X



【選抜高校野球/新型コロナ】高校の全国大会は25競技が中止も、野球だけ開催… 井上公造「野球だけがやれるのは、ちょっと違う気がする」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:12.48ID:QPzxRWmm9
※2020年3月6日(金)15:50から朝日放送(ABC)で放送の「キャスト」より

今週の注目ニュースランキング

■4位「センバツ」どうなる? 11日に再協議

キャスター・古川昌希アナ(32)「続いて4位です。春の選抜高校野球、一体どうなるんでしょうか?」

ナレーター「19日に開幕予定の選抜高校野球について、日本高校野球連盟(高野連)は臨時の理事会を開き、
無観客試合を前提とすることを決めました。開会式と甲子園練習は中止で決定です。
来週11日に再度協議するとしていて、情勢の推移を見ながら、大会そのものの中止も含めて検討するとしています」

■野球以外の競技は軒並み中止が決定

古川昌希アナ「選抜は無観客試合もしくは中止も視野に、ということなんですけれども、
それ以外、もう既に中止になった高校の全国大会、これだけあるんです。
スキー・アルペン、ソフトボール、体操、重量挙げ、卓球…全部で25種目ありますけれども」

【中止になった高校の全国大会】(※計25競技)
スキー・アルペン 自転車 新体操 ボート フェンシング
ソフトボール テニス 柔道 相撲 なぎなた
体操 少林寺拳法 ボクシング ハンドボール ゴルフ
重量挙げ バドミントン ラグビー 空手 剣道
卓球 射撃 アーチェリー レスリング ソフトテニス

古川昌希アナ「公造さん、これだけの選手、高校3年生なんかは最後の大会だったかもしれないわけで、夢が絶たれたと思うと本当に大変な事態ですよね?」

芸能ジャーナリスト・井上公造(63)「本当は全部やらせてあげたいですよ。でも、なんか野球だけがやれるというのも、なんかちょっと違う気がして。
だってバスで移動するし、同じ宿でみんなで団体生活するんですよ。
う〜ん、なんだろ…。卒業式できない人も可哀相だし、みんな可哀相で、その可哀相論で言ったら、どうしようもないと思うんですよね」

古川昌希アナ「感染拡大を食い止めなきゃいけないのは絶対そうなんですけれども、
その大会に向けて毎日一生懸命練習してきた選手のことを考えると、
江口さん、軽々しく『いや、でも中止ですよね』とは言えない気持ちになるんです」

江口ともみ(52)「そうですね。だから無観客試合だったりとか、宿泊するホテル側とかも、
食事でビュッフェスタイルをやめるとか、色々試行錯誤してらっしゃるようですけれども、
なんにせよ、『野球だけ開催するのはどうなの?』って気持ちも分かるけれども、
今みんな学校お休みじゃないですか。だったらテレビ中継だけ無観客試合でやって、
テレビで楽しめる機会があってもいいのかなとかも思うんですよね。悩みますね」

古川昌希アナ「選抜は一体どういった判断が下されるのか、また、こういった中止が相次がないように
我々自身も感染を広げない手立てをそれぞれやっていくべきかなというふうにも思います」

キャプチャー画像
https://i.imgur.com/uQVKPp4.jpg
https://i.imgur.com/fnTbUWV.jpg
https://i.imgur.com/O2oldFh.jpg
https://i.imgur.com/418O2ps.jpg

番組詳細 ABCテレビ キャスト 新型肺炎…PCR検査に保険適用▽関西経済はピンチ!神戸牛に思わぬ影響が(2020/03/06 15:50〜17:53)
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20200306&;p=27&v=1&c=106102072202003061550
出演者|キャスト -CAST- | 朝日放送テレビ
https://www.asahi.co.jp/cast/castlist/

(>>2-5あたりに、関連スレ・関連記事)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:42:25.27ID:OC3fs1tD0
射撃とかアーチェリーなんて元々観客もいないし
濃厚接触もないのに中止にする理由がわからない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:44:07.21ID:JH7LU2sV0
>>851
施設が臨時休業したんじゃねえのか?
あとは審判とかボランティア確保できないとか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:45:55.30ID:aSuV965T0
>>850
高野連は高体連とは無関係の私的な団体だしやればいいんじゃないかな
でもそれを世間がどう思ってどう評価するのかはまた別の話
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:46:08.04ID:ZGMBnFah0
>>851
各地からの移動、宿舎及びその周囲での活動、競技内での集合・接触etc
そしてまた全国各地への移動・拡散の可能性
感染と拡散を懸念したんだと思う。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:47:20.97ID:FEUrDB7C0
>>849
子供たちは1ヶ月以上休みなのだが?
それに1ヶ月じゃないなら23日開幕の選抜はやってもいいだろw

だから、その人混みでバイトしてる高校生は?
ライブハウスでバンド活動してたりジムかよってる高校生は?

君の考えでいうと全て馬鹿で非協力な非国民ってことになるな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:50:36.63ID:FEUrDB7C0
だから、野球叩いてる人たちは全国で高校生雇ってる企業で休みにしてない企業も批判しないと話にならないということ

そんなこともしないでコンビニや飲食店で高校生に対応させてるのが、ここの自称大人
いってみればただの説教親父、老害
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:16.09ID:ZGMBnFah0
>>855
だから1ヵ月監禁しろなんて誰も言ってないわけだが。
外出までするななんて誰が言ったんだ?
そして4月まで休校だ、学校教育の一環である部活動を無理にやる必要がどこにある?
そして人込みでバイトしてる高校生が生活に余裕がある上でやってるなら愚かな行為だろう。
止めとけって言われてるライブハウスでバンド活動もそうだし、ジムもなぁ。
そういう連中がお前にとっては高校野球即ち高野連と同じ程度だって言ってるんだから笑うわw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:13.72ID:ZGMBnFah0
>>856
対応させてる連中が高野連並みのバカだって事だろw
責任をなんとか転嫁させたいようだが、いい加減諦めろよ。
他がやってるからー あれがやってるからー だから高野連無罪になるかよ。
本当に幼稚園児。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:56:47.57ID:qNCWlgEh0
>>855
選抜は19日開幕じゃねーの
普通に学校休校中なのにただの部活を強行するという愚行にでるのか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:32.28ID:p5LdwZZs0
全国一斉で休校したのと同じで個々の状況について考えてないんだろ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:13:03.41ID:YpIg50hl0
無観客なら問題ないとか言ってるバカがまだこんだけいるんだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:02.44ID:KB8zYQNb0
日本社会にとって野球は有害なんだなって改めて思ったぜ。マジで大迷惑👎
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:32:57.79ID:ZGMBnFah0
>>864
休校期間は1カ月以上だよ。
そのレスは流れから1カ月以上自宅に籠ってるのかに対してたわ。
それとな、確かにサカ豚が舌なめずりして叩いてるけど、野球ファンだって止めろ言うてる奴いるわ。
まともな対応できない、今時の世情が理解できないのが本当に情けないわ。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:47.15ID:KB8zYQNb0
>>865
もう昭和じゃねえんだよ。今の日本で野球がどれだけ世間から白い目で見られているのか知らないのかオイ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:42.06ID:/Ai7/Zq70
15日以降は平常通り開催予定で問題無いだろ?19日なんだし、そもそも屋外競技で濃厚接触が無い競技だしな。
ディズニーやらUSJなども16日から開くし、19日以降も無観客でダメなら、何時から開催できるの?

マラソンなんか今日も開催してるしな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:49.29ID:P0YILU7y0
開催したらワーワー騒ぐぞ〜
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:02.84ID:ZGMBnFah0
>>868
16日から開催出来てから言おう。
@1週間で終息するかって言ったら厳しいと思うわ。
それとマラソンはアノ東京マラソン強行した陸連だわ。 あれは本当に何も考えてないと思う。
天候不良で沿道の観客が少なくなったのは幸いだけど。

>>869
今の現状が認識できてないなら終わってる。
SNSはもうネット民なんて特殊なものじゃなくて市井の声だよ。
昭和的なノリで強行しても、もう世論が付いてこないのを理解した方がいい。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:29.69ID:YpIg50hl0
野球、陸上、相撲

こいつらは日本の三大癌だな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:29.49ID:LOhyKMel0
>>856

野球が叩かれる理由は防疫が最優先課題の中、感染拡大対策が困難なのに不要不急の選抜大会を開くこと

本当に焼き豚はいつも論点のすり替えをするね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:29.43ID:5O4A5OhA0
野球以外は高体連だからでしょ
なんかあったときに責任取れるもしくは取ってもいいという人が高体連にいなかっただけの話
甲子園は高野連だし新聞社やTV局がバックについてる
なんかあったときに責任取るのは高野連の幹部だろうけどね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:32.30ID:Xe6bGzPn0
無観客ならいんじゃね
野球て接触プレーないし
ベンチや控室をアルコール消毒して
から入れ替えれば外食や買い物行くより安全だろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:10.30ID:ZGMBnFah0
>>873
示すも何も… お前はそれでいいや。
東日本大震災の時に開幕強行しようとしてボコボコにされた時と同じなのに判らんかぁ。
日々感染者が増えてるこの状況で、11日に中止言えなきゃどうなるか判らんのかねぇ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:45.02ID:YpIg50hl0
>>877
あれは酷かったな
あん時も焼き豚だけが擁護してた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:49.75ID:JndJw4rH0
>>875
感染者が出た場合は高野連が責任取りますか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:44.38ID:ZGMBnFah0
>>878
大半の野球ファンは止めろって言ってたよ。
首都圏なんて計画停電でインフラさえメチャクチャだったのに。
結果延期になったけど、本当に損得勘定だけで動いてて不快だった。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:10.43ID:GVYGf3NX0
休校しているのに練習してるね

【高校野球】明石商 3日から休校&部活動禁止…センバツ開催なら練習再開の可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183088/

明石商・狭間善徳監督、無観客でのセンバツ開催に「チームがひとつになって全力を尽くす」練習は5日から再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-03040143-sph-base
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:09:52.99ID:NW6xODA30
>>872
競馬は?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:14:27.33ID:JndJw4rH0
>>881
うわ、ここ休校なのに練習する上に
寮なくて選手は毎日電車バスで移動する気かよww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:17:56.59ID:ic13W7kk0
だから野球だけと言うなら
他の競技も無観客で開催するように
言ってやれよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:23:22.88ID:/Ai7/Zq70
そもそもボートやらアルペンスキーを中止にしてる意味が分からん。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:23:34.04ID:mnY2ijkh0
>>885
部活動を取り仕切る管轄が自粛要請してるのに、それに背く理由は?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:23:59.39ID:qLpf8IYp0
むしろ野球以外が早々に中止決めてるのもなんだかなって感じだな
子供がかわいそうだと言うならギリギリまで状況見て判断するくらいやってあげてもいいのにな
仮に同じ中止判断になったとしても納得感みたいなのはこっちの方があるだろうにな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:26:23.16ID:5kREchC60
これは正論
野球だけやるのはおかしい
野球批判がTwitterでかなりあるぞ
政治家と高野連は頭が悪いと思う
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:17.30ID:wYPu584e0
野球がやれるってのはまるで政府が許可してるみたいに言ってるけど
政府の自粛要請を高野連の爺と朝日と毎日が無視してるだけだぞ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:33:48.47ID:JndJw4rH0
>>888
11日までの反発具合で高野連に害がないか見定めるためだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:10.02ID:Rp/6vIDB0
>>890
自粛要請期間外なんだけど

じゃあ収束してないから
学校は新学期が始まってようが休校継続するか?夏休みまで
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:42:30.49ID:mnY2ijkh0
>>892
今回の自粛って春休みの前倒しだよね?
それに部活は自粛だよね?
要請期間外だっけ?
少なくとも春休み中はダメでしょ
それにさ、練習はやれないのに大会やるっていう異次元の発想はどっからでてくんの?
スポーツそのものを侮辱してるよね?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:45:28.58ID:bT1y3IPP0
>>892
そもそも学校の施設と市町村の施設が図書館からテニスコートまで全部使用停止なのよ
やりたくてもやる所が無いんだよね
甲子園は知らんが練習場所はどうすんだ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:52.91ID:nNwb4/yp0
>>895
>>881こいつらは別の場所借りてやってるっぽいな
周辺住民にバラマキながらw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 15:57:24.38ID:OvwSl9Oq0
意地でもやりたいんなら訳のわからない国に飛ばして勝手にやらせとけよ。あの馬鹿共は砂があれば十分だろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:06:23.02ID:ojjh9Bjp0
>>1
続々開催されているマラソンには文句を言わない井上www
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:15.60ID:gSI8p6UQ0
センバツLIVE
毎日新聞×MBS
https://baseball.yahoo.co.jp/senbatsu/

人手と時間とコストをかけて先行投資してるんだから
無観客でも開催したという事実だけは必要なんだよ

中止になったら記念グッズとかも売れなくなるもん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:32.51ID:NW6xODA30
>>894
沿道に7万人以上が集まった東京マラソンを開催した陸連に何のお咎めもないんだし、無観客での開催なら、高野連にもお咎めないだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:25.39ID:mnY2ijkh0
>>900
その反論って法的拘束力がないから何やってもいいっていう反論?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:13.16ID:YqUSQIKE0
他の競技も無観客でやれよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:23.33ID:4lJU6lxQ0
新型コロナ関係のスレが上がらなくなってきた
この危機感の無さは危険
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:27.23ID:qA5KRz5a0
不公平だの恨み節で批判するなと
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:17:53.15ID:c+7NhvTF0
はっきり言ってやればいいんだよな
野球を中止させたら旧態依然の野球漬けメディアが困るし
かけてる金が違うんだからやるしかないんだよって

それを球児がどうだの言い訳するからこうやって叩かれる
日本では野球様が特別なんだから黙ってろくらい言ってもいい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:05.20ID:7PEd59wU0
今やってる大相撲と同じ防疫体制を作ってやれよNHKが場内外すべての疫病予防作業を紹介したぞ
高校野球アマチュア関係者はド素人で何をどうしたらいいのか解らんだろ
プロの大相撲に教えて貰え
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:40:55.36ID:KB8zYQNb0
無観客でも開催したらNHKはいつものように全試合を放送するのかね?もしそうなら狂ってるとしか言いようがないぜ。
マジで野球なんていらねえよ!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:43:02.23ID:7PEd59wU0
>>900
日本陸連様の力に、たかが高等学校部活動野球は対抗する力があんのかよw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:47:27.76ID:7PEd59wU0
>>900
日本体育協会内で陸上競技連盟様は隠然たる地位にあるけど高校野球連盟は序列何番目くらいなのかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:24.66ID:NW6xODA30
>>901
マラソンや相撲や競馬が無観客でやってるのに、野球だけは開催自体を中止しろってのは、いくらなんでもおかしいわ

宝塚歌劇団が興業を再開しようとしてるくらいだし、政府からの自粛要請なんて、その程度の効力しかないよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:49.23ID:mnY2ijkh0
>>913
当たり前?
引きこもりの人特有の感想だな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:03:35.71ID:mnY2ijkh0
>>914
野球だからじゃなくて、部活動だからって理由ですよ
勘違いしないでね
大事なとこ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:30.79ID:7PEd59wU0
>>914
どの例に挙げた3団体を舐めんな
競馬は農林水産省直轄事業だし大相撲は文科省が着いてる国民競技団体だぞ
高等学校部活動と一緒に並べんな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:08:15.23ID:xcRxRPyn0
>>4
ほんとそう

なんで野球だけじゃなくて
やればいいんだよな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:30.17ID:aSuV965T0
>>914
別に国からお咎めは無いだろ
一般国民の感情や評価がどうなるか知らんけどやりたければやればいい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:31.96ID:EmyxCv7Y0
高校野球はオリンピック、W杯と並ぶ世界3大人気スポーツだからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:09:40.72ID:xcRxRPyn0
>>916
やればいいんだよな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:57.45ID:MzRqKOvd0
今、日本テレビのバンキシャで渋谷の繁華街でインタビューした女子高生が「ずっと家にいたんじゃ気が狂う」って答えてたな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:11.63ID:mnY2ijkh0
反社会的なことを肯定するのは教育として適切ですか?
シンプルな質問です
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:19.09ID:tZOr7VxY0
>>922
正直でよろしい
こういう子が犯罪に巻き込まれないか心配なので早く学校も始めましょう。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:25.66ID:c+qf/TvG0
試合で敗退したら、すぐ地元に帰すというわけにもいかないし
どう対処するかハッキリさせないとな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:57.22ID:MzRqKOvd0
バンキシャでは休校措置批判だな

最初は休校、休校って政府の言いなりだったが、論調が休校した方が感染が広がるんでは、って変わってきたな

やっと政府にマインドコントロールされてた国民が休校と部活自粛のぎ逆効果に気がつき始めたな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:21:13.00ID:MzRqKOvd0
>>923
戦時中は、戦争反対って言うことが、反社会的、国賊ってされてたからな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:34.67ID:mnY2ijkh0
>>928
適切か適切じゃないかを聞いてるんだよw

日本じゃ合法でも、海外では違法
日本で違法でも、海外では合法
同じ日本国内でも、時代によって合法だったり違法になる事象はいくらでもある

そういう当たり前の話と今回の適切かどうかは論点のすり替えですよね?

今の論点は適切かどうかですよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:11.04ID:BDDX4Eln0
NHKや朝日の利権が絡んでるんだろうね
どの競技もその子に取って一生に一度のものだから
不公平だよね
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:45.68ID:HmwHP73L0
陸上も普通に高校生も参加出来る記録会やっている

中央大学記録会

2020年3月8日

男子10000m

28:35.65 吉居大和 仙台育英(歴代5位)
28:58.80 中野翔太 世羅(歴代21位)
29:47.47 伊東大翔 國學院久我山
30:03.91 湯浅仁  宮崎日大
30:22.24 大澤健人 韮山
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:37.21ID:CeH24aCa0
アメリカも自粛とかしてるのか
そんなに恐れるほどの病気か
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:59.86ID:mnY2ijkh0
>>931
それ部活動じゃないやん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:07.72ID:sVB2hv/s0
むしろ野球以外のマイナー競技の方がハナから客なんて大して入らないんだろうから無観客でやりゃいいんだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:27:52.14ID:MzRqKOvd0
アンケートの結果では、って言ってもらそのアンケートで選抜反対してる人のほとんどが安倍を選挙で選んだんだよな
大人の失敗を春大禁止で犠牲になる高校生
しかも春大禁止がコロナ対策で効果があるかどうかも疑問なのな
0937!ninja
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:37.47ID:zQ8Hnwx10
>>821
なにが愚か者ォだよ
テメエは巨頭オか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:51.08ID:mnY2ijkh0
>>936
アベガーアベガーだけ言って
>>929を素直に認めちゃだめじゃんW

お前も肯定してるW
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:39.92ID:mnY2ijkh0
>>939
法律に違反しなきゃ何やってもいいって発想は教育として適切ですか?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:52.98ID:mnY2ijkh0
>>943
あぁ、まず社会を知ろうね
社会は中止の判断ですよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:59.02ID:MzRqKOvd0
高体連はもう一度、再検討しろよ
もうすぐディズニーランドもJリーグも再開だろ
今日はびわ湖マラソンやってたし
春大奪られたも意見の言えない高校生を犠牲にするなよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:17.70ID:VmIlFoXv0
無観客なら実施してもよい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:23.52ID:mnY2ijkh0
>>947
法的拘束力がないから例外は当然あるよW
まぁ法的拘束力合っても例外は生まれるから
例外はどんな状況でもあるっていう言い方が適切だね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:07.56ID:mnY2ijkh0
>>946
致命的な嘘をついたね
論破された挙句、嘘までつくのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況