X



【YouTuber】ゲーム「龍が如く7」を元本職がプレイ「指を落とすときは包丁は使わない」「ノミと金槌で一気に落とす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/02/21(金) 20:58:54.86ID:asqS0cQe9
https://sirabee.com/2020/02/21/20162261244/
2020/02/21

裏社会を舞台にした人気ゲーム『龍が如く』。シリーズ第7弾となる『龍が如く7 光と闇の行方』が1月に発売されたが、人気の理由のひとつにリアリティがあるだろう。

そんな本作だが、緻密に作られているとはいえストーリーの構成上、あえてフィクションを取り入れることもあるだろう。
バーチャルユーチューバー・懲役太郎の実況動画が「参考になりすぎる」と話題になっている。

懲役太郎は「前科3犯、(称呼番号)893番、懲役太郎です。」というフレーズで人気のバーチャルユーチューバー。
「刑務所に服役中であり、職業訓練の一貫として、ユーチューバー活動をしている」という(設定の)人物で、チャンネル登録者数は約12万人を数える。

裏社会や反社な人々の生態、刑務所・拘置所事情などに詳しいことが特徴で、自身の実体験に基づいている(と思われる)ディープな動画をこれまでに多数アップ。
「あおり運転されやすい車の特徴」「反社が教える絶対に自転車を盗難されない方法」「反社組織の組長が溺愛する孫に事務所でアニメを観せて起きた悲劇」などの濃い内容のテーマを、独特な質感の声で軽妙に語っている。

チャンネル運営者・俺太郎を相手に、『龍が如く』をプレイしていく懲役太郎。ゲームは主人公がケジメをつけるシーンに。若頭が「道具」を持ってこさせると「我々で言う道具は拳銃のこと」「包丁ですよこれは」と言及。さらに「指を落とすときは包丁は使わない」と明かし、「ノミと金槌で一気に落とす」と続ける。懲役太郎いわく、包丁ではパワーが足りず、小指を切断することが難しいようだ。

またさらに、そもそも指を詰めるための道具は事務所にはないとも語る。もしそういうグッズが事務所にあると、その事務所は「ケジメをつけるのが前提の事務所」となり、また責任の所在を親分が問われる可能性もあるそうだ。

その他にも「指詰めのときの包丁の向きが逆」「親分に向かってお疲れ様ですと言うとき、膝を曲げることは実際にはあまりない」など、実体験に基づいたリアルな指摘を加えていった懲役太郎。もっとも、ゲームを盛り上げるうえで、自分の家でひとりでノミと金槌を持って……というのは正直不格好。また、膝を曲げてお疲れ様と言うのも、この手の映画で見られる定番の演出だ。完成度を高めるために、あえてフィクションとして取り入れた部分も多いだろう。

プレイヤーとしては、そのことを理解したうえで、懲役太郎動画を観るのが一番いい楽しみ方ではないか。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/02/sirabee200220ryuugagotoku01-600x398.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:02:13.25ID:EK5Folzq0
7は完全にコケたと思うわ
まあ
なんか時々やらかすシリーズ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:04:19.21ID:a8zju1R10
日本のヤクザとメキシコの麻薬カルテルを戦わせてみたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:04:33.44ID:hPpzjX5L0
イスラム国のテロリスト集団がすごすぎて、日本のヤクザが子どもに見えた
ヤクザより植松と青葉のヒャッハー野郎のほうが怖い
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:04:44.69ID:rzGBCY8o0
だよな!痛くて叶わんダロ包丁何て
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:05:40.70ID:RHCZtvs00
「お前なんかこれでヤッテミロヤ!」

カッターポイー
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:07:26.20ID:nOkyRMFV0
龍が如くみたいに30人くらいに囲まれても全員ぶっ倒す893とかいないの
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:07:43.76ID:fKyS9G020
「お前なんかコレデヤッテミロヤ!」
つコピー紙
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:09:02.37ID:mnQbyIaQ0
鑿と槌持ち歩いてるとか大工かよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:09:29.46ID:lu0BAXAi0
龍が如く何作かやったけどクソみたいなシナリオにリアリティは無いだろ
初期二作なんて馳星周が書いたと聞いてやってみたけどありきたりのくだらないシナリオで
なぜここまでナンバリング続いてるのか不思議だわ
和ゲーしかやらずオープンワールドも知らないようなライトユーザーが惰性で買ってる気がする
ジャッジアイズのシナリオは面白かったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:10:55.94ID:A2m5LHF30
ISの首ちょん切り動画見ると、ナタみたいなやつでスッスッと手際よく切り落とす
ものすごい切れ味でびっくりするよ
スパーンと落とすなら日本刀だろうけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:13:53.65ID:dFf/ohsv0
こんなもんじゃ出来ねーつってっだろコノヤロー
まともな道具だせコラバカヤロー
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:14:27.67ID:pRQ4aK8X0
スレタイだけで笑った
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:15:18.18ID:cO4DW4oR0
龍が如くあんまり好きじゃない
クロヒョウは割と面白くて好きだったけど続編全然作られないんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:15:41.92ID:monmRR710
>>1
それだと一人ではできないじゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:18:19.95ID:YnQQfFeH0
木村帰ろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:18:21.46ID:pE9z5NW+0
てか、片手でノミと金槌どうやって持つんだ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:18:34.16ID:5+lZcg1W0
骨を叩き切るならそれ用のゴツい包丁が必要かもな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:21:00.94ID:NuYh4FDS0
>>5
古典的RPGとしては十分楽しめるぞ
中古でどうぞ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:22:31.37ID:ZvDm4lqg0
車のドアなんかで指挟んだ時声が出ないぐらい痛いじゃん?
指切断はあれの何倍も痛いと思うとたまらんな…
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:26:26.63ID:0oatogyd0
ジョン・ウィック3の描写が正しいのか
まあ包丁で落とすのは大変そうだし違うだろうなとは思ってたけど
0049たな垢版2020/02/21(金) 21:26:39.02ID:VWP8HSEt0
おれおサンプルの戦闘がオートでもだるすぎて辞めた
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:28:44.35ID:Zb5dQgUY0
良い悪いは置いといたら、本職の実況は面白そうだなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:29:40.98ID:NcCzswL40
>>39-40www
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:31:50.06ID:neSIacBF0
てかこのゲームは毛穴が汚すぎて画面見てられない、テクスチャ担当の人は人の顔見るの嫌になるんじゃないかなトラウマになるよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:32:25.05ID:oHVZrV4L0
町で敵に絡まれたらチャリを持って振り回す
部屋の中ならイスや机を持って振り回す
とか言って欲しいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:34:13.81ID:vEA36Lcz0
>>5
コケたのは6や
7は当たりやぞ 食わず嫌いせずにやってみ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:34:32.22ID:pSybGJNJ0
ノミと金槌を使って指を落としてるのなら
第3者が指を切り落としてる訳で、絵にならないからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:35:48.81ID:NuYh4FDS0
>>47
主人公桐生ちゃんじゃないしな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:38:17.23ID:bZ+Dpysg0
元本職wダッサww
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:39:41.21ID:PYcSOHGu0
>>53
誓って殺しはやってません!
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:48:41.61ID:d96DU2iF0
龍が如く0が人気ないのはなんでなんだ?1と繋がるのに、いろいろ不自然だったりラスボスがショボすぎるのに目を瞑ればシリーズ1面白いと思うんだけどなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:49:49.49ID:vEA36Lcz0
>>71
0は過去作で一番ぶっちぎりで評価されてる作品でしょ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:51:09.13ID:3bqNeRCg0
組が解散になって今後どうやって展開していくのかな?
っていうか桐生を主役に戻してくれや
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:51:24.06ID:NuYh4FDS0
折角ドラクエドラクエ言ってんだから、上級職とか作れば良かったのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:52:26.62ID:RHCZtvs00
>>71
すでに過去最高傑作の評価を受けておりますが
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:55:16.92ID:NuYh4FDS0
桐生ちゃんも好きだが、7やれば一番は面白いよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:57:01.80ID:DffmAuUL0
>>15
氷で冷やして感覚を無くしてから
切断するというのは聞いたことがある
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:06:42.49ID:r/gqqNiq0
この人の動画面白い
漫画で解説する刑務所の様子とかの動画の間違いをバシバシ指摘してた
酷い聞き齧りの知識でいい加減に作った動画だって
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:08:43.36ID:49AnxDM20
7はメインストーリーの中で、若と一番に関する部分はめっちゃ面白かったけど
神奈川の異人三絡みの話は設定も混みでクソだと思った
ネタバレになるからあまり言えないけどあの装置が出てきたときは爆笑しちゃったよ
まあ龍が如くにああいうの結構出てくるから今更いうことでもないけどさw
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:13:00.13ID:49AnxDM20
つーか、コミジュルはまるまる要らなかったと思うわ
星龍会と横浜流氓のみで神奈川での話は成立する
まあ韓国でも龍が如くシリーズ売れてるみたいだから忖度してだしたんだろうけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 23:49:34.88ID:wRkJL5sb0
>>71
0とジャッジアイズが断トツに面白い
これだけ別の脚本家
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 23:50:11.78ID:uBVBzORF0
指無い奴は素人はビビるが同業からは
下手うった間抜けな奴と馬鹿にされる
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 23:51:07.83ID:yO/pT+it0
懲役ユーチューバーはホリエモンで間に合ってる
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:01:10.71ID:bEoICREG0
メイドインアビスで、
レグがリコの腕をナイフで切り落とすのに失敗してたのと
ナナチが探窟家にトドメさすのに鑿と槌を使ってたのは、
そういう事か。
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:08:47.08ID:5tEZ6MJ30
7面白かったけど主人公とにかく嫌い
桐生も飽きてたところだったけど春日はないわ
あとは文句なしだった
ひとつあるとすればソンヒがパーティメンバーじゃないことぐらいか
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:16:20.22ID:pNXmFSky0
>>44
手の指の切断経験(ちぎれた)があるけど、タンスやドアの角に足の小指をぶつけた痛みとよく似てる。あれの1.3倍くらいの痛み。
落ち着いてくるとあれの0.6倍くらいの痛みが脈拍とともに常時ズキンズキン襲ってくる。
縫合手術は受けたけど断面が荒くて上手くいかなかった。
毎朝やってた絆創膏の付け替えと患部の洗浄がかなりの苦痛だった。
怪我から10年以上経っても患部を押すと少し痛くて(米粒大の砂利を押し付ける程度)、冬場はそこだけ冷たい。
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:20:21.34ID:HFpkmico0
ゲーム自体はやったことなくてストーリー動画だけ0から6まで全部見て、7は最初のとこだけで脱落した
龍が如くよりジャッジアイズの続編作って欲しいわ
ストーリー動画しか見ないけどw
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:22:57.77ID:dvNXnjUa0
俺も包丁で指の先っちょ切り落とした事あるけど、痛みの後に血圧が一気に低下する感覚だったな
整形の女医師に冷たく見放されて自分で湿潤療法始めるまで指先平たいままだった
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:27:22.99ID:edBB3Bbs0
>>108
くっついたの?まともに動く?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:30:40.11ID:vNbe5lTs0
スレだと6不評みたいだけど「龍が如く」してるから割と好き
4は普通に面白かったけど調子に乗って作った5の冴島が如くや7はもうタイトル変えろと
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:30:51.71ID:ydqEQ6q+0
え?
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:30:58.79ID:z3E3e3rm0
自分の息子の罪をかぶって20年間服役した組員の、心臓をいきなり撃つのはまじで外道だと思ったわ
普通に死んでておかしくなかった
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:33:29.13ID:AvkHo/qp0
春日いいキャラだとおもうが評判よくないのか
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:35:05.43ID:Z6TxePEt0
>>14
普通にいる
有名なレスラーが7人位のしたのはリアルで見た
0118なな垢版2020/02/22(土) 00:37:33.68ID:Zp8XIP++0
>>18 真島の兄さんのおかげ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:38:14.45ID:YqKDs20B0
ノミと槌だと自分で打てないから人にやってもらうヘタレ野郎やないけ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:40:41.91ID:vNbe5lTs0
>>115
これだよな、リアル云々で突っ込んだらキリがない
何でコイツら一酸化中毒で死なないんだとか
ミレニアムタワーの外壁全部吹き飛ばす爆風なのに何であの三人生きてるんだとか
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:41:33.23ID:1bDCEwBH0
本編ほとんどが孤児か片親に中韓絡めたワンパターンの話でお腹いっぱい
7も主人公の境遇みてまたかよってやる気も起きない
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:49:36.36ID:IEeNncCR0
戦前戦後のドサクサでやってきた韓国と中国マフィアをよく出せたもんだと思った。
普通あんなの触ったら面倒ごとしか起きないから普通触らない。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:56:43.01ID:H1jhxdvg0
片手で出来ないじゃん

人に手伝わせたら傷害事件になるけど?
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:04:49.38ID:yTveon3A0
>>116
春日一番、イカしてたw
他の仲間のキャスティングもGOOD、紗栄子エロくて惚れたw
歴代レジェンドとの絡みも良かったし、次作が有ればまた一番で暴れたい
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:14:44.29ID:uLTWcWK40
何で暴走族はやくざ相手だとびびって戦わないのかあのあたりがわからんのだが
どの辺が強いの
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:21:43.76ID:G7b2KUuh0
動画見てみたら他にもお金のまとめ方とか色々ツッコミ入れてて面白かったわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:35:44.36ID:FrhivyhN0
ノミと金槌じゃ確かに見た目も良くないしな
ブラックレインでも松田優作が包丁で小指詰めてた
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:36:32.79ID:0MqKY4u00
さっき女の子二人とやったけど
ふじそばとかいきなりステーキ等があって喜んでたわ
セガゲームス入って筐体で遊んだ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:39:47.50ID:WqPI3yqx0
ヤクザってああいう殴り合いの喧嘩するもんなの?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:49:58.48ID:BgJW98ML0
>>109
動画勢は文句を言うな
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:54:14.40ID:dvNXnjUa0
>>124
骨より先だったからね
医者の処置は消毒してガーゼと包帯の繰り替えしで
まったく生えてこず、先生もう元に戻らないですかって
聞いても無言でうなずくだけでどんだけ意欲ないんじゃこいつと
腹が立った
ネットで調べて湿潤療法やってみたら逆の手の指と同じ長さに
戻ったよ
指先の感覚はあまりないけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:56:25.55ID:O9JtgygD0
最近は闇医者に麻酔打って落としてもらうだろ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:12:08.00ID:edBB3Bbs0
>>120
レンジで顔温めたりとかな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:12:38.76ID:wlo5vB030
新しいシノギ見つけて草
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:20:03.63ID:aPZ3M/ZT0
ソンヒはたまらんな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:54:28.49ID:N77eGHls0
>>18
最近は知らんけどごく初期あたりはまだ時期的に誰でもゲームやってる時代で
その中でもヤクザもののVシネ見るようなDQN層に刺さった
当時工場で仕事してたが周りにいるそういう奴ほどドはまりしていた
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 05:10:35.26ID:N+wvsteE0
サブストーリーとミニゲームに入れ込んでる間に本筋のストーリー忘れるゲーム
0のキャバクラ経営面白かった
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 05:31:04.20ID:IEwOJWMa0
しょせんは極道じゃない一般人が作ったゲーム
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 05:32:10.71ID:4v8XKXJv0
指切ってどんな意味あるの?
不便になるだけじゃないの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 05:33:46.22ID:IEwOJWMa0
主人公が超ナルシスト
喋り方とか声の出し方がカッコつけマン
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 05:40:34.01ID:Xq72fak10
ヤクザって口が上手くて面白い奴が多いからな
そういって親しくなったら地獄をみるはめになるが
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 05:49:57.00ID:IXcwEWex0
久瀬「オラ!ノミと金槌用意せえや!ヤクザもんのケジメってもん見せたらァ!」

下っ端「いきます」

カーン!

阿波野「久瀬の兄貴…」

久瀬「テメーら何突っ立ってんだ!救急車呼べオラー!」
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:19:52.31ID:pNXmFSky0
>>111
いや、術後の翌日にまた切り離した。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:23:09.60ID:+RM3yL+I0
上京したての時、このゲームで歌舞伎町の地理を覚えた
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:26:08.65ID:DRZ1DBCq0
こんなヤクザコントにいちいち突っ込まんでも…
あ、大人向けゲームって事で売ってんだっけか(笑)
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:56:47.84ID:LRbbtRXV0
龍が如くの格闘シーン見たけど現実離れしてて一気に興味がなくなった
GTAみたいなのをイメージしてたらまあ・・・
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 08:26:57.81ID:U3L0G5r10
おっさん雑誌で連載してたマンガが新章で少年ジャンプに移った感じ
見てくれがおっさんおばさんだけど中身は日本人が大好きな少年少女が悪を倒す勧善懲悪物
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:16:45.65ID:rv5ob5+70
カッターでやった木村って根性あるな
木村、帰ろう
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 10:18:44.68ID:e21lOWKs0
昔しか知らない元本職に語られてもねえ
現在はゲーム内の感じで大体合ってる
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 10:22:31.33ID:T025KfXR0
今時指詰なんかないわ
ケジメつけるのに指の先なんか持って行ったら逆にシバキ回される
なんでも金で解決の時代や
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 10:25:45.21ID:T025KfXR0
>>131
自分のチームのOBやったりするからや
今は知らんけど昔はチームに絡んだわけわからん組のヤツやったら事務所襲撃とかあったんやけどな
一応自分達のケツ持ちしてるヤクザにお伺いたててからやったけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 10:44:27.81ID:sHE6epbe0
エポックメイキングなGTA3は、龍が如くの前身ともいえる、シェンムーにインスパイアされたとか。盗み返せばいいのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 12:04:08.90ID:wYcYcZ7S0
>>109
貧乏人4ね
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:32:22.88ID:oBOr5vyX0
神室町は一切もう出さなくて良いやろ。
ナンバリング新しくなってもやる事同じだし。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:51:25.36ID:rzY0ozHe0
包丁だと骨断ち切るに相当な力が必要だろうし
あんなやり方で切れるのかなとは思ってたけど
実際どうかなんてどうでもいい
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:52:36.57ID:uHRbXx/t0
こんなやつでも普通にVtuber会社に所属してんのな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 15:41:48.29ID:DhfoMo/j0
ヤクザって上納金多い奴が出世するからな皆勘違いしてるがだからサラ金成金が多い
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 16:24:32.66ID:LjATmBqY0
春日一番が好きになる作品
桐生原理なやつほどプレイしてほしい
龍オンでも春日に愛着は湧くけど龍オンは他の要素が糞すぎる
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 16:26:24.92ID:MfLWU7AI0
連れションRPGは連れションRPGが好きな人しか受け付けないから
わざわざ勧めるのやめなよ
0190撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/02/22(土) 19:12:32.96ID:GZizj/Xh0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0191撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/02/22(土) 19:12:33.41ID:GZizj/Xh0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:13:29.42ID:Cn1XvZhH0
それを言ったら龍7だけで言ってもバット街中で振り回して人殴れば普通に逮捕だから。野暮ってなもん
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:21:59.58ID:T025KfXR0
包丁やと骨が…的なコメントが見られるから
自身で包丁での指の落とし方を説明すると
包丁の刃は落とす指にあてた状態で包丁を持つ腕は真っ直ぐ棒状にする
そこから肩いれて上半身の体重で一気に落とすんよ
腕曲げとったら上手く体重乗らずに腕の力だけで途中で止まることがあるから
ちなみにノミと金鎚で落としたヤツも知ってるけど自分でよぉ落とさんからノミ持ってるからハンマーでどついてくれって人に頼んで落としてるヤツもいた…
昔の話しやけどな
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:49:21.40ID:Pyx3DDbD0
ドスで抗争相手殺しに行く場合もタテで刺しに行くと
アバラに引っかかって内臓まで到達しない場合があるので
ドスを横向きにして刺すのが正しいやり方
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 06:46:07.87ID:FujGGiQ7O
>>171
自分も仕事で人差し指切断してしまったけど普通に動くぞ。
動かないってのは腱が周囲の組織と癒着するから。
自分の場合癒着しないように何とかって膜を腹からとって腱に巻き付けてくれた
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:17:11.06ID:SAowJM6V0
>>196
詳しくは聞いてないけど
俺が知ってるのは、そいつが拳つくるとぱっと見は拳なってるけど
よく見るとくっつけた指はしっかり巻き込めずに軽く浮いた状態になっとたわ
ほんで握力も大分落ちたらしい
現代医療やと完全に復元できるもんなんやな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 16:38:58.08ID:dCX+1plY0
この7全く売れなかったな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 17:54:44.55ID:1+TsS9Vt0
桐生一馬さん、誓って殺しはしない
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 18:05:24.46ID:QaFVRq1O0
というか指ない人なんていんの?
昔の工場とかの人?
見たことないよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 18:25:30.76ID:yzhAEEvQ0
エンタメのヤクザの世界がゲームの面白さなのに本職やリアル感とかだれも求めてないだろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 18:33:10.46ID:Fv9qvzi00
女が戦ったり召喚とかで悪ふざけしたり俺は6よりダメやった。
てかカラオケぐらい全曲入れとけや本当ケチーわ。
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 18:47:30.93ID:oQ0tvKiH0
自分は敵が変態ばかりで無理だった
妄想でそう見えてるだけとかいう言い訳は置いといて気持ち悪い
今まで通り繁華街にいるチンピラや893で良いんだよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 01:49:37.29ID:KL2Yc2EW0
6が嫌いな奴って割と多いけど
大抵ハルカ絡みのトラウマ持ちか藤原竜也が嫌いな奴って気がする
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:56:02.99ID:X6jOv3Qp0
ところで、本編で春日一番が選挙に立候補するけど
出所してすぐって公民権あるの?
5年停止とかなかったっけ?
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:57:29.86ID:PQp4sgZj0
ヤクザを妄想でやってる
ハイパーエアプヤクザドラマなのばらされてるよね
お金が汚ならしいのは俺も気になった
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 13:46:37.97ID:Z1+g95830
>>115
これだな
本物のヤクザなんて信じてる奴はいない
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 14:20:39.51ID:v1WIc6kg0
こんなくだらないこと思いつくよな
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 18:58:44.17ID:OPJ/jKB20
>>195
ドスで殺しに行く時は刃は上向きで、両手でしっかり握って
身体を預けて差し違える覚悟で腹を狙って刺したら上にカチあげるんだよ。
これで刺された方の腹の中はグチャグチャになるから、先ず助からない。刃が横向きや下向きでは相手が死なない。

その代わり相討ちや返り討ちにされ易いから、本当に必死の時にやる。

刃物は短いものは威力に優れ、長いものは扱い易い。だから女性は長刀で、ヤクザは短刀を使う。
あと時代劇とかでありがちな仇討ちの時とかね。あれは正しい時代考証なんだよ。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 19:17:02.91ID:OPJ/jKB20
>>195
それと刃を上向きにするのは上から叩き落とされない為な。
横だと叩き落とされるから。
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:20:23.13ID:4a5OPQgu0
>>220
いろんなやり方あるんやなぁ
自分が教えられたやり方は刃を上に腰だめに構えて利き手でつか頭を掌底で支えて利き手じゃない方は腕を腹で固定するように沿わせてつかを握りこむ
刺す時は倒れ込むように体重を乗せて刺すと刃は斜め下の角度で刺さっていくから刺さった状態からつかを真下に体重乗せてテコの原理で斬りあげるようにして刃物は必ず抜けと言われたな
ちなみにこのやり方はリーチがないから完全に相手が気を抜いてる時にのみ有効なやり方やけど
長い人生でこの知識が役立ったことが一度もないことに感謝しながら生きてるわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:42:40.55ID:OPJ/jKB20
>>222
恐らくほぼ同じ事を言ってると思う。
他に聞いたのは刃が上向きだと相手が倒れた時、勝手に切り込むから。
その代わり身体は相手に預けてる状態だから
不意打ち以外は避けられたら終わりだし、ボディガードが居たら返り討ちにあって死ぬ。相討ち上等の手段。

因みにカチコミの時は短めの長ドスが1番なんだと。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 20:51:44.59ID:4a5OPQgu0
>>224
言われてみればほぼ一致してたわw
違いは握り手かな
よくサスペンスドラマとかで女が包丁を前にかまえて腕伸ばした状態で刺してたりするけど
あれじゃ服や筋肉の摩擦で力負けして深く刺さらん
自分の方へ返ってくる力に対応できなあかんから両手で握るよりはつか頭を押さえこむ持ち方がベストかな
まぁ握力に自信あるなら両手で握ってもいけるやろうけど一か八かの命のやりとりで博打うつのもアホらしいから掌を活用した方がええかな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:19:14.64ID:zKz94nC30
これ面白いの?
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:48:00.72ID:1xhvAPmz0
昔勤めてた会社の社長がいつも左手をポケットに入れてるなあと思ってたら小指が無かった
事故か何かかも知れないと思ってたけどワイシャツの襟首から刺青が見えた時点で辞める決心をした
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:53:31.12ID:5Nbb/+uD0
>>1
もうちょい本職ならそんな常識みたいな話じゃなくて、今はオレオレ詐欺と薬で儲けてますよくらい言え
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 12:59:46.97ID:gTgwtP8n0
このユーチューバーって痴漢や窃盗とかのショボイ犯罪で捕まったやつなんだろw
喧嘩すらしたことなさそうw
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 15:08:18.04ID:ibcJ5vBC0
ノミと金づちは昔聞いたことがある
エンコ飛ばすのは自分では出来難いからノミと金づちで飛ばしてやるそうだ
ドスでエンコ飛ばせる奴もいるらしいが珍しいそうだ
因みに親指以の4本が無いアホもいるそうだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況