X



【サッカー】<韓国代表MFキ・ソンヨン>マジョルカ移籍の可能性が急浮上! 久保建英と共闘か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/22(土) 22:39:20.29ID:Y2bPoxPS9
韓国代表MFキ・ソンヨンは今冬、プレミアリーグのニューカッスルを退団し、現在は無所属となっている。母国Kリーグへの復帰は破談となったなか、日本代表MF久保建英の所属するスペイン1部マジョルカへの移籍が浮上しているという。スペイン各紙が報じている。

 スウォンジーとの契約が満了した2018年にニューカッスルに加入したキ・ソンヨンは、リーグ戦23試合に出場。しかし、今季の試合出場は4試合にとどまっていた。契約は2020年6月末まで残っていたが、選手とクラブの両者の合意の下、契約が即座に解除されることとなった。

 その後、Kリーグ移籍の可能性があったものの、破談になったと韓国紙が報道。そんななか、スペイン・アラゴン州の地元紙「エラルド」は「キ・ソンヨン:ウエスカのコリアン・ドリームはマジョルカでプレーする」と見出しを打ち、FW岡崎慎司が所属する2部ウエスカが獲得を熱望していたものの、1部のマジョルカが契約に近付いていることを報じている。

 同紙によると、キ・ソンヨンは韓国メディアに対して「スペイン1部のチームだ」と明かしており、ベティス、グラナダといった候補もあるなかで、最も有力となっているのがマジョルカとのこと。また、アラゴン州に本拠を置くウエスカの観点からは「経済的な面でも、中盤センターを補強するという意味でも良い機会だった」と綴っている。

 同様にキ・ソンヨンのマジョルカとの交渉を報じているスペイン紙「AS」は「マジョルカは中盤センターのポジションが空いている」と指摘し、戦力的な面でのプラスに触れている。いずれにせよ、移籍交渉の事実はすでに確度の高い情報となっているようだ。

 マジョルカ移籍となれば、現地時間21日のベティス戦(3-3)で3得点に絡む活躍を見せた久保と共闘することになるだけに、その動向には注目したい。

2/22(土) 17:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200222-00247930-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200222-00247930-soccermzw-000-3-view.jpg
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 00:35:22.72ID:Ge44a9FU0
旭日旗あるぞ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 00:41:28.78ID:LRS5vbdN0
>>34
契約解除のチョンボはおしまいですよ
欧州でプレーする資格も価値もない
だから契約解除なのです
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 02:59:14.56ID:vCa1Fwuf0
アトレティコ・マドリードと対戦したらソンヨンは火病起こして泡吹くの?
https://i.imgur.com/BymM4OZ.jpg
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 03:46:20.29ID:aiZSiG6T0
モンキ程度じゃリーガは無理
フィジカルバカにしては足元が上手いってだけ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 03:52:15.56ID:cOfoCEWO0
長年プレミアで活躍してる太極戦士だし俺たち歓迎するけど、むしろうちでいいのかって申し訳なさがあるw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:57:51.50ID:V1mL+O6d0
くんさんが出た後の話だろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:00:50.48ID:h0H2ypGu0
猿来るなら入れ違いフラグだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:32:40.31ID:58+tEo4/0
韓国に帰国してるのかね
とりあえずコロナの検査してからにして欲しい
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:37:57.11ID:zAlFzOmj0
何故日本と関わろうとするんだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 21:40:10.96ID:qObwPGY80
ひとりはベンチなのに共闘といえるのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 01:42:49.20ID:gQhN5/ot0
さあ今日もマジョルカ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 01:56:49.76ID:M1KHSTVR0
>経済的な面でも

それは伏せるように言っといたのに酷いニダ!
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:48:25.75ID:6SKRRI9L0
寄生虫の猿野郎が擦り寄って来たw
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:45:00.01ID:Wm2qhOSN0
>>1
どうしてわざわざ嫌いな日本人のいるチームに?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:47:04.84ID:+s4vvh7j0
これは久保が抜けるってことじゃないの?

EU枠外3人のリーガでアジア人2人とかあり得るのかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 18:49:17.19ID:eLmEuMqW0
>>27
こいつはフリーだから関係なし
古巣のFCソウルが買い取ればいいのに
貧乏リーグだからスペイン2部より金出せなかったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況