X



【音楽】aiko、全414曲サブスク解禁!「聴いていただける機会がたくさん増えたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 05:01:49.25ID:bARs5Fo99
2020-02-26 00:56
aiko、全414曲サブスク解禁「聴いていただける機会がたくさん増えたら」
https://www.oricon.co.jp/news/2156175/full/

aikoが21年分、全414曲をサブスク解禁
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200226/2156175_202002260108587001582646561c.jpg
2月26日に最新シングル「青空」をリリースするaiko
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200226/2156175_202002260108907001582646561c.jpg


 シンガー・ソングライターのaikoが26日、デビューから21年間にリリースされた全414曲のサブスクリプション(定額制)ストリーミング配信を解禁した。

 1998年のデビュー曲「あした」、ヒット曲「花火」「カブトムシ」「ボーイフレンド」「キラキラ」「KissHug」「もっと」「ストロー」はもちろんのこと、カップリング曲、アルバム楽曲、きょう26日発売の最新シングル「青空」を含め、シングル39枚、オリジナルアルバム13枚、ベストアルバム3枚、ミュージックビデオ49本など、デビューから21年間にリリースしてきた全414曲を楽しむことができる。

 aikoは「私は、デビューをしていなかったらきっと大阪から出ることもなかったと思います。当時の私はいつでもどこでも色んな人に自分の音楽を聴いてもらえているなんて、考えもしなかったです。これからまた、皆さんに聴いていただける機会がたくさん増えたらいいな、と思っています。よろしくお願いします」とコメントしている。

 YouTubeのaiko公式チャンネル「aiko Official」では、これまでのミュージックビデオのフルサイズ公開も開始した。

(おわり)


aiko配信サイト
https://aiko.lnk.to/artistPR

subscription | aiko official website
https://aiko.com/subscription/

aikoOfficial - YouTube
https://www.youtube.com/user/aikoOfficial
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:54:17.73ID:QFd0y4No0
新曲「星の源」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 03:55:39.04ID:fcxVhY+00
ベストアルバムの収録曲やアレンジ変えたバージョンとかも1曲でカウントしてるんじゃないかな
オリジナルアルバム13枚だし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:20:18.02ID:A7Zsx5dR0
サブスクリプションまるで分かんねえ
ナガオカ針しか記憶にねえよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 06:36:51.49ID:fVsNxXHe0
>>157
>>175
ありがとうございます。
1曲のために1ヶ月契約するのもなー、て感じですね、、、
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:07:44.23ID:GVgBhPRO0
メロディが独特なのはわかるが
だからと好きになれない
歌詞も嫌い
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:22:18.94ID:ZcbCnNoR0
新曲聴いたけど星野源に寄せすぎじゃねw
まぁ今思えばお似合いだったけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:24:27.59ID:ZcbCnNoR0
>>383
1回再生で入る仕組み
素人に毛が生えた程度の俺でもたった1曲だけの配信で1ヶ月700円は入るぞ

aikoクラスで400曲あれば1曲10万だとして4000万やん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:13.61ID:ZLUKjrgF0
盗作鼻フックと言われたくなかったら謝罪をすませろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:23.19ID:jfU+/yJ10
サブスク色々聴いたけど、楽曲の良さでaikoはユーミンを超えてるな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:46.36ID:+J2l6GuK0
>>1
ほんと、ちょうど良いブスでたまらん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:57:14.29ID:bcEn0KNZ0
>>231
こういうCDじゃめっぽう弱いのにサブスクではそこそこ稼ぐ奴らってどの層人気なんだ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 07:58:38.43ID:XESHpoqr0
カブトムシよりナキムシが好きだな
あとチカチカ〜ってやついいね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:12:08.44ID:nqepE3370
サブスクって世界中で聞かれてるようなミュージシャンだと凄そうだけど、国内でしか聞かれないミュージシャンは大した収益なさそうやな
まあCDなんて握手券でも付けないと売れないだろうし、まだマシなのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:37:44.44ID:YGHCEnen0
>>392
ヲタはそんなに無かったことにしたいの?
普通にいい曲だし細かいことに拘るなよと思うけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 08:46:12.12ID:2FaavVN70
全部同じ曲
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:07:12.94ID:rT84EEkN0
「秋 そばにいるよ」は名盤
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:31.64ID:ff3+lt/B0
花火とカブトムシの一発屋
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:32.60ID:bk+jUYML0
花火のジャケきっつい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:50.49ID:jfU+/yJ10
4月の雨って曲が切なくて良いな、えりあしも
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:02:44.47ID:XUjLXWkr0
ドラクエウォークやりながらアマで聴ける
ありがてぇ!!!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:47.29ID:GkD3vgHT0
ブスだけどヤリたくなるタイプ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:15.62ID:Tcyb1ux40
aikoのオールナイトニッポンでaikoがカバーする歌を必死にMDに録音してたわ
見た目はおばあちゃんになってきたけど今でも声が好き
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:18.07ID:XUjLXWkr0
小柄で色白ややムチの女は全て口説いてる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:34.81ID:gIr3pEAy0
ボルチネス(ぼん)🏞青空宣伝部万年平社員🏞@BA1k0
2月22日
井口さんANNの"カブトムシ"ハモリの話

aiko
『カブトムシな〜前にゲストで出させて貰った時にな流してくれるって言ってたんだけど、結局いっぱい話しちゃって流せへんくてね、

ほんだら、スタッフの方がもしかしたら井口がカブトムシ歌うかもしれません、
でもaikoさんツアー中ですし、喉とかもあると思うので、無理して歌わなくて大丈夫です。
って言ってスッと一応マイク置いてきたんよ。
これは歌うやつなんかな?とは思ったけど、生やからどうなるかわからんくて

でも、井口くんが歌ってくれてね、しかも歌詞一個もみんとずっとaikoの目見て歌ってくれたんよ。
だからこれは歌わなって思って。
誰かの歌詞を覚えるのって大変なことやん?1番だけかな思たら2番も歌ってくれて。
ちゃんと練習して本気で歌ってくれてるんやなって思ったらもう歌うしかないやん。

ほんとなんの打ち合わせもしてなくて、恋人繋ぎとか離れていくタイミングとか細胞と細胞が感じ合うみたいなね。笑
ほんだらスタジオの外でスタンディングオベーションがおこってて、その奥の報道局の方も立ち上がって拍手してくれててな、
あれは嬉しかったなぁ。』
午後11:41 · 2020年2月22日·Twitter for iPhone
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:11:35.09ID:Z67xceUV0
>>384
この人より私がブス
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:40.41ID:gIr3pEAy0
aikoの歌で【色あせる】っていう歌詞が結構使われてるんやけど、
私は色あせることがこわいんやなって。
昔出来てたことが今出来なくなったらどうしようって不安になるから。
でも今もこうやって歌手になるっていう夢を叶えられてて嬉しいです
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:03.54ID:gIr3pEAy0
〇髪を切った話、あたしもあれからいろいろあったよ

客席:aiko髪切った??
うん、髪切ってんー。
でも誰も(スタッフやバンメンが)気づいてくれんくてさ!!
トレーナーの先生だけが「aikoさん髪…」って言ってくれて。
客席:気づいたけど恥ずかしくて言えなかったんじゃない?
そうかな?ポジティバーやな笑

客席:あたしも髪切ったー
最近はさ、何かあったら髪切るとかあるん??
昔は髪切ったら上司に「失恋??(ニヤニヤ」みたいに聞かれるとかあったやん。
aikoは特に何も…あっ、何かあったと言えばあったけども。

客席:えー(・д・`)?
あれ?みんな知らん?文春とか読んでないの??
ライブに来てくれた関係者の人にも知らん人がおって、ぐぐってくださいって言うてるんやけど
ネットの記事も見えないようになってるみたいやんなー。
(千葉さんが解任された話)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:23.79ID:gIr3pEAy0
客「aiko紅白おめでとー!!
ありがとう〜!!
何歌うかはまだ決まってないねん。
今年はCDを…あっ、新曲という意味では出してなくてそれでも出させて頂きます
ネット見たら「は?何でaiko?」とかあって。
(悔しそうに)こっちは20年間頑張ってきたっちゅーねん笑

客「King Gnuも!!
そうやね、でも絡まんと思う。
井口君とはラジオであんな感じで話してたけど、ほとんど話したことがないねん。
連絡先も知らん笑
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:14:50.54ID:gAf0qRk70
岡村さんとかラジオをでずっとその話をしてた。
あれって(沢尻エリカ)何をしてたん?合成なんちゃら??
(aikoが吸引道具を吸いながら話すので)
か「それ美味しい??
うーん美味しくはない笑
みんなでこうしてライブをしてると”最高の瞬間”ってあるやん。
「あ、今イッた」みたいな。
お薬ってそんな感じなんかなー。
あたしらはライブがあるから大丈夫やんな!!
あ、でもkenkenも(ライブをするのに)やってたか笑
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:09.98ID:gAf0qRk70
みんな「あたしと結婚してー!!
あんたら、そんなこと言うけど、aikoと付き合ったら寝かせへんで?!
みんな「 ( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )
なんでよ!?おかわりしてなんぼやん!!

男子ってさ、すぐ2回めできるん??
…何か(男子の)声が小さくなったけども。
みんなちょっと引くのやめて笑
女子は(2回目でも)受け入れられるもんな!
男子はすぐできる、女子は受け入れる。
じゃ入れる?入れよっか??笑
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:27.60ID:gAf0qRk70
(めっちゃ指輪アピールしてくるお客さんに)
明日結婚すんの??おめでとー!!…(・д・)チッ
結婚するってどんな気持ち?何で結婚しようと思ったん?
客:結婚する気はなかったけどこの人とならって思った
えー、それもう運命の人ってことやん(・д・)チッ

ほんまみんなaikoのことを置いていくね笑
お姫ちゃんも結婚したね。
LINEで報告きてん。
アカシックも解散になったので、しばらくは女の子として、料理の画像とかをインスタにあげるって言うてた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:15:43.66ID:gAf0qRk70
客:aikoは良い人いないの??
それがなぁ…あってん!!
昨日仙台に入ってんけど、駅でエスカレーターもなくて、こじが荷物を持ってくれてたんやけど。
そこ(会場の2階部分を指差しながら)くらいまで階段で上がらないといけなかってんやん。
マネージャーのこじはすごい力持ちやねん。
どれくらいかって言うと500mlの水×24ケースの段ボールを2箱(24kg)持ち運べるくらい。
だから普段の移動ではaikoの荷物持ってくれたりするんやけど、この時はキャリーケースもすごく大きくて重くて。
そしたら男の人が会談で(上がりと下りで)すれ違ってんけど
シューって戻ってきて「持ちますよ」って言ってくれてん。
シャツも筋肉でパツパツみたいな男の人。ボウズで高橋一生に似てた。
すごい大きなキャリーやで??1番上まで持って上がってくれて。
ほんでこじのとこに行ったと思ったら「すみません、(こじの分を)持てなくて」やって!!
そらもうトゥクンやで。
(タラちゃんの方を向いて)ほら、やって!
「ラブストーリーは突然に」のイントロ

マスクとってお礼も言うたんやけど、ああいう時って名前とか聞かれへんもんよなー(´・ω・`
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:04.78ID:E3eN1j480
今は9月?10月?え、何日??
曜日はわかるねん。ラジオ(の放送日)で覚えてるから笑
そう、キングヌーの井口君のラジオに出させて貰ったんやけど
井口君はヤリチンやからaikoは所詮10月の女なんやと思う笑
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:23.24ID:E3eN1j480
aikoファンからの手紙をパンツ(スパッツ)の中に入れる
(イチゴの匂いらしい)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:37.39ID:E3eN1j480
去年はゆーみんが出るのをぎりぎりまで知らなかった。
昔ね、親戚のお兄ちゃんが25歳で亡くなってん。
お兄ちゃんがいよいよ危ないってなった時に病室で流れてたのが『飛行機雲』やったから。
それまではすごく好きな曲やったんやけど(お兄ちゃんが亡くなってからは)カラオケでも歌えなかった。

リハーサルでは普通に「歌いまーす」みたいにしてたけど
本番では山ちゃん意識して天の声風に挨拶した。
リハーサルの時は関係者が客席いて、マットさんが花火聞いてくれてた
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:16:55.15ID:E3eN1j480
あいこはすぐやる女やから。
男子「いく?」あいこ「いくいく!」みたいな笑
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:17:15.96ID:vHRz+b0N0
rockは男子も大変やもんねー
こうやって(腕を縮こめる仕草)「チカンじゃないですよ」アピールをしてる笑
男子は今日はちゃんとシャセイしてください。
ちゃんとイッてや?!わかった??笑
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:17:31.57ID:vHRz+b0N0
客「aiko可愛い―!!
客「肌きれい!!

ありがとうございます笑
いっぱい(照明を)あててもらってるねん。
今だけで1.2.3〜たくさんあててもらってます。
でもな、この浮ついた気持ちでネットを見たら(悪口を見つけて)
まぁ刺さるねん!

客「見なければいい!!
そうやねんけどなー。
やっぱりみんなのライブの感想を見たいやん?
それて悪口書いてるの見つけたら「お前のために見てるんちゃうわ」って気持ちになる。
さかむけをピリピリーってこの辺まで(肩あたり)剥いてやりたい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:17:47.01ID:vHRz+b0N0
〇バレンタイン誰にあげるの?

どうしようかな?
客「きんぐぬーの井口くんは?
井口君かー!
この前初めて紅白の打ち上げに行ってね。
(今まではCDTVがあるから行けなかった)
井口君にあったらタイタニックみたいなことをいつもしてるねん。
(手を伸ばして恋人つなぎをぎりぎりする、みたいな仕草)
それをやってたら他のきんぐぬーのメンバーが( ´_ゝ`)フーンみたいな顔してて。
きんぐぬーじゃなくて”きんぐ素”になってた笑
そしたら岡村さんも何や何や?みたいになってた。

チョコレートには髪の毛入れようかな?
刻んで入れたらばれへん?チクチクしそう。
細〜いやつを厳選するわ笑
こういう念をいつもこめてます。
次の曲はだから出来た曲です。
『バイバーイ』です(伸ばす音を強調してた)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:18:03.01ID:vHRz+b0N0
(ダブルアンコールに行く時に)

はやくヤろ〜??
三擦り半でイカせてやるわ笑
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:38.79ID:4LOwQa5Y0
全414曲の配信スタートを受けて、LINE MUSICリアルタイムランキングでは一時、1〜3位を独占し、100位の中に36曲ランクイン。
AWAリアルタイムラインキングでは1〜40位までがすべてaikoの楽曲で独占され、100曲中84曲がランクイン。
様々なサブスクサービスのランキングを席巻した。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:13.86ID:4LOwQa5Y0
全414曲の配信スタートを受けて、LINE MUSICリアルタイムランキングでは一時、1〜3位を独占し、100位の中に36曲ランクイン。
AWAリアルタイムラインキングでは1〜40位までがすべてaikoの楽曲で独占され、100曲中84曲がランクイン。
様々なサブスクサービスのランキングを席巻した
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:45.59ID:ufbYOmFX0
aikoのせいで微妙ブスがあたしかわいいとイキるようになってしまった
aikoの罪は大きい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:35:33.31ID:0+ou4u860
すごいな
ふつうの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:36:22.19ID:0+ou4u860
すごいな
普通のアーティストはアルバム4枚も出すと才能が枯れるって言われてんのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:46:02.53ID:S4UsKUPy0
ようつべでキングムーの井口のオールナイトニッポンに
aikoがゲスト出演した時の映像みたけど、井口のaiko愛が
すごいw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:48:27.44ID:TtoUNO9f0
斉藤和義はラジオで岡村ちゃんと即興ギター演奏してたのがめちゃくちゃかっこよかった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:49:34.58ID:S4UsKUPy0
>>390
VAMPSのライブで歌ったよ

サブスク解禁になったから気になったんじゃないかな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:53:13.75ID:sl3GOv550
>>3
ブスクサの業界語
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:55:17.81ID:sl3GOv550
>>452
あれえ?
髭男の藤原のaiko愛の方が上だと聞いたがなあ
藤原はそれで曲作って歌うようになりドラムやめてまでしてバンド作ったのが髭男

ただし既婚
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:56:54.25ID:pyKO4TX10
>>451
aikoのファンって他のアーティスト聞かない知らない認めないの三重苦だからね

本人も今年45だし客席も加齢臭がたちこめててどの地方に言っても大体毎回同じ顔ぶれ
井の中の蛙のまま本人達だけ楽しく消えていく運命だからそれで良いんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 11:58:30.66ID:DvLpbY2e0
アイコ聴かないけどラジオから流れてきたテトラポットにカブトムシ〜
って曲は良いなって思った
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 12:33:51.31ID:X5a03MO40
>>418
同じレコード会社やんけ
ディレクターが同じなんやろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:38:25.28ID:DWtydUPq0
不倫の歌キモい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:45:08.12ID:NN3/208F0
ヌーの井口さんとaikoのラジオでのデュエット良かったね。
微笑ましい2人。
2人結婚してほしい。
もしくは米津玄師とaiko。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:53:43.01ID:NN3/208F0
>>468
aiko若く見えるし急いだらまだ子供出来るかも。 
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:42.09ID:NN3/208F0
>>471
本当にそうかもしれないけど、子供欲しくても居なかったら欲しくないって言う人もいるからね。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:44.54ID:REfoRkfd0
> シングル39枚、オリジナルアルバム13枚

なんでこれで414曲もいくんだ
バージョン違いがめっちゃあるのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:57.12ID:CdCvg/x50
>>473
13*13=169 アルバム
39*3=117 シングル
13*6=78 ベスト盤
MV 49
大ざっぱにはこんな感じ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:36.01ID:15jRZE9k0
それよりちあきなおみ解禁してくれ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:04:19.43ID:cgd6vTu60
ブス解禁!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:50.23ID:A1PsEayi0
aikoっていつまで恋愛の歌を歌い続けるんだろ?
もう大分厳しいと思うんだけど
若い子聴いてるん??
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:27:31.15ID:wMqmVi270
昔、aikoが深夜ラジオであえぎ声を披露してな、思わず右手が股間に行ってしまった。当時のラジオ持ってる人いるかい?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:46:33.40ID:sl3GOv550
>>462
蔦谷好位置じゃなかったか?
異端なスターで?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:50:24.70ID:sl3GOv550
>>476
耳がボケてると違いがわからないんだよ
クラシックなんか全部同じに聞こえるだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:02.43ID:Et2t+gxl0
>>6
夢の中のまっすぐな道
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:00:58.15ID:goxizId10
>>485
蔦谷好位置が関ジャ厶で紹介したTell Me Babyはキッカケのひとつかも
この曲を聴いたコンフィデンスマンJPのプロデューサーが髭男に主題歌依頼したから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:32.96ID:+uTAIM+d0
セブン誌にガサ入れがあったからだよ。

aikoは無実。
だってマトリの娘やん…。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:07.39ID:/0lsNYaY0
>>3
この呼び方何回聞いてもなじまないなあ
サブっていうのが何かのおまけ的な感じの印象で。
分かりやすく定額制でいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況