X



【サッカー】Jリーグ第1節 昇格組柏レイソルが白星発進。江坂任&オルンガ各2発でコンサドーレ札幌に4-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:54.55ID:THPN8BM29
【柏レイソル 4-2 北海道コンサドーレ札幌 J1第1節】

明治安田生命J1リーグ第1節の柏レイソル対北海道コンサドーレ札幌戦が22日に行われ、ホームの柏が4-2で勝利を収めた。

J2優勝を飾りJ1復帰を果たした柏。戻ってきたトップリーグの舞台でさっそく持ち味を発揮することに成功し、前半13分には先制点を奪う。
右サイドのオルンガからの横パスをエリア手前で受けた江坂任がドリブルでゴール前に侵入し、左足シュートでネットを揺らした。

昨季のJ2最終節で衝撃の8得点を記録したオルンガが自らゴールを挙げるまでにも時間はかからなかった。
前半20分、ロングパスを受けて抜け出したオルンガはGKク・ソンユンをかわして左サイドの深い位置へ侵入。ゴール前に戻ったク・ソンユンと再び1対1となったが、右足でのシュートを冷静に沈めた。

前半を2点リードで折り返した柏の勢いは後半も止まらず。
58分にはオルンガのクロスをエリア内で受けたクリスティアーノがタイミングを図ってラストパスを送り、ゴール正面に走り込んだ江坂がダイレクトで合わせて3点目のゴール。

さらに65分、札幌の反撃を跳ね返すとカウンターから4点目。
クリスティアーノからの絶妙な強さのスルーパスを受けたオルンガが再びク・ソンユンをかわすと、無人のゴールへの左足シュートを流し込んだ。

札幌も68分にようやく荒野拓馬のゴールで1点を返す。さらに76分、チャナティップからの浮き球スルーパスで抜け出した鈴木武蔵がGKとの1対1を制して点差を2点目まで縮めた。
だが4点ビハインドからの奇跡の追い上げはならず、柏がそのまま4-2で開幕戦を制した。

【得点者】
13分 1-0 江坂任(柏)
20分 2-0 オルンガ(柏)
58分 3-0 江坂任(柏)
65分 4-0 オルンガ(柏)
68分 4-1 荒野拓馬(札幌)
76分 4-2 鈴木武蔵(札幌)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200222-00363944-footballc-socc
2/22(土) 16:58配信

https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2020/02/2020022_reysol_tanaka.jpg
https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_sigglyy1i9m93TJxZ5IznGzdTg---priy-x917-y517-yc0-xc0-hc513-wc912-n1/r/iwiz-amd/20200222-00010017-goal-000-1-view.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/299000/298406/news_298406_1.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200222-43478434-gekisaka-000-1-view.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2020022202
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=t2KnTqYDRtk
柏レイソル 4-2 コンサドーレ札幌 | J リーグ 2020年02月22日
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:57.30ID:r3rGcApE0
>>81
柏に勝って満足しちゃって他を取りこぼしたからね
それは置いといて台風で順延になって日程が詰まってるのにメンバー変えずにやっちゃったのが良くなかったと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:41.94ID:PLHu6A2p0
オルンガいつまでオルンガ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:13.78ID:5XynZvMo0
>>76
大事なのをわすれてるよ


監督 加藤望
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:30.16ID:hSYglh9e0
今シーズンも得点王争いはオルンガとレオナルドの2人に絞られたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:17:48.64ID:7LpT0VBC0
>>87
知ってて言ってるんだろうけど最終戦前には降格が決まってて岩瀬は監督で2戦2勝
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:17:50.16ID:3J51qGXp0
>>45
2得点1アシストだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:36.17ID:vaUfNT1A0
今日のぽこはGKが酷いしCBも酷いしジェイはシュート入らないし武蔵は抜け出しからゴールするし何だかおかしかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:31.49ID:oMvAG/co0
オルンガはヤバイわ
ガチムチであのスピード
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:58.61ID:zKz94nC30
安室って毎年、浜崎のライブ見に行っていた浜崎ヲタだから、
安室の土下座惨敗引退と浜崎の完全勝利は面白かったw


明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況