X



【テレビ】タモリ、『ブラタモリ』でSMAPの楽曲を口ずさむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/23(日) 13:58:42.74ID:pHNM9puW9
https://sirabee.com/2020/02/23/20162263164/
2020/02/23

22日に放送された『ブラタモリ』(NHK)では、前回同様、タモリ一行が岩手県を訪ねた。「鉄道がつないだ三陸の夢」に迫る中で、タモリが不意に口ずさんだ曲が視聴者の間で話題となっている。

トロッコに乗り、タモリと林田理沙アナウンサーは鉄鉱石の採掘場を探検。大量の鉄鉱石を採掘していた現場を目指しつつ、鉄鉱石を探していると、岩壁に空いた無数の穴を発見。

案内人が「(この穴に)何を詰めてると思います?」と質問すると、タモリは「ダイナマイト」と見事正解。その直後、タモリは「ダイナマイトな…」と、SMAPの楽曲「ダイナマイト」の歌詞を口ずさむ。すると、林田アナを含め、スタッフからは大きな笑いが起きた。

なお、そんなダイナマイトによる爆破では、1回につき1mしか穴が掘れないという。あまり効率が良くない採掘方法に、タモリは「効率悪いですね」と苦笑した。

SMAPの楽曲を口ずさんだタモリに対して、ファンは「タモリさんありがとうございます!」「ダイナマイト来たぁぁぁ」と大興奮。

一方で「タモさんSMAPのダイナマイト歌いかけてヒヤヒヤ ナレーションつよぽんなのに…」と、番組ナレーションが草g剛にも関わらず、タモリがSMAPの曲を歌ったことにヒヤヒヤしてしまうファンも相次いだ。

今回、SMAPの「ダイナマイト」を口ずさんだタモリ。今後、またSMAPの曲を歌うことがあるかもしれない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:01:13.71ID:Krthjbra0
草薙や香取と仲いいんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:02:40.77ID:jPZXLbp60
最近は明らかに死相が出始めてるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:02:55.17ID:B6dAo5AZ0
空耳だろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:03:28.75ID:3EAyC7qd0
周りが騒ぎすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:38.30ID:ZISSSGC10
めまい起こしそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:06.65ID:duT1liCg0
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなbq
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:08.87ID:i86nuHJh0
タノリも朝鮮人なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:12.26ID:45Z6x1Xm0
カスラックの出番?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:27.77ID:voEih1tF0
ダイナマイトだねー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:33.02ID:S67TRYOp0
ダイナマイト、ドン、ドン!
はい、おじさんですw。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:47.26ID:Q0h67AGB0
ブラタってなんで今でもチョ・ナンカンがナレーションしてるんだ?ジャニはNHKには圧力かけないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況