X



【野球】鳥谷敬(38)、ロッテ入団決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/03/10(火) 02:09:28.75ID:Gt2JFtAb9
昨季限りで阪神を退団した鳥谷敬内野手(38)が、ロッテと入団交渉を行い、合意したことが9日、分かった。
10日に発表される。鳥谷は昨季、阪神から“引退勧告”を受けたが、現役続行を選択して他球団移籍の道を模索。
一方ロッテは数カ月間に渡って獲得調査を続け、経験豊富な遊撃手がいないチーム状況も踏まえ、虎のレジェンドの力が必要と判断。
3月上旬という異例のタイミングで獲得を決めた。

鳥谷の新天地がついに決まった。水面下で獲得調査を続けていたロッテがこの日までに獲得オファーを出し、入団交渉が合意に達した。
10日に発表される。一般的なチーム編成のタイミングは過ぎ去り、2月のキャンプ期間も終了。
3月も中旬に差し掛かろうかという異例のタイミングで、スタープレーヤーの現役続行が決まった。

ロッテは当初から鳥谷の動向をチェックする複数球団の1つとして注目されてきた。
井口監督と鳥谷が長年1月沖縄自主トレを共にしていた縁もあり、昨年10月中旬には指揮官が実際に「これからそういう(鳥谷の)話も出てくると思う」と公言したこともあった。
一方で、球団はすでに名球会入りしているレジェンドが若返りを進めるチームにフィットするかどうか、慎重に調査を続けてきた。

遊撃候補を見れば、レギュラー筆頭候補の藤岡は昨季、右太もも痛など故障に泣き81試合出場どまり。
平沢は昨季痛めた右肘が完治しないまま2軍キャンプスタート。昨季89試合出場のユーティリティー三木も昨年10月に右膝を手術し、まだ2軍調整中だ。
ドラフト5位福田光が2月から実戦でアピールを続けているとはいえ、選手層に不安が残る。そこで鉄人としても知られるベテランに白羽の矢が立った。

鳥谷は阪神退団後のオフも「まだ終われない」と現役続行に強い意欲を示し、例年通りハードなトレーニングを継続。
1月はハワイで体をいじめ抜き、無所属のまま迎えた2月のキャンプ期間中も鳥取市内のトレーニング施設「ワールドウィング」などで地道に体を鍛え続けていた。
ロッテは戦力としてはもちろん、球界屈指の練習量を誇る姿勢も若手に好影響を与えると判断した可能性が高い。

年俸は1軍最低保証の1600万円クラスとみられる。ポジションや1軍の確約は一切ない。
ライバルとの勝負に勝てばプレーできるが、敗れれば2軍生活が続く可能性もある。シンプルな構図は望むところだ。
「もう1度、勝負したい。それだけ」。覚悟を決めていた鳥谷に、新たな舞台が用意される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-23090915-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:10:12.60ID:kWjXsCPp0
まーたロッテお得意のゴミ拾いかよw
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:10:52.53ID:Epio+PsM0
井口「あれも欲しい!これも欲しい!」
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:11:00.38ID:ODeAb7ym0
この廃車寸前のおじさんは使い物になるの!?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:11:20.07ID:32NV7yLq0
マシソンじゃねーか!
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:11:25.79ID:NhxG85pU0
また縦縞か
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:12:47.37ID:wA8ztNqG0
阪神に残って引退してればコーチ、監督とエスカレーターで行けたんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:13:22.43ID:32NV7yLq0
キャンプしてないのに開幕延期になったから良かったのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:15:12.74ID:UboUMpEk0
こんな協調性の無い奴取っても
ベンチで置物でしかないぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:15:13.91ID:/P62yCc80
ええな(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:15:25.68ID:lofEi89V0
今岡www
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:15:59.49ID:K5Myfxed0
マジじゃねーかwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:16:30.79ID:mZalx+ZY0
ロッテリアの店員が陽性反応出たときのための補欠要員
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:18:18.86ID:3/6MH+ST0
ホントに良かった
タイガースファンとして、いつも応援してるよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:18:32.48ID:psQFSP0V0
鳥谷は税金対策しとけよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:18:48.04ID:OuEWmeOF0
西岡もとれよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:18:48.63ID:Mx+LFlvm0
鳥取谷
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:19:23.26ID:Vq1jpsvm0
周りからいろいろ言われ叩かれても人間てあがくもんやからな
結果は難しいだろうけど否定はしない
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:20:27.90ID:CmHSu8FG0
トッリがパリーグのパワーピッチャー共に
太刀打ち出来るとは思えんが、まあ頑張れや
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:20:59.23ID:EvxWFu0H0
井口の鶴の一声かな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:22:24.15ID:5zL1O4VW0
人工芝だから守備は期待できん
肩とかもう落ちてるよね
どうせ代打だろうけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:24:08.93ID:t2uRzqn/0
正直いらんと思うけどね
まだバリバリにやれていれば別だけど
枠1つ使うわけで若手のチャンスが減るしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:25:09.62ID:Jz8ENsaW0
今季で引退してコーチや監督になれるの?
阪神のコーチや監督に戻るの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:25:54.92ID:ibVv/1XG0
>年俸は1軍最低保証の1600万円クラスとみられる。ポジションや1軍の確約は一切ない。

これが本当ならいいんじゃね
ダメダメでも井口が上に置きそうだけどw

しかし、ずいぶんと値下げしたもんだな
1億以上だの80試合以上出場確約だのあったけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:26:08.34ID:5zL1O4VW0
人工芝は弾むから肩がないと厳しい
セカンドくらいか
ただ守備範囲クソなら使えん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:26:19.40ID:S0Jp9WMM0
すげぇ、ロッテスター軍団やんけ!
強いかどうかは兎も角…
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:26:39.98ID:Jz8ENsaW0
>>11
ロッテで引退してロッテのコーチや監督になる方が簡単じゃない?
阪神は生え抜きやOBが多過ぎる
ロッテなら井口でもなれたんだし
井口がソフトバンクに残ってても監督はなれなかっただろ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:26:47.57ID:MXdhgDwZ0
しかしこれで阪神はブラック球団の悪評を永遠に残したよな
同じく阪神を放り出されて優勝した新井のように鳥谷もロッテでMVPとりそう
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:27:52.84ID:1G19erIS0
何気にロッテで最後のシーズン過ごして引退するベテラン選手って多いような
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:29:21.08ID:32NV7yLq0
藤岡平沢は使えないと判断したのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:30:04.05ID:GrpQmnhY0
ヤメロッテ!
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:30:41.17ID:NSsqqs/30
どういう場面で使うのか想像できないが、若い選手に体の手入れとかそんなのを実践するあたりなんか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:32:45.49ID:jmiHpL7K0
コロナのどさくさに紛れてやりやがった
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:33:04.53ID:iDt5C0oA0
こいつに1600万とか金ドブもいいとこ
その金を若手の年俸に使ってやれよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:33:41.31ID:kppBcALO0
ゴミ拾いwww
景品以下www
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:33:55.15ID:DNHTeLv20
>>48
この人コーチ的なことをやる気は全くありません
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:34:09.58ID:6ZVBZ/EF0
鳥インフルエンザw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:34:22.11ID:ncC/+JVW0
ネタかと思った
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:35:07.87ID:MXdhgDwZ0
左打者圧倒的不利の甲子園であれだけの成績を残してきた選手だからね
万全の状態でフルシーズンやれればトリプルスリーあるかも
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:35:13.34ID:lYHX8Yp00
海老蔵は何を思う↓
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:35:30.25ID:Jz8ENsaW0
>>51
でもその井口を監督の座から追い落とす候補の最右翼になるんだぜ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:36:07.56ID:IUwa4xz70
ロッテがいくら鳥谷のために配慮したとしてもこの人は引退後阪神のことしか考えませんよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:36:25.76ID:J9ukxr440
平沢という左の堂上
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:36:59.64ID:5zL1O4VW0
広告塔は今年とったし井口のおもちゃだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:37:04.47ID:Jz8ENsaW0
>>64
井口もそう言われてたぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:38:09.78ID:RFFBvau60
井口の温情w

井口の気持ちを察して他選手を鼓舞して欲しそうだけど、
そんなタイプだったっけ?
あるいは単なる話相手か。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:40:00.39ID:MXdhgDwZ0
>>61
そこが鳥谷のいいところなんだよな
こんな仕打ちを受けてもなお阪神への恩義を忘れないという
佐々木朗希もその背中から学んで人間的にも大エースに成長して欲しいね
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:40:26.43ID:xqd9/X9v0
新天地でベテランが求められることをやり遂げれば問題ないだろ。たぶん鳥谷は理解してないが
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:41:07.91ID:QYAiNwQJ0
誰なのか教えてくれる。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:42:10.21ID:dErpvHVf0
鳥さんよかったなあ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:42:11.48ID:IDfgb11p0
1600万ならグッズで回収できるだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:42:46.70ID:vhWH6fCx0
ついでに西岡もとれよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:42:59.95ID:cRuUxu9C0
生涯阪神だと思ってた意外
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:44:08.71ID:+T36aFNO0
良かったな、おめでとう。。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:45:24.18ID:5zL1O4VW0
西岡はタイガースのときみたけどあれは使い道ない
すべてがぎごちない
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:45:56.73ID:sMSkjrl70
阪神涙目
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:47:09.31ID:UQC/kUyk0
何も制約ないとか言いながら入団した途端にスタメンで使えとか
面倒臭い事を色々と言いそうwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:48:03.28ID:Zf2/EyLZ0
>>22
さっさと首吊って死ねよカス
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:48:05.76ID:DimwRkpO0
その言葉、信じていいんだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:48:32.73ID:Jz8ENsaW0
>>74
サッカーでいえば遠藤
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:49:42.39ID:o1JYYEL2O
>>58
移籍してきて成績落としてない糸井w金本w
衰えてメジャー(マイナー)から戻ってきた福留ですら毎年二桁打ってるのに
単に鳥谷がアヘ単なだけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:49:49.24ID:Jz8ENsaW0
>>91
このスレ見るまでみんな忘れてたくせに
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:49:55.01ID:sPRp5evw0
監督の私情出ちゃうと士気ガタ落ちだよ
今季は伸び盛りの若手多くて上位狙えるのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:50:25.57ID:rnoBf6140
>>27
さかのぼれば元々阪神を割って出来たチームだからな、ロッテというか毎日オリオンズ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:50:30.91ID:+AsqV6MD0
仲良しの井口のおかげだな
本来ならば球団のレジェンド西岡を看取ってやるべきだが
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:55:38.05ID:0wOd8Rzb0
33-4では値千金のエラーでロッテを日本一に導いた功労者
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:55:59.87ID:y8mukoHs0
仲のいいベテランでも使えないなら2軍のまま
という俺って公平やろアピに使えるかもしれん
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:56:06.78ID:gOID13AB0
>>33
散々チャンスやったのに初打点は9月な。4億円の無駄遣いだったぜ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:56:39.06ID:OuEWmeOF0
>>87
ちゃんと働け
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:58:33.84ID:6fK/IuQd0
>>60
FAで請われて来て
数年間主力として活躍した井口とは
状況が違いすぎるだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 02:59:31.28ID:eFCspwRy0
西岡が仲間になりたそうにこちらを見ている
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:00:40.56ID:nPqiG3+z0
>>68
鳥谷はリーダーシップ皆無
高橋由伸系の人間
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:00:56.46ID:6fK/IuQd0
>>40
生え抜きとOBの数はどの球団も大差ないだろう
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:02:57.01ID:IvUR2dp+0
井口とのパイプがあったのにここまでずれ込んだ時点でお察し
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:03:16.01ID:Bpzh2spc0
老兵を集める球団の搾りかすを取る球団があると聞いて
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:03:39.23ID:/JHIgkVa0
選手として活躍するかはともかくロッテは1600万で将来の監督、コーチ候補を手に入れて
グッズも売れるだろうし良いお買い物だったな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:05:33.80ID:PkdkjewS0
コーチや監督出来るようにロッテデビューするんですよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:06:30.98ID:PkdkjewS0
>>117
SSさん!朝も早かった
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:07:23.59ID:R9sOmIfBO
いらねーよ
井口も一緒に辞めろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:08:44.34ID:Jz8ENsaW0
>>110
お前はロッテの生え抜きとOBを何人言えるのよ?
コーチや監督になるのは名の知れた人なのが基本だろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:10:36.69ID:fYtZfKqk0
二軍が浦和 埼玉の高校出身の鳥谷 
井口は仲良し人事好きだな 
福浦枠扱いか 
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:10:42.38ID:aGaSTWVZ0
まあ、今岡も散々いらね言われてたけどCSで値千金のツーベース打ったしな
あれがなかったら2010下剋上はなかった、鳥谷もここぞのところで頼むで
ここぞがあるか知らんが
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:15:24.87ID:Fv5sPmRm0
ノリさんは?
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:17:49.10ID:ZqaqaTzP0
>>11
監督は無理かな
鳥谷はコミュ障だから
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:18:36.02ID:ZqaqaTzP0
鳥谷がアメリカに行く!と宣言したけどどのチームからもオファー無しで阪神残留は笑えた。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:19:51.79ID:rOJhuJF80
めっちゃ安そう
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:21:10.13ID:lTyG0Qc30
ちょwww
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:21:15.13ID:ZqaqaTzP0
恩知らずな鳥谷

阪神で年俸4億で5年間ももらってるのに。。。
しかも2割前半が3年もあったのに年棒ダウンさせなかったのに。
恩知らずな鳥谷だな。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:22:00.73ID:2EEKNHLt0
ロッテのショートのドングリーズにはいい勉強になるやろ
野球に取り組む姿勢とか所作をしっかり学ぶんやで
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:23:12.38ID:+Fs/9T3C0
試合には何試合かは出るだろけど肝心な時には打たないぞ
全盛期は四球も多く出塁率こそ高かったが動体視力も衰えた今はそこまでの数字も残せないな
年俸は支配下最低限みたいだからまあダメ元だ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:23:55.56ID:DsFiLaRZ0
半年後、
今日のゲストは阪神・ロッテでご活躍をされ、先日引退を発表された鳥谷さんです!

島谷「も、元阪神の鳥谷です!」
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:25:14.48ID:GA0nHTT90
阪神晩年は金本知憲に体重を増やせだの長打を増やせだの言われ
露骨に嫌がらせをうけててかわいそうだった
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:26:19.20ID:Nbd6ujAD0
>>136
へぇ
そんなクーデター可能なんだ

>>138
単に変動のない契約だったんじゃね
海外FAから連絡なしの男気残留だった上に、城島の潔さが異常だったから比べちまうけど
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:28:27.25ID:yO5xWhik0
ロッテ優しいなぁ(´;ω;`)
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:29:26.92ID:ZqaqaTzP0
1600万なら若手のコーチをやとったと思えば安いものだ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:30:53.33ID:lTyG0Qc30
鳥球団の鴎へか
井口も最後の最後まで動向を見ててあげたんだろね仲良いもんね一緒に自主トレしたりさ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:33:49.76ID:DjI+QIK+0
ロッテってまともなショートいないからな
鳥谷ならレギュラーで.260くらいイケるわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:33:55.90ID:3Ry2b+3J0
年俸安いからOK
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:33:56.88ID:hkpTe8wq0
>>145
全く金本の鳥谷いじめは酷すぎた。
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:34:01.34ID:ZqaqaTzP0
ロッテファンへ

鳥谷の特徴

筋トレを歯磨きのようなものと言うくらい頑丈な体で故障しない
正確無比なストライク判定能力。
鳥谷選手は2011年から3年連続で最も多く四球を選んだ選手です
打撃の成績の安定感も素晴らしく、右投手でも左投手でも打率はさほど変わりません
特に2010年の成績は本当に機械じみています。
500打数150安打で打率.300ジャスト、対右.300、対左.299のマシンのような成績。
甲子園は土のグランドですが、それにもかかわらず守備での驚異的なエラーの少なさ

年を取って落ちてはいるがこういう特徴の選手
阪神で引退した欲しかった。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:34:49.60ID:ZqaqaTzP0
>>152
鳥谷はセカンドもショートも守れるよ。
守備は一流。
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:38:29.51ID:Ygw1W/2Y0
野球なんかどうでもいいだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:39:05.04ID:SNWO69V90
ボロくそに言ってる奴らがいるけど
俺は意外と活躍しそうな感じがするけどな

もちろんピークはとっくに過ぎてるけど
スタメンで2-30試合くらい出て
守備固めとかでも使いそう
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:39:49.68ID:AjlVWaNN0
ワイのヒーロー名を「絶対>>5・ゴッド>>10」にしようと思う
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580707372/
5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/02/03(月) 14:27:31.92 ID:a4Vv6nkkp
鳥谷獲得

10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/02/03(月) 14:29:01.34 ID:pcLIOi1Wp
井口
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:40:29.21ID:T3ynNWQn0
そして1人の若手が
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:43:00.84ID:uJBUNGWm0
>>159
セリーグ見てないな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:43:19.18ID:F6InO/vv0
ミネソタのアレは?
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:43:22.05ID:Xxow2H2D0
意外と使えるかもしれないしダメかも知れないけど客寄せパンダとしては中々いいように思う
斎藤と対戦して欲しい
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:44:13.18ID:dFVF+Ede0
ロッテゴミ拾い好きだな。
ゴミでも他球団から来た選手を好待遇扱いする勘違いチーム。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:44:39.74ID:2R2Oa0fU0
こんなポンコツいるか?
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:45:06.04ID:n3FeGXxP0
まあ移籍先決まって良かったわ

頑張ってな
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:45:53.23ID:IibYY+R60
汚爺さん
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:47:36.05ID:zc770nzU0
せっかく決まったけど試合がない
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:51:26.77ID:7ns3slio0
ロッテと阪神のOBで今宙ぶらりんの人がもう一人いるぞ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:51:37.32ID:/gMqp+2X0
関東圏で良かったな
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:53:27.33ID:kYHsxU2x0
阪神で終わって欲しかったけど、決まって良かったわ
東京出身の六大学のスターが自由枠で阪神に来てくれるなんて信じられなかったよ
ロッテでもう一花咲かせて欲しい
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 03:57:16.41ID:f8e4P+CQ0
ロッテの内野ってそこまで層薄いんか
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:00:40.72ID:1sUrsgz00
さっさと去年のうちに大引獲っておけよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:00:44.69ID:UhM1CH+i0
まあ染まらず新しい風入れてよ
なかなか変わんないから良くも悪くも
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:02:35.98ID:ilxqdCBB0
なんかいつのまにか鳥谷も38か
野村監督が藤本に「おまえも早稲田出とったらよかったの〜。楽天来たらショートやらしたる」言ってたのが懐かしい
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:03:12.97ID:bCqAnvPz0
若手のモチベーション考えてほしい
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:05:15.60ID:Y/qbWbBk0
>>124
ハリーが筆頭だわなあw

有藤は一度失敗してるし
西村はオリックスやし
リー兄弟とか?w
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:05:32.75ID:ks3l4nsg0
関東の遠征時に ホステスお持ち帰り3P事件
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:05:53.71ID:UhM1CH+i0
かもめせんが虎客雪崩れ込みでウザいw
交流戦の時もだけどズカズカ入ってくるは
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:06:35.48ID:9QS5tE730
阪神で現役を終えるべきだった
今って一球団でユニフォームを脱ぐスター選手が少なくなってきたよな
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:07:22.98ID:Y/qbWbBk0
>>156
昨年は代打中心で使われて
最終戦でようやくタイムリーが出たとか
ネガネタもスルーすんなw
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:10:16.36ID:j7zLtDsb0
鳥谷にとっても阪神一筋にしとくのが正解だったろ
これじゃ半端でミスタータイガースとも呼ばれない
元から地味だし
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:12:25.72ID:j7zLtDsb0
こいつのお抱え記者はうるさいぜ〜
使え使えうるさいから育成と無縁になってく
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:14:03.64ID:FkeJyywV0
穴だからセリーグのどこかにはいってくれればボーナスゾーンできたのに
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:18:04.82ID:lQGF6xsL0
Twitterがお祭り騒ぎ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:20:12.95ID:+KGArXWl0
井口もそろそろ結果出さないとヤバイんじゃないのか
結構やりたい放題だし
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:23:06.01ID:IxothHaB0
4億から1600万か
しかも井口の同情による獲得だから
レギュラーはおろか1軍での出場もないだろうな

いや守備固め要因としてはあるかもしれんが…
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:23:11.72ID:+fsPWX2w0
>>176
俺には夢がある〜
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:25:14.11ID:+fsPWX2w0
>>200
岡田だっけ

鳥谷をエコヒイキしたのは
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:28:23.32ID:iM/CjPUT0
阪神ファンが鳥谷個人を応援する為にロッテに行っても頑張ってとか応援コメントを書いてもロッテファンがクソだから全く歓迎しないところが民度がわかると言うかバカと言うかw
ロッテの救世主になるかもわからないのにそこまで否定する?普通ww
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:34:04.09ID:lQGF6xsL0
虎に民度とか言われたくないだろw
あいつらレフトスタンドでタバコ吸うし最悪じゃん
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:38:57.76ID:RC/HDz3b0
佐々木くん近くで見られていいな鳥谷
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:42:09.03ID:HXcCJL5t0
鳥谷は東京の田舎育ちだからな
関西の水は合わんやろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:43:49.07ID:JhYbPgbk0
井川と同じで現役やめてる自分が認められない
「まだまだ自分はやれるはず 去年はたまたま調子が悪い年だけ
スタメン固定しなかった監督のせい」
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:47:16.56ID:Jf3usYp00
とりあえず決まって良かったよー
ぐーすか眠ってる虎きちの旦那を叩き起こしたいくらい!
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:50:29.35ID:cQZjcppC0
昨日午前4時頃になんJでアインシュタインが旅行記で日.本を褒めている.みたいなス.レッドが立った時に
怒涛勢いで反日コピペが連投されてスレッドが潰されてたな
韓国朝鮮系のネット工作員は24時間体制で5chを監視して反日情報工作をしてるんじゃないか
そこら辺を意識せずに5chを閲覧し続けると韓国朝鮮の情報機関の情報工作に洗脳されてしまうだろうな

アインシュタイン「中国人があらゆる人種は取って代わるとすればとても悲しいことだ。 」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583603209/

韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566793593/
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 04:58:43.82ID:Vdd56+oR0
>>60
それは絶対ない
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:03:34.61ID:5knOO3EP0
>>213
昔のパワプロで高校三年間で一試合も出ていないのにまだドラフトで選ばれると望みを捨ててないパワプロ君を思い出した
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:06:50.59ID:q7ZTHPv+0
一軍で見る機会はないだろうな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:08:35.26ID:XuxzeSec0
>>32
俺は好きだぜ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:09:49.26ID:9RpP/m+H0
レベルの低いセカンドリーグのピッチャー打てないのにパリーグの剛球投手陣打てるわけねーだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:16:47.07ID:nIPlH+IF0
でまさかのシーズン中止ですね
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:19:24.81ID:O1qb7vGp0
井口と同じ事務所なんだっけ?
そのツテで強引に押し込まれたな。
戦力としては一ミリも見ていないだろう。
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:23:56.72ID:5Nqnzsz20
良かった鳥谷
しかし1600万ってマジかよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:26:38.11ID:SNGBCntr0
おお良かったな。期待に応えて.050、0本、2打点ぐらいの成績は残してくれるだろう
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:26:38.81ID:EcOvMbZ60
両方使えないがロッテは鳥谷なら西岡取ってやれよ。二人に100打席立たせても3本もヒット変わらん。
相当、印象悪いんだろな。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:28:42.78ID:/+UnMn4l0
ついに覚醒した鳥谷が見れるかな
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:29:56.47ID:oU5HfBpJ0
>>238
犠牲フライと押し出しかな
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:31:05.61ID:JhYbPgbk0
>>236
あの事務所は井口が創設から関わって役員も務めたときもあったしな
楽天からロッテに移籍の美馬だって同じ事務所
鳥谷も井口シンパだから所属してる
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:32:53.52ID:ZBra/p9o0
まさかの展開やなぁ
まぁよかった
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:35:57.50ID:5s1rY+c60
おめでとう!
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:38:17.81ID:DHQmCZcJ0
地元に帰ろう
ロッテさんサンキューやで
引退試合したってや
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:44:44.67ID:Tdp8NN/B0
背番号は9か00
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:45:40.79ID:wxeR6hPH0
本人ここまで折れたのか
初めからこの契約内容で良けりゃ阪神契約してくれただろうな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:51:19.22ID:xbordwd+0
>>202
ドラフトで福田光、自由契約で西巻、育成から茶谷昇格と、
同世代のショート集めてるしなあ。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:57:13.04ID:0eOX9eip0
コロナもこれで治るな
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:57:27.95ID:WILQg6Sh0
朝鮮コロナ感染確定
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:57:59.39ID:bQWZr49p0
そうだなここだね
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:59:01.23ID:NPI36ZoA0
絶対阪神一筋で引退した方が後々得やのにアホなん?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 05:59:09.59ID:W0QwZUO+0
鳥谷だけにマーくんやリーンちゃんズーちゃんとはうまく絡みそうやんけ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:00:23.17ID:6iW72oeZ0
>>27
ロッテ「別当分けてくれた恩義や」
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:03:03.03ID:/hHpiVSE0
ロッテはイケメンが多いから霞むな
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:04:30.10ID:htNryLaO0
井口の考えが分らん・・・
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:07:03.81ID:Jf3usYp00
>>257
個人的にはあの汚くてチャラいボサボサ茶髪をなんとかするだけでいいと思うなー
年齢的にはちょっと可愛らしい顔してるから髭はそのままでも
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:07:57.53ID:gYGrRY8F0
新井みたいに最後にできるんか
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:11:06.87ID:k50wNsBl0
>>11
コイツ阪神の監督にになれたとして、質問されても無愛想だし、気の利いたコメントもだせないし暗い。
藤田平の二の舞になる
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:11:39.94ID:3mhSVBDN0
デビュー即引退になりそうやな
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:11:45.12ID:Az/yqXCV0
誰がきょうみあるねん
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:15:32.88ID:1Yq4dnup0
用具係の西岡さんは取らないのか
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:18:42.44ID:QzSd9XW7O
>>1
こういう事するから野球ばなれが進んでいく
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:22:05.68ID:ZCyiOadL0
まさか鳥谷の晩年がこんな風になるとはな。
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:22:47.78ID:JLnhsEh80
あの最終年の成績見たら肩叩くのは当然
むしろ阪神にしては大分気遣いして花道用意したほう
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:23:25.83ID:4ITMFADW0
横浜、ロッテはハイエナ球団
阪神ファンだからロッテやモバゲーの商品は買わないようにするわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:26:42.50ID:GJvnOsiK0
>>60
井口のお友達枠のコネ入団だバカ
遊撃手がってだったら大地を全力で引き留めろっての
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:27:41.89ID:/GUkFybS0
最後の花道か
もう阪神に関わる気はないんだな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:28:18.07ID:vSH6IjK50
元阪神の選手てだけで箔がつくからな
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:32:43.39ID:tWHPDjdy0
数字は糞でもいいから規定打席打たせてくれ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:33:00.71ID:vQq6ok7a0
鳥谷「プロ野球選手のだいご味はお金」「お金持ちになれる」
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:33:25.02ID:z4d1LfSq0
選手としては戦力0でパンダとしてもペイ微妙なのにプロ球団って金あるんやな
こんなのに1打席1守備でも奪われる真面目にやってる人が可哀想でならない
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:33:25.29ID:z4d1LfSq0
選手としては戦力0でパンダとしてもペイ微妙なのにプロ球団って金あるんやな
こんなのに1打席1守備でも奪われる真面目にやってる人が可哀想でならない
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:33:49.61ID:3boemzJc0
この時期決まるって珍しいな
ちょっと前までは大松みたいなもんでも拾うところあったのに厳しい
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:35:57.09ID:25aOyhYi0
>>209
そこまでしても戻れないのは、人として駄目な部分があるんやろうな
若手に悪影響があるとか、そんな感じが
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:40:37.08ID:jMisXqrJ0
遅ればせながらプロ野球が開幕したら

井口「今シーズンは中止だと思って話題づくりで獲得しても使わなくていいと思ったのに」
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:40:43.34ID:qmoAvfpD0
もう燃え尽きて燃えカスなのに、ロッテはまだ燃えると思ってんのか?

ただ選球眼がいい人ってだけ以上のメリットないと思うよ
WBC台湾戦の盗塁がピークの人
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:43:26.90ID:Ycsfi9+70
>>292
大松に関しては左の代打がほしいヤクルトの需要とたまたま一致しただけだからな
鳥谷は今年どの球団ともマッチングしなかっただけ
大引ですらとる球団はなかったんだ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:46:40.45ID:xbordwd+0
>>269
多分争うのは代走内野守備要員の三木あたり。
井上の代走考えると、
鳥谷もファーストやらされそうだな。
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:50:47.03ID:enPyhAxj0
将来のロッテ監督候補や!
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:51:13.03ID:3sOq42wK0
鳥谷なんてなんて頑張っても
あと3年やればいいほう。
ポジションあけて若手の底上げ
はかった方がロッテ球団の
ためになるのにな〜
楽しみな若手多いのに
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:51:46.09ID:KMznoiyU0
鳥谷がロッテに決まってホッとしたわ
でもロッテというチームはいいけどロッテファンは12球団一ウザい
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:54:49.71ID:+59tsR4E0
阪神は恥ずかしがらないと球団の大功労者を他球団で終わらせさせるとか
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:54:51.29ID:clmXrj0G0
ロッテファンへ勘違いしてるけど、コーチとかやりたくないから阪神の要求を跳ね除けて決裂に至ったんだぞ
君たちの期待には添えないと思うよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:54:59.23ID:jJEtxDno0
>>44確かノムさん、ハリーもそうだっけ
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:57:03.14ID:0w+uqtpu0
パのロッテ、セの中日

壊れそうな者ばかり集めてしまうよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 06:57:25.12ID:f5S1cnly0
関東出身なんか
 
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:00:20.44ID:wk+D78150
年棒1600万ならまぁいいか
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:00:58.42ID:1vr9Bbsy0
>>44
秦真司とか本西とか渋めの選手もいたな
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:02:31.18ID:UPS0tlKD0
ロッテキャンプで球ひろいしてた西岡は取らないの?
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:03:26.97ID:uCDb9pgp0
ロッテ阪神の交流戦で引退試合させるんだろ
井口は粋だなあ
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:03:36.11ID:/YE9LU7N0
これで鳥谷は阪神に戻ることは2度とないな
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:05:26.49ID:fMSIJbWV0
>>211
両手じゃ抱えきれない〜
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:06:38.54ID:mptwEoNY0
鈴木大地を引き留められずに鳥谷を獲得か
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:07:42.16ID:8axXQuS50
なんでこんなゴミ拾ったんや🤔
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:09:21.05ID:xbordwd+0
>>324
00、9、16、17、64、66、79、87、90、91、92、93、94

まあ9はしばらく空けそうだが。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:09:57.70ID:a54v489Z0
自分をまだ一流だと思ってる2割打者
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:10:04.30ID:3sOq42wK0
>>305
阪神は最大限の考慮はしたと思うよ。
昔よりは生え抜きの対応はマシに
なってる。
普通はあの成績なら引退勧告する。
プロ野球って一応は実力の世界。
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:15:06.95ID:3vs1boIf0
>>328
まあねぇー。あの時きちんと引退してれば引退試合だって、セレモニーだってやって貰えてたのにね(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:15:11.93ID:+mbBxvqp0
よくこのギリギリのタイミングで入団で来たな
おめ
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:15:37.04ID:ZqaqaTzP0
ロッテだとショートもセカンドも雑魚なので鳥谷レギュラーだろうな。
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:16:50.50ID:v5qzOzRBO
ホームランバッターが欲しかった
今の鳥谷なんかフルで使っても.235の5本ってトコだろ。ロッテの平均的な打撃成績だわ
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:17:08.99ID:MwmGlHUn0
おめでとう❗
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:17:51.10ID:ZqaqaTzP0
4億円→1600万

ここまで落としてやる意味ある?
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:20:24.94ID:5+ecOylvO
おは朝の濱中話、あと2~3日で決まりそうな感触を得ていた鳥谷に
それから1週間以上音信不通を食らわせたあたり、ロッテの中でも獲得の是非を巡って
最後まで揉めたんだろうな
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:20:49.81ID:ZqaqaTzP0
年棒をここまで落としたら実力を評価されて入団したわけじゃないからな
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:21:15.49ID:pY3dZRKb0
守備が不安なマリンなら即レギュラーじゃん 試合に出たらそこそこやるよ 鳥谷はセンスの固まり
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:22:30.88ID:ZqaqaTzP0
阪神のコーチが確定してたけどもうないな。
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:22:41.70ID:90PEe99W0
来年にはサンテレビでゴルフ番組やってるよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:23:16.64ID:Lvfkws4Q0
イラネ
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:23:28.56ID:ZqaqaTzP0
1600万なら阪神が欲しかった

4億は無理
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:23:49.48ID:73zBO6bU0
>>11
関西にいたくない
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:24:25.22ID:ZqaqaTzP0
鳥谷は 守備は一流 ほとんどエラーがない
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:25:17.64ID:ZqaqaTzP0
阪神でチョンにいじめられロッテでチョンにいじめられる鳥谷
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:27:22.15ID:KGrVqAll0
>>44
宇野勝、与田、長嶋清幸、平野、内藤、田村藤夫…
最後の球団ではない人も入ってるけど
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:28:05.08ID:ZqaqaTzP0
鳥谷のエラー失策の少なさは12球団1位
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:28:14.88ID:73zBO6bU0
>>338
額が違うけど新井さんみたいな事もあるし、税金が大変かもしれないけどしがみついてるだけでも1600万だか
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:29:25.44ID:Le5Zwp8Q0
何に使うんだ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:30:36.18ID:xYwWfWCx0
>>24五年も貰ってたから一年分位へでもないだから複数年はよくない
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:31:04.87ID:xhrx98zS0
>>350
慶彦も最後ロッテじゃなかった
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:33:47.87ID:QqZTFCvC0
>>51
井口は人がいいからなぁ。
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:34:30.83ID:uUP0J0kY0
>>50
コロナ対策に使った方がよっぽど有意義
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:35:30.42ID:e4ymZS0Y0
>>209
【MLB】前田健太、電撃トレードでツインズへ…レッドソックス・ベッツ&プライスがドジャース移籍の三角トレード
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580873627/l50


738名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 18:06:01.90ID:qcaufPjc0
石垣島で怠けているあいつも古巣ミネソタへ連れてってください
卵売り補助員なら何とかつとまります
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:36:33.63ID:eOhLCAXr0
西岡とは何だったのか?
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:39:38.00ID:5rOuGqGA0
この選手層なら、セカンドか
ショートでスタメンのチャンス
有りそうだな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:40:23.86ID:IEXV2bh60
税金は前年度所得で支払うのがあるから 大変。
まだまだ 働かないと・・・。
再就職 良かったね。
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:42:50.14ID:QwI4SNQD0
そりゃ贅沢は言えんでしょうな
拾ってもらえただけありがたい
結果出さなきゃクビ
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:43:37.28ID:GT8LdhlV0
真っ正面のショートゴロがゆるゆる送球で内野安打になるから驚けロッテ
1メートル横の打球も捕れなかったりなぜかエラーがつかないレジェンドだ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:43:41.06ID:na2e2YPh0
今岡と同じで将来はロッテでコーチかな
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:44:02.39ID:ufUrd06T0
ようやく金本の介護が終わったと思ったらまた朝鮮かよ
どんだけだよショフト
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:48:49.80ID:5iDZ68QO0
虎レジェがあのまま引退するのは嫌だったから
まだプロでの活躍がみれそうで素直に楽しみだわ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:49:04.20ID:3nEHyVsG0
井口監督が頼み込んだんだろう、じゃないと契約してないで。2、3軍の練習のお手本やアドバイザーにはいいかもな。原監督が素人でも使えないとわかりきってた中島や岩隈をとったから鳥谷も行くんかなと思ってたけど、違った。
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:49:44.60ID:L7FVhSUp0
そして、岡田監督が鳥谷を抜擢したときに弾き出された藤本敦士が、今年も阪神でコーチしてると言う因果。
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:50:53.86ID:0m7ZiJDd0
タンパリング!
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:51:34.62ID:O+LsRiR30
ブカンのおかげだな
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:52:39.82ID:O+LsRiR30
>>365
だから前年度の収入から税金分は残しておけよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:56:04.11ID:O+LsRiR30
>>375
活躍できるかどうかはわからんで
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:56:12.64ID:EvxWFu0H0
まじ?

ロッテはショボいからな
鳥谷は試合出れるやろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:56:15.33ID:qtsfkni3O
>>377
無能サードコーチャーの藤本か。何人の選手にベースランニングで恥をかかせたのか。
実況解説でも、ランナーは藤本コーチを無視して自分の判断に従うべきと言われた。
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:57:14.52ID:EvxWFu0H0
一軍枠の1つは鳥谷か?
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:58:27.22ID:MXkq7bGy0
阪神はレジェンド鳥谷に酷いことしたよな
もう係りないやろうな阪神と
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 07:59:05.24ID:6Kh0PWG10
>>37
市場調査の果てに阪神以外での自分の価値がわかったんだろ
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:02:52.63ID:6Kh0PWG10
>>40
結構有名選手が最後ロッテは今までにも結構あるが誰もなってないんだよアホ
メジャーから戦力として入団した井口と違い残りカスじゃ監督なんかなれない
阪神で引退の方が100倍簡単だった
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:05:30.84ID:x3YX1rGE0
>>390
若手の見本とか、チームまとめるとかベテランらしい働きは期待できないから、迷ったんだろうな。ここまで決まらなかった事の意味と、井口の漢気の意味を感じてくれたらいいけど
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:05:32.45ID:xbordwd+0
>>393
あとは山本功児くらいだなあ。
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:06:52.60ID:5cTSrDpt0
>>203
新井の時もあり得ないって言われてたよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:08:24.37ID:tretuCix0
>>385
せっかく山脇や吉竹、関川を追い出したのに、
今の問題は藤本か。
守備力もさっぱり上がらないし。
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:11:04.65ID:K5Thmov40
鳥谷おめでとう!
かつて藤田平が半分干された状態から
復活したように泥臭く直向きに復活してほしい!
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:11:16.88ID:2/FkyX7Z0
33-4
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:11:38.50ID:nr4B0tQt0
まあ、それなりの仕事が出来れば良いのだが
現時点では廃車処分の車を買った状態だからなぁ
動かない上に維持費も高いではシャレにならない
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:12:13.23ID:oFRICe1E0
さすがにもうショートは無理だろ
肩も膝もボロボロよ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:13:59.61ID:96AYA+cq0
元上司の息子さんだわ
もっとも俺が知ってるのはリトルリーグ時代のガキんちょだけどw
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:14:37.19ID:6srFLlA00
この前までいらんいらん言ってたロッテファンが必死にさすが井口的確な補強とか言ってて草
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:14:40.79ID:oREWBH5E0
阪神-ロッテといえば
高山と大学の同期だった中野英雄みたいな顔した選手どうしてるの?
指名なしで浪人(社会人行き)した後ロッテに入ったみたいだけど
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:14:43.90ID:b51Bk5AX0
1600万で1軍確約などの特別待遇なしならいいんじゃない?
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:15:28.46ID:qV84cDmV0
>>408
元担当の息子さんです。
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:15:48.46ID:becT2FBC0
あら、やっぱロッテかー
地元関東の球団入れてよかったじゃん
一時中日に入りそうみたいな報道あったよな
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:16:19.62ID:rBjBXO+X0
ゴミ拾い
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:18:15.22ID:tretuCix0
レアードみたいな当たりもあるから、
ゴミ拾いもやめられんだろうな。
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:18:22.96ID:GEnODs7S0
融通がきかん、損得で動かん、損だとわかってても我が道を行く。
早稲田の人間は所詮そんなもんだ。
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:28:38.12ID:8/5Ty/AS0
このまま引退濃厚かと思ってたら、ロッテが取ったのか
将来コーチにでもするんかな
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:29:10.82ID:7KW+drtQ0
西岡に球拾いさせた時はあーこれはなあなあで契約してあげるパターンかな?と思ったけど
その後当てつけのように元阪神の鳥谷を獲得して西岡の心をボロボロに破壊するプレイの一環だったとは…
やっぱりメジャーから阪神に行ったのがいけなかった
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:30:35.82ID:5kSuEj3p0
ロッテで引退しても普通に将来は阪神のコーチなり監督なりやってそうだわ
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:32:09.65ID:SZHnftCW0
>>422
引退突き付けた阪神へ戻る気があるなら、だけどね
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:34:19.55ID:cy5NBCXJ0
いい背番号があるのかな
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:35:52.12ID:dxE3IVKy0
【悲報】西岡剛さん(35)、球拾いアルバイトでロッテ復帰

西岡剛さん、千葉ロッテのボール拾いに合格

ロッテ“補助員”西岡剛、20歳安田ら若手の反応は? 「充実した練習ができた」
選手ではなく補助員として参加、球拾いなどの仕事を真剣な表情でこなした

 元ロッテでルートインBCリーグ栃木でプレーした西岡剛内野手は1日、
沖縄・石垣島で行われている古巣のキャンプ地に練習補助員として姿を現した。
かつてのスターは球拾いや用具の準備などのサポート役に徹した。

ロッテのキャンプにはBCリーグの選手が“補助員”として参加することが恒例
となっており、今年は西岡がその1人として参加。懐かしいロッテのキャンプ
用の帽子を被り、選手たちよりも早くに薄暗いグラウンドに現れた。その後
は真剣な表情で、球拾い、ボールケース運び、打撃ケージのセッティングな
どの仕事を黙々とこなしていた。
ドラフト2位の佐藤都志也捕手(東洋大)は西岡がいたことに気づかなかった。
昨年11月には12球団合同トライアウトに参加するなど、35歳を迎えても
NPB復帰を諦めていない西岡。かつて中心選手として活躍した男西岡。

BC栃木の西岡剛が古巣ロッテの練習補助員で”キャンプ特別参加” 
打撃練習準備や球拾い…裏方業に専念

ロッテのキャンプには例年、BCリーグから補助員として選手が派遣されており、
西岡も同行した。練習前には「(話すことは)ないです。すみません」と話す
のみだった。
 
 ロッテでは2010年まで8年間プレー。その後は大リーグのツインズを経て
阪神の一員として13年に日本球界に復帰。18年に戦力外通告を受け、
昨季からBCリーグ栃木に所属している。
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:36:08.66ID:rMlkc3kd0
>>190
>ハリー
「生え抜き」だ、つうの。張本のケースは腰掛け。
別に生え抜きに厳密ルールは無いけど基本はチーム一筋、
甘目で入団してキャリア全盛期を過ごした選手、
ギリギリで移籍してきて一花咲かせた選手。
だから張本は東映OB、野村は南海、最近なら今岡は阪神。
山内・落合は甘目、牛島や井口はギリギリのケース。
オマケで選手で在籍経験無いけど監督で成功したカネやん、ボビーのケース。
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:38:40.84ID:WMWm9mx30
425です。

>>326 見ました。
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:40:33.36ID:zGhyR8i30
西岡のメンタルが心配
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:40:57.30ID:SUjQS2+V0
井口のやりたい放題だね…
今年ダメならチーム崩壊ってことに
気づいてないファン多いよ…
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:41:42.05ID:4uyuNe140
使いどころあるの?
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:46:51.47ID:J/knpNFt0
しかしちょうど衰え始めたときにコンバートばかりされて気の毒だったよな
何年もとは言わんが一年くらい活躍して阪神見返してほしいわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:47:33.47ID:K5Thmov40
とりあえずファーボールは選べる。金本にホームランも狙えと言われて、フォームバラバラになったけど、少しずつ復調していたところなので、今年あたりベストな状態になりそうな予感。
サードでゴールデングラブ賞とった翌年にセカンドにコンバートした金本は人非人。
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:49:45.29ID:2pYSe8ED0
??「家でコンビニの弁当とかパンとかお菓子食べながらテレビの前で
悪口書いてる奴もいるかもわからんし、
そんな奴に言われても何とも思わないですよね」
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:50:41.28ID:f/yJ0NgT0
ゴミ回収おつですw
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:51:24.97ID:NTw/vF1Y0
守備は良いんじゃねえの?
使えるだろ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:53:40.27ID:GhPk2sxy0
>>25
ロッテのキャンプで裏方バイトみたいなことしてた
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:54:00.65ID:Qiwd+1oO0
戦力として計算は無理だが一軍に置いとくと枠を無駄食いするだけ
指導者向きでもないけどさすがに立場を弁えてるだろう
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:54:04.59ID:BgxNrP4a0
まあ今オフ引退だろうけどな
引退前に一花咲かせてほしいわ
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:59:44.34ID:G4/EU1kR0
>>435
鳥谷に人徳はない
ただ井口の引っ張る力が強かったのと、二遊間に故障者や病み上がりみたいな奴が一杯出た運
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 08:59:55.96ID:xbordwd+0
>>448
客寄せになる程人気無いよ。

野球見ない層でも知ってるレベルじゃないと無理
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:08:36.79ID:8Gnh9M7J0
獲るならキャンプ前からだよな〜
練習姿勢見せるくらいでしか役に立たんだろう
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:21:01.62ID:M10x8Jl00
阪神以外で活躍するの見たくないわ
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:22:36.12ID:C5xClYmO0
この時期に獲得かよ
オープン戦で急仕上げか
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:23:14.44ID:1HgPdkHf0
引退興行美味しいですね
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:24:37.69ID:FTMV65BK0
若手に技術を教えるタイプでもないしなあ
かといって今更戦力にもならん
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:25:31.92ID:2CAjCi0R0
ロケット団 かと思った
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:28:23.25ID:Ab+6TG5V0
コネ入団
0469!ninja垢版2020/03/10(火) 09:28:49.36ID:FSrbWmxY0
西岡「おい」
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:34:52.04ID:SMNJgagR0
ロッテファンから見てもずっといた阪神で引退セレモニーとかやってもらった方が後々を考えても良さそうなのにてか絶対その方がいいと思うのに
鳥谷って変わってるね
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:36:09.16ID:l5z1W0dS0
つまんねーな結局今岡コースか。打てない走れない守れないのないしかないアラフォー内野手を拾うなんてロッテは親切だな
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:40:03.35ID:PL8aKHQK0
>>443
なんとかやっていけるー
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:42:43.87ID:vMwAMp8C0
>>11
なにその不幸な路線
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:45:36.90ID:wDKVkubL0
西岡「ちっ・・・」
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:47:27.27ID:uyre7CuR0
高木豊が日ハムで終わったのと似てるな
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:47:32.95ID:nxUa3Lmp0
鳥谷啓
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:48:15.36ID:boqCFME70
>>479
トニー谷敬
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:56:40.01ID:T4he157B0
普通のシーズンなら開幕10日前に選手の獲得なんてない、
コロナで開幕が延期されたから、いまからでも調整できる、鳥谷は運だけはあるなw
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:57:26.58ID:xG1bStOE0
1600万とか随分と高給取りだな
若手は意欲減退して成績出なさそう…
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:58:47.72ID:4RuTU3jT0
村田スルーして鳥谷はねえだろ
しかも今更w
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:59:55.45ID:3o17z0pP0
ロッテフロントは反対してたみたいだけど井口とコロナのおかげだな
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 09:59:57.73ID:KD/mLlws0
>>487
村田は人間のクズだからコーチには出来ない。
鳥谷は真面目なんじゃね。
村田だけはどこも取らないよあんなの。
横浜があいつのせいで魔境になったんだから。
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:03:20.25ID:t2d6FdK/0
鳥谷、やっと決まってよかったね。
背中で引っ張っていくタイプだけど誰かに背中見てもらえるといいね。
最近の若者は自分からは見ないし。
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:04:49.66ID:wlC0PBqL0
>>491
村田修一は今、巨人の二軍野手総合コーチなんだが
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:07:22.27ID:KD/mLlws0
>>494
巨人が仕方なく引き取ったんだろ。干されて一応
大人しくなっただろうし。まさか自分があんなに干されるほど
嫌われてるとは思わなかっただろうなw
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:07:42.92ID:ZSnKTQHb0
メンツのために鳥谷の方がカネを払って契約してもらったとしても、阪神ファンの俺は驚かない
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:09:42.40ID:wlC0PBqL0
>>496
コーチには出来ないとか適当なこと言うなよ、カス
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:15:29.21ID:dXHs1aSg0
>>497
阪神ファンってクソだな
たかが二年悪かっただけで
それも金本の起用法のせいだし
阪神生え抜きで最高ランクの選手だろうに
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:16:02.66ID:ySMu3PLR0
ロッテと阪神仲良しだな

マイク仲田
今岡
鳥谷
西岡
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:17:54.24ID:qZV8MAE70
全く働けずでも1600万かあ
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:18:52.65ID:DQ1mO1Et0
>>1
結局ロッテか
井口のコネだろうけどチームにプラスになるのかね
今岡みたいに将来の指導者として迎える気なのかな
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:20:43.55ID:PL8aKHQK0
老害の福浦を何年も延命させてた球団だからこそなし得る技
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:21:08.57ID:DQ1mO1Et0
一軍戦力としては最低レベルの評価だがここまで条件下げてコネのあるロッテだけというのが
他球団含めた評価なんだよな
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:22:20.48ID:h5bp5XaN0
3年契約ぐらいか?
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:22:23.83ID:83pTv2Kv0
二年と出場機会縛りあるのによく獲ったな
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:28:36.61ID:ttCwXCBd0
チャンスの場面でも四球で塁に出ようとするからイラッとするけど1600万程度ならいいんじゃね
五億でこれは勘弁して欲しかったけど
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:30:02.52ID:OeXsNCw3O
>>334

もう行くところ無くて、絶望しているタイミングでオファーを出す。

条件面も年俸安く出来るし、死地から引き上げた感になって、
恩義を感じて働くだろう。
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:32:21.01ID:DQ1mO1Et0
阪神時代は絶対に二軍に落ちない待遇だったな
その為一軍枠が1つ少ない様な状況だった
シンプルな競争を自分から望むタイプでは無いがもう一花咲かせられるかね

>>475
金だけ考えたら一番手堅いけどな
鳥谷は金の為にやってるって発言してるしメジャー挑戦も金が良くないから止めた現実派
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:35:17.11ID:Oo7BFHtv0
ぷっ
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:36:03.71ID:/GeoNYQ70
1600万、2軍ありなら阪神に残れたろ
高給、1軍縛りがキツイだけで
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:36:38.57ID:5zL1O4VW0
平沢や藤岡が4月にカスならこいつ出しそうで怖い
こいつも成績でないよw飛ばないやつがパリーグでやれるわけがない
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:37:46.69ID:DQ1mO1Et0
>>97
セ・パ分裂時に阪神の主力選手が喧嘩別れして大毎に流れた訳だから仲が良かったという訳でも無いんだろうけどね
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:37:52.51ID:DPEqTLBf0
>>10
ロッテリアたべ放題
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:38:01.79ID:vMxKIOIJ0
監督と仲いいからか

結局どの世界もコネが一番大事だな
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:39:17.85ID:jNWVV4Q/0
平沢もあんまり伸びへんな
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:40:03.18ID:DQ1mO1Et0
>>104
一年間代打で打てなかった桧山の時もそうだが
実力競争皆無でベテランを代打で依怙贔屓起用し続けるのはそういう契約でもしてるのかね
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:40:24.01ID:1hsPXxwT0
日本人で集団ストーカーの末端で加担している者は在日朝鮮人に踊らされている相当知能の弱いB層です。その代表が警察・消防

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:41:15.61ID:4WLrVnTh0
阪神のゴミ拾い好きやなロッテ
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:43:46.45ID:DQ1mO1Et0
>>41
晩年の契約と成績見たらまったくあり得無いね
>>397
新井と鳥谷では打撃力が違い過ぎる
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:47:05.86ID:DQ1mO1Et0
>>106
どんなに成績が悪くても二軍に絶対落ちない、代打で最優先で出てくるから
嫌われて当たり前
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:47:38.83ID:UQ35aHJKO
守備固めくらいしか使いようが無いと思うが再来年あたりにコーチ就任打診するつもりなんだろな
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:48:53.61ID:ODeAb7ym0
すでに廃車でも阪神の大スターを貰えるのは地味な球団には普通にありがたいだろ
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:50:22.21ID:x1UO2LtH0
コロナのおかげで急転直下のウルトラH難度入団成功か(´・ω・`)
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:52:11.05ID:SYiZfUnK0
ロッテは鳥谷フィーバーで観客動員数が激増しそうだな
客が入らないパ・リーグに取ってもスター鳥谷が来るのは良いことだと思う
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:52:26.39ID:DQ1mO1Et0
>>202
平沢はかなり期待されてたんだけどなあ
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:54:01.65ID:DMrSujJd0
ロッテは首位打者の西岡剛と契約してあげなさいよ
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:54:50.37ID:3o17z0pP0
念願の単身赴任や
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:54:56.64ID:KTyV+hTs0
>年俸は1軍最低保証の1600万円クラスとみられる。ポジションや1軍の確約は一切ない。

ずいぶんとハードル下げたな鳥谷
阪神がここ数年、功労者として我慢して高年棒を払い
どれだけ優遇してきたかよくわかっただろ
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:54:59.11ID:DQ1mO1Et0
>>217
具体的に誰に期待してるの?
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:57:50.98ID:uBSuAvt90
まあ、戦力として、というよりは、若手のケツを叩くための噛ませ犬だろ
若手を煽りまくってほしいがね
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 10:58:12.04ID:S0Jp9WMM0
佐々木朗希が投げて鳥谷が打つ。
イースタンリーグが益々賑やかになるな。
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:01:51.43ID:E5y6Z2Q80
ここで獲るということは引退後も面倒見るってことだからな
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:02:05.83ID:QxA1H1Rt0
パの投手陣は、レベル高いよ。
ほとんど見ること無いまま、オフに引退するんだろう。
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:03:15.34ID:YIqobfPD0
小宮山が早稲田の監督になって「早稲田−ロッテ」ルートが出来つつあるのかな。
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:06:12.53ID:/60Vu+xI0
鳥さん一応内野3つ守れるからバックアップ要員としていいんじゃないか
ロッテの内野陣層が薄い上にスペ体質のイメージなんだが
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:06:25.43ID:O+LsRiR30
>>550
まあ今岡みたいに指導者で阪神復帰もあるしな
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:11:54.73ID:tQlwXy6B0
今年のロッテはなんだか面白そうだな、ゲーム(プロスピ)でも選びたくなるわ
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:13:14.38ID:Ub72u2Dq0
ロクに試合にも出れず、交流戦のころには二軍暮らし
ほんとアホやね。惜しまれる時点で引退が一番
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:13:40.78ID:DQ1mO1Et0
>>501
矢野に変わって代打で最優先起用されてもあの成績だったんだが
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:13:57.29ID:drax18Za0
鳥谷ひとみ
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:16:14.22ID:DpTqfIql0
>>81
阪神って人情味の無い球団やね
シ−ズン中に突如球団から辞めてくれは
無いやろう 第一モチベが上がらないから
打てないのが当たり前やん
これで生涯阪神で無くなったから阪神監督
のコ−スは無くなったね
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:16:56.97ID:QrFSHjG00
さーて来年の鳥谷選手は
「ロッテ 一年限りの契約だから」
「阪神 もうお前とは縁切った」
「中日 1600万でも要らんわ」
の3本です
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:18:08.68ID:DQ1mO1Et0
モチベが上がらないから打てないww
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:19:35.85ID:tretuCix0
>>559
どこでやりたいと訊いといてショートと答えさせて、
それじゃとばかり三塁や二塁では使うことなく、
たまにショートでいいプレイしても継続しては使わず、
明らかに代打向きじゃないのに代打で使う、
矢野って結構嫌らしいな。
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:20:04.34ID:dPgPENiM0
インターネットで色々見てきたけど
おおむね阪神ファンからも温かい反応でよかった

ロッテからは必要とされているわけだし、時間はかかったけど
関係する人たち全員にとって望ましい結果になったと思う

引退したらすぐにでもコーチになるだろうし
外で経験積んでくるのは本人にとっても周囲にとってもいいこと
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:20:21.51ID:ZSnKTQHb0
>>501
2年間の代打成績だけじゃなくて、その前から打撃だけでなく守備の劣化もひどかったんだぞ
当然取れるダブルプレイが、鳥谷のスピードがなくて一塁セーフになる、
数字でも、守備率だけでなく、刺殺数、補殺数ともにガクンと低下してた

もう何年も前に終わってた選手なんだよ
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:21:06.22ID:TC5JzEAv0
ロッテどうしたw
ポンコツやぞ
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:21:14.09ID:W/MBTCUy0
心の底からいらねぇー!!!
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:22:00.49ID:K5Thmov40
‪【プレミア12】開幕SP 鳥谷やばすぎた独断盗塁 絶対に実況不可能だった清水アナの神実況 WBC2013予選ラウンド 日本×台湾 https://youtu.be/VVpqRQRWvBE @YouTubeより‬

何度見ても泣けるシーン
アナウンサー視点。
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:22:11.08ID:CbxhnEne0
>>376
俺も実は巨人じゃないかと思ってたが、そうすると流石に阪神に戻れないし、巨人にも残れない。
ロッテだと阪神に戻れる。
岡田パターンとみた。
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:22:23.57ID:TVJlzBt10
西岡を無視して鳥谷獲るってかなりエゲつないことしてる気がする

それはともかく
ロッテってその是非はともかく選手の消費期限の見切りが早いけど
そこまで内野手に餓えてたか
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:24:47.96ID:vJn3Od7T0
ロッテ凄いな
スターばかりw
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:25:33.52ID:khaI/O7u0
ギリギリまで待って他に獲るところがないことを自覚させてから契約した方がシーズン中の起用方法に対して文句を言いにくい
ロッテはなかなか上手いことやるね
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:31:33.94ID:yxH98U4I0
ギリギリに獲得する事で年俸の値切りになってた訳だなw
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:37:31.66ID:BgxNrP4a0
まあ170km投げれるヤツ獲れたから丁度いいハンデよ
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:38:43.01ID:rNfgE0rO0
もう打てない守れないだしな、よんたまくらいなら辛うじて選んでくれるかも知れんが
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:42:27.85ID:h74LhxbZ0
>>37
あとは鳥谷次第でしょ
2軍にいようが1軍にいようが若手の手本になれるかどうかで現役辞めた時にコーチになれるかどうかも決まる
戦力としていうよりも若手の手本になれるかどうかのお試し値段
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:46:26.39ID:tR1c+KT20
鳥谷は人一倍練習して体のケアもするから
若手が何人かでも見習ってくれればいいな
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:46:56.40ID:t2d6FdK/0
>>562
由伸は現役続けたかったけど諦めて監督になった。
鳥谷もいきなり監督は無理だとしても裏方に行く覚悟は持てなかったのか。
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:48:06.43ID:tretuCix0
>>562
阪神は巨人と違って外様に寛容だ。
岡田だってオリックス移籍を経験してるし。
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:51:06.93ID:auiHaF3M0
今頃かいな
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:53:31.52ID:yxH98U4I0
まあ、金は腐るほど持ってるから逆に金払ってでも通算安打数を積み重ねたい気分だろなw
取りあえずはキリ良く2100本クリア目標か
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:55:44.00ID:XsnrIJhq0
>>1
井口と同じマネージメント事務所だしオフは一緒に自主トレしたり病院訪問したり仲がいいもんな
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 11:56:50.87ID:Ot+K2d+f0
>>527
他の店と比べて味が濃いと言うかしょっぱくない?
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:02:56.89ID:gWlO65Am0
阪神退団
→ロッテ獲得調査
→西武が手薄な内野と秋山抜ける左打者で鳥谷獲得へとの記事でロッテ撤退
→中日が松坂抜けたパンダ枠で獲得調査との記事で西武が撤退し代わりに森越獲得
→ロッテ獲得再浮上との記事で中日撤退
→掛布出馬で阪神電撃復帰との記事でロッテが再撤退
→阪神が復帰否定
→ロッテ再再浮上
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:04:04.81ID:DiPnARSO0
>>562
あのタイミングでの引退勧告は当たり前
選手としてピークを越えていたのに功労者だからと言う理由で大盤振る舞いの契約をしてくれたのは阪神ならでは

阪神で他球団を経験せずに阪神の監督になったのって最近だと和田くらい
その前は野村の前任だった吉田(3期目)までさかのぼる

とはいえ鳥谷に阪神の監督になって欲しいか?と聞かれれば否
ストイックにプレーを追求する姿勢は評価するが監督向きの資質を今まで全く見せていない
鳥谷マンセーの信者以外鳥谷に監督になってほしい阪神ファンは少ないと思う
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:04:46.24ID:f/yJ0NgT0
なんでこんな奴に固定ファンたくさんおんのか不思議で仕方ない
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:05:52.34ID:DYFJHAiD0
鳥谷オメ
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:07:08.13ID:YIqobfPD0
>>578
小島(おじま)だって、小宮山が推したんじゃないの。

セリーグだったら通用するかもしれないけど、パリーグじゃ厳しいかもよ。
和田とはレベルが違う。

和田>>藤井>>小島
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:07:09.71ID:W2CJjSEG0
柴田も拾ってたしなw
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:08:05.48ID:b51Bk5AX0
>>511
記事読むと特別待遇なしだってさ
同じくロートル扱い細川も戦力になってるし、怪我人のバックアップならいいんでないかな
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:08:33.94ID:sJT25hah0
>>397
新井さんは体力が落ちてとかじゃなかったからな
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:09:48.38ID:PHdmaA/G0
>>599
クールでイケメンで丈夫で出塁率が良い
しんどいところは外国人や外様の仕事で自分はクールを貫いた
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:09:59.24ID:9HKXDEwH0
守備の選手なのに守備が衰えて仕方なく代打だけで使われてそれもダメで
鳥谷に何ができると判断してるのか気になる
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:10:37.30ID:PLM+cPIA0
CS中止が濃厚で3位争いに意味がなくなる
そこで客呼べなくなるから鳥谷取ったんやな
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:11:09.87ID:Rz0vYiwJ0
>>124
名前ならロッテファンに知られてれば充分だろ
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:12:29.03ID:Rz0vYiwJ0
>>365
なんで前年の収入全部使い切ってると思うの?
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:12:29.65ID:kXsHboGm0
>>608
珍をでてMVPだから笑ったなw
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:12:54.83ID:jVrmsAbz0
>>603
細川は元々昨季時点で捕手が絶望的に足りない(育成合わせて計6人)というチーム事情も味方してるから
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:14:29.75ID:MJrh6RAW0
>>212
藤本がレギュラーしつつあったのにな
藤本の方が見たかった
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:14:45.53ID:SYiZfUnK0
>>607
観客動員数の増加だろ
鳥谷おるから見に行こう
こういうスター選手は今のパ・リーグにいないからね
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:15:21.10ID:AXmHizIG0
嬉しいニュースだ
鳥谷おめでとう
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:15:52.49ID:YIqobfPD0
>>561
やっぱ阪神でなくてロッテの監督になるのかな?
関東出身だから、関西は嫌なのか。

阪神ってもともと大卒優遇で、特に六大学のスターは超優遇してた気がするけど、
逃げられたか。
阪神は岡田みたいに、戻ってきてほしいと思ってんだろうけど、
岡田はそもそも関西出身で阪神ファンだったからなあ。そこが鳥谷とは違う。
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:17:18.08ID:o1JYYEL2O
>>598
あれは鳥谷側が巧かった
メジャー行く行く詐欺でFA宣言せずに好成績が出るまで単年契約で引っ張ったメジャーからは相手にされず国内になったが高年俸は良いとして33歳の選手に5年契約が長すぎた
FA権利取得即で次のFAまでの年数の契約ならこんなに叩かれてないがその分鳥谷はかなり稼いだなw
優勝もできないのに選手満足度が高いのは阪神のぬるま湯体質を象徴してるがな
メジャーにならいFAは宣言するしないじゃなく自動的にFAになるようにする必要があるな
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:17:54.97ID:+JopHeRj0
>>618
岡田は早稲田中退だけどな
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:19:22.17ID:fahRfWQV0
>>577
井口ならアリエール
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:19:40.65ID:AXmHizIG0
>>598
そもそも本人が監督もコーチすらもやりたくないって宣言してるからないだろ
気が変わって引退後に指導者なるとしても今回助けてもらったロッテでやるでしょ
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:19:41.31ID:/G0keWDd0
鳥谷は地味だが名物《鳥散歩》がある
千葉ロッテマリーンズは良い決断をしたか
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:20:10.41ID:jlRT4aW00
>>1
33-4
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:20:57.85ID:AXmHizIG0
鳥谷と言えば選球眼だよな
長距離砲じゃないのに通算1000四球以上は地味に凄まじい記録
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:21:18.39ID:FTMV65BK0
レギュラー獲ってパをますます面白くしてくれよ
他チームファンだけど楽しみにしてるぞ
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:22:06.02ID:rVO5isbB0
誰か分からないけどおめでとうございます。
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:22:50.76ID:jNWVV4Q/0
もっと早くにショート大和にするべきやった阪神は
てか若い時にショート大和見たかったわ甲子園で
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:23:31.18ID:gWlO65Am0
ロッテ
IN   鳥谷敬、佐々木朗希、福田秀平、美馬学、西巻賢二、小野郁、ジャクソン、ハーマン
OUT 涌井秀章、鈴木大地、ボルシンガー、酒居知史、こなつお姉さん
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:23:36.73ID:xDhm7wCF0
ありがとう
ロッテ!

ありがとう
今岡

彼はやってくれますよ
後悔はさせません
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:24:38.60ID:yQoC4ljP0
鳥谷は看取って西岡は看取らんのか不思議なもんやな
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:24:59.28ID:AXmHizIG0
>>630
2013年まではリーグ屈指の守備力だったし打撃は大和よりずっと上だったからな
ショートから外す理由がなかった
打撃守備両方衰えて来ちゃった2015年以降は大和でも良かったと思うが
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:26:15.42ID:/rUI+Is60
隠居人引き受けるなら西岡だろ
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:26:22.86ID:AXmHizIG0
西岡もどっかに決まって欲しい
まだやれるだろ
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:27:18.02ID:ctjaAEAu0
>>27
33-
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:28:52.69ID:4dIo2dEZ0
ノムさんも張本も現役最後の方でロッテでプレーしたな
レジェンドのゴミ捨て場じゃねえぞ
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:29:11.58ID:aRkxZMnw0
選球は相変わらずなのでここ一番でファーボールを選んでくれる選手
練習はしっかりするので若手の見本に

って本当は阪神こそ若手の見本が必要なのにね
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:29:18.50ID:Uyxu8Z150
ロッテこの時期にまだ選手枠空いてたんだ
それならこの値段だし契約しておいてもいいかって感じ
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:34:16.53ID:YIqobfPD0
>>523
いや、プライドがあるから阪神には残れなかったろ。
実質戦力外通告なわけだから、もはや年俸とかの問題じゃない。
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:41:03.83ID:noZrT2Vt0
今季は安田を上で使うから三木がショートに回って、藤岡・平沢・三木が怪我してなければ序列はさらに下だからな。
変にロッテOBで扱いづらい西岡より、二軍で今岡と仲良く過ごせる鳥谷を選んだんだろう。
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:42:45.80ID:DYFJHAiD0
散歩力だけは保証したるで
0658名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:43:31.34ID:lvkoVb380
朝鮮人お得意の廃品回収か
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:44:00.59ID:jNWVV4Q/0
>>633
金本「ホンマになぁ。もう阪神の監督も無理やろな」
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:48:41.94ID:lvkoVb380
1600万ならグッズ販売でペイできるだろう
あとは鳥谷、お前次第だよ
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:49:16.26ID:4dIo2dEZ0
ロッテは引退間際に引き取ったコーチ多い
吉井、今岡、的場、大隣
全員指導者としての評判もいい
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:54:12.23ID:Ugz2Sq7p0
西岡は表に出てきてる話だけでも素行が悪くて敬遠されるだろうな。
記事が気に入らなかったにせよ、
サンスポの記者を怒鳴りつけて土下座を要求したとかさ。
練習してた球場にある駐車場で、
「そこは(俺が決めた)俺の駐める場所だからどけろ」とカメラマンを恫喝したとかさ。
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:59:19.37ID:FTMV65BK0
以前、青木と鳥谷が対談したときに、青木は「俺は現役にこだわりたい」と
言っていたのに対し、鳥谷は「うーん、俺はどうかな」と言っていたんだがな。
まあ今回は半分意地もあるんだろうな。
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 12:59:44.91ID:YIqobfPD0
>>663
張本は本当は巨人で3000達成して、巨人で引退したかったらしいな。
在日だからロッテに拾ってもらった感じだろ。
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:01:29.90ID:GrC74cSK0
ほげー
0673名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:03:06.21ID:aWf83tYm0
高校は埼玉で東京出身の鳥谷にとっては地元に近い千葉県のチームでよかった

パリーグにはDHがある『枯木華開く』
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:07:44.07ID:I5Ko+k7w0
>>190
小川をお忘れかな
必殺シュート
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:08:05.29ID:g6NmFdy50
引退後は平沢&安田&藤原を育てるという役職まで決まってそう
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:08:57.26ID:W2CJjSEG0
>>641
年俸4億がおかしかっただけで1300万くらいならな
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:10:23.42ID:E1t8QBhy0
38歳とかもう引退した方が…
0683名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:12:22.83ID:JDmG0o5D0
良かったやん
試合出られたらいいな
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:22:56.97ID:C0PHQ9BT0
関西が嫌いなことは分かってる当然家売り払って
家族全員千葉か都内に引っ越すんだろ、思い通りになってよかったな
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:23:22.15ID:2SzDGHSp0
>>665
吉井さんは野手のコーチどもを「(投手の苦労も知らない)スットコドッコイ」と堂々と公共の電波に乗せる漢です
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:27:26.83ID:lvkoVb380
>>678
大手企業のプロパーがいざ転活するとあたりの安さに衝撃受けるんだよな

ブランド力や年功序列で給料高いだけなのに
0691名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:33:02.80ID:Hz0STsAg0
スコットボラスと今でも契約してるのか
0692名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:34:59.95ID:ePkHj1ns0
>>11
どん様が一度オリッ鉄に放出されてから出戻りというケースもあるし・・・
0693名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:39:26.41ID:B2ut1Mqm0
ロッテの補強凄いな
優勝確実じゃん
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:39:34.62ID:44a/4sJa0
近い将来のコーチ含みならもっと早く入団決まってるよ。
オープン戦で内野心配になったのかな。
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:42:45.34ID:lejVZyT40
ショートが故障者続出で手薄になり事情が変わったからか
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:44:47.10ID:HAN97L3d0
巨大リブサンドをあんぐりしてる誇大広告奴を鳥谷にスイッチやな
0699名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:45:51.18ID:1CtpJuVI0
生ける伝説を見て若手がアドバイス貰い学べると考えたら1600万は安いな
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:50:55.11ID:M4dP1v+A0
若手の見本にとか言うけど阪神時代に鳥谷を慕って追いつけ追い越せで追い越した奴って居るの?
木浪も糸原も植田も北條も鳥谷を慕ってる風には見えないが?
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:56:23.67ID:mrhUUbes0
井口のコミュニケーション能力で人材増えてるな
後のコーチとして期待やで
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 13:57:57.65ID:M7Vl7X1J0
自分が守備をカバーしに行った相手が監督になって冷遇されるとか味わってるし、
いいんじゃないか指導者になるかもしれない
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 14:05:31.60ID:HCA2CWEO0
マリンじゃホームランうてんやん。甲子園じゃなかったら、よくファンが言うけど
0711名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 14:16:30.64ID:W2CJjSEG0
井口、今岡とお友達なんだよ
それだけ
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 14:18:45.55ID:84mGPRKv0
開幕が遅れて8月ころには戦力外になって
でもコーチかスカウトでロッテに残る契約だろ
阪神から離れてよかった
0715名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 14:26:52.77ID:sk+8a/1x0
まだ38なんだけど、プレーを見るとな……。
0717名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 14:41:41.01ID:f89bokjh0
ぶっちゃけ鳥谷は知名度の割には大した成績は上げてないなぁ
ホームランをそんなに打てるわけでもない3割を安定して打てるわけでもない
結局は打者が育たない阪神だから持ち上げられてただけの選手だな
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 14:56:36.81ID:SYiZfUnK0
>>717
あのさー
阪神戦は全球団がエースを投入してくるんやで
阪神戦は巨人戦と同じで注目度が段違いだからね
他球団は目立とうと必死になる
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 15:22:24.26ID:v9RfiJET0
パ・リーグの強打者には到底およばないだろうけれど
最後の選手生活だからいぶし銀の底力を見せてほしい
がんがれ鳥谷
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 15:47:14.47ID:Xraqb91o0
阪神指名枠ドラ1の生え抜きスター選手が戦力外になってロッテへ
あのイマオカさんと同じ道を歩んでるじゃないですか
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 15:58:04.40ID:BfbA9z5z0
>>535
他球団ファンからしたらいくら人気選手とはいえ、年俸吊り上げの為のメジャー挑戦ちらつかせた時から嫌い 松田も同様
0724名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 16:02:23.87ID:Ibpaudsr0
拾ってくれるところがあって良かったね
まだやれると思うのになんで阪神は切ったんだろう
功労者なのに
0725名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 16:03:30.48ID:Ibpaudsr0
>>717
でも良いところで打つ選手というイメージ
セリーグはあんまり知らんけど
0726名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 16:09:02.18ID:Up9UvTWB0
>>719
ずっと最下位だった球団が何言ってんだよ
昔も巨人戦は客が入ってたけどあとはガラガラ
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 16:15:42.21ID:U6gb0EHw0
>>292
ヤクルトは1月に声かけたらしいよ
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 16:22:00.21ID:5Y+xdhI30
>>701
そもそも鳥は後輩とか一切指導しないからそういったエピソード全くない
外様の福留とか色んな若手に指導しまくってすげー慕われてるエピソードだらけなのと対照的
0735名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:24:28.86ID:ZyBthA1g0
朝鮮球団から朝鮮球団へ
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:27:10.32ID:DQ1mO1Et0
>>734
同期のヤクルト青木とは明らかに差があるしそんなに変わらんと思うけどな
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:28:48.93ID:KcmWPMD+0
こなつさんの代わりの新MCだな
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:35:34.25ID:W2CJjSEG0
>>724
なぜソフトバンクは松中切ったんだろう
鳥谷など比較にならない
功労者なのに
0741名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:36:29.03ID:W2CJjSEG0
>>734
残せませんw
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:36:43.47ID:1lK4NEiV0
ユニ似てるから違和感なく観れそう
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:38:01.67ID:385DThxc0
2020 鳥谷 .238 2本 uzr -5.9 war 0.18
0744名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:40:32.70ID:385DThxc0
阪神とロッテの共通点 風に邪魔される球場
0745名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:40:45.06ID:bgEeG7rj0
>>717
ショートは2割8分ぐらいでもかなり打てる部類に入るよ
史上最強ショートの坂本には負けるが鳥谷も全盛期は打撃でも凄いショートと言える
0746名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:42:08.33ID:DiPnARSO0
>>734
ドラフトの時自由枠だったからものすごい争奪戦になったな
政治家まで動いた江川のときに比べればまだおとなしかったけど過去20年くらいでは一番の争奪戦だと思うわ
その当時の期待を考えると他だったらとは思うわな
0747名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:43:19.87ID:bgEeG7rj0
>>730
北條と上本は鳥谷派閥
大和も仲良かった
鳥谷は上本北條に期待してたんだよ
0749名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:45:59.75ID:rOf7HzdE0
>>740
工藤と犬猿の仲なんだろ
選手時代に金で移籍してどうたらって松中が工藤に言ってたとか
真相は分からんけどさ
その工藤がソフトバンクの監督になったら松中はコーチでも入れない
どっちにしても性格に問題あるんだろうね
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:47:01.87ID:rOf7HzdE0
>>747
大山、北條、坂本だぞ
グループでつるんでるの
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 17:58:45.48ID:o1JYYEL2O
>>746
甲子園で騒がれたスラッガーで巨人中日以外なら日本生命と明言してたにも関わらず記録的な指名数に
野球のオリンピック代表最年少
その後逆指名で中日に入った福留と比較すれば

鳥谷の期待値はこんなもん
ナゴド甲子園とプレーしてきた福留は○○ならとかほとんど言われん
単に阪神ファンが生え抜きに甘く○○ならの言い訳ばかりなだけ
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:08:46.28ID:44a/4sJa0
>>750
生え抜き崇拝の阪神村だからこそ通用した御仁の幻影をいかに早く吹っ切るかだな。
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:35:55.27ID:Bc52bMSC0
>>746
岡田が監督やってた阪神だから1年目から使って貰ったんじゃね
他のとこだったらどうだったか
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:47:57.66ID:n2rstCrk0
なんで髪型が堂本剛みたいになってんだよw
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 18:49:21.26ID:HAN97L3d0
>>746
入寮時にプロ野球ニュースで当時の人気アナだったウッチーが密着取材してたよな
でいざ開幕したらインコースを全然引っ張れなくてわろた
0761名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 19:23:17.80ID:Y/qbWbBk0
>>190
あ、生え抜きか、すまぬ
ロッテの生え抜きで今、監督できそうなOBとなると流石になかなか出てこんな

あー、村田兆治は?
0767名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 19:44:23.59ID:KaPtbtsj0
数年後には「え、ロッテにもいたことあるの!?」ってなるパターンな
楽天下柳、中日多村と同じ
0769名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 19:49:35.80ID:SnEqek2E0
やっと去就決まったのか。
阪神で活躍してくれたし寂しい形の引退という結末にならなくて良かった。

でもショートは年齢的に厳しいかも
0770名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 19:51:49.61ID:JhYbPgbk0
>>761
堀は超絶無能打撃コーチ

1軍が打撃低迷したとき、打撃コーチの堀は
「今は調子が悪いだけ いつか打てますよ
打てないからといって何か極端なことをしても意味はない
ここで僕が焦っても仕方ないですよ」と
他人事のように語ってた
0771名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 19:52:38.74ID:NVx2Dxnu0
鳥谷が出番なかったのは干された訳ではなく単に衰えたから
あとショートなんかもうまともに守れないからな
スポ新の記者ならその程度分かってそうなものなのにまるで鳥谷がまだそれなりにできる前提で書いてるのが疑問
本当にちゃんと見てるんだろうか?
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 19:54:19.08ID:W2CJjSEG0
>>768
マジでいたの?
オリックスは覚えてるけど
0773名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:01:02.53ID:gWlO65Am0
>>772
オリ戦力外のあと最後の1年がヤクルトで
開幕から2試合クリーンナップや
なおその試合含めて出場は5試合のみの模様
0778名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 20:27:15.51ID:f+i0Viux0
昨年も代打はクソだったけど、スタメンで出たら結構良かった印象。スタメンは数試合しかなかったが、、誰かスタメンで出た時の打撃成績わかる?
0780名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:06:57.38ID:Wv5prKpr0
>>778
こんな感じ

スタメン8試合(1番3、6番3、7番2)
33打数5安打(単打5)本塁打0打点0
盗塁0得点2四球2三振3犠打1併殺1失策0
得点圏7打数0安打
0781名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:10:08.80ID:Wv5prKpr0
失策0はいいね
0783名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:15:29.82ID:EJX0dQjd0
わらしの2人も本音は鳥谷のプラカードなんて掲げたくなかったんちゃうん
0784名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:23:21.26ID:e4ymZS0Y0
>>763
転校生 〜おれがあいつであいつがドメで〜
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:32:00.85ID:f+i0Viux0
>>780
思っていた以上に悪いなw
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:39:33.14ID:TaO8C+S20
若返りに拘りすぎた金もっちゃんに消された感じ
活躍した翌年にクズ扱いされてんだからwwwwww
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:40:21.53ID:qp24Huij0
>>11
それがイヤだったんだろ。金本、片岡を見てたら、そうなるわ。
0790名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:42:32.99ID:a9nQiP+10
>>40
あの頃は裏契約満載でホークスが集めてたからなあ
3位まで即戦力じゃん

96年ドラフト
1位 井口
2位 松中
3位 柴原
4位 倉野
5位 岡本
6位 村上
7位 新里
0792名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:42:48.83ID:DvWlNGxb0
まだ70試合出場なら3割打てる技術はあるからな
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:43:19.87ID:FS3QGOLr0
糸井が来た時点で既に立場が危うかったやろ
2000安打まで待ってもらった感じや
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:43:35.00ID:uk/0wJcA0
里崎が言ってた去年他球団と交渉してたってどこの話なんだろ?
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:46:39.81ID:rSlV9zpe0
>>76
でたよバカの一つ覚えのグッズ回収
0797名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:47:16.53ID:f+i0Viux0
昨年も代打はクソだったけど、スタメンで出たら結構良かった印象。スタメンは数試合しかなかったが、、誰かスタメンで出た時の打撃成績わかる?
0798名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 21:52:48.50ID:W2CJjSEG0
ロッテ若手内野手

「来んじゃねえよ!クソ谷が!!!!!」

でもまあ実力ねえから関係ねーかwwwまあせいぜいグッズ売ってくれやwww」
0800名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:46:07.97ID:gbnE0z1r0
あ〜ありがとうございます〜!ね、いま前阪神の鳥谷選手をいただきましたけどもね。
こんなんなんぼあってもいいですからね。
0802名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:48:44.28ID:rJ7t2yhr0
>>761
初芝、フクーラ
0803名無しさん@恐縮です垢版2020/03/10(火) 23:51:59.44ID:KaPtbtsj0
こういう拾われ方ってあるあるだよな
で、最後っ屁で代打で少し活躍するけどやっぱ続かなくて1、2年でクビ
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:12:46.65ID:Mz67he290
・守備が衰えてる
・長打はもともとない
・一番の売りだった選球眼が衰えてる
・足は遅い
・鳥谷は4打席与えて結果を出す男かもしれない(=代打の率は悪い)
・マイペースで後輩への指導は期待できない

いい点
・練習熱心
0807名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:14:24.15ID:peEsaaz/0
無観客試合の客寄せパンダ
0808名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:16:59.55ID:ep8C6N8z0
平沢が結果悪ければ起用しそうで怖い
0809名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:19:57.53ID:Zy06j5400
佐々木千隼、小島、安田、平沢大河、藤原
ことごとくダメにしてるからな
今年の佐々木朗希も期待できない
0810名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 00:40:39.58ID:Le815sIZ0
なんでオリックス取らへんかったんやろ
ガラガラの京セラが少しでも埋まるだろうに
0811名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 01:36:22.17ID:Ld79YxbC0
まぁ井口の温情入団だから鳥谷も今年限りと思ってるだろ
ベテラン相撲取りが場所中に限界を感じて休場引退表明と
同じだろうなロッテで引退試合とは夢にも思わなかったわ
0812名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 01:44:00.13ID:LDf0HgAx0
これは1番ショート鳥谷でロッテ優勝もあり得るで!
0813名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 01:51:47.66ID:xVb9QFvX0
ロッテに決まってホッとした。でもパ・リーグのピッチャーに対処できると思えんが
0815名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 02:14:17.11ID:8FU5gYhY0
土のグラウンドで磨かれてきた守備力だから期待して良いんじゃマイカ?
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 02:19:43.99ID:9TlEV0MA0
>>22
この手のファンが一番迷惑
0819名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 04:22:28.11ID:8FU5gYhY0
出身中学とかwikiで見たら西武ドームからメチャクチャ近いんだね
西武ドームでよく試合やるパ・リーグの移籍は良かったんじゃないかな
0821名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:47:21.83ID:Ls7OJZR/0
>>73
ありがとう。
わかりやすかった。
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 05:49:22.46ID:Ls7OJZR/0
>>90
ゴメン、アンカー間違った。
90さんにありがとうです。
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 06:41:26.25ID:OahzxE1Y0
>>794
ヤクルトらしいよ。高津が欲しがったけどフロントに反対されたらしい。濱ちゃんが言ってた。
0826名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:11:29.57ID:JVbUbv+A0
>>798
怪我で育成落ちしてて復帰枠が減った高濱が1番の被害者だわ
後3枠でシーズン前に育成の外国人投手で1枠使うかどうか?
育成の和田を上げるのかどうか?途中補強用で残した枠を使うかどうか?
今シーズンで戻れないと難しくなると思うんだよなあ
0827名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:13:19.33ID:JVbUbv+A0
>>825
放映権が関西方面に売れたりするかもw
0828名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:19:46.98ID:zwRCTop30
鳥谷は干された訳じゃなく単に力が衰えただけ
去年スタメンの機会あったのに結果残せなかったから控えに回った
使いどころがないけど大人の都合で二軍に落とせないから仕方なく向いてない代打にするしかなかった
若手の見本とか言うけど単に枠を無駄遣いするだけ
0829名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 08:47:53.64ID:iLvN15b40
阪神にはよくあること
0831名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:17:12.81ID:CHFSE9Kp0
年齢的にショートはもうキツいでしょ
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 10:18:26.78ID:/Jw6Gvsn0
プロ野球でも実力よりコネが大事
そう鳥谷は示してくれた
0833名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 12:24:06.08ID:n3sTFhgC0
>>60
井口は監督手形つきFA移籍じゃん
よっぽど低迷しない限りクビになることはないし、
その後釜が鳥谷になる確率はそう高くないよ
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 13:33:27.97ID:XHW0hGIf0
動体視力落ちてるけど体は丈夫だから引退して
登山、マラソン、ロードバイク乗りまくってたらいいと思うの
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 13:35:21.58ID:gwhVUPIk0
>>834
それ向いてそうやなw
0837名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 15:04:31.78ID:pBcoIRja0
今岡みたいに引退後、ロッテでコーチやってから阪神のコーチやりそう
そういう流れできてるんじゃないの
0838名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 17:34:03.60ID:Ld79YxbC0
>>834
安田サーカス団長に間違われるw
0840名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 19:15:56.15ID:00DbOR2P0
>>318
今岡は1回阪神帰ってるからわからん
さらに井口のツテでまたロッテに二軍監督で行ってるが
0842名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 21:31:17.30ID:XHW0hGIf0
今岡は8年前の本で阪神の監督になるのが目標と語ってるが
ロッテに行った後はどういう心境なんだろうな
0843名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 21:53:55.42ID:1sbbBXoT0
来年は

サウスコリア
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/03/11(水) 22:03:55.98ID:Ld79YxbC0
>>842
虎側から要請があれば二つ返事でやるでしょ
むしろ矢野がだめなら今岡でお願いしたいw
0845名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 00:23:08.80ID:5J43Gpgk0
>>200
岡田だっけ

鳥谷をエコヒイキしたのは
0846名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 00:37:15.34ID:PA2eJot90
1500万の適正価格なんで何の文句もないが
去年と一昨年は酷い成績でも阪神では4億も取ってた選手
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 04:32:41.50ID:zGYdzn9B0
鳥谷獲得で文句言ってる奴は、球団や井口じゃなく不甲斐ない平沢と安田に文句言え
0849名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 06:41:53.64ID:/c8PMijN0
内野手って投手みたいに意外とやりくりに困ることあるから話題性込みでも良い補強だと思う
0850名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 08:30:47.93ID:XD5hIg4J0
>>846
そういう契約だから。見直しを盛り込んでなかったら
三冠王や打率4割でも上がらないし、ボロボロでも下がらない。
「不振だから返上します」は認められん。美談どころかルール破り
0851名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 08:34:24.48ID:lEwvMJ6H0
安倍憎しでどんなことでも叩く連中と
鳥谷憎しで叩いている連中はにてるw
0853名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 09:55:29.06ID:WH3gyybt0
>>851
憎いんじゃなくて実力競争無視で出てくるのと絶対二軍に落ちないから邪魔だったのよ
0856名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 10:40:16.39ID:XD5hIg4J0
>>854
難しさはショート→セカンド→サード→ファーストの順番
劣ろえや故障でコンバートする時は大体この順番
代表は立浪和義
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 17:27:48.47ID:2TutaU8Z0
金本が引退してから「鳥谷はもっとホームラン打てないとおかしい」とか言い出してキャンプで指導したりとか、その辺からおかしくなってしまった。極めつけは監督就任
0858名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 18:28:01.60ID:salzW8qX0
>>761
初芝、福浦、渡辺俊、黒木、小野、堀、有藤、塀内
OBなら落合、牛島、フリオ・フランコを見たい
そして村田兆治は指導者向かない人
0860名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 18:57:01.66ID:om03JOcU0
阪神と交流戦が引退試合かな
0861名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 19:13:46.03ID:7zAtxzpC0
来年は

サウスコリアベースボールリーグ
0862名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 19:14:35.90ID:7zAtxzpC0
なぜに

オリックスがスルーしたのか
0863名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 19:54:42.05ID:jT5ZpXQe0
さすがにショートやセカンドはもうしんどいでしょ
0864名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 20:21:23.50ID:AYZvoWXy0
なんで阪神叩かれてるかわからん。
引退勧告じゃなくて「花道用意しまっせ」って話だったんだろ。
実際使い物にならない成績だったんだから。
メッセンジャーみたいに快く送り出してあげようって親心だったんだろ
0865名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 21:47:28.69ID:EdAUSA4h0
>>864
キチガイ鳥谷信者が叩いてるだけ
信者はロッテには迷惑かけないで欲しいわ・・・
0866名無しさん@恐縮です垢版2020/03/12(木) 22:00:19.19ID:lEwvMJ6H0
阪神叩くのはいないはずw ほとんどが鳥谷叩きw
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 00:26:27.90ID:sIeMN/vh0
古くは上田二郎から、どんでん、湯舟、濱ちゃん・・・
ポンコツ阪神の廃品回収は在阪パだったのになあ
0869名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 01:52:12.60ID:n9g6kBn90
>>495
本気でも嘘っぱちでもくだらないレスすんなよ
0870名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 02:51:30.15ID:YaM6cv7V0
12日は、浦和の球場の2軍練習試合にベンチ入りはしたけれど試合には出場なしだった鳥谷。
それでも報道陣は、いつになく大勢押しかけて、17日の巨人2軍との試合に向けて00の背番号のお披露目のチャンスを待ち構えている。
0871名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 02:55:13.64ID:35+E6sYP0
もう引退かと思ったわ。
0872名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 04:00:56.65ID:XWvlLEWg0
鳥谷獲っても西岡獲らずってのがいいね。
どっちも戦力とは考えてないだろうけど
0875名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:41:52.48ID:eavLkFYB0
ロッテでスタメンになれれば
ガッツの通算安打超えが狙える虎のレジェンドだぞ
0876名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 07:44:09.68ID:d4pknwK10
>>872
西岡はもう忘れられた存在
客寄せパンダにもならない
鳥谷はまだ客寄せパンダになりえる
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 08:10:58.61ID:YaM6cv7V0
どっちみちこの1年の選手生命。生温かく見守ってあげましょう
0878名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 18:31:12.12ID:eavLkFYB0
鳥谷が中日版ガッツ並に活躍して叩いてる一部の阪神ファンを悔しがらせてほしいね
0879名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 18:34:44.86ID:aPuWhfAo0
あーあ
こんなゴミ拾ってどうすんの?
トレーニングコーチにでもすんのか?
0880名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 18:47:34.88ID:eavLkFYB0
守備は5年間4億の複数年結ぶ直前くらいから衰えてたようだが
打撃は17年まで足引っ張ってないからな
阪神ファンも鳥谷評価してる人の方が多い気がするな
0881名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 18:48:53.33ID:YaM6cv7V0
猛虎臭・・・はしませんw
0883名無しさん@恐縮です垢版2020/03/13(金) 20:03:30.41ID:WKUBynK90
今岡、柴田、鳥谷雇ってくれてありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況