X



【映画】『ソニック・ザ・ムービー』の全米興収が1億ドル、世界興収が2億ドルを突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/02/24(月) 08:43:13.26ID:r7cHGIxm9
HIHO NEWS
@eigahiho
SEGA『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』映画化『ソニック・ザ・ムービー』の全米興収が1億ドル、世界興収が2億ドルを突破!
全米オープニング興収で5800万ドルを稼ぎ出し、ゲーム原作映画歴代1位のデビューを飾っていた

https://boxofficemojo.com/release/rl4244997633/
https://deadline.com/2020/02/sonic-the-hedgehog-call-of-the-wild-birds-of-prey-coronavirus-korea-global-international-box-office-1202866323/
#HIHOnews

午前6:58 · 2020年2月24日·Twitter Web App
https://twitter.com/eigahiho/status/1231699824086413312?s=20
https://pmcdeadline2.files.wordpress.com/2020/02/sonic-1-e1581954785533.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:46:34.39ID:TJd++Kmp0
態と最初に変なキャラデザ出して直しますって言って期待値煽った。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:50:14.57ID:hJk8DpN40
やるやん
やっぱマリオよりソニックだな!
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:51:54.58ID:0E65X7Ns0
これは東京五輪開会式滑り込みあるな!
てゆうかマリオと一緒に五輪ゲームやってるしな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:52:16.86ID:aOyJFzkf0
シンプルなおっかけごっこの子供向けアクション映画減ってたしちょうどよかったのかもな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:52:24.55ID:aa2bUGcl0
次はロックマン映画化するんだろ?
これ高橋名人もワンチャンあるよな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:54:39.08ID:aa2bUGcl0
マリオ、ピカチュウ、ソニック、キティ、ミッキーを生み出した日本人すごい
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:55:15.66ID:z07IcJhM0
ソニックの大ヒットでスーパーマリオの再映画化もあり得るぞ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:56:57.06ID:hwEnTn9/0
>>1
キャッツになれなかったソニック
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:57:19.35ID:5b26fHKM0
日本産なのに逆輸入の時キャラ名変更されてるの萎えるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:58:33.08ID:D+GHbNN10
天気の子は?
アメリカで大ヒットしてるんやろ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:59:04.01ID:xWUfAo/E0
>>1
ピカチュウよりやんちゃっぽいね。
可愛い
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 08:59:52.12ID:vAALxx0C0
日本では10億いかなそうw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:01:27.47ID:nBWs5XQD0
ゲームギアのしかやった事ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:02:09.51ID:6/lfWzAk0
高橋名人の冒険島も映画化して欲しい
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:02:56.29ID:yCpmJEsl0
これ日本では流行んないよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:02:58.31ID:tAHMuIAz0
>>14
マリオとルイージって、イタリア人30代塗装工みたいな設定だろ

有名だけどキャラとして海外で人気あるのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:03:14.56ID:m6qNhV6l0
>>17
www

昔ながらの欧米センスだなw
ピクサーとかはそうでもないのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:03:20.31ID:m0PFwrGb0
ゲーム原作で過去最高違うか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:04:40.15ID:m6qNhV6l0
>>19
10〜20億くらいだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:06:18.26ID:X2xyme8S0
ソニックはマリオより人気は本当だったんだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:06:22.88ID:vAALxx0C0
ミッキーをちょっとアレンジしてドラえもんカラーにしただけだよね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:06:23.07ID:KIo1Vhrk0
ソニックいかにもアメリカ受けしそうなビジュアルだよな
反対に日本ではイマイチだった感はある
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:06:36.64ID:QXuvqPPd0
>>8
俺の専ブラ、君の仮名が吉野なんだ。
君に「(ミッキーって)吉野?」とレスしようとしてたから
ビックリしたわ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:08:07.95ID:c6PJliYr0
ゲームは全然売れないのに
これを機に売れるソニック作れることが出来るかはセガしだい
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:10:07.72ID:X2xyme8S0
>>32
ソニックが求められてるのはウィンタースポーツとかではなく
快走してぐるぐる回るソニックなんだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:14:01.73ID:h1KFbFAl0
任天堂で実写映画化すべきなのはマリオじゃなくてゼルダの方だと思うけどな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:15:35.96ID:wLe9LbkO0
海外では何でウケてたんかよーわからん
青いハリネズミがグルグルして楽しい?意味わからんw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:19:35.48ID:tAHMuIAz0
>>32
『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』(メガドライブ)
国内約27万本
海外1500万本以上

ソニックは国内で過小評価されてるよな
ここ10年は国内で5万本以上売れた作品ないし
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:25:14.95ID:LYztzsEd0
パラサイトと比較して売上はどっちが上なの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:26:05.48ID:H4WiWctf0
>>10
再映画化決定してるぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:28:00.51ID:3DcR47UW0
世界には2種類の国がある
映画「ピクセル」で思い出共有できる国とできない国
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:28:14.08ID:vryYyvBT0
アメリカ様がいらっしゃらなかったら何もできない倭豚って構図が垣間見る事象
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:30:35.45ID:7mi7oK7Q0
ソニックは海外ではゲーム本体に最初から入ってるからそれが人気の理由
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:31:05.32ID:KG6pLgdr0
>>49
恥辱暴露映画のパラサイトで ほるほる
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:32:30.94ID:MlDlk1cl0
前評判
えらく悪かったのに・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:33:26.13ID:vryYyvBT0
>>53
実際にそうだろ?ポケモンもアメリカに拾われてポケモンGOってのができてから人気出たんだし。世界的な話ではな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:36:33.29ID:CkaazrnD0
パラサイトは8位で5000万ドル間近やで
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:37:48.76ID:tAHMuIAz0
>>45
アメリカ興行収入(先々週まで)

1位 ソニック・ザ・ムービー 5700万ドル
(週末3日間のみ。初登場。累計5700万ドル)

8位 パラサイト半地下の家族 550万ドル
(週末3日間のみ。19週目。累計4300万ドル)

パラサイトの19週間の累計を3日で超えて、2週目で1億ドル超え
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:43:31.03ID:qLuwAlC60
韓国の恥を晒してようやくアカデミー賞ゲットしたパラサイトを1周で超えたのかw
やっぱ日本製キャラすげえ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:49:23.59ID:LYztzsEd0
>>61
まじかw
町山もパラサイトの宣伝は一生懸命にやってるが、こういう情報は一切流さないな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:54:12.33ID:aOyJFzkf0
>>67
ジャンルが違うだろ…
パラサイトは日本で言えばミニシアター系
ソニックはお金かけて家族客ターゲットの大作映画
町山の活動フィールドは前者なんだからそっちで活動するのは当たり前
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:58:56.51ID:CkaazrnD0
>>69
日本映画でこれ以上アメリカで客入ったのポケモン1作目しかないぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:00:38.70ID:AoC+Xq4V0
>>6
そこはPC原人じゃないか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:01:12.44ID:aOyJFzkf0
アカデミー作品賞とこういう週末3位以内に入ることが必要な大作映画と一緒くたにして語る時点で
普段一切映画見てないの丸出しなんだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:01:38.96ID:5UpypImg0
このチャンスを生かせそうにないのが今のSEGA
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:05:42.85ID:nJsswxjV0
ソニックだったりペルソナだったりあっちの好みがよう分からん
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:06:35.79ID:DGAI8ncm0
この勢いに乗って、次はレジェンダリーに異世界おじさんを作らせよう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:07:03.63ID:SIVSysSB0
>>30大浦さん
おま俺w
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:08:50.52ID:SIVSysSB0
>>10
最初の主役のボブ・ホプキンスはもう…
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:10:13.58ID:EObrvODo0
USJにソニック来るの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:14:02.23ID:moa9j9k30
>>8
日本には四季があるから
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:14:42.85ID:Jd6ciZKZ0
>>58
実写のVFXは割と外注多いって聞くけどな
WETAとかにも発注してたはず
子供向けCGは確かに頑張ってるっぽいけど流石に日本より上てことはないだろw
映画全体だと確かに韓国のクオリティは高いけどな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:16:56.33ID:Jd6ciZKZ0
どっちにしろ、ここでパラサイトを引き合いにしてるのは糞ダサいから死んどけ
お前らみたいなのが邦画の進化の邪魔をしてるんだから
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:17:29.61ID:d+WUr4AX0
しぇ・・・シェンムーはいつ・・・されませんよね・・・なんでもないです・・・
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:18:08.91ID:zIMSKf840
日本産のキャラはけっこう世界で人気博してるのに、
なんでディズニーみたいなテーマパークにできないんだ?
バカなのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:20:49.41ID:qcAK8YXe0
受賞作品と大衆向けの映画を比べるアホw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:21:45.42ID:DWvkLKeU0
セガはなんでソニックを捨てたんや
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:23:58.87ID:3kzEwSds0
元のゲームも日本では微妙なのに
海外では超人気なのはスラッして生意気そうなキャラデザインが大きいんだろうな

マリオ
ポケモン
カービィ
丸っこくて愛嬌あるキャラが日本向け
カービィも海外版は強そうな顔に変えられた
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:24:18.22ID:d8Q4f6Eq0
>>89
サンリオのテーマパークがあるやん
あとUSJはアメリカのキャラに拘らずに日本のアニメで人気の作品取り上げてるよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:25:19.67ID:vAALxx0C0
>>89
そういうのを作っても儲からないと思う古くさい考えの日本の富豪や企業がしか居なかった。結局マリオコンテンツは外資のusjに版権として売られただけ。

まぁ日本企業が作っても面白くないジャリ向けにしてコンテンツ潰すのは目に見えている。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:26:57.79ID:dwCpxKvJ0
アメリカのセガのイメージ  SONIC

日本のセガのイメージ   初音ミク

なんでこうなった・・(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:28:45.00ID:0RchjwMS0
>>13
うん、もうやってたよね
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:30:40.72ID:ODxfGxsl0
世界中で現在発売されてる
マリオ&ソニック東京オリンピックに野球なし
野球はソニックもやらないマイナースポーツ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:31:24.13ID:J4QPrO8K0
海外は任天堂のファンも多いがセガファンもむっちゃ多いもんな
やっぱメガドライブのお陰なんかね
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:34:47.57ID:moa9j9k30
もうポケモンにしろソニックにしろ、3D実写化して大ヒットさせる力があるのはアメリカだけ
3Dではないけど初期ディズニーがドイツの民話をエンタメ作品として生まれ変わらせたし
そういう事がアメリカは昔から得意なんだよ、広い意味でパクってて節操無いとも言えるけど
日本もアメリカに次いでそういうの得意だから、頑張ろうぜ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:43:01.47ID:eL1AR+8Z0
ソニックはアメリカでは大人気だったけど、日本ではイマイチだったんだよ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:43:42.37ID:J4QPrO8K0
>>100
海外でもソニックのパーカー着たミクの絵とか見かけるわ
海外に強いってええな
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:46:10.12ID:uURxamwY0
日本生まれのゲームなのに海外でしか有名じゃなくて
UFOキャッチャーの音楽くらいにしか知られてないというねw
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:46:31.58ID:J4QPrO8K0
しかしメガドラの頃のソニックって爽快感よりしょっちゅうトゲに阻まれて
ストレスゲーだったと思うんだが
それでもウケたってのは何なんだろうな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:50:55.81ID:KrBLCadl0
元中の人の怨み節が聞こえる…
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:51:05.26ID:mrcQ4JOj0
予告見たら、とんでもないB級映画感がwwww

よくこれで200億も売り上げたなw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:52:48.66ID:t+AIc2VP0
>>127
BD出るときに、金丸版も選べるように録音してくれたらいいんだけどな
シンプソンズみたいに
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:57:44.92ID:ODxfGxsl0
>>114
欧米ゲームは女キャラがどのゲームも日本より総じてブサイク
あいつらにはそういうセンスない
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:00:00.62ID:6w1otjWf0
最初に公開された予告でのキャラデザが変にリアルでコレジャナイ感がすごいと批判されて
公開延期でカートゥーン系のデフォルメを残したデザインに修正したんだよな
結果大ヒットでよかった
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:07:19.68ID:czIiij0a0
>>132
センスじゃなくて単に炎上回避の為
美形にするとSJWに猛攻撃されるからわざと不細工にするとゲーム製作者が言っている
仕方ないから海外のオタは自分でFFみたいなキャラに改造する
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:14:11.47ID:ODxfGxsl0
>>139
それは言い訳だけどね
海外のフォーラムみたら
外人もセンスないと嘆いとるからw
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:15:23.85ID:fAq2DGzb0
>>61
ヒットした作品と 賞を取る作品ってのは 別物だよ?
賞を取った作品はヒットするわけじゃない ヒットした作品が賞をとるわけじゃない
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:16:41.39ID:4Es4WjMJ0
>>88
YouTube で英語でソニックと打ち込んだりソニックゲームとか音楽やらいろいろと見てみ海外のコメントすごいから
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:18:02.67ID:bzZJtkuS0
分からんもんやな蓋開けるまで
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:20:32.67ID:f2NtRCQQ0
>>4
粉飾決算堂は消えて
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:21:31.57ID:5JqY7nhi0
>>100
アメリカでも初音ミクめっちゃ人気あるぞ、今
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:21:41.80ID:H9gkwTiJ0
https://imgur.com/a/FgRwQyB
日本のゲームキャラは普通にシコだわ

洋ゲーはキレイと思ってもシコ出来ない
キモオタこびしてないところがいいと思う
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:22:20.82ID:ODxfGxsl0
>>147
そうか
そんなレベルあがったとも感じないが
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:23:34.41ID:mSm735aT0
>>107
残念だけど、この映画の中ではソニックが野球やりまくってるよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:25:03.16ID:cz6WFK+w0
世界じゃマリオ以上の知名度と人気なのに
日本じゃやった事がない人ばかりって逆に凄いよね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:25:31.40ID:D+GHbNN10
天気の子と比較して売上はどっちが上なの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:29:32.03ID:6jg/l4+B0
これはかつてのセガオタとしては見ないとな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:29:52.59ID:ODxfGxsl0
フィリックスザキャットのぱくりみたいなもんだし
見た目アメリカ人には受け入れやすいだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:30:48.60ID:FQczjNuG0
アメ人はソニック大好きやな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:33:10.03ID:8FMlWvV60
>>151
FFと比べるならオーバーウォッチとかフォートナイトのデザインやろな
フォトリアルCGは欧米と競い合う壇上にすら立ててないから
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:33:11.60ID:6/xbOwdy0
>>1
音楽はドリカムの人なんだろーな?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:33:57.14ID:FQczjNuG0
>>17
最初のはすっげー肌触り悪そう
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:35:52.99ID:ODxfGxsl0
>>159
わかったわかったw
かわいいや美人に描くセンスのこといってるのに
そういう方向にすりかえられてもね
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:36:54.06ID:npy0dmab0
原作ゲーム群の音楽使われてんの?原作の音楽使われてたらテンションあがるんだけどな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:39:39.50ID:W6AgxQNE0
ゴジラは結局赤字か
ジャップ系映画で一番の成功になれるかな
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:40:48.40ID:5cTxUV2AO
子供しか観ないような映画だけど向こうも懐古厨の中年がメイン層なんだろう
まず今の子供はソニックなんか知らんよな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:41:42.06ID:uZRvuoeb0
>>153
マリオ以上は無いな

やはり現役でカート乗ってるマリオおじさんの知名度はケタ違い
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:43:55.93ID:5JqY7nhi0
>>167
普通に知ってるだろ
アニメとかグッズとかも広く展開してるし
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:44:38.02ID:uZRvuoeb0
>>157
ミッキーマウスがフィリックスの直接的なパクリやからな

年代を考えたらソニックはあんまり影響を受けてない
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:45:39.83ID:d8Q4f6Eq0
>>167
日本もそうだけど子供を映画に連れて行くのは親だから
親が見知ってるってのは大きいと思うよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:47:15.90ID:3EIo2oPo0
>>154
ピカチュウは中国で大ヒットしたからな
ソニックも中国次第だが元の知名度と今の中国の状況でどこまでいけるか
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:47:29.22ID:0c/PG2Ju0
それよりシャイニングフォース3 のリメイクまだかよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:48:10.71ID:ODxfGxsl0
>>171
ディズニーがソニック訴えないのもそこなんだろうか
訴えたらてめーもフィリックスのって総つっこみくらいそうだからw
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:49:02.50ID:8FMlWvV60
>>162
え?そのセンスのこと言ってるんだが
大体具体例1つも上げてないじゃんこっちはめちゃくちゃ分かりやすいメジャーどころ挙げたのに
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:49:31.71ID:uZRvuoeb0
>>47
カネ

この映画の制作費は100億円近い
これでもこういうCGアクション映画では安い部類だからな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:50:51.09ID:ODxfGxsl0
>>178
はいはいわかったってw
外人同士ですら日本のほうがセンスあるといってるんだし
君は君で外人がスゲーでいいんじゃないのw
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:50:56.26ID:hikWQz2b0
すごすぎひん?
そもそもゲームキャラって理解してないやつのが多そうだけどw
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:52:12.12ID:AiszT8gc0
>>176
それよ
高橋が生きてる間にやれ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:52:46.69ID:5JqY7nhi0
>>177
訴える要素なんもないだろ
こんなのでパクリとか言われたら何も作れないわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:53:15.72ID:uZRvuoeb0
>>178
日本人はアメリカ人のリアルタッチを真似できても
アメリカ人は日本人の絶妙なデフォルメのセンスを真似できないからな

オーバーウォッチもフォートナイトも
ストリートファイターゼロシリーズのセンスには勝ててない
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:58:20.61ID:5JqY7nhi0
>>185
真似できないんじゃなくて真似してないだけだろ
フォートナイトとかアメコミとかの世界観に日本のデフォルメ萌えキャラが出たら変だし
そういうのの需要がそこまでないってだけ
作ろうと思えばアジア系のクリエイター雇えばいいだけだし
日本の萌え風のテイストもったキャラで欧米で通用してるのは初音ミクくらいのものだぞ
初音ミクも萌えの対象というよりはファッションアイコンとか可愛いマスコット的な受け入れられ方だし
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:59:36.77ID:8FMlWvV60
>>180
おいアニ豚お前アバウト過ぎるんだよ
海外のフォーラムってなに?そりゃ和ゲーファン多いし絶賛する奴だっているだろ
あと外人スゲーなんて言ってないが?何妄想でしゃべってんだよきもちわりぃ・・・
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:00:35.10ID:FQHVxIfS0
ネズミ一匹に惨敗のアカデミー作品賞()
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:01:30.48ID:TJ2Crq8L0
>>182
日本のゲームキャラクターってアニメ的なんだよなアニメデザイン
対して海外のキャラはリアル寄り まぁ最近は海外もオーバーウォッチのDIVAやらコノコやらアニメキャラでも可愛いけどね
ていうか一つ間違ってる左の画像にいるサイレントヒル3ヘザーはコナミ日本のキャラクターだ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:02:22.23ID:5JqY7nhi0
>>192
でも今はソニックの方が勢いあるな
マリオが同じような映画を作ってもこれだけ大ヒットしたかは怪しい
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:04:45.84ID:ODxfGxsl0
>>190

なんでこんなに顔真っ赤になってむきになってんだw
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:05:23.37ID:CeNlmHPt0
>>195
まず大きな違いがあるマリオは喋れないが ソニックは超イケメン態度だし喋れるからな その点でマリオは映画化しにくい
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:08:51.85ID:SItT46S80
やっぱり東京五輪の開会式はソニックメインがいいな
あのbgmが流れるだけで会場中が盛り上がる
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:09:24.83ID:ODxfGxsl0
>>182
やっぱ洋ゲーは総じてブサだなw
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:10:42.14ID:5bR0mRxo0
>>14
そもそもマリオは任天堂のゲームの主人公になることが多いだけで
キャラクターとしての人気はそんなにない
↓こっちのほうが納得感ある

マリオより好きな任天堂キャラは?
https://ranking.goo.ne.jp/column/4793/
1位 カービィ
2位 ヨッシー
3位 リンク
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:11:30.87ID:5JqY7nhi0
>>197
ソニックのこの映画ははポケモン抜きそうな勢いだぞ
今のマリオでここまでのヒット映画を出せるか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:12:01.05ID:0pMw1AMr0
全米では韓国映画の方が流行ってるよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:12:38.65ID:/DojDQvx0
マリオソニックピカチュウキティちゃんは海外でも有名なの知ってるけど、このメンツの中でソニックは国内人気が一番劣るよね。でも海外ではもしかして一番人気があるの?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:18:43.67ID:nDy6AbKv0
ソニックはソニックの仲間たち個性に関係や敵やソニックの世界がしっかりしてるしソニックは喋るしカッコいいしキャラクターや個性がはっきりするけど
マリオはあやふやじゃん喋らないしなんかキャラクターがふやふやで世界もふやふやではっきりしない ただそこが良いんだろうけどねマリオの良さで
だから単品キャラ人気だったら個性がはっきり出てるソニックの方が人気あるんじゃないアメリカ海外で
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:21:50.02ID:/DojDQvx0
>>97
バービーとか絶対日本の女児には受けないだろうなって顔立ちしてるよね。
逆にアメリカの女児から見たらリカちゃん人形ってどう見えるんだろう?子供っぽすぎるって感じるのだろうか。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:24:20.85ID:5JqY7nhi0
時代の流れとかトレンドとかもあるわな
ソニックはそういう波に乗ってる感はある
今の荒れた世界にはクールなキャラの方が受けるんだろう
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:25:28.01ID:1MD8cMO30
海外でソニックが日本人が思っている以上にかなり人気があることを否定しているわけじゃないぞ
でも人気や知名度でマリオより上と言われると流石にそれはないし逆に海外でのマリオ人気をなめてるだろ

ちなみに俺は昔セガ派だったからな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:31:50.80ID:qdMMmC+o0
名探偵ピカチュウ 全世界興収4.3億ドル
ランペイジ 全世界興収4.2億ドル
プリンス・オブ・ペルシャ 全世界興収3.3億ドル
トゥームレイダー(2018) 全世界興収2.7億ドル
アサシン クリード  全世界興収2.4億ドル
バイオシリーズ 全世界興収1〜3億ドル
モータル・コンバット  全世界興収1億ドル
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:34:24.02ID:LHR/FoYk0
マリオは可愛い 任天堂キャラは可愛い
ソニックキャラはかっこいい  でもテイルスは可愛い
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:34:37.85ID:0yc7e4Yj0
さすがはNYのケネディ空港の倉庫を日本から空輸されたジェネシスで一杯にしたソニックさんやな
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:36:14.42ID:1MD8cMO30
>>213
歴代200位にまで入れるかな?

195  The Simpsons Movie  5.364億ドル  2007
196  レヴェナント:蘇えりし者(The Revenant) 5.330億ドル  2015
197  MEG ザ・モンスター(The Meg) 5.302億ドル  2018
198  シュガー・ラッシュ:オンライン(Ralph Breaks the Internet) 5.293億ドル  2018
199  モンスター・ホテル3(Hotel Transylvania 3: Summer Vacation) 5.286億ドル  2018
200  ボス・ベイビー(The Boss Baby) 5.280億ドル  2017
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:42:00.30ID:qdMMmC+o0
>>212
ソニックはアニメシリーズが多くて世界で配信されてる
アドベンチャーズ・オブ・ソニック・ザ・ヘッジホッグ(1993〜1996)
ソニック・ザ・ヘッジホッグ(1993〜1995)
ソニック・アンダーグラウンド(1998〜1999)
ソニックX(2003〜2006)
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:47:00.32ID:vt0tagkD0
うーん…予告編見たけど、中味はキャラ変えただけで話は良くあるパターンじゃね?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:53:30.22ID:5JqY7nhi0
>>212
今の時代の流れや勢いがソニックにあるといってるだけでマリオの偉大さを否定してるつもりはない
数十年スパンで見ればマリオの方がソニックより上だろう
でも今、マリオが同じように映画を作ってもソニック以上にヒットを飛ばせたとは思えない
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:55:41.84ID:/qrUWx0M0
>>190
きっしょww
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:56:38.06ID:5JqY7nhi0
>>220
基本的には子供向け映画なんだし捻ったシナリオにする必要ないからな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:58:45.60ID:zIatyBbp0
ゲームの出来なら2D3D共にマリオが圧勝だが
アクションを映像にするとソニックは無茶できそうボールだし。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 12:59:49.73ID:vt0tagkD0
まさかジム・キャリー出てるとは思わなかった
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:09:46.64ID:tYrDevdc0
日本猿が子供だましのゴミゲームで勝ち誇っててワロタ
お前ら生きてて恥ずかしくねえのか
アメリカ人様が作ったアメリカ映画だ
日本のゴミクズ実写ではパラサイトの足元にも及ばないからって
さっさと死ねよゴミ民族
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:11:29.49ID:0pMw1AMr0
ガチ映画には韓国の相手にならないよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:18:04.02ID:0c/PG2Ju0
セガサミーフェニックスの近藤さんをゲーム化しろよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:20:23.47ID:ODxfGxsl0
パラサイト超えちゃだめだよ
せっかく気持ちよくあちらさんホルホルしてたのにw
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:20:56.40ID:tYrDevdc0
日本のゴミ映画では永久にアカデミー作品監督は取れないww
アメリカ様に頭下げてゴミゲームの映画作ってもらうのが限界
惨めすぎるだろゴミ民族wwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:21:20.94ID:+vZabnv40
皇族を愛する底辺配管工の甲高い声をしたおっさんよりマシ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:35:48.53ID:FQHVxIfS0
チョン嫉妬すんなってw
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:39:28.33ID:1HvCQqjJ0
>>17
左はホラー映画やん
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:42:02.96ID:An9rd13a0
娯楽作で敵役はジムキャリーだし、何も考えずに子供連れて観られるからな
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:42:58.42ID:MTW3+czo0
3Dアニメだろうけれども、加えて3D映像でみてみたい(「ズートピア」3Dのように。3Dのジュディ・ホップスはもふもふしてた)。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:45:20.61ID:QTe3/Ngn0
>>206
アカデミー賞プロモーションがあっても
週末興収がソニックの10分の1なんだがw
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:46:06.27ID:+pz1+54T0
アメリカじゃジェネシス(メガドラ)時代にソニックはマリオと同等以上の人気キャラだったんだよな
サターンでソニック出してればアメリカでプレステに勝てたんじゃね
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:47:13.67ID:QTe3/Ngn0
>>235
なぜチョンは
民族の闇を描く事でしか人様から評価されないのかw

■大韓航空がパラサイトの機内放映を禁止「韓国のネガティブなイメージを与える内容」
https://www.recordchina.co.jp/b781999-s0-c30-d0135.html
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:50:32.76ID:tYrDevdc0
>>242
こいつバカだろ
ソニックはアメリカ映画
邦画の実写のゴミカス映画でパラサイト超えてみろよw
まあ永久に無理だろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:51:45.83ID:dgDxUpVS0
>>67
上映館数が出てない点で一切比較に値しない
しかもパラサイトは公開からどんだけ経ってると思ってんだ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:52:36.38ID:+pz1+54T0
>>61
ロビー工作チョン映画をあっさり抜いてて草
アメリカ人からしたらどうでもいい外国の格差社会映画がアカデミー賞とか不自然にもほどがあるからな
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:52:43.95ID:An9rd13a0
このスレにパラサイトすんなよw
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:53:02.96ID:QTe3/Ngn0
>>245
火病www

チョン映画なんて別に流行ってないという事実を教えてやっただけだがw
武漢肺炎は下朝鮮でチョンデミックを起こしてるけどなw
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:53:46.65ID:W6AgxQNE0
>>246
そもそも韓国語映画で
腐したトランプに皮肉で字幕読めないからだろってのがあるくらいだしな
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:53:52.54ID:8U3sGtfH0
ソニック棒でパラサイト叩いても天気の子の大コケはなかったことに出来ない…
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:54:49.00ID:+pz1+54T0
メディアやネット上と現実の人気が乖離しすぎというチョンの様式美
パラサイトも例外ではなかったかww
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:54:56.05ID:QTe3/Ngn0
>>246
1館あたりアベレージでも惨敗

歴代のアカデミー作品賞受賞作と比べても
低調
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:57:17.31ID:tYrDevdc0
日本のゴミカス邦画がパラサイトみたいに世界中で大ヒットする事なんて永久にありえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








さっさと滅びろゴミ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:57:39.99ID:W6AgxQNE0
>>254
歴代のアカデミー賞は英語だしな
つか世界興収1億8千万ドルなのに
まだ成功してないと叩かれるパラサイトってすごいな
2億ドル行っても失敗って叩かれそうジャップのネトウヨだけからw
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:58:42.68ID:tYrDevdc0
>>252
惨めすぎるよなゴミ民族
日本のゴミカスうんこ映画がアカデミー賞取ることなんて永久にありえないw
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:58:55.01ID:YRurvHy70
>>255
惨めなやつ
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:00:33.49ID:tYrDevdc0
日本の音楽、映画、ドラマ、ゲームはレベルが低すぎるゴミだから世界で売れない


世界中で売れる韓国の音楽、映画、ドラマ、ゲームが羨ましいです



何で俺はこんなゴミ民族に生まれてきてしまったんだろう・・・
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:09:13.55ID:COIJwINX0
海外でのソニック人気の高さは結構有名だったと思うんだが知らん人
やっぱ多いんやな
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:10:48.91ID:mUD6ll1g0
ソニックよりクラッシュ・バンディクーのほうが日本じゃ人気ランキングあるんじゃね?やったこないけど
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:15:20.98ID:FQHVxIfS0
>>257
チョン映画ってレベル高いんだよな?
じゃあなんで今までノミネートすらされなかったの?w 初ノミネート初受賞が半地下って恥ずかしすぎるだろ笑笑
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:17:38.96ID:dgDxUpVS0
>>254
お前調べてねえだろ
受賞後の興収が230%以上伸びてんだぞ
これは過去10年間の作品賞受賞作品において最高記録
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:20:58.16ID:FQHVxIfS0
結局受賞パワーなのねw
アカデミー賞効果って凄いのな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:22:13.47ID:vnkQoYHG0
次はドンキーコング・ハリウッドだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:28:07.14ID:YRurvHy70
ネットで日本人に韓国映画の自慢してマウント取るのが俺の生き甲斐
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:29:01.54ID:LDTQhOiG0
デザイン変えて大正解だったってこと?
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:32:40.83ID:CS4fi5Zg0
日本だと10万本しか売れて無いマイナー作品だけど
全世界だと1000万オーバーだから

これほど日本と海外の温度差があるキャラもないやろな
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:38:38.02ID:TXEaGtac0
悟空VSソニックはまだなの?
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:46:55.81ID:6p4W3i1h0
SEGAはゲーセンでは凄かったな
体感ゲームとか
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:48:11.70ID:iY7VNQHG0
>>10
一度やってるけど
ハリウッドが本気出したバージョンも見てみたい
DB、北斗、ガンダムも舐めたクオリティ過ぎてわざとやってるのかと疑うレベル
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:49:04.67ID:6KBGm+aE0
>>268
それ日本だけ
クラッシュの版権を持ってるのはアクティビジョンだけど日本法人はないので
PS4版はSIEが担当したけど、スイッチはSIEが販売するわけにいかないからセガが手をあげただけ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:53:33.95ID:qdMMmC+o0
>>226
1995年作だから結構いい成績
製作費2千万ドル
アメリカ興行収入7千万ドル 世界興行収入1.2憶ドル

スーパーマリオ(93)製作費4.8千万ドル アメリカ興行収入2千万ドル
ストリートファイター(94)製作費3.5千万ドル 世界興行収入1億ドル

モータルコンバット新作は2021公開予定
ニュー・ライン・シネマ制作 ライデン.浅野忠信確定
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:54:50.07ID:8U3sGtfH0
ソニック棒でパラサイト叩いても天気の子みたいな日本アニメが世界中でバカにされてる現実は変えられない…
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:02:50.41ID:qdMMmC+o0
>>279
スーパーマリオ(93)製作費4.8千万ドル 本気出してると思うが
実写の北斗は東映Vシネマ枠の製作で製作費2百万ドル
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:43:49.23ID:A7qXTdAL0
>>269
ドンキーコングってバンジョーとカズーイと同じで海外ゲームが作った海外のキャラクターでしょ それを後に任天堂が買収しただけ
それを映像化してもな ソニック映画作ったのも結局はアメリカ様だし微妙
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:50:52.31ID:/9wHx3jx0
アメリカはガキ向け作るのは
上手いからな。
日本は変に大人向けにしてしまう。
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:09:20.03ID:UMVYjj2x0
>>286
はあ?
ドンキーコングって最初のゲームウォッチ版のときから
開発も任天堂だぞなにを言ってるんだ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:29:26.13ID:DG6vg9+W0
ドリームキャスト復活だな
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:37:29.05ID:tYrDevdc0
>>289
イギリスの会社が作った2代目のが断然有名だろ
ドンキーコングはイギリス製と言っていい
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:39:50.03ID:UMVYjj2x0
イギリスのレア社が作ったスーパードンキーは3代目だし
それを理由に日本由来じゃないは無理がありすぎる
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:41:19.53ID:pb8A3ixS0
>>47
倫理感
アメリカじゃ犯罪描写は面白がられるが日本では不快とされる
ソニックは万引きして逃げ去るキャラクターに見えて愉快愉快とアメリカ人からは好まれてる
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:44:15.62ID:pb8A3ixS0
トムとジェリーを生んで大人気になったのを見ればわかるだろう
自分が楽しくなりたいがために相手の頭を叩いて挑発
怒らせた相手をさらに挑発して逃げて楽しむ

これがアメリカ人のウケるポイントなんだよな
だからソニックもウケてる
日本で言う和を乱すアスペがアメリカじゃ大人気の個性
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:52:41.48ID:tYrDevdc0
ロックマン、ゴエモン、ボンバーマン
ここら辺は国内限定じゃね
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:55:56.12ID:kvsQltGD0
ゲームが下手でスピード感を満喫できなかった私としては楽しみ
だって操作しないで見てるだけでいいんでしょ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:57:22.52ID:7q3vcwRY0
これはソニックだなー
初期のキャラデザが酷すぎたw
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 16:58:48.46ID:st7Wg3KY0
>>1
これソニックよりジムキャリーのおかげだろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:10:42.65ID:ByMUkjDF0
>>200
マンマミーヤとか言ってるやん
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:35:05.68ID:CkaazrnD0
パラサイトも世界2億ドルは超えてる
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:42:00.75ID:Z7hXrIq30
ボブ・ホスキンス、ジョン・レグイザモ、デニス・ホッパー。
オールスターキャストのマリオの方が上だな。
今の時代に公開されてれば、マリオの方が勝ってたのは間違いない。
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:43:46.46ID:V28d/myK0
ソニックってそんなに世界で人気あったのか
セガキャラだからいつも地味な
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:45:17.17ID:98t1dwax0
テッドとか名探偵ピカチュウとかソニックの映画とか
ぬいぐるみみたいなマスコットキャラと白人男性の珍道中みたいな映画がアメリカじゃ受けるんだね
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:47:21.24ID:Sbuljd1w0
こういう大ヒットのチャンスをゲームの売上に繋げられないのがセガ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 17:52:53.15ID:FQHVxIfS0
>>304
そんなザコと比べんなよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:03:41.00ID:fSEzkWfB0
というかスーパーマリオとFFは
『ゲーム原作映画化は成功しない、やるんじゃない』
とイメージ決定つけさせた二大・大戦犯だろ

そのマリオでソニックにマウント取ろうとするとか大笑いだわ
マリオとFFは
BIOHAZARDとポケモンとソニックにまず
そしてこの『ゲーム原作映画化』の展開を後々小さくさせたこの業界に謝れよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:17:00.32ID:/rZLvUC10
日本は吹き替えが芸NO人だからなぁ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:26:29.32ID:X3GRnsZP0
バイオも映画微妙
鉄拳のアニメは好きだな
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:52:07.99ID:i1gGeUmg0
レンタヒーローとかゴールデンアックスとかベア・ナックルも何年か前に映画化するって出てたんだよな
ソニックがここまで大ヒットしたから企画進みそう
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:19:40.52ID:tDh6a5Xc0
>>318
さすがに無名すぎる
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:21:24.45ID:BQVW8Bla0
日本だと人気ないよなソニック
マリオとソニックで共演してるけどソニックの格落ち感がある
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:23:01.23ID:QCcDGWI10
キャッツとソニックどうして差がついた慢心環境の違い
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:40:35.31ID:9EiFIavo0
バイオショックの映画化企画復活しねえかな。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:47:10.60ID:GBBUoUA90
かつてはアメリカでミッキーより人気があったキャラなんだっけ
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:51:58.59ID:dAkH2XUQ0
散々叩かれてたブキソニさんが嘘みたいにめちゃくちゃ可愛くなってるな
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:55:22.21ID:w0qkqGH70
大魔界村をメガドラに移植した時にコリジョン周りのコードをパクり、それを元に作ったのがソニック
つまり真の人気作品は大魔界村だ!
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:55:26.30ID:Q1JZGN6V0
>>87
シェンムー4って事?
3出たばっかだし数年後じゃね
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:09:13.54ID:vBLkks9A0
海外でソニックに勝てる日本発のキャラは5キャラもいないだろ
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:36:34.36ID:iclSc1r80
マジか、ターミネーターは軽く抜かれちゃったか、やっぱキャラクターが劣化しないものは強いな
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 21:39:39.81ID:MHFUy6hK0
>>47
ルパン三世は地味に凄いぞw
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 21:42:36.75ID:8C83zC7x0
950 名無しさん@恐縮です sage 2020/02/08(土) 00:15:41.13 ID:ZTc7bSQq0
>>1-2
いや普通に嘘だろ
こいつもこんな事言いながらエステ出禁やソープ通ってたから



NEWSから脱退した山下智久、an・anのインタビュー記事で「エロ本もAVも買ったことがない」…最近は「山P」から「エロP」へ路線変更
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1343662263/

448 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/30(金) 07:53:56.73
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち[03/10]

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 23:34:59.60ID:fCrsLRgS0
早くも2億ドルってこれはテッド超えあるな
シリーズ化待ったなし
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 23:43:35.08ID:vqRH7+nR0
なんでこんな大ヒットしてんの
昔のゲームだし、なんか唐突感がすごいんだけど
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 23:46:23.08ID:iNk+ew8L0
マリオと違って妙にエロいキャラがいるな。テイルスにエミーにルージュとか。
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 00:17:50.40ID:JKfSUy990
>>343
いっぱいいるんだな 続編できるかな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 00:32:04.32ID:CMppmhsP0
>>314
マリオ実写化した時はゲームがハリウッドで映画化されるだけでありがたいと思うような時代だろ
その後のスト2やダブルドラゴンも酷かった
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 02:46:33.63ID:n+fYp/q90
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 02:46:43.88ID:n+fYp/q90
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 02:46:52.61ID:n+fYp/q90
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 02:47:13.04ID:CaczIrWp0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0351名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 04:14:31.89ID:/SsjSi52O
この映画がヒットしたからかアメリカの腐女子がソニックはゲイのアイコンにすべき!って騒いでてキモい
テイルズと出来てる設定らしい
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 05:34:51.35ID:BmXpIFbb0
>>351
それ前からだで
ソニックが既成概念やら保守思想を打破するヒーローの象徴みたいな
勝手にそんなもんにするなって話だが
奴はただ自由に走ってたいだけだ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 07:06:32.18ID:lInWA7Lt0
日本版予告見ても人気出てる理由が分からないな
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 08:40:32.21ID:GoxKvGSV0
>>65
恥ずかしいからそういうのやめろよ
地方住み高卒ネトウヨ中高年
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 08:42:33.38ID:vOaxLHBB0
ソニックは、ドリキャス版のソニックアドベンチャーで度肝を抜かれた記憶がある。
ゲームの出来がとてつもなく素晴らしくて、何より音楽が抜群に良かった印象。
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 09:37:05.63ID:oUx5/URh0
>>351
名誉白人気取りのオマエがキモイよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 09:46:41.82ID:PqKBXGcu0
シュワちゃんの映画で何かの祭りでパレードシーンがあってソニックがいた
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 17:37:47.17ID:b9zyrvwM0
次はトージャムだな。
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 17:41:21.78ID:r8iQsCgw0
>>143
じゃぁ、なんの為の賞なんだろうね
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:46:02.32ID:0ht1VMES0
>>363
数年前のムーンライトもそうだけど政治的意図が見えるのは萎えるよな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:50:03.96ID:MIWpKQFy0
SONY好きだけどソニーはこういうキャラ全く生み出せてないよなぁ
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 20:56:36.20ID:+6wYdfYt0
>>363
昔と違って作品の出来と興行とが同じなんてありえない時代だろ
特にアメリカは公開第一週で売上のほとんどが決まってしまう国なので
プロモーションの上手さとか有名俳優使ってるかどうかとかの
観客の評価が出る前の売るための戦略で勝敗決まるわけだから
大体アメリカは売上だけ評価するならマーベル作品がオスカー占めなきゃいけないんだよね
さすがにそれはどうかってなると評論家受けする作品がクローズアップされる
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:38:57.90ID:Cy5mpljd0
>>341
もともとアメリカではマリオに匹敵する人気投票キャラクターだった
アニメも定期的にやってたし
しかし今の勢いはマリオすら超えてる感はあるな
やっぱり時代にあってるんだろうな
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 21:41:17.69ID:Cy5mpljd0
人気投票キャラクター→人気キャラクター
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 00:36:51.85ID:qAD1Svrt0
テッド、ピカチュウ、ソニックとどれも中身がオッサンでバディもの
パクリというよりは売れる定番なんだろうな
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 01:52:09.76ID:r0tn5sy50
>>375
映画って2時間尺限られてるだろ
その上で徹底的なトモダチ関係の描写と絆の表現をして
映画観た人に感情移入させるのに
登場キャラを絞る所謂バディ系は王道ものだよ

ゲームのソニックシリーズでファンの評判がいい
ソニック ワールドアドベンチャーもバディ系だった
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 06:36:22.13ID:3FVG3JF90
>>378
2Dソニック最高作のソニックマニアプラスもそんな感じだな
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 07:03:27.93ID:3yJwhJcI0
売れたってことは続編が作られて
この路線のテイルズ、ナックルズが出てきて
また叩かれて修正
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 09:13:55.10ID:REVf8QBG0
>>381
ナックルズはドレッドヘアで黒人層から絶大な人気が有ると聞いた事が有る

黒人のキャラって少ないからね
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 09:48:02.52ID:CHWGg0jO0
>>380
ほんとそれ
どうせこの映画のヒットも大して活かせない、同時にゲーム出すようなプランないよね
それに大して金入らない契約になってんじゃないの?セガの事だし
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:09:00.98ID:acPf4g190
生まれた日本では嫌われ者、または誰それ?レベルで知られてないソニック
俺も嫌いだわ日本人は生意気なキャラクターが嫌いなんだよな
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 10:37:36.96ID:y3Sl1lPq0
当時の日本はゲーム機の主導権争いの戦争があって
そんでSEGA系は日陰だったからねえ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 13:19:53.41ID:AEXlVI+d0
ファミ通のしあわせなかたちでソニックに興味持った人は多いだろう
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 13:26:53.84ID:FyKQ8HOW0
セガ本社の玄関に鎮座してるから雑には扱ってはないと思うぞ
https://pbs.twimg.com/media/EMcoQhyVUAAweOs.jpg

横のサミーのやつが何者かさっぱりわからんけど
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 13:30:01.23ID:AMFwJJvT0
元のキャラデザインで強行しなくてよかったなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 14:25:54.27ID:qxh7wCUo0
>>296
ボンバーマンの映画とか出来たら、どんな内容なんだろうなw
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 14:32:37.08ID:Mfzj+oAH0
>>351
腐女子はただオナりたいだけ。
それ騒いでるのはフェミとしてLBGTで偉い事をしてあげたいSJWの方。
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 14:34:18.52ID:5oWwxwHH0
日本が製作国に名を連ねる映画としては
ポケモンの8000万ドルを越えたな
レッドクリフも一応日本入ってるけどあれよりは下かな
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 14:37:16.74ID:PxFB4oGA0
ピカチュウで良い流れを作ってからの満を持して登場って感じだね
もし上映の順番が逆だったらピカチュウも同様になってたかもしれない
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/02/26(水) 22:28:31.69ID:Koxubw2W0
正直アクションゲームとしては雑だと思った
コインやアイテムの配置とか任天堂の方が上手い
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/02/27(木) 10:51:41.60ID:TA2mWAMv0
>>351
テイルズの声へきるだし、尻尾2本だし、オスっぽさ皆無なのにいいのか
女の代用とか言われてポリコレ棒でボコボコに叩かれるかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況