X



【音楽】浜田麻里が日本人初快挙!メタル専門誌『BURRN!』読者人気投票でヴォーカリスト1位に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/03/06(金) 21:19:15.62ID:sxxTPOa19
ヘヴィメタル専門誌「BURRN!」最新4月号(3月5発売)で発表された【第36回 2019年度BURRN!読者人気投票のHEAVY METAL CHAMPIONSHIP 2019】のヴォーカリスト部門にて、浜田麻里が日本人初のチャンピオンに輝いた。男女問わず日本人1位は史上初となる。

「BURRN!」1984年の創刊から行われている読者人気投票。創刊当初の1984年〜1986年の3年間は男女別だったヴォーカリスト部門において、浜田麻里は女性ヴォーカリスト部門1位を連続独占。男女部門が統合された1987年以降は、時代を彩った洋楽HEVY METALの男性スターヴォーカリストたちがチャンピオンに名を連ねていた。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。

ビルボードジャパン 2020/03/06 18:40
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/85710
0002名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:19:41.80ID:ctP1qUV30
リターントゥマイセー
0004名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:20:00.61ID:1Vwf/r770
血迷ったか
0006名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:20:54.56ID:O3xrKBbM0
あの変な雑誌か。
黒いTシャツにロン毛のキッショいメタルヲタだけが買ってそうな雑誌
0007名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:21:20.92ID:avIkwLF10
おじいちゃんの写真が表紙の「BURRN!」
0009名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:22:03.27ID:wnnfqxRN0
浜田麻里は30年前に大好きだった歌手だぞ。
なぜ今さら?
0010名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:22:12.51ID:G6rup59p0
有名どころで今も現役で歌える人もう他にいないんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:23:17.79ID:O3xrKBbM0
>>7
たしかにw
ワロタw
またおじいちゃんやって視線でしかもう見れんかも
0014名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:23:46.47ID:zm8s25yb0
懐かしの浜田麻里w
ブサイクな女優に何か名前奪われてたけどw
0018名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:25:37.56ID:4tkzviZ60
サンバリットゥラブミ連れて行って遠くて切ない〜
0019名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:25:40.34ID:ueH348bP0
世代交代というかこれという若い大物がいなくてシーンが先細りし続けてるな
0020名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:26:21.64ID:d5mM2ZgQ0
世界で認められた的なニュアンスで言ってるけど
国内のメタルオジさんしか読んでない雑誌のファン投票だぞ…
0021名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:26:49.60ID:1Vwf/r770
ギターキッズならYOUNGGUITARやろ!
0022名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:27:00.01ID:cpF4O60S0
メタルの女王のキャラを辞めたら、急に売れ出した印象だわ
0023名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:27:13.62ID:8CjEcUet0
モダンチョキチョキズ
0024名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:28:46.69ID:71RNye9B0
あたまがジャングルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルグルだよ〜ん!!


懐かしいな
0025名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:29:09.96ID:uN2sRK280
SU-METALじゃないのか
0026名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:29:29.80ID:Za2k8Z780
>>9
ベビメタヲタが痛いのに大声だから
それへの静かな反論ではなかろうか??
あれを否定するわけではなく黙られる手段
知らんけど
0029名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:29:48.39ID:NVnP3aIa0
濱田マリ
0030名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:30:21.61ID:+asUbOvU0
999
0031名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:30:31.67ID:ho1TbSt00
90年代前半はアルバム買ってよく聴いてたけど、突然消えた印象
0034名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:31:18.85ID:hSshHhFh0
ちょいと前のベストアルバムがカーカスからうん?と思ったけど
もう組織票だけで決まってる感しかないな
0035名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:31:26.54ID:uVHVKpqb0
還暦目前であのパフォーマンスは凄い
この人こそ本物の歌姫
0036名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:32:16.49ID:/ie7NBf20
デビューから35年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.しないしない夏
2.心惑わす天使
3.いたずらに恋の色
4.恋をそう見つけたの
5.夢をいま感じてる(ちょっと渋すぎるかW
0037名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:32:32.13ID:8YvBlAs30
>>1
だれ?
0038名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:32:39.51ID:GJY9U2a/0
今時、ダンスのできないボーカルとか
話にならんな
0039名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:32:40.89ID:Zq4obZSP0
そいやちょっと前に漫才研究家のメタル好きなおっさんのインタビューが新聞に載ってたわ
0040名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:32:58.24ID:snS00CH80
ハマダーアウトっ
0042名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:32:59.78ID:B8+yLItC0
メタルは雑誌までゴミだとよくわかる
老害ジジイしか、もう残っていない
0043名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:33:43.78ID:yPom674y0
スーメタルへの投票分が浜田麻里に変えられたんじゃねえか
0044名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:33:49.51ID:LRUG4sNU0
妹もうまいんだよな
0045名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:34:07.04ID:GJY9U2a/0
X 雑誌
◯ 同人誌
0046名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:34:19.17ID:Ra3g4jOa0
東京公演には毎回行ってるが最高にいい
ただジジババファンがキモずぎる
0047名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:34:22.73ID:0grmpIBl0
もう還暦超えてんだろ
0049名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:35:12.51ID:A6nf3rsY0
>>12
絵里ちゃんはメタル歌手じゃなくて片手間でやってるやたら仕事の出来るお手伝いさんだから影の帝王ってことで
0050名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:35:32.06ID:iKGuvivu0
メタルなんてもうナツメロでしかない。ライブもジジババしかいない。
0051名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:35:33.42ID:8YvBlAs30
>>1
今動画見て来たけど確かにうまい!
声も好きかな
でもビブラート多すぎて古くさい感じがするな〜おしい
0054名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:36:21.69ID:cq6eD37w0
ノスタルジア好き
0056名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:36:45.01ID:O3017QYE0
この人今でも声出るもんな
0057名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:36:45.95ID:f1p7Xqmq0
モダンチョキチョキズと米米CLUBだと、どっちが人数多いの?
0058名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:37:11.67ID:irIyzn730
>>54
好き好きー!
0059名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:37:25.01ID:Lpt2V/dP0
モダンチョキチョキズ(^^♪
0062名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:38:50.02ID:1Vwf/r770
いずれメタルはがんに効くようになるらしいからな
0064名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:39:07.38ID:WphTLYow0
999はいまだに週1聴いてる
0065!ninja2020/03/06(金) 21:39:33.55ID:SzUiE5qa0
>>7
最近はどこのフェス行ってもオッサンばっか
0067名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:41:39.94ID:zgruvUIc0
>>36
あーおっかしい
0070名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:43:18.43ID:W/AcIR2k0
浜田麻里
濱田マリ(モダンチョキチョキズ)
浜田真理子(地方シンガーソングライター)

一応、歌手で3人いるんだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:44:01.66ID:BkU1TwXO0
世界三大 ヴィブラートが過剰なボーカリスト

やしきたかじん
浜田麻里
アイフルのCMの歌手

次点 フランク永井

これ豆な
0074名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:44:57.89ID:argtarwN0
TOMORROWは名盤
PARADOXは最高
0076名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:45:24.28ID:qqIhyf7Z0
のすたるじあ〜
0079名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:47:09.02ID:1MXHgpVE0
Young Guitarってまだあるの?
0081名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:47:33.83ID:WU70bs/U0
まだバーンあったのか
0083名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:48:03.42ID:BqH9p9An0
スキップしながら登場するカッコイイ女
0085名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:48:45.61ID:GikgdnP/0
ライブビデオ(VHS)を更にダビングされたビデオ(VHS)の魅せパン足上げでシゴいてたあの頃
0086名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:48:58.48ID:9WBTIwXb0
この雑誌読んでる人とは付き合うなって
親から言われた。
0088名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:49:14.20ID:PsjBmIbm0
ちょうどスレ建った頃、聞いてた。超能力か?
昔、同居の男に殴り倒される毎日で、アザ作ってたの週刊誌に撮られてたなwww
0089名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:49:23.44ID:o+nHYiP90
>>1
キミは赤道こまっち↑♪
ってこの人だったっけって思ったらそれは山下久美子だった
年の離れた兄貴のカセットテープいたずらしてしばかれた記憶…
0090名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:49:29.62ID:a7HjvjnV0
メタルってIQが高い人が聴く音楽なんだってな
馬鹿しか聴かない印象だけど
0092名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:50:31.02ID:oLhQsQxZ0
>>1
絵里が最高!
0093名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:50:49.66ID:g/nhWL900
B'zが表紙になった時点でこの雑誌は終わったわ
0094名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:51:42.83ID:rekl56wY0
ゲイリー・ムーアのイチモツは膝くらいまであると聞いたことがある
0095名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:51:45.84ID:KYdDosdY0
妹の絵里の方が
凄くて好き
0097名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:53:22.67ID:WU70bs/U0
HMHR聴いてる人に聞いてみたいんだが、知ってる方いたら教えてください。
インフレイムスのギターのイェスパーはまだ活動してる?
メタリカ〜ヴォイヴォドのジェイソンは?
ジョンサイクスは?
0101名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:55:19.28ID:KeXlIlTR0
SUーMETALに入ってた票のを無理矢理外したとか
0102名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:55:38.66ID:3ZQU/az70
なついけど化石発掘しなきゃならんほどメタルはやばいんかね
まあ、聞いてる奴ももはやほとんどおらんしな
0103名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:55:42.12ID:uDTXTzlL0
知ってるけど聴いたことなかった
リンク先の動画見たが結構凄いじゃん
0104名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:55:44.44ID:i6z0nGYD0
>>1
数年に知ったけどこの浜田さんの昔の曲いい曲たくさんあるよね
コールマイラックが好き
昔っぽくて新しい
0105名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:55:50.25ID:qX9uPoWG0
>>9
作ってる側がお爺ちゃんで、しかもヲタだから
情報更新しないし
若い才能を認めない老害も入った結果じゃないの?
0106名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:56:20.11ID:rciP0big0
パリダカかなんかで使ってた曲良かったなぁ
浜田さんのパンチのある声と、少し旅情を感じる曲調が合ってた
0108名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:57:28.64ID:t24bMRQl0
メタル聞いてた奴っていま何聞いてんの?
やっぱトランス系?
0109名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:57:31.27ID:RPgHAuNh0
だけど泣かない泣かないで〜
0112名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:58:52.52ID:argtarwN0
SAILING ONがyoutubeでみつからんTT
0114名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:59:05.96ID:eA8/K+lu0
>>7
ライブハウスでコロナに感染するのが60代だしなぁ
BURRN読者の平均年齢も50は超えてるだろうし仕方ないなw
0115名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:59:11.95ID:RGObBIPr0
ぷっ
0116名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 21:59:39.70ID:6h735EtgO
まあ技術はナンバーワンだろうな
こいつよりうまい奴はいない
次にうまいのは黒猫
0117名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:00:49.07ID:Lv8+Etgj0
なんで今のこの時代に浜田麻里なのかw
終わってるな
0118名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:00:52.39ID:RGObBIPr0
>>101
BM拒否してたじゃん
いいんだよ
公開自慰雑誌なんだから
0119名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:01:28.99ID:jmvL0EbQ0
浜田麻里数日前に聴いたばかりだ
この年代のボーカリストは上手な人が多くていいわ
0120名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:01:36.07ID:IuodHxJE0
浜田麻里、渡辺美里、中村あゆみで派閥争い
新興勢力でプリプリが出て来た
ショーヤは泡沫だがカルト的だった
0121名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:02:30.00ID:o+nHYiP90
>>36
それってBOOWYのコピペ?それとも浜田麻里が元ネタだったの?
0122名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:02:39.13ID:F3z1hfkr0
>>21

ヤングギターもヤングは読んでないよな。
地元の青年団も、青年いなくて老人ばっかw
0123名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:02:51.06ID:ho1TbSt00
BURRN読者ランキングで中元が1位になることは絶対にない
0125名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:03:33.79ID:rekl56wY0
本城未沙子というヴォーカルもいたんだぜ
0126名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:03:50.38ID:EeBkYcQz0
ピンクサファイアがなぜ入らない?意味不明だな
0128名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:05:21.48ID:xMFAfWXR0
AURA
0129名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:05:24.90ID:MVSdxVHp0
声をキープしているのがすごい
浜田麻里・八神純子・岩崎宏美・渡辺真知子は日本の宝
30年40年声キープできるのは奇跡に近い
0131名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:06:10.03ID:GJY9U2a/0
メタルにボーカルとかw
それ旧石器時代の話だろ?

今、メタルっていえばクラブミュージックだぞ?w
今、メタルっていえばZARDONIC だろ?
https://youtu.be/eKD8RdaRxqk
0135名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:08:55.58ID:VbdMYtYe0
動画見たら妹のコーラスがすごかった
0136名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:09:21.40ID:z8W5Ku0E0
浜田の嫁?
0137名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:09:35.88ID:GQe5xb580
若い時の浜田麻里の歌唱力は多分日本人でNo.1だったと思う
0139名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:10:09.70ID:NPo1QUB80
ただ声がキンキンしてて一本調子でなんにも上手くない。ただ歌ってるだけ。ベビメタのボーカルと同じだろこんなん。アホだわアホ
0140名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:10:18.06ID:qX9uPoWG0
>>117
浜田麻里系のハイトーンボイスの評価なら
陰陽座のボーカルとかの下の年代の方がまだ現行だろうけど
「読者」がいまだにジョンがーミックがーとか言ってる層
0141名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:10:56.95ID:UwvcOFss0
メタルボーカリストと言えばこの子
https://youtu.be/vIYXisQzObA
0143名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:13:18.71ID:itSPr4W00
熱闘甲子園のオープニングはプレシャスサマーで固定せよ
0145sage2020/03/06(金) 22:13:28.39ID:GxtO+mvg0
昔ミニライブに行ったのは早川めぐみ
セクシーだった
0146名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:14:04.89ID:yPom674y0
ハイトーンボイスで評価するならフオービドゥンのボーカル
0147名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:14:08.18ID:cFIwHFvC0
日石CMのIs This Justiceがいいな
レーサー100の星野さん車は?と並ぶインパクト
0149名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:15:08.06ID:9b2YKH08O
浜田朱里は第2の山口百恵という触れ込みで売りだされたが、惜しかったな…
第2の○○って売り方は、本人に実力があっても、たいてい、うまくいかなくなってしまう
0150名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:15:18.62ID:cubOiMge0
確かに凍りの梨は名曲だな
0151名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:16:10.28ID:ho1TbSt00
>>138
当時タイアップでファンデーションのCMソングだったと記憶してる

(日焼け)しないしない夏
0152名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:16:42.69ID:ULMXYSGN0
>>1

細い体で

あの声量

凄いと思う

日本でもっと評価されるべき
0154名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:17:45.31ID:JbG/NmnM0
20年近く前に買ってたが、もう当時とはかなり雰囲気が違うなぁ
当時は日本人なんてラウドネスがたまに出るくらいだった
0155名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:18:00.40ID:q1kEb6m90
>>135
コーラスの人って妹さんなの?ちょっと見てみるわ
0157名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:19:51.66ID:0l8Fv1Lj0
BURRN!はBABYMETALアンチだから中元すず香のランクインは絶対にありえない
メタルバンドとのコラボの記事でも凄く嫌そうに小さく載せてた
0158名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:20:02.42ID:UNV7VX/Q0
あしたましか知らんかった。歌手だったのか
0162名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:23:21.28ID:NSh52eK/0
>>158
そっちも元々ミュージシャンだけどそっちは濱田マリ
浜田麻里とは別人
0163名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:24:14.21ID:AUUMFDYz0
モダンチョキチョキズはなぜ米米クラブのような売れっ子になれなかったのか?
0164名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:24:37.23ID:S/3K3XY80
>>3
それは濱田マリ
0165名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:26:08.73ID:Wm8Xwys/0
ジャパメタ界のダウンタウンこと浜田(麻里)と松本(tak)
0166名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:26:47.08ID:eAGAFgfQ0
>>157
ベビメタとかドルヲタが股間膨らましてるだけだから
メタルガチ勢は相手してない
0172名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:36:21.27ID:xZIZcWam0
https://youtu.be/zy-1UKt-Z6w
観客席のどこかにオレいるはずww
0173名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:36:23.83ID:rekl56wY0
神BANDのBOHさんも後ろで弾いてるんだな
歌声は衰えてないわ たいしたもんだ
0175名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:37:22.85ID:nype4DXx0
>>84
うん
嫌いじゃないけどポップスだと思う
恵子姐さんがヘヴィメタだな
0178名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:39:32.08ID:jhCl3rs60
>>97
イェスパーはcyhraという2017年に出来たバンドで活動中
地味だが非常に実力あるバンドでボーカルは元AMARANTHEのジェイク
去年リリースされた2ndが好評でBURRNでも評価され日本でも少し知られるようになった
0179名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:39:47.69ID:qX9uPoWG0
女でロバート・プラントやディオやカヴァーデイルみたいな声なら
「上手い、やるやん」って事なんだろうね
メイジェイさんでもメタルアレンジならランキング入ってたかもw
0181名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:41:53.78ID:qaD5q0B20
モダチョキ濱田マリの元旦那は元ソフトバレエの藤井麻輝
0182名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:41:58.88ID:dPJsvfe10
Heart and Soulしか知らんぞ?
0183名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:43:57.02ID:1Vwf/r770
>>160
M.Z.A!!
0186名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:46:07.20ID:rekl56wY0
メタルというとRAJASの森川邦子とSABER TIGERの久保田陽子も良かった
でも麻里ちゃんが一番可愛かった
0187名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:46:25.90ID:46N+YaAu0
こんな糞雑誌まだ読んでる屑いるのか?
はやく廃刊しろ
まじでゴミだぞ
0188名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:47:50.81ID:HUOQEK3t0
この人のOverTheRainbowだっけ?が好きだったなー。
今どうしてるんだろうね
0189名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:53:01.97ID:Jk7Qzqgp0
日本で若いメタルバンドなんているんか?
0191名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:53:51.82ID:56dvMXj60
もう40代ですら読んでないんだな
0193名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:55:49.65ID:Pl9pHIQy0
昭和59年のヘビメタブームの時は聞いてたな。NOAHとかジャンピングハイとか懐かしい。ミスティレディとかな。ラウドネスがプレイしてた記憶。
0194名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:56:09.91ID:CNKK1IGE0
>>9
浜田麻里が注目されてる事実は全く知らないの??
2002年に国内活動再始動して以降は何かと注目され続けてたじゃん
ライブDVD、BDが出たらアマゾンランキングで1位になるし
サマソニに出たときはスポーツ新聞でも取り上げられてたくらい

たまにネットでチェックくらいはしようぜオッサン
0196名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:56:47.36ID:5GFl/Xgn0
ノスタルジアが至高
0198名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:59:06.89ID:pkmkgm6X0
本人も凄いがコーラスの妹さんも凄い
0200名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:59:18.81ID:bZwMFZ6NO
いつから糞邦楽のナンチャッテロック捩じ込むようになったんだよ
0201名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:00:09.71ID:yYxrf3Cg0
いい年してカッコいいじゃねーか
0202名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:01:26.27ID:4Ift6lvQ0
【音楽】BOOWY、レベッカ、尾崎豊、ラウドネス…「80年代の日本のロック」を現代の視点で捉えなおす 『レココレ増刊』発売 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583468109/

◆METAL/PROGRESSIVE
アースシェイカー/44マグナム/リアクション/VOW WOW/聖飢魔U/アンセム/ガスタンク/浜田麻里/DOOM/アウトレイジ ほか
0203名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:01:35.79ID:sq+NSFyT0
樋口も喜んでるだろな
0211名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:04:35.89ID:UPlUXQ910
心染め直ししないしない夏
0212名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:05:24.54ID:rekl56wY0
Blue Revolutionの時のヴィブラートがいいんだよな 絵里ちゃんも同じヴィブラートかけて
0213名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:05:36.03ID:0qgE4FgX0
91、92年くらいに日本の価値観がガラッと転換しちゃって、
それ以後低迷してる人のうちの一人だね
0214名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:05:46.57ID:6HkZ7IEr0
>>172
そんなアピールされてもお前に興味ねーから
0215名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:06:53.77ID:j3XklIzW0
酒井康ってまだ生きてるの?
0218名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:08:43.86ID:RIFzd20T0
ただの金切り声で暑苦しいチリメンビブラート

過大評価もいいとこ
まー 蛇メタだからこれでいいんだけどんw
0221名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:08:51.47ID:wK6drjGW0
青春時代失恋してCry for the MOON聴きながら号泣したのは俺だけじゃないはず
0224名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:11:28.32ID:XhkeEmkD0
しょーやより好きだけどな
0225名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:14:54.88ID:L4mU0Zxr0
Return To Myself だけは秀逸。なかなか出ないよ、あれほどのは。
0226名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:16:01.78ID:CNKK1IGE0
>>224
寺田恵子なんて全盛期より思いっきり声量落ちまくってるやん
浜田麻里は全盛期よりも逆に声量が上がってるから寺田とは比較対象にならんよ
0228名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:16:58.09ID:GbG1WeSZ0
ジャップの組織票
0229名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:16:59.56ID:s4xpekl50
>>222
妹ちゃん凄い
0231名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:19:41.37ID:8CjEcUet0
llinxは名曲
0232名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:20:34.67ID:dce7XXts0
my tears がないなんて
0233名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:21:20.29ID:gNNHYbp20
しないしない夏は当然として
Paradox、nostalgia、telecontrolすき

昔よく聞いてたなぁ
0236名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:22:33.10ID:CWh5DQiN0
浜田麻里とラウドネスくらいじゃないか。今の日本のメタル界で余裕で食っていけてるのは。
ラウドネスは最近も見たが、すごいわ。 浜田麻里はもはや伝説
0237名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:22:56.09ID:L4mU0Zxr0
>>225
実際、動画が12個も上がっている。Cyntiaって人のも含めて
0238名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:23:45.04ID:nTOtA1G80
>>186
久保田陽子の名前が挙がっているのを見ただけで、このスレを開いた価値が有った。

余は満足じゃ。
0239名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:24:11.13ID:UaX4+db40
●  人生最初の記憶は、美空ひばりのコンサート、当時2歳
●  理髪店を営む両親のもとで育つ。因みに当時ご近所に住んでいた三波春夫もお客さんだった。
● 小学生の時、友達の付き添いで女優のオーディションに参加、そこで自慢の歌を披露したら何故か音楽学校の特待生になる
● 15歳にしてスタジオボーカリストとしてCM曲を歌いまくって影のCM女王となる
● 某アイドルのデビューに際し、楽譜が読めない某アイドルのお手本を吹き込む
  ⇒その某アイドルは頑張って麻里さんの歌唱をコピーするが、無理がたたってデビュー1年後に喉を壊す
● 高校時代は、いるのかいないのか分からないほど大人しい上に真面目な超優等生として知られていた
  ⇒そんな麻里さんが、学園祭でいきなりスパッツを履いてヘヴィメタルを熱唱したため優等生の一夜のアバンチュールと学校中で話題になる
● 高校3年生の時に青山学院大学受験を決意、伝説の歌姫が入学するとの噂が噂を呼び、この年の青学の偏差値は市場最高値を更新する
  ⇒大学2年生の時にプロデビューが決まる。生真面目な麻里さんは「女子大生がチャラチャラしながら音楽をやっていると思われたくない」とあっさり退学
  ⇒伝説の歌姫が青山を去るとの情報が受験生の失望を呼び、青山学院の偏差値バブル崩壊、以後「青山の失われた30年」と呼ばれる低迷期が続く
● 20歳でプロデビュー、それ以前にしていたスタジオボーカリストの仕事の方が実入りが良かったため、お小遣いが大幅に減った
0240名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:24:36.69ID:UaX4+db40
● 麻里さんの魔力で、関わったミュージシャンが出世をすることで知られている
  ・麻里さんを見出して初期作品をプロデュースしたドラマー
    ⇒麻里さんの初期作品2作をプロデュース後に一念発起して自身のバンドを率いアメリカに
    ⇒ビルボードアルバムチャートで24週に渡り200位圏内にランクインという世界的大ヒットを叩き出す
  ・アンプの音量をこっそり上げて麻里さんに怒られていたバックバンドのギタリスト
    ⇒男版麻里さんともいうべきボーカルを相方にグラミー賞受賞
  ・同じく、パンツ一丁で麻里バンドのオーディションを受けて採用されたギタリスト
    ⇒別の仲間と結成したバンドがバカ売れしてレコード大賞受賞
  ・同じくバックバンドのキーボーディスト
    ⇒作曲の才能を麻里さんに見いだされてあれよあれよという間に売れっ子作曲家へ
  ・麻里さんの依頼を引き受けた米国人プロデューサー⇒麻里さんが最初に尋ねた時は普通の平屋の家に住んでいた
    ⇒その後にプロデュースを引き受けたバンドが世界的な大当たりして何万エーカーの敷地を持つ邸宅に住む大富豪に
  ・一番の出世頭はデビュー前にLAでの仮録音を手伝(いながら下手過ぎて本番で使ってもらえなか)ったそのバンド
● 半面、麻里さんをDisると恐ろしい呪いが掛かってしまい、麻里さんはそのことで心を痛めている
  ・麻里さん人気に嫉妬してブリッ子メタルとDisりまくっていた某女性ボーカリスト
    ⇒その後結婚したが離婚、10年後に息子がグレた上にパニック症候群を発症し、現在は引退状態。
   (なお、そのインタビュー中にウンウンとうなずいていた某誌の編集長も巻き添えを食って、クーデターで編集部を追われたとのこと)
  ・麻里さんをキンキン声と雑誌でDisった某ボーカリスト
    ⇒史上最高の声と言われ英国デビューを果たしながら米国デビューがぽしゃって、しがない英語の先生に
  ・某国民的人気アイドルの妻
    ⇒麻里さんの衣装をDisったばっかりに人気絶頂だった旦那が裏切者扱いの嫌われタレントに、自身も「女が嫌いな女」第1位に輝く
0241名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:24:56.81ID:UaX4+db40
● 身長156cmで華奢な体つきなのにパワフルで、若いときには酔いつぶれた男性ミュージシャンを負ぶって連れ帰ったこともある
●  肺活量は7000cc(成人女性平均の2.5倍!)という都市伝説があるが定かではない。
  ⇒ただし、学校の身体検査で機械が壊れたと騒ぎになって何度も測り直されたというエピソードは本当の話
● 浜田麻里に伝説のライブは存在しない。常に他のボーカリストの伝説のライプ級であるため
  ⇒そのため、ファンは、3時間のライブで1回音を外すと麻里さんの体調を心配し、2回外すとお通夜状態になり、3回外すと「麻里さんはもうダメだ、新潟に移転するしかない!」と発狂する
● 意外にも音楽は普段聞かない、90年にLAでレコーディングしているときにオリコンのランキングを見て一言「BBクィーン(ズ)って何ですか?」
  ⇒なお、当時から現在まで常に浜田麻里のライブに帯同しているギタリスト増崎孝司は、BBクィーンズのメンバーでもある  
0242名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:25:37.01ID:Mj9cLLsE0
>>43
ベビメタ好きが天敵のバーンなんか見るのか?
0246名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:26:49.16ID:MCpdIWrs0
>>77
評論家ではないと言ってるぞ
良いものを良いと言う落語ファンだろう
0250名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:30:39.92ID:P6Fcl9l+0
>>33
レココレ増刊のスレッドではメタラーが必死こいて息巻いてた
0251名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:31:18.34ID:91AjOS430
あーあの表現力のカケラもない
キンキン声張り上げるしか脳がないエラ張りおばさんか
ヘビメタにぴったりといえばぴったりだが
あれをヘビメタ扱いしたらヘビメタヲタ切れるんちゃうの

本人全盛期はヘビメタから離れようと必死だったけど
落ちぶれたらこうやってニッチ需要あるヘビメタ畑にすり寄ってくるw
0253名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:33:11.49ID:CWh5DQiN0
>>251
でもあれより歌うまい日本人歌手居ないんだよなぁ。
misiaとか浜崎あゆみとかいうなよw?
0255名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:35:24.95ID:91AjOS430
>>253
音楽にあまり興味ないんだねー
まあ高音が出る=上手いと思ってる層はそこそこいるんだよな
0256名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:35:35.23ID:9Qh3WwYJ0
>>213
バブルでハイテンションだったのが、みんな何かに耐えているような空気に変わってきた頃か
0257名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:35:35.78ID:UaX4+db40
>>239-241に追記
因みに麻里さんは50代でありながらアイドルの写真に混じっても気が付かれないほどのルックスである
  http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/42475735.html (3枚目の写真に注目)
(参考)美貌の秘訣を聞かれると面倒くさそうに「保湿が大事ですよねー(棒)」と答える
浜田麻里さん55歳(当時)のお姿
https://pbs.twimg.com/media/DLlzkeoU8AAzxCI.jpg

・・・てな話はこの際どうでもよくて、化け物みたいな音域を持つ人間ボイスチェンジャーにして恐ろしく正確な音程を保つ人間オートチューン
そして、知られざるボーカル版「技のデパート」である
0258名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:35:55.86ID:CWh5DQiN0
LOUDNESSファンはみんな好きそう。


結局、高崎とも樋口とも何の関係もなかったのかな。結婚説とかあったけど。。
0260名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:37:34.37ID:CWh5DQiN0
>>255
なるほど。音楽に興味ない人にはわからないかもね。 浜田麻里は。
なかなか難しいかも
0261名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:37:51.28ID:+A2YSgk/0
ミスティレイディを聴いて青春時代の思い出に浸ろう…
0263名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:39:00.07ID:rekl56wY0
>>259
赤尾和重
0265名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:40:18.62ID:91AjOS430
>>260
ああ読解力もないのか
これがガキなら本読めいい音楽聞けと言うんだが
おっさん相手に言ってもなあ…
0266名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:40:18.99ID:CWh5DQiN0
浜田麻里の全盛期前のメタル期のサポートギターメンバーはB'zのTAK MATSUMOTOだった
0267名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:41:42.74ID:CWh5DQiN0
>>265
無理に理解しようとしなくて大丈夫だと思う。浜田麻里の歌唱力はまぁ認められてるわけだし..
歌唱力ない歌手が好きなら、AKBとかジャニーズ聴いてれば?
多分聞いても理解できないと思うし
0269名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:42:52.07ID:CWh5DQiN0
>>251
loudnessの樋口、高崎、ポールギルバートとか参加してるし、ヘビメタとしか言いようがないだろ
大丈夫か?
0270名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:43:16.13ID:8CjEcUet0
Rainbow After A Stormはやり過ぎ感がある
0272名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:44:30.29ID:4Ift6lvQ0
>>233
     _
    / )
| ̄|/ └┐
|  |    .|いいね!
|_|―、_ノ
0275名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:47:31.08ID:91AjOS430
>>269
そんな矢継ぎ早にレスしてこんでもw
落ち着けやオッサン…w

しかし「認められてる」誰に?w
誰々が参加してるから!とかw
自分でレスしてて苦しいなあと思ってるんだろうなきっと
まあこのキンキン声おばさんに金落とすのは自由よん
0278名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:49:04.06ID:CWh5DQiN0
>>275
君がメタルどころかロックに興味ない、知識ないのはわかった。
無知は罪とまでは言わないけど、あまりしゃべらないほうが良いかも..w
0280名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:51:33.49ID:91AjOS430
>>278
えーこのおばさん好きって時点で音楽わかってないのバレバレじゃん…
無理すんなよ
趣味が悪いのはどうしようもない
重ねて言うがそこに金落とすのは自由だから
0281名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:51:38.17ID:CWh5DQiN0
>>275
結局誰も挙げれてなくてワロタw
結局浜田麻里以上に声量、歌唱力ある歌手いないんじゃん。
狭いなぁw
0282名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:52:30.19ID:CWh5DQiN0
>>280
akbとかジャニーズ聴くのは自由だけど、たまにはロック系の本物の歌も聞いてみたら?
いつか理解できるよ
0286名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:56:34.90ID:91AjOS430
>>282
そのへんほとんど無知

>>283
いや誰で抜くか選ぶ権利があるし

>>285
いやだから挙げてみろと言われたらやったけど
0287名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:57:08.40ID:f0GPFRNP0
90年代の3枚のアルバムは繰り返し聴きましたよ
オルタナロック志向の重厚な作りが良かった
細密な油彩画みたいな感じ
あの時代は欧米への憧れが強かったし、シンセも発達していたし、とても熱量があった

で、ヘビメタ時代は全然知らなかったとです
0289名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 23:59:54.51ID:CWh5DQiN0
>>286
アイドル系好きかと思ったわw
ロックにあまり魅力感じない人は何を聞くんだ?

浜田麻里みたいなメタルも聞いたことはありそうだが受け付けなかったみたいだな
0291名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:01:14.01ID:oqEyzWzl0
ボディコンの女王ってよく雑誌に載ってたわ。懐かしいわ
0292名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:01:23.39ID:RSm5h/Sj0
>>290
オレと音楽についてそんなにまだ話したいことあるのか?
まぁあるなら返信してきてくれよ なんでも答えるぜ?
w
0295名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:02:28.89ID:Xn6elQqs0
>>289
アイドルはPerfumeは一応嗜んだ
存在よりサウンドに興味ある

浜田麻里はメタルでもないし魅力的ないちシンガーでもない
0297名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:04:09.00ID:Xn6elQqs0
>>292
いやレスしてくるから返事してるだけで
あなた自身に興味はないよ
趣味が悪いなとは思うけど話したいとは思わん
0298名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:04:51.02ID:RSm5h/Sj0
>>295
今の浜田麻里はメタルだと思うけどなぁ。 伊藤正則もメタルクイーンって呼んでるくらいw
ヒットしてた頃はもちろんポップ歌手だけど。

パフュームとか好きなら、テクノとかシンセサイザー系のサウンドか。
トランス期のglobeとかええで。
0299名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:06:31.42ID:jLhcGx/30
>>129
岩崎はだいぶ前から高音諦めてるだろ。
去年テリー伊藤とのインタビュー番組で
声の出なくなった自分をごまかすように
自分の声の魅力は中低音なんだと言ってるのが
痛々しかった。
0300名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:06:56.59ID:RSm5h/Sj0
>>297
じゃあ無理に返信しなくていいよ。君がオレと話したいことなくなったら
返信はもうやめて良いよ。ID:Xn6elQqs0くん
0301名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:07:17.54ID:2eeMYtMm0
樋口と結婚してたの?
0303名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:11:32.81ID:Xn6elQqs0
>>298
伊藤政則ねえ…まあ音楽評論家タレントとしては優秀だけど
浜田麻里は渋谷陽一言うとこの産業ロックになぞって産業メタルだな
その産業メタルを振り切ってやったベビメタほどの潔さはない

そしてPerfumeに対して挙げるのがグローブ…苦笑いしか出ないっつの

>>300
いやだからそっちから絡んできたんで
0305名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:12:41.89ID:/pM5lyNJ0
>>178
ありがとうございますm(._.)m
0312名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:17:48.32ID:Xu6+smf60
凄く上手いし声量が凄い。華奢なのに
昔ミュージックステーションで歌った時、あまりの声量で、歌い終わった瞬間、スタジオ内がシーンとしていたのを覚えている
0314名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:19:32.83ID:Xu6+smf60
>>293
聴いてるかも知れないけどYouTubeにアップされてるの凄い迫力 圧倒される
0315名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:20:23.27ID:6rQdjeOm0
オールナイトフジでライブの中継よく流してたな、ボディコンのせいか?
0317名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:21:15.86ID:EvvD/4330
>>257
文章でキモさ伝わるなおまえ
0320名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:22:27.76ID:0DYuV+0d0
>>95
やたら妹さんを褒めるコメ、ようつべにもたまに建つスレでも多いけど
妹さん単体では絶対に売れないと断言する
0323名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:24:39.83ID:iVYrnpma0
読者層がここまでになったか
” 読者人気投票 ” 残った読者層がよくわかる結果
0324名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:25:41.76ID:7FMxL6S90
そもそも票数書いてないランキングなんかまるでアテにならない
0325名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:26:55.89ID:v0zXQ+kO0
俺は辛抱強く買い続けてた方だと思うけど
ギャルバンが大量に載るようになって辛くなって2年前に買わなくなった
前田が担当する記事全部嫌い
0326名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:27:41.51ID:0DYuV+0d0
>>312
中山美穂や男闘呼組が出てた時のかな
中山美穂がものすごく不機嫌そうにしていた
清涼や歌唱力が違い過ぎて一緒の番組で歌いたくなかったろうな
容姿も全盛期の美穂よりその時の浜田麻里の方が美しかったし
0327名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:28:56.89ID:MVv0mYq40
メタルといえるのは数曲
0328名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:29:28.36ID:RSm5h/Sj0
>>321
オレが言えば何でもやってくれそうやな 君w
そこでオナニーしてみてくれ。 嘘やで せんでええで。
優しいな
0329名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:30:16.09ID:RSm5h/Sj0
>>325
そうしないと、loudness、アンセム、ガルネリウスとかでローテするようになっても困るやろ
0330名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:32:21.03ID:++kk2gAt0
89年くらいの黄緑色のボディコンでパンチラの記憶しかない
0331名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:35:18.03ID:WcR8tYjf0
【BABYMETAL】
2014年以降、毎年10カ所ほどの欧米のロックフェスで
ほとんどファーストステージでパフォーマンス。
同じく2014年以降毎年欧米でのソロライブを20カ所ほどやってる。
こなした場数の多さはもちろん、Su-metalの歌唱力と煽りは圧巻。
0332名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:36:11.61ID:qPdHbS+u0
浜田朱里派のおれ
0334名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:36:46.87ID:Zf+uOYLu0
またアミューズのごり押し
0335名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:38:08.16ID:fydaedXk0
頭がジャングルの人とは別人ね。
0337名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:38:13.60ID:4RR5ZpsN0
昔ヒットしたころ、英語の先生が芸能人でこの人の英語が一番いいって言ってた。
0338名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:38:58.15ID:smFdUdPz0
ボール蹴ってないのにMVPみたいな感じだな
0339名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:39:35.36ID:9bIVD/4C0
>>335
浜田麻里と濱田マリの見分け方のコピペもあるんだが、貼ろうとすると5ちゃんのシステムにVIPでやれと怒られる
0342名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:41:59.87ID:uRxcPDBL0
>>295
Perfumeは徳間ジャパン時代がテクノ感満載でよかった
アミューズになってから方向性も変わった気がする
中田ヤスタカもやる気ないのか知らんが
 
>>1
麻里さんおめでとう!
今夜は昔買ったCD聴きながら寝るぜ
0343名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:42:15.46ID:olQN6jAj0
三大青学ミュージシャン(桑田抜き)
筒美京平
浜田麻里
槇原敬之
0344名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:42:25.17ID:rHdVRJ++0
イニシャルがHMなんだわ
0345名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:42:44.06ID:orb/Q7nZ0
>>331
ココはBURRN!のテリトリーだ、遠慮しとけよ
同じファンとして恥ずかしいぞ
0346名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:43:12.10ID:2JiS3Fev0
杏里
浜田麻里
渡辺美里
小比類巻かほる
0347名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:44:11.56ID:0DYuV+0d0
>>337
それはないと思う。好きだけど
歌やLAでのレコーディング風景で聞く限り、それほどではない

当時は名前しか知らなかったが、この2年ようつべでよく聴いてる
メンバーチェンジがほとんどなく姉妹仲も良さそうなあたり、
麻里さんは性格もいいのかな?
0349名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:46:17.49ID:WLptezCc0
ヘルタースケルターがかっこよかった
0350名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:46:58.69ID:NKEgzhIf0
浜田麻里はビジュアルがケバいだけで、人間の中身は
育ちの良いお嬢さんだから好かれるのはわかる
0351名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:46:59.38ID:0zbDdw3Y0
日本の雑誌じゃねーか
0353名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:50:19.40ID:0DYuV+0d0
大学青学だけど高校はどこなんだろうね
ミッション系からの推薦入学でなければ、学力もかなり高いんだな
(当時は推薦入学って今よりずっと少なかった)
色々揃った人だと思う
詞と曲も自分で作れるしね
0355名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:52:59.95ID:iOXGSPLI0
ブルーレボリューションってくっそダサイ曲なんだけど浜田麻里の力技のみで名曲になってるよな
0357名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:54:10.08ID:lFRxY9XP0
浜田麻里の声すげー好きなんだけどねっとりしたビブラートだけは苦手
0358名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:56:28.60ID:2eeMYtMm0
>>353
東京都立武蔵丘高等学校だとよ
0359名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:59:26.60ID:9bIVD/4C0
>>349
これだな
https://www.youtube.com/watch?v=Fmz9lGV3Z-o

イギリスのバンド(ビートルズ)がオリジナルで
アメリカの女性ボーカルがカバーして
それを聞いた日本の女性ボーカルが更にカバーして
そのレコーディングに参加したキーボーディストが自分のバンド(VOWWOW)でカバーして
https://www.youtube.com/watch?v=634nGWMhZa0
イギリスに持って行ってデビューしたという地球一周ソング
0360名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 00:59:49.98ID:tqoO1eYy0
松田ジュリアは?
0362名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:01:51.98ID:0DYuV+0d0
>>358
そうなんだ、都立高からならおそらく学力で行ったんだね
(指定校推薦の可能性もあるけど)
下からの持ち上がりでないならお金で進学したわけでもないね
ミッション系大学はミッション系高校からの推薦で、
一般入試より偏差値20くらい下のアホな子が15%くらい来るんだよね
麻里さんはかなり学力もあってちゃんとした頑張り屋なんだね
0365名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:14:12.76ID:WLptezCc0
>>359
残念ながら画質が粗いのしか無くなっちゃったよね
0366名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:15:21.58ID:9gNT0Ag80
浜田麻里姐さんを尊敬しているが
BABYMETALの中元すず香が抜けている
桁が違う

麻里さんの娘みたいな糞小僧かも知れないけどね
0368名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:25:46.37ID:rYZmr6rR0
どこかで夢があ〜消えてしまぁたの〜♫
まどろみのなっかぁ〜押し流されて〜♫
0369名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:29:42.49ID:uykMm3590
浜田は本当に過小評価されてるよなあ

いい楽曲も多いし歌唱力もあるのに
0370名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:34:51.88ID:vhTmrsvw0
>>369
充分されてるだろ
単なるニッチなメタル畑のボーカリストでデビューして後にメジャーな
ポップシンガーとして活躍出来てるわけだし
0371名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:42:06.28ID:pxEpXYoY0
いわゆるジャパメタは楽曲含めてこの人の影響強すぎというかほぼコピーにしか聴こえない
0372名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:48:09.44ID:vrLlZ1jl0
今、女メタル系バンドがチラホラ出てるけど、パッとしてないね。

浜田麻里は自分の遺伝子をどこにも残さなかったのが罪だな。
0373名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 01:49:22.62ID:vrLlZ1jl0
スレが300以上進んで、なんでDon't change your minds が出てこない?
0377名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:08:01.92ID:neTZp6rV0
>>108
今も聴くよ
最近はBAND-MAID聴いてるわ
ヘヴィメタルに分類されるかは知らんけど
0379名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:15:10.89ID:jg1b6Vm80
化粧直ししないしない夏
0380名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:16:16.37ID:0wpAw0He0
ソウル五輪の象徴ってイメージ
0381名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:19:11.99ID:eGnpBnlAO
浜田麻里ってメタルなんか…リターントゥマイセルフとオープンユアハート?しか知らんがメタル?
0382名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:19:12.70ID:Dc9rxQna0
やってますか?
0383名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:21:56.63ID:p8neQEM20
ブルルンってすごい雑誌名だな
0385名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:28:26.75ID:7LiH5ggE0
20年、30年やってる喫茶店みたいね
開店当初は若者でにぎわってたのに、今は初老ばかり
もうじき店主も体力に限界がきて、店を閉める
0386名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:31:22.44ID:TfWjN1y90
しーないしないなつぅ♪
0387名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:33:05.57ID:WAyNd8J00
声はJUJUと同じ
0388名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:35:52.33ID:GbThWjQPO
>>353
青学が学力が高い?
0389名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:37:38.66ID:qrRkpAZL0
まだあったのか
さすがにここの結果をありがたがるのはいないだろ
0391名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:37:50.04ID:jLhcGx/30
浜田とか川島なお美とか当時芸能人で
青学行ってる人は2部が多かった
0392名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:38:20.97ID:mslc4+Ek0
リターントゥマイセルフのジャケット写真
肌荒れが酷かったのは黒歴史
0393名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:45:11.29ID:0DYuV+0d0
>>391
そっか
高校の偏差値55だったんでアレ?と思ってたんだ
2部なら納得
今は2部ってないんだよね、だから思いつかなかった
0394名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:45:58.53ID:78qiOfkC0
何年か前のラウドパークでキーキー叫んでんるだけだったから、
芸スポのスレでもそう書いたら、
メッチャ絡まれた。
0395名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:46:54.03ID:U3LJyin60
>創刊当初の1984年〜1986年の3年間は男女別だったヴォーカリスト部門において、浜田麻里は女性ヴォーカリスト部門1位を連続独占。

(遠い目)
0396名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:51:02.51ID:5owFCFUW0
>>65
>>114
オッサンどころかアラフィフ世代、いや
下手したら還暦超えたおじいちゃんだろ
BURRNの読者は?w
0397名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:51:08.89ID:5/EElUeo0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0398名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:51:53.18ID:0DYuV+0d0
>>394
わかる
凄く熱心なオタがついてる人だよね

私は女なんだけど、絵里さんのコーラスをやたら褒めちぎる人がよくいて
1年半くらい前に芸スポに立った麻里さんスレの時
「素人だけど、あの位は高音もラクに出るしハモリも難しくないので歌えるけどそんなすごいのかな?」
と書いたら絡んで切る人が複数いた
0399名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:52:13.01ID:5/EElUeo0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

0400名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:53:02.11ID:0DYuV+0d0
ちなみに麻里さんも絵里さんも好きですよ
0401名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:55:02.30ID:5owFCFUW0
>>385
なかなか、上手い例えだなw

結局BURRNの読者の世代交代は上手くいかなかったなぁ
0402名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:55:31.42ID:OxQftb880
Heaven Knows🎵
0405名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 02:58:48.92ID:NLcunAUr0
この人は高音はたしかに出てるんだけど、ただ出てるというだけだし
中低音域の艶がないのが一番つらい
0406名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:00:53.81ID:9bIVD/4C0
>>395
どうやっても日本人が1位になっちゃうのが面白くなくて女性ボーカル部門を廃止したんだよな
投票させた後にw
0407名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:04:17.22ID:/cdGnrMN0
鬼滅の女と同じでキンキン騒いでるだけのような・・・
わいは聞かんから好きな人はどうぞ
0408名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:09:55.35ID:KGT3s17u0
ラストクリスマスソングしか聴かないけど、心地良いメロディだね
0409名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:10:36.72ID:9bIVD/4C0
>>398
>「素人だけど、あの位は高音もラクに出るしハモリも難しくないので歌えるけどそんなすごいのかな?」
>と書いたら絡んで切る人が複数いた

そらしゃーない
地声であの高音が出る人はほとんどいないからね

ブルレボ出したときにバックグラウンドボーカルの高音を聞いた関係者「どういう処理すればあの高音になるの?」と
聞かれまくったそうだから(当時はボイスチェンジャーなんてもんはなかった)
0410名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:12:01.58ID:5zSUMHiz0
return to myseif
は確かに素晴らしい。この人、美人よな。
0411名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:21:14.50ID:5zSUMHiz0
YouTubeみた。去年のライブみた。凄くて魅入った。日本人でこの人に勝てるシンガー居るのかね?
0412名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:23:24.39ID:spS9lG6A0
なんだろ良く知ってるおじさんが知らないフリして煽ってる感じはwww
0415名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:26:20.20ID:5zSUMHiz0
>>120
麻里、美里、あゆみ
共通するのは、歌唱力が高くて、かわいい顔してるのな。スタイルも良い
0416名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:28:24.65ID:xAZgVa480
しなーいー しーなーい なーつー
0417名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:35:31.80ID:gz+yKgoD0
>>93
そのずっと前から終わってるのに最近まで気付いてなかったんか
0418名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:41:36.70ID:sb9GhI8QO
まだ頑張ってたんだ懐かしいな
0421名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:49:12.89ID:x9iQI3cq0
デビューからずっと応援して不遇時代の25周年まではCDも全部買ってたけど
熱心なファン達の崇め方が気持ち悪すぎて歌手本人まで嫌になってしまった
5年ほど離れてから30周年で久しぶりに聞いたけど全く心が揺さぶられず
再び見たいとも聞きたいとも思わなかった

大手レコ社に復帰するまでの弱小レーベルやインディーズ時代の不遇を考えたら
愚直にコツコツやってきて日の当たる場所に戻りかける事が出来たようなので嬉しい
0422名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:54:16.63ID:6SqnobAr0
待ちくたびれたのはそう♪
0423名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 03:57:16.83ID:WHo8KVs/0
そういう同世代のシンガーとは全然違うからこれだけ生き残ったんだよ
しないしないとか全然関係ない
ポッブな曲が売れてた時代とは違う音楽性だし、初期のヘビメタの頃とも格が違う
昔のイメージでそれをじーさんが好きで投票してるだからじゃないんだよ

現在が誰よりもすば抜けてるからなんだ 誰よりも強靭な漢だよ心がな

でもずっとこの雑誌からも虐げられてた
それで女性部門が無くなったんだよ ファンなら知ってる
そこから実力だけでのし上がっていま武道館なら即完の人気だよ
投票したのは老人じゃない ちなみにワシも投票してない

興味のない奴は置いていかれていつまでもモダチョキ言ってろよw
0424名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:12:01.76ID:2NZfMDfZ0
>>7
それで最高なはずなんだがおっしゃるとおりなんだよなぁ
0426名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:16:48.32ID:IjqYZMSj0
麻里ちゃんはヘビメタル
だから当たり前
0427名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:19:15.03ID:/zZrNmhc0
なーいはでなーりなー!

の頃はヤンキーの部屋にポスター飾ってある率2割はあった
関東なら環七より外側のヤンキーはヒプホプでもボウイとかでもなくジャパメタを聴いてた
0428名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:19:48.38ID:nmtIj/ok0
騙されたと思って聴いてみ
ハンパじゃないよ
https://youtu.be/HYHjabgM2XA
0431名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:40:54.52ID:+P2p/+OK0
ファンは独身のキモメタラーの爺さんだけ
0432名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:44:24.19ID:4vAexJ9k0
♪あーたーまーが、ぐるぐるぐるぐるだっよーん

欧米で今頃こんなの流行ってるのかよ
0433名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:45:05.11ID:vAwL49ba0
>>388
俺なら酔っぱらってても筆記なら受かるけど90%以上のやつは受からんぞ
0435名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:53:54.40ID:vAwL49ba0
CD屋さんに行ってもHR/HMコーナーなかったりするよな
0436名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 04:57:13.08ID:2L5AZ9to0
和製リタ・フォード( )
0437名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:00:10.36ID:9FAvjfuK0
三年一組はまだまり〜♪
0438名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:12:27.86ID:2cdQ5alw0
>>320
たしかにアニメ版創竜伝の主題歌しか単体で出してないけど

。。。いいんだ、俺持ってるからいいんだ。。。
0439名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:16:52.56ID:PZS+6jw00
朝ドラよく出てる人?
0442名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:20:56.65ID:eqAeVQp20
カーネーションのおばちゃん役はよかったな
0443名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:26:08.64ID:bmxJRB0W0
歌うまいけどメタルじゃないわなw
というか何でもかんでも日本のは歌い上げようとしてそれに合わせた作りにしちまってだめだ
0445名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:40:16.55ID:QEDFk1RA0
まだ読んでる奴いるのかw
0447名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:44:04.02ID:SeYUJojW0
浜田麻里が1位だと?

じゃあ

浜田絵里は2位か
0448名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:45:54.10ID:IAqGlW8n0
>>385
なんかの歌詞みたいな文章だな
0451名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:55:19.33ID:3JVm4fipO
>>240
最初に買った浜田麻里のライブビデオを無くした数年後にまたあのライブビデオを見たいなと思っていたら、偶々利用した駅で色んなビデオのワゴンセールをやっていた中にそのビデオが安く売っていてラッキーだと思った

好きで聴いてると巡り合わせ的な感じでラッキーな心持ちに成る事も有るんだよね
(´・_・`)
0452名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:56:50.64ID:9F8O4Ict0
Return To Myself

木村拓哉が大好きな曲で番組のスマスマでトーク
テンション上げで毎回歌ってると言ったら他メンバーも大好きで爆笑だった
0453名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 05:57:21.32ID:Jf/uML/F0
歌唱力は衰えてないな
昭和のビブラートだけど

妹もすごい
0458名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:09:11.08ID:oZiKKGwx0
俺の母ちゃんと浜田麻里が同い年だけど

最近俺、浜田麻里聴きまくってるぜ
0459名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:14:57.66ID:SIQmGIuw0
若い頃人気投票で一度1位になりそうだったけど
酒井が浜田のこと嫌いで(というかビーイングが嫌いで)
「該当者無し」になったのは本当か?
0460名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:19:01.35ID:3JVm4fipO
>>458
浜田麻里って80歳代では無いと思ったよ?
0462名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:27:11.68ID:fuaJgzlr0
>>436
それは葛城ゆき
0464名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:29:47.44ID:vZdQYoNL0
なんつーか、オバサンハイトーンヴォーカルが1位ってのが、時代に取り残された年寄りしか読者いねーんだろうな
年寄りが寿命終えたら廃刊か
0465名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:32:16.57ID:mslc4+Ek0
>>464
バーカ
cyntia
Aldious
ヲタも読んでるがなw
0466名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:32:45.39ID:JmsigKnz0
ノスタルジアー♪
0467名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:36:20.98ID:LBxqtEiF0
つべの関連で最近聴き始めたけど、意外といい曲多いな
0468名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:37:30.20ID:Kyl6Xjb60
>>381
曲でなくボーカルだろ?
0469名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:48:45.73ID:JmsigKnz0
4スレ目かよ!

【音楽】BOOWY、レベッカ、尾崎豊、ラウドネス…「80年代の日本のロック」を現代の視点で捉えなおす 『レココレ増刊』発売 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583525511/
0470名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:52:44.11ID:ZMN7V+up0
>>450
節穴
0471名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 06:55:49.95ID:DebR2lMT0
バーンって表紙の面子が35年前から変わらないよな。 年だけとってるけど。
0475名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:00:13.04ID:Kyl6Xjb60
二代目アニメタルが浜田麻里て噂あったけど結局誰だったん?
0477名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:39:23.36ID:Sui4KqK90
ブレンパワードの人はメタルの人だと思ってた
0479名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:44:06.22ID:E5LZagm40
>>194
ベビメタとか好きそう
0481名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:49:17.92ID:E8kHvB0b0
>>129
薬師丸ひろ子も入れよう
0483名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 08:15:10.34ID:Qcdv3+cN0
> メタルはファンもバンドも爺ばっか

だからドイツの老人ホームでフェス行きたいとかって勝手に抜け出す入所者が出るわけだw


※過去にニュースになった↓

「メタルのフェスに行きたい」、老人ホーム抜け出すも途中で保護 独

URLは長いから出さないがタイト ググればある。
0486名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 08:51:31.28ID:vZdQYoNL0
>>465
嬢メタル自体クソダサメロスピのジジイファンしかいねーだろがいwww
てゆーかオメー自体が年いくつだよ?おじさん
0487名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 08:56:59.44ID:RcTpCFUk0
でも貧乳だよね
0488名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:01:13.80ID:Tx8O7dA20
ヘビメタクイーン最大のヒット曲は
日清サラダ油セットCMソング
0489名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:24:07.69ID:xB6ErhfW0
人間椅子は海外人気あるのにこの人は全然人気ないよな
0490名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:25:56.62ID:7FMxL6S90
しばらく見てないけどどうせまだ投票数書いてないんだろ
下の方は1票とか2票だぜ
0492名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:28:36.65ID:owhZL8b00
>>789昔東南アジアでライブしたことある。インドネシアだったかなぁ。そこそこ知名度あるんじゃないか。
0494名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:37:12.86ID:jwgiQo1Y0
90年代前半は好きでライブも二回見に行った。
がしかしこの人確かに歌超絶うまいし声量もものすごく
あるけど、ただそれだけなんだよね。ライブなんか初めのうちは
スゲえーってなるけど何曲か聞いていくうちになんか飽きてくるんだよね。曲も最近はメタル系にもどってるんだろう?それなら似たような感じばっかりでさらにすぐ飽きると思うわ
0495名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 09:44:20.06ID:jwgiQo1Y0
昔好きだった頃は
特にアルバム曲のセカンドウインドとが一番好きだった。
これなんかメタル色全くないからこういう系統の曲の方が
好きだったな
0498名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:13:03.97ID:QmEXfP9O0
もう80年代のジャパメタ創成期からのキャリアだよな。本城美沙子や早川めぐみ、橋本みゆきだっけ、
イニシャルH・Mで統一した戦略とかw まあルックスもよく歌唱力もあったし、メタル界だけで
埋もれることなく上手く業界を生き抜けてこれたな。身長157とかでそんな大きくないんだよな。
迫力のあるショットが多いのでw、デカく見えるけど。。
0500名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:22:33.36ID:WtZFlAR50
創刊当初から現在まで表紙のローテーションがほぼ変わらない雑誌
もう幅もアラフィフくらいか?
0502名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:26:25.42ID:0DYuV+0d0
>>498
周りが小さいというのもある
芸能人って一部の人を除いて、男女とも想像以上に皆すごく小さい
西洋人も芸能人って小さい人多い
女性歌手もシーナ・イーストン、マドンナ、スザナ・ホフス、カイリー・ミノーグ等々
みんな日本女性の平均身長もないチビばっかり
0503名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:27:39.72ID:3XusyhPn0
ぶるるん!
0504名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:28:48.28ID:0DYuV+0d0
>>498
昔麻里のバックもしてたっけ松本孝弘は150センチくらいしかないそう
だから相棒の稲葉浩志がすごく大きく見えて得している
稲葉も170ほどしかないのに
0505名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:34:52.89ID:SF05yZB10
>>38
ロックボーカリストにダンス要素は必要なし。ミック・ジャガーみたいにオーディエンスを煽る適当なダンスは大いにありだけど。
0506名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:42:03.77ID:QmEXfP9O0
>>502
そうそう洋楽女性歌手の小ささは驚くな。最近(でもないか)の人でもレディガガ、アヴリル、
アリアナグランデ、アギレラとかみんな155くらい。まあデカい人はでかいんだよな。
テイラースイフトやマライアキャリーなんか普通に向こうの女性のデカさ。

>>504 TAKさんはもう少しあるみたいですw 150はちょっと。。
0507名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 10:46:22.43ID:0DYuV+0d0
>>506
男の芸能人の公称は実際より20センチ大きく言う人もいるからねぇ
15センチサバ読む人もザラにいる

テイラーが超デカいのは知ってたけど、
マライアってデカいのかそれは知らなかった
0508名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:01:42.07ID:9bIVD/4C0
>>459
理由は分からんが、87年に女性ボーカル部門が投票時にはあったのに発表時には無かったのは本当らしい

増田勇一氏(当時編集部にいた)が聞き手だった最近のインタビューで、その話に麻里さんが言及して増田さんが平謝りというのがあった
0509名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:02:05.15ID:pkIGlhim0
オペラのアリアも唄える。
ファルセットならF6まで出せる。
0511名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:12:26.55ID:FobTvdzt0
バーンとかで評価されてもそんな権威ある雑誌でもないだろwww 80年代に好きなミュージシャンを酷評してたのを俺は絶対に忘れない。今やレジェンド中のレジェンドなんだけどなwww
0512名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:14:49.63ID:haneaXC30
>>502
芸能人でも役者はデカいだろ
ハリウッドなんて190ぐらいの奴がゴロゴロしてるぞ
0513名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:20:16.58ID:2ap3FzGS0
日本人が関わると格が落ちるとか言ってた雑誌やんwなんか価値あんのかww
0514名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:31:49.50ID:0DYuV+0d0
>>512
実物は結構みんな小さいよ
男はたいてい大きく言うからね
スタローンが実は案外小さいのは有名だし
シュワルツネッガーも実際より公称のが大きい
西洋の女もデビュー時は実際より8センチほど大きく申告してたりがよくある
売れてしばらく経って人気が安定すると「実は…」と本当のことを言い出す
0515名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:35:54.69ID:/dVSRTOd0
メタルは高齢者のものになったね
0516名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:36:25.84ID:pkIGlhim0
人は中年以降に急速にパワーダウンする。
マリア・カラスでさえ30代で既に劣化が始まってしまった。

40代からグングンパワーアップしたんだよ、この人は。
普通なら考えられん事だ。
0520名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:40:44.49ID:9OIWP7Vw0
今は大御所のメタリカも初期は酷評されてたからな
完全に作り手、というか酒井の好みだけで書かれてた
0524名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 11:44:53.66ID:RSm5h/Sj0
LOUDNESS、人間椅子、ガルネリウスあたりはまぁ海外でもメタル好きは知ってるイメージあるけど
浜田麻里も知ってほしいな
0526名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 12:14:46.97ID:r8DSGNzp0
この人は天才なんだろうな
妹もコーラスやってる場合じゃない逸材に見えるし、美人姉妹ですごい声帯もってるとか完全に遺伝
0527名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 12:28:53.99ID:7rGDllcM0
マジで上手いよな
0529名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 12:32:25.59ID:v/ZDQoVN0
>>520
伊藤正則のラジオで、メタリカw勘弁してwwって発言してたよな
0535名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 12:48:49.51ID:SF05yZB10
>>512
一般人で靴込み、2インチサバ読みがデフォのアメリカで、ハリウッド公式身長は???だよ。
0536名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:02:09.16ID:BdNDattF0
k-popでも入れとけよ日本のマスゴミ
0537名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:03:14.09ID:NGX+gSVT0
ジャングルグルグルだよ〜ん
0538名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:04:54.80ID:J0B4dPWX0
>>531
ヘビメタ時代は、本人にとっては黒歴史やろな
0539名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:15:39.80ID:x9iQI3cq0
今現在、いくつかの日本のバンドも欧米でツアーまわったりできる時代になったけど
90年代半ばに浜田麻里が海外アーティストの欧州ツアーの前座で使ってもらって
「ハマダ・マリ」ではなく「ハラ・キリ」なんて野次られながらドサまわりしてたの知らんだろうな

ベビメタの海外での歓迎ぶりなんか見てるとちょっと感慨深いものはある
0541名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:26:31.58ID:l5fSGDR40
昔、浜田さんがセーラムというタバコのコマーシャルやってた。メンソールのタバコ。
メンソールは性欲抑えられるって言われてて、セーラム吸ったり、チンチンにメンソレータム塗ったりしたものだ。
そんなの塗ったら、当然、フェラしてくれないし、だから、そのまま、挿入したりして、そしたら、今度はカノジョのあそこはなめられないし。
だから、手であそこいじったり、上半身を口でせめて、チンチンは入れたままガン突きして、そんなアフタースクールを過ごしてました。
懐かしい。
0542名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:31:09.34ID:la7+MML20
モダンチョキチョキズの人紛らわしいと思ったけど
しぶとく生き残ってそっちのが知られてるんだろうな
0544名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:31:37.65ID:htLZuJJ+0
BURRN!って日本の雑誌だし快挙感がないわ
0546名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:33:18.68ID:9bIVD/4C0
>>542
チョキチョキの方は女優業もやっているから世間一般で「ハマダマリ」といったら濱田マリの方
ただし、youtubeで「Mari Hamada」を検索すると浜田麻里しか出てこないw
0548名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:39:12.49ID:OfVA5PAm0
>>502
スザンナホフスは周りとの比較でなんとなく小さいのはわかるな
相川七瀬と同じ種類のエロさがいい
0550名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 14:51:10.38ID:x9iQI3cq0
あんまり知られてないけどゲーセンに置かれてたドデカい筐体の
走り屋ゲームの音楽に浜田麻里の楽曲が提供されてた
スポーツ用品メーカーのMizunoからはたくさんのタイアップ貰ってたな
0553名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:02:36.98ID:yVARAK1c0
浜田麻里も年の割には頑張ってるとは思うが寺田恵子の方がはるかに格上だろ
0554名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:10:20.22ID:FBKM74Vx0
絵里は高い
麻里は高くてちゃんと上手い

絵里の方が良いとか言うマンセーは何がしたいんだがよく解らん
自分は歌のうまさわかりません!って自分で言ってるようなもんなのに
0555名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:16:10.61ID:WHo8KVs/0
遺伝もあるかもだけど、姉のプロぶりを妹が近くで見て
追いつくように努力してきたんだろうなというのはわかる
ヲタはそれがグッとくるんだろうね
妹のデビューの話は本人が興味がなかったらしいけど、姉が反対してたみたい
苦労するから
0556名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:26:16.23ID:YGFLHXOz0
もう70代だぞ
0558名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:36:44.90ID:Pv9oeQss0
BABYMETALはBurrnの読者から認められてなかったのか...
0560名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:39:23.96ID:09hKFBW40
べビメタのsuちゃんに「Lunatic Doll」「ROMANTIC NIGHT」の中の
曲のどれか歌ってほしいな
0563名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:46:18.05ID:5bujcyv20
初めて聴いたのがbluerevolution。ド肝を抜かれたわ。ルックスも上品な派手さとケバさで、もう一瞬で首ったけよ
0564名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:49:43.21ID:r8DSGNzp0
>>553
歌唱力と音域は浜田さんにかなう人あまりいないよ
寺田姐さんのキャラとロックな生き様大好きだけど
0565名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:54:30.87ID:RcTpCFUk0
ヒャヤヤヤヤヤー ってビブラートがきもい
0566名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:57:02.29ID:OViebeBJ0
一回紅白に出て口パクアイドルどもを吹き飛ばして欲しい
0567名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:58:16.97ID:ArNRA8cZ0
>>563
キモい
0568名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 15:59:33.64ID:itFzoZ1r0
メタルの歌唱法がいつの間にか、キモくかんじるようになっちゃったからなー
0569名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 16:05:27.02ID:Lh6XHzTZ0
>>90
普段知的労働みたいなことをしてる人ほど趣味はバカっぽいのが好きな傾向があるような気はする
0572名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 16:16:32.11ID:dw4Vo7CP0
俺は全くメタルじゃないHey Mr. Broken Heartが好きだわ

あとメタル自体は2000年代半ばくらいまでは普通にメインストリームの音楽だった訳だけど
この雑誌は何故か80年代メタルに拘って、そのせいで日本では90年代以降のメタルが別のジャンルみたいになってしまってるのな
0574名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 16:42:22.50ID:xfniCuY90
ディビットカバーデールのほうがうまい
へんなビブラートもないし
0576名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 17:07:35.49ID:RI/37mj90
ベビメタなんかバックのメタルサウンドなかったらただのアイドルだし
0577名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 17:14:54.54ID:yCp8fQMS0
この雑誌もう滅茶苦茶やなw
初代編集はやはり偉大だった
0581名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 17:28:08.61ID:4HndD5Cn0
>>37
ハングルの歌の人。
ハングルグルグルグルグルグルグル、だっよーん
0582名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 17:40:44.11ID:IfoYuQFt0
>>2
今更。浜田麻里は至高のベビメタボーカリストなのに糸井のコピーがいかんかった
0586名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 18:07:15.79ID:VlJnSuWW0
>>36
アンティークぬけてる。
cry for the moonも
0587名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 18:08:47.98ID:VlJnSuWW0
>>564
水の中の逃亡者、、、。
0590名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 18:26:07.63ID:RcTpCFUk0
クソつまらん曲だなおい
0592名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 18:33:05.07ID:+N7xts4j0
こういう一昔の歌が上手い人が結構いるのにメディアの第一線から退いて行った意味が分からん、作詞作曲能力が無くても上手い人が沢山居るのに
0593名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 18:47:21.78ID:dflnXxQW0
BURRN!が廃刊になってないことにびっくりだわ
0595名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 18:52:09.73ID:pkIGlhim0
>>591
卒業してない。3回の初期に自主退学。
音楽で食っていくなら卒業証書は要らんと思ったそうだ。
でも英語はペラペラ
06005992020/03/07(土) 20:16:22.92ID:fvCMt0TB0
アンカーミス
>>560
0602名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 20:52:34.62ID:BchtlfD10
悪質なスレだよな
まずスレタイからしておかしい印象操作だよ
BURRNはあくまで日本の雑誌だからな
それが日本人初と謳うことで海外で認定されたかのような印象を与える
しかも創刊当初の3年は浜田が女性ヴォーカリスト1位だったわけだろ
廃刊が噂されるくらい部数減のマイナー雑誌の読者投票でしかないわけで、それで
「日本人初の快挙!」と言われてもね
スレ立て職人が酷いね
0603名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 20:53:07.51ID:haQipVS10
白井貴子じゃねえのかよ
0605名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:00:25.70ID:2Rmc1t8n0
>>598
早川愛美とかな
0607名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:07:42.28ID:haQipVS10
>>605
海賊チャンネルだっけ?
30年くらい前だと今夜放送だったな
0611名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:24:04.30ID:C37fvwSg0
なんで今さら浜田麻里と言われても
今現在でも最高のボーカルだからとしか
言いようがないだろ
0612名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:28:42.06ID:wMshQbQS0
グロウルからハイトーン、ウィスパーまで1人でこなしちゃう
ボカロ育ちのミラクルメタルボイス【 DEATH姫 】だろ?

https://youtu.be/xnxOZrznt-4
https://youtu.be/aSAVp6MPiKE
0613名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:43:47.63ID:wMshQbQS0
【 DEATH姫 】改め【 つる。】
【 かにみそ。 】よろしく
knotfest出る予定だったんだけどね、、、

https://youtu.be/AKDdb3Y4umM
0614名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:50:04.28ID:7rGDllcM0
OPEN YOUR HEART
MISSING YOU
この2曲は今でもよく聴く
0615名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:51:02.65ID:oF6Nns0U0
>>83
それな
0616名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 21:56:44.76ID:RSm5h/Sj0
おそらくロック界では、邦楽no.1の女性歌手

babymetalの子がどこまでできるかだな あとは。
浜田麻里を超えそうな子が出てくるまで30年かかってしまった。。
babymetalのボーカルがんばれよ
0617名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 22:01:33.68ID:v/ZDQoVN0
ジャンル違うけどミーシャ?って人も上手いね
0618名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 22:06:28.41ID:uyQVRGRg0
borderは今でも好きで聞く
0620名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 22:07:57.74ID:UR+WgCQX0
実は青学出身の才女
0623名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 22:55:43.32ID:KUWezLuW0
中国を代表する超大企業である海航集団と方正集団が経営破綻しました!
日本のマスコミは自分たちが逃げ終わるまで報道は控えるそうです!
 
リーマンショックをはるかに超える巨大な経済危機がすでに始まっています!
危ない銀行などに預けてる資産は早めに避難しておきましょう!  
0624名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 22:57:31.96ID:WHo8KVs/0
>>602
海外とか世界とかの言葉にやけに敏感などっかのアイドルヲタクの偏った視点だな
印象操作なんて誰も考えてないだろうに
廃れた雑誌だろうがなんだろうがロニーとかデビカバあたりを選ぶ洋楽好きの読者層で
去年はロブハルフォード
30数年で日本人初なのは事実だから
0626名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 23:24:56.07ID:SIQmGIuw0
>>602
そうじゃなくてそもそも日本の雑誌が日本人を軽視して、
近年になってやっと高崎晃とかB'zとか表紙にするように
なったのが異常なんだよ
まあみんな酒井が悪いんだけど
現編集長も「外人が日本人と組んだら格が下がる」
とか言ってたのにこっちも最近になって
「酒井に編集の権限握られてたんですぅ」とか言ってるし
0632名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 02:43:45.38ID:bFpMLmH40
>>553
俺も寺田恵子の方が好き
0634名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:47:37.27ID:/gTiclrPO
あの有名な曲なんだっけ
チェンジなんとかかな
前につべで見ただけだけどあれは良い
0638名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 06:02:49.73ID:JrSU16n00
>>636
去年発売したオリジナルアルバムの月間販売数が11000枚程度だったような
武道館チケット瞬殺でなかなか取れないと言われてる割にはセールスは思ったほどない
浜田麻里のファン層なんていまだにCDガッツリ買う古いタイプのファンが多そうだけど

30年近く前だったら年間セールス50万枚売った事もある人ではあるんだけど
0640名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:26:26.93ID:czTFuWAn0
>>631
この人の歌い方、どことなく演歌よ

そんな辺り本田美奈子と共通してるかも
本田美奈子は本当は演歌歌手になりたかったそうだ
0643名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 10:35:59.69ID:OhN0rrns0
逆にかわいそうだな
年食ってもヘビメタの女王かよw
0644名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:16:28.08ID:8Or0yhui0
>>643
浜田麻里がヘビメタの女王が可哀そうとは全く思わない

2010年だったかラウドネスの樋口さんが死んだときに涙して
デビューのきっかけとなったNOAHを歌ったライブDVDをみたら
浜田麻里がなぜヘビメタ、ハードロック取り組んでる片鱗が見えるし
彼女に対するイメージが変わる
0645名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:16:40.27ID:W+Au5p0x0
>>640
本田は演歌はイマイチだったな
長山洋子の方が普通に上手い
0646名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:22:15.67ID:dnWbP3050
この人とスーメタルは普通に凄いわな。メタルというより高音の質が。
0648名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:42:26.97ID:4vLkuktD0
>>640
ヴィブラートをややシャープさせる
友近なんかが大げさにやる演歌の歌唱法
0651名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:50:37.45ID:DcUD3pQS0
昔アンルイスが浜田麻里の事をブリッコメタル、略してブリメタと言ってたな
0652名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:55:05.65ID:d08kgzgx0
チャイコフ  ガチホモ
モーツァルト スカトロ
ベートーヴェン 人類史上最狂のマジキチ野郎
ショパン 根暗で気弱
ドビュッシー 非社交的で気難しいおっさん
ブラームス ひねくれ者
サンサーンス 皮肉屋


リスト 社交的なリア充
ヘンデル 元祖音楽ビジネスマン


やっぱり屈折した要素がないと響かないよな
0655名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:12:04.71ID:so1MFUDq0
>>651
アン・ルイスの方が構ってちゃんでブリブリミーハーだったよな
0656名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:14:25.51ID:4vLkuktD0
中学生のころ、ラセゾンを歌うアンルイスを見てふっくらしたことはあった
0658名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:37:42.61ID:/Astq5vD0
>>657
ライブはチケット完売するしライブDVD、BDは発売初週はアマゾンランキングで1位になるしめちゃ成功してるやん
0659名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:44:19.28ID:8Or0yhui0
>>657
国内のツアー再始動した2002年以降はレーベルは徳間に移して活動してたけど
ツアーの成功や最近低迷と言われてるCD、DVDといた円盤の順調な売り上げが認められたのか
ここ最近は古巣で大手のビクターに見事返り咲きしてるよ
0660名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:55:11.36ID:saEb8ehF0
>>657
30年以上前から見てないってどうよw
30年以上前の1990年って初めてオリコン1位になったReturn to myselfじゃん
その後1991〜1996年のMCA時期ほうがビジネス的には成功してるけどな
0661名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 13:57:48.23ID:/vYPfgNz0
徳間の後期から成功し始めてたけどね
ボーカリストの観点から見ても納得の結果というか、
今まで1位獲ってなかったのが不思議
チェストもミックスもヘッドボイスも綺麗で正確 
声区がわからないほどスムーズな技術
情緒を感じる倍音のある声
57歳でいまだに日本一の声域
0662名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 15:39:54.63ID:0r5JKUGu0
リターントゥマイセルフとハートアンドソウルしか知らなかった別にファンでもなかった私が

たまたまyou tubeで最近の映像見て今はハマダマリにダダハマリしてライブにも行くようになりました
0664名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 16:36:32.37ID:j1lINpVc0
Youtubeで緑のドレスのStay Goldを聴いて痺れて
30周年のライブのDVDを買った。
高崎晃がゲストで出てる。
35周年ではポール・ギルバートらしい。
歌が上手いのは勿論なのだが
もっと楽曲に恵まれればという思いが強い。
(超にわかが生意気にすまん)
いい曲とあんまりな曲の差が激しく感じた。
0667名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 16:44:45.65ID:NMlhVarV0
上手いし声量も凄いけど クドイ、鬱陶しい
他に本城美沙子って人もいたな
0669名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 16:55:17.57ID:YPxd3jdR0
>>649
2014年の16歳の段階でLIVEではG5まで出してた
この時期は成長期も考慮してか徹底してノンビブラートとノンファルセットで押し切ってた
それでもD5が地声で余裕で出てるし

現在の楽曲のB×M×Cとかだとこれより低いのもハイノートも出してる印象
0670名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:02:45.27ID:7QRoTBgU0
>>667
ジャンルがメタル、ハードロックだもん 
この手の激しいジャンルは演奏も激しいから一定のクドみが無ければ聴けたもんじゃないぞ

一つ例えると
メタルゴッドのロブ・ハルフォードがあっさりした声質でペインキラーとか歌ってたら聴けるか?
0671名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:03:08.06ID:Vgy8DZdT0
クーデター酒井康は今どこにいるんだろ
0673名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:09:34.29ID:d6g3YMRD0
凄いと思うけどこの人のビブラート苦手
0674名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:10:03.37ID:4Nz6lii+0
>>90
っていうか、演ろうと思うと、流行音楽じゃいちばん地道な鍛錬と型にはまったスキル
が必要なジャンルだからか、受験勉強と親和性が高いのか、妙に教員免許持ってる人とか、
引退して教師とか塾講師やってるような人が多いのがHM系ミュージシャン
0675名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:10:28.65ID:Vku2RfNA0
曲はいたってJ-POPだよな
0676名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:12:45.43ID:ldbXrSGY0
80年代のヤンキーに人気ありそう
0677名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:19:52.45ID:j1lINpVc0
なんと誕生日が俺と同じだった。年は違うが。
0681名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 17:55:36.73ID:X4478GUf0
麻里絵里姉妹は本物のボーカリスト
知らないヤツは聞いとけ
0682名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:13:48.18ID:Qv8B76GL0
以前はベスト50あたりまで発表してた気がするけど
もう投票数が相当少ないのか半分くらいの発表になってたな
0683名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:22:34.23ID:EipyuvRb0
>>44
フェラチオ?
0684名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 18:26:28.28ID:tWFLVv0D0
はまだまりが好きと言うと 濱田マリと思われて 説明した経験 麻里ファンはみんなあるよねー
0690名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:02:22.68ID:+1U1WSK30
メタルファンからはごり押しうぜえって言われないの?
0691名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:07:48.16ID:Tl7+osIv0
>>689
これからだよ。コロナ不況やで〜


今年も去年と同じ事が淡々と続くと思ってた皆さん、ご愁傷さま。
特に外食、小売り、観光産業など零細の体力の無い会社がバタバタと倒産。
そこから武漢ウイルス不況が吹き荒れるのは年末から。
もちろんオリンピックも中止か開催しても外国からの客はゼロ。収益は上がらず大赤字で終了。
そして世界的な不景気から各地で局地的な戦争や暴動、それが世界大戦へと発展する。
勝ち組の泣き叫ぶ姿を自宅警備しながら、鼻くそホジホジしながら笑ってようぜ。
0692名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:10:05.95ID:j1lINpVc0
>>690
むしろ全然押されていなかったレベル。
光が当たっておめでとう的な感情。

って言っても日本のニッチな雑誌のバーンの投票で一位になっても何の権威もないし意味もないぞ。
0693名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:13:49.53ID:R/2/J42v0
この人の口の開け方がなんか苦手
0694名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:48:23.69ID:j1lINpVc0
>>693
お前はそれでいいや。
0695名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 21:51:53.68ID:PDlRo3U50
せやろか

おっちゃんはSHOW-YAの寺田恵子と思うで
0698名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:23:47.07ID:LGe2PNd60
>>664
>いい曲とあんまりな曲の差が激しく感じた。

多分、君の好みの曲とそうでない曲が混じっているだけだと思う
曲自体が駄曲というのは少ない
0699名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:26:54.88ID:IwT8j9wWO
あら?
この人のスレが立つと同期同格の対抗馬で、
永井真理子のスレも必ず立つもんだと思ってたわ
0700名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:40:10.88ID:S0/XmWiJ0
寺田の紅はびびった
ショーヤ自体がうまいのもあるけど
0701名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:13:06.97ID:/vYPfgNz0
>>669
悪いけど浜田麻里のスレで音域対抗する話だけはやめといたほうがいいw
この人は化けものだから
その子は声がまだ幼くて硬いから高く聞こえるかもだけど高くないし低くもない
0702名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:28:44.02ID:A2oJsRDS0
XANADU
Blue Revolution
Nostalgia
0703名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 00:01:41.34ID:k0sm3Rjb0
素人でも上手いと分かるけど魅力を感じない
あといい曲がない
0708名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 04:20:36.41ID:hmGUjApy0
ヘビメタあんまり聞かないからよくわからんが鈴木聖美のほうがうまい
0709名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 14:51:10.87ID:B5eEW1eW0
ジャパメタ時代からのファンだが、麻里さんはバラードも秀逸。
圧倒的な声域、声量、音圧で力強く唄い上げる。

あまり浜田麻里らしくない曲だが、「Canary」が一番好き。
武道館では、増崎のエレガット1本で唄い上げた。
バックで彗星が空に昇っていく演出(人魂とか言う奴もいたがw)
0710名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 14:58:56.71ID:5IkyeThW0
モダンチョキチョキズか懐かしい
0711名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 15:22:59.60ID:AakCBo2T0
あるのか知らんけど海外の権威ある雑誌なら、快挙と言って良いけど、バーン!って日本の雑誌やんけ。記者はアホすぎる
0712名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 15:34:09.23ID:99jqsnuM0
30年前、無言でこの人の曲聞かせるイタ電よくかかってきてた
0714名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 15:57:39.91ID:CGR01Hur0
東京弁なのが浜田麻里
関西弁なのが濱田マリ

実家が理容店だったのが浜田麻里
実家が美容室なのが濱田マリ

アンチヒロインなのが浜田麻里
マッサンのキャサリンなのが濱田マリ

アルバム「マリーゴールド」を出したのが浜田麻里
朝ドラ「カーネーション」に出ていたのが濱田マリ

モーメンタリアを歌うのが浜田麻里
モダンチョキチョキズなのが濱田マリ

Return to myselfするのが浜田麻里
どこにも戻らずジャングルぐるぐるするのが濱田マリ

サヨナラの明日に急いでいるのが浜田麻里
明日まにあ―なと急がないのが濱田マリ
0715名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 17:07:31.69ID:3b3uTihv0
>>709
俺も浜田麻里が歌うバラード好きだわ
0719名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 18:42:17.07ID:lweTiVFP0
その後に続々出てきてるハマタもどきの嬢メタルVoとの決定的な差は、
こういうバラードが真骨頂だってところなんだよね
ボーダーもCanaryも心に染みる、実に浜田麻里らしい曲だよ
0724名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 19:48:15.42ID:bO0l/0YE0
LIV MOONがもっと活動してたらなあ。
0726名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:04:46.82ID:jHZZlr6M0
今でも現役でCD出してるから聴いてみ。
声量も昔のまま凄いから。
0727名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:08:50.00ID:f0rO2k6n0
そういや無名時代の松本孝弘が、バックバンドやってた時代もあったなw
0729名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:22:28.23ID:3b3uTihv0
今気がついたんだけど、ベビメタのすうちゃんが su-metalと名乗っているのは、Akane Livの名称から影響を受けていたんだね
0730名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:25:22.39ID:JHAjIFXJ0
好きなんだけど曲と身ぶり手振りがダサいからなぁ
昔は衣装も髪型もダサかったけど、熟女の今は安っぽいけど昔に比べたらマシ
0731名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:28:36.21ID:XJc9xQ4O0
未だにheart and seoulの人のイメージ
0732名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:29:19.06ID:3b3uTihv0
浜田麻里以外の女性ハードロックボーカリストだとヘイルストームってバンドの女の子が滅茶苦茶良いと思う
0733名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:32:47.67ID:+aYmR1ih0
小学生の時、友達の付き添いで女優のオーディションに参加、そこで自慢の歌を披露したら何故か音楽学校の特待生になる
・ 15歳にしてスタジオボーカリストとしてCM曲を歌いまくって影のCM女王となる
・ 某アイドルのデビューに際し、楽譜が読めない某アイドルのお手本を吹き込む
⇒その某アイドルは頑張って麻里さんの歌唱をコピーするが、無理がたたってデビュー1年後に喉を壊す
・ 高校時代は、いるのかいないのか分からないほど超優等生として知られていた
  ⇒そんな麻里さんが、学園祭でいきなりスパッツを履いてヘヴィメタルを熱唱したため優等生の一夜のアバンチュールと学校中で話題になる
・ 高校3年生の時に青山学院受験を決意、伝説の歌姫が入学するとの噂が噂を呼び、この年の青山学院の偏差値は市場最高値を更新する
0734名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:34:46.26ID:+MwSF0/i0
こいつはモノが違う
家庭が裕福だったら世界的な名声を得られた日本人初のオペラ歌手になれていた
0735名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:41:02.08ID:w9DZ7Bku0
>>700
僕も寺田さん派
浜田さんはうまいけど下半身にこないよね
0736名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 20:41:42.92ID:bO0l/0YE0
妹の方が声が綺麗。
0738名無しさん@恐縮です2020/03/09(月) 23:55:19.58ID:B5eEW1eW0
「Canary」好きだからもう一発
2014年のフルオケライブでのアンコール2回目がこの曲だった。
静寂の中、マイクを外して肉声だけでサビを唄い上げた。
芸術劇場の客席最上段まで肉声を届かせた。

このライブには、増田とか藤井、絵里ちゃんも子供連れで来てたんだよね。
0739名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:21:19.02ID:o15A2RnS0
>>716
言われてみれば
でも元のお口が小さいのか、そんな大口という印象はなかった
0741名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:25:31.44ID:o15A2RnS0
>>733
麻里とほぼ同い年だけど、これは盛られてる気がする
その頃の青学が・・・というのは麻里とは関係ないと思う
0743名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:29:15.60ID:boJocBeW0
森川 "SEN" 邦子って今聴くとアン・ルイスっぽい歌い方な
0744名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 00:44:22.20ID:lYtwCcXI0
モダンチョキチョキーズ
0745名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 02:41:00.94ID:Y8a23J640
>>738
Canary、Youtubeで探したけどないね
名曲、名歌唱

>>734
モノが違うってまさに
メタルでもJ-popでも成功したけど
オペラか演歌ならもっと大成功しただろうな
0746名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 03:22:29.16ID:HyMrmutm0
>>740
こういう上だけパーマかかってて下はストレートな髪型はどういう名前なんだろな
80年代には派手なお姉ちゃんでしてる人いたけど90年代以降は全く見ない
0747名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 04:01:10.70ID:Kz39BGog0
>>734
今で言うと、田中彩子ちゃんみたいな感じか。

割と最近になって、麻里さんがボイトレの一環として、
「夜の女王のアリア」とか歌うようになったのって、
もしかして、この子のネット上の動画にでも触発されたのかもと思った。

麻里さんより二周り近くも若い子なんだけどねw
0748名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 04:11:20.60ID:Kz39BGog0
>>745
コピーしかないな。以前はあったようなんだけど消されたか。

https://www.youtube.com/watch?v=BFTUcOFP2sA

知らない人は、これでもどんな曲かぐらいは判るだろう。
まあ、頑張ってるよ、この子。何処の誰かも知らんけど。
あとはレコチョクで1曲だけ買うとか。
0750名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 06:30:45.42ID:yU2fgQi90
国産メタルにもっと目を向けてみようって風潮があるからじゃないかねぇ
0753名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 17:30:16.58ID:kGp5Rn/o0
>>741
もちろんネタですがなw
でも実際に56年57年あたりが一番難しくて、58年で急落しているのは本当
0754名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 18:03:46.75ID:Y8a23J640
>>747
田中彩子は世界的な名声を得られてないでしょ
ルックスがいいから糞AVEXが日本向けに目をつけたんだと思う
日本人にももっと格上のオペラ歌手はいる
0755名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 19:21:25.60ID:YnonBNbq0
ほんとは80年代に一位を獲ってたけど編集部が不当になかったことにしてたので
贖罪もかねて今更一位にしたんだよね?

後追いが聴くと一長一短って感じだ
声量、レンジとスペックはバカ高いけど
リズムに合ってないヴィブラートとかそのほかの部分で相殺される普遍的ではない人だと思う

当時の論者がスペックは評価しつつも釘を刺すということが出来ず
悲劇のヒロインにしてしまったせいで
国産バンドを支持するリスナーが意固地になり
のちの高スペックの国内女性ヴォーカルを測る物差しが浜田度がどんだけ高いか
つまりどんだけヴィブラートがベチャッとかかってるか
どんだけ高音が出るか
という偏ったものになってしまったという功罪があると思う
0756名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 19:32:44.59ID:YnonBNbq0
あのヴィブラートを強進行ベースの日本人が好むメロディに合わされると
べちゃっとしたパワーの足りないものしか出来ない
後から出てきた新人ハイスペックヴォーカリストは浜田化することを要求され結局実践するので
浜田以上のものも海外で戦えるものも出てこない
チャイムのようなヴォーカルでパワーメタルをやるBABYMETALにどんどん水を開けられる
0757名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 19:36:33.00ID:tuQkIAni0
この人高校の先輩なんだけど高校生の時から
歌うまくて美人で頭よかったよ
0758名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 19:42:31.34ID:oVuVrWNb0
>>756
BABYMETALって歌唱力で人気出てるの?
ボーカルの子は今後ソロになっても世界で売れるのかな
0759名無しさん@恐縮です2020/03/10(火) 20:03:50.52ID:EfpgqNrX0
浜田麻里もすぅメタルも単純に楽しめばいいじゃん。みんな同じじゃつまらない。
すぅはこれからだな。まだ若いから太さがないね。でもストレートで綺麗。いいVo.だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況