X



【相撲】大相撲三月場所三日目 鶴竜・貴景勝ともに連敗はせず 高安粘るも白鵬3連勝! 朝乃山離れて取っても3連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:34.12ID:/CvS2TYp9
          東    決まり手    西
明生    (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 大奄美  (1勝2敗)
琴ノ若   (2勝1敗) ○  掬い投げ . ● 志摩ノ海 (2勝1敗)
剣翔    (1勝2敗) ●  叩き込み. ○ 千代丸  (3勝0敗)
東龍    (2勝1敗) ○  叩き込み. ● 錦木    (0勝3敗)
琴奨菊  (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 碧山    (3勝0敗)
魁聖    (0勝3敗) ●  寄り切り. ○ 勢      (2勝1敗)
千代大龍(3勝0敗) ○ .上手投げ. ● 照強    (1勝2敗)
石浦    (3勝0敗) ○  下手捻り  ● 栃煌山  (0勝3敗)
隆の勝  (3勝0敗) ○  寄り切り. ● 佐田の海(1勝2敗)
栃ノ心   (1勝2敗) ○  寄り切り. ● 霧馬山  (1勝2敗)
宝富士  (1勝2敗) ●  送り出し. ○ 松鳳山  (1勝2敗)
玉鷲    (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 輝      (2勝1敗)
竜電    (2勝1敗) ○  寄り切り. ● 妙義龍  (0勝3敗)
阿武咲  (2勝1敗) ● 引き落とし ○ 阿炎    (1勝2敗)
豊山    (2勝1敗) ○  押し倒し. ● 炎鵬    (1勝2敗)
北勝富士(2勝1敗) ○  押し出し. ● 徳勝龍  (0勝3敗)
御嶽海  (3勝0敗) ○  押し出し. ● 正代    (2勝1敗)
朝乃山  (3勝0敗) ○  押し出し. ● 大栄翔  (0勝3敗)
貴景勝  (2勝1敗) ○   突き出し . ● 遠藤    (1勝2敗)
隠岐の海(1勝2敗) ●  寄り切り. ○ 鶴竜    (2勝1敗)
白鵬    (3勝0敗) ○  寄り切り. ● 高安    (0勝3敗)

全勝:白鵬、朝乃山、御嶽海、隆の勝、千代大龍、石浦、碧山、千代丸

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/3/

    明日の横綱・大関戦
大関  貴景勝 - 大栄翔  前一
横綱   白鵬  -隠岐の海 前二
前一   高安  -  鶴竜   横綱
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:07.90ID:3/YrKK8l0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:24.41ID:LuYYtuiH0
馬鹿ウヨ総理
「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ているゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜こう!」 (失笑)
プーチン大統領
「…(呆れ)…スターリンが全てを手に入れた。議論は終わりだ…」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:05.26ID:9e/wlaXJ0
高安もうフラフラだったな
秀平は白鵬が余裕ないとかほざいてたけどどう見ても高安の方がヤバい状態だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:29.93ID:XeKjGbeR0
GADは現役だったら10勝できただろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:40.74ID:/JES8gTC0
>>5
碧山が稽古場みたいな相撲とれてるから豪栄道も今場所出てたらかなり強かっただろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:04:12.20ID:IzKS4fc50
しかし、白鵬の足腰ヘロヘロじゃねーか。それ以上に高安が弱すぎる
訳だが。この白鵬に賜杯許すようなら「大相撲の未来」はない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:03.18ID:EIUoqyP00
優勝43回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:34.90ID:J/knpNFt0
>>4
2回目の右フックで心が折れた感じ。相変わらず汚い悪鵬
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:04.45ID:FG9iEWNt0
3日間の状態だけ見ると御嶽海がぶっちぎりに強い
あと碧山の存在が不気味
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:23.80ID:Tusop6fC0
白鵬が勝って舞の海が悔しくて悔しくてしゃーない感じの負け惜しみがめっちゃ面白かった
そもそも横綱が一番必死に相撲取ってんだから勝てるわけないわな
横綱の「必死」を馬鹿にする意味が分からん
最高位小結のくせにw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:16.77ID:psQFSP0V0
高安このままじゃ今年中に十両行きになりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:11:04.33ID:50AUAfOP0
白鵬負けたら面白くなるのになあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:12.09ID:6vz1ZXZR0
例の虫が「昔の力士なら張りかえす奴もいっぱいいたハズなのに…」って愚痴ってたけど
昔の力士ってあんな低くて速い相手に張りに行って、ワザワザがら空きの脇晒すほどの間抜けばっかりだったのん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:23.92ID:xT8O/gmR0
豊山そこまでして勝ちたいのかよW、エンホウ残念、手四つってWW
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:25.23ID:IyFvxbpJ0
張り手X鹿に懸賞掛けるな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:23.99ID:Il5UDo240
今日初めてチャンネルを回したら炎鵬の時だった、
観客の声援が無いのは寂しいよね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:25.79ID:brfhD3lm0
とりあえず白鵬はジョーカー北勝富士を乗り切れるかだな
あいつ自分は優勝せず大勝もしないのに上位や注目力士に土ばっかつける極めて厄介な存在になっとる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:50.92ID:BiY3A6Zj0
つーか、序二段の力士が高熱が出たんでしょ
明らかにコロナでしょ
今場所は途中で中止じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:14:58.33ID:z7CiKCbq0
豊山vs炎鵬は駆け引きが面白かったがの炎鵬のスタミナが切れちゃったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:16:27.10ID:SdKZ4L9E0
秀平は顔じゃないんだから横綱に対して偉そうな口を聞くなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:00.03ID:xT8O/gmR0
アビにあっさり負けるオオノショウWW、ナメプのやつに負けんなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:05.17ID:Yj5P5k6S0
おんたけ三度目の優勝くるで
今度こそ本気出してくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:22:32.85ID:iaJC8aCO0
取組前から白ぶっ殺してやるってくらいの気概を見せろよ
ビンタされてからキレてんじゃねーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:23:51.44ID:6vz1ZXZR0
>>32
まあ琴勇輝さんなら、仮に客が居てもこのぐらいのとこまで走ってったりすることあるけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:25:04.42ID:lG9jBDfM0
今日はいい相撲が多かったな
だらしなかった高安も頑張ったし(完敗だったけどw)
朝乃山が大栄翔に突き押しで勝ったのも強さを感じさせた
鶴竜も文句なしの万全な相撲で昨日、貴景勝を破った隠岐の海を寄せ付けずと上位安泰
しいて言えば貴景勝が太り過ぎてるのと、白鵬が取り終えた後にやたら息が上がってたのが気になったくらい

だが、今日の一番は何といっても豊山対炎鵬だったなー
やや猫背気味に肩をすぼめるようにして、小さく突く、もしくは張る
自分から勢いよく出るんじゃなくて相手をよく見て当てることを優先する
これを徹底されると炎鵬は苦しい
完璧な小兵力士対策を見せた豊山が今日の技能賞だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:03.80ID:Zh1TsOCa0
きょうのしうへいはガブちゃんに対して失礼すぎたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:24.41ID:odBcn44D0
相変わらず白鵬はみっともない相撲しか出来ないのか!顔を張ってからしか相撲が取れない!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:59.33ID:PAt6EMOs0
決まり手
今日もいつもの張り手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:27:31.58ID:WaOLZZMq0
>>6 白鵬って毎日張り手やってんの? 1、2日目はやったらしいが。引退したら誰にも相手にされなくて追放だな。貴乃花どころじゃない孤立状態だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:50.65ID:/JES8gTC0
そもそもドルジや白鵬の張り差しは低さ鋭さが別次元だからか
立ち合いの小細工に過ぎなかった張り差しを必殺技レベルまで昇華させたのはこの2人の身体能力あってこそなわけだし
昔の例なんか引っ張り出したところで何の意味もない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:29:22.72ID:S0Jp9WMM0
ヒールとして白鵬は憎ったらしい感じで勝ち続けてほしい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:29:49.68ID:g5uQLKBe0
徳さんまさか全敗しないよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:42.79ID:FOKHVLNd0
白鵬はもういい!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:32:31.87ID:WaOLZZMq0
朝青龍ってそんな卑怯なイメージなかったわ。さっさとやめたからかも知れないが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:34:05.01ID:WaOLZZMq0
>>51 あの肘サポーターで失神させるやつかw ありゃそのうち腕折られるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:45:34.47ID:IrSXKKHb0
朝乃山12勝できるかな?
下位に取りこぼさない前提で
白鵬、鶴竜、貴景勝、正代、北勝富士、遠藤、御嶽海…なにげに苦手そうな炎鵬
ここを2〜3敗で乗りきれるかな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:56.28ID:BsV4OFEX0
>>32
進撃巨人みたいwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:51:20.98ID:byBGdOfu0
コロナだったら対戦相手と部屋全員休場? 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:51:32.23ID:iB3Kj7Ui0
貴景勝が負けた日→NHKニュースでは流さない、公式SNSでも一切触れない、勝った相手が敢闘精神溢れる力士に選ばれない

貴景勝が勝った日→協会の敢闘精神溢れる力士投票必ず1位、NHKニュースで必ず流す

大相撲中継でも歯の浮くようなヨイショコメントばかりだし、あからさますぎて怖い
いくら積んだらこんな超VIP扱いされるようになるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:52:15.63ID:pCn1E6d10
>>56
炎鵬と遠藤に勝てるかどうかだろうね。
ワザ師の二人に勝てたら、他の力士には正攻法でいけるから精神的には楽になるかも。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:55:42.48ID:7N7n5sFv0
えんでょと大栄翔は絶対に貴景勝には勝たない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 18:57:36.28ID:xaCOXhnM0
横綱や理事長の一門すら平伏すサラ金屋の息子強すぎ
土俵では弱いのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:11:36.33ID:PQh5s+uI0
朝乃山は最低12勝だからな
間違っても11勝とかであげるなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:13:37.77ID:OlD/HE7C0
徳勝龍ひでえな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:15:27.01ID:nZuiii1j0
秀平が「やり返すのはいないのか」って言ってたけど、
白鵬より速く立って白鵬より速く当てられる力士なんていないのに、
どうやってやり返すの?教えてくれよ秀平さんよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:10.53ID:nZuiii1j0
>>8
足袋履いてる右足が踏ん張りにくいみたいだ
痛みもあるんだろうな
とはいえ高安には組みに行かずに捌きと押しだけで勝った
組みたくないから手こずったといえば手こずったが、負けるって感じはしなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:40.07ID:qxO4d1dd0
>>69
所詮小細工だけの力士じゃん秀平
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:26:46.71ID:Ht2kvQzF0
久しぶりに相撲見たけどガラガラだなw
暇だし明日当日券で見に行ってやろうかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:30:44.41ID:Tusop6fC0
嘉風(元関脇) 「横綱にこれだけ攻められたら勝てない」
舞の海(元小結)「今日の白鵬、勝つにはかったのですがぁ〜(涙声)(顔真っ赤)」

舞の海って「白鵬は衰えた」って毎回言うけど
それって、それ以外の力士が「衰えた白鵬以下の力しかないカスばっかり」って言ってるんだよな
失礼な奴だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:33:09.62ID:nOUijRgt0
豊山は塩試合したけど
これやられるとチビはきついね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:37:28.63ID:y1x18/vx0
今日、白鵬と対戦した毛だるま(名前が分からない)に稀勢の里が乗り移ってる気がしました。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:41:22.01ID:CYHzPwpL0
>>79
正代が笑ってるように見えるww
気のせいかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:13.69ID:lZcLxfE50
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:46:49.91ID:MyQFRE030
豊山は前の炎鵬戦でも同じことしたから徹底してるな
まぁ、前はなぜか行事が立ち会った後に止めたんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:27.60ID:nA0mU/Uf0
下半身フラフラだし足袋はいてるし、白鵬の踵まだよくなってないやん
肉体的には絶対に相手のが有利なんだけどねぇ
そりゃ舞の海も歯軋りするわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:50.62ID:uoptsfL60
>>83
馬鹿ウヨ総理
「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ているゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜こう!」 (失笑)


プーチン大統領
「…(呆れ)…スターリンが全てを手に入れた。議論は終わりだ…」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:43.13ID:uoptsfL60
>>84
自衛隊南スーダンPKO日報問題(笑)

働き方改革の調査データ改竄(笑)

障がい者雇用水増し(苦笑)

移民法改正データ改竄(失笑)

勤労統計不正(爆笑)

東京汚輪招致賄賂疑惑(大爆笑)

桜を見る会公私混同(大爆笑)

アホノミクス東証一部上場企業の殆どで公金が大株主(大爆笑)

新型コロナウイルス後手後手対応(失笑)←new


etc. etc. etc. etc. etc. 多すぎて書ききれませんわ( ̄▽ ̄;)ノ

全てが
嘘(笑)捏造(失笑)隠蔽(苦笑)改竄(爆笑)妄想(大爆笑)
で塗り固められたバカウヨ安倍政権(爆笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:06.00ID:uoptsfL60
>>85
♪馬鹿ウヨでございま〜す(^-^)/

スマホを抱えた安倍サポ
追っかけて
現実から 逃げてく
哀れな馬鹿ウヨ(笑)

みんなが笑ってる〜
2ちゃん民も笑ってる〜
ルールルルルッルーー
今日もノーテンキーー

白鵬ヤジろうと千秋楽へ
出掛けたが
全勝 優勝されて
惨めな馬鹿ウヨ(苦笑)

みんなが笑ってる〜
ヤフコメ民も笑ってる〜
ルールルルルッルーー
今日も現実逃避ーー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:25.80ID:uoptsfL60
>>84
パヨクがー!パヨクがー!と言ったところで
バカウヨはバカウヨ w w w w w w w
右翼にも保守にもなれません
w w w w w w w w w w w w w w w w

バカウヨはいつまでたっても夢の中
w w w w w w w w w w w w w w w w

嘘つき安倍晋三の痛いとこ突かれると発狂します
w w w w w w w w w w w w w w w w

それしか馬鹿ウヨに道はありません

w w w w w w w w w w w w w w w w

バカウヨ(安倍サポーター)
w w w w w w w w w w w w w w w w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:08:23.50ID:uoptsfL60
>>84
♪2ちゃんにひとりで♪

なぜ泣くのです 白鵬が強いから
なぜ寂しがる キセが居なくて
しかたないだろ 安倍サポになるなら
耐えるしかない 今日も現実
逃避したって〜 なんになる
居はしないのさ 馬鹿乃花〜
今日もひとり 2ちゃんする
そして 明日も きっと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:15:34.79ID:kue/g+xzO
ほらなw
名無しで潜伏した所で所詮は無職初老独身の精神異常ジジィだから、
自演やら単発連打やら何やらをしても、
結局は荒らしにシフトするだろ?

そりゃワッチョイを強制導入されて、
相撲板を叩き出されるのも当然だわなw
そしてそれを逆恨みして、
芸スポ板での相撲関連スレは暇に任せて毎日片っ端から荒らしに掛かると
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:21:34.82ID:QGCQmnrn0
また張り手やったのか!もう白鵬は張鵬に改名しろ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:24:06.86ID:qNXPuYzT0
公安から一報が入った。例のカルト宗教と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるとのこと。 
  
まだ日本語を習得していないメンバーが多く、韓国語の案内表記がある駅と
路線が重点的に狙われてるそうだ。避けるように注意して欲しい。 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:24:53.51ID:loJ4ur6G0
徳勝龍は見事なエレベーターになりそうだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:36:35.23ID:pGFbEzzC0
え?
相撲やってたんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:39:53.53ID:GT8LdhlV0
琴ノ若の決まり手なんて読むの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:36.61ID:kd+OoMfw0
横綱が連日相手にビンタしていいものなの?
だったら対抗して、これから白鵬と対戦する力士は全員ビンタしちゃえよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:40.66ID:PRCPTwt40
弓取り式の解説が新鮮だった
なるべく音を聴かせてくれるよう、最低限の説明という感じだったのも好感
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:47:12.04ID:OCsOk5tu0
今場所は企業が半分近く撤退してる厳しい場所なんだから、懸賞金の多いケーショーが優遇されるのは当たり前
懸賞金出した企業を大事にしなきゃいけないからな
もしかしたら優勝させてくれるかもね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:49:10.07ID:zjiUHhSa0
>>114
歌手デビューもいいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 20:52:36.40ID:mEAE4Wb/0
>>105
本来十両でエレベーターやってた力士だし
一回この位置に浮上できただけでも十分だと思うのと
もし幕内エレベーターに昇格できたら、それは大出世もいいとこだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:36.67ID:ZTPVBCLy0
炎法と豊山のはプロレスで猪木が力比べしてるやつみたいだった!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:07.84ID:aoRhMcIH0
鶴竜なんて豪栄道に毎回張られてたけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:23.29ID:M2Q5EWHV0
千代丸たんが優勝するってばよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:25.92ID:M2Q5EWHV0
千代丸が優勝するYO
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:54.99ID:mEAE4Wb/0
>>127
豪栄道は過去、白鵬相手にも何度か張りさしを狙って
その都度スカって脇に潜られて無様に寄り切られてたりするんだが

自他ともに認める「境川部屋アドバイザー」の例の人は、その相撲は見たことないんだろうかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 21:52:59.60ID:6JDIExou0
>>86
まあ見た感じはしょっぱいけれど
潜らせない・差させない・常に離れて相手を正面に置く・そもそも自分からは絶対攻めない、の徹底という
割と基本に忠実な、教科書通りの小兵対策ではあるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:50.18ID:Er0v48nK0
朝乃山はもう負ける相手おらんやろ
慌てず自分の相撲が取れたら普通に優勝
白鵬もこういうときは割と負けて貸しを作ったりするからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:03.32ID:d46lpXIY0
>>134
たぶたび張り手だして、炎鵬が手を出さざる得ない状況に追い込みつつ
手を出したら、手四つに組んでスタミナを奪う、というなかなか嫌らしい取り口
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:57.52ID:rUt1kkOv0
コロナで大阪が修羅の国になりつつあるな
他から持ち込まれないことを祈る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:41:21.34ID:IyFvxbpJ0
張り手馬鹿に懸賞出すな。
不買運動だ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 22:58:23.07ID:hzA9kJRR0
朝乃山と白鵬ががっぷり四つに組んだ相撲が見たい
それでもまだ白が有利なんだろうけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:02:31.76ID:Tt9KhA9w0
白鵬は勝てる相手としか組まないよな
把瑠都とは四つに組んで、長相撲取るけど連戦連勝
逆に全力で振りほどきにいく魁皇や琴欧洲には、通算成績結構負けてる
実は組みたがらない事が、朝乃山の評価な気がする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:44.10ID:M3hDSr/Z0
今日も白鵬の張りてもとい掌底打ちが炸裂して高安足フラフラだったやんけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:13.05ID:nr7ApXQY0
>>135
朝乃山って序盤は毎場所こんなこと言われてる気がする
そしてこういう期待が最高潮になったあたりでコロッと負ける
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:15:44.54ID:ARxm0RHx0
高安って何故に貴景勝に噛ましてるようなカチアゲとか白鵬に噛まさないの?
勝つ気あんのか?
白鵬に思いっきりはられてたけどw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:33:28.86ID:ZtOAkmvN0
相撲板覗いてみたけど白鵬の誹謗中傷のスレ乱立とレスがひどいね
文体からほとんど同一人物に思えるんだけどあれは一人でやってるんだろうか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:41:38.25ID:Vhl8upKC0
相撲板覗いてみたけど関係ない大量のスレで貴乃花の誹謗中傷のレスがひどいね
文体からほとんど同一人物に思えるんだけどあれは一人でやってるんだろうか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:48:36.99ID:ZtOAkmvN0
何?このオウム返し(笑)
世の中不思議な人がいるもんだ(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 00:51:28.45ID:aSdOZwb30
今場所は朝乃山を大関にするための場所だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 02:26:02.22ID:en+csdO70
親兄弟は絶縁 嫁子供はバラバラの貴乃花が家族愛の絵本とは笑止千万
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 02:45:43.38ID:tjLFSqhY0
舞の海が貴景勝をクンだら幕内未満と批評してなかった?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 04:54:07.63ID:rli8ElH10
>>144
あれじゃ相撲にならん
炎鵬が潜ろうと動いてただけ
攻めない小柳にムカついたわ
炎鵬が潜りに行かなかったら取組として成立しないんだぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 07:33:14.43ID:1+vI3GfX0
>>79
ちょうどテレビ付けた時にこの取組で、子供達と卒業式のアーチかよ!って、盛り上がったわw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 07:42:29.35ID:rVTOjRkk0
御嶽ちゃん…
なんで平幕に下がってから好調なのよ…
頼むから優勝直後にこういう相撲取ってくれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 08:30:18.43ID:ddeQQsNM0
>>155
時は来た!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 09:32:53.11ID:d6bFFwQk0
御嶽海ってやっぱりあの大応援団がプレッシャーなんじゃ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:42.64ID:HC0dV6MWO
高安はもう駄目だな
昨日の取り組み中に何回白鵬から目線切ってるんだよ
相手をちゃんと見てないからチャンスがあっても活かせない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 09:45:00.26ID:Fs9cw2dJ0
立浪部屋の力士が40度の発熱で隔離したけど平熱になったから復帰予定ってニュースを昨日読んだ。
ほんまに大丈夫なん?本場所だけど、無理して続けなくてもいいんじゃないだろうか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 10:48:20.02ID:JDEsW55i0
>>170
初場所春場所で、普通のインフルエンザによる発熱で出場停止なんてよくあることじゃん?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 11:27:16.87ID:/VVMz9L20
>>146
そう。それだけ期待があるし伸びしろもある
貴景勝なんかは怪我1つしたらもう上位陣には通用しないけど
朝乃山はつぶしが効くだけのフィジカル、相撲の上手さを持ってる
足りないのは王者としての心構え
負けた相手には二度と下剋上を許さないと思えるほどの
勝ちに対する執念、欲求を腹に据えることができるか
今は仲良くやってる大学相撲の慣れ合いも抜けて一人孤独に努力を積み重ねることができるか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:11.91ID:s/+KsoSp0
相撲ファンて舞の海なんかに「日本人力士は必死に相撲取ってない」「今の幕内力士どもは衰えた横綱にコテンパンにやられるクソザコナメクジ」って言われてんのに全然怒らないんだな
力士だけじゃなくファンまで負け犬根性染みついてんのかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 11:43:49.44ID:MW1OzwQZ0
最低レベル時代なのはその通りだろ
そんな最低レベル時代に記録作った白鵬も最高横綱でらない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 11:55:55.25ID:HC0dV6MWO
>>174
白鵬は競馬で言えばディープインパクトだな
低レベルな時代に周りに忖度されただけのハリボテ横綱
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:39.95ID:c9UceuX/0
損負龍
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 13:42:34.42ID:+i/CtoOp0
>>172
王者としての心構えなんて大層なこと言うのは上位総当たりで優勝してからにしようや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 15:45:28.53ID:ptgOPfax0
>>172
足りないのは同部屋で援護射撃してくれる実力派。稀勢の里に高安みたいにな。日馬富士も伊勢が浜全盛時代だから綱を守れてた。
貴乃花が曙より優勝回数多かったのも、横綱大関含めて十人も幕内力士がいた部屋での星調整のおかげ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:05.51ID:Eve02hHm0
>>157
なんで豊山が悪いみたいに言われるのかがわからん
もはや相手が合わせてくれるのが当たり前みたいに思ってるのかよ忖度鵬ヲタは
気持ち悪いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:06.36ID:GhcCGhVT0
高安の嫁がサゲマンすぎてな・・・少し前の勢を見とるよだわ・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/11(水) 19:12:13.45ID:FbekJM4b0
高安何されたん?またエルボー?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/12(木) 00:54:42.84ID:xzMvbaGr0
BS1
放送中午前0時50分
大相撲 幕内の全取組「春場所 四日目」
午前1:00
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 19:29:46.22ID:1hbXClTo0
朝乃山ばかり昨日不戦勝で相撲取らなかったから
試合感が鈍ったのかなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/13(金) 23:14:51.12ID:Xp3nDehL0
あぶぇ〜いあぶぇ〜いあぶぇ〜いあぶぇ〜いあぶぇ〜いあぶぇ〜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況