X



【野球】大化けの予感。最速156キロを記録したヤクルト剛腕ルーキー・杉山晃基(盛岡大附-創価大 出身)の課題とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/03/05(木) 08:21:37.57ID:L5RCYcz69
東京ヤクルトのルーキー・杉山 晃基(盛岡大附-創価大)は少しずつ本領を発揮しつつある。4日の福岡ソフトバンク戦では、2回無失点の好投を見せた。

ほとんどが150キロ超え。なんと最速156キロを計測したのであった。大学時代は最速154キロを誇ったが、だいたいは140キロ後半止まり。
高いポテンシャルを感じながらも、物足りなさは感じた。

速球がすべてではないが、この日の杉山は平均球速150キロ超えと、大化けの期待を予感させた。

高校時代の最速は146キロ。小学校の時に肩の故障を経験した経験から、肩甲骨のトレーニング、水泳トレーニングを行い、
肩甲骨の柔軟性が身につき、スピードがぐんぐん伸び、投手育成に定評のある創価大のもとでさらにメカニックを極め、剛速球右腕へ変貌を遂げた。

杉山が求められるのは安定感だろう。2月22日の広島東洋戦では1イニングを投げ、5失点と大荒れの内容。150キロ超えのストレートもなかった。
この2週間で、常時150キロ越えと一変した内容。大学時代も最後の公式戦となった横浜市長杯で1回でノックアウトになった経験もあった。ストレートは一軍レベルなだけにプロレベルの修正力が課題となるだろう。

これから短いスパンで試合が続くだけに短期間での修正力が求められるのではないだろうか。実に楽しみな存在だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010002-hbnippon-base
3/5(木) 8:11配信

https://portal.st-img.jp/detail/36876b393a905b0c9f54c4648f8fb46c_1583335053_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=LMy-XA2Uh80
【塩見泰隆・杉山晃基】2020.3.4 杉山全球まとめ&全ヒット集【東京ヤクルトスワローズ】【オープン戦】
0002名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:22:12.84ID:z9kds3MP0
創価大卒ってプロ野球選手に多いよね
0005名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:23:17.87ID:bVcanBQq0
速けりゃいいってもんじゃない。
大事なのは。。。
0006名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:24:18.41ID:R4hEazFo0
ソフトバンクの田中を思い出してしまった
0009名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:26:18.30ID:TTib1tQH0
DBの後輩
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0010名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:27:35.68ID:Rm/p32VI0
課題は勧誘やな
0017名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:30:20.61ID:Nn/VcVoJ0
まーた焼豚お得意の怪物出現ですか?www
0019名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:31:39.87ID:R9AMnkbk0
たま〜に聞くスポーツやるために大学だけ創価大学に入って本人や家族は学会に入ってないケースなのかもしれない
0024名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:37:42.59ID:VXAPAqKY0
ドラフト3位だからな
大卒のドラフト3位じゃダメだろw
0025名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:37:53.79ID:69eEmYBh0
ホークス育成だった長谷川も左で153キロ出してたけどヤクルトが投手王国になるの?
0027名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:39:17.37ID:DAP0ELox0
まぁ、直球自体はいいんよ。アマではやはり制球が課題だった。積んでるエンジンは結構いい
0028名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:40:17.88ID:6GNqhgHC0
90年代以来のヤクルト黄金時代の到来か
0029名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:42:43.66ID:JnQm70Aj0
また新たな怪物が誕生したのか
野球はまだまだ安泰だな
0030名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:44:04.57ID:5cufeMzZ0
広島東洋って久しぶりにきいたな
0033名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:50:55.29ID:bgH/obyq0
また岩手から大物が出たのかと思ったら
東京出身で野球留学してたのか、盛岡大付属だもんな
0034名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:52:02.09ID:qvKVu7ga0
ナイキのシューズ使ったんだろ
0035名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:54:21.77ID:9GjXyUu40
>>2
信心してるから成績いいし固定ファン凄いつくからな
信心した結果こうなれるという好例として取り上げられるし
0036名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:54:45.85ID:CkiDay2y0
ストレートも変化球も抜け癖あって見た目ストレートのキレも球持ちも良くないな
多分打たれる
0037名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:55:32.00ID:CkiDay2y0
あ、フォークは良かったから抑えで全力一回なら持つかもな
0038名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 08:57:59.14ID:1IFcx2C+0
キンマンコ投法
0041名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:06:44.91ID:E8jtE0Cj0
ヤフドのガンだろ
アテになるの?
0044名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:11:32.18ID:bf304ovM0
メカニックを極めたって

よろしくオレにチューニングかよ!
0045名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:16:07.87ID:DhKo74eY0
球速ほど速く見えないタイプなんだよな
球種増やさないときつそう
0046名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:21:26.09ID:FruIH0py0
岩隈二世
0048名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:28:13.82ID:QQaAs3bL0
盛岡大附属って事はコイツも岩手出身か?
菊池、大谷、佐々木、でコイツってさ
岩手は速球投手を産む何か土壌でもあんのか?
0049名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:30:13.91ID:QQaAs3bL0
宗教は何かを物事に集中させる力はあるんだろうな。自分の為に頑張るよりも人や何かの為に頑張る方が人は力を出せるからな。。

ただし、副作用が怖いが。。ある意味ドーピングみたいなもんだろ。。
0050名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:31:24.05ID:6WvEZCk30
残念ながらペイペイドームは現在12球団1ガンが甘い測定方法だからな
他球場とは比較が出来ないガラパゴス状態だから参考にもならないのが現状
ちなセ・リーグでは横浜
0051名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:32:41.12ID:dHwuJ4ur0
>>48
盛附の岩手人でプロ入りしたのは居ない
大学や社会人に進んでも辞めてしまうのも多い
植田もバイタルネット退部した
0052名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:33:45.37ID:HcIAa5Bb0
この程度の球速の投手はパリーグにはどの球団にもいるだろ
0053名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:46:40.53ID:XwQRAU+60
球速はインフレしてるけど慣れの問題が大きいからコントロールやボールのキレが無いと結局通用しない
0055名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:49:14.58ID:l2oTR0yd0
>>2
その割に活躍するの少ない
0058名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 09:58:02.30ID:QqAEt6+S0
ヤフオクドームは急速出るからなぁマイナス5キロぐらい
0059名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 10:09:22.05ID:rkzc8MF70
この年代で盛付ってことは松本裕樹と野球部で少しかぶってたんじゃねーか?
0061名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 12:15:21.36ID:mDKpktWM0
信心が足らない
0064名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 12:35:37.46ID:MXNn8+zw0
課題は創価大出身
0065名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 12:45:52.18ID:FRuwtKWd0
大坊の予感。最速156キロを記録したヤクルト剛腕ルーキー・杉山晃基(盛岡大附-立教大 出身)の課題とは
0066名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 12:50:11.96ID:PcasFVsJ0
ヤクルトに入団したのはやっぱ信濃町に近いから?
0067名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 13:38:19.48ID:X11SkdQA0
どっしりとした下半身から投げ込むストレートは
0069名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 14:36:50.44ID:5zYUdLGG0
大坊の予感と聞いて駆けつけました
0070名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 18:53:19.69ID:TgNgqttg0
正宗と和解出来るか否か
0071名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 18:59:21.24ID:aUk21vQv0
田中正義が
 ↓
0072名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 19:02:06.23ID:XhUP1LNn0
大坊聡って誰?
0074名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 19:15:19.14ID:LU3N/1+kO
盛岡大学附属から立教大に進学しコートコーポレーション社制作のバビロンステージ34 真夏の夜の淫夢 第一章 極道脅迫 体育部員たちの逆襲に出演した大坊聡さんの後輩だな
0076名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 19:57:09.64ID:2ihEbJ5C0
>>66いいえドラフトでヤクルトに指名されたからです
0077名無しさん@恐縮です2020/03/05(木) 20:41:38.81ID:Owd8vZrC0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0079名無しさん@恐縮です2020/03/06(金) 22:49:00.91ID:TdhpfGja0
>>17
まーた芸スポおじさんお得意のコピペですか(´・ω・`)
0082やりすぎ防パトと創価学会との関係 12020/03/07(土) 07:42:21.44ID:C8jWaULX0
785 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:27:11.01
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
>全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
>特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

>この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
>それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
>それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

>防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
>一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
>これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

>防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
>たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
>そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
>そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
>これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

>防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
>なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
>それが恣意的だったら、どうだろう。
>政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。

786 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:27:23.02
>>785 からの続き
>それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
>その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
>それはまさに「警察国家」である。

>防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
>その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
>宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
>また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
>たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
>防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
>病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

>日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
>一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
>しかし、実際にやられていることなのだ。

>全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
>「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
>権力化するという流れも疑われている。
0083やりすぎ防パトと創価学会との関係 22020/03/07(土) 07:42:27.90ID:C8jWaULX0
787 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:27:31.01
NO.2742732 2013/07/28 16:27
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
>あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
>店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
>どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
>俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
>馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
>その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
>ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、
>こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
>[匿名さん]

788 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:29:13.74
>>787 からの続き
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?
>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
>警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
>やってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]
0084やりすぎ防パトと創価学会との関係 32020/03/07(土) 07:42:33.58ID:C8jWaULX0

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

789 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:29:17.57
https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1133265050687246336
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku
>返信先: @abmramgmnmttktさん

>ありがとうございます。
>色々な方から、相談を持ち込まれてから「#集団ストーカー行為」「準監視行為」等に、荷担されてしまった近隣の人の話を聞きました。
>悪気はなく、集ストの中心人物が、何も知らない普通の人を上手に巻き込んでいく様です。
>素性の知らない人からの質問は答えないのが良策です。
>23:53 - 2019年5月27日

https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1181941946501042176
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木)
>@mzgc_yp_otaku

>市民が中心のボランティア組織であるPTAや町内会や自治会といった組織が、防犯パトロールをしています。
>その防犯パトロールに、公的組織や特定組織が【特定人物】を私見を織り交ぜて狙い定め、監視させるような
>#集団ストーカー行為 に荷担させる事があってはなりません。
>7:38 - 2019年10月9日

seijiyama.jp/area/card/14040/e45V0A/M?S=qenel0tbpfn
>政治・議員活動
>《徳島県時代》

>新党さきがけ・さきがけ塾一期生
>徳島県議会議員後援スタッフ(無所属)
>徳島市議会議員後援スタッフ(市民ネット)

>(この間、海外)

>《東京都時代》

>みんなの党入党・党員
>みんなの党・松田公太参院東京選挙区支部選挙ボランティア
>(中略)
>みんなの党・山田太郎参議院事務所スタッフ
>2014年11月解党と同時に支部等解散手続き

>以降、無所属
>(以下略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085やりすぎ防パトと創価学会との関係 42020/03/07(土) 07:44:06.98ID:C8jWaULX0
790 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:40:14.89
>>785-789で貼ったレスが、通称やりすぎ防犯パトロール問題と呼ばれているもの

簡単に説明すると、こういう事が行われている

警察本部や警察署と防犯協定覚書を交わした企業や団体と、警察、防犯協会、防犯協力者の個人によって、防犯ネットワーク網が構築されている
このネットワーク網に、警察がリストを渡していて、リストに記述された特定個人に対し、尾行や監視を行っている
防犯協会が関与している為、防犯協会の最小単位は、地区の防犯協会=町内会や自治会なので
特定個人の住居近くの住民らも監視・尾行活動に従事していて、特定個人が頻繁に訪れる立ち回り先の住民らも、この監視活動に動員される

やってる事は衆人環視型の相互監視システムで、極めて悪質な人権侵害行為が行われている

また、尾行や監視に加えて、>> に書かれたような行為を、生活安全警察の警部補らが依頼して回っている
この一見すると嫌がらせとしか思えない活動は、防犯活動に効果があるとして策定されたマニュアルに記載されたもので
警部補らはこのマニュアルに従って依頼をして回っているだけ(マニュアルの作成元は科警研ではないかと推測)

現場の警察官達は、生活安全条例(自治体によって安心安全街つくり条例など名称は異なる)が活動の根拠法だと言うのだが
このスレに来るような人ならわかる通りで、同条例にはそんな効力はない
つまり違法活動に当たる

長い間、警察と防犯協会はこの問題の存在を隠蔽してきたが、溝口氏という政治活動家(さきがけ塾一期生)が調査に乗り出して
準監視行為を依頼された人からじかに話を聞くなどした為、警察と防犯協会が、本当に>>785の記事にあるような行為と
>>787に書かれているような警部補らによる防犯協力要請が行われている事実が表面化したというのが現状

問題は、これは誰が始めたのか、という事
全国一律のマニュアルに従って行われている以上、警察庁の通達で始まってるよね
.
791 :名無しピーポ君:2020/03/04(水) 00:40:56.46
>>790からの続き
今のところ、この問題に関心を示して調査をしているのは溝口さんだけで、他には目立った動きはない
.
また、集団ストーカーという言葉は、どうも使っている人達に統合失調症の人達が多い関係で、ネガティブなイメージがあるが
溝口さんは被害に遭っている人に合わせて集団ストーカーという言葉を使っているだけで、至極真っ当な人
このスレに来るような人なら新党さきがけは御存知だと思うし、同党の主催した政治塾の一期生だと聞けば
溝口氏がまともな人間だという事はわかると思う
.
話を本筋戻すが、あくまでも現状では、主要政党や国会議員の先生方が関心を示していない、食指を動かしていない、というだけで
仮に政権交代が起きて、立憲民主党や国民民主党中心の政権ができた場合、この問題の調査に乗り出さないという保証はない
.
そもそも溝口氏はさきがけ塾一期生で、旧民主党政権には新党さきがけ出身の国会議員の先生方が多くおられた関係で
確実に立憲民主党や国民民主党との間にパイプがあるし(立憲民主党の枝野代表、菅直人元総理、国民民主党の前原誠司氏らはさきがけ出身)
その溝口氏が関心を示して動いているという事は、実質的には主要野党の国会議員の先生が動いているのと大差ない
.
この問題と警察庁との間に関係がないなら問題ないが、仮に警察庁(生活安全局)からの通達でこれが始まっていた場合
とんでもない大爆弾になるのはほぼ確実だと見ている
被害に遭っている人達は、犯罪者ではないし、テロリストの類でもなく、正当性がない為で、重度の人権侵害行為に当たる為
また創価学会がこのリストに、敵視する人物、嫌がらせしたい人物の名前を捏造登録して、嫌がらせに利用しているとの噂まで立っている
.
>>777の「免・生安付兼務(生安企画課犯罪抑止対策室長兼生安局付)」が目に入ったので、一応、書いておいた
興味ない人はスルーで結構です
0086やりすぎ防パトと創価学会との関係 52020/03/07(土) 07:44:10.30ID:C8jWaULX0
■創価学会の非合法活動に関する調査
まえおき

日本最大の宗教団体である創価学会の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。

結論

創価学会内部の人間も含めて創価学会に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創価学会により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創価学会員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創価学会内部の批判者に対しては、地域の学会員や、創価学会員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、
 親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
 他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
 本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創価学会の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創価学会が創価学会批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、
考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。

創価学会の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創価学会内部の批判者を
徹底的に社会から抹殺しようとしている。

したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創価学会による社会的抹殺の対象になるのは、創価学会の活動歴が長い場合、それに創価学会組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創価学会の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
0087やりすぎ防パトと創価学会との関係 62020/03/07(土) 07:44:14.50ID:C8jWaULX0
■創価学会の非合法活動に関する調査 4
■事例4
脱会者 (信心歴30年以上)
創価学会員が同級生や会社の同僚として親しいフリを装い、批判者や脱会者を監視している。
知り得た人間関係に組織的に誹謗中傷を流すことがある。

Q かつての同級生が、あなたの批判を創価学会上層部に密告していたとそうですが?
A 今、思うと不思議ですね。「お前とは一生の付き合いだと思っている」なんて言われて、真に受ける方も馬鹿ですけどね。

Q 同級生は、どのように近づいて来たのですか?
A もちろん学生時代から知り合いでした。そいつは、なぜか、私の転勤が有るたびに、必ず一度や二度、転勤先の私の家を訪ねて来ました、ご丁寧にもね。
私が転勤すると、その住所で連絡が取れなくなるため、すぐに転勤が解ります。そうすると、私の実家に電話をして転勤先を聞き出すのです。
その時は、気にも留めていなかったので、両親に口止めもしていませんでした。

Q なにか変だと気づいたのは、どうしてですか?
A たまたま、私の住んでいたマンションの違う階に、そいつも親しくしていた同級生だった者が住んでいました。もちろん(創価)学会員です。
私に会おうと言って連絡が来た時、なぜかその同級生は呼びたがりませんでした。私が、なぜ彼を呼ばないのだと聞いてもはっきり理由を言いませんでした。
後日、私と同じマンションに住んでいる同級生に、あいつから連絡が有って先日飲んだぞと言ったら、不機嫌になっていました。自分だけ呼んでもらえなかったからです。
こういうことが、2−3度続きました。なにか、非常に不自然な印象を持つようになりました。

Q その他に不自然な印象を何か持ちましたか?
A 彼は(創価)学会でずいぶん高い地位についていることを、本人から知りました。その彼が一緒に飲んでいる時、公然と私の学会批判に同調するのです。
どうしてこういう立場の人間が、私の批判にこうも同調するのか、気持ち悪くなりました。少しは学会を擁護し、私を叱咤激励するものとばかり思っていたのにです。
そういう中で、一言だけ彼の印象に残っている発言があります。それは、「お前は、学会の裏も表も知り尽くしているからな」ということでした。

Q その批判とはどんなことですか?
A 日蓮正宗への批判は行きすぎではないか、選挙で公明党への投票を強制し過ぎる、F取り(選挙の票集め)が多いほど功徳があるというのはおかしい、
マスコミの(創価)学会批判にも一部正しい面があるのではないか等です。

Q 創価学会を脱会した後のことをお話ください。
A 近所で様ような、根拠の無い中傷がされました。結局、近所に買い物や食事にも行けなくなりました。店員から嫌がらせを受けるからです。食堂ではオーダーを取りに来ず無視されたりしました。
勿論、私には全く身に覚えの無いことです。会社内部にも色々な中傷がされました。おかげで、大事な仕事からすっかりはずされ、総務人事部でも私をマークするようになりました。
会社の人事移動で部署が変わり、そこの上司が私は仕事がこなせるからと職位を上げようと人事部に申請したら、却下されてしましました。理由を聞いても教えてもらえませんでした。
事業部が申請した人事に、総務人事部が直接に拒否権を発動したのは、極めて稀だそうです。.

Q 創価学会の組織的な誹謗中傷だと思うのですか?
A 状況的にまず間違い有りません。週刊誌に(創価)学会の中傷や嫌がらせの手口が載っていましたが、よく似ているのに驚きました。
0088やりすぎ防パトと創価学会との関係 72020/03/07(土) 07:46:07.53ID:C8jWaULX0
■創価学会の非合法活動に関する調査
事例4の続き
Q それをあなたの先の同級生に相談したわけですね?
A 相談したら、「学会はそんなことをするほど暇では無い」と言われました。さらに私が食い下がると、
「そんな事を言うが、証拠が無いだろう」と一蹴されました。

Q その後、あなたの他の同級生にもそのような誹謗中傷が伝わった?
A その者も含め、数人で昔からの同級生同士の付き合いがありました。勿論、その学会の同級生は、我々の関係を知り尽くしていました。
ある日、そのうちの一人が私に連絡をよこし、それで初めて彼の誹謗中傷を知りました。
その友人は中傷に関し半信半疑だったようで、確認のため私に連絡を取ったと言っていました。

Q 彼の誹謗中傷とは、どんな内容ですか?
A 盗みや婦女暴行の疑いで警察の捜査を受けているといった内容です。口止めされていたようですが、まさかと思い連絡してくれたそうです。
何人かが連絡をくれ、彼の中傷の中には、私がオウム真理教の信者で警察の取調べを受けているという、とんでもない内容の話までありました。
その時はさすがに唖然として、何を話していいか解らなくなりましたね。(一部略)
0089やりすぎ防パトと創価学会との関係 82020/03/07(土) 07:46:10.47ID:C8jWaULX0
386 :名無しさん@1周年[]:2020/03/04(水) 15:36:38.50 ID:BBiesrsY0
>>337
埼玉県越谷市で勧誘を断った中年男性の一家に対して
地域の学会員が集団で組織的に嫌からせ行為を働いて、地域住民まで巻き込んで悪さをして
地域ぐるみでの組織的な嫌がらせ行為を働くというろくでもない事件を起こしたんだよな
嫌がらせが始まったのは公明党が政権復帰した後である2013年の3月以降
最終的に民事裁判化して、訴えられた奴が嫌がらせした事実を認めた為
学会側も嫌がらせの事実を否定できなくなっているが

>>340
敵対者駆除マニュアルが存在するかはわからない
しかし、内容はその殆どが実行に移されてるからな
以下、他スレからの転載

敵対者駆除マニュアル
>a)創価学会への強固な敵対者に対しては、
> 将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
> 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
> 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける。
> 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
> 会員の子息子女の敵であってはならない。

>b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
> 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
> 会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける

>c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう

>d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
> くれぐれも会員が疑われてはいけない

>e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう

>f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある

>g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

上記は創価学会から流出したと噂され、ネット上で拡散されている【敵対者駆除マニュアル】であるが】
このマニュアルが存在するかはわからない
しかし、各項目を検証すると、面白い事がわかる

aに関しては、「将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある」は、実際に行われている
手口としては、仏敵・敵対者の家庭に、未婚の交際相手のいない人間がいた場合
学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、それを利用して創価学会側に取り込む事が行われている
また、「敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある」も、デマを吹き込む等で関係を破壊する事が行われている
「子息子女の不幸により折れる可能性も高い」に関しては、嫌がらせを気づかれずにやることで容易に実現可能
従って「会員の子息子女の敵であってはならない」「子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける」も実際に行われている

cとeに関しては、創価学会が地域社会やターゲットの職場で行う主に口コミを中心としたデマ中傷拡散攻撃が該当する
fもこれと関連していて、上述の行為を利用する形で行われるターゲットの人間関係の完全破壊が該当する

gに関しては、ターゲットの仕事を、悪評の拡散や、学会の力で仕事の関係者に働き掛けを行って妨害し
上手く行かないように潰す行為が現実に行われているし、退職強硬工作や解雇工作も実際に行われている

つまり、b以外は、現実に行われていて、マニュアルが実在するかは不明ではあるものの
全て本当に行われているものだという事がわかる
0090やりすぎ防パトと創価学会との関係 92020/03/07(土) 07:46:13.07ID:C8jWaULX0
470 :名無しさん@1周年[sage]:2020/03/05(木) 06:31:51.04 ID:nVppBgdX0
>>403
>このマニュアル、ガチでリアルだなと思った

敵対者駆除マニュアルが本当にあるかどうかは未だにわからない
ただし、学会が実際に行った嫌がらせ類の内容は、同マニュアルに書かれている物と綺麗に一致している
だからマニュアルが存在するかはわからないけど、そこに書かれているような意図で嫌がらせ行為が行われているのは事実だという事だよ

本当の問題は、こんな薄気味の悪い、そしてカルト丸出しの、反社会性が強いキチガイじみた事を
学会員らに指示を出してやらせているソシオパス以外の何者でもない不気味な幹部が創価学会に大量に存在しているという事だ

精神病院の閉鎖病棟に叩き込んで、二度と外に出すべきでない危険人物以外の何者でもないが
被害に遭った側は、こんな事を実施されたら、人間関係を破壊され、孤立無援となり、経済的にも困窮させられているわけだから
完全に社会的に抹殺された状態で、生きていたとしても、死んでいるのと実質変わらないような状況に追い詰められている

たかが宗教団体と揉めただの、入信を断っただの、敵対者のレッテルを貼られただけで
ここまでの常軌を逸した被害が出たケースで、指示を出した幹部を刑事罰に問えないというのは異常すぎるだろう
こんな行為は有期懲役の最上限である懲役30年に処しても全く問題のないレベルの凶悪さ、悪質さだし
死刑や無期懲役になったとしても、誰も刑が重すぎるだなんて思わないレベルの犯罪だから
こういう異常行動の指示を出した学会幹部と、実行犯の学会員らの処遇をどうするのかというのは
学会の組織的嫌がらせが表面化し、社会問題化した時には、かなり深刻な問題として取り上げられることになると思う

もっとも嫌がらせの指示を出してる幹部も、実行犯の学会員も、自分達が何をやってるのか、まるで自覚がないようだけどね
カルトのキチガイは本当にたちが悪い
0091やりすぎ防パトと創価学会との関係 10(終)2020/03/07(土) 07:47:58.27ID:C8jWaULX0
創価学会が何故、このやりすぎ防パト問題で必ず名前が出てくるかというと、本当に関与がある為です
まず>>85にもあるように、創価学会は

>警察本部や警察署と防犯協定覚書を交わした企業や団体と、警察、防犯協会、防犯協力者の個人によって、防犯ネットワーク網が構築されている
>このネットワーク網に、警察がリストを渡していて、リストに記述された特定個人に対し、尾行や監視を行っている

この防犯ネットワーク網の一角を団体として担っている立場であり、やりすぎ防パトの実働部隊の一つなんです
まあ、それだけだったら、ここまで強烈な非難を浴びないのでしょうが、創価学会は>>82にある

>防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
>なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
>それが恣意的だったら、どうだろう。
>政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
>それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
>その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
>それはまさに「警察国家」である。

という記事にある「警察サイドからのもの」である「防犯パトロールの警戒対象人物への情報」に
学会員の警察官や警察幹部、創価学会と癒着した警察幹部、防犯協会の役員をしている学会員、防犯協会の役員で創価学会と癒着した警察OB
こういった人達がいる事を悪用して、学会が嫌がらせを働いている特定個人や、学会が仏敵に認定した人、敵対者に認定した人達を
彼らの力を使ってリストに不正登録を働くという組織犯罪を働いていて、嫌がらせ行為に悪用しているのです

警察の創価学会汚染は想像以上に酷いものがあり、その為にこういった不正が罷り通っているのです

そして82の記事に出てくる尾行や監視、会話の盗み聞ぎを通じた個人情報盗行為(ちなみにこれら行為は[警察の関与があろうが]全て違法です)
83に出てくる警察官による防犯協力を名目とした心理学を悪用した嫌がらせ行為と緊密に連動する形で
【■創価学会の非合法活動に関する調査 事例4】に出てくるような、創価学会に特有の悪辣な組織的嫌がらせ行為群も行われている
【やりすぎ防パトと創価学会との関係 8・9】に出てくる敵対者駆除マニュアルも当然実施されています
.
それで創価学会は猛烈な非難を浴びているわけです
.
これは本当に行われていますし、溝口さんの登場で、記事の内容の裏付けも取れていますから、社会問題化し始めていますので
そう遠くない将来、国会で追及されたり、テレビのニュースやワイドショーで取り上げられたり、被害実態が週刊誌で報道される等の動きも出ると思います
0092名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:48:00.85ID:C8jWaULX0
>>82-91にかけて貼ったやりすぎ防パト関連で、加害行為を働いてる学会員が面白い書き込みをしてる

この書き込みが行われた状況は、下記の通り

被害に遭っている人達が、デジカメ・スマホ等で動画を撮影していて
証拠となる加害行為の現場の数々を押さえた動画を、しかるべきところに持ち込んで相談している為
しかるべき機関やしかるべき人達は、やりすぎ防パトが現実に行われている事実を関知し、認識している
当然、違法行為なので、しかるべき機関が自前でも調査を行って、証拠を押さえた場合、やりすぎ防パト問題は表面化する事になる
警察官は懲戒免職になるし、防犯協会の役員達は役職解任される
関与している創価学会の幹部も、学会内で処分が行われ、役職解任の上、除名
深く関与していて、活動家に関しても、除名は不可避と考えられる
それだけでは済まず、刑法に触れる行為を行っていれば、組織犯罪として厳罰に処される事になるし
行政機関からの行政処分も受ける事になるし、極めて厳しい社会的制裁を受けて、加害者達は大変な事になる

という話になった時、自分が違法行為をしていて、そうなる可能性のある学会員が、不安だったのかブチ切れて感情的になり
話さなくてもいい事をべらべら喋り出し(学会員を相手にした事のある人だったら、彼らがこういう反応をよく見せる事は知ってると思う)
加害行為のやり方について、得意満面で馬鹿のように語り、だから絶対に表面化しないし捕まる事もないのだ、と豪語した

その時のレスがあるので、今から貼ります
なお、文中で学会の事をカルトと言っていますが、学会をカルトと罵っておけば、自分の身分を非学会員に見せかけられるという浅知恵からです
それ以外にも、こけおどしの為にフェイク情報が混ざっていたので、そういったものを除去した修正版のレスを転載しますね
0093やりすぎ防パト問題 加害者からの挑発&手口の暴露 12020/03/07(土) 07:48:03.24ID:C8jWaULX0
711 :名無しさん@1周年:2019/07/31(水) 05:36:42.32
しかるべきところに持ち込んでると考えられるなら犯罪行為がバレて関係者は捕まったんだろうな
どこにそんな情報がある?
適当な願望を書き込むんじゃねえぞ
だいたいどこに持ち込むんだ?
警察か?w関わってるとされる警察に持ち込んでしかるべき処置がなされるとでも思ってるのか?w
そもそもヘリが飛んでるだけで証拠になるわけないだろ
プロの手口だから証拠なんか残さないようにやってんだよ
生活安全の諜報システムを悪用してボロを出した素人の学会員とはわけが違うんだよw
多くの組織的ストーカー行為は生活安全主導でやってるから証拠もつかめない。たまに末端の馬鹿(学会員含む)が
ボロを出すからみみっちいカルトが主導でやってると勘違いしてる人がいるが
監視は巧妙でプロの手口だからやってるのは生活安全だよ
末端が生活安全のマニュアルどおりにやれば証拠は残らないから基本的に泣き寝入りするしかない
証拠を取ってしかるべきところに持ち込んでる?
それで解決するなら誰も苦労しねえよ
それで捕まるのはヘマやらかした末端の馬鹿(学会員含む)だけだ

746 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 08:41:22.26
>>713
> 現に実際に被害に遭ってると思しき人物の証拠動画がyoutubeに堂々と上がってるのに

遭ってると思しき、ってなんで曖昧なんだ?w
自分でもよくわかってないことを書き込んでも無意味だぞw

747 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 08:47:18.68
>>713
> 全動画を繋ぎ合わせれば卑劣なやりすぎ防パトの全体像が浮かび上がるし
全体像が浮かび上がるってお前の主観だろ?w

> 「被害者の被害妄想」なのか「実際に嫌がらせされている」のかは普通に見分けがつく
これもお前の主観だなw

> 現に兵庫で学会型の嫌がらせした高齢主婦が逮捕されてる
学会型という表現を使ったなw
ってことはお前も別の手法も存在することは認めてるわけだ?w

で、そんな末端のバカがヘマやらかした件じゃなくてだなw
警察・防協・消防のつきまといがすべて"つながってる"と客観的にどうやって証明するんだ?w
組織的にこれらが連携してやってると誰が証明した?
肝心な問いから逃げるなよ?w
お前が告発して客観的に証明してみろよw
0094やりすぎ防パト問題 加害者からの挑発&手口の暴露 22020/03/07(土) 07:49:36.80ID:C8jWaULX0
748 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 09:20:54.63
逮捕されるのは物理的に危害を加えた場合だ
つきまといは基本危害を加えてこない
集団で連携して位置を把握してどこに行っても特定の車両などが目の前に現れる
目の前を通り過ぎるだけで成立するんだよ
それをどうやって嫌がらせだと証明するんだ?
学会型だと表現したがお前が言ってるのは物理的に危害を加えるタイプだろう
それは単に末端の馬鹿がやりすぎて事件化されただけの話しで組織的ストーカー行為の全体像を証明するものではない
組織的ストーカー行為は基本危害を加えない。それは生活安全が首謀者だからだ。証拠が残る法に触れる行為は基本やらない
末端が生活安全のマニュアル通りに目の前に現れるだけで危害を加えなければそれを嫌がらせだと証明するのは難しい
主観的に明らかに"全体がつながってる"とわかってもそれを客観的に証明することができない

755:名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 13:18:35.79
>精神的苦痛を与える事を目的として執拗な付き纏いをしておいて
>それでセーフなわけないだろう

セーフです。どういう罪で裁かれるのか言ってみな
執拗な、と言っても単独犯であるなら執拗な付きまといになるが集団で「執拗な」に該当しないよう
役割分担しつつさりげなく付きまってる(というか監視というほうが適切)ので付きまといを証明できない
精神的な苦痛を与えることを目的?それをどう証明するんだ?

756 :名無しさん@1周年:2019/08/01(木) 13:30:22.01
>だからその目の前に現れた奴から証言取りゃ終わりじゃねえか

脅しか。相手は言いがかりを付けられないようにやってるのでそんなことをすれば一方的に因縁をつけたとして
警察呼ばれて自分が捕まるだけだな
もちろん相手は生活安全との関与を認めるはずがない
そもそも突然因縁をつけられた格好だからな
簡単にしらばっくれてやり過ごせる
証拠もない状態での強引なやり方は自分の首を締めて終わり

609 :名無しさん@1周年:2019/08/06(火) 20:42:38.73
>>608
防パトは基本的に証拠を残さないようにやってるから表面化はしない
問題が発覚する時は末端の実行者が法に触れる行為をやった時のみ
それも個別の案件として処理されるだけで防パトそのものが問題化されることはない
防パト自体は法に触れない。ストーカー行為に該当しない。だから防パトそのものが問題になることはない
問題になるのは個別の違法行為(傷害や脅迫など)のみ
ごく一部の実行者の尻尾切りで終わるか、もしくは特定の宗教団体の犯罪行為として処理されて終わり
本丸までは届かない
0095名無しさん@恐縮です2020/03/07(土) 07:56:31.19ID:C8jWaULX0
>>82-94ですが、溝口さんはきちんとした方なので、こういう方が調査に乗り出された以上、これら問題は当然、表面化しますよ
もうそんなに時間は掛からないんじゃないかと思います

当然ですがこんな問題が表面化したらとんでもない事になりますよね
オウムがしでかした地下鉄サリン事件の比じゃないくらいのとんでもない騒ぎになるんじゃないかと思います

これをここに貼ったのは、じき表面化だろな、と思えばそこです

こういう問題があるんだって事は知っておいて損はないですよ
0098名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:20:57.15ID:Gi80u+7y0
創価大って創価学会入信者が入学するの?
違うなら何で創価大に入るの?
0099名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:25:23.59ID:0YNaPMH20
草加かよ
0100名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:36:45.05ID:bRZ8j/kv0
熱心な信者の数は面白いくらいに右肩下がりだし
創価大のお偉いさんも創価以外の学生をいかに増やすかばかり考えてるだろうな
0101名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 03:41:56.68ID:Us+0sesw0
信心の度合い
0102名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:14:20.79ID:5Aq7371x0
信心王やな
0103名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:47:51.92ID:KOfoffB00
煽り運転の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0104名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 09:58:46.93ID:fv8XXNjU0
杉山晃基さんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0105名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 10:18:01.48ID:RjC6ZcvK0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0106名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 11:24:38.73ID:iMwHXhNI0
課題? 宗教だな
0107名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 12:43:50.06ID:CTHfBwxq0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0108名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 15:14:40.74ID:EUULHrlu0
杉山晃基が好きすぎて奇妙な夢を見た

杉山晃基の二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると杉山晃基もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば杉山晃基が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう杉山晃基さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0109名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 15:40:31.42ID:/sTr4O6c0
>>108
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた

東京都立川市にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。
0111名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 15:49:04.26ID:gND86msv0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0112名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 22:41:52.59ID:wUvBrqH/0
障害者が生まれた家にどこからそれを嗅ぎつけたのかとたんに学会員がきて、
「創価学会に入れば治る」などと強引な勧誘をやっているということはいくつも聞いたことがある。
前世での悪い行いが災いして輪廻転生して障害者となったから、創価にはいるとその悪縁が断ち切られると言うらしいな。
宗教団体として失格というよりは、人間としての本質的な価値が問われる。
そういうことを平気で言う奴は、前世も来世も関係はなく、いま現在において、最低に卑しい救いようのないクズということだ。
創価学会員は全員で集団自殺してくれるのがこの社会にとって一番いいが、煩悩の塊で欲に執着しているため厚かましくも生き続けている。
そして自分の欲のためには平気で他人を踏み台にするばかりか陥れる。。
だから、我々の対処法としては絶対に関わらないことだな。
カルト創価に関わると身も心も穢れてしまう。
0113名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:19:37.00ID:iVuE3nU60
>>112
そのレス、マルチポストだったのかw
じゃあ向こうのレスをこっちにも貼っておくかな
0114名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:24:19.16ID:iVuE3nU60
516 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 23:10:26.88 ID:UQqVEyIQ0
>>515
>我々の対処法としては絶対に関わらないことだな。

創価学会が閉鎖系の団体で外に出てこないならそれで済むけど、実際には勧誘を断っただけの人に組織的なストーカー行為を繰り返し
またそういった事実が表面化すると、創価学会が組織存亡の危機に陥るというので、隠蔽の為に、被害者の社会的な信用を完全に奪い去り
周囲に助けを求めて助力する人間が出ないように、あらゆる人間関係を完全に破壊し
裁判を起こせないように解雇工作や就労妨害などを行う事で経済的にも困窮させようとしてくるし
精神的苦痛から、被害者が自殺するように執拗に仕向ける
つまり殺して排除しようとするわけ
これが過去の事でも許されないのに、埼玉県越谷市で、40代の中年男性に対し、2013年3月から組織的ストーカー行為を行い
2014年の終わり頃に、男性が執念で証拠を集め、関連各所を回って嫌がらせ被害の事実を伝えて回り、民事訴訟まで起こされている
またこの事件では執拗にデスワードと呼ばれる物を掲示し、見せつける事で、度重なる嫌がらせで精神的に参っている被害者に対し
その心の弱ったところを狙って、精神的苦痛から自殺に追い込もうとする自殺強要の実態が、珍しく証明されてもいる
そしてこの裁判は、訴えられた奴が嫌がらせの事実を認めて謝罪し、金がないから裁判の続行は止めて欲しい、引っ越すから許して欲しいと言い
刑事裁判ではない為、勝っても刑務所に入れられないので、被害者側が和解に応じ、事実上の勝訴という形で裁判は幕引きになっている
ただしその引っ越しが始まった頃、創価学会は組織総局の広宣局が動き、方面幹部が指示を出す形で
車両を使った陰湿な嫌がらせを、越谷の被害男性一家に対して行っている

正直なところ、もうここまでの事をしでかすというのであれば、社会から完全に隔離してしまうか
オウム真理教に適用されている団体規制法や、暴力団に課せられている暴対法のような法律を、創価学会用に作って
団体としての活動や、学会員としての活動を大幅に制限し、監視もして、学会員がちょっとでもおかしな事をしたら
警察が逮捕できるような体制を築いて、徹底した監視と取り締まりで弱体化政策を取るしかないだろうと思う

越谷事件の詳細(1/2)
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51971888.html
0115名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:24:22.12ID:iVuE3nU60
517 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 23:10:43.93 ID:UQqVEyIQ0
>>516 からの続き
具体的には、警察のコンピューターに、学会員のリストを、項目を設けて記載して、警察に通報や被害相談があった場合
加害者の氏名をコンピューターで調べてリストに記載があったら、微罪でも被害届の受理が可能で、逮捕できるようにしてしまうとか
それくらい厳しい措置を通じて、学会員が悪さを出来ないように、徹底した封じ込め策を実施するのが望ましいと思ってる

また警察内部に、組織犯罪対策課の中に、創価学会対策室を設けるか、刑事部に創価学会対策課を設置して
創価学会問題を専門に取り締まる捜査官を養成するのもいいと思う
各都道府県平均で100名くらい設置して、総数5000人くらいの規模にしたらいいんじゃないかな

一応、公安警察の方にも創価学会の担当課はあるので、公安警察の担当課の人員を大幅に増やして
公安警察側で徹底的に取り締まるというのも悪くはないが

越谷事件の詳細(2/2)
http://arc●hive.fo/dzLJK
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53096117.html
0116名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:24:25.47ID:iVuE3nU60
520 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 23:17:49.02 ID:UQqVEyIQ0
>>477>>478みたいなものが出回るようになってきたら、学会の組織犯罪の表面化も時間の問題なので
その時には新聞紙も報道すれば、ワイドショーや週刊誌でも取り上げて、創価学会に対する猛バッシングが展開されるだろうから
(学会との繋がりが深すぎて報道できなかったところは、出遅れとなって不利益を被るだけ)
本格的に、創価学会をどうするのか、どんな法律で対処するのか、を議論する事になるのは遠い将来の話じゃない
早ければ年内にもそういう議論が始まってもおかしくないからね
たとえ公明党が与党であったとしても、元幹部、元活動家らが学会の組織犯罪を暴露して、その裏が取れた状態になったら
国会での議論は不可避だし、自民党が公明党や創価学会の事を庇うのも、事実上、不可能になる
悪い事をやり続けてきた学会員達には地獄が始まるって事だよ
0117名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:37:36.08ID:T8bZHNkF0
球が高いしコントロールも悪い。こりゃ駄目だ
0118名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:51:10.83ID:iVuE3nU60
>>477>>478についても転載しておきますね
0119名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:51:13.73ID:iVuE3nU60
※画像のURLがマルチポスト規制で貼れなかった為、同じ画像の別のURLを貼りました
477 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 12:09:51.01 ID:1Q0iBjWH0
流したいみたいなので、もう一度貼っておこうかな

学会でストーカー行為や嫌がらせ行為を働かせてる黒幕は組織総局の広宣局で良さそうだよね
一応、最有力は創価班広宣部だけど、廃止されてるという話もあるようだし

【非売品】創価学会「支部活動のために -組織実務の手引き」平成27年1月改訂版 創価学会組織総局●
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t700939537

笑っちゃう話だけど、こんな本がオークションに出されてたらしい
もう終わりだな、創価学会もw

そのうち組織的ストーカーや嫌がらせの問題を暴露する脱会者とか出てきそうだ

やっぱり早晩潰れるぞ
この本、画像見るとわかるが、支部長(壮年部の支部長)が流出させたものだぞ

https://i.imgur.com/tUufsFN.jpg

まあ、こんなものが出回るようになったら本当におしまいだね
前々から壮年部の同単位の部長でもある本部長や支部長らの脱会は噂としては語られていたが
やはり噂でなく事実だという事だからな

そのうち組織的ストーカーや嫌がらせに関するマニュアルでも流出するんじゃないのか?
0120名無しさん@恐縮です2020/03/08(日) 23:51:16.50ID:iVuE3nU60
478 :名無しさん@1周年[]:2020/03/08(日) 12:10:18.73 ID:1Q0iBjWH0
>>453は馬鹿だから何もわかってないようなのではっきり言ってやるが
この手の内部文章がオークションに掛けられて情報が外部に流出するって事は
お前らネット工作してる学会員らの名簿も、そのうち流出する可能性があるって事だぞ?w
どういう事になるか見物だな
お前の勤め先が学会系でなければ下手したり会社クビだぜ
会社クビになるだけでなく、再就職も出来ないだろうな
天罰が下る時が来たんだよ

壮年部で支部長まで務めたような人は、最早末端幹部ではないし、扱いも中堅幹部になる
そんな人が脱会していて、手引書をオークションに出し始めてるわけだから
そのうち本部長経験者が本部長用の手引き書類を外部に出す事も考えられるし
下手したら既に出してるかも知れない
ID:x+1hh6z/0みたいなリアルで嫌がらせやってる馬鹿学会員は震えて眠るんだな

>>452で紹介したオークションがあったのは先月だな

>開始日時 : 2月 24日(月) 22時 42分
>終了日時 : 2月 25日(火) 22時 42分

創価学会も本格的にぶっ壊れ始めたな
組織崩壊現象自体は、例の元職員三人組の活動が活発になり出した頃から始まってたが
ここに来て急速にその速度を上げ始めてる感じだ

>>453は内部の人間なんだから、壮年部で支部長=支部の壮年部長を務めてるような人間は
男子部時代には確実にその上である本部の男子部長経験者だって事は知ってるよな?
場合によっては圏で男子部長やってた人かもしれない
そういう人が支部長用の手引書をオークションに掛けて流出させてんだぞ?
組織内エリートとまでは言わないが、それに近いところにいた人だよな
ま、精々怯えて過ごしたらいいよ
こういうレベルの人が情報を流出させ出したら、組織が崩壊するのも時間の問題だ

ああ、そうそう
男子部の場合、本部男子部長の場合、副職として圏男子部の書記とかもしてるよな?
圏男子部長であれば、総県の男子部書記とかさ
この手引書の流出させたの、そういうレベルに達してた人間だぜ?
あんたみたいな指示を出されて嫌がらせしてるだけの下っ端とはわけが違う
面白い事になってきたもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況