X



【新型コロナ】<政府>テレ朝ワイドショーに相次ぎ反論!不正確な主張も 自由な論評、萎縮懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/07(土) 11:40:17.48ID:JP6NhvhO9
政府が新型コロナウイルス感染症を巡る報道をした特定の番組に対し、ツイッターで相次いで反論している。首相官邸幹部は「事実と異なる報道には反論するよう指示した」と明かした。
しかし、不正確な反論をして報道機関に再反論されたり、自由な論評を萎縮させかねない内容が含まれたりするなど問題が起きている。

政府による反論は5日以降、テレビ朝日の「羽鳥慎一モーニングショー」を名指しして行われた。

厚生労働省は5日、番組出演者が「(マスクは)まずは医療機関に配らなければだめ。医療を守らなければ治療ができないから、医療機関、特に呼吸器関係をやっている人に重点的に配っていく」とコメントしたとして、
「厚労省では、感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給を行った」と反論した。

ところが、テレビ朝日の取材で医療用マスクの供給は一部にとどまることが発覚。厚労省は6日になって「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、
サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」と訂正した。

一方、内閣官房国際感染症対策調整室は6日、再び同番組を名指しして、新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正に関して、「首相が『後手後手』批判を払拭(ふっしょく)するため」との報道があったとし、
「法律改正をする理由はそうではありません。あらゆる事態に備えて打てる手は全て打つという考えで法律改正をしようとしています」とツイッターで反論した。政府の「公式見解」を強調する狙いだが、自由な論評を萎縮させる懸念がある。

菅義偉官房長官は6日の記者会見で、内閣官房の発信について「あらゆる可能性を想定して立法措置を早急に進めるとの方針のもとでコメントした」とした上で、
「一般論として、事実関係の誤りを指摘するなど政府から必要な発信をすることが自由な論評を阻害することになるとは考えられない」と述べた。

一方、テレビ朝日広報部は6日、政府の「反論」に対する見解をたずねた毎日新聞に対し、「特にお答えすることはありません。放送したことがすべてです」とコメントした。【秋山信一】

3/6(金) 18:45配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000080-mai-pol

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200306-00000080-mai-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:41:11.63ID:Ce7VoU9w0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
https://utop.otzo.com/newsplus/1583495765
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:42:11.23ID:ZYz5ioPo0
Wikiより

東京新聞(とうきょうしんぶん)は、
中日新聞東京本社が発行する日刊一般新聞(一般紙)。
関東地方もしくは東京都のブロック紙だが、
同じ中日新聞社が発行する中日新聞・北陸中日新聞・
日刊県民福井の関東版と見なすこともでき、
全国紙のような面もあわせ持つ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:42:31.42ID:JrWEvky10
ジャパンライフ問題で自社の都合の悪い部分は平気で偏向 隠蔽するテレビ局が自由な論調ってw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:03.48ID:XwM5KG6b0
自由なら何をしても良い分けじゃないよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:43:06.84ID:YwFbF5B40
●マスコミがコロナ不安を異常に煽る理由は『安倍政権潰し』が狙いでしょう

日本は致死率も低くインフルエンザより少し強い程度だが、マスコミはペストかSARSかエボラ出血熱くらいの報道をしている
経済的影響を考慮すると中国のような武漢市封鎖や外出禁止などの措置は早期からとりにくい。観光業や飲食業などは倒産してしまう。
感染者数などから慎重に判断して対応していると後手後手だと連日安倍政権を批判し、先手打って学校休校にするとやりすぎだ!親は会社辞めなきゃいけないなど重箱の隅をつつくように批判し、立憲民主党とマスコミは学校休校撤回しろなど騒いでいた。
マスコミの素人コメンテーターが不安を煽り過ぎるからマスクどころか、オイルショックの経験からトイレットペーパー買い占めにもなっていくわけです。
全て安倍政権批判が目的ですが、マスコミは社会を混乱させる反社会的勢力です。

映画『スキャンダル』で、キャスターやコメンテーターはテレビ局会長の政治思想に合わないと解職される。キャスターや社員などは会長の政治思想に忖度した発言をするようになっていきます。
マスコミとは抜擢されるために会長にフェラをするキャスターさえいるパワハラとセクハラの世界なんです。
テレビ朝日やTBSも幹部は在日韓国人が多いと言われていますから、キャスターやコメンテーターも在日韓国人や韓国贔屓してくれる忖度する保身日本人に淘汰されていきます。
青木理は前者、玉川徹は忖度日本人かもしれません。
玉川徹は安倍さんの休校要請は正しいと日本人を守ることを優先してしまい安倍政権の邪魔をしなかったことはテレビ朝日や朝日新聞幹部は激怒しているでしょう。

韓国は感染者が7000人を越えて人口比で世界一のコロナウィルス大国で危険な国ですが、マスコミは韓国渡航は危ないとか医療崩壊している、感染者も入院できない人が3000人もいる事実は報道しません。自宅待機中の韓国人バレエダンサーが日本に観光に来ていました。
韓国はドライブスルー検査で大量検査しているとテレビ朝日辞めなきゃTBSは絶賛していますが世界は批判的です。
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。たいへん時間がかかります。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。

韓国は世界的に問題視されていて既に96ヶ国から入国制限されていますが、そんなコロナウィルス大国をマスコミは報道しません。
日本政府は3/9から韓国への渡航自粛、入国制限を発表しました。これこそ後手ですが、これには遅いとは批判せず急に韓国人を入国制限するとはとんでもないと報道しています。
96ヶ国から入国制限されているのに韓国は日本にのみ報復措置をすると発表しましたから驚きです。

青瓦台のキム・サンジョ政策室長は「日本の発表を見て本当に失望した。深い遺憾の意を表し、別の政府当局者は「日本からの入国者の隔離や、日本から来た航空機の着陸制限などを検討している」と言った。韓国外交部は同日夜、駐韓日本総括公使を呼んで抗議した。
またGSOMIA破棄もちらつかせている。
東京オリンピックを放射能オリンピックと広報し潰そうとしてきた国ですから、韓国政府、韓国マスコミ、日本の朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBSなどから日本政府へ嫌がらせは覚悟しとくべきでしょう。
https://i.imgur.com/7yLlXZu.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:01.27ID:BbIS+J1s0
テレ朝は、デマを流し捲って指摘されても謝罪も訂正もしないんだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:04.06ID:6srUh0KAO
根拠がないデマと憶測ばかりだからだよ

それを撒き散らかされたら政府はたまんないだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:10.39ID:NpiGPlZ00
>>1
自由な論評というよりデマ拡散させたらメンドイなんてのはトイレットペーパーが街から消えるみたいに厄介な事が増えるから否定しなきゃダメだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:24.47ID:jAKOsvZF0
健康どころか生死に関わることでデマを撒き散らしてる番組があったら、
修正するのは当たり前
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:45.32ID:lakidZ6/0
>「厚労省では、感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給を行った」と反論した。
>ところが、テレビ朝日の取材で医療用マスクの供給は一部にとどまることが発覚。厚労省は6日になって「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、
>サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」と訂正した。

結局デマを流してたのは厚労省っていうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:06.51ID:7fsHl4sY0
むしろ政府が乗っかってきたことはテレ朝にとって良かったんじゃないの?
ちゃんと裏付け取って報道してたんなら何の問題もなくねえか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:14.13ID:cVHdaimS0
そりゃそうだわ
平時ならマスゴミに勝手に言いたいこと言わせておけばいいが
有事にはいい加減なことを公共の電波使って拡散されたら
社会が混乱して取り返しのつかない事態になる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:19.87ID:DD9NH62J0
桜の会ジャパンライフの後藤を隠してるくせにw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:37.69ID:s8YWubBl0
【新型肺炎】ハンガリー、
感染検査で日本人観光客15人を隔離 全員が咳 3月6日

と嬉しそうに報道した朝日TBS

全員陰性でした

打倒へ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:41.32ID:3XwKQDKK0
>>12
むしろ再反論してたよ、それに対して厚労省が訂正を行って事実上の敗北宣言
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:46.66ID:YwFbF5B40
◆ソウルで暴行された日本人女性を中傷批判するテレビ朝日モーニングショウの反日ヘイトコメンテーター 青木理に批判集まる

TV朝日モーニングショウの青木理に日本人女性差別と批判集まる

この程度の暴行でネットに拡散し騒ぎを大きくするのはおかしいとソウル暴行事件の日本人女性被害者を批判していた。
女性への差別、暴行、セクハラにすぐ騒ぐマスコミや立憲民主党は青木理には謝罪要求すらないのはなぜか?
同じ同胞だから甘いのだろうか?。

日本人女性が暴行され入院し手が麻痺して頭痛も酷いと話しているのにニュースにすることがおかしいとはどこの国の人間だろう? 被害女性もこう呟いている

彼女は青木理のコメントにこう呟いています。
「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて
暴行暴言された動画も残ってるのに
こんなにも心無い言葉を言われたのが非常に残念すぎる

週刊ポストは、『韓国なんていらない』と書いただけで相手の気持ちを考えろなど朝日新聞や無名な作家などから叩かれ謝罪させられました。
日本人女性の気持ちは考えなくてよくて韓国には考えろとはおかしなマスコミです。
https://i.imgur.com/9moBCz9.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:25.28ID:AOgpQLxu0
報道の自由を拡大解釈して、何でもやっていいと思ってるからだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:48.07ID:6xglQ4XX0
これ政府のSNS担当者クソガキだろ
もしくは安倍ちゃんがツイートしてるか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:04.29ID:s8YWubBl0
●おさらい

グッドモーニング
おは4
ZERO
ゴゴスマ
アサちゃん
ひるおび
グッドラック
NHK
デマに乗じて品薄がー報道


ハフィントンポストと朝日とJカスとアサちゃんが品薄と喧伝するのだが
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200228-00000088-ann-soci

デマですと、いいながら
買いだめに走る人
空になった棚を 
故意に映像としてながし

あげくにだ、
おむつもーと
お米もーと
不安心理たきつける 
下劣なサブリミナル報道でパニックを起こさせる

在庫はありますといいながらも
なお物流がー
品薄に歯止めかからずと
パニック誘導をやめなかった
反日マスコミ

パニックのせいで生産調整させられて トイレットペーバーがね上がりしたり
メーカーがつぶれたらマスコミのせい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:47:08.69ID:krKIDMXG0
>>17
番組名を名指ししてデマを流すなと言った厚労省がデマを流したのかよ
厚労省最低やな
こんなことやってるから信用されなくなるんだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:01.80ID:zyaAcx9N0
根拠を持って報道してるなら萎縮するはずがないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:22.73ID:2G5cNpeV0
テレビは報道対象側の反論をさせない状況で放送してるから
政府はSNSで反論してるだけで、何がいけないんだ?

記者の取材だけが100%真実とでも思ってるのかな?

欠席裁判みたいな報道で相手貶めて正義があると思ってるのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:28.74ID:SsP+giQV0
デマ製造機 モーニングショー

デマ拡散機 モーニングショー

デマウィルス感染番組 モーニングショー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:34.77ID:YwFbF5B40
●立憲民主党の「初鹿明博」強制フェラチオの性犯罪容疑で検察へ送検されていたがテレビ朝日やTBSはキスしようとしたと矮小化報道

韓国系議員が議員辞職になってしまうから報道隠したのかとネット騒然。
自民議員なら辞職するまで連日追っかけ報道だろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191216-00598321-shincho-pol

いくつも性犯罪を犯しているが、タクシーで強制フェラ事件が有名だがマスコミは一部メディアしか報道してない。

《「陽子さんも初鹿氏の女性にまつわる噂は聞いていたので、2人きりになった時に不安がよぎったそうです。
案の定、初鹿氏はいきなりキスを迫ってきたのです。いくら拒否しても行動はエスカレートするばかりで、陽子さんはショックのあまりフリーズ状態になってしまった。そして、初鹿氏は遂には無言のままズボンのチャックを下ろし、陽子さんの顔を引き寄せたそうです」》
政治では朝鮮学校無償化くらいしか活動していないが、プライベートは性犯罪が仕事のようだ。
都議時代は平壌にも行っている。
https://i.imgur.com/aVVZcnZ.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:47.79ID:XOuxll4b0
「捏造は大きく、謝罪は小さく」

↑捏造は1コーナーを使って数分〜数十分に渡って延々垂れ流すのに、訂正の謝罪は十数秒から数十秒程度。
これを意図的に繰り返してる。
ニュースやワイドショーなんて一部始終を見てる人間の方が稀な上に、流した時間的にも捏造しか見てない人間の方が大多数。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:48.14ID:xs8gmeFO0
自由な論評にも責任が伴う。
自由な批判に耐えられないとね。
毎日新聞、秋山、マスコミは自由な批判に耐えないとね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:52.34ID:zevhJFgm0
本日休みで良かったなデマ川さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:48:59.37ID:Y/Y0wLIe0
>>17
嘘をついたのはテレ朝の方だな。
玉皮は医療用マスクの優先供給を全くやっていないと言っていたが、
少なくとも部分的にはやっていた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:49:31.32ID:d33otF5o0
感染研の利権排除し、PCR検査民間全力実施で市中感染の実態把握を!

との晴恵とハゲ先生の主張、全面支持\(^o^)/

知ったかぶりコメントの玉川・青木は引っ込めろ!

一服の清涼剤でAKBのアホ娘でも出して、大ボケさせた方が視聴率あがるぞっ(^^)v
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:50:02.08ID:NgeJueDP0
ネットの批判はするくせにお前らは自由で済ませんのかよクソ朝日
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:00.55ID:Bo2XaJ9N0
戦時下かよ
言論統制し始めたらお終い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:22.43ID:PVligs4l0
政府が反論てことは痛いところ突かれて相当効いてるんだろうな
あいつらの後手後手とその場しのぎの対応見てるとよく分かるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:32.82ID:e0d3Ehl90
世論を誘導する力はメディアの方が強い
政府に反論されないように事実に基づき論評すればいいだけ
TV朝日のコメンテーターは誰かわからない第三者の意見を選択提示し、
「もしそうなら~~~政府に責任がある」というような批判展開が多い
自ら収録内容を見て反省すべきである
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:38.91ID:zEyLLm4z0
両方出席して質疑議論の番組やればいいのに
テレビは厚労省広報に番付いんだから、もっと情報もらえよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:43.10ID:HHzmmEHh0
1月末に国民民主が新型インフル特措法の活用を提案してたのに
使えないの一点張りで改正する努力もせず
3月になってようやく動き出したんだから後手後手言われるわなww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:51:54.12ID:v+MyqZPY0
何が悲しいかって
2月の最初の方にモーニングショーで懸念されてた事がその通りになり
モーニングショーで「こうした方がいい」って言ってた事を2周遅れぐらいでやってる事
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:20.69ID:8/uP8XZL0
とりあえずザッと読んでみて意外と効き目抜群なんだなと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:31.22ID:jxwOOJ770
反論するのが大切
マスコミは自分たちは批判されないと思って、日本人舐めてる
玉川みたいに女子アナに謝罪させる汚い人間しないない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:35.61ID:6RN2ShJa0
自由席=自作自演
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:36.39ID:/0+xMXB80
ランサーズ頑張って
特措法は法改正しなくても適用可能だったのに官邸があれはコロナには適用出来ないとか意味不明な主張をし続けて後手後手になったのは事実だしw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:52:55.15ID:xeK6a4VN0
ワイドショーにすら必死に反論かよ
親分が無能の役立たずだと下っ端も困るな
下っ端というより犬だけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:08.27ID:3rv7gfI10
モーニングショーが指摘
厚生労働省が嘘で反論
モーニングショーが厚生労働省の嘘を指摘
厚生労働省が嘘を訂正

この事実を無視してるのが工作ビジネス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:15.29ID:m59cqx3A0
自由なんだからどんどんやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:35.39ID:VXxFXInQ0
デマ流してるのに委縮とかwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:49.14ID:l2feVRkk0
韓国のように全員PCR検査しろ→韓国は医療崩壊
コロナ疎開→自作自演

完全にデマ番組じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:15.48ID:Bo2XaJ9N0
アホなネトウヨが反日連呼してるのも、非国民連呼してた戦時下に似てる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:16.47ID:Y/Y0wLIe0
>>54
モーニングショーで「マスクはしても意味ない」と言ったら
お前はマスクをしないんだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:24.56ID:QM62Vn7E0
マスゴミ様の意見に言い返すなってこと?
反論されて萎縮しちゃうようなら論評も糞もねーな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:30.09ID:NteCQuNE0
デマ流したらその番組終了でいいよ
自由とデマ流していいのとは違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:40.95ID:IS2byine0
天下の役人国家権力が、玉皮みたいな
一番組のコメンテーターをわざわざターゲートにして目くじら立ててるのは、

結構、都合が悪い事を言われたからでしょ。

逆に玉皮の主義思想を広めるだけなんだから、 政府もサポもわざわざ相手しなけりゃいいのにw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:51.80ID:jxwOOJ770
羽鳥などワイドショーの司会は、億単位の報酬もらってることを忘れちゃいけない
金のために番組の台本なら嘘垂れ流すことも厭わない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:54:59.01ID:tu0OaXoz0
「口をつぐめ」ではなくて
こうやって反論に反論を重ねていけばいいんじゃないかな
そうすれば何が正しいのかわかってくるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:11.77ID:k0hPkGFg0
>>65
れんぽう然りお前らパヨ珍ってどうしてこうも戦争したがりなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:32.16ID:PVligs4l0
自分らの都合のいい時には法解釈で今まで散々ねじ曲げてきたのに
こういう時だけ現行法の解釈変更だけでは対処できないと平気で嘘を言うからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:33.33ID:3xW+Uc1N0
政府にも反論権はあるだろう

ましてや、一つ間違えたらパニックになりかねないんだから、
政府としてはそれを防ぐためにも、
事実に反する報道にはきちんと対処すべき

今はこの問題については「平時」ではないんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:55:47.78ID:zyaAcx9N0
>>45
それはそれで別途批判されるべき問題であって、このスレのソース記事は、
「マスコミ様が報道した内容にいちいち反論されるようになるとマスコミが萎縮する」って言ってんだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:00.39ID:d33otF5o0
>>55
感染研の利権排除し、PCR検査民間全力実施で市中感染の実態把握を!

との晴恵とハゲ先生の主張、全面支持\(^o^)/

知ったかぶりコメントの玉川・青木は引っ込めろ!

一服の清涼剤でAKBのアホ娘でも出して、大ボケさせた方が視聴率あがるぞっ(^^)v
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:07.42ID:HZCetlvZ0
> 自由な論評、萎縮懸念  
  
厚労省は論評を批判してるわけではないよ。
デマが放送されたので、それは事実ではないと指摘しているだけ。
厚労省の指摘は当然のものだよ。  
  
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:14.88ID:BKpvNEBu0
>>1
>菅義偉官房長官は6日の記者会見で、内閣官房の発信について
>「あらゆる可能性を想定して立法措置を早急に進めるとの方針
>のもとでコメントした」とした上で、 「一般論として、事実
>関係の誤りを指摘するなど政府から必要な発信をすることが
>自由な論評を阻害することになるとは考えられない」と述べた。

おっしゃる通りです(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:17.81ID:8jOXo2hk0
僕たちは被害者です〜国民の皆さん見て下さ〜いってか。まだ世間は自分達が先導してると思ってるのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:44.48ID:jF2BXTlv0
最近のワイドショーは放送時間長いから時間を埋めるために何でも情報を垂れ流し過ぎなんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:56:47.19ID:ekViDzn40
朝日は腐りきってる

いつまでも国民を洗脳できると思うなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:11.54ID:UvcKPrMa0
いろんな解釈しちゃう人いるからね、政府にも解釈変えた!って人いたし
どっちがホントだかしんないけど、政府ももっと情報ださなきゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:28.56ID:v+MyqZPY0
>>66
意味不明
情報は沢山集めてその中で取捨をするから

金曜日の放送は特に興味深かった
厚労省の反撃に対して実際に感染症病棟をもつ病院の多くに取材したら
厚労省の言ってた事と違う答えが返ってきた → 厚労省が訂正

こういうのは必要だと思うんだよね
マスコミって権力のチェック機関じゃないといけないから
玉川が自民党の先生に会うと「いつも見てる」「わかりやすい」って言われるって言ってた
「これは言わない方がいい事かもw」って加えてたけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:56.27ID:Fam9DWfZ0
こういう非常事態にフェイクニュース流してるのは犯罪だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:59.98ID:nzMo/lfG0
デマと不安をばらまいてるだけなんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:02.99ID:o73oTVQG0
いやいや、デマを訂正して正しい情報を発信しパニックを防ぐのは政府の正しい仕事だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:15.52ID:HZCetlvZ0
羽鳥慎一モーニングショーのこのデマ放送については、下記が詳しい。
   
https://seijichishin.com/?p=32470
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:30.45ID:oMSNRXEJ0
揚げ足を取られるようなことをやっている政府も悪いし揚げ足を取るマスコミも悪い
どちらの言うことも嘘ばっかりなんだよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:58:50.41ID:eusp7LAC0
命かかってることにデマの自由があるか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:07.09ID:OJQUCzKk0
>自由な論評を萎縮させる懸念がある

??????wwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:21.32ID:JrWEvky10
左巻きメディアは ないところに火をつけるの大好きだからな。実際に 築地の不衛生ぶりは見て見ぬ振りで豊洲で毒物がー。結局豊洲で営業しても全く問題なし。
交通事故で毎日事故死してるのにそれは平気なのにオスプレーがー墜落しまくって危険だー。いまだに誰も死者なし。
秘密保護法で映画が作れなくなるー小説が書けなくなるー秘密警察復活だーいまだに表現の世界は変化なし。
安保法制改正で戦争がーこれも大嘘。 札幌でマラソンしないと観客に死者がー   毎年朝日新聞の主催で甲子園で観客は昼間から応援してるけど死者出てないのに
早朝のマラソンで死者なんて出るわけねえw
検査の正確度が低い事実を隠蔽して全頭検査必要だー万能だー。結果実践した韓国の医療崩壊 本当に必要な患者見てもらえず。
モーニングショーとかは嘘つきで煽りに煽って社会混乱させたいだけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 11:59:51.51ID:fw7grHm40
後ろめたい部分があるから「萎縮」しちゃうんだろうがw
いつも言ってるような「納得のいく丁寧な説明」とやらを果たせばいいじゃん
何でテレ朝は黙り込んでるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:00:24.05ID:YcWv1shm0
安倍さんって圧力かけて美味しんぼも潰したし
893みたいなやり方するよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:00:55.04ID:HZCetlvZ0
>>90
> いやいや、デマを訂正して正しい情報を発信しパニックを防ぐのは政府の正しい仕事だろ   
  
その通り。
視聴率の高いワイドショーのデマ報道を放っておくのでは、デマを広めることになる。
厚労省の指摘は当然のこと。  
   
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:02:44.01ID:Y/Y0wLIe0
>>86
事実関係は、
玉皮が「優先配布を全くやっていない」と言う。
厚労省は「優先配布はやった」と言う。
玉皮「全部はやっていないだろう」と言う。
厚労省「全部ではありません」と訂正。

これは玉皮が難癖をつけているだけ。
それを勝ち誇ったように「厚労省は嘘をついた」と吹聴しているだけ。

>マスコミって権力のチェック機関じゃないといけない
マスコミは誰からもチェックを受けるべきではないと思っているのは
マスコミの驕り以外の何物でもない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:23.74ID:J7i5KRpl0
いくら反自民・反日といっても嘘流すのはアウトだろ

朝日系は常時アウト
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:25.87ID:v+MyqZPY0
玉川「僕たちは取材をして出した情報に誤りがあったら謝罪して訂正します」

「だから厚労省の人達も間違いがあったら訂正してください」

   ↓

厚労省も訂正する

この関係性、別にいいやん
珍しくマスゴミが正常に機能してる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:33.80ID:5xdJXsQY0
テレビなら報道の自由を傘にして平然とデマ・フェイクニュース流せるんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:03:40.51ID:6a9vE0rj0
マスコミのデマによって世論形成され日本は太平洋戦争に突入して行ったんだ
反省しないと マスコミのクズどもよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:04:30.24ID:17eJ/nAm0
エビデンス出せよ玉川
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:24.46ID:1FBKgJv00
どうやって被害者になりすますか しか考えてないからマスコミは姑息に見えるんだよ
もっと堂々とやりあえよ
言いたい放題で垂れ流しのくせに反論は許さねえとか独裁者かよテレ朝は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:33.37ID:JrWEvky10
>>78

実際はマスコミに政治家が萎縮してるけどな。
ジャパンライフ見てたらわかるけど、自分たちがジャパンライフから広告料貰って
被害者増やしてたくせに、モーニングショーとか隠蔽してたからな。
で自分たちの非は隠蔽して国民には事実を知らせずに
安倍政権のせいでジャパンライフの被害者が増えた 責任問題だ
って全局のテレビ局で隠蔽しながら毎日 ジャパンライフの問題やってたんだよ。
これ見てもわかるように情報操作できるメディア権力の方が 強いんだよ。
萎縮する というのは 単にもっと捏造隠蔽したいのに
萎縮する と言ってるだけだろ。 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:50.38ID:Y/Y0wLIe0
>>104
玉皮は「優先配布を全くやっていない」と嘘を言ったことに対して
全く謝罪はしていない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:05:56.21ID:o+VSJhe30
>>21
厚労省が慌てて訂正w
マスクは北海道にしか届いていなかった

厚労省の間違いでモーニングショウが正解だったw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:06:11.39ID:DWX8l1YL0
>>1
なーにが萎縮じゃコラぁぁ!
この羽鳥玉川のキチガイショーなんて観るに堪えないおぞましいド偏向キチガイアベガー放送で本当に酷い。
中国やロシアや北朝鮮とは真逆の意味で日本ヤバイと痛感させられる。
悪意しか無いテレビ局どもに好き放題やりたい放題やらせすぎ。
アメリカみたいにどこ支持してるかハッキリしてりゃいいが中立のフリしてド偏向キチガイしまくるのは本当に悪質
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:06:39.67ID:j0TzUo/M0
レガシーメディア、いい加減にしろ。テレ朝はドラマだけで良い。nhklは要らない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:06:42.29ID:nscxbKO+0
荒川は朝鮮人街
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:07:05.52ID:b8jyNqWQ0
厚生労働省のツイッターが謝った情報を記載した時点で信用が失われている
その後の書き込みも疑いの目で読んでしまう
責任は厚生労働省にあります
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:07:44.22ID:v+MyqZPY0
玉川「(休校などのもろもろの安倍政権の処置に対して)今のところ文句はないです。支持します」

玉川「初動が遅れたのは厚労省とかの権益にあるのでは?これは後々取材しないといけない」

厚労省とバトルしてる玉川にもともと厚労省で仕事してた岡田が

「もう、いいじゃないですか、前に進みましょうよ」と
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:04.47ID:nscxbKO+0
安永に特に悪い印象はないが

昭和とあべ捏造の印象は悪いw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:36.90ID:6S7vD2z70
検査検査って言ってから見なくなった。
もう批判したいだけなんだと判断した。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:39.17ID:rL/jOZ2z0
不正確な情報出しといて萎縮も糞もねーわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:41.61ID:8/bDmYTu0
●マスコミがコロナ不安を異常に煽る理由は『安倍政権潰し』が狙いでしょう

日本は致死率も低くインフルエンザより少し強い程度だが、マスコミはペストかSARSかエボラ出血熱くらいの報道をしている
経済的影響を考慮すると中国のような武漢市封鎖や外出禁止などの措置は早期からとりにくい。観光業や飲食業などは倒産してしまう。
感染者数などから慎重に判断して対応していると後手後手だと連日安倍政権を批判し、先手打って学校休校にするとやりすぎだ!親は会社辞めなきゃいけないなど重箱の隅をつつくように批判し、立憲民主党とマスコミは学校休校撤回しろなど騒いでいた。
マスコミの素人コメンテーターが不安を煽り過ぎるからマスクどころか、オイルショックの経験からトイレットペーパー買い占めにもなっていくわけです。
全て安倍政権批判が目的ですが、マスコミは社会を混乱させる反社会的勢力です。

映画『スキャンダル』で、キャスターやコメンテーターはテレビ局会長の政治思想に合わないと解職される。キャスターや社員などは会長の政治思想に忖度した発言をするようになっていきます。
マスコミとは抜擢されるために会長にフェラをするキャスターさえいるパワハラとセクハラの世界なんです。
テレビ朝日やTBSも幹部は在日韓国人が多いと言われていますから、キャスターやコメンテーターも在日韓国人や韓国贔屓してくれる忖度する保身日本人に淘汰されていきます。
青木理は前者、玉川徹は忖度日本人かもしれません。
玉川徹は安倍さんの休校要請は正しいと日本人を守ることを優先してしまい安倍政権の邪魔をしなかったことはテレビ朝日や朝日新聞幹部は激怒しているでしょう。

韓国は感染者が7000人を越えて人口比で世界一のコロナウィルス大国で危険な国ですが、マスコミは韓国渡航は危ないとか医療崩壊している、感染者も入院できない人が3000人もいる事実は報道しません。自宅待機中の韓国人バレエダンサーが日本に観光に来ていました。
韓国はドライブスルー検査で大量検査しているとテレビ朝日辞めなきゃTBSは絶賛していますが世界は批判的です。
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。たいへん時間がかかります。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。

韓国は世界的に問題視されていて既に96ヶ国から入国制限されていますが、そんなコロナウィルス大国をマスコミは報道しません。
日本政府は3/9から韓国への渡航自粛、入国制限を発表しました。これこそ後手ですが、これには遅いとは批判せず急に韓国人を入国制限するとはとんでもないと報道しています。
96ヶ国から入国制限されているのに韓国は日本にのみ報復措置をすると発表しましたから驚きです

青瓦台のキム・サンジョ政策室長は「日本の発表を見て本当に失望した。深い遺憾の意を表し、別の政府当局者は「日本からの入国者の隔離や、日本から来た航空機の着陸制限などを検討している」と言った。韓国外交部は同日夜、駐韓日本総括公使を呼んで抗議した。、、
またGSOMIA破棄もちらつかせている。
東京オリンピックを放射能オリンピックと広報し潰そうとしてきた国ですから、韓国政府、韓国マスコミ、日本の朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBSなどから日本政府へ嫌がらせは覚悟しとくべきでしょう
https://i.imgur.com/cilDPRm.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:46.10ID:1UGxTvJIO
>>1
感染症指定医療機関だけでなく全ての医療機関に
行き渡るようにしなければいけないだろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:16.96ID:75pgKhiX0
正面から互いに殴り合えばいいものを
「一方がサンドバッグになるのが正義」
という妙な価値観を持ってるから、おかしなことになる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:24.67ID:7J5ltDAU0
うんこみたいなツイッターしてたよな毎日もww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:38.69ID:V2+5HsPa0
コロナ対策費がたった157億円とか
誰がどう考えてもウソと分かるネットのフェイクニュースを
テレビが大真面目に取り上げてアベガーしちゃうんだぜ?

おい玉川、お前のことだよ
アナウンサーは後日訂正したが玉川は一言も謝ってない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:50.89ID:ySzQZqyW0
>>1
何が「萎縮」だよ、自分たちの言い分が本当に正しいなら再反論すればいいだけだろ
マスコミという権力が政府や政治家の発言を萎縮させてんのが現状だろ、アホ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:54.09ID:nscxbKO+0
かりに近々の対応が当然の報復だったとしても

それを差し引いた当初の印象そして対応からして全然よくないからねw

即座にマリリンモンロー死亡薬を処方してくれたのが荒川捏造だからね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:10:04.92ID:MlFPw1jx0
自由な論評許し過ぎて、誹謗中傷になってたからだろ。

なんで左側の人って、他人にあれこれ要求するのに、
自分はそう言うのを受け付けなくていい存在だと勘違いしちゃうのか。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:10:37.29ID:IS2byine0
いまだに汚染水の地下流出があり、
廃炉の見通しすら立ってない福島第一原発の状況は
アンダーコントロールされてないことは明白。

それを「アンダーコントロールされている」と宣伝して
利権五輪を誘致した安倍晋三こそ、デマの教祖だろ

しかも「3000億のコンパクト五輪」もウソで、
実際は3兆円以上も税金使ってるし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:10:47.40ID:nscxbKO+0
マスごみ通達連動現場工作員第一号が荒川捏造だと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:10:55.70ID:IKm48pha0
>>101がまじで>>21ならひどい操作やね
放送見てないから知らんけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:10:58.51ID:kiRLWnJa0
敵を作ることで政府の失態から目を逸させる安倍晋三

ネットで暗躍するランサーズ&世耕グループ

騙される一部のアホ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:10.83ID:HZCetlvZ0
>>104
> 玉川「僕たちは取材をして出した情報に誤りがあったら謝罪して訂正します」  
  
後から指摘されて訂正しても遅い。
デマはその間に拡散されてしまう。
朝日新聞の慰安婦デマ報道が正にそれ。
後になって朝日はデマだと認め謝罪したが、その時にはデマ記事が事実として世界中に拡散されていた。
ワイドショーはきちんと裏を取って事実だけを報道しなければダメで、これが基本。
デマだと指摘されたらその時訂正すればいい、だからガンガン煽る!というのでは、メディアの人間としては最低だよ。  
   
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:20.12ID:JrWEvky10
今日の関西の朝パラでは医者が玉川の検査で韓国見習えと真逆のこと
言ってたわ。玉川の言ってること実践したら 韓国と同じように
医療崩壊するだってよ。ましてや病院に検査する人が集まるから
どうもない人まで感染する機会が増えるとね。
で病院が確実にパンクすると。だから37度以上あっても自宅待機が基本。
で4日以上続くなら電話相談。みんながみんな病院に行ってたら
院内感染横行して どうもない人まで感染するからな。
玉川は治療法もないのに、あると平気で捏造するし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:23.21ID:9G2SLIva0
都合の良い自由を持ち出すなよマスゴミ
好き勝手言いたい放題やらかした結果でしかないくせに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:24.46ID:BKpvNEBu0
>>45
嘘じゃないよ。羽鳥の番組の側の反論に対する反論は、
事実確認というよりも、言葉尻を捉えて、あたかも
厚労省側のやっていることが“事実でない”ように報じて
いるだけ。例えば…

「「厚労省では、感染症指定医療機関への医療用マスクの
優先供給を行った」と反論したのに対して、玉川は、まだ
“全部やっているわけじゃないじゃないか!?” と反論した。
そこで厚労省は「優先供給を開始した」に訂正することになる
わけだけれど、こんなものは言葉尻を捉えた難癖っぽい。

だから番組のコメンテータで意見を求められた岡田晴恵氏は
「(こういうのいいから)もっと先に行きましょうよ」と
悲しげに応えていた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:29.04ID:bRixLg7E0
室井佑月はコメントしないの?


和田アキ子はコメントしないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:19.51ID:nscxbKO+0
河西もインチキだと思う

麻酔が効かない特異体質なんてないし

プレ麻酔くらいの効果しかない笑気を使った?かどうか分からないところで

アナタは麻酔が効かない特異体質
だのといって断ってきただけだからw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:32.71ID:Tnf7GZEf0
>厚労省は6日になって
>「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、
>サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、
>まずは優先供給を行った」と訂正した

テレ朝モーニングショーが取材をして、
この「サージカルマスクを自治体や指定医療機関に優先供給した」
との事実をきちんと放送し、
その上で批判すればよかっただけだよ
まるで厚労省が何もしていないか、の放送をしたんじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:58.70ID:BKpvNEBu0
>>142
検査を民間に任せた韓国はその結果、検査が金儲けの手段と化して、感染者が急増。感染者には補償金が出るので、感染を偽装する者まで現れ、病院は対応できず、医療破綻をきたしている。

この事態に至り、羽鳥の玉川はそれまで韓国ageでしたり顔に主張して来た意見を微妙に変更したw

×検査要求する人には全て応じろ
〇検査要求する医師には全て応じろ

・玉川徹氏 新型コロナウイルス対策に「PCR検査を希望者全員が受けられるような態勢を早急に」
http://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20200214spp000006135000c&;inb=so
・高危険群の死亡、どう防ぐ…「高齢者、基礎疾患者の優先検査を」 (あの韓国ですら全数検査せずに日本を見習うべきと言ってる)
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/35892.html
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:09.82ID:l/xUtq0n0
政府から圧力かかった?
正しいことを言ったら名指しで批判って日本どうなってるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:23.80ID:G/uoKyqk0
ならないよ
むしろ言論が自由だからこうして反論するんでしょ
マスコミも権力なんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:30.06ID:0SaVpkxv0
サンデーモーニングお前もだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:36.63ID:61kNYHvC0
>>114
テレビを敵にまわすと叩かれるから取材側はインタビュワーの意思に沿った内容を答える。テレビが裏取りしないでその忖度情報を放送。
厚労省が見かねて注意。テレ朝が同様の手法で忖度情報で反論資料を作製って流れ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:16.75ID:HZCetlvZ0
>>131
>コロナ対策費がたった157億円とか
誰がどう考えてもウソと分かるネットのフェイクニュースを
テレビが大真面目に取り上げてアベガーしちゃうんだぜ?
おい玉川、お前のことだよ
アナウンサーは後日訂正したが玉川は一言も謝ってない   
  
このデマは酷かったな。
羽鳥慎一モーニングショーの酷いデマは大問題だよ。  
この前も、玉川がデマを吐き、その後デマだと指摘されると、何と玉川本人ではなく女子アナに謝罪させていた。
これでは、玉川ではなくデマ川。  
   
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:41.93ID:OzOrw0om0
 
>政府の「反論」に対する見解をたずねた毎日新聞に対し

朝日「てめえ寝返るのかよ毎日!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:52.84ID:n5SKNPvD0
呆気に取られるほどスキ放題捏造して報道評論してますやんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:02.40ID:V8M3KjmT0
コロナのおかげで河井夫妻の事やられないだけでも感謝しろよ
コロナにだいぶ助けられてるな
まあそれもインバウンド推進不況でどうなるかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:13.50ID:8cnEs9xu0
中韓相手にやれよ
売国奴が
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:18.10ID:NpiGPlZ00
玉川徹ってテレ朝の社員は自分が出演してるのに謝罪を求められたら訂正、謝罪を一回り以上年下であろうテレ朝の新人女子アナに謝罪させてそのまま座ってるクズ野郎だからな
お前のやってる事はパワハラだって事を理解してない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:15:38.91ID:7PZJeq8F0
デマ垂れ流しの自由などない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:16:08.43ID:FkgpQ81R0
だから朝日を潰してしまえ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:16:16.33ID:IlNHIY4i0
日本国民が一億回朝日に毎日電話けければ良い
スポンサー企業にの電凸しとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:16:49.10ID:HZCetlvZ0
>>153
> でも玉川はデマ言う人なんでしょ  
  
そのとおり。 
『箕面市長、玉川徹氏発言に激怒「正式に抗議と訂正を求める」 謝罪訂正を女子アナ任せでまた批判』
ttps://news.livedoor.com/article/detail/17711445/    
   
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:17:43.55ID:IlNHIY4i0
日本人全員でテレビ朝日と朝日新聞に損害賠償請求しようぜ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:17:47.29ID:G/uoKyqk0
デマ流しても責任取らなくていいし
ただ国民煽るだけ
なんなら女子アナに謝らせれば済むw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:17:58.18ID:0SaVpkxv0
>>152
対策費153億しかないとか世に混乱もたらしてるじゃん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:18:02.24ID:nt1Kk9iJ0
スーパーとか爺さん婆さんの会話聞いてると
テレビの言うことを鵜呑みにして、マスコミも最大の視聴者である高齢者への注意喚起をしないし
危険だよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:18:03.04ID:VaSr6Fei0
内閣も厚労省も行政機関であり、つまるところ単なる役所だぞ
拡散されててる情報に間違いがありゃ、そりゃ訂正を要請するだろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:18:13.12ID:F/0Q0WR90
慰安婦とか珊瑚のKYとかいい加減にしろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:18:21.33ID:BKpvNEBu0
>>151
主語は誰?
“慰安婦の強制連行”でも誰がやっているのかを言わないと
誤解のもとになるように、主語をしっかりしよう…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:05.32ID:8UeE/FaA0
嘘や妄想垂れ流すくらいならどんどん萎縮しろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:11.81ID:IEQLQa310
テレ朝というかアカヒは反日が原動力だから批判しても意味ない

国民がちゃんとそれを知ってることが重要なだけで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:15.28ID:o73oTVQG0
デマを流して世の中を混乱させることを、「自由な論評」とは言いません
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:31.41ID:JrWEvky10
>>150

コイツは絶対に自分が間違ってたなんて認めないよ。
戦中の軍部のトップのように玉砕せよ と 最後まで現状認められずに
負け戦で意地張るタイプ。もう結果出てても認めないからね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:50.21ID:VaSr6Fei0
テレビに反論できないとか、それこそ言論の自由の侵害だわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:19:52.40ID:Uw9zCluA0
マスクが現場に届いていない現実について報道する
→厚労省が「届けました(過去形)。フェイク流すな!」
⇒しれーっと「今やり始めました」に訂正

新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正に関して『後手後手』と報道
→内閣官房(以下略)が「未知のウイルスだから今のままでは対象とならない(キリッ」
⇒「新型が未知じゃないって何?」「じゃあ未知の時にやれよ」と後手後手だったことを自ら証明
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:05.06ID:BeBn+9DK0
岡田って奴は胡散臭い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:11.27ID:3xW+Uc1N0
「自由な論評を萎縮させる」?
厚労省の反論に対して、メディアは再反論できるんだから
何ら問題はないよ

むしろ、お互いにきちんと反論しうる状況こそが「民主主義」じゃないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:27.27ID:IS2byine0
>>101
このように、
あらかじめコッソリ予防線をはっておく手法って、
役人側がよく使うやり方なんだよね。

役所「公募します」 ※実際は特別枠があるのに、あえて言わない。
市民「特別枠あるなら、全く公募とはいわないだろ、ソレ」
役所「必ずしも全て公募するとは言ってません」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:38.87ID:VaSr6Fei0
>>186
そのとおり!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:41.18ID:AM6QVUc30
そもそも報道局でなしに、ちゃらんぽらんの制作局が
無責任に時事問題をオモチャにしてれば
トラブルしか起こさないのは目に見えてますがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:21:50.94ID:o+t9Sytm0
>>1
仕方無いから前向きに考えよう。
今回、学んだ教訓は、

普段から外国人観光客に依存しない事。
中国から「コロナについて大事にしないでほしい」と頼まれても、毅然と早期に入国禁止にする事。
など色々あるだろ。
頑張ろうぜ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:22:09.86ID:bzfG+uPp0
政府の反論は許さないのか?
それこそ、傲慢な主張では?
政府がやれることやってんのに、ギャーギャー文句ばっかいってるメディアは、中立とは言えない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:22:30.07ID:LT1s26f+0
公務員って、的を射た指摘には強く反論するんだよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:22:55.60ID:8qZA//X/0
>>1
お前らの誘導でどれだけ真実が曲げられ報道されたか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:08.97ID:JrWEvky10
そもそも政治家がマスコミに萎縮してるから新聞には軽減税率認められてるわけでw
ほんまはネット時代に新聞なんてなくても生きていけるから新聞なんて軽減税率の対象に
なることすらおかしいからな。でテレビ局も同じ企業グループだから誰もそこを突っ込まんし。
メディアなんてヤクザと変わらんよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:43.87ID:AAarzj9b0
>>193
今回は的確さを欠いてるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:49.63ID:tetKA3g80
デマを正すことに対しての反論が自由な論評ガーとかアホか
だったらマスゴミは二度とフェイクニュースガーとほざくな
ダブスタも甚だしいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:51.00ID:PY1/JDrr0
自由な嘘、自由な捏造、自由な歪曲、自由な印象操作
自由な一方的主張
これらは自由な論評ではありません
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:24:51.65ID:krKIDMXG0
>>144
行ったと開始したは全然違うからな
最初の報道があってから開始したて事だろ
実際にいまだに届いてないところばかりだし行ったて言ったのはミスリードだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:26:27.33ID:TjTSzkl90
さすが第四の権力
権力を監視するけど監視されることは断固として反対する正義の味方
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:26:51.80ID:HZCetlvZ0
羽鳥モーニングショーと玉川徹のデマは、他にも多々ある。
例えば下記。

『羽鳥モーニングショーで日韓関係を扱うのは止めてほしい。
基本的な知識が圧倒的に不足していて、国民にウソを教えている。』
https://yoshinori-kobayashi.com/19457/ 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:27:09.10ID:jAKOsvZF0
デマを流して批判されたら、


「自由な論評、萎縮懸念」


まさにマスゴミ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:27:18.95ID:uELU5rV40
ならインタビューでも反対する者と賛成する者平等に報道しろよ
評論家も同じくお互いを出せ
たんなる偏向報道じゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:27:47.89ID:y29cZpM50
自由て、、、そんなんやりたきゃYouTubeでやれよ!!
電波は限りある公共のものなんだから責任あるだろ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:28:31.55ID:dFYc+iNu0
主張するのはいいけど
番組も番組なら政府も政府だわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:28:41.82ID:yL3IXb2o0
ウイルス感染症に自由な論評?
ふざけてんのか死ねよマジで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:29:10.20ID:jAKOsvZF0
>>207
テレ朝「自分たちの意見を違うものは報道しません。言論の自由ですから、ハッハッハ」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:29:14.64ID:jKAg602k0
デマまき散らしていい理由にはならんだろ
トイレットペーパーとか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:29:52.72ID:uCr2ktpf0
フェイクニュースを自由な論評にしちゃうなんたサヨクは落ちぶれたもんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:05.55ID:lgCwAPqu0
自由な論評とは

事実にもとづかないいい加減な話を
事実っぽく垂れ流して
見てる人を騙したり不安をあおったりすること

だったのです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:16.97ID:G/uoKyqk0
サンモニもそうだがパヨが身内で楽しくやってる番組
反対の意見持ってる者は絶対出さないw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:19.74ID:IS2byine0
追及された時のために、少しだけ優先配布をやっておいた。

これを「やっている!」と、胸をはるのが、アベ政府とサポ達。

実際は、毎度お決まりの「やってる感」を出してるだけ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:36.51ID:rtsA66z00
>>17
厚労省はほんとクソみたいだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:50.34ID:F/0Q0WR90
>>215
謝罪しなくちゃいけない時は女子アナにやらせるんだよなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:31:33.81ID:HZCetlvZ0
>>206
> デマを流して批判されたら、 「自由な論評、萎縮懸念」 まさにマスゴミ  
  
その通りだよ。
デマが報道されたら、それはデマだと行政は指摘するべき。
今回の厚労省のツイッターでの指摘は正しい。  
   
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:31:46.33ID:jAKOsvZF0
>>221
これを見ても、玉川のクソさ、パヨクのクソさがわかるよな


パヨクは絶対自分では謝らない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:31:46.66ID:IxwLQk8i0
自由な論評だからとフェイクを混ぜていいわけじゃない
フェイクも含めて報道の自由だから突っ込むなとでも言いたいんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:31:48.60ID:iQWVSpQR0
メディアは不正確な情報流してるっていってもそもそもお国自体が不正確な事言ってるからな
もはやお互い様だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:31:52.31ID:lMgGeXfI0
自由な言論
朝日に都合よく
ねつ造ですねww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:32:18.55ID:wbqLf6/v0
フェイクを指摘されてるのに逆ギレとは情けない
マスコミの言う自由な評論とはフェイクの事なんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:33:25.33ID:O1inrC+/0
>>1
どちらかに偏った偏向報道は
放送法の第四条に違反してるでしょそもそも
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:34:02.77ID:Vx2hy+YP0
公共の電波使っといて好き勝手言い過ぎなんだよ
政府も文句だけやのうて放送免許取り上げるくらいやれや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:34:34.45ID:v1Zhz/EA0
災害時にデマを流すのは犯罪だろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:34:47.42ID:qMpQz0c10
すぐ裏で圧力がーとか言い出すからなマスコミは
Twitterで反論は有効だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:34:51.44ID:Y/Y0wLIe0
>>202
別に厚生労働省の肩を持つわけではないが
玉皮が「優先配布を全くやっていない」とTVでコメントするより前に
(完全ではないにせよ)優先配布は、やっていた。
玉皮は「取材して虚偽があれば謝罪します」と言ってるが、
今回の件は、事前に厚生労働省に取材していれば「優先配布を全くやっていない」という発言は無かったはず。
結局、玉皮は(いつもそうだが)取材をせずに思いつきで煽ってるだけなんだよね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:04.18ID:zvgXhsx60
反論されたら萎縮とか、普段あんだけネチネチガンガン人を批判してる割に何の覚悟も無いのな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:24.80ID:G/uoKyqk0
(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:38.10ID:k7msIFVs0
事実と異なる報道したのなら、相手が個人であれ政府であれ、
反論を受けるのは当然だわな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:37:01.79ID:NDiND6Zr0
つーかテレ朝は
医療用マスクと一般用マスクが同仕様で生産されていると思ってるの?

馬鹿なの?アホなの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:37:46.56ID:qMpQz0c10
てか政府側の言論の自由を弾圧するなよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:38:17.49ID:dFYc+iNu0
>>233
準備したからって話だったのでは
配布してないんじゃないか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:38:53.43ID:JajHf9US0
パヨクショー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:39:01.31ID:qMpQz0c10
>>240
「夜」も末かあ
なら寝てろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:39:09.98ID:SArl25070
>>1
>ところが、テレビ朝日の取材で医療用マスクの供給は一部にとどまることが発覚。厚労省は6日になって「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、
>サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」と訂正した。

突っかかって行って

これw

厚労省ダサ過ぎw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:39:15.27ID:BKpvNEBu0
>>202
>>149参照
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:40:13.59ID:gm8wy8jH0
まず毎日変態新聞は原さんに謝罪しろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:40:26.64ID:xLwhS9o50
マスコミのせいで憲法に定めれらた自由が安っぽいものにされてるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:40:41.40ID:cjAWViWL0
>自由な論評、萎縮懸念

自由な煽動工作、不発懸念  だろが、反日新聞TVのゴミ屑スパイども
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:42:00.54ID:U63mYvPP0
デマと自由はちげえだろマスゴミ
無駄に煽ってんじゃねえよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:42:15.37ID:1UGxTvJIO
>1
感染症指定医療機関だけでなく全ての医療機関に行き渡るようにするのが仕事だろ。
末端の医療機関はマスクが足りてないのにスーパーや薬局にポツポツとでも入荷してんのはおかしくない?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:43:07.79ID:DH7zzsXL0
>>17
厚労省 医療機関に対して優先供給(現在進行中)
テレ朝 医療機関に対して優先供給(行ったは完了したって意味。日本語としておかしい。捏造だと騒ぐ)

上で指示しても現場に供給されるまで時間的なラグが出るのなんて当たり前
揚げ足取りで日本語の解釈まで自分たちの都合の良い解釈で一方的に責めてて見てて不快だったわ

玉川は他者に謝罪と訂正を求めるなら、
玉川がとんでもない誤報流しておいて新人アナウンサーに謝罪と訂正させて知らんぷりの件はどう説明するんだか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:43:10.51ID:xqAcHQev0
コロナ騒動の面白いところはマスコミが騒げば騒ぐほど政府が権力を払うことが簡単になっていくところ
政府はどんどんやればいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:43:59.29ID:cjAWViWL0
日本は嘘・捏造を垂れ流した新聞・TVは懲罰的な罰金を科すべき
ベルギーやフランスなんてロシア通信社を資金凍結したからな
日本も朝日新聞・テレビ朝日を資金凍結するべきだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:44:03.05ID:zXYAVQe20
言葉で殴られたら言葉で殴り返すくらい別に良いだろ

萎縮するくらいなら止めとけよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:44:50.49ID:Vx2hy+YP0
>>235
形骸化もいいとこだな
免許の更新料払ったらハイ終わりみたいな事せずに
放送する権利を与える事が適正かどうか国民の審判に委ねるべき
BPOなんて番組一つ潰すぐらいしか力ねえんだし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:45:21.64ID:Y/Y0wLIe0
>>254
>末端の医療機関はマスクが足りてないのにスーパーや薬局にポツポツとでも入荷してんのはおかしくない?
低能。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:18.81ID:WFXvUkz50
自由にやられちゃ困るんだよこの件に限っては
本気で責任を持ってやってもらわんと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:43.81ID:Wx0wwsEN0
報道に間違いがあれば訂正する。
国民に間違えた情報が広がらない様にする。
当たり前だろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:46.97ID:gm8wy8jH0
デマ拡散できないじゃん悔しいよー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:48:31.58ID:Y/Y0wLIe0
厚生労働省の対応を批判するのなら
最低限の当事者への取材くらいはしろよ、玉皮。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:48:56.93ID:Wx0wwsEN0
>>223
韓国人と同じだよ
謝まったら負け、謝まったらとことん追い込む
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:50:14.81ID:PLpLi4530
岡田晴恵ていうBBAが調子乗り過ぎなのは目に余る

医者でも法律家でもないのに医療行為や法律語ってて
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:50:26.63ID:ovxEv8dY0
羽鳥慎一モーニングショー



とにかく玉川がうざくて気に障るから全く見ていない。

会社に完全に守られてる社員であることをいいことに、フリーランス記者のごとき放言連発
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:50:33.55ID:bzfG+uPp0
テレ朝の謝り方なんて、政府をなめきってるよ。こっちは、政府がどう動いてるのかを、いいか悪いかは別としてきちんと報道してほしいが、先入観ばっかし。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:50:34.66ID:iHTVkUlW0
政府だって言論の自由が保障されてんだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:25.49ID:zP5Yx7380
<政府>「デマは禁止です」w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:52:00.04ID:Wx0wwsEN0
>>245
やってるって事だろ
つまり最初の朝日の報道は嘘
お前は馬鹿だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:52:38.48ID:46IqBpPd0
やっていることは内乱罪だろ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:52:51.41ID:ZMZGScVC0
季節性インフルエンザが0.1%の致死率なのに
新型コロナの致死率は0.5%から3.4%以上でしょう。

季節性インフルエンザが毎年1万人を殺しているなら
新型コロナがインフルエンザなみに広まったら
1年間で5万人から34万人以上が死ぬことになるよ。

WHOによれば、幸い、
新型コロナの感染力はインフルエンザほどでない
と今のところ見積もられているらしいが。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:53:30.69ID:Z8ZjbRFv0
ほら出た萎縮ガー
甘ったれが
ジャーナリズムの看板はその程度かよゴミ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:54:48.21ID:MFb9ZAaY0
自分らは好き勝手言っといて、ちょっと文句言われると
言論の自由を侵害と騒ぎ立てるマスゴミ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:54:49.03ID:t4Gyk5xY0
言ったもん勝ちの風潮はやめろって流れになるだろ。
明らかに社会の不利益になってる訳だし。

しかし、今回は炙り出されたねw
0281朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 12:56:30.69ID:1sd6UxrJ0
>>236
何や 日本語も不自由なチョンか(^。^)y-.。o○
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:56:42.02ID:Y/Y0wLIe0
これって玉皮が事前に厚生労働省に取材して
「既に14自治体にサージカルマスク約41万枚を優先配布しているみたいだが
更に枚数を増やして全国に行き渡るように鋭意努力してほしい」
と言えば何も問題なかったんだが
取材しないでまず批判ありきで喋ってるから問題なんだよね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:57:39.15ID:WsxF07Rp0
コロナに関してはどの局も大袈裟な報道で視聴者を煽り倒す内容だけど
テレ朝は特にひどい感じ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:57:48.19ID:BeBn+9DK0
>>267
あまりにも言動がヒステリックだよな
0286朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 12:58:15.07ID:1sd6UxrJ0
>>283
日本語が不自由な奴(^。^)y-.。o○

統一教会やな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:12.57ID:IS2byine0
厚労省指針の「優先供給」って、
先にちょろっと配布してたことじゃないわけで、多くの現場には依然として届いてない。

全くやってないじゃん という指摘は正確。

進捗状況ではなく、方針が貫徹できているか否かが、問われているわけで、
玉皮みたいな指摘がなかったら、連中は進捗状況すら公開せず、
指針通り「優先供給」してますと、いつまでもウソぶいてただろう。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:14.21ID:Y/Y0wLIe0
>>286
どこが「不自由」なのかを具体的に指摘できるかな?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:30.96ID:BdNDattF0
不正確デマが悪いんだろあたおかテレビ朝日wwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:33.66ID:jDMdGw250
フェイクメディアの朝日が萎縮しようが、どうでもいい
嘘を垂れ流して何十年も訂正しない朝日新聞の子分なだけあるね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 12:59:42.08ID:rXCuHyvH0
>>267
アレを称賛してる連中が信じられないなw
0294朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:00:07.49ID:1sd6UxrJ0
>>289
過去完了形もわからんチョン(^。^)y-.。o○
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:00:54.09ID:gm8wy8jH0
>>283
玉皮が取材なんかするわけ無いじゃん
バイクは空冷がーとか箱根駅伝に関西の大学はーとか全部思い付きで喋るんだから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:01.51ID:Y/Y0wLIe0
>>294
「具体的に」指摘できないアホだな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:03.78ID:SEvsjqD80
 

テレ朝は取材して正確な情報を放送する努力を放棄してるんだな

 
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:06.87ID:zKK2bQfj0
いちいちワイドショーに噛みつく政府カッケー!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:41.59ID:211ogJFo0
自由な論調を盾にデマを流すクソ最低なテレ朝
今までの積み重ね含めて今回で完全に潰しにきてるぞまあ頑張れよ誰も同情しないけどw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:54.09ID:VaSr6Fei0
>>278
厚労省は役所であって、権力ってほど大それたもんじゃないのにね
0304朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:04:29.19ID:1sd6UxrJ0
>>296
お前がな(^。^)y-.。o○

厚生労働省は過去完了形

テロ朝に調べられた
まーだ配り終えておらんかった

厚生労働省官僚がお前の様な日本語も不自由なチョンあらへん
つまり、主権者たる国民を騙そうとしたのをテロ朝に暴かれた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:04:51.00ID:Y/Y0wLIe0
>>288
>多くの現場には依然として届いてない。
「多くの現場」が具体的に何か指名しているのか不明だが
一般の医療機関に優先配布しているのではなく、
「感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」わけだが。
バカのお前に違いがわかるか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:06:13.18ID:aYp8l/O40
自由な論評とフェイクニュースは違うよ
0307朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:07:09.26ID:1sd6UxrJ0
>>306
フェイクは主権者たる国民を騙そうとした
厚生労働省やな(^。^)y-.。o○
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:07:45.73ID:Mh5pJGrj0
モーニングショーは休校した子供の心のケアとか言い出さないのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:08:09.63ID:o+VSJhe30
国がデマと言ってるのはトイレットペーパーだろ
あれはデマを信じた者がスーパーに殺到するから
デマ信じない者も買っておこうと言う話だw

後手後手批判のコメンテータをデマと絡めて
あたかも偽情報を流してるよう思わせる
政府の裏技だろうなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:08:25.02ID:Y/Y0wLIe0
>>304
バカ丸出し。
英語には過去完了形はあるが、日本語に過去完了形はない。
日本語の過去形を「完了」と捉えるかどうかは読み手の主観に依存する。
勝手に「完了」と読み替えたのは、玉皮の悪意。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:08:46.95ID:CuydrU3k0
羽鳥の好物はコロナだよね。
コロナが拡散していると嬉しくてしょうがないというよな顔をする。
取り巻きの玉川は羽鳥のご機嫌をとることだけ考えている。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:09:00.73ID:11J+olPf0
自分の意見は好き勝手言うくせに反論されるとパニックになるやつ多いよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:10:07.07ID:Eyn25K3J0
デマを流したのは厚労省という落ち
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:10:46.53ID:gm8wy8jH0
困ったら女子アナに謝罪させればいいし
0315朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:10:48.59ID:1sd6UxrJ0
>>310
ググってそれかチョン(^。^)y-.。o○

過去形なら完了やろ

配ってもおらんのと
配ばり終えたは違うんやで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:11:58.86ID:TOV5qrD30
馬鹿しか見ない番組だしなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:12:46.49ID:TOV5qrD30
医療崩壊起こさせたいパヨクと自分のクリニックに人呼びたい悪徳医師のコラボ
0319朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:13:31.94ID:1sd6UxrJ0
さー(^。^)y-.。o○

厚生労働省はチョン並に日本語が不自由

厚生労働省は主権者たる国民を騙そうとした

どちらかやで
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:05.48ID:Y/Y0wLIe0
>>315
>過去形なら完了やろ

日本語が不自由なのは、お前の方だな。
例えば「ニートのお前がチラシを配った」という文があるとき、
「何枚かを配った」のか「全部配り終えた」のかの判別はつかない。
ほんと、お前は底辺に生きているアホだな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:28.73ID:MNMmmG2R0
自由な論評は結構だが、無責任な風説の流布をしていないという自信はあるのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:39.38ID:Eyn25K3J0
バカなネトウヨになりたくなければちゃんと時系列と事実を確認しとけよ>>17
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:16:00.63ID:lbmA5IP60
テレ朝はすべての番組の画面隅に「個人の感想です」って出しとけ
0325朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:16:02.48ID:1sd6UxrJ0
>>320
判断つかん文を厚生労働省は書くんか(^。^)y-.。o○
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:25.35ID:1bNHHNNg0
自由な論評は批判を受けることによって担保される

批判消してるじゃん、報道しない自由使いまくってるじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:27.70ID:EodUFL540
ネトウヨ系メディアによる陰謀論の吹聴のほうがもっとヤバいだろ。
0329朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:18:54.41ID:1sd6UxrJ0
>>323
厚生労働省は主権者たる国民を騙そうとしたって事やな(^。^)y-.。o○

壺三人事局
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:20:17.02ID:Y/Y0wLIe0
>>325
バカのお前と玉皮が勝手に「完了した」と思い込んでいるだけ。
バイアスのかかった人間が読むと、偏った読解をするのはよくある話だが。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:21:08.34ID:AwqAIsts0
デマ拡散させといて自由とは何か
せめてデマ吐いたらちゃんと正せよ
垂れ流してるから問題なんだよ
0333朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:22:03.10ID:1sd6UxrJ0
>>331
日本語読めるかチョン(^。^)y-.。o○

17 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/03/07(土) 11:44:45.32 ID:lakidZ6/0
>「厚労省では、感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給を行った」と反論した。
>ところが、テレビ朝日の取材で医療用マスクの供給は一部にとどまることが発覚。厚労省は6日になって「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、
>サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」と訂正した。

結局デマを流してたのは厚労省っていうね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:22:58.24ID:6m+NcXEA0
政府のデマに気を付けてください
0336朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:23:52.72ID:1sd6UxrJ0
>>331
おいチョン レスどうした(^。^)y-.。o○
>>333
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:17.68ID:Y/Y0wLIe0
>>333
玉皮が言った「優先配布は全く行われていない」が否定される事実だね。
結局デマを流してたのは玉皮ということで確定だ。

ちなみにお前の「結局デマを流してたのは厚労省っていうね 」は日本語としておかしいが
バカのお前は理解できないだろうな(笑)。
0338朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:27.23ID:1sd6UxrJ0
>>331
おい 学歴のねえバカ(^。^)y-.。o○
出て来い
>>333
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:46.05ID:kJcWV5Jg0
政府の方がデマ流してる
0342朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:26:38.94ID:1sd6UxrJ0
>>337
いいえ(^。^)y-.。o○
0345朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:28:54.29ID:1sd6UxrJ0
>>344

>>17
(^。^)y-.。o○
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:41.81ID:z8al3l7+0
むしろ玉川なんかは今回の韓国規制の件とか学校閉鎖の件などは
政府と意見的にも同調してほとんど文句つけてないのにな。
こんなことって滅多にないことなのにw
0350朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:16.51ID:1sd6UxrJ0
>>348
何でお前が無期限雇用されんか

ようわかる(^。^)y-.。o○
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:33:48.74ID:Y/Y0wLIe0
>>350
相変わらず、日本語がおかしいよ(笑)。
無理しなくて良いよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:12.04ID:Fi3w1+w00
今マスゴミがなすべき自由な論評とは、

「南米ブラジルでもアフリカでも東南アジアでもとっくに流行もせずに瞬殺の収束
満員電車の日本でも全く流行せず既にもう収束、
もしかしてこの新型肺炎はただの雑魚だったのではなかったのでしょうか」

「そもそもコロナって名前からして怖がらせようと計算されてますね。インフルなら誰も怖がってくれない」

とかワイドショーで特集しろ。見え見え過ぎる。
WHOテドロスもクソザコであることがバレてて焦ってる。夏でも感染拡大とか自己満足妄想垂れ流し始めたな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:54.55ID:aEkW3iBZ0
自由な論評も嘘言っちゃいけないだろ
0356朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:22.63ID:1sd6UxrJ0
>>353
よう 統失(^。^)y-.。o○

何だこのレス
>>321
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:14.18ID:B6xYQbPq0
アベガー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:43.06ID:HeaOPlml0
テレ朝がデマを流すのはいつもの事だけど、さすがに今回は命に係わる事柄。
政府はテレ朝のデマをしっかり訂正して欲しいです。
0361朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:38:59.90ID:1sd6UxrJ0
>>359
ここは、お前に感想を答えるスレじゃねえんだ
統失(^。^)y-.。o○
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:39:26.11ID:LTGUufjL0
間違った情報流すな
捏造するな

これで萎縮する報道って…
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:39:27.60ID:CIilH2Hg0
「訂正した」って毎日が勝手に言ってるだけで、厚労省は内容の詳細を追加しただけじゃん
さすが、朝日、毎日、フェイクのツートップ
0365朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:11.18ID:1sd6UxrJ0
>>360
デマはどっちかな?かな?(^。^)y-.。o○

17 名無しさん@恐縮です[sage] 2020/03/07(土) 11:44:45.32 ID:lakidZ6/0
>「厚労省では、感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給を行った」と反論した。
>ところが、テレビ朝日の取材で医療用マスクの供給は一部にとどまることが発覚。厚労省は6日になって「2月28日にサージカルマスク約41万枚を14自治体、
>サージカルマスク約18・8万枚を68感染症指定医療機関に対して、まずは優先供給を行った」と訂正した。

結局デマを流してたのは厚労省っていうね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:29.32ID:kmAQ7k1S0
今回に関してはテロ朝ごときに返り討ちに遭った厚労省が情けねえわ
0367朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:43.03ID:1sd6UxrJ0
>>364
デバスでも飲んでろ(^。^)y-.。o○
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:11.30ID:B2f5Cgr90
専門家名乗るのがあちこちに出てきて好き勝手話してるが
本当に頼りになる専門家ならメディア出てる暇ないくらい本業でお忙しいんじゃ?
0370朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:25.24ID:1sd6UxrJ0
>>369
スレ違いだろ(^。^)y-.。o○
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:43.03ID:rfhgG0KR0
ツイートがランサーズ丸出しで笑った
にしても他の役所はともかく内閣官房のツイ垢って情報なしのゴミやん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:12.07ID:z8al3l7+0
>>368
そもそも専門家やコメンテーターたちも意見がバラバラでどれが正しいのかわからない状態なんだよね。
マスコミ的には全部政府の失敗という形に持っていきたいのに、そうならないジレンマw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:41.56ID:etN0NRZN0
>>1
マスクを、まずは医療機関に配らなきゃダメなんて誰が言ったの?
0375朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:36.21ID:1sd6UxrJ0
>>372
主権者たる国民を騙そうとして大失敗やがな(^。^)y-.。o○

>>17
0376朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:47.24ID:1sd6UxrJ0
>>373
統失(^。^)y-.。o○
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:46:20.39ID:Xv9dfF4Z0
責任を伴わない自由
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:37.90ID:1usLjHL10
政府も暇なんだろうな
コロナ対策よりもワイドショー対策が大事なんだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:49:23.61ID:CoSbfYUg0
やらかしすぎてさすがにお目こぼしが難しくなった朝日。
その震える肩を抱いて毎日新聞が守ってあげているのが今の構図
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:49:24.82ID:QGEX2z720
最近目に余るよ
玉川だけならまだしもフリーの羽鳥までほんと腐ってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:01.91ID:ZYz5ioPo0
何をどうやったら震災五年目の3月11日に
♪天才 まさに天才 ってテレビで歌えるんだよ。
松本清張の十万分の一の偶然かよ。笑
0385朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:56.17ID:8ZouXHRx0
定職にもつけんランサーズの擁護では

どうにもならんやろ(^。^)y-.。o○
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:25.89ID:PXs+iyS20
まああんなつば飛ばしながらやってる番組の情報が本当だと思って見てる視聴者もいないっしょ
ただ今自宅いる人が多いからね
スルーしてくれる主婦ジジババ以外の視聴者もいるからテキトー番組にびっくりだろな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:48.95ID:z4zsgCny0
>>1
ヘイト本も自由な論評だよな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:39.57ID:uQVFTGSR0
てめえが隠蔽、捏造しまくってるくせに反論とかおこがましいにも程があるだろカス政府
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:14.98ID:NGX+gSVT0
>>1
反論してる時点で一個も萎縮してないじゃんか。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:48.63ID:0hMM/gRn0
毎日新聞は、デマを流すのも自由な論評とお考えなのですか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:42.73ID:Wh/ebRKS0
>>75
解釈変更しても文句言って解釈変更しなくても文句言うお前らみたいなのってどっちのスタンスなんだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:44.52ID:VTSj8wZb0
>>4
反日って何?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:33.65ID:YAkuKHnl0
追求する立場の奴がデマを流すから、全部がグダグダになるんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:50.20ID:Wh/ebRKS0
マスゴミが日本では一番の巨大な権力
世間も政府もマスゴミを批判する必要がある
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:10.99ID:Wh/ebRKS0
>>398
ほんとそれだね
野党とかもそうだけど、わざとやってんのかってくらいアホ
問題のあるところだけ批判すりゃ良いのにどうでも良いところとか、嘘とか捏造とか入れちゃうから説得力無くなる
自分たちでまともに調べる力が無いだけかも知れんけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:19.21ID:6m+NcXEA0
>>398
政府のデマに気を付けてください
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:21:28.94ID:Vtxf/+5t0
お互い自由に反論し合えばいいんじゃね
一切の反論は許さないって態度こそ言論弾圧なんだから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:03.87ID:bzfG+uPp0
偏向し過ぎな番組
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:57.95ID:8Va4shYo0
報道の自由には責任が伴うって考えの無い放送局や新聞社には退場していただきたいですよねぇ
今大切なのは正確な情報で医療崩壊を起こさない事であって
意図的なウソや妄想で、デマを垂れ流しても謝罪や反省も何もしないところに
国民の財産である電波を使わせ続ける理由はない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:30:34.09ID:bzfG+uPp0
>>402
デマであった時、役立つような番組ねーよ。
双方の主張を言える作りになってない。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:31:18.59ID:VJn5t2lE0
ワイドショーに出てくる自称・専門家たちの見分け方

日本で唯一、非公開の感染症データを保持している
国立感染研究所の関係者かどうかが重要
肩書きに「元国立感染研究所」の文字が含まれているはず。

「感染症に詳しい」などXXに詳しいという肩書きの人は
テレビ局サイドが用意した、つまり番組の意向に沿った発言をしてくれる人

どちらの肩書きもなく、なんとかクリニック医師みたいな類は
上層部から「この人を使うように」と押し付けられて
番組スタッフも何故この人に聞くのかを理解していないパターンが多い。

上記はあらゆるネタに該当することなので
これを知っているだけで報道・情報番組の理解度は高まると思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:32:00.02ID:wt1Ca/3h0
玉皮が間違ったことを言っても女子アナが謝って終わり
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:32:38.72ID:163vU3Y90
自由の国アメリカやフランスでは
大統領がマスメディアに対して反論するどころか罵倒までしてますけど?
これが本当の自由ってもんです

マスゴミ側は何やってもOKで国が少しでも圧力だ何だという日本こそ自由な論評が妨げられた国ですね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:36:08.56ID:c78MrNXz0
マスコミ同士横並びで仲良しだからなメディアを批判するメディアもない
何やってもいい状態になってしまってる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:36:08.91ID:i9JhoQrw0
あーこの手口はアレだな
韓国が政権に不満が溜まってきたときに日本に矛先を向けるやり方か
安倍に批判が不満が溜まってきてるからテレ朝に矛先向けさせてるなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:37:27.19ID:pZiKjPFU0
テレ朝というより専門家としてよくテレビに出てるあのおばさんが目をつけられてる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:38:10.64ID:CquvD0M20
内閣官房は文句があるなら、
羽鳥の番組に生出演して言えよな。
陰でこそこそ番組批判をせず、生で堂々と抗議せい。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:39:23.50ID:CquvD0M20
内閣官房を生放送に呼び出せ。
番組内で出てこい
と言ってやろう。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:45:47.04ID:LgCWK5gP0
>>17
全然デマじゃないだろ
日本語の不自由なバカのために言い方を変えただけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 14:47:13.93ID:JRfnMmHP0
自由な論評じゃなくてデマだろ
専門家でもないタレントやテレビ局社員が何勝手な解釈してんだよ
ニュース情報番組にコメンテーターなんていらねンだわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:00:12.69ID:yrG5LBoM0
>>6
ほんとこれ
むしろ面の皮が厚くなっている。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:02:27.43ID:WvZQMlx50
感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給を行った→供給は一部にとどまることが発覚

優先順位つけるくらいだから一部にしか回ってないってガキでもわかりそうなもんだが、何が発覚したの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:03:22.93ID:5Px8pqR+0
メディアに反論するのは言論弾圧だ
メディアへの反論は許さない

という言論弾圧
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:08:06.46ID:qLvgfKXH0
朝日は20年以上も法人税を収めてないのだから潰してしまえよ
朝日は各地に自社直営の放送局を作りマイナス利益に調整し法人税免除の体制を維持してきた
それを真似たのがソフトバンクであの会社も法人税は収めたことがない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:13:02.79ID:89+XIhrc0
マスクは供給足りないしクルーズ船から野に放って感染拡大するし
習近平が訪日延期してやっと中国からの渡航制限するし
そんな奴等の言うことなんて信用するかよアホ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:40:26.03ID:ZbwKRQR20
朝生スタイルになるのかな?
視聴者が関心がある問題は冒頭部分で少しだけ扱ってメインは違うどうでもいい話題
社会の負が大好物で腰抜けのテレ朝よ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:45:08.45ID:VEQoUzjA0
偏向報道ばかりしているテロ朝こと韓国人もどき反社
日本を貶め、没落を願っているのを偽装して
さも日本を心配しているかのようなインチキ会社
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:45:24.20ID:24LYACT50
せっかく国が出てきたんだから委縮とか被害者ヅラしてないで議論しろよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:45:43.14ID:nteAktVo0
言論の自由だろ
政府側もよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 15:50:26.27ID:rapI95Q90
確かに朝日新聞系列のモーニングショーは酷すぎる。

徹底的な反政府の為に偏見と捏造を繰り返してるもんな。

あそこまで徹底しているワイドショーも他にはないな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:03:04.73ID:1FBKgJv00
自分たちだけに自由があると思ってるんだね テレ朝は
危ない思想だわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:03:13.69ID:u1eUtGuk0
自分達はあること無いこと言うのに
何か言われたら言論弾圧圧力と喚き散らす
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:07:41.30ID:6ZQON5Ct0
自由には責任がつきまとう
デマと判明したら責任はとらないとな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:07:46.11ID:1FBKgJv00
萎縮してこんな発言になっちゃったじゃねえか
じゃないんだよな
萎縮しちゃうかもしれないからテレ朝への攻撃はやめるべきだ
つまり萎縮なんかしてないの
可能性の話だけで他人に強制すんなよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:11:17.87ID:zevhJFgm0
青木Leeなんて使う局ダメだろう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:15:21.15ID:sjNC6pju0
公共の電波で一方的にヤラセや捏造報道をするとか、ネットより悪質じゃん
高齢者なんて未だにテレビの流す内容を絶対的に信じてる人達が大勢いるのに
日本人を貶める為なら捏造報道発信しても構わないって、関係してる新聞社もそういう態度だもんな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:23:12.63ID:FCNCZYRr0
政府役所感染症専門家とこれだけ色んな方面から批判されてる番組にCM出すのは日本を混乱させたい企業って理解で良いんだよね?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:26:30.05ID:Q98wndGP0
一般人でも悪質なデマ流したら処罰されるのに
マスコミは謝罪すれば何のペナルティーもないもんな、そりゃやり続けるよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:28:27.60ID:fabtsD5Y0
マスゴミは慰安婦の件といい、珊瑚の件といい散々捏造して日本を貶めてきた
わざわざクルーズ船と外国人を加えて感染者数多くみせたり
韓国の検査数を諸手で誉めて、日本は隠匿したいから検査妨害してるとか
海外にまで嘘を広めるためにやりたい放題
本来なら罰則を受けて当然の立場
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:30:50.55ID:DbPjXXfM0
公平な論評は一切無くヘイトに反日にデマに左翼な各マスゴミは土下座謝罪だな
偏向報道する事が自由なら是正勧告も自由であるべき
自由に文句言えるなら言い返す自由もある
ブーメラン芸しか出来ないバカは自由という言葉を使うなや
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:37:29.73ID:/hXJag5e0
テレ朝

「政府の反論で自由な捏造ができない。萎縮が懸念される」
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:50:26.58ID:RBjLo2/40
そら事実じゃない報道されたら訂正する自由くらいは誰にでもあるだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:58.14ID:BKpvNEBu0
視聴率の事しか考えていないのに自由な論評だ??
どの口がいってんだよ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:58.66ID:FIKiY7Fd0
韓国の手下
テレ朝、毎日
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 18:36:53.19ID:qfPFhWli0
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:07:06.69ID:Ewk0bGiS0
萎縮してないから問題ない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:11:28.45ID:XUQbET270
更に捏造が加速するであろうw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:17.66ID:3xW+Uc1N0
日本のメディア、全然萎縮してないだろ

例えば「中国人・韓国人に対する入国制限強化」、
これに対してテレビは批判的な放送ばかりなんじゃないの?

「中国人・韓国人の入国規制強化には全面的に賛成!」、
そう言ってるテレビ局ってあるのか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:26:54.49ID:j4k/hNwk0
こういう時に「自由な論評」と言いながらデマ報道する番組は刑罰科して欲しいわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:43.60ID:WyTG328WO
>>1
反論してる無駄な時間あるならどんどん対策進めろよ、はりぼてバカ議員ども
使えねえな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 21:52:04.50ID:tm9FvbHz0
結局、モーニングショーが正しくて、厚生省の言い分が間違ってた
そういうのを言いがかりと言うんですよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/07(土) 22:48:29.77ID:fES6zGMk0
「厚労省の反論」ではなくて
「お粗末な対応」だろ?
反論するならやり方があるはずだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:55:31.58ID:+DzD1rbC0
ネット工作会社を使ってメディア批判を展開してるという事は
メディアがネトウヨ系の安倍政権への歯止めとして
一定の役割を果たしているんだろう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:22:11.95ID:jWPbsMns0
マスコミだけ、何を言ってもいい なんて事は許されない。公共の電波では責任を持って発言して。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:46:17.52ID:vYjQVI9J0
自由な議論w

いい表現だな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 07:50:37.16ID:vsgmOeZA0
テレ朝は煽りすぎなんだよね・・・・生だから修正ができないのもあるけどね・・・・。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:04:31.21ID:JxvPxCBC0
ワイドショーごとき放置でいいのに、いちいちムキになるのがバカバカしい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:05:33.79ID:Vt0udhC20
デマを自由な論評と変換するいつものパヨチンメディア
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:06:20.27ID:fYHDybWb0
>>468
自由の裏側には、責任を負うことを意識してもらわんと。安倍憎しで先鋭的な論客集めて、偏った報道してるからな。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:09:42.23ID:Tps4lYlP0
安倍がイベント自粛言った日の夕方 資金集めパーティーやってった馬鹿 秋葉 小野寺
こんな奴らが側近なんだろ ワイドショー批判してる時か?
マスク大量にキープ?してた疑惑も出てた まさにクズ議員
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:12:50.10ID:LZXoBfAm0
コロナコーナーは数字が良いらしいから、ついはしゃいじゃうんだろう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 08:32:43.08ID:9DUXT2BK0
自由な論評番組
メインコメンテーターの
玉川(フェイク)徹の情報源

経済 金子勝 浜矩子
政治 鈴木哲夫 伊藤工作員
外交 孫崎享
軍事 田母神
歴史 本郷
医療 岡田 伊藤
総合 5ちゃん

こんなんで自由って言われても・・
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 10:00:14.81ID:GYurOw1y0
>>476
だから間違ってたのは厚生省側だって
モーニンショーの情報は間違ってなかった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 18:14:32.35ID:X6OYEvyv0
>>1
朝鮮テレビはもう政府の力で潰せよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:17.74ID:wc50clK/0
こういうマスゴミが表現の自由、報道の自由を言い出すならヘイトスピーチも表現の自由という論理にならんか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/10(火) 16:36:33.46ID:5rOuGqGA0
正しい方を叩きまくって、
デマを流した方を擁護するって
ネトウヨはどれだけ安倍に
洗脳されてるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況