0
>>1
同じ市内にいたら態度変わるぞ。
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:58:49.20ID:oM5oGRqs0
ニュース見るたびに連日ライブハウスで感染って報じられてるわけで、それを悪い風に言ってるように聞こえるのか?
ただの事実じゃん。それ以上でもそれ以下でもない
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:04:01.86ID:m5b2syld0
結局、りょうくんが重大な病気かもしれんって言ってたのはなんだったんだ?
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:13:07.62ID:mezhZEel0
なおちゃん好きだけど写真に関してはコロナにかかってでも擁護できない
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:17:07.47ID:1tBHCLV60
悪いなんて言うてないやろ
この時期に行くないうとんねん

そんな事も理解できずに悪く言うな!って騒いでる奴らホンマ頭茹っとるわ
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:18:23.00ID:DH7XZjJT0
>>223
レベルが違うだろイケヌマ
オメーは引きこもりだからライブハウスにも満員電車にも乗ってねえだろこのバカ
電車は乗り降り頻繁にするから空気の入れ替えも起こるが
狭い箱の中でギュウギュウにすし詰めにされてるライブハウスと同じと思ってんおかよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:28:31.69ID:YVH+wOIJ0
何も悪くねえよ
皆生きる為に働いてるし
強いて言うなら、国が休業保証して休ませればいい話だ
エンターテイメントを生業とする人間が悪い訳じゃない
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:28:56.96ID:3F5DYIkx0
子育て中でライブとか全然行けてないので、40代50代でもガンガンライブハウス行くってことにびっくりした
子育てひと段落したら、趣味に戻れるんだなー
ちょっと10年後20年後が楽しみになった
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:32:42.01ID:na0RQJ5n0
>>1
実際に悪いじゃん
客層も最悪だったわけだし
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:38:10.77ID:+4u31+YN0
音楽CDを買って応援。
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:38:36.75ID:Zs63xahG0
40代〜50代 は多少余裕ができて 自分の趣味に過当にのめり込む方がいるのよ
登山で多い滑落事故もこの世代
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:38:55.88ID:+4u31+YN0
外出しない休日は音楽を聴いて過ごすのがいいね。
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:42:14.97ID:/O5gcAAy0
もうただの豊満熟女
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:43:46.54ID:3YqxdbhP0
いや悪いんだけど?
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:46:05.02ID:pqziUJOt0
結局さ、みんなみんな自分に被害が出るのが嫌なだけなんだよ
ライブハウスを悪く言わないで、て換気と条件が悪すぎて実際危ない場所なのは事実やん
じゃ関係各位はそれ受け入れて、まず改善してから、きて大丈夫です!てすんのが社会のルールだろがい
自分たちが損するから、改善もなくただただ悪くないよ来て来てというのはあまりに滑稽

何より飲食業許可でしかやれないような箱は潰れなさいな
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:47:48.69ID:Pm/Ru4WJ0
ライブハウスなんかただの箱だよ
悪く言われてるとか自意識過剰
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:50:45.36ID:UQ7C/lhJ0
実際広めてるじゃん
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:51:07.29ID:gpkaKBhF0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0520名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:52:15.26ID:gXes4MXo0
被害者はライブハウスに行った奴にうつされた 
何の罪も無い人達だろう
ライブハウス側が被害者ヅラ出来るのはもっと後だ
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 01:07:57.96ID:lfyU9yVB0
悪く言われてるのを見かけたのはパフなんちゃらとなんちゃら林檎さんぐらいだよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 02:19:24.11ID:/mR194T+0
>>1
ちょっと見ない間にナヲ姉かなり雰囲気変わったなと思ったらこれアナウンサーの写真かw
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 02:20:38.30ID:D5jNOSK70
そりゃ

ホルモンの程 ウイルス入り唾(つば) 唾液 飛ばしたら

飛沫が

エアロゾルが やばいことになりますわあ 
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 02:22:19.37ID:D5jNOSK70
そりゃ

ホルモンの程 ウイルス入り唾(つば) 唾液 飛ばしたら

飛沫が

エアロゾルが やばいことになりますわあ 

っつつつt爪 つめっつ 飛沫 エアロゾル化

爪 つめ っつっつつ 飛沫 →エアロゾル化

爪 つめ っつっつつつつつt 飛沫 →エアロゾル化
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 02:32:54.79ID:6vz5g2PU0
もうライブも視聴者限定のネット生配信に切り替えるべき時期なんじゃね
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 03:01:23.15ID:AywLrhZp0
小池徹平とのアレは何やったんや
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 03:05:59.71ID:sHdJHxA30
>>1 悪いのはウィルス。
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 03:56:02.97ID:QpR8YWYR0
それより亮くん死ぬの?
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:02:56.58ID:gxPnGEth0
こいつら創価学会なん?
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:04:02.50ID:hxfYTAWg0
>>531
復帰したよ
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:04:37.39ID:MCIBLlxQ0
誰もそんな事は言ってないと思います
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:13:44.39ID:rJxHdgX6O
>>529
生田斗真の間違いじゃね?
写真週刊誌に手つなぎのったやつでしょ?
生田斗真が腹ペコ(ホルモンのファン)
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:44:52.63ID:r1y/rI3p0
ライブハウスじゃねーよ、出演者だよ
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:47:28.34ID:lXMs0eq70
ウドーフェスくらいなら大丈夫だろ
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:55:36.05ID:eO8rRDRO0
ライブハウスよりこのバンドが汚らしくて大嫌い
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:09:03.05ID:vm2ypBhj0
ワンドリンク制で興行場法逃れして換気を悪くしてるのは悪いんじゃね
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:11:48.68ID:byeTXFlw0
実際すごく悪いだろ
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:12:55.66ID:zNDXAutq0
>>511
投げ銭や有料の配信ライブをドンドンやったら良いんじゃないかって思うな
今こそそういうとこに音楽ファンを呼び込む好機だと思う
ライブハウスには関係のない話だけど
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:14:19.01ID:pIkDX0tY0
ホルモンはこのような事態を想定してフルフェイス着用ライブをやってたのか
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:15:50.34ID:J9ik+nCQ0
あのバンド、久本のDNAを感じてなんか無理。

関係あるのか知らんが肌に合わない。創価かどうかも知らんが。
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 06:18:21.97ID:BDAJhQVI0
この謎の責任転嫁は何なんだろうなw
ライブハウスが悪いんじゃなくてコロナ蔓延下で強行するお前らが悪いんだろう
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 06:20:01.44ID:EQGHS8J00
しょぼいライブハウスはこれを期にクリーンにならんかな
空気悪いよタバコくさいし
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 06:33:40.98ID:X+ZxxT4v0
おれも名古屋だから強迫観念で名古屋が悪く言われてるような感覚になるわ
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:26:53.50ID:5kpDEvSv0
マキシマムザホルモンのブスの方?
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:29:34.09ID:cKOd+Yk20
>>502
満員電車でどれくらい感染が広がってるかのデータも出てないのに断言するなって。
ライブハウスは感染ルートを特定しやすいから槍玉に挙げられてるが他の場所も十分感染源になりうるでしょって話。大多数がいつも通り働いてんだから。
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:31:48.11ID:d743yGz/0
公人はとりあえずテレビ出たらテレビに指定されたコメント言うの止めろ
インフルエンサーとしての自覚があるなら世論を誘導するようなこと言うな
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:44:02.06ID:ASVry90f0
こいつ可愛いからって調子に乗りすぎ
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:45:12.37ID:1vOmEp2p0
うちのジジババもライブハウス=悪い場所、みたく短絡的に言ってたな
自分に関係ないものや若い文化に対しては冷たいもんだ
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:46:42.05ID:xuq/z0Fh0
>>549
創価の?
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:51:12.05ID:fWpcGtWT0
>>13
>感染しやすい場って思ってるんだろ?
ライブハウスを悪く思ってる証拠

ライブやってる箱はたくさんあるのに他ではほぼ出てない
カツオであれだけ出てるんだから
カツオコレクションが異常だっただけだ
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:53:56.46ID:3JSYtBX/0
>>1
実際感染拡大のテロ行為したんだから仕方ないだろ
悪く言われるじゃなく悪いんだよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:54:47.73ID:7S6EMU6X0
別に悪い風に言われてないと思うけど。
単に環境が悪くて伝染りやすいってだけの話で。
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 07:56:03.26ID:7S6EMU6X0
>>558
ブカンのホスト(感染している人)が行ったライブがカツオくらいしか
なかっただけだろ
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:04:24.28ID:3fCAU5uL0
>>554
現実にないものを調べるのか?
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:21:11.55ID:cZ3RqLsv0
>>550
そうです
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:36:53.85ID:Urk00tLm0
>>13
バンドマンなんて、アホじゃないと
やれない。殆どのバンドマンが
食うや食わずでやってる。普通は
職業として選ばない。
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:38:20.06ID:FByPQ+Yo0
>>556
もうそもそも若い文化っていうのが誤解だけどな
演歌はもちろんだけど、フォーク系のライブなんか
がもうアラカンの集会なのになw

中でクスリやってたり、裏ビデオでも鑑賞してると
思ってるのか?っていきおいだよな
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:47:32.44ID:fettlXvu0
感染ババアが悪い
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:50:16.41ID:0hmAOYHa0
>>1
ライブハウスは明らかに悪いと思う

年明け早々に中国の新型ウィルスのことは大々的に話題だったし、
1月末に国内感染者も見つかっていたのに、
2月半ばにライブを多数開催したんだから

一般の日本人にとっては、ライブハウスのオーナーや出演者はテロリストみたいなもの
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 09:24:18.68ID:jjrz/DXQ0
>>574
似ないから安心しろ
0576顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2020/03/11(水) 09:27:01.11ID:SDCEYhg10
実際感染が爆発的に広がる要素が揃ってるから今はやめとけって話で、それ以上でもそれ以下でもないのに、変に擁護したり憐むのは如何なものか_(:3 」∠)_
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 09:46:02.58ID:xyMt+Xa+0
なんで音楽関係者ってこうトンチンカンなんだろうな
ライブハウスが悪いところだなんて誰も思ってない
感染しやすい環境だから現状では行かない方がいいってだけだろ
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:09:22.55ID:xTIuEdH90
客に陽性の人がいたパチンコ屋みたいにライブハウスは被害妄想してないで今日は従業員総出で換気して大掃除、アルコール消毒までしちゃいましたーアピールしたらいいのにw
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:09:37.55ID:YOcayTMD0
ライブハウスが悪いって言うかクラスターの要件満たすから行くなってだけだろ
やるやつは悪くいわれて当然だろこの世界情勢じゃ
参加者に対して全員に検査でもやれるくらいの体制作れるならまだマシかもしれんけど
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:11:25.62ID:xTIuEdH90
ライブハウスは被害妄想してないで換気して隅々まで大掃除、アルコール消毒しましたアピールしたらいいのにw
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:12:14.31ID:jjrz/DXQ0
野外ライブなら問題ないんじゃないの?
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:12:45.54ID:ISqU0x3W0
今はコロナちゃんがロックしてるんだよ
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:19:58.62ID:ZCLApzd00
ナヲってもう少しデブでブサイクなイメージだっわ
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 11:19:32.91ID:iEw1CMKy0
あのやらせセクハラ炎上糞youtuberの仲間
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 11:21:20.05ID:4fCS0MhW0
ライブハウスが悪い風に言われるという意味が分からない
ライブハウスに責任があるかと言う意味では責任はないし
ライブハウスがリスク要因という意味で評価されるのは否定するのは間違いだし
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 11:22:36.41ID:r4R81v/p0
ツバや汗、パーソナルスペースの狭さ空調の具合もろもろ
寒天シャーレの中以上にライブハウスはコロナを培養できる素地ができてるから仕方ない
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 11:40:47.79ID:xIyAf4gt0
ナヲはなんで最近バラエティにやたらと出てんだ?
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 11:42:20.53ID:4dix6XhH0
狭い、空気が悪い、密集するの三拍子だもん
ライブハウスは悪いよ
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:07:20.57ID:xSDR15A80
そりゃクラスターが起きやすいとわかったのに営業するなら悪いと言われるだろ
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:18:12.07ID:MTtzraPv0
ライブハウスは感染を高める条件が揃いやすいだけで、悪いのはコロナ
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:20:42.52ID:C4fQnASh0
>>597
随分前からメンバーの病気でライブ活動停止中だからメンバーがバラエティ出たりグッズを通販で売ったりして稼いでる
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:21:15.91ID:fECS54F+0
事前予約してる可能性も有る高速バスはある程度乗客を追跡できてると思うけど、感染したって話は聞かないしね。
ライブハウスの環境が、感染を拡大させやすい場所の上位に有るってだけだしね。
ドームとかの大規模ライブは、会場の換気とかの規制がライブハウスに比べて厳しいらしいから、ライブハウスよりまだましレベルで、感染を拡大させる可能性が有るのは変わらないだろうね。だから、自粛を促してるわけで。
大規模ライブの場合、広範囲から人が集まってそのファンがライブ外でも密集する(仲間内のオフ会みたいなのとか、公共交通機関での移動とか)可能性が高まるだろうからね。
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:25:06.37ID:EWHd6Yp30
>>98
飛んで叫ぶからな
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:25:12.88ID:+hD8preY0
>ライブハウスが悪いわけじゃないから
事実感染拡大させただろが なにすっとぼけてんだよ
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:25:42.44ID:4POAJOeP0
映画館も叩かれてるぞ
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:26:11.90ID:VP9v1hcd0
パワハラホルモン
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:28:49.24ID:C1r3ki/V0
やらなきゃいいのにやったバンド連中とライブハウスは共犯だな
自己満足でウイルス撒き散らしてるんだから
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:29:29.84ID:CZ6c2b690
ライブハウスは狭いところにお客さんを押し込めすぎて満員電車状態になりがちだから?
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:34:26.82ID:CZ6c2b690
東京五輪までの辛抱。がんばって。
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:34:59.69ID:fECS54F+0
>>610
満員電車も感染のリスク高いだろうけど、飛沫が飛ぶほど会話する人はそれほど多くない。
人の入れ替わりがわりとある。人の乗り降りするから多少空気の入れ替えがおこる。
凄く長時間乗る人もそこまでいない。満員電車内で飲み食いする人はそこまでいない。
って考えると、ライブハウスの方が感染のリスクが高い状況になりやすい可能性が高まる。
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:35:11.10ID:vGj6BW2U0
こいつらYOUTUBERと絡んで馬鹿なことしてたから何言っても心に響かない
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 13:11:57.49ID:olJGs9ZJ0
ライブハウスとジム以上にヤバイとこってどこ?
雀荘もなかなかだよな。
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 13:43:20.41ID:WflnxpXy0
>>613
これを読むと、改めてディズニー休園にしたのは正解だと思う
3月の武蔵野線京葉線はアホみたいにディズニー客で混む
キッズ集団も親子連れもみんなテンション高いから、満員電車でベラベラベラベラ超うるさい、なんなら子供に物食わす親もいる
3月中に再開するなら11時開園16時閉園とかにしてもらいたいもんだ
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 14:28:00.77ID:m8Wp5xAk0
じゃあ窓開けて換気出来るようにしろよ
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 14:34:49.73ID:mfXD14Hk0
なんでライブハウス自粛に異を唱えるミュージシャンって被害者意識強すぎるんだろう
ライブを悪く言ってるわけじゃない、ライブの環境がコロナウィルス感染のリスクが高いので
コロナの流行が世界規模になっている今、ちょっと自粛してなんとか感染を収束させましょうよ、ってハナシでさ

まあこれくらい被害妄想強い豆腐メンタルじゃないと良い音楽は作れないのかもしれないけどさ
それにしても今回の騒ぎで音楽関係者の感情論にはうんざり
かくいう自分も音大出身だけどさ、もうちょっと冷静になれって言いたい
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 14:38:23.62ID:yX7qANud0
直ぐにヤメればいいものをライブをするからやん
ハウスじゃなく使ってるお前らのせいだろ
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 14:42:02.54ID:+1p8Sy4a0
こんな時にライブハウスに行って積極的に他人と体液の交換をする奴はイカれてる、とは思うけど
ライブハウスを悪いとは思わない
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 14:54:46.07ID:y9PgSEse0
ライブハウス=バンギャイメージの箱とはちょっと今回は違うよねww
ブルーノートのちっちゃい版なんよねwwだからジジババ率が高いんよねww
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:00:35.56ID:GyaN1nOv0
なんだこの頭の悪いコメント
被害者ぶるというか、論点すり替えるというか、
そういうことは卑怯だ
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:02:41.05ID:iKxO4wvx0
ライブハウスが悪いだろ
芸術家やミュージシャンって犯罪犯しても作品に罪はない!!とか訳わからん事いう
今回はライブハウスのクラスターでいつ被害者になるかもわからないので誰も同調しない
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:04:09.31ID:5eELkZGn0
概ね同じようなレスで安心した
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:05:12.47ID:/f7/XBM30
満員電車はスルーなんだよな不思議()と
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:05:26.47ID:0VYPXfee0
>>1
写真ちげえよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:06:23.36ID:GWfGey1/0
いやいやリスクマネジメント出来ていないライブハウスの落ち度はめちゃくちゃあるだろ
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:10:13.10ID:mfXD14Hk0
>「ライブハウスがすごく悪い風に言われているのが、すごくつらくて」

誰かライブハウスが犯罪の温床だみたいなこと言いましたかね?
ライブハウスに行く人達の人間性についてとやかく言う報道ありましたかね?
コロナ流行してる「今」、ちょっと休演して感染リスク減らしましょう、としか言ってないんだけどね
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:14:05.64ID:c31j4kla0
感染を広げてるんだから論外だろ
いまの時期は論外

密閉、密集で、大勢が叫ぶ時点で論外なんだがな
よくよく考えたらインフルエンザや他の病気も蔓延させてるし
考えるべき存在かも

ライブハウスは一定の間隔をあけなきゃダメとか
客の発声禁止とか
構造ジョーダンの換気条件を厳しくするとか
0633名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:34:51.09ID:m8Wp5xAk0
>>631
実際悪い風が流れるからなw
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:40:19.87ID:RDmtIfXF0
めっちゃ美人になってる!?
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 16:35:10.17ID:6CxG7Utk0
マキシマムザホルモンはマスターオブテリトリーという
コロナ対策にもってこいなライブスタイルを確立したので
あれを復活させたらいいのに
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 18:11:32.09ID:Ri1o+Qol0
>>1ナヲって人めっちゃかわいいな
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 18:14:50.25ID:kYI1Qmpa0
>>620
ツイッターでも、発狂するライブ者ばかりだし
その信者も頭おかしいのばかり
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:14:31.27ID:IooFWcFq0
>>1
脱法しまくりのライブハウスは悪いだろ
本来ライブなんてやったらいけないのに
ドリンク代請求して飲食店を装ってんのに
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:26:53.37ID:wixoZTYU0
台風が来てるのに店開けてて周りを巻き込んだ事故を起こした的な意味で悪いだけ
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:28:49.90ID:B93vIzZF0
>>640

?????
>>1
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:30:09.37ID:B93vIzZF0
>>581




?
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:31:54.62ID:B93vIzZF0
>>593-596

?
>>1
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:33:32.11ID:MyXuEjic0
いやライブハウスは実際に作りの相性が悪いんだから仕方ないだろ
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:35:20.16ID:GNDLIa0f0
>>1
誰だこれ?
ちゃんとナヲの写真を使えよ
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 23:55:38.92ID:djamCi3b0
>>1
やだ可愛い
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 05:28:47.04ID:biz9WCd50
ライブハウスは皆営業辞めてるけれどクラブは普通に営業してるよね
ゲストのライブも普通に行われてるしw
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 05:42:02.58ID:E/e3LUXP0
器材はレンタルで使い回し
器材も消毒しろや!
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 06:54:11.67ID:QyN0aEKr0
>>652
クラブってアクトより箱が前に出るイメージだから箱の判断でやりやすい
ライブハウスは矢面に立つミュージシャンがやりたがらない
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 08:58:12.92ID:IbSsl18g0
「ライブハウスがなければもっと感染少なかった」
のか
「ライブハウスで集団感染してくれたおかげで危機感が高まり、自粛モードになって感染拡大が抑制されてる」
のか

「高リスク3条件」そろうライブハウス…混雑・近くで発声・密閉空間
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200311-OYT1T50104/

大阪市内のライブハウスで新型コロナウイルスの感染拡大が続いている。10日午後10時半現在、4か所で感染者は15都府県計79人に広がった。

ライブハウスでの感染者は、クルーズ船を除く国内感染者の1割超を占め、政府の感染症対策本部の専門家会議もリスクが高い場所の一つとして注意を呼びかけている。

今回の感染者のうち、二つ以上の施設に足を運んだ人が少なくとも8人おり、1人は三つの施設に出入りしたイベント関係者。

複数のライブを渡り歩いたとみられる客らもいる。目当てのバンドのため遠方から駆けつけたファンもおり、全国に感染者が広がった。

 ライブ参加者の家族や同僚らの感染者は少なくとも22人に上り、吉田教授は「さらなる連鎖を抑え込むには参加者全員に検査を呼び掛け、感染の有無が確認できるまで慎重な行動を促すことが重要」と強調する。

 特定されていないライブ参加者も多く、大阪府や大阪市はライブハウスのイベント参加者に最寄りの保健所などへの連絡を呼びかけている。
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 09:13:11.93ID:C0La5RGB0
>>1
悪い風ってなんだよ
実際悪いんだから悪く言われて当然だろ
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 09:14:51.13ID:rDS4/ZF/0
ライブハウスが悪い訳じゃない
ライブを実行する連中が悪いのだ
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 12:14:28.75ID:ZaSq1B7M0
悪いかどうかでいえば悪いと言わざるを得ないよな
あれだけ感染者だしてるんだし
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 18:14:13.93ID:I7Bg+BGX0
マキシマムザホルモンのことが好きな人にしか伝わらないネタ
https://youtu.be/iZ8rlEn1cS4
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 18:16:04.72ID:NeVbHxuZ0
感染症の意味解ってない人多いよね
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 18:06:25.99ID:pj7nSsWA0
こいつら創価なのか
そうじゃないのか
はっきりしてほしい
話はそれからだ
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/03/14(土) 11:00:06.11ID:8bSWvicG0
>>563
ライブハウスは換気がよくなく、人が密集し、大声を出すことによる飛沫感染も考えられる
実際、クラスター感染が起こっている

明らかに環境として悪い!
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/03/14(土) 11:02:53.21ID:Mf+XrE0O0
地下の閉鎖空間
そりゃ、クラスター起こるだろ
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/03/14(土) 11:17:13.79ID:SeTvTx2j0
地震での震災はライブで稼げる状態だったから
自粛ムードに耐える経験してないミュージシャン多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況