X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹 今季初OP戦で3回3失点「カウントが整えられなかった」、輝星とともに2軍降格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/02/24(月) 17:36:07.89ID:72Vl4U1O9
 日本ハムの斎藤佑樹投手(31)が24日行われたDeNAとのオープン戦に3番手で登板し、3回4安打3失点で降板。今季初のオープン戦を「カウントが整えられなかった」と振り返り、
試合後には2軍降格が決まった。

 斎藤は2点ビハインドの4回から登場。最初のイニングを無失点に抑えたが、5回1死走者なしから2番・オースティンに真ん中高めのフォークを左翼席へ運ばれて失点。さらに、6回にも2点を失った。

 結局、3回で打者14人に対し、61球を投げて4安打3失点、4奪三振という内容。3イニングを投じたことに斎藤は「あれだけ投げるのは今シーズン初。疲れもあるかと思う。
そうも言ってられないけど」と話し「2イニング目まではホームラン以外は良かった。フォークが抜けてしまった」と反省した。

 今後は、この日1回無失点だった吉田輝とともに2軍へ合流する。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000215-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:37:07.96ID:Ol3GKT8H0
サイドスロー転向の効果が早速出たな
0004名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:37:34.26ID:8og9WYVd0
こんなジェットコースター人生を歩んできたらどんな人格になるんだろうか
別の何かで再ブレイクできたらいいね
0007名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:38:24.00ID:A8vsih8D0
よし、来年の課題が見つかったな
0008名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:38:52.15ID:kBJOZq8/0
万波ちゅうせいとビヤヌエバがレギュラー
おにぎりくんは補欠
0009名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:39:18.46ID:ZiRngCcM0
なんでまだ残ってられるんだよ
他の選手のやる気なくなんだろこんなん
0011名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:40:05.66ID:dPJT+xuf0
そもそも斎藤は2軍で通用しているのか?
0013名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:40:42.98ID:6zl3jHe50
日ハムの2大パンダ
0016名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:40:58.57ID:wdt6R5nS0
1/31の好投から徐々に内容が悪化していってるな
0019名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:42:02.96ID:PgLj4dsF0
ハンカチのシーズン終了のお知らせ
0020名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:42:37.33ID:upAh2ZGz0
>>5
暖かくなると調子が悪くなる
日本の暑さに対応できないのが原因かもしれんね
多分ロシアでなら無双すると思うわ
0022名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:43:11.65ID:II+dzjR60
オープン戦でしっかり課題を見つけたな
0023名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:43:17.87ID:8og9WYVd0
早よ辞めよ クズ
0024名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:43:19.18ID:wSuSfywz0
2月なのに、すでに疲れているとか
まだシーズン始まってないよ
0027名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:44:11.94ID:lTi/ZiV00
吉田は結果出したんだから残してやれよ
0030名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:45:18.28ID:j2Zh8uP10
頑張れ、マジで本気出せ、
君なら出来る、いや本当にそう期待している、
0031名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:45:28.66ID:6a9ZgOSQ0
斎藤はともかく、吉田は頑張れ。
0032名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:45:37.01ID:n+rLr99b0
ドラ1は開幕1軍確約だから余裕よ
0033名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:46:00.16ID:g/CWh8l50
>>14
とりあえず1回は上にあげとかないとGMがうるさいから
0034名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:46:07.68ID:CjcQCRUg0
今日もピシャリで課題発見
0035名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:46:16.19ID:P2XYc6ZZ0
春の風物詩としても持ちこたえられなくなったか。
0036名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:46:21.51ID:sH2y45cM0
絶好調
0039名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:47:06.78ID:qol21MIl0
>>16
ハンカチの内容が悪化しているのではなく、周囲のバッティングの調子がシーズン仕様になりつつあるだけ。
0042名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:47:26.06ID:iIyK+gjk0
斎藤はいつになったら
カイエンを残価設定ローンで
購入するのか?
0043名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:47:55.76ID:FOrwUKCx0
これが早稲田クオリチー
3進法も理解出来へん
0044名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:48:19.02ID:/n6rws1d0
べとこんきもい
0045名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:48:32.23ID:43X0b+HG0
3イニングは長いよな。
0046名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:49:18.35ID:i2OBu9a90
3イニングも酷使させんな
0047名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:49:26.39ID:Oo6hJiwa0
2軍は名前だけならタレント揃いやなあ
近所だったら練習見に行きたかったわ
0051名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:51:12.62ID:u2aslyTk0
仕上げてきたな
0052名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:51:23.72ID:96lhp5wA0
関東圏の春一番に負け。
春の風物詩。斎藤の2軍落ち、藤浪乱調、梅の開花。
0053名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:51:36.98ID:9XN9FLjx0
見切りはええええええwww
一回くらい一軍のチャンスやろうぜ
0055名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:52:14.93ID:BSMUz5Fy0
今年、結果が出なければ戦力外通告は間違いなし。
今年、結果が出なければ戦力外通告は間違いなし。
今年、結果が出なければ戦力外通告は間違いなし。
0056名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:52:54.50ID:P2XYc6ZZ0
>>49
まあまあやん
0059名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:54:00.73ID:cA04ZJMU0
>>5
なんたって2月の公式戦負けナシだろ、エースだよなあ
0061名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:54:12.70ID:rt0V5C4h0
来月からシーズンオフだし、何すっかなー
0062名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:54:13.53ID:VFVjuCHk0
戦力外って言ってる奴に訊きたいけどさ、
ゆうちゃん以外にヤフトピのトップを毎回張れる奴いるの?
他の選手なんて話題にすらないらないでしょ
0064名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:54:48.00ID:zP/SUYdF0
これから営業班としておじさんやおばさんたちに性器をいじられる仕事に戻るんだよ。
0066名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:55:28.38ID:P2XYc6ZZ0
>>62
ヤフーニューストップに「ハム斎藤」で十分な広告効果ではある。
0069名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:55:47.79ID:iZgnnZCG0
栗山のインタビューきくと
まだ斉藤に期待してるんだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:56:37.39ID:Sp8YLzN60
今年もクビにならない気がする。
来年も。その次の年も。
0073名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:57:07.62ID:h1jll6MA0
もう転職しろよ。早大で教員免許ぐらい取ってるだろ。
ハンケチ先生w
0074名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:57:09.42ID:fCc/KF7G0
安倍政権並みの長期政権が栗山w

もはや忖度でしか采配しないのなw
0076名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:57:33.27ID:gl6UQOCQ0
キャンプの疲れって言うけど
試合で結果出さないといけない立場なんだからちゃんと調整しろよ
0078名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:58:34.69ID:VFVjuCHk0
二軍戦で炎上しただけで、ヤフトピのトップを飾れる
長嶋茂雄以来の球界の大スターがゆうちゃん
国民栄誉賞もあると思うわ
0080名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:59:08.39ID:eq0Pxy4g0
この成績でまだ球団に寄生してるのか

パラサイト ハンカチの家族
0082名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 17:59:12.81ID:XRKS7Zzn0
こんな成績でも斎藤佑樹より知名度のあるプロ野球選手なんて数えるくらいしかいないからな
やっぱ甲子園優勝の実績は偉大だわ
0084名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:00:34.59ID:P2XYc6ZZ0
NPBファンでもない人々に現役選手で知っている選手をと問うてみたら
松坂、てょくらいだろ、すぐに挙がるのは。
清宮とか吉田はマニアクラス。
0087名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:01:16.24ID:0kgCY8i/0
こんなポンコツいつまで雇ってんや
0090名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:02:18.33ID:Jrf4uZVz0
この成績なのに、31歳まで現役を続行させてる球団の暖かさw
0092名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:03:34.24ID:4Dne36eI0
ふー、これで今年も2軍でぬくぬくやれるな
0093名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:04:22.82ID:+OQLht6b0
後続抑えて一応無失点だった吉田は一緒にされたくないやろ
0095名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:04:52.56ID:drvtksni0
優遇してきたのは
球団職員か、ハムに誘うためでしょ
ちなみに、ロッテは京大卒に逃げられてたねw
0097名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:05:21.33ID:zwCtBJ650
安定してるじゃないかw
0099名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:05:25.69ID:xmNWv7DK0
吉田もハンカチコース邁進するんだろうな
0100名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:05:54.46ID:TjORCMow0
後世に語り継がれる選手
0101名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:06:00.53ID:VFVjuCHk0
ゆうちゃんのご母堂の著書は、大ベストセラーになった
子育ては、みんな斎藤家を見倣ってたのだよ
0102名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:06:00.96ID:0iTWTm370
まずまず仕上がってきたな
0103名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:06:06.22ID:2RXw/wqw0
毎年恒例の様式美すら感じる。今年も桜が咲きました。みたいな
0104名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:07:06.81ID:VFVjuCHk0
>>99
準優勝の農業高校のカッペと、
都会的な優勝投手を一緒にするなよ
鷲とカラスくらいの差がある
0105名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:07:25.27ID:cWx8SRrbO
こんだけチャンスもらってしかも2、3回投げるだけなら
まぐれでも抑えられることもあるんじゃないのか
0107名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:08:13.82ID:X/1fa40s0
ただの給料どろぼうじゃねーか
0108名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:08:35.67ID:wzvT0nG40
相変わらずでくっそわろたw
0110名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:09:28.30ID:nd/qw4hn0
ゴミドラフト組笑
0112名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:12:21.28ID:s58fmPB70
吉田も予想通り通用しないな
0114名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:13:48.67ID:+hzZRmaZ0
すごいお方だと思うけどここから逆転は難しそうだ
0116名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:15:06.86ID:1HvCQqjJ0
>>41
日本ハムパンダーズの悪口はそこまでだ
0118名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:15:18.70ID:O95Odnp90
モチベーションだけはエース級
0119名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:16:37.40ID:silPhpfy0
肩叩きしない理由はグッズ売上要員ってことでしょ
球団職員コースには一昨年だったかドラ7あたりで東大卒採ってたじゃん
0120名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:16:48.07ID:TJ9ih0eE0
そもそも一軍にいる事が摩訶不思議
0126名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:24:29.84ID:mfi89u4w0
もうチームも期待してないだろ
とりあえず投げさせた、っていうアリバイ作っただけみないなもん
0128名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:27:26.30ID:VGNEqJqi0
こんなんでも年俸3千万ぐらいあんだろ?
すげーな野球ってw
0129名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:28:17.48ID:IV0UFhfI0
今シーズン終了かお疲れ
0130名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:28:22.29ID:vgY0bQHl0
>>49
まぁこれを見てもらえばわかると思うけど
普通に斉藤は二軍ならトップクラスなんだよ
それぐらい日ハムの投手陣の層が薄い
何でクビにならないの?とかよく言われてるけどそれ以下がゴロゴロ居るのが現状
0133名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:29:55.88ID:WtlD5CaI0
引退しない勇気がすごい
0134名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:30:04.33ID:IZrs57BS0
そろそろシーズンオフだから疲労もピークだろ
3失点でピシャリなら上出来だよ
0135名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:30:20.95ID:g/CWh8l50
>>88
フォークは低めに投げてなんぼだから、あれ単におじぎするストレートじゃないかなw

>>119
だーかーらーハンカチの個人グッズなんてもう何年もの間作られてないって
0138名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:31:52.00ID:NKoycN2A0
今年のお仕事も終わりか。羨ましいな。
吉田はハンケチと隔離しといた方がいいぞ。
0139名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:32:17.63ID:6d28ySkp0
ネットでいじられすぎていて可哀想。
0140名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:32:58.63ID:dIlMMsjX0
日ハムはこいつに今まで払った金考えると相当な補強できただろ
0143名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:35:13.10ID:LWewI3NV0
>>138
吉田は鎌ヶ谷やキャンプでも早朝や練習後も自主トレしてる姿をファンから目撃されてるから安心しろ
0144名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:36:00.34ID:8pYbNaVu0
>>128
推定1600万
個人事業主はリーマンの倍くらいで大体同じ水準くらい言われてるからこの歳でこれだけもらえてるのはエリートリーマン並みだなw
0145名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:36:15.15ID:LUKwBmVn0
>>27
全然ストライク入らんのよ。おさえたのもたまたまって感じでさ。
0146名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:36:24.77ID:GeAEDr9o0
予定通りシーズンオフになったな
0147名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:36:28.45ID:oAfJx6rS0
ハンカチにカウント整えさせないなんて卑怯だぞ
カウント整うまで勝負すんなや
0148名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:37:51.12ID:kiVEbo4z0
しかしどういう契約なんだよw
なんでこれで戦力外にならないんだ?
0150名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:38:30.76ID:4qFwxtgj0
今日が今シーズンの仕事納めか

祐ちゃんお疲れ様!
0151名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:39:58.04ID:VGNEqJqi0
もう引退後の稼ぎ口とか構想練ってんだろーなぁ
「焼肉ハンカチ」とかロゴデザイン発注してたりさ
0152名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:40:52.89ID:BvEJXULw0
もうサイドスロー?
0156名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:44:05.38ID:Vt3ToBRn0
この時期って打者がまだ球に目慣れてないから投手圧倒的有利なんだよなw

それでこれとか今シーズンもサンドバッグw
0158名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:45:25.93ID:bNaIq7Dv0
来年頑張れよw
0159名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:45:48.73ID:OezazemX0
予定通り順調じゃないか
0161名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:48:42.86ID:uc4eWyLH0
結果なんて残さなくても毎年年俸1600万円貰えるから全く焦らないだろうねwww
0163名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:51:01.38ID:P9oB4Ngk0
ナックルボーラーになってみないか?
0167名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:52:10.26ID:ujW5U1Nt0
半価値の今シーズンも終わりか
オフはいよいよ年末のアレに出るのかな
0171名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:54:34.31ID:wLMX+Rfx0
お前らみたいな草野球すらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
斎藤に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で鍛え上げられた斎藤
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0172名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:55:56.08ID:lyCdlU180
高卒ルーキーってみんな潰れてんなw
0173名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:56:43.77ID:lyCdlU180
野球で判定負けってなんだ?っと揚げ足をとってみる
0175名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:56:57.71ID:izs4xqhPO
今年はもうこれだけやったんだからいいじゃないか、来年頑張ろう!おるかどうか知らんけど。
0177名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:59:05.49ID:POOCuwEg0
吉田は立ち上がりの悪さあるから先発でしか使えない
今はまだ球数投げれないから降格は妥当
0178名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:59:20.65ID:5nV2SU1G0
>>1
> 今後は、この日1回無失点だった吉田輝とともに2軍へ合流する。

パンダwww
0179名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:59:26.73ID:qPJpTPKh0
早稲田閥が阿呆みたいに持ち上げたせいで完全にパンダだもんな
本人もノリノリだったのも悪いけど
0180名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 18:59:39.81ID:BUiz6+Ha0
収穫はあったな
0181名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:00:16.13ID:wqELCRJd0
斎藤は舞台が大きくなればなるほどパフォーマンスが上がるタイプだからオープン戦は無意味
開幕を任せれば完封するよ
0185名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:06:23.65ID:3WxqHQnZ0
斉藤って、打たれるたびに、「課題が見つかった」って、言うよね。
馬鹿の一つ覚えなのか、なんか、地頭が悪すぎるようだな。
選手がこんななんじゃ、投手コーチもお手上げだろうな。
0186名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:06:38.50ID:RjsPbw+/0
まだアンダーもあるし、ボウリングレベルの究極アンダー隠してるからな
0188名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:07:57.58ID:5nV2SU1G0
>>182

甲子園のスターwww
物凄いパワーワード
0190名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:09:30.79ID:WoZ/vZxk0
他の選手が気の毒
パンダコレクションしてる間にまったく選手育ってないし
やる気もなくなるだろうな
12球団唯一観客動員減少にもなるわな
0191名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:11:43.31ID:5mZJN5cW0
はばたけゆうき
0192名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:13:54.76ID:vGt5NbLv0
今年も一年お疲れ様でしたw
0194名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:15:21.92ID:E1Q0UrH80
てょ「じっくり来季を目指す」
0196名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:15:47.50ID:txtRjjPs0
さいてょはプロじゃ通用しない、と予言したノムはやっぱり凄かったな
0197名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:16:32.32ID:aPk2kn+10
見つかった課題はたくさんあるはずだけど
クリアした課題を1つも知らないわ
本人はそのへん言及したことあるの?
0198名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:16:45.41ID:3VULoRUs0
開幕したら無観客になるかもしれないから観戦したい奴はいまのうちだな
0200名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:18:46.34ID:5mZJN5cW0
>「疲れが出たのかも」

新婚やぞ お前ら察したれや
0202名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:19:07.17ID:pwWGgpzU0
ちゃんとインタビューに応えるのは凄いわ
0203名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:19:25.55ID:x4k82fjP0
吉田は元々2軍登録で、今回は「帯同」しただけ。
次回オープン戦登板も予定されてる、って聞いたけど。
0204名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:20:07.61ID:qGEIvjH60
合格点やな
ゲームはつくれた
0206名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:20:26.79ID:G8zhr9f+0
3回投げてお疲れの斎藤さん
そりゃアマがプロ相手に投げたら疲れるよ
0208名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:20:39.52ID:ipLH0PLv0
3回3失点のなにがアカンのですか
0209名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:22:07.60ID:5mZJN5cW0
藤浪みたいに山本昌に再生指導してもらえ
0211名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:25:09.67ID:gMUb/w7Z0
けど我々の生涯賃金稼いでこれからも平均より上の年収稼いで
可愛い嫁も車も多分家も持ってるんだよな。男の嫉妬は見苦しいわ
0213名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:25:17.47ID:iYgd/hEI0
>>4
疲れってなんだこの人何言ってる
0214名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:25:38.87ID:TJm1qQlx0
左投げに転向したほうがいいって ずっと言ってるのに
0215名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:27:39.51ID:OdeqOVvX0
これはピシャリ
0216名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:28:59.26ID:mmM3bchJ0
>>4
ジェットコースター?まだ上昇してないけど
てかスタートで故障して動かない
0220名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:30:41.26ID:QAn8bEd50
この時期に疲れるほど何かしてたっけ?
0221名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:30:48.00ID:iYgd/hEI0
>>88
フォークじゃないこんにちはストレート
0222名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:31:37.42ID:ktgq0Xen0
野球選手ってこういう板見るのかな?
俺か斎藤ならたぶん見るけど精神的にやばそうw
0223名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:32:25.13ID:iYgd/hEI0
>>185
まさか本人が引退する迄生涯契約かな
0225名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:34:24.42ID:l2mw3XMC0
今は課題を見つける時期だから仕方がない。
次の出番は中365日の来季OP戦だから
シーズンに入ってじっくりと課題を修正していけばいい。
0227名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:37:10.04ID:iYgd/hEI0
>>202
このメンタルがな平気なんだこの人
0229名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:39:30.19ID:17rn2zed0
100個くらいあった課題がやっと10くらいまで減ってきたとこじゃね?
0231名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:41:40.23ID:ojsGDKSg0
>229
ストレートが遅い
変化球の切れが悪い
コントロールが無い
スタミナが無い

うん。課題は4つしかないなww
0232名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:42:18.31ID:DZs9yYsx0
>>67
横浜FCはスンスケが入ったし松井大輔もいるから
普通に活躍すればTOPニュースにも載るだろう
練習しただけ・コメントしただけでTOPになるのはキングだけだろうけど
0233名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:43:08.84ID:iYgd/hEI0
>>55
草葉の影から本人が笑ってるんじゃない
0234名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:43:28.37ID:dKzxOhI10
斎藤はこんなもんだろうけど輝星が地味にヤバいな。
0236名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:43:54.46ID:DZs9yYsx0
>>95
150キロ投げられる運動神経の塊を1年で
130キロも投げれないノーコンにしたんだからそりゃ逃げるわ
0237名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:46:39.69ID:v8CZ+JtE0
2軍ではトップクラスの実力者なの?
0238名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:49:08.47ID:iYgd/hEI0
>>148こういうので名前が出るのは斉藤だけだよ
0240名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:56:16.84ID:gl6UQOCQ0
シーズン中になるとキャンプで飛ばしすぎた疲労が問題とか言い訳するし
そんなに疲れるならキャンプも参加しなきゃいいのにね
0241名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 19:59:01.15ID:MYhldP0p0
早く引導を渡してやれよ
いつまで客寄せパンダとして利用するんだよ
早く次の人生に進んで欲しいと思う指導者はおらんのか?
0242名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:00:22.48ID:ILBJUMl70
今日もピシャリと3失点にまとめたか
好調を維持してるな
0243名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:02:21.67ID:WjWZ8ql+0
こいつの存在でやきうが馬鹿にされる効果半端ないのにほんとやきうってバカだろ
0245名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:05:02.30ID:sBt/wfpn0
プロ野球界で一番恥ずかしい選手だよなこいつ
俺なら自殺するわ(笑)
0246名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:05:33.03ID:c0rdL2Wt0
斎藤アンチがよく「本来ならとっくにクビ」って言うけど
とっくというのは何年目を指してるんだ?
大石なんて去年の10月にようやくクビだぞ
0248名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:07:08.91ID:EVszn1Dq0
鉄のメンタル見習いたい
普通はいたたまれなくて引退考えるけど
0250名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:09:03.58ID:/UBflp9p0
早く辞めろバカ。
0251名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:10:18.90ID:piZmgGZa0
2軍に置いておいても害にはならんしな
球団もそんな感じ
0252名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:13:04.78ID:gl6UQOCQ0
引退されると取材対象がいなくなって困るから必死に擁護するコラム書かれまくる人
特に田中大貴さんとか必死
0253名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:13:47.73ID:cbJ2XTU20
3回3失点でピシャリ締めてるんだから
問題無いだろうし
次の登板にも期待が膨らむね!
0254名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:17:07.33ID:XqzrRyip0
わざわざ3イニング投げさせたって事は最初から落とす口実付けのための起用だった感
0255名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:18:08.53ID:i2gGhxwW0
粛々と契約に則ったメニューを履行しているな。コイツより穀潰しの選手も居る様だが、何せ名前だけはヘタしたら巨人のレギュラークラスより知られているからねw
0257名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:18:52.96ID:WHDixrpc0
ハンカチはオフシーズンだぞ?
投げさせるとは栗山も鬼だな
0258名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:19:14.40ID:iTe88sFR0
まだクビになってなかったんだ。もうネタにもならないし、みんな関心無くなってるからもう引退した方がいいよ。
0260名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:21:11.72ID:rpaKdSYb0
不思議だなぁ
いくらドラ1でも上昇傾向も数年ないのに手厚くしすぎじゃね?
栗山のしゃぶってれば40代までいけるな
0261名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:24:48.39ID:jPEjD9Hl0
でも集客力はあるでしょ
プロ野球はあくまで興行だからね
0262名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:24:57.42ID:Y8TZrj9q0
3回3失点でピシャリなんていつも通りじゃん
もう今シーズン終わりかよ
0263名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:26:57.29ID:i2gGhxwW0
日ハムは優勝を宿命付けられている訳でもないし、かといってどうしようもない程弱くもないし客入りもそこそこ、ハンカチにとっては居心地良い球団だろうな
0264名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:32:17.46ID:N9z2xe4H0
本拠地・鎌ヶ谷
0265名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:34:42.65ID:8hqZXVnK0
>>261
相手チームファンは増えるかもなw
日ハムファンは減ってるだろうけど
0266名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:35:40.04ID:c3GDZrQm0
チームメイトからはハンカチが投げる日はどうせ負けるからやる気にならんとか思われてるんだろうな
新しく入ってくる新人からも馬鹿にされてるだろうし無駄な人生送ってると思うわ
0267名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:37:55.44ID:/fCFlH+M0
>>266
前日遊び呆けれますね!
働き方改革ですね!
0268名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:38:24.57ID:qvoGimp30
定位置
0271名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:43:15.49ID:/H7xuQZn0
ハンカチ&吉田仲良く2軍wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:46:00.09ID:RcybD8Z20
>>236
それって誰の話?
0274名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:46:17.08ID:XdCCvy2c0
>>272
アマは実力至上主義
プロは集客力至上主義
0277名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:47:29.80ID:81h5hLBI0
2021年に向けての早めの調整に入った?
0279名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:47:33.71ID:0DhcvC6t0
早いもんで佑ちゃんの輝くシーズオフが終わろうとしてるのか
また10月に輝く姿を待ってるぜ
0280名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:47:48.71ID:v1WIc6kg0
万年二軍投手
0283名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:48:45.62ID:AeKQ31cP0
毎年OP戦がピークなのにもうそれすらダメなのか
0284名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:50:09.16ID:L59jrZWD0
3回3失点というなんとも言えない成績で記事になるとかすごすぎわろた
0286名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:51:54.32ID:ibbwzxAj0
「まだ俺は本気出してないだけ」

棺桶に片足突っ込んでる状態になってもずっと言い続けてると思う
0289名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:53:36.30ID:rpaKdSYb0
>>270
>>271
マジで吉田君の存在忘れてたわありがとうw
0290名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:53:49.55ID:vgY0bQHl0
>>263
正直現状はどうしようもないぐらい弱いと思う
ただ信じられないことにこれより弱いチームが去年居たという事実
0292名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 20:59:22.55ID:lzxm1Egd0
いつもスレ立つ人気者
なんだかんだ言ってもみんな好きだよな甲子園スター
吉田君も頑張って
0294名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:02:33.44ID:nsAMC+Y20
コロナ対策だな安心した
0295名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:05:46.96ID:x8qLpVIH0
開幕前の恒例行事です。今年も早速済ませました。そろそろ早稲田のコーチにでもなるかな。
0296名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:06:36.94ID:x8qLpVIH0
開幕前の恒例行事です。今年も早速済ませました。そろそろ早稲田のコーチにでもなるかな。
0297名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:06:47.02ID:B/paXE2B0
流石キッチリ仕上げてきたな(笑)
今オフのトライアウトで斉藤劇場千秋楽
0298名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:08:26.00ID:fZpD7h8/0
この二人は甲子園で投げまくって腕ちぎれたやつらだろ
今野球できるだけ幸せ
0299名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:09:10.14ID:TOKWZsM60
そろそろプロ野球戦力外通告が出演オファーしてもいいよな
0300名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:12:15.79ID:4jGH/wGP0
パリーグ他球団からすれば出ればこれが最後かとある程度の集客が見込めて、グッズもそこそこ売れてそして勝ちももれなく付いてくる。
松坂と斎藤はおいしいだろう。
0301名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:12:40.08ID:rObUgKdr0
このまま続けて監督コースだろ
0307名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:24:03.42ID:3EXwABJV0
まだやってんだこいつ
0308名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:31:24.35ID:KHEXgddS0
お前らなんだかんだいって斎藤が引退したら寂しいんだろ?
0309名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:34:40.18ID:Z4MmJFBH0
結婚相手ははずれくじ引いたな。
0310名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:36:52.21ID:E1HZYb5d0
ハンカチさんの活躍時期はキャンプ終了までだから予定通り
0311名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:38:25.90ID:ii4W+ZVA0
10年目のベテランだぞ
調整に余裕を持たせろよ馬鹿監督
0312名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:41:21.54ID:qgKGMDaf0
>>311
もう調整どころか首の皮一枚だよ
0313名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:42:10.15ID:OZBsA57n0
酷いフォーム、酷い内容、流石にこれを一軍はよくない
0316名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:48:18.35ID:ziVEch1g0
今年は大活躍するで




配線処理でなw
0317名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:48:48.55ID:p+RzBR2C0
ペナントレース終了時から
オープン戦開始までが
ハンカチにとってのシーズンだからな
0319名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:54:30.40ID:/qrUWx0M0
こいつがクビになるとお前らが悲しむ
0321名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 21:57:11.27ID:InqLZf2d0
栗山   東京学芸大学教育学部 教員免許取得
ハンカチ 早稲田大学教育学部  教育免許なし
0322名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:02:54.37ID:rpaKdSYb0
>>320
ええ!他球団は生きたバッティングピー相手にできて調整がしやすいです!
0323名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:05:32.48ID:toLFse1F0
この荷物をいつまでも特別扱いしている糞球団
0324名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:08:47.04ID:m6P6UD290
>>6
これで年俸丸々貰えるとか勝ち組じゃね?
0328名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:11:15.05ID:yLguN4X20
オープン戦で3回投げて疲れるのかw
0329名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:13:29.04ID:o+7kHxsJ0
パンダパンダいうけど
今の野球ファンで彼目当てに
見に来る人っておるんか
0332名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:25:54.03ID:/UBflp9p0
>>315
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0333名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:28:25.09ID:7gkX9f6d0
>>316
電設になるな
0335名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 22:30:26.33ID:jSIIg2/+0
農業も一緒に2軍落ちか
パンダ道まっしぐらやな
0342名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 23:48:46.74ID:sy1t4Rkm0
まぁキャンプで飛ばしたので一度疲れが出たと言いたかった…のか?
ショートスターターをやるなら2イニング1失点くらいでポンポンなげてくれれば良いんだが4回に1回くらいしか達成できそうにないのがまた
0343名無しさん@恐縮です2020/02/24(月) 23:55:38.40ID:m41EZpuF0
カウントが整えられない、まあ、そんな日もあるだろうな
次の登板でいつも通りカウント整えてくれれば問題ないな
0344名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:03:43.34ID:vbrbYYbo0
あのハンケチに何を仕込んでたのか
0345名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:10:03.72ID:QD0moJ390
松ヤニーフ使えんくなったらこんなもんだろ
0346名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:14:01.34ID:tnFxqKDX0
メンタルは史上最強クラスだな
日ハムはメンタルコーチにでもしてやれよ
0347名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:15:16.56ID:VwxEl0KY0
とうとうオープン戦で帳尻?合わせすることも出来なくなってきたか。
毎年オープン戦と順位決定後のどうでもいい試合ではピシャッと抑えてたのにな。
0350名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:28:35.89ID:NC9NBy1r0
甲子園優勝して、早稲田で深キョンをハメて、日ハムに30までプロでいられている。
十分じゃねえかよ。
甲子園優勝して、2年後に強盗傷害で捕まるクズもいるんだぞ?
ハンケチはたいした物だよ。来年の契約結んだり、2軍いくだけで、ヤフトピ飾るんだぞ?
制球力とかスピードとかの投手としての戦力面以外を見ろと言いたい。
0351名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:35:37.50ID:TvfGZXdR0
昼は一発 夜は三発
0353名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:43:56.35ID:ntKfTerL0
ハンコックはどうだったの?
0354名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:44:43.11ID:Cyu9TR/m0
>>352
3回4被安打だから悪くないよな
HR打った相手を褒めるべき
0356名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:46:00.42ID:riWjKk7u0
輝星は何勝
出来そうなの?
0357名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:53:28.19ID:ePv9k/1P0
サイドスローに変えてフォーク投げるってバカじゃないの?
普通シンカーだろ。

サイドスローのフォークなんて聞いたことないよ。
0358名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:57:26.46ID:tDpKyT5z0
祐ちゃんは和田先輩との自主トレ初日にちょこっと走ったらすぐリタイアした
和田先輩は呆れていたよ
ストイックな和田先輩と怠け者の祐ちゃんの組み合わせは無理があった
0359名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 00:58:55.33ID:LlXMuMr+0
吉田もまあまあひどいな
制球ガバガバ変化球ショボいストレート140km/h台とかドラ1で獲るPじゃないだろあれ
0361名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:33:03.95ID:KIpDEDX20
斉藤吉田の豪華リレー
0362名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:39:38.16ID:GAVRKsm10
内容は何の問題もない、エラーで不運なだけ
変化球は調整中だからな、直球も昨年から質が高い
十分ローテ入りできる
0363名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:42:31.61ID:TvfGZXdR0
清宮も合流すればパンダ3兄弟
0365名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:48:22.16ID:sz3bOPGZ0
>>5 斎藤さんのシーズン終了までまだ1ヶ月あるのに…
今年は少し早目だな
0366名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:49:23.96ID:Qkv5/vGu0
いつ投げようが1イニング1失点でまとめることはできるわけで
西武なら需要はあるわな
0368名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:50:26.69ID:sz3bOPGZ0
>>14 いつもは他選手が開幕を迎える頃に降格なのに、今年は少し早いね
0370名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:52:23.04ID:sz3bOPGZ0
>>18 吉田はまだ2シーズン目だからな
斎藤みたいに、いつの間にか10年とかならないよう、精進してくれ
0371名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 01:54:48.82ID:GAVRKsm10
調整中の変化球の抜け球があるってだけ
これでダメとかアホすぎて話にならん
昨年よりコマンドが増え更に良くなってる
0372名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 02:00:12.61ID:sz3bOPGZ0
>>82 いや単に野球人気が落ちて、一軍選手の知名度が昔程じゃなくなったせいだろ
野球自体の斜陽が斎藤にはプラスになっているという皮肉
0373名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 02:05:26.71ID:sz3bOPGZ0
>>321 保険かけて大学行ったのに、教育学部で教職免許取ってないのか?
0376名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 02:18:58.43ID:4lT/DvWd0
普通は加齢で劣化するのに
例年通り順調に仕上がってるじゃん
0378名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 02:22:38.75ID:4lT/DvWd0
>>373
スポーツ科学部だっけ?
体育会系推薦枠の奴らが入るとこ
「あいつらとは違う」という考えから
体育会系でも唯一行けた教育学部に入っただけだから。
教職とっとけば、引退後に
どっかの野球部監督くらいは呼ばれたかもしれないのにね
0379名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 03:52:24.03ID:UlmoojyW0
完全に壊れて終わってるのにこんなにやれるんだからやっぱり凄いよね
0380名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:04:02.41ID:76BN4iVC0
特殊技能…パンダ
0381名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:11:02.20ID:lJV0/hfT0
ハンカチ、輝星「清宮くんここ席空いてるから〜」
0382名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:12:24.94ID:QwpeuDDa0
とりあえず言い訳から入る男
無能だが会社にしがみつく能力だけは一流
おまえら
0383名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:14:22.43ID:UqmdMv4S0
また来年
0385名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:54:58.08ID:M0o8EpOw0
>>18
肘を故障したため調整が出遅れた
これに関しては昨年秋行ったアリゾナのトレーニング施設で傷めたんでないかと言われていて
ここのメソッドに疑問を呈していた有識者がいたが吉田が該当してしまった
同じくアリゾナに行った田中瑛斗も肘を傷めた
0386名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 06:58:33.52ID:7dtwEu9q0
シーズン終わりまでもう少しあるんだから今季は出来が良くないね
0387名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 07:20:43.05ID:vFrmOY3R0
>>349
FAの権利獲得して移籍する気満々だったのに
阪神が興味を示さずヘタれて残留した中田なんかトレードで獲らないだろ
0389名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 07:39:42.35ID:QlXJUIQb0
才能頼みの清原とか松坂のような末路を辿ったな
甲子園の頃は才能はマー君より上と言われていたが
0390名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 07:40:24.87ID:q+Uhv81I0
しっかりと言い訳として疲れを用意してるあたりさすがだな
チームの勝利にはなんの貢献もしてないが
0392名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 07:50:04.77ID:d+MOi0mU0
そろそろマスコミもそっとしておいてやれよとマジで思う

ところで息子で稼いだ両親は今どうしてるかな?
佑ちゃんを邪険に扱ってそうで怖いわ
0393名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 07:51:14.03ID:SLZziO2l0
>>390
10年でもう若くない。
シーズン終わりにかけてだから疲労も仕方ないけどもうひと頑張りして欲しいね
0394名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:07:54.57ID:DEVFG6Ki0
>>389
末路は同じだとしても、その過程が全然違うだろ(笑)
清原と松坂に失礼極まりない。
0395名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:24:00.33ID:F7mJh0bQ0
>>4
てよは只の発達障害やで。
0396名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:44:46.02ID:BtN/muZC0
疲れてたのならしゃーないわ…
0397名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:48:50.01ID:HL2enIGh0
マカン鎌ヶ谷w
0399名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:53:07.15ID:vb9YBbIV0
引退してからのタレント業が人生の本番なんだろ
一茂みたいなもん
0400名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:55:06.44ID:7Ylv1J0J0
10球以上投げさせるとか酷使だろ
0401名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 08:55:36.17ID:BtN/muZC0
絶対に笑ってはいけない野球選手

ケツが痛い
0402名無し募集中。。。2020/02/25(火) 09:02:45.51ID:k5X/qpRr0
>>392
マスコミに記事にしてもらってるから存在価値があるわけで
0403名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:05:01.23ID:2NAlHJDF0
ハンカチはスロースターターなんだよ
秋頃に仕上がるから期待しとけ
0404名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:05:55.96ID:RBgJgLzW0
今シーズンの仕事終わったな
0407名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:12:34.74ID:4HP7yPzh0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ほらほら、見てごらん。あれが斎藤っていう客寄せパンダだよ。
|今日も遅い球ねらい打ちされてホームランさ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 パンダ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0409名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:23:53.93ID:xgm475PQ0
シーズン開幕が近づくと二軍に落ちるのがデフォ
0410名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:27:21.21ID:IyRhFcRQ0
指導者に恵まれなかった。
高校の時の柔らかくしなやかなフォームを捨てたのが行けなかった。早稲田行かなければ歴史は変わっていたと思う。
0411名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 09:34:05.18ID:vFrmOY3R0
3回で60球以上投げるってよっぽど投げることが好きなんだね
0413名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 10:07:38.74ID:/hJV0rKg0
高卒の吉田くんと大学でヤリ放題だったハンカチを一緒にするなよw

吉田君は未来がある
0414名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 10:24:30.29ID:Cyu9TR/m0
ハンカチ王子も未来がある
0416名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 10:35:17.61ID:kBDppMX10
打たせて取るピッチングをしてんのに守備が取らないから負けるんだろ
毎回佑ちゃんが負けるのはそれが原因 これじゃ勝てる試合も勝てるわけがない
0417名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 10:36:59.31ID:OH/qaPNU0
今年はサイドスローの習得に専念して
来年から本気出す
0420名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:05:50.55ID:aXcCa7Qf0
>>1
本とか出してた斎藤くんの家族は今どんな感じなの?
ひっそり暮らしてるの?(´・ω・`)
0421名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:07:01.95ID:ZmHkNhfu0
ゆうちゃん・・・・(´・ω・`)
0422名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:07:36.45ID:uynVmnBm0
敗戦処理としては悪くないけどな
万一抑えられると相手のメンタルがやられる
ただテンポが悪いのと怪我持ちなので使い勝手はえらく悪い
0423名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:08:08.45ID:j0lN7FRY0
プロ入りする前に書いたよ。
通算20勝できるかどうかの投手だからって。
0425名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:14:24.60ID:lLTCBxXs0
でも俺達はまだ誰も、本気の斎藤の全力の勃起を見ていないから
見捨てるには早すぎる
0426名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:16:54.55ID:DcTpMwIS0
清宮入れてパンダ3兄弟
0429名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:30:20.08ID:LPol/5ro0
ハムって有原以外に計算できるPいるんか?
0430名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:32:49.61ID:ZmnwCjcZ0
よし。今年の仕事は終わった
また来年も契約更新して、40までがんばんで!
0432名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:49:39.68ID:HPLU+lQs0
ドラフトで良い(と言われてる)のは取るが
あんまりパッとしねぇんだよなぁ…
人気先行で凡才ばかりか?
その後の育成方法か?
0433名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:50:56.65ID:luI7M0yA0
本人もまだ気づいてないけど実は左利きっていう可能性
0435名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 11:58:08.62ID:lBCKgioT0
カーブがなんとかとか言ってたのはどした?
0437名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:04:56.47ID:S0SKKyjv0
斎藤くん今年はちょっと調子が悪いな
0441名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:20:09.46ID:TqZVS82w0
これでも開幕投手を務めた事あるんだよなw
0442名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:24:52.90ID:tSPzM8Y40
春の風物詩
0443名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:32:47.31ID:T1avVohY0
結局このまま30も超えて野球人生の終焉も近くなってきたか
藤浪もそうだけど出会いや環境もあるし、一度は別球団でやらせてみたかったな
0444名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:48:59.93ID:CBMq+Aq00
代わりに斎藤のせいで首になる選手がいる訳だよな。
枠の関係で。何が楽しくて未だにやってるのか理解不能。
0445名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:51:48.97ID:aksmrPI90
パラ斎藤(穀潰し)が半チカ(二軍)行き
0446名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 12:56:38.85ID:ZpDMzdfx0
25勝のシーズン目標はそのままか
0447名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:02:41.81ID:AuI6LtXN0
ハンカチはやるスポーツを間違えたサッカーなら日本代表になれて、国の英雄になれたのに
野球なら一軍二軍行ったり来たり
0449名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:09:15.74ID:xBUerMY+O
野球のセンスはあるんでしょ?
打者に転向してたらどうだったんだろ
0450名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:16:16.10ID:k6/kxNg00
>>448
ていうか、そもそもあれ現役続行したいという人ばかりなんで、
さいてょはそのまま引退しそうな気はする。
0451名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:17:51.69ID:k6/kxNg00
>>449
桑田とか松坂はバッティングも良かったって聞いたことあるけど、
さいてょは聞いたことないなあ。
0452名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:18:54.92ID:k6/kxNg00
>>444
そういう人は大抵さいてょより成績が悪い
0453名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:21:15.82ID:+LIoJm7g0
3回4安打3失点とピシャリ
0454名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:23:46.99ID:zs7kEQWn0
秋のシーズンインには課題克服してる筈
0455名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:25:17.13ID:/xN23lc+0
30過ぎてこのザマじゃ
打撃投手にする以外
もはや利用価値なし
0456名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:26:22.81ID:rCHqKUGH0
3回4安打3失点でピシャリか
0458名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:26:36.87ID:rCHqKUGH0
調子は良かった
0460名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:26:57.07ID:rCHqKUGH0
>>457
単年契約で毎年更新されて42歳で引退
0462名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:28:17.18ID:/xN23lc+0
よう、万年2軍
0463名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:30:27.65ID:y4dOyLcZ0
小宮山が早大監督としてあまり結果出せてないから時期監督・ハンカチでどうだ?
0464名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:32:10.66ID:gK0Y/hzP0
1軍のチャンスがある事自体に驚き

そもそもまだプロしている事自体に驚き
0466名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:38:04.81ID:lBCKgioT0
マー君に投げ勝った、甲子園の優勝投手様やぞ
0467名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:38:53.87ID:67NrY44v0
ドラフト1位優遇はあるのだろう
今後のドラフトでも「1位は大切に育てる」で安心させられる
競争社会だから同僚からはあたりはキツイだろうな
0468名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 13:40:49.93ID:9PYcrX+I0
テレ朝がスポーツキャスターに抜擢しそう
甲子園のスター選手だし(過去系)
0471名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:06:10.98ID:cmAhcocQ0
斎藤ピシャリ

かつて斎藤一人っていうのが居たな
スリムドカンで大儲けした会社の社長だったか
0472名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:11:24.67ID:10CKSma+0
>>433
それは大どんでん返し!
0473名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:13:41.82ID:B8Ll5i2y0
昨年はオープン戦くらいは抑えていたぞ。他球団のカモを一軍スタートさせようという意思が働いていたんだろうが今年はもすそれすら必要なくなったのか?
0474名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:20:25.82ID:k6/kxNg00
同じ年に早稲田からドラフト一位でプロ入りした二人のうち、大石は去年クビになったけど
福井は今年も楽天で頑張ってるみたいだからなあ。
0475名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 14:20:26.43ID:VZBRP7Et0
多くの才能無いやつが去っていく中、斎藤ってなんで使われ続けてるの?
グッズかなんか?

マジで不思議
0478名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 15:58:07.98ID:J8m3K7oZ0
お前ら良く聞け!!


斉藤さんだど!
0479名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 15:59:02.29ID:J8m3K7oZ0
プロゴルフの石川遼みたいだな。
0481名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 17:10:37.58ID:/IdV4Bvj0
パンダの今シーズンがゲームセット
0483名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 18:29:03.11ID:q+Uhv81I0
ストライクが入らないし、入ったら簡単に打たれるし、ボール球でも振らせるような球威のあるストレートも変化球も無いって事だな
0484名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 19:38:41.23ID:tjI2vIyT0
>>49
2軍でトップクラスのこの成績ならクビにならないのも納得
0485名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 19:42:35.89ID:MUYPD8Hd0
クビにならないのが不思議なんだけど教えて
0486名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 19:51:52.15ID:bod/iuLM0
ハム斎藤 3回1被弾3失点ピシャリ
西武松坂 1回1被弾2失点ピシャリ
お互い例年通りの仕上がりだな!
0487名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 21:43:06.64ID:KA5//i8G0
>>483
球威なくとも緩急でストレートは速くなる。
杉内の130km/hは150km/hに見えたとか。
0489名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 21:49:09.98ID:VKFEJ/ju0
今年は勝負の年って朝やってた
0490名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 21:50:22.01ID:4AWBk75N0
そろそろ今シーズンも終わるが来年のキャンプには一皮向けた斎藤佑樹を見せて欲しい
0491名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 21:57:52.03ID:qiPWaVjV0
3失点でピシャリ!!
0492名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 21:58:49.39ID:xJ65Qshf0
輝星とともに2軍降格
0493名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 22:38:04.67ID:JNoU11sN0
>>446
シーズンじゃなくて生涯の目標だろ。
1軍と2軍合算でな。
0494名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 22:44:26.67ID:pl9640wh0
「持って」いたものはプロ入り前に使い果たしたか
0495名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 22:49:13.75ID:sesmhDwO0
>>403 なる程、10月の後半あたりだよな
0496名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 22:52:36.14ID:qkdWWKYC0
>>4
ハシゴ登ってたら突然外された感じだろ
自分でも落下すると思ったら、何故かフワフワ浮いてる状態
最後にテレビで見たときは、酷く怯えた表情してて印象に残ってる
0497名無しさん@恐縮です2020/02/25(火) 22:54:56.09ID:sesmhDwO0
>>311 それは毎年1軍で活躍できてるベテランの話だろ
2軍選手はこの時期アピールしなければならない、ベテランだろうと若手だろうと
0498名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 01:04:29.26ID:wR0kV6QT0
>>311
1年かけて調整してきただろ
もう本番終わったから
また余裕持って調整出来るぞ
0499名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 05:47:32.89ID:kKQNwYAp0
そもそも実績もないのに一軍キャンプからスタートってあり得ないだろ!
0500名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 06:18:01.49ID:NxMQyxV/0
>>309
まあ、でも元々こんなポジションなんだから、さげ◯ん扱いされる事はないよ
0501名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 06:22:04.62ID:9R8bHcTE0
ピシャリの斎藤
0503名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 06:27:39.07ID:AWS4owlt0
今シーズンを整え終えたハンケチ
0504名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 06:32:27.02ID:ma/nBot30
思った通り、輝星はあの甲子園の時だけ輝いただけだったな。ハンカチは賞味期限切れだろ
0505名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 06:42:24.76ID:Whv6gmH50
ほんと毎年同じタイミングで同じこと繰り返すのなんでなの?
定められたルーチンなの?
0507名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 08:50:39.20ID:b8CI7JaL0
 
●斎藤 「清、紹介しよう。今日から俺達パンダの仲間になった吉田恒星だ」

●吉田 「清宮先輩、宜しくお願い致します」

●清宮 「おう、よろしく。パンダの仕事はこの時期忙しい。しっかりな」

●吉田 「はい!」 
0509名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 09:23:24.65ID:Kk+Vfszj0
これでも引退後はスポーツキャスターでテレビレギュラー確定なんだろうな

そして監督、球団フロントへと、人生の栄光のレールは敷かれている
0510名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 09:50:06.95ID:zd1DFFuG0
>>1
もうみんな斎藤君を馬鹿にし過ぎ。
俺たち素人が斎藤君と対戦しても長打を打つのは難しいぞ。
プロの野手は守備がいいから。
0511名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 11:17:55.97ID:+7baRVtO0
ハンカチ
スペ豚
農業高校上がり
パンダには事欠かない
0512名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 11:40:54.18ID:9R7ZGH0W0
>>510
それじゃ斎藤君の評価はどうなん
0515名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 12:24:20.83ID:TFXCfgdt0
>>509
どうだろうな…
球団職員やフロントはともかく、ハンカチはあんまり喋れない気がするんだよね。
インタビュー見ててもあんまり賢そうじゃないじゃん。
0516名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 12:53:08.69ID:zd1DFFuG0
>>512
おそらくだけど素人が斎藤くんと対戦したら4打席中2〜3本の短打で終わると思う。
プロの野手の守備なら二塁打は難しいと思う。
せめて少年野球でも経験してないと斎藤君から大量得点は無理。
0517名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 14:45:03.30ID:ebacPx2t0
>>140
別にハンカチの給料は大した高くないぞ
こいつ一人分の金で取れる外人なんて実績ゼロの育成枠
0518名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 15:00:58.76ID:OmItcUl10
>>516
こういう、無知な癖にイキってる奴も痛い

日々野球漬けの高校球児でもプロ入りできるのは上位数パーセント、しかも最初は二軍で通用するかどうかってレベルだぞ
腐ってもプロ相手にド素人が5割越えとか少年野球の経験者程度で大量点とかアホか
0519名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 16:18:08.51ID:oazLSTXE0
はばたけ、佑樹(笑)
0520名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 16:36:42.99ID:Xx6+rjMC0
>>509
アホか。
プロで何の実績もない奴がスポーツキャスターやって誰が見るんだよ。
0522名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 16:39:26.27ID:16PQbzuR0
>>69
伊集院の朝のラジオでもだいぶ熱っぽく話してたな
直後に出てきた本人が相変わらずフニャフニャした受け答えでずっこけたけど
0523名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 16:40:25.34ID:7lKmUlyw0
こいつ若いときに天狗になってそのまんま22まで大学でぬくぬくして
プロに入って指導されると反発して
勝手にやって壊れて


なんなんコイツ


自分探しの旅にでも行けよ
0524名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 17:01:00.00ID:GmEZjjk80
>>507

何故か、100円入れて動く子供のパンダ乗り物を思い出したw
0525名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 17:17:08.54ID:KP9iLR7q0
>>521
学生時代からプロ1年目あたりのころまではメジャーメジャー言ってたけど
2〜3年前に取材でメジャー志向はないのですかと質問されたときには
それは全くないねと答えている
0526名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 18:59:55.99ID:ZwRn0Vwb0
統一球の恩恵を受けた代表格かな。
他にもこのボールの時にタイトルとった雑魚投手もいたな。
0527名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:04:09.04ID:1/q4tLrE0
>>520
栗山「そーだそーだ、言ってやって言ってやって」
0528名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:10:12.85ID:SIG4ZYCc0
吉田輝??
0529名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:17:13.88ID:SJeEI7wo0
変化球を意識して、外角低めのフォーク等のボール球を余裕で見送る
苦しまぎれに高めに投げてきたところを待ってましたとフルスイング
斉藤の攻略法は知れ渡っているから、もはや一軍でも二軍でも通用しないよ
0530名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:19:30.94ID:6/LZ8/yn0
順調に仕上がってるなw
0531名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:30:54.72ID:iETdYr2T0
走り込みをしないから下半身ができてないし球のキレもノビも無い
二軍の選手にすらバッピ以下の棒球お辞儀球と笑われる始末

こんな状態をプロ入り以来10年も続けていてクビにならないから一生何かを持っているのは確かだ
0533名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:39:27.49ID:h/vFBEU40
早稲田の大先輩の和田の温情で一緒に自主トレをさせて貰ったのに
初日でリタイアw ちょっと走ったら足が痛くなったらしいw
和田も呆れていた

ちなみに時間ができたので結婚発表した
0534名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:39:57.46ID:1hb7me/d0
>>520
実績無いだけならともかく人間的にも最悪だし無理だろうな
0535名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 19:54:02.56ID:J8i0I6ls0
>>527
栗山はシーズン100試合出場や規定打席不足とはいえ打率3割2度やったぞ

そこは青島健太にしとけ
0536名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 20:08:16.89ID:AWS4owlt0
パンダの群れ
0537名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 20:10:39.57ID:mA1r/71F0
30過ぎの2軍選手なんているのかよ
普通クビだろ
知らんけど
0538名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 20:25:16.97ID:rDE7Vj/mO
>>531
そーなんですよ
頭を一塁側に突っ込んで、そっち方向にパワーが抜けてしまいヘナチョコ球になる
身体ができてないから苦しい場面で力んで稚拙なフォームに陥るわけです
それを毎年繰り返して
0539名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 20:33:33.89ID:GfpGV5yV0
完全に置物
0540名無しさん@恐縮です2020/02/26(水) 20:36:11.81ID:c66WG6uq0
打たせて取られるピッチング
0542名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 02:16:25.05ID:kL13gNvD0
>>140
こんなクソみたいな成績なのに
毎年ちょっとは注目して貰える客寄せパンダだから
なんだかんだで給料分ぐらいは働いてるよ
野球はあんま関係ないがw
0543名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 06:21:15.18ID:ZYLuDsQG0
パンダ界の大エースやで
0544名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 07:27:07.61ID:DHbGOjeQ0
こいつ入団以来一度でも年俸額が上がった事があるんだろうか??
0545名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 07:36:09.92ID:XqFzycKl0
まだクビにならないのはやはり持ってる男だからか
0549名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 07:55:00.05ID:hKzl9y8U0
>>546

コイツのアビリティはパンダに全振りだから
0550名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 08:04:09.69ID:7qqGiEPY0
せめて2軍の最低額の年俸だったらみんなこんなに叩かないのにな
400万くらいだったっけ?
それでもしがみついて這い上がろうとしてる姿を見たら俺は応援するよ
0551名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 08:20:10.14ID:7Lm92Ryr0
現役時代はミソッカスだった栗山がデカい面して監督やってんだから
ハンケチが引退後に野球界で出世しても不思議はないぞ

参議院もありかなぁ
0552名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 09:21:46.97ID:HjYrPKYH0
打たれて散るピッチング
0553名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 09:41:03.54ID:NNYwpkuS0
>>551
ハムの監督なんか誰もやりたがらないからね
毎度おなじみの辞任表明→慰留寸劇で居座ってる
責任責任言っても取ったことないし
0556名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 12:34:24.34ID:cFcdCCVS0
>>1
 今後は、この日1回無失点だった吉田輝とともに2軍へ合流する。

かっこよく合流するって書くなよ。
0557名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 13:43:40.20ID:Yy32u4Wf0
この言い訳を待ってたよww
0558名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 13:45:27.28ID:sHh3Un0w0
流石にこんなのが残ってると現場の雰囲気悪そう
なんでクビにならねーのこいつって感じだろ
0559名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:48:43.37ID:T1HrLTqn0
>>556
合流して開幕直前には一軍復帰だから
二軍ではオースティン対策の課題を模索するだけだから
0560名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:57:32.51ID:/z2p3+5c0
また課題を見つけたのか
さいてよのおかげでストーブリーグもそこそこ
来シーズンも話題提供や
0561名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 20:14:12.68ID:ScDmZtaJ0
>>533
ストイックな和田と練習嫌いで遊び好きの斎藤
一緒にトレーニングするのは絶対に無理だよ
和田にとってはウオーミングアップのランニングで斎藤がリタイアするのは当然
0562名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 21:01:53.91ID:2KrBlbGL0
練習嫌いでも、極端な話野球自体が好きでなくてもいいんだけど、地道な走り込みとか基礎トレーニングを疎かにしちゃいかんわな
野球が好きではなく仕事割り切ってた落合も、野球大好きイチローも、トレーニングの鬼だった

ハンカチはそれを疎かにしたツケを、プロに入ってからずっと払ってる
0563名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 06:30:52.18ID:ElkCY8yD0
パンダにとやかく言うんじゃない
0564名無しさん@恐縮です2020/02/28(金) 06:39:19.67ID:VKA8uK3p0
吉田って甲子園でめちゃくちゃ良いストレート投げてたのに通用しなかったの?
ストレートだけだったとか?

斎藤は甲子園の時点で完成されててあれがピークで後は下降ってのが当時見てても分かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況