X



【サッカー】コロナ拡大、U-23南アフリカが日本に選手を派遣しない報道 橋本五輪相「政府として問題ないことをしっかり発信する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 13:52:34.24ID:ONQFUl1F9
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、国内で行われるサッカーの国際試合に、日本の対戦相手が選手を派遣しないと報じられていることに関連し、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は、こうした動きが広がらないよう、情報発信に努める考えを示しました。

京都府亀岡市で来月予定されているサッカーの東京オリンピック世代の日本代表と南アフリカ代表との強化試合について、一部の海外メディアは、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、南アフリカが日本に選手を派遣しない方針だと伝えています。

これについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者会見で、日本サッカー協会が南アフリカ側から日本での感染状況や強化試合への影響について問い合わせを受けたことを明らかにしました。

そのうえで、「政府として問題ないことをしっかり発信し、同時に科学的に問題がないことを示すことも大変重要だ。外務省、厚生労働省の協力を得て、しっかりと対応していきたい」と述べ、情報発信に努める考えを示しました。

2020年2月25日 13時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300201000.html

関連ソース
U-23日本代表、来年3月にU-23南アフリカ、U-23コートジボワールとの対戦が決定
https://www.excite.co.jp/news/article/Gekisaka_294120-294120-fl/
0002(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:12.56ID:XV2BatV10
大会中止が妥当
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:37.88ID:qDjw7LDh0
政府として問題ない
政府として問題ない
政府として問題ない   www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:38.81ID:RmYz1pMP0
検査をしなければどうということはない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:19.76ID:4X9ftzr40
いやだと言っているものを無理に連れてこなくていいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:42.23ID:pgvZBhIz0
発信されたところで信用されてなきゃ意味ないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:15.91ID:Ht5RPuch0
良い流れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:15.99ID:SaI6ujzx0
日本が行けばいいだけ 国内でばかり試合してたら強くならないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:16.81ID:MGkv0glf0
その政府が今後1〜2週間が正念場って言ってるじゃねえか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:19.76ID:9qB6/SkW0
無理だろw
何もやってねーじゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:40.70ID:Z9G0BhMF0
政府に問題あり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:45.52ID:U8fdQ+X40
無理すんなよ沈静が先だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:11.10ID:IFUTbVdt0
来ない方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:27.72ID:zVX7/QpH0
問題ありあり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:47.47ID:pJOX/byS0
土人にもバカにされてる日本の防疫体制
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:05.99ID:oENJyCY90
東京五輪参加国は日本のみw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:12.44ID:ZOe/QhDd0
公然と選挙違反をしている

おまえが言うな

橋本五輪相
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:20.75ID:0zJQpwCN0
いや、問題無くないだろw マジで狂ってるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:25.80ID:hdisnaie0
検査しなければコロナにカウントしなくていいって教えてあげたらいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:47.98ID:7S1ok/1K0
日本政府のスタンスとしては「市中感染は無い」だからね
認識がガラパゴス過ぎて笑える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:50.60ID:iktLgKEx0
政府として問題ない

というパワーワード
まさにアフリカ以下
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:55.06ID:lHwr9coS0
>政府として問題ないことをしっかり発信する

いやいやいや
日本人の俺でも日本政府の間抜けな対応ぶりに暗澹たる気分になってるのにこれは無いだろ
コロナ蔓延したクルーズ客を一般交通機関で帰宅させ、その後感染が発覚とか
マジで何考えてんだ?日本の政府と厚労省は
日本政府ってここまで無能とは正直思わなかったわ
よくこんな口平気できけるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:41.64ID:tYcr195F0
アフリカ以下の土人国家に成り下がった日本、北朝鮮や中国の方がまともに対応してるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:15.14ID:HnqOkQEl0
お前の中ではな!

というワードをまさか政府関係者に使う時代が来るとは。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:31.55ID:DSSIj38t0
科学的に問題がないことを示す以外の
問題ない情報の中身て何だ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:37.16ID:LZlcgHUy0
もう無理だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:39.52ID:E7dtRbvn0
誰かこいつを黙らせろw空気読めてなさすぎやろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:02.04ID:ne8LYQ7H0
ルヴンカップ中止にしてんのにアホかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:04.78ID:s+Pd+jEY0
嘘を世界に発信するのはやめてください
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:43.57ID:E7dtRbvn0
逆の立場で考えて見ろよ、南アフリカで疫病蔓延してる状況で日本代表送り込まんやろ
何でこんな判断も出来ないやつらばっかになったのか…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:46.37ID:BS1m3KLp0
嫌だつってるのを無理にこさせちゃダメよ
まあオリンピックを前に来日拒否の前例あんま作りたくないんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:51.08ID:51upMDwY0
>政府として問題ないことをしっかり発信


問・題・ないから!問題ないから!
ヽ( ^ω^)ノシ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:56.74ID:0ht1VMES0
俺だったら
来ない方がええよって
日本政府は嘘吐きだって教えたるわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:57.58ID:OY4YaYNN0
Jリーグの公式戦やってる方がまだましだろ
外国のチームを招くのはマズい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:09.28ID:yIdd+B0P0
問題がない……だと?

不要不急の外出はやめてとか言ってなかったか?
もう政府もばらばらだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:09.59ID:i+1WH1Mu0
科学的に問題がないことを示すことも大変重要だ

今の時点でそんなことが出来るとは思えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:11.26ID:E7dtRbvn0
おもてなしとは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:13.11ID:Cnx0SeCv0
政府は世界から信用されなくなってるのがわからないらしい
無能としかいいようがない
こいつらのせいで日本オワコンまっしぐらだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:29.66ID:KL2ny2wz0
お前じゃ無理
天皇の親書がないと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:41.10ID:5Imwz9KS0
検査を避けることで表に出る数字を上げないようにするとか戦前の陸軍かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:07.58ID:RBbE99Fi0
台北で昨日男子バスケ日本対台湾をやってたが無観客だった
そのくらいの配慮はするよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:26.48ID:sutthy4E0
日本の検査数が韓国などと比べて異様に少ないことは海外でももう知られてる
信用を失ってる国がいくら説明したところで何の意味もない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:47.57ID:HnqOkQEl0
アメリカもそろそろ堪忍袋の緒が切れるだろ。韓国は切られたしな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:49.31ID:Q5gl9ZCk0
まあ何というか中朝工作員が騒ぐのは
習近平の責任問題から目をそらす為だからな

相手にするなよ
そもそも中国が封じ込めに
大失敗した結果の拡散だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:58.56ID:8TM7jllx0
この状況で問題ないっていう方が信用を無くす
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:06.12ID:51upMDwY0
>>1
仮に立場が逆だったら、代表チームを派遣するか?

そういうことだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:23.68ID:Cnx0SeCv0
感染者数意図的に公表してない国は信用されない当たり前だよね
3月辺りに五輪中止発表ありそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:26.19ID:h4lGzhnO0
なにが問題ないだよ
ろくに検査もしてないくせに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:26.52ID:V3/euAIz0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:42.53ID:V3/euAIz0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:45.64ID:Z9G0BhMF0
こいつらにとって国民の命は紙kzより軽い。頭の中は利益だけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:51.90ID:V3/euAIz0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:53.37ID:UTGeabj60
いや問題しかないんだろ
頭おかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:56.44ID:dhROxgpZ0
アフリカで猛威振るわれると怖い
もっとも、中国人山ほどいるからなあ・・・
先進国と比べると平均年齢低めなのは幸いかもしれないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:05.47ID:ageYlR510
問題ない割に厚労省はここ2週間が瀬戸際、不要不急の外出は〜つってますけど
政府が足並み揃ってないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:18.09ID:GW2RP/ao0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:25.26ID:pJOX/byS0
エボラ蔓延してるアフリカに日本代表送り込もうぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:32.07ID:9WppzcH60
「アフリカ大陸」で「感染者」が見つかっているのは今の所「エジプト」だけだしな。
ちなみに「南アフリカ」でも疑似症サーベイランスは行っていて「疑い例」を検査したが
今のところは「陰性ばかり」なのよな。
南アは「BRICs」の一角で医療も充実している国だからまだ良いが、周辺国との落差は激しい。
そんな事も気にしていると思われ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:53.63ID:51upMDwY0
>>58
そういうオチにつながるわけかw
招致から中止まで、じつに壮大なネタ振りだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:54.78ID:jUH6SJPn0
ないわけないだろ
もういつどこで誰が移されるか分からない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:02.75ID:TYi2jqGi0
無理に来させて南アフリカチームで感染者が出たら
外交問題になる訳だが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:19.31ID:OFWcgzEB0
そりゃ最低限のまともな危機管理能力あったら今の日本になんて来んわな
隠蔽してるの外から見てもバレバレなのにwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:20.31ID:DSv3g5lK0
むしろありがたいだろ来てほしくないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:24.50ID:GW2RP/ao0
サッカーってスホーツはいつも売国左翼マスコミに利用される
構造的そうなってる
本当に不愉快なスポーツ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:30.77ID:2VsMx7mc0
この状況で「問題ない」なんて言ったら、誰も福島の「アンダーコントロール」を信用しないって・・・。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:38.01ID:ageYlR510
南アフリカの選手に迷惑ってのも当然だけど、
海外組もたとえ代表ウィークでも日本戻さない方がいいと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:39.90ID:OgjXgLYX0
クルーズ船対応で科学的対応ができていないんだから
南アフリカの対応の方が正しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:44.69ID:IM+q8i7P0
嘘ばかりついてるといつかこうなると子供向けのお話にでも出てくるのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:46.30ID:GW2RP/ao0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:46.75ID:WygDs3LG0
また根拠の無い自信をw
こういうのは逆効果だと思うわ、信用をより落とす
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:53.50ID:isq1sV8V0
>>60
2020/1/08
重要
拡散希望

日本には五毛党という工作員集団(中国共産党のBチーム)がSNSで活動を始めてきていますので、ご注意下さい。

日本への侵略を情報操作で誤魔化したり、デモの扇動や、国防動員法発令後に先陣を切る人々です。香港デモにも関係している工作員グループです。

https://twitter.com/JunSakura_Japan/status/1214853055004364800?s=19
@JunSakura_Japan


【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577105787/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:59.64ID:GW2RP/ao0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:06.11ID:S272Po6J0
>>1
大丈夫な保証できるのか?

というかサッカーしてる場合か?

何を優先させるか優先順位わかってんのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:31.06ID:4Z1oDIGE0
親善試合とか強化試合はしょうがないだろ
あのタイミングで春節歓迎とか言ってた日本政府の言うことを誰が信じるんだよ
状況で示すしかない
検査数が増えないのは最悪の印象しかないぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:33.37ID:WygDs3LG0
狼なんとかになるぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:45.12ID:KL2ny2wz0
日本選手の検査陰性証明書ぐらい送ったんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:04.24ID:ageYlR510
ていうか国内のリーグ戦すら延期になるのに
国際試合だけやれるってそんな理屈が通る訳ないだろ
Jリーグ延期の時点でそっちも当然吹っ飛ぶ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:09.19ID:ji74pLwC0
マスクしてサッカーやれってかんなアホな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:22.90ID:51upMDwY0
日本政府「科学的に問題がない(キリッ」
南ア政府「じゃなんで国内リーグを延期にしてんだよ?」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:34.32ID:2MyxmCDK0
日本じゃ重症にならないと検査すらしてもらえないんだからな
本当に危険
絶対来ちゃダメだよ
日本政府の対応をちゃんと外国に知らしめることが重要
いろんなところに日本の隠蔽対応を拡散お願いします!
私もいろんなところに拡散しています!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:41.87ID:+DZ/z7RF0
空港を清潔ルートと不潔ルートにロープで区切っとけばあちらさんも納得してくれるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:45.35ID:KL2ny2wz0
私のベロチューを受けなさい!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:54.43ID:r3zbqY+u0
問題しかねーだろがボケ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:55.67ID:sIor4W3e0
アンダーコントロールよりひでぇぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:01.21ID:F+Nhfipd0
福島もこんな感じなんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:07.86ID:tCUcOQot0
問題しかない無能政府の介入きた
人命より金、人命より五輪、人命より中国
史上最低の政府として歴史に残るだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:10.79ID:yArn7QQ80
逆の立場ならどうするよ?
絶対派遣させないだろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:28.53ID:LoWa7cAR0
隠蔽してる気になってるけど世界にはバレてますよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:46.07ID:Ux+26Xsz0
6月頃には政府によって「日本は安全です!」の連呼が始まるなこりゃ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:47.29ID:PjMei+Uj0
J1J2もルヴァンカップも延期なのに?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:47.22ID:WygDs3LG0
この感染が無い国からしたら大問題だわな
ちょっと前に中国人どうのこうの言ってたネトウヨが
立場変わると問題無いだって、笑うわwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:55.60ID:sIor4W3e0
今の状況で中国がきてくれって行けないだろ
同じことだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:10.90ID:voh05gqy0
いやいや、まずは問題点しかない事実を認識しろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:14.80ID:WzAJ0RpH0
医師教員交通機関職員が感染したらパンデミックと言う事だ
スペイン風邪の時にもこの三者が一番最初に感染している
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:35.32ID:/TzW7V/u0
東の方で福一の時に漂ってた「空気を読め」感と同じ状況なのかしら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:42.62ID:AMwIEID+0
感染したら責任とらないのに無責任な発言をするから国民は怒るんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:47.17ID:6aGFO2cz0
>>1
問題なくないでしょ?
なんでこの期に及んでないフリするの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:07.95ID:Cnx0SeCv0
ここ数年で劣化した日本にトドメのコロナ
政府の無能ぶりがさらけ出されたね
こんな国で五輪やる必要ねえよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:23.83ID:/m/hlDcp0
日本だけじゃなくてどこの国にも広がっててこれから自粛とかあるんじゃない
来たくない言ってるんだし受け入れなよ
逆だったら行きたくない言ってるだろうし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:25.82ID:sIor4W3e0
そのうちCMもぽぽぽぽーんだらけに
ならなきゃいいけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:43.45ID:qxWAwt2v0
現状見たら無理でしょ
南アフリカサッカー協会幹部に金配るとか
恥ずかしいことだけはすんなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:55.80ID:ik3cqjnE0
馬鹿かてめーらは???
国民が不安全開なのに外国人が来ると思える脳天気www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:57.26ID:tkWknjsD0
今の政府はもうトチ狂ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:48.52ID:ZNi3xaj80
もうこれ嘘言ってんよな・・・
国のトップクラスが真実捻じ曲げるとか許されるんかいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:12:35.55ID:qI6J8MtQ0
土人の判断が正しい。
日本政府は、日本人も信用していない。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:12:49.17ID:c9/jSPtc0
日本政府はチンクよりひどい
ひと通り死に切って過ぎ去るのを待つだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:13.78ID:LoWa7cAR0
検査してないことも世界に報道されてるんだろうな 恥ずかしいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:17.34ID:5uxWNxyI0
BBC見てたら無理だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:30.53ID:9WppzcH60
この感染症に関し「日本政府」は「甘く見ている」というか「低病原性」と「決め打ち」
しているフシがある「新しい感染症」なのに。「新しい」からこそ「厳しめ」に対処するのが
「常道」であるはずなのに。
そこいら辺りの認識は「海外との落差」が大きいと思う。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:52.96ID:Cnx0SeCv0
民間で検査すれば少なく見てもすでに千人近い感染者はいるだろうな
もう中国韓国笑えねえぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:53.49ID:ZNi3xaj80
つか五輪相とかあったんだなw
0147138
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:53.90ID:qI6J8MtQ0
は×を〇
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:56.02ID:5Imwz9KS0
もし来てもらったとして1人の感染者も出さずに母国に帰してあげられる自信があるというのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:56.33ID:vI2B/OJz0
>>11
これよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:23.77ID:CDuYkAoj0
>>1
現に蔓延しとるやないか
どこが問題ないだよ
笑かすな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:33.89ID:/jpzS16l0
十分に検査もしないで問題ないとか信用できる?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:40.20ID:MNrtaibM0
政府はアメリカの指示に従う以外、思考停止状態だから中国に寄り添って行っても乗っ取られるだけだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:44.93ID:7MaR7Cai0
症状が出ても検査は出来ないので自宅療養しなければならないほどの
何も問題ない状態
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:09.92ID:0YdWSkPF0
>>1
なんか病的だよな……政府だけじゃなく政治家全てが中国と言う病を患ってる気がするよ
問題しかないんだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:31.70ID:Leh0ck1e0
安倍ちゃんgj
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:46.34ID:51upMDwY0
選手や関係者が持ち帰る可能性だって十分あるもんな
地球のほぼ真裏にまで来てウィルスを持ち帰って国内やアフリカで感染拡大したらそれこそパンデミックだ

こうなったらはっきり言わせてもらうわ
東京五輪は絶対ムリよ
ムリムリムリムリかたつむりよ!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:57.78ID:KkahoKAy0
こんなもん蔓延したら国家破綻するわ
当然の判断
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:11.38ID:CDuYkAoj0
安倍が中国に忖度して未だに中国から人が入ってきている
もう、オリンピックがどうたら言っている段階じゃないわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:14.73ID:Fpkbvf5v0
アフリカみたいな医療機関が貧弱な国が感染するとやばいからなこれは仕方ないかと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:29.77ID:RE1/7ncm0
問題有るだろ 安倍ちょんアンダーコントロールw 政府として失格!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:48.12ID:NyWPEp8u0
何がどう問題ないのか国民に教えてよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:16:57.23ID:kx9plcHT0
厚労省と言ってること違うやん
あっちはここ2週間が瀬戸際言うてんのに、五輪やりたさにメチャクチャ言うとるでこいつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:03.24ID:pA1DEnG00
アフリカの方が安全だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:05.33ID:NvR14U1J0
>>1
土人がウイルスを持って帰ってみろ
マジで大変なことになるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:42.71ID:hHzxfOj40
これだけ感染拡大させてて問題ないわけねえだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:53.01ID:zLJSkoUC0
感染経路の解らない患者がどれだけ出た?
無症状感染者について対策何かした?
入管の役人。ホテルのフロントや清掃。
誰一人感染してないってどうやって解ってるの?

「調べてないから」なんて三千世界どこ行っても通用しない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:04.18ID:ZNi3xaj80
五輪のため?かしらんが
ものすごく苦しんでる人たちがその他の検査終え何度訴えても
コロナ検査してもらえない実情を
海外では報道されてるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:12.08ID:Xe1lKISBO
日本人相手なら通用するかもしれないけで海外には通用しないよそれ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:12.80ID:nhI+gf9W0
アベコロナウイルスを世界中に蔓延させて人類を大虐殺したい安倍自民
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:39.91ID:zegBMLs50
南アの選手は日本から帰ったら2週間隔離になるんだろうしどう考えても来てくれるわけがないわな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:14.64ID:AAo9HD3H0
問題ない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:28.70ID:M/oy2b/s0
まあ立場上そう言うしか無いのはわかるが
結局隠蔽に加担して組織に自浄作用無いってのが伝わるだけやで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:58.97ID:Em0YoXIc0
必死すぎる
問題ないわけないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:59.05ID:ru7FZbEn0
どう問題ないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:17.14ID:IcCBlv1K0
キンペーに忖度して初動が遅れた結果だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:30.23ID:lX5hNBEa0
絶賛問題中なんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:30.41ID:EB5S7k6B0
患者が増えてるってことは感染者はその何倍もいるってことやん?
これから爆発的に患者が増える可能性もある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:30.91ID:2tq490A/0
>>11
で終わってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:35.93ID:ICmSjIRr0
今こそ鎖国じゃい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:42.57ID:ZNi3xaj80
政府として問題ないことをしっかり発信し、同時に科学的に問題がないことを示す


ここまで問題だらけで、ここまで科学的でない文初めて見たわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:43.75ID:+7dRea9c0
政府として(問題があるにもかかわらずそれを隠蔽して)問題ないことをしっかり発信
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:09.94ID:Cnx0SeCv0
東京五輪はもうないだろうね
世界中から信用されてないしそろそろIOCも中止か代替発表するでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:39.50ID:+7dRea9c0
問題があることを、あるといえば干される内閣ですからwwwwwwww

安倍のせい、全部安倍のせい。 くずが。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:44.57ID:ZkgJr97R0
経路不明で検査もしてないやん
もし呼びつけて感染者出したらどうすんの?意地でも認めないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:48.06ID:7MaR7Cai0
発症しているからといって病院に行かないでください
押しかけると混乱するので
という何も問題ない状態
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:54.95ID:34u6kJG70
>>1
何の問題が無いんだ?
また風評被害?
本当に心の底から無能だな。こいつらって
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:14.49ID:uEXxF7kE0
>>1
危機感がまるでないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:18.50ID:GV5etImp0
ついに始まったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:20.51ID:M/oy2b/s0
問題を隠しつつ問題無いと発信するだけの仕事
中卒でもできるな
対策しろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:33.78ID:+7dRea9c0
脳筋大臣  
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:39.51ID:HZarp5Dq0
>>1
駄目だこいつ…早くなんとかしないと…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:47.60ID:N0wBx/bs0
事なかれ主義なら科学よりも神頼みに近いのでは?

この事なかれ主義の対応をした東大出身の官僚たちの思考や状況って気になる
他国の反応くらい予想できてたろうし、政治家とは戦ったのだろうか?自殺した人もいたし
本で出してくれないかなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:14.47ID:icIZ98Z60
言い切ってる時点で無能…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:25.22ID:Cnx0SeCv0
日本政府ガイガイガイジ祭
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:34.54ID:duRRSaFj0
>>197
もう広まってきてると思うけどさ
別に広まってなくてもそれを訴えるのは間違ってない
外に出歩かないければ感染拡大縮小できるのだから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:36.69ID:KDiXA0T10
政府への怒りが尋常じゃない
まともな対応していればそれは中国に向かうはずなのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:55.93ID:i/05w2rm0
>>1
安全と伝えて感染したら大変だな

発熱して希望しても検査を受けられない状況で、どう科学的に安全と言えるのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:04.99ID:2VsMx7mc0
この言葉で東京五輪中止が決定的になったな。
この状況を「問題ない」って言っちゃう政府なんて、誰も信用しないって。
福島も、マラソンの酷暑を懸念しても、東京湾の水質も、コロナウィルスも問題ないなんて・・・?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:07.67ID:dxgmIjPV0
何を根拠に問題ないって言ってんだ?w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:50.96ID:icIZ98Z60
>>1
ルヴァン杯中止してて草
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:08.93ID:ilnth4Rh0
問題ない???
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:42.67ID:ilnth4Rh0
科学的事実を政治で歪めるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:49.65ID:M/oy2b/s0
仮に本気で問題無いと言ってるだとしたらそっちの方が問題だわ
この期に及んで問題を認識してさえいないんだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:51.75ID:ua8IBfx+0
問題ありまくりやろがボケ
そんな対応してるから世界中から馬鹿にされるんじゃドアホが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:56.02ID:oOygZ6TG0
問題ない事を発信するんじゃなくて
安全のために自粛するべきだろうが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:16.66ID:qcgb1jlx0
オリンピック中止になったらオリンピック担当大臣ってその瞬間に大臣じゃなくなるんだろうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:36.85ID:q/izlSUU0
南アフリカは和を乱すな💢😠💢
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:36.92ID:dxgmIjPV0
そもそも国内でイベント自粛要請してんのに
海外の人をまねくとか頭おかしい
もし罹ったら国際問題だぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:42.66ID:ImZPiB0C0
この調子で政府がいい加減な対応や誤魔化しを続けていけば
今回の東京五輪だけではなく今後の日本での五輪開催がなくなるな…

失った信用は簡単には取り戻せない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:30.96ID:Cnx0SeCv0
>>219
無能政府には精神異常者しかいなんだろうな
ルヴァン延期リーグ戦も延期が検討されてるのにバカかとw
五輪中止にしないといけないところにまでもう来てるよねえ
IOC中止発表はよはよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:43.65ID:GjCB1Gfo0
発信すればするほど来なくなるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:01.93ID:lgax2j2f0
IOCは早く東京五輪を中止もしくは他国で代替開催することを正式に発表してくれ
そうすれば感染者数をごまかす必要もなくなってちゃんと検査するようになるから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:23.97ID:aMnYsosk0
日本人「札幌でマラソンとかふざけんな��」
コロナ「喧嘩したらダメ��中止にするからね��」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:31.76ID:Wagw4HNp0
Jリーグ延期しますが問題ありませんは通用しない
3月下旬に状況がどうなっているかわからない以上、来たくないなら呼ぶべきではない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:40.76ID:51upMDwY0
>>1
な?初動を間違えたらこうなるんだよ
今頃「基本方針を〜」とか言ってるし
そしてこうしてる瞬間にも支那から続々入国してる
馬鹿の極みだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:55.36ID:IVhncCnb0
日本では感染者はほとんど増えておらず封じ込めに成功している(キリッ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:21.38ID:PQSYXn7o0
どう証明すんのか教えてほしいw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:01.09ID:6ZMDRkfU0
恨むなら

初動に失敗した安倍でも恨めw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:12.50ID:0yawFu2/0
増え続けてるのに
問題ないわけないだろ
アホかこいつ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:32.96ID:7MaR7Cai0
国内では大規模イベントの中止、延期を検討するよう主催者に要請する
海外には何も問題ないと発信する

すばらしいね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:47.31ID:NyWPEp8u0
厚労省職員「感染病のプロの俺たちが大丈夫って言ってんだから大丈夫なんだ!ゴホッゴホッ」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:47.74ID:GV5etImp0
日本からの渡航制限がかかったら
自国に帰れなくなるし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:54.75ID:XaInONHh0
じゃあなんで国内のイベントや大会は中止してるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:55.62ID:gXd+Bxln0
海外の評価
日本も汚染国
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:20.81ID:cMyvLObE0
問題ない問題ない
インバウンドとかいう小額の金と習近平に対する媚び売りの為に、中国全土からの入国を禁止にせず、未だに検査するしない基準も曖昧でどれだけ苦しんでも検査拒否するけど、検査しなかったら数は誤魔化せるし、
クルーズ船内の対応も杜撰で、検査忘れて乗客を下船させて、厚労省の職員も検査せずに職場に戻る自爆テロかましちゃうけど
問題ない問題ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:29.12ID:cTQur4gG0
ACLどうすんのこれ
中国韓国日本どこもやべーだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:32.95ID:z8RVJATJ0
南アフリカ人「あんな危険な国に行きたくないよ!!」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:48.03ID:AAo9HD3H0
ごごご五月頃にはしゅしゅしゅ終息するからももも問題ないというシナリオにしてる
おおおお前ら落ち着け
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:01.33ID:Ux+26Xsz0
震災の時の「直ちに問題はない」の民主党と同じ事を、
ついに言ってしまいましたなあ、自民党
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:15.24ID:1EVpPJb10
大丈夫のお仕着せ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:34.72ID:TvfGZXdR0
仮に試合ができたとしても海外でやってる奴らは呼ぶなよ本人にも所属チームにもほんとに迷惑だからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:35.33ID:dxgmIjPV0
てかコロナに関することは厚生省が判断したほうがいいだろ
まああの大臣だから無駄だろうけどw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:43.50ID:hOGRdsadO
(全然検査しないで)感染者は増えてません!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:17.41ID:jTHFYlZP0
問題あるだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:50.46ID:OBelXS+n0
もし逆の立場だったら止めるだろ?
こんな利己主義的な政治家は信用に値しないね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:51.39ID:mE9OfzMb0
開催中止でええやん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:18.34ID:/YdUuJ0h0
何を根拠に問題ないとか言ってんの
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:49.45ID:Cnx0SeCv0
アフリカは医療整ってない皆保険制度がない国が多い
当たり前の判断なんだよね
ガイガイチンマンコ政府にはそれがわからないらしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:00.12ID:vItoioNG0
アフリカ大陸で流行したら、何人死ぬか分らんからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:13.37ID:ZNi3xaj80
これは最悪の発言だわ
だって嘘なんだもん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:16.31ID:91tLChdU0
100%不潔ルートだよ、世界から日本を見るとな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:18.08ID:Pn+NlbOk0
政治家 全員脳病じゃろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:27.08ID:v465Unuq0
南アフリカなんて実質イギリスだからな
こうやって外堀埋めてロンドンの代替開催に持っていこうとしてるんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:28.09ID:6ZMDRkfU0
検査拒否で数字を上げない努力
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:36:34.01ID:Hu4+QUsL0
黙れセクハラババア
お前オリンピックの時選手村でフィギュアスケートの高橋と濃厚接触してただろ
こんなババアが大臣な時点で東京オリンピックは成功しない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:03.03ID:7MaR7Cai0
政府の基本方針として
大規模イベントの開催の必要性を検討することを要請するって言ってんのに

海外には政府として問題ないことをしっかり発信していくって

頭痛くなってくる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:16.41ID:E7dtRbvn0
>>260
元々既にACLの中国絡みの試合は全部延期になってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:44.46ID:34u6kJG70
何か政府の判断に応じて早々に中止決定したJリーグに
「過剰反応は止めなさい」とか斜め上の指令出してきそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:00.39ID:C2NdIneu0
飲み会すら自粛しないといけない国が安全てw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:23.40ID:L7yg+7d80
ここ1,2週間が勝負時っていう見解なのに、いかにも安全って断言してるような虚偽で草
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:08.34ID:3wvZAStC0
矛盾だらけ
飲み会、人混みなどになるべく行かないように
って国が言ってるじゃん
それなのに科学的に安全?ちゃんちゃら可笑しい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:43.76ID:yE9yIRIq0
本気で五輪の強行考えてそうだなコイツら
検査をしない事で感染者数を抑えるなんてやり方じゃ世界は騙されんよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:07.23ID:bTJ0ctSc0
感染者が市中に放置されてるような国に行きたくないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:15.18ID:qk/uER1S0
何もしてないくせに何が問題ないだ
糞政府
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:41.52ID:AmZ5az7b0
>>1
中国からの入国を規制もしてない状態で
誰が日本に来たいと思う?
絶対来ないだろ。オリンピックを控えてる国の対応じゃない
もう全てが遅い。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:49.90ID:sTfIEUEQ0
Jリーグ開催延期するのに安全だって言い張ってもw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:14.97ID:7MaR7Cai0
日本には政府が二つあるのかな?
新型コロナに対処してる政府と
新型コロナなんて何も問題ない政府があるみたいだ

政府の基本方針が五輪相にまでは伝わってないみたいだ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:34.34ID:ZNi3xaj80
五輪相であっても日本国の大臣なんだから
五輪より自国民の命のほうが重要じゃないの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:56.21ID:nwfVF1Yu0
国民はまともだよな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:46:09.33ID:B+IDj0V40
さすがにないなw
アフリカにいたほうが危険レベル
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:04.94ID:MTrGkFql0
どういう頭してるんだよ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:14.24ID:MfIU3P9n0
ジャップは頭イカレテル
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:36.84ID:lAU9f1xJK
(-ω-)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:55.11ID:7MaR7Cai0
政府の基本方針くらい
各大臣に浸透させればいいのにな
少なくとも五輪相にはまだ伝わってないみたいだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:15.94ID:yDtRTS5U0
>>1
橋本さん マスクないよ
体がちょっと不自由で行ける店は限られてるし並ぶことも難しい
ネットはアホみたいな値段で手が出ない
自国民に問題出てるのに問題ないなんて言わないでほしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:16.97ID:HA1chHPZ0
安倍のせいで武漢化する日本
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:52.09ID:AUWnHNDG0
そこらじゅうに検査受けてない感染者いるだろ
こんな国に誰も来たくないわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:53.09ID:kknuqL5t0
>>275
知っててもどうでもいいんだろ
池沼というよりアスペ・サイコパスの類
日本人が死んでもどうでもいいんだからアフリカのことを構うわけがない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:01.01ID:X19SOG2F0
問題ないなんてことないだろ。
可能性で考えたら感染する可能性はあるだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:34.07ID:lrcwbKQC0
橋本「問題ないのでお越し下さい」 
南ア「具体的にどういった対策を?」
橋本「とにかく問題ないのでお越し下さい」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:54:31.00ID:aVlO4q9C0
問題ない根拠を示せよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:06.14ID:oeBvKHJk0
政府がこんなだから拡大したんだろ
すでにJリーグが国内の試合延期してるのにねぼけたこと言ってんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:28.85ID:J+Dr9CsH0
南アフリカの方がこええよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:38.38ID:fWEx0hDo0
マスクが手に入らないのどうにかしてほしいな
兵庫県なんて備蓄マスク100万枚中国に送ってるしクレイジーすぎる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:10.50ID:Sb0zxKuE0
これ五輪中止だろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:12.50ID:eZ//Z1QY0
南アフリカ「土人国家ニッポン(^-^)ムリー」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:33.24ID:7MaR7Cai0
Jリーグも中止にしたのに
なんで海外から呼ぶ代表の国際試合は問題ないねんw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:42.22ID:LAKr+9SW0
ちょっとくらい感染しても問題ないってことなんだろうなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:47.48ID:rd1ha3Py0
岩田出てこい!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:00:11.43ID:Ghyuj3OQ0
口だけならどうとでも言える
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:01:10.28ID:pzcd4/vb0
>>317
そんなサイコパス集団を育てたのは7年も政権を担当させた有権者だけどな。
馬鹿国民共はいつまで被害者面を続けるつもりだか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:01:12.21ID:o4mehgrV0
>>45
秋豚だのジャニだのエグザイルだのと去年の俺は東京五輪を止める願いを持っていたが、まわりの盛り上がりに負け続けていた
まさか今年にこんなことが怒ろうとは…
秋豚が理事からおろされたら開催でもいいんだけどなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:01:18.16ID:iCKD8Uqs0
嘘ばかりついてる政府。
GDPが6%も下げても景気は緩やかに回復と言っている政府の何を信じろと?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:18.96ID:WRuLPG3U0
アフリカ人が行きたくないって最大級の屈辱だなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:22.10ID:yE9yIRIq0
しかし科学的に問題が無い事を示すて
そんな事不可能だとすぐ理解出来んのかね大臣にもなって
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:54.12ID:MfIU3P9n0
ジャップイズ基地外
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:23.42ID:RCCexZFa0
風評被害wwwwwwwwwwwwwwwwww
なんなんだよこの国wwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:45.90ID:RCCexZFa0
経済優先!感染して応援!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:59.53ID:M0MfR+Iq0
>>13
日本人の入国お断り。
これ世界の潮流。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:05:12.75ID:RCCexZFa0
おいこの政府全く国民守る気ねえぞ!!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:05:28.53ID:RuOCtLy30
ルヴァンカップは延期だから仕方ないね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:05:47.26ID:FGoGgXs20
>>344
オセアニアの小島といっしょだろ
自国の医療レベルが低い国だとウイルス持ち帰られたら国中で大パニックになるから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:29.17ID:+H4gzb/Z0
自衛するしかないよ。お金や既得権益しか頭にないボカの集まりだもん
国民多数の意見は貴重なのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:35.59ID:NfLWCJxo0
アフリカも中国人行ってると思うんだけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:35.99ID:ZX5AHEeR0
開催国様にこんな舐めた態度取るような国なら本戦も出場拒否しろよwwww
コロナ怖いんでしょwwww
じゃあオリンピック本番もこないでねwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:40.54ID:QuSF7k2E0
アフリカ人が怖がる疫病国日本
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:48.57ID:y4dOyLcZ0
打ち水と朝顔でなんとかなるんんだろうなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:54.83ID:a7wq9GNU0
問題大有りだろ
さっさと五輪返上しろ無能政府
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:14.57ID:DxhqzJu90
終わりの






始まり
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:40.60ID:Z+MJxw100
政府として問題ないなら

政府が問題だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:28.34ID:34u6kJG70
>>351
政府「2週間警戒しろとは言った、山場だとは言った、中止しろとは言って無い」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:07.16ID:gExKg/4q0
お寒いオリンピックになりそうだな
どんだけもってないんだよ日本
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:22.28ID:kknuqL5t0
>>339
>>317のどこが被害者面してるように見えるんだよ
ヤスパースの戦争責任論じゃないが有権者の個別の投票先にかかわらずバカ国民全員が結果についてある種の責任を負わなきゃいけないのは当たり前だ
南アフリカの若人は来る必要ない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:28.60ID:n30DIN4U0
東京五輪
日本以外全部ボイコット
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:09:53.91ID:o4mehgrV0
安倍はもう少ししてコロナ勢いマックスのときに、モリカケ、桜の領収書、川井夫妻の1,500万について静かに謝ってたりして
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:24.39ID:txNYa2iH0
問題あることを問題ないと言える、そんな強心臓が欲しいわー
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:41.52ID:+KmbAbkd0
日本の選手、関係者、議員等がオリンピックを開催したくとも他国にとっては意味はない、開催は確実に安全を担保出来るかだけ

今の雰囲気だと延期、中止の可能性あり
中止だけは避けたいなら先手を打って状況次第では延期のオプションを提示しておいた方がいい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:11:45.43ID:0q7OoQC/0
>>1
今頃こんなこと言ってんのな
眠ってんのかこいつら
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:13.46ID:iMBcaMX40
誰かこの国の政治家止めてくれないかな?
どいつもこいつも馬鹿ばっかりじゃないか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:36.22ID:0q7OoQC/0
それでもJリーグはやる!
ってんだろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:55.92ID:9yesQrxM0
この問題の根源は感染ることを最大級の問題と見ている人と
感染ったとしてもそこまで問題はないと見てる人がいるとこ
放射能に対する反応と同じで危険度認知の個人差が大きすぎる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:13:09.08ID:qrCIZiwZ0
政府が一番ダメな気がする
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:13:21.26ID:0q7OoQC/0
口だけ
もんだいない
って言えばいいのかな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:13:28.46ID:p4oPmLmM0
こう言う所で嘘付いたらダメ
人の命に係わる事なんだから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:14:25.30ID:LdGR/dCf0
本当に問題が無いかなんてまだ誰にもわからないだろうに、こういう事を言い切るのが無責任すぎるんだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:14:25.77ID:yusBGFaP0
恥の上塗りをしないでくれ頼むから
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:15:05.82ID:mE+HiW0M0
もしこれが逆の立場で、アフリカで変なウイルスが蔓延しててそこに日本代表が試合に行かなきゃいけないってなったら絶対に行かせたくないってなるよな
相手の気持ちになって考えてやれよ…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:15:11.84ID:uHV4gY060
なんて無責任な
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:16:30.26ID:pxcz7dSy0
アフリカ土人なんて絶滅しても無問題
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:17:56.84ID:CW7817Q00
問題は無い
対策の必要もない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:18:10.40ID:bcru5q6V0
具体的に何も対策してないのに安心だ安全だって言ったところで誰が納得するんだよ
ホモフィギュア選手にチュウする暇があるならきちんと仕事しろ、色ボケ婆が
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:18:27.56ID:i29UlyvQ0
人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:18:49.52ID:gmqTwIkC0
逆に入国して欲しくない国だったある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:19:40.35ID:5DqLqla70
厚労省と外務省の協力? w

小役人の小手先の嘘が通用するのは、日本国内だけですよ
海外向けにやってみ? 瞬殺ですよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:20:42.64ID:BfDL09z10
< 政府として問題ないことを伝える・・・・馬鹿か このスポ-ツ馬鹿は

モットはっきり言えよ < 2020東京オリンピックは中止になりました って
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:22:08.91ID:kqT953UY0
来月Aマッチあるけど欧州組は帰国しない方が良いかもな。最悪欧州に戻れなくなる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:22:09.94ID:dM/kxr0O0
「誤解されてるー!全ては誤解!何の問題もない!ちゃんと説明すれば大丈夫!!」なんてのは
国内の御用マスコミにしか通用しないぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:22:37.57ID:i29UlyvQ0
愛川欽也末期の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末期の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末期の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末期の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末期の言葉 「安倍に殺される」


マジでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:23:10.16ID:BfDL09z10
いいゾ—

世界各国がキャンスルしてくれたら
 金メダルは日本が独占ニダ  (⌒∇⌒)wwwwやまぐちのちょんどもより
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:23:17.16ID:18h23wN60
日本政府ってこんなに馬鹿だったっけって書き込みがあるけど、昔からこんなんだったぞ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:24:35.24ID:Mv5MYKfY0
得たいの知れない病気なのに問題ないってどーゆう理屈なの?アホなのわ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:01.01ID:xE+jLj2R0
>>397
そもそもJも試合を延期してるんだからAマッチも延期するしかないだろう
感染拡大するし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:25.96ID:tefqGiaN0
第二次世界大戦に例えるとどのあたりなんですかね?

ミッドウェー海戦は終わった?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:31.20ID:kR8Cxkia0
いや今回は中止しようよ
下手したら欧州組再入国拒否されるかも知れないよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:38.64ID:5DqLqla70
いまだに中国からの入国を許してる国には、世界から人は来ません来れません
各国の政府も送り出せません許可できません

サルでも分かる話が理解できない政権、官僚だったとは、、、絶句
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:25:46.24ID:qpoqneS30
さすが選手にセクハラするババアだな
とっととやめさせろ
今の日本は北から南まで危険だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:26:29.98ID:hCk8HnPw0
大臣の地元は、コロナ連鎖中。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:27:31.10ID:WgVtVeMY0
全ての原因は森元
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:22.28ID:qLX14GBZ0
検査してもらえないんだから患者数増えないわ
また下船の乗客から発熱症状が28人

日本では検査していないので患者数は劇的に増えませんwって世界に情報発信してろよ、五輪相
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:31.86ID:i29UlyvQ0
>>407
川淵三郎も同類だwww  あいつも異常な奴だよ!  我那覇のサッカー人生台無しに説いて謝罪無し、批判なんて糞食らえの態度を取るだけ


日本サッカー界は、こんなに情けない組織になったんだな   犯罪自民党に迎合するだけの組織になったわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:29:56.05ID:eGEN40AQ0
南アフリカで流行っていたら行かないくせに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:30:28.77ID:n30DIN4U0
スポーツ感染
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:30:40.21ID:xR/UW7m60
外国相手にも大本営発表かよ・・・
政府の無能ぶりには目眩がするな(笑)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:31:56.62ID:Z9rYL/Ke0
何を根拠に問題ないって言い切れるんだ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:31:56.91ID:k8YQWSo00
一方、jリークは開催中止するという
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:34:06.28ID:ZEs0fwq70
おい土人!迷惑かけるな!


おいてめーだよ日本人!日本政府!
アフリカの皆様に迷惑かけんな土人!さっさとコロナ対策しねーから悪いんだぞ!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:35:49.69ID:RVhq20sP0
ルヴァン杯は中止するのにそんなこと言われてもなぁって感じだろうよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:36:33.40ID:R+TUqx8w0
今さらジロ〜 ここにきて頑張りま〜す もう終わったよw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:37:48.76ID:91UAEHPi0
リスボンとかスペインでやればいい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:38:32.33ID:i29UlyvQ0
人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本



日常からサッカーを楽しむ生活を奪い取った安倍晋三!  状況証拠で確信犯だと証明されている。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:38:53.77ID:6DTs8ddH0
いやいやJリーグも中止してるがな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:17.92ID:29MVMGqR0
後手後手すぎる
即座に入国拒否すればこうはならなかったのに
日本の形だけの安心安全は無くなった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:04.12ID:MfIU3P9n0
どうせ南アフリカ来ても魂秋葉原モードだから韓国の胸をかりたら?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:26.64ID:0q7OoQC/0
モンダイナッシーングー!!!

って能天気に言ってくれよ
そうすりゃ誰も信用しないからよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:39.48ID:6/wwTndN0
問題ある政府って見られてんだよ
海外に
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:41:13.58ID:E7dtRbvn0
>>426
これだけ騒がれてるのに、この時期に日本のチーム受け入れてくれる会場がどれだけあるか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:01.23ID:HgK7GdcS0
もう何も話せなくなるくらい理詰めでゲロ吐くほど追及してやりたいなw
何が問題ないのか説明一切出来ねんだから。矛盾だらけだからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:48.56ID:BB/MLbX70
感染経路不明の患者がいて中国人韓国人もいるのに問題ないわけないだろバカが
日本人を入国制限、日本への渡航中止してる方が正しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:45:24.54ID:V2oGjKnF0
もう手遅れだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:45:48.30ID:z1nBijGt0
放射能とコロナがタッグ組んで史上最恐のオリンピックの完成だぁ
福島の食材を選手村に提供するだけでもテロなのにさらにコロナだもんな。どんだけボイコットすんのか楽しみだw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:05.65ID:ndrt4ktK0
放射能とコロナ渦巻く島国に来ようという方がどうかしてる
それに加えて、自民党の阿呆どもものうのうと暮らしてる恥ずべき国なんだから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:52.71ID:9v3/jf3s0
・しっかり検査もしない
・船に缶詰
・感染源を入国させないってこともしない
・マスクの管理ひとつできない

誰が日本政府を信じるんだ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:07.21ID:rIFe+rKb0
>>11
対策なんかできないよ、それが新型ウイルス
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:49:07.96ID:HLxzftqd0
感染者増えてんのに何が問題ないの?テキトーだな。科学的に何を証明すんだよw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:50:35.31ID:yTgMPriD0
根拠のない無責任なロジックで相手を説得するのはやめましょう、みっともない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:09.72ID:X4rLVAzG0
ないことにしてんなよ
日本でやってることが外国に通じるわけないw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:11.04ID:i29UlyvQ0
人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本



日常からサッカーを楽しむ生活を奪い取った安倍晋三!  状況証拠で確信犯だと証明されている。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:30.14ID:29MVMGqR0
絶対に解散しないけど今総選挙やったら野党が獲れる
それくらいの下手打ち
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:47.97ID:1ykUTBv30
マジで言ってんのか
ここで万が一にも南アフリカ人に感染者を出したら五輪開催が危うい事すらわからんのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:52:12.40ID:9v3/jf3s0
スポーツ選手ってのがギリギリまで体を鍛え絞ってドーピングしてってやってる生物なんだから、簡単に風邪引くし抵抗力もないんだよ

スケート選手だったんちゃうんか
何が問題ないんだよ説明してみろや
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:52:53.40ID:9PI+kbMr0
南アフリカ()とか思ってそう橋本
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:53:32.43ID:9v3/jf3s0
>>448
それで政権交代しても、ウンコとゲロぐらいの差でしかないのが日本ですわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:54:14.48ID:24Y9/eLL0
問題アリだから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:54:59.73ID:uRQz06gA0
もし選手に感染者が出たらもうオリンピックなんて絶対無理になる
政府には池沼しかいないのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:55:23.46ID:9v3/jf3s0
コロナウイルスの対応と五輪中止で、日本が先進国から滑り落ちたって、後に世界の教科書に載りそうなぐらいのまずい対応だ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:57:01.68ID:3Gt3ZwLi0
こういうその場しのぎの適当な対応ホント嫌いだわ
どこをどうみたら問題ないと断言できんだよ。問題しかねーよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:58:16.97ID:29MVMGqR0
>>456
屈辱だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:59:14.09ID:18h23wN60
>>449
そんなハイレベルな事を日本政府に求めるなよ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:59:15.13ID:IdClE7Kn0
>>422
お前は、バカだろ?



ホルホルするなら


お前の祖国を心配しろよ wwwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:59:59.17ID:s95ARfUM0
ルヴァン延期でハシゴ外されてやんのw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:39.69ID:4WyyxwEe0
土人のほうが賢明でわろた
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:08.67ID:IdClE7Kn0
>>447
中国は、感染を政治闘争に利用してるんじゃね?

まさに、白衣をきた紅衛兵 www
文化大革命そのままだわ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:02:52.10ID:vewXnQ7CO
エボラ野郎はこなくて良いよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:12.41ID:jcgvymlI0
問題ないのに何でJリーグ中止するの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:04:20.18ID:FEXmH+9A0
大臣が出てきたか

五輪に向けて「選手の派遣拒否」って実例は尾を引くだろうし
ただちに影響はないを連呼したくもなるんだろうね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:38.88ID:IdClE7Kn0
武漢は、都市封鎖だからなwww
新型コロナより都市封鎖の飢餓で、多くの死者が出てるかもな。

中国は、すべてにおいて政治が優先する国。
世界を混乱に巻き込んだ責任は、非常に大きい。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:48.56ID:M2nFM+DO0
アフリカに持ち帰ったら大変だろうが
日本の比じゃないくらいの速度で感染広がるぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:05:59.26ID:uNclDAEf0
>>1
じゃあルヴァン杯普通に開催しろよ
ちゃんと問題ないって証明しなきゃ納得しないよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:06:04.54ID:LNP5UW/w0
中国・韓国と並んで日本もこれからどんどん拒否されてくなwwwwww
これでも習キンペー国賓来訪を諦めない売国無能政府wwwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:21.52ID:0DLbYd+J0
森保は、毒親と一緒、w
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:08:42.37ID:o6FJNtaE0
>>1
政府および政治家と無能官僚だけでコロナ持ってどっか離島で政治ごっこやってくれよ 当然アホ野党も引き連れてな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:29.75ID:GfJ2oo+e0
コロナにかかっても大した問題じゃない
っていうのが政府の言い分
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:45.29ID:l5cOlbqO0
日本はちゃんと検査してるから実数患者が出てくるんだよ(震え声)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:10:07.88ID:EM7Jf+P50
逆にアフリカでエボラが大流行とかの状況だったら絶対行かないもんな
来なくて当然だわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:10:22.52ID:90nvWByt0
このサッカーの強化試合を開催出来るのか否かを海外の人達は指標にするでしょうね
日本側が出来ないという判断をすれば夏の東京五輪開催も大きく影響してくる
だからこそ橋本五輪相は「政府として問題ないことをしっかり発信する」という強気な発言なんでしょう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:11:45.47ID:hWnSS1i80
国民がもんだりありまくりだと思ってるのに、何でここまでデタラメなのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:27.17ID:G5z+Xl5K0
>>482
今までは口先のごまかしでなんとかなってたからね
残念ながら海外には通用せず
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:06.25ID:I8+3bS6K0
アフリカ人騙されない、日本人嘘つき悪い人
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:14:55.27ID:+99SgFp/0
コロナウィルスも「under controled」と「しっかりと」発信していくんだろうな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:15:33.71ID:9VmocNGC0
こういう騒ぎの裏で一部の連中が金儲け
こんな先導されちゃ為替操作されてても疑わないな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:19:57.37ID:Oe1YEsQ60
「問題」という物質は存在しない
よって問題は存在しない

と閣議決定
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:21:43.15ID:36ByA+720
問題ないとかどこまで無責任なんだよこのアホは
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:23:02.94ID:hFEIRkqz0
問題無いわけがない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:26.02ID:GarNwCy40
誰が原発ふっ飛ばした国信じるの?
五輪買収した国信じるの??
感染止められない国信じるの??る
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:52.64ID:NK9HWrcn0
感染防ぐ対策取ってるならもとかく何もしてないのに問題ないとかボイコットする動きが広まらないようにするとか心底呆れるわ
狂ってんのかよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:14.10ID:dtAvXtg60
政治家が黒と言えば黒、白と言えば白になる
そういう日常で生きてきたんだよ
信者達もそれで良しとして「野党よりマシ!」でいつも支えてきただろ
だから忖度してくれない外国に対してもこの期に及んでそういう選択肢しか頭に浮かばない
信者達が望んだ結果だよこれは
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:29.42ID:ZTAS5L1a0
エンガチョされて恥かかされた
でもその事実は隠ぺいするのがジャップ政府
東電セシウムと同じ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:42.00ID:+6z1Jqny0
>>495
典型的なクソガキレベルの無能の言い分コンボ
でも言いそうなのがコイツラの凄さwww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:30:53.56ID:fuM3Zsxk0
問題あるよね(´・ω・`)
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:31.08ID:i29UlyvQ0
>>468
人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本



日常からサッカーを楽しむ生活を奪い取った安倍晋三!  状況証拠で確信犯だと証明されている。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:40:16.99ID:I4jlzQiF0
えっ、人が多く集まるイベントは中止してくれってお願いするんじゃないん?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:33.11ID:Mz596Vfs0
無駄無駄無駄無駄
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:42:18.21ID:yQzd0/hX0
いや問題あるだろ…
今週来週は倍々ゲーム増加中なんだから自粛すべき期間に何言ってんだ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:42:49.63ID:yQzd0/hX0
橋本聖子は脳筋すぎて怖えわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:34.72ID:0dzPFTPC0
>>1
jリーグが中止してるのに何を言ってるんだろね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:56:38.51ID:yIdd+B0P0
在日米軍の撤退を心配しなくていいのか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:33.39ID:x7CFWzd30
安全を確保せずに情報操作で何とかしようとする政府の体質こそが問題なわけだよ

はよ気づいてくれ日本国民、憲政史上ここまで民主主義をコケにした政党はないぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:02:41.73ID:5eeY4W0U0
いや、問題ない……とは言い切れない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:57.43ID:lytEkZ+P0
平気でJリーグの試合してるのを見たら誰だって逃げるわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:11.67ID:RrcPtHVs0
Jリーグやプロ野球、相撲も開催この先どうなるかわからない状況で海外の代表チームなんて呼ぶなよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:07:29.07ID:tP0kQBuY0
マサイの酋長にも劣る総理大臣が安倍晋三
能力、男気、公平さ、ペニスケースの大きさどれをとっても負け
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:12.27ID:ZZ71rzij0
一般人の結婚式も延期 野球相撲も検討なのに
習菌平の国賓来日オリンピックは考慮すら無し
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:53.09ID:AKu2oOqg0
ばーか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:29.08ID:DfM2WqAV0
>>1
>同時に科学的に問題がないことを示すことも大変重要だ。

かなり捏造しないと無理だろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:12:05.86ID:yMtzixwu0
他国に関する事で嘘は駄目だ。間違いなくキャリアがウロチョロしてるであろう今自分から来るなと言うくらいで無いと

科学的に証明つって感染経路分かってないだろが
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:14:48.05ID:SWH1z6g70
適材適所がなってないということではなく、能力のない人が大臣しているのが日本
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:17.86ID:i29UlyvQ0
>>530
能力が無いだけでなく、腐れでキチガイで犯罪者だ。状況証拠を見れば人殺し犯罪者だ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:17:18.01ID:pN/kbNwg0
五輪どこもきたくないんだから中止か延期に決まってる

試合しても意味ねえ
てか海外組戻らせるんじゃねえぞひどい差別されるぞ欧州じゃ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:21:03.07ID:MfBAExhe0
いや、普通に来ないでとお願いしろよ。

南アフリカにまで感染広げたら人類が危ない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:24:10.46ID:i29UlyvQ0
日本からアフリカ全土に広まって、訴えられたら完全負けるぞ!未来永劫、日本は立ち直れない状態になるわ。   マジで安倍晋三はA級犯罪者なんだから、死刑にしろよ!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:09.83ID:fffIOOTG0
五輪中止だから大丈夫だよ
安心してさぼれ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:15.35ID:cwi7n02U0
jリーグも延期ていまラインに来たぞ、代表が手本見せろよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:55.13ID:29MVMGqR0
リーグ戦も中止
バカ政府
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:41.98ID:VDINFrNv0
いや、そう思ってるの安倍さんだけですから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:45.51ID:ZYvR+z+d0
バロテッリが自国の対策に苦言呈してるな
それ以下なのがジャップランドで笑う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:28.81ID:tDCXfZNU0
おい!国内でもサッカーの試合を延期してんのに何言ってんだマヌケセクハラ脳筋馬鹿
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:33.36ID:y/8xknN00
問題しかないの間違いだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:06.18ID:0q7OoQC/0
最初に結論ありきで
言ってるだけなんだよなこいつ

何が問題ないの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:02:05.39ID:MlkuMzv40
>>443

台湾は早期に
・中国からの入国規制
・マスクの輸出禁止
・学校休講
・レストランなどに入るのにも検温
・陽性患者の足跡公開
・地下鉄の4時間おきに1回消毒
・クルーズ船からの専用機内で防護服着用(CA、客含め)水、食事、トイレ提供なし(オムツ着用)
・中国、香港からの帰国者に自宅で14日間待機指示(違反者に数十万円の罰金、既に発生済み、行方不明になったため名前公開後発見)
・中国からの帰国者に公共機関使用禁止(既に発生済み、南部へ帰るため新幹線乗車、数十万円の罰金)
・マスクの購入制限(健康保険証のICにより一人週2枚まで)、タクシーなどの運転手には一日一枚
・マスク生産ライン追加の為公費2億台湾ドル(7億円弱)

韓国からの帰国者も昨日から中国、香港と同じ扱いに


新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を防ぐため、クルーズ船の寄港禁止や中国人の入境禁止など
厳格な対応を進めている台湾の蔡英文(ツァイインウェン)総統の支持率が急上昇している。
24日公表の調査は支持率68・5%で、先月の総統再選後の調査よりも11・8ポイント上昇した。

 世論調査機関「台湾民意基金会」による毎月の調査で、今月の値は2016年5月の初当選就任時の
69・9%に次ぐ2番目の高さ。蔡政権の防疫対策について75・3%が「80点以上」と評価している。

 台湾では02〜03年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)で37人が亡くなっており、
感染症への警戒感が高い。陳建仁(チェンチエンレン)副総統は台湾大学の公共衛生研究所長を
務めた防疫の専門家。蔡政権は先月22日に中国・武漢からの旅行者の訪台を止め、その後、
中国人の入境を原則的に禁じた。クルーズ船の入港もいち早く禁止した。

 24日時点で台湾の感染者は計…

2020年2月25日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN2S5VL7N2SUHBI00N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200224001978_comm.jpg
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:06.13ID:0q7OoQC/0
政治家が口先だけだというのがよくわかる話だな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:42.04ID:0q7OoQC/0
しかもそんな奴に投票する同類もたくさんいるという現実よ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:13:43.87ID:HVyL1xVJ0
日本政府の無能無策ぶり。

これが能天気国家の危機管理の実態だ。

安倍のバカでは簡単に他国に日本を奪われる。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:15:20.31ID:FUzy58bU0
問題ないことを発信じゃなくて、問題ないように対策しろよw
報道を見てると問題ありまくりだぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:35.13ID:bq9giqGc0
まぁ乃木坂コンサートで冗談とは言え「むしろ俺達が壁になって乃木坂を守る」とか言っちゃうのがいるくらいだからなw
致死率の低さと鬼感染力の二本立てなコロナへの脅威認識はまだまだバラバラなんだよな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:04.84ID:gWPsGp730
熊本の感染者でWANIMAのライブ観覧したやついたみたいだな

とりあえず人の集まるライブとかスポーツは全部中止にしないと
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:15.23ID:c/CZPA+Q0
Jリーグ3月15日まで全試合延期決定

こっちもさっさと決断しろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:56.83ID:Hxmzuf+d0
オリンピックは中止でいい
国内プロスポーツの日程調整の邪魔だわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:01.31ID:CpKQbidx0
いやもういいよ
来る者拒まず去る者追わずや
韓国と対戦した方が強化なるよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:51.25ID:k5Xr363+0
中国よりヒドイ隠蔽体質だもの
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:29.58ID:Qizjl/FC0
橋本とか言う無能のおかげでおそまつな実態がバレたのは皮肉だw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:07.19ID:HM4wo+kO0
問題ないはずなのにJリーグは延期しますw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:36.89ID:kKEZXd2F0
南アフリカの治安よりは大丈夫
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:37.94ID:elDgPGuW0
JリーグとJFAでどうしてこうも違うのか
派閥争い田嶋独裁
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:53.97ID:zDxF3kg20
何が問題ないの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:57.50ID:MfBAExhe0
いや遠慮してもらってください。

五輪開催不可だから大臣として責任取れ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:52.45ID:m1Dp1zjK0
エゴを押し付けんなよ
そんなことして参加要請すんの、揉み消そうとした中国と変わらんやん
五輪も辞退してイギリスに頼めよ
クソエゴで日本の品位を落とすなや
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:08.25ID:+reRkD/H0
>>1
大臣が問題ないって言ってくれるなら安心だわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:35:13.67ID:xoz/j2lw0
日本国内の感染ルートが追えなくなっているなかで南ア選手の安全を保証する方法なんてない
唯一試合ができる方法があるとすれば
ホームとアウェイをひっくり返して
南アで試合するしかないよ

日本選手団は南ア到着の際に2週間の隔離と検疫を受けてその上で入国
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:26.68ID:ajpSK+Dy0
>>1
どう言う理屈で問題無いと言えるのか
それを答えられなければ意味がない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:37:49.25ID:ECSlalTd0
政治家って自然現象に抵抗しようとするよね 無理なものは諦めればいいのに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:54.04ID:7RlBDGHd0
問題ないの根拠は?
何を持ってして問題ない?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:48.13ID:WlQ0Z1AM0
これは南アフリカが大正解
日本は相手のことも考えたれよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:57.47ID:i29UlyvQ0
人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:54.35ID:RUKwKXdP0
いくら日本がやりたくても五輪をやるのか中止かを決めるのはiOC
安倍とか小池とか関係ない
バッハが決めるの
開催して感染広げたら自分のせいになる
しかも欧州は日本に敏感
放映権の問題があってどうしてもやるとしたら
無観客試合だろうな
放映権料は放送すれば取れるんだから
電通やマスコミやJOCが損をしようがバッハには関係ない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:16.79ID:RUKwKXdP0
大阪1人(笑)
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:11:51.44ID:+99SgFp/0
だからぁー。「under controled」だって!!
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:57.23ID:mV8PUCmu0
問題あるから来たがってないのに日本はヤクザか?
問題ないからクルーズ船下ろしたら発熱しましたってコントやってるんだからさあ‥‥
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:22.29ID:A9XhYrvf0
3月の試合
アンダーの方はとりあえず止めとけって
フル代表のミャンマー戦は中立地で
交渉は早い方が良いよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:53.50ID:8w6Izsdg0
問題しか無いだろ
誤魔化せると思ってんのか
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:56:04.99ID:TW+msEfo0
問題ありありやから…>>1
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:42.75ID:DafN/z9Y0
対策なし検査なしノーガード戦法・・・

これで安全デマか、頭がいかれてるね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:46.92ID:uAotV8mU0
医療従事者の検査しないんだから問題ありまくりでしょ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:12:05.40ID:3DdvNyaH0
問題ないとする根拠言ってみろよアホかw
テキトー発言すぎるんだよ
実は世界には秘密のワクチンと治療薬ありますとでも言うのか?
森元といいコイツといい何にも考えてねーな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:13:05.82ID:iHkxNeeC0
問題あるからヤメとけって誰か助言してやってくれ
加藤の言うコトを信じてたら死ぬで
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:13:17.52ID:maIDcTD50
問題ないのは政府だけなんだけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:26.36ID:Wg8pHzBT0
これは南アフリカの判断が妥当だわ、他国もどんどん追従するべき
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:23.92ID:n8YOAiZ50
ジャップさあ…w
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:18.80ID:+I941u1E0
もうダメだな日本は
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:38.93ID:mHFLgyMK0
感染症に対して極めて脆弱な国の立場を尊重すべき
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:17.40ID:+99SgFp/0
対策会議を欠席して新年会でにこやかに過ごす閣僚が3人もいる国だから…
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:34.62ID:/73XjOVx0
五輪利権で美味い汁吸ってるこの国のお偉方は国民全員犠牲になっても強行するよ
他の国ならクーデター起きてる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:43.68ID:5iVY+M6T0
南アフリカ「自国リーグも延期になるほどの危機的状況でしょ、五輪開催も無理」

橋本五輪相「・・・・・・」
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:25:42.20ID:cNNneldZ0
検査しないから感染者も増えない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:55.84ID:h+xKVlCx0
無理矢理来させて感染したら戦争だよ?
安部総理からして何もしてないし。
素人が考えたって中国の対応見てればただ事じゃないのはわかるよ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:47.19ID:fLjSm4xH0
訴訟になったら自腹で賠償金払ってね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:57:52.98ID:Z2DbdZ2s0
何が問題ないんだよ?
感染拡大している状況でこんなこと言えるのか?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:12.76ID:7sv359e20
アベはアホか
世界に迷惑かけるんだ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:01:31.26ID:KRtIvWeL0
「しっかり(10億円送金して)発信する!」
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:04.11ID:BMltLyrx0
高橋選手との濃厚接触は門ぢあなかったの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:10.45ID:b2epq6TR0
国内のイベントには自粛要請しておいてこの言いざまは何なんだ
違うけど日本人が武漢からチャーター機で脱出したのと
南アが来ないのは感覚は似てるぞ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:54.27ID:vrY/OAFD0
>>1
外務省と厚労省から言い訳の仕方でも教わるのか
誰が信用するよそんなもん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:45:36.21ID:iE0ROj2X0
イベント開催するなって言ってんだから問題あるんだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:44.57ID:LZdYRa200
>科学的に問題がないことを示すことも大変重要だ
これから半月程度がパンでミックがおきるかどうかの山場で不要不急の外出は出来るだけ避ける事を推奨し、会社にも在宅勤務を促し
Jリーグ延期、プロ野球無観客試合、ラグビーと大相撲は延期や中止を含めて検討中
これのどこが科学的に問題ないと言える状況なんでしょうかねぇ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:21:45.37ID:4PDkK+AB0
1940年の東京五輪も戦争で中止になったんだから、今回も中止でいいと思いますね

今は戦時中みたいなもんだし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:26:55.62ID:4PDkK+AB0
日本人の俺ですら日本政府の言うことは信用出来ないんだから、外国人ならもっと不信感あるだろうね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:51:14.36ID:Q9IDt1qp0
こんなアホを任命したの誰だよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:07:07.39ID:xSgVjGzV0
>>1
リーグもカップも延期するのに大丈夫って
相手の首にナイフ突き立てながら平和について語るようなもんだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:07:56.79ID:5CKbNO/a0
だめだこりゃw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:12:14.38ID:zg9E6UjVO
組織委「一か八か!」
経団連「一致団結ねじ伏せる!」
うーんこれはウイルス対策万全!
南アフリカの選手は安心して来日してほしい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:21:55.71ID:sLeBk6tb0
台湾ってガチなんだな
敬服するわ


日本は
インバウンド
国民の安全
東京オリンピック

どれを重要視してるのか全くわかりません
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:29:20.88ID:k9oCIm/60
南アフリカさん、日本の政府を信じちゃダメっすよ
シンガポールはかなり厳重に取り締まってるけど国民が政府信頼してるから全く問題になっていない
日本はガバユルのノロマ政府に国民の不信感が募るばかり
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:40:32.20ID:ff9tWkUe0
いやアフリカで感染広まったらマジでヤバイんだよ
日本や他の先進国と同じに考えてんじゃねえ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 05:10:46.06ID:jQpQSXyM0
東京オリンピックの参加国は日本のほか中国と韓国だけになります
卓球とバドミントンだけはガチで盛り上がると思います
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:20:48.16ID:eSld1RGX0
ただでさえ無能な国にオリンピックの足枷はデカすぎるな
世界一アホな国として十分にアピールできる一年になるだろう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:51:13.36ID:h+UmLTjM0
>>1
政治家が「しっかりやる」「しっかり取り組む」と言って 実際しっかりやったことは一度も無い
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:53:16.93ID:LzMfOww20
>>552
国のリーダーは
有能な人間を選ぶべきなのに
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:57:22.79ID:pGWgEjU+0
歴史上、キチガイ犯罪者全てが、証拠を突きつけられても安倍晋三と一緒で喚き散らして嘘を吐きながら死んでいく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


完璧な証拠を突きつけれてもしらを切るキチガイ犯罪者安倍晋三が、日本国家を3流以下にならしめたことを世界中が嘲笑している。この意味は未来永劫においても非常に重い。


中華人民共和国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北朝鮮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安倍晋三の作り上げた日本





無能で腐れで単なる犯罪キチガイ安倍晋三自民党より、民主党政権の方が1兆倍マシだった!!!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:08:35.47ID:+eAKH7Ed0
これ25日の記事だけど
五輪相の考えはまだ変わってないなんてはずは無いよね
まさかね

Jリーグは中止、プロ野球オープン戦も対応検討
大相撲も対応検討
この現状でも政府として何も問題ないって世界に発信して
南アフリカ呼ぶなんてバカなことはやめてくれよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:38:09.00ID:95wmVXD30
問題あったからここまで日本に入ってきてるんだろ

断固として排除すべきだった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 09:45:21.69ID:pGWgEjU+0
人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本



日常からサッカーを楽しむ生活を奪い取った安倍晋三!  状況証拠で確信犯だと証明されている。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:38.64ID:9R7ZGH0W0
立場が逆で南アフリカでエボラ出血熱が流行ってたら
日本が参加するか?しねえだろ、いつでも試合は出来るんだから
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 11:15:15.05ID:o33CzhoH0
南アフリカの対応は本当に普通の国の対応
なのに素晴らしく感じるほど日本政府の対応が糞なんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:15:54.17ID:4effb9bj0
相手は日本人じゃないんやから、問題あることを問題ないは通じない
橋本アホかペテン師かw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:17:51.05ID:OC/+saw30
向こうの好きにさせろ
こっちが文句言うな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:24:38.36ID:RkrMSFaA0
来るのを拒否するなら分かるけど、来ないってのを来いって頭イカれてるのか?
もし感染して死亡でもしたら責任とれるのか?

自民まじで大丈夫か?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:21:13.06ID:pGWgEjU+0
まだまだまだまだ殺される! キチガイ腐れ犯罪総理が、恥をさらしていることも理解できずに総理をつづける限り殺される!!!

人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!人殺し! 人殺し!


人殺し筆頭の犯罪政権で、日本人が死んで、日本国家も5流に落ちました!

中華人民共和国>>>韓国>>>北朝鮮>>>キチガイ腐れ犯罪安倍晋三が作り上げた日本
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:07.00ID:j6IlpR6U0
逆に考えよう

南アフリカでコロナウィルスが拡大して政府も実数を掴めないで
いて、イベントが次々に中止になっているときにU-23日本代表に
行って来いって言うか?

南アフリカ五輪相が「大丈夫。問題無い。」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:48.61ID:bkKdDarH0
こちらからお断りするべき事案
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:14:36.61ID:Jl2KEALO0
大本営発表を誰が信じるのか
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:34:21.89ID:XHlIxRJV0
ジャップ「土人来るな」
南アフリカ「」 

南アフリカ「コロナなんとかしろ土人」
ジャップ「」

立場が逆転してて笑える
ネトウヨ発狂モノ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:18:49.65ID:xmRb7I4W0
ネオ鎖国だな
これからは
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 02:20:40.99ID:tutJLfRS0
同じ言葉を使ってる日本人に満足な説明が出来ないのに?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:55:18.57ID:0vIstVb30
★もはやバイオテロ。

>武漢から中国人がフランスの凱旋門周辺に「フリーハグ」パフォーマンス
https://twitter.com/sonkoubun/status/1232463014168629248

海外旅行に行くバカとWHOを批判して止めましょう、お花畑によって世界にウイルスが拡散しています、
保存食買いだめして引き篭もらなければ家族の命が危険です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:50.82ID:QmK5qIkP0
今後もこういうチームは出るだろうな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:31.16ID:MZ2/vONU0
全国の小中高を臨時休校だぞ しかもひと月
戦後初めての事態
それで全く問題ないとか よく言えるよな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:51.14ID:oMlhH1om0
根拠は?
問題ないという根拠は?

馬鹿じゃねえの
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:20.04ID:cRdfhAuE0
感染者を少なく見せるために検査をしない国を信用するわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況