X



【競馬】第1回サウジCを制したのは幻のケンタッキーダービー馬マキシマムセキュリティ  ゴールドドリーム6着 クリソベリル7着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/01(日) 03:08:43.97ID:b1fV3vEY9
 現地時間29日、サウジアラビアのキングアブドゥルアジーズ競馬場で行われたサウジC(ダ1800m・1着賞金1000万米ドル)は、L.サエス騎手騎乗のマキシマムセキュリティ(牡4、米・J.サーヴィス厩舎)が1位入線を果たした。

 ゴールドドリーム(牡7、栗東・平田修厩舎)は6着、クリソベリル(牡4、栗東・音無秀孝厩舎)は7着。

※詳細は後ほど更新いたします。
※レース結果は主催者発表のものと照合してください。
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=167880

【競馬】ケンタッキーダービー(米・G1) 審議の末、カントリーハウス繰り上がりV! マキシマムセキュリティ降着 マスターフェンサーは6着
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557023891/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:14:53.61ID:cC5CIqy10
クリソ武豊が乗っていればな
スミヨシとかホント学習しねえなノーザンは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:16:54.48ID:LDxzeohE0
あ、放送3時からだと思って起きてたのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:19:33.73ID:93ccJcNa0
勝ち馬は3コーナーあたりでメッチャ手が動いてたから手応え悪いかと思ってだが、そのままバテることなく力でねじ伏せおった。アメリカのトップホースの底力やね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:19:34.10ID:zKQaTTSA0
クソベリルって去年G1勝った追い込んでくる馬だっけ?
世界の一線級ダートレースって逃げ先行馬がほとんど勝ってるイメージしかないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:23:31.64ID:DAxI0+Fr0
アメリカの馬って馬力が違うわ
バテてからの根性というかものすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:35:24.60ID:hxZVs9Ev0
エース川田が乗れず3流騎手への乗り替わりじゃあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:53:31.97ID:lWn9sPuk0
あんな手応えで直線進路こじ開けて勝つんだから凄い
ノリなら直線流してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:09:40.25ID:MykfkEZ90
ウイニングポストの世界でしか知らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:11:59.74ID:+Y4eHzVX0
時計的には日本馬好みだっんだけどなあ
ドバイだったらもっと差をつけられちゃうかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:14:27.73ID:5JysGZqu0
>>11
7着でも5000万もらえるから赤字にはならないので、あまり気にしてないんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:20:50.97ID:hz9ymjD90
まあ頑張った方か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:31:52.42ID:lY2a8WZk0
>>14
wwwww
やりかねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:40:24.66ID:WaOsDmit0
世界って感じでダートのほうが挑戦感がある芝が違うとかもうめんどくさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:48:40.01ID:TrF0khD/0
アメリカダートG1勝つ方が凱旋門やキングジョージ勝つより難しそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:54:18.32ID:95vqUB2e0
>>24
田んぼみたいな馬場走れる馬いたら勝つだろうね
バランスオブゲームみたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:00:36.63ID:VonYlKZc0
クソリベラル7着か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:04:40.55ID:DsBbadb80
>>24
マテラスカイなら勝てそうだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:07:40.13ID:xylN2fUF0
>>27
短距離は先手取れるかどうかだし
差のつきにくいレースだからな
距離が伸びるにつれ日本馬は置いていかれるようになる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:19:47.49ID:+e3IqaRc0
日本生産馬ならヨシダがいる
海外のセリで買える繁殖牝馬は米産が多いから血統的には米寄りになってる
サンデー系と相性もいいから買われやすい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:24:14.79ID:ur6jZxAH0
名前聞いた覚えあると思ったらダービーで降着になった馬か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:36:10.18ID:r1rGXr4X0
ゴールドドリームが日本のダート馬では珍しく器用なレースしてて興味深かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:38:19.62ID:gAtOLTKQ0
アメリカの馬はガリガリ削り合いやってもバテないからなぁ
日本馬は追走するので手一杯てな感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:43:28.35ID:dlcZOGYs0
クロフネ、デジタルみたいな芝砂兼用タイプじゃないと厳しかろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:45:52.32ID:m6Ke6AcS0
結果知ってからレースを見たら、レース前からゴールドもクリソも興奮しているようだったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:54:46.91ID:m6Ke6AcS0
>>7
違うよ
G1で16頭立てで角順位 3,3,4,4,4 で最内の2頭目だから先行馬
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:55:30.59ID:m6Ke6AcS0
訂正。3,3,4,4
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:13:16.55ID:nPw+I7kG0
>>34
日本 砂
アメリカ 土
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:20:28.91ID:gvEdXmqs0
ゴールドドリームマイルなら善戦しそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:31:08.48ID:dy0eemBa0
ノーザン叩いてるのいるけどマキシマムセキュリティの父のニューイヤーズデーは社台の新種牡馬なんだがな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:59:01.19ID:m6Ke6AcS0
招待だし、渡航は禁止前
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:02:48.96ID:FrN+YrEV0
>>27
去年ブリーダーズカップスプリント行ったけど上位とは大差の最下位だったじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:33:20.09ID:/7crIrDc0
薬だろ?
坂路なしで
トラックでしか調教しないで
あれだけの体を維持するのは無理
いくら広大で栄養分豊富な土壌に生える草喰って運動しても
あんな体になるのかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:38:56.09ID:L5fDL1Rm0
日本の地方やチャンピオンズカップとかで連勝してもこんなもんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:41:16.94ID:7a1Nuo/40
日本は前半チンタラからの上がり勝負ばかりだから前半からガンガン飛ばす消耗線には向かない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:56:12.58ID:sTYW3ksG0
日本は芝で通用しない弱い馬がダートいくからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:02:24.17
負け続きで掲示板すらめっきり減ったモズアスコットが
6歳でダートに転向したら連勝して一気に駆け上がれるぐらい
国内のダートはしょぼい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:44.08ID:vzJqTvHD0
日本と違って固めた土だから、そもそも適正が足らないんだろ?
ゴリゴリのダート馬じゃなく、芝兼用じゃないと無理
今でいうとモズ
距離が持てば3着ぐらいはある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:50.10ID:WaOsDmit0
それだと日本の馬が薬してないみたいな書き方だな日本もしてるよ牝馬だと筋肉のつき方でわかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:31:33.71ID:tJvmMA9D0
また社台の勝利か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:43:17.49ID:E6YLhrF50
モズの方が上位に来れたかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:23:38.52ID:Ei+mgD1o0
サウジではドーピングはどの位許されるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:15.12ID:Ta9L9M+D0
>>29
当時はエンパイアメーカーが日本に来てて、その産駒求めてやって来たアメリカ人に見初められたんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:38.78ID:Qfivj6rH0
>>60
いまは世界基準があるから
これを満たさないと国際G1なんて絶対開催させてもらえないぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:28.69ID:PDjM6qzY0
>>11
挑戦者を笑うのが生きがいって存在価値あるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:16.04ID:+un/1Ht80
>>56
サウジはローラーで固めてなかった
だからこのレースの勝ち時計も1800m1:50:68で日本のダート並みに遅い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:47.55ID:q62LEOhg0
ガンガン行って力ない奴は脱落してく感じのアメリカダート競馬はいいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:30:21.03ID:oeYbBO+b0
賞金スゲーなwこれ掲示板入るだけで満足する陣営も出るだろw
来年もフェブラリーはショボい面子になりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:11.44ID:WQWp5Toh0
ガッカリした的なコメント多いけど
クリソベリルは輸送で-20kgの体重減&スタートから揉まれて外回されてだし
上手に競馬出来たとは言え全盛期過ぎて種牡馬入り予定だったゴールドドリームが
1・2着馬とこの程度の着差ってのは大善戦だと思ったけどな

むしろ北米の最上位とこれくらいの差しか無いんかって言う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:25:43.21
>>70
陸上男子100Mで日本と世界との差は
0.2〜0.3秒差しかないって煽ってたTBSを思い出したwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:33.88ID:RuUFFrdJ0
今回の二頭はまだ頑張った方だと思うけど
海外のこういうレースはダートもこなせる芝のトップレベルを派遣した方がいいよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:15.78ID:o3/BnY0A0
JRAの歴代の馬でダートの最強馬ってなんだろうな。
やっぱりクロフネになるんだろうか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:12.85ID:L5fDL1Rm0
>>70
内容がまったく違うじゃん
マキシマムセキュリティは右に持ち出そうとしたけど
先頭のムーチョグストの内に入り差して
直線に全てを掛けたミッドナイトビスーを抑えた完勝
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:24.22ID:2+YDjHNH0
>>70
同意だわ全く
なんか化物が数頭いるって話だったのに何処にいたの?って感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:36.53ID:xonEUbuk0
歴代最強ってその時代その時代で変わるとと思ってるけど、クロフネのあの時点で世界のダートトップホースとの対決は今でも見てみたかったなぁ…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:42.23ID:40hDSGq60
思ったよりよくやったじゃん
いつものドバイワールドカップみたいに二桁着順に沈むと思ってたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:22.20ID:9xHUzWsT0
>>76
今の米ダートはかなりレベルが低い
米年度代表馬が芝馬のブリックスアンドモルタルだった時点でお察し
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:22.67ID:S3wp50uY0
やはり国内ダートNo.1はルヴァンスレーヴなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:33:53.40ID:4FSG2u8s0
>>84
脚やっちゃったから全盛期の走りはムリ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:11.89ID:XkgGjN3a0
>>86
砂馬はお呼びでない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:24.08ID:Hp2jFZ+T0
アメリカの本場のダート馬はパワーからして違うよ。勝てるわけない。

フィブラリー勝った、モズアスコットは1600までのマイラーなのが惜しいね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:41.17ID:IO+fJ6Ql0
クソなんとか()
無敗()
クロフネの足元にも及ばないゴミカスの化けの皮が剥がれたなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:48:54.95ID:sQ2V6xsa0
クリソベリルに親でも殺されたのかってレベルの粘着は何なんだ
競馬オタ怖いなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:59.87ID:IO+fJ6Ql0
クロフネの時代よりもダート馬()のレベルは上がっている()
クソなんとかはクロフネよりも強い()

馬鹿丸出しで生きてるの恥ずかしくて死にたくなるレベルだよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:23.54ID:i8quEG740
>>90
競馬板ではダート馬をバカにするのが今一番流行っている娯楽だから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:58.49ID:IO+fJ6Ql0
別のなんとかいうレース勝ったのもダート()未勝利の馬だからなw
所詮日本のダート()は芝で通用しなかったゴミカスゴミ屑の再利用場w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:08.89ID:IO+fJ6Ql0
日本のダート()はダートではなくダート()w
芝で通用しなかった世界でなんの役にも立たないゴミカス馬場適性のゴミカスどもの再利用場w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:11.98ID:FPvlradM0
>>70
サウジの馬場は日本のダート馬にはかなり向いてると思うよ
クリソベリルは位置取りが悪すぎた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:36:22.19ID:ekFLQYww0
あれこれ言うけど要するに強いんだよなアメリカダートは
どうやって勝つのこれ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:17:28.22ID:eBW3Cprj0
>>46
まともな騎手が乗ればもっとやれた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:45.39ID:QuEqJw340
>>74
カネヒキリを推したい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:58.34ID:1UqG6/DQ0
そういえばサウジカップは検疫の都合で日本馬は出られないって聞いたけど前座レースに出てたよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:51.81ID:FZ/Tf8ww0
<丶`∀´> まあ、五流競馬国の日本馬では永久に勝てないレースニダよ♪
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:40.30ID:4D3jb/fF0
結局ダート好走した二頭も日本のダートが必ずしもあってるかどうかわからん奴らだし、どこの国もガラパゴスでしかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:57.42ID:OPq0yvqU0
マキシマムセキュリティの馬主はもしかしてトニーマカパイン…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:11.77ID:/7crIrDc0
馬も定期的にドーピング検査しろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:27:55.52ID:ZxCgbwzw0
>>96

アメリカはダートがメイン。日本は芝がメイン。
日本の2軍(ダート馬)がアメリカの1軍に勝てるわけないよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:51:23.52ID:WZM5mmul0
このレースもMagic Wand出てたんだね
しかもこの年齢で初ダートとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況