X



川淵三郎氏、新型コロナウイルス感染拡大でイベント自粛に疑問「中止する…という考え方は、もっともだけど安易すぎない?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/02/21(金) 17:22:59.12ID:nfswKeIg9
 Jリーグ初代チェアマンで日本サッカー協会相談役の川淵三郎氏(83)が20日、自身のツイッターを更新した。

 新型コロナウイルスによる感染拡大で各地でイベントが自粛されていることにツイッターで「色々考えたんだけど…感染を防ぐために人との接触をできるだけ避ける。
そのためにイベントの開催は中止する…という考え方はもっともだけど安易すぎない?」と指摘した。

 その上で「満員の通勤電車をどう考えるの?生活のために自己責任で通勤するのでは?イベントも自己責任で見に行きたい人は行けば良いという事にならない?」と
疑問を投げかけていた。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-02210071-sph-soci

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582249150/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:23:41.13ID:BTLJICeU0
いやいや、こんな状況で懲りずに人のたくさん集まることやろうとすること
自体が安易すぎるだろう
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:23:55.11ID:rf95hlZq0
残念だけど、国民の命を守るためには仕方がないんじゃないかな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:24:39.86ID:fOprmDSa0
もう老害だなあ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:24:52.47ID:Em3B2vOt0
逆張りするバカ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:25:05.95ID:0yD18Box0
濃厚接触といえば、美容院や床屋も相当なもん。
感染者の切った髪とかもウイルスまみれのはず。
と、今日散髪屋で思った

お前ら、まだ伸びてなくても今からでも散髪しとけ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:25:24.85ID:29UhAdFI0
安易だけど一番簡単で確実な方法
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:26:32.20ID:GEgDWqB40
>>1
新型コロナに関して安倍総理が何やってるか全然伝わってこない。
マスク増産は、結局嘘だったし。
安部首相は今何をしてるの?
マスコミ幹部とホテルで3時間会食?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:26:36.75ID:0gqykCx70
業界団体にとっちゃ金回りが止まって死活問題だもんなw
こういう連中が防疫政策の邪魔をするんだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:26:47.07ID:IWRP/v3/0
アホなんだよ政治家と官僚は

もう飽きれて物が言えない
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:26:58.87ID:wRVmGbet0
こういう奴が

コロナに罹ればいいのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:27:00.52ID:BFx0fP/10
もう、完全に世の中の動きについていけなくなったのか、ロートル川淵
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:27:11.01ID:KPsVCsWf0
じゃあ何かあったら川淵が全責任終え
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:27:26.77ID:eqQD6RbD0
個人は自己責任かもしれんが
運営は自己責任ではない

個人の感染は運
大規模イベントで感染者がでるのは運ではなく必然の確率になりつつある


2つを混同してはいけない
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:28:31.61ID:hfmkhpXP0
>>1
ならない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:28:36.79ID:Qy+7CQOT0
Bリーグで払い戻しをする事態になってていらついてるんだろうな
Jリーグでも札幌ドーム開催が危ぶまれてるし
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:29:00.64ID:u8Fkzyxs0
バカかよコイツ
一つでも感染拡大リスクの芽を摘んでるんだろが
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:29:05.71ID:XnnXOhgc0
自己責任でいいよなw
働いてるやつはしらん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:29:06.48ID:7hfzUWZk0
マスクの買い占め、転売を禁止すらしない
感染国からの入国の禁止、制限すらしない
集会、イベントの禁止すらしない
感染者の隔離すら満足にできない
諸外国ではしてる学校の休校、時差登校すらしない
やれることを何にもしないで、国民に判断を丸投げして、常に空疎なお願いの連発。 批判を恐れ朝令暮改、戦力逐次投入

トップの誰もリスクテイクせず、実行性のある政策を出さないから、世界中が呆れ果ててる
隠蔽主義と事なかれ主義の厚労省
世界からの嘲笑される無能無為無策の代名詞

習近平国賓を優先し、中国に忖度
イギリスのウイルス船を能天気に横浜港に受け入れ
その代償はオリンピック返上
既にオリンピックなんて夢物語
オリンピック云々の次元ではもうない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:29:28.32ID:GumKFr3F0
世界中でコロナ怖い怖いとかやたら言ってるけど
インフルより致死率は下なわけじゃん。
そうなると
感染力やワクチンの有無で怖いって言ってるんだろうけど、
世界でインフルエンザの予防ワクチン毎年ちゃんと打ってるのって何人?
日本人でインフルエンザの予防ワクチン毎年打ってる人数は?
毎年予防ワクチンを打ってて
その上でコロナはワクチン無いし怖い!
って言ってるなら分かる。
ちなみに自分は毎年打ってる。
高齢者や糖尿やらの持病持ちは
そもそもコロナを特別視しなくともインフル自体が怖いはず
今回イベントを中止するなら
毎年インフルエンザが流行る時期は
持病持ちや高齢者にうつったら死人が出るから、と
毎年イベント中止するんか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:29:31.33ID:rzGBCY8o0
みんなで掛かれば怖くない!万歳万歳
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:29:57.49ID:iyfWJeNe0
重要度の優先事項も知らないのか
サッカーなんてできるのは生活のために食べること環境整ってからはじめられる趣味だろ
仕事に関してそうだからサッカーもそうであっておかしくないと思い上がるな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:30:29.86ID:k/aPzFp+0
その安易な方法が疫病を防ぐなら
そうすべきだよね⚽
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:30:59.91ID:hfmkhpXP0
握手会でみんな感染させても死ぬ人1割に満たないんでしょ?ならやれば

ぐらいの暴論
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:31:18.05ID:KBglmVTp0
大してしぬわけでもねぇんだから全部自粛自粛だと
それで食ってる人間が生活できんぞ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:31:21.74ID:GRfAvM7k0
さすが五輪選手村村長は言うことが違うな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:31:44.80ID:UEotdHdR0
個人個人の感染は自己責任だ。
それと、集団感染の連鎖を防ぐ手段とはべつ。
馬鹿だから区別つかない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:32:10.43ID:9y664wO50
少なくともまだ何もはっきりしていない段階で感染を拡散するのは避けるべきだろうね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:32:19.44ID:3/aE3yrT0
死にたい奴等だけ、勝手に濃厚接触しとけよ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:32:19.65ID:3/aE3yrT0
死にたい奴等だけ、勝手に濃厚接触しとけよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:32:19.84ID:cXPUKx6D0
>>12
本気出すと言って早くも二週間経ったからな
昨日全力で取り組むとやっとマスコミ前にして言ったのに
何を取り組むが説明すらせず2分で会見終えて10分後には
高級ら料亭で宴会三昧

何を全力で取り組むのかサッパリ分からない
保身の為のマスコミ懐柔最優先だからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:33:09.78ID:Bit3+e1Y0
Jリーグ「今夜開幕だけど強行するよ」

やきう「オープン戦はじまってるけど強行するよ」

自民党「党大会は延期します」
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:33:18.22ID:KBglmVTp0
ネットじゃ結局素人が勝手にアレコレ言ってるだけだからな。
なんの意味もないw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:33:47.75ID:XnnXOhgc0
野球じゃないんだから70歳80歳のジジババはおらんし
万が一かかっても死にはしないだろうよw
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:34:15.47ID:xceiDWfz0
川渕お前感染してしまえ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:34:35.15ID:3/aE3yrT0
>>36
本気出すのは、これから二週間後よ。
不良クラスタ下船&拡散で新型コロナが本気出すの。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:34:39.95ID:nHnsB0hj0
>>1
そりゃあアンタはそろそろだから良いが…。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:35:26.70ID:8dDjun6c0
やっぱアホなんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:35:28.53ID:kKzEWHit0
バカは体調悪くてもイベント参加するからな
だったらイベントごと中止にせざるを得ない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:35:34.94ID:guVWAukS0
わざわざ危ないことしなくてもよかろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:36:17.21ID:bnfCo1G20
運営はユーザーのことを第一に考えないといけない
運営が運営の都合をユーザーに押し付けてはいけない
そういうとこは大体失敗する
どういう対処をするにしても最初の意識の部分から問題を抱えてる

スタジアムやホールに客が来るのも勝手に集まっているだけだと思ってるのだろうか
自分らで広告宣伝して人をたくさん呼び込むわけだから社会的責任が伴うとは考えないのか
興業としてやってるなら初歩的に理解すべきことだと思うが
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:36:19.34ID:/k0shHO1O
政治家や会長も年寄りばかり。
60代以上になれば判断力も決断力も鈍ってくる。こんな年寄り達に日本国の決定権や発言権を与えるなよ。
国家滅びるぞ 真面目に
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:36:28.32ID:Ad2icTvi0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:37:30.38ID:Ad2icTvi0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/

0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:37:40.20ID:Ad2icTvi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:37:42.74ID:GumKFr3F0
風俗大国の日本ですが
エイズは怖くないけどコロナは怖い
ってことで騒いでんだよね?

まさかエイズは怖いけど風俗行ってますって奴らが
コロナ怖い自粛しろ!とか言ってる訳じゃないっしょ?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:37:51.18ID:Ad2icTvi0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:38:02.31ID:M2aIRgHW0
>>1
川淵さんは満員電車に乗ったことあるのか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:38:56.02ID:Xiy9Edk40
安易でいいじゃん 馬鹿なの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:40:49.41ID:iaJcbhrL0
吠えるなら代案出せよ 老害クレーマーが
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:41:00.54ID:+QIowEOW0
>>1
安易すぎ
心配しすぎ
自己責任でいい
自己責任だぞ
運営側も責任取れよw

   まぁ 危機管理能力低い、実現力乏しい 無能ちゃんにもアイデアぐらいあるだろう

感染防御大型透明ビニール袋  空調ファン 4時間バッテリつき  クリーンフィルターつき
1万円
即中国に発注すれば間に合う
  満員電車でも前進は入れて安心
  終了後は、外に触らないように内側からたたんで使い捨て
1万円なら安い
孫も前澤も病院院長も厚生労働省も米CDCも発注するはず
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:41:02.62ID:bnfCo1G20
Bリーグもたくさん広告打って客に認知してもらって
一人でも多くの人に来場してもらうための活動をやってるわけでしょ普段から
そういうことやってるのに客が来るのは自己責任ってそれは言ってることとやってることが矛盾してるとは考えないのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:42:39.74ID:PNS20ReK0
生きる糧を得るために通勤するのと、消費活動のためにイベントに行くのでは全然違うだろ。
まともに労働したことがないまま老人になるとこんなこともわからないんだな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:43:04.07ID:KmmVcdFB0
自分の意見が世界に届くのか?、なら良いけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:43:34.28ID:iaJcbhrL0
満員電車を引き合いに出してるけど、
コイツはもともと試合する気やったんやろ。
他人を叩く前に、自分ところの危機管理がなってないんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:44:48.46ID:iaJcbhrL0
試合をやめたらその分電車が空くやろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:44:57.68ID:oinAIY8Q0
行きたい人は自己責任じゃなくて、まわりに感染の恐れあるからこう言う老害はさっさと感染して市ね
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:45:12.76ID:XmfXHbJ90
80過ぎの爺いどもの言う事聞いてたら日本終わりそう
川淵、森元、二階。若い奴らは忖度せずどんどん手を打てよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:45:29.50ID:sU220wK40
クラッシックコンサートみたいにみんなが物音立てずじっとしてるならまだしも、
プロ野球もJリーグも騒いでウイルスのまき散らしまくりでしょ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:45:46.35ID:Y6/LVnXF0
イベント自粛が当然お様に成ってしまうとJリーグとかBリーグの観客が減ったり
無観客試合の方向に行かざるを得なくなるのを川渕三郎は恐れているんだろうな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:46:23.98ID:dm0fAfP70
こういう権力ある爺さんが春節ウエルカムとかを押し切ったんだよな
結果この惨状
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:47:34.43ID:PBwlZ3D00
こんな状況でもイベントにのこのこ出かけて行く奴は、自己責任でもいいかもしれんけどな。
そいつから家や会社でうつされる人間は、自己責任じゃないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:47:42.87ID:PqO2Qqdr0
老害
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:48:05.67ID:cXPUKx6D0
だから、政府が自粛要請や勧告出すべきなんだよ
武漢の1カ月前の状況が日本の今と酷似している

その、見本があるのに厚労省が民間に任せるなんて言うから
自分達の利益を優先して、イベントを自粛しないんだよ

これで、感染が拡大したら責任の擦り合いする気なんだ
被害者は国民だからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:49:27.80ID:h6Tq5LTm0
もうジジイは家でおとなしくしてろよ

森元もコイツもこんだけ生きれば思い残すこともないだろうけどよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:49:55.89ID:q9LVzw7f0
平和ボケ拝金老害爺が
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:50:10.69ID:vovkhJge0
ならないよ。
感染するだけじゃなく、感染させるリスクもあるんだから
人〇しになる覚悟は自己責任とは言わん
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:50:12.45ID:B9Fzd8Mw0
いつもならインフルが流行ってても普通にコンサートとかやってんのにコロナだと中止になる不思議
 
てかインフルと比較しても致死率高くないのに何でこんなに騒いでんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:50:32.74ID:qiPYKWTq0
感染しても自己責任でなにも補償もしてくれないのに行くかよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:50:45.83ID:7vqdbNio0
川淵は「わかってない」次元で言っているのではないことは分かる
お前らは脊髄反射で叩いているんだろうがな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:51:16.85ID:HAI1jmna0
満員電車がいいならイベントもいいだろ、ではなくて、満員電車だって当然どうにかすべきだし、
少しでも集団への感染機会を減らすためにイベントもやめた方がいいよね、という話だろうに。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:51:38.67ID:YghpYFl20
国会に言ってこいや
一時中断は安易過ぎませんかってな

老害どもが一時が万事この調子で生きてる価値ないわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:52:00.45ID:guuQNKjP0
>>86
梅雨発言といい耄碌してる可能性大
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:52:13.14ID:GN7zQQnP0
 



予定どおりだ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:52:29.66ID:ziVlYZHJ0
こいつたまに正論言うなあw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:52:31.09ID:GN7zQQnP0
 



神の意思だ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:53:27.43ID:ZW9QtnSk0
春節前に中国からの入国止めなかったのが安易な判断。
今イベントを中止するのは賢明な判断。

文句は二階と経団連に言ってくれ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:57:44.75ID:jggvjMfl0
0か1かの発想だよな
削れるところは削ろうぜってだけの話だろ
球蹴りなんかにわざわざ何万人も集まる環境作る意味ないだろアホ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 17:58:01.66ID:LkukV5/d0
「「偽陰性」」
感染していて他人に感染する状態になっているのに検査では「陰性」と出てしまうことがある。
検査結果の「陰性」は信用できない。新型コロナでは2週間の隔離と経過観察が必要。

武漢肺炎 新型冠状病毒 2019-nCoV
・抗体できず再感染あり得る
・1/5は入院! (病院パンク)
・感染力 高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る

メチャクチャめんどくさいな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:00:30.89ID:XmfXHbJ90
まだインフルと同じとか言うやついて笑う
じゃあなぜ英国は陽性じゃん引き取らずロシアは中国人入国禁止
にするんだよ?
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:02:20.44ID:9a97riC10
いや

感染する
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:02:58.10ID:ziVlYZHJ0
ホントネットの発達で自粛厨がウザくなってきたな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:03:07.67ID:XnnXOhgc0
>>97
川渕はJリーグもう関係ないのにタマケリガーw
自粛ムードについていってるのに
おまえサッカー叩きたいだけの焼き豚やんw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:03:12.05ID:K1q6TD8o0
もっとも ならそれが正しいよ 
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:04:12.25ID:xLybgO7B0
中止も一つの方法だよ!安易だとは思わない!
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:04:32.40ID:IL4ywcTT0
ぼくはお金が大好きです
今日もお気に入りのキャバ嬢の太ももを触りたいです
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:04:33.33ID:Qy+7CQOT0
>>80
政府が自粛勧告を出すと
あらゆるイベント主催者から
イベント開催不能によって被った損害の賠償を政府に要求されかねない
ケチケチ政府がそんな可能性のある勧告をするわけがない
イベントやるのも自己責任
イベントやって新型肺炎の患者が出ても自己責任
今の政府ってそういう政府なの
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:06:04.10ID:acYr7BJC0
今はオリンピックも控えてるんだから国家一丸となって押さえ込まなければ行けない時期だろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:06:26.79ID:rOy3D9Kl0
バリバリ拡大期の今絶対に感染しませんとは言えないでしょ?
ならば中止が当たり前の対応だよね
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:06:53.82ID:KcZHcnBP0
こういうのはたとえ日本語でも普通に外国人とかも見てるから海外からどう思われるかな
特に平然とツイッターに書くところはリテラシーないな
常識ある人なら嘘でも客の安全を第一にとか言えるのに
足引っ張りすぎだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:06:54.99ID:GB0fYr2T0
>>104
引きこもりだから情報入らないんだよw
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:08:24.27ID:ge7ayG430
安易すぎると否定するのは別に良いが
否定するなら具体的な代案を出してもらわないとねぇ
否定するだけならそこらの幼稚園児でも出来るぜ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:09:57.20ID:HJiS2d5W0
じゃあどうするんだよ? 中国なんか都市封鎖だぞ 日本のコロナと中国のコロナは
違うとでもいうのか?
お前は金儲け至上主義の悪魔かよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:10:56.23ID:bgyQasba0
なら会社も全て休みで学校も休みだろよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:11:20.72ID:bQvYeKlj0
じゃあオマエは満員電車3か月の刑な
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:14:08.69ID:tNPLR4JI0
石川の県庁職員が研修で東京に1回行ったらアウトだぜ
雪まつりも屋外なのに。
満員のスタジアムだとどうなるか分からんかな

中国は封鎖してんだけど・・・
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:16:20.01ID:HEmtvHtC0
日本で最も観客が集まる中央競馬が全く自粛してないからな
民間でイベント中止するところは間抜け
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:18:30.33ID:DwqPEZym0
中止中止、ウイルス甘く見るなよ、今までのとは違うぞ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:19:22.05ID:WJdREBK30
インフルと比べて致死率がうんたら言うけど、
新型コロナは肺絶対犯すマンだからやべーんだよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:19:38.38ID:hQ538LhM0
自分も高齢者なのに 楽観的だなぁ
声を出せば 飛沫が飛ぶんだよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:20:56.03ID:fBObF1eL0
感染=即重症化と思ってるアホが多いんだろうな
重症化する前に感染してなおかつ発症するってプロセス無視だし
発症した上での致死率がコンマ台なんだからほとんど誤差の範囲って普通にわかりそうなもんだけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:22:56.21ID:7GGZAS0+0
>>1
会社、学校でもテレワークやネット授業で補完できるならいかんでしょ
チケットも中継観戦に切り替えるから返金してくれるようにしたのなら
自己責任で来てるんだろでいいが、殆どしてくれないじゃない
強行するところは
客ファーストじゃないんだよ、言葉だけのワンチーム
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:25:55.88ID:fBObF1eL0
>>130
https://www.asahi.com/articles/ASN2L6TS9N2LUHBI02C.html

検査してない無症状の人が沢山いるなら重症化のパーセンテージはもっと下がるじゃん
日本国内で亡くなったのは八十代の三人だけだろ
しかもうち二人はクルーズ船の乗客だし
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:29:12.44ID:fag/XkNx0
趣味やただの遊びごとなんて中止でいいんだよ
満員電車がどうのだの言うが、あれは仕事に行くのに使うんだから
仕事と遊びは別
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:29:54.12ID:6J4zGmjW0
>>133
サッカーを仕事している人は?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:31:53.82ID:6J4zGmjW0
>>135
売店とかスタジアムの人の仕事はどうするん?
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:32:15.33ID:boe/+CHp0
所詮は老害だったな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:32:51.39ID:JhhpOiN30
75歳以上の老人のコロナに対する無防備さは異常
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:33:13.04ID:Gc4UhQjO0
予防するのに越した事はないよ。
時期が時期だし実際流行ってんだから当然の処置。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:43:33.65ID:XcI/Z8Ol0
安易な事からやっていけ!
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:44:07.75ID:Vn0f+KuM0
>>134
既にルヴァンとかやってんだし、
自分は外出しないくせに文句ばかりのこどおじの言うことなんかほっとけ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:45:30.30ID:6J4zGmjW0
>>140
人こないのに売るのかい?
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:47:06.27ID:48wUCN4g0
極めて日本的だね、日本人そのものだ
感染しても自己責任、重症化しても死んでも自己責任で逃げ切る
命よりカネですか?カネですよねニッポン人は
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:49:44.55ID:pOyGPFZj0
老人は未来短いから
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:51:56.36ID:33GeTuqf0
どんな伝染病でも同じだけど若い奴がバタバタ倒れない限り、そのやばさには気づかないんであろうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:55:52.75ID:dCGyctHP0
ボケ老人は引退せい!!
【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>新型肺炎の影響で、札幌ドームでのホーム開催チケットの一般販売延期と先行販売中止を発表!
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:56:41.29ID:6J4zGmjW0
>>148
それは困りますね。
電車や役所は仕事でいいんだから
Jリーグも仕事であれば問題ないでしょ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:56:52.41ID:48wUCN4g0
イベント開催してそこに参加して感染して、家帰って家族に感染して老人が死ぬこともある
そういう危険性なんか考えないよな?自分だけが安全で発症しないという自信はどっからくるんだろう
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 18:57:59.10ID:QqJ1G3vo0
もっともじゃねーよ
マトモな人間なら「その前に電車止めた方が効果高いだろ」と気付く
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:01:09.44ID:fBObF1eL0
>>153
新型肺炎の致死率、40代以下は1%未満 WHOが見解:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASN2L6TS9N2LUHBI02C.html

高齢者でも武漢以外では重症化する確率はコンマ台なんだけど
こういう数字無視して空気感だけで騒ぎ立てるのってオカシイと思わんの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:03:38.81ID:9qxRpKXt0
パンデミックを起こしたらこの病気だけじゃなくてあらゆる病気への対応が出来なくなり
多くの人命が失われる危険があるのに何言ってんだよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:07:33.48ID:fBObF1eL0
>>156
それは感染=重症化みたいな思い込みでギャーギャー騒いでる連中に言うべきだな
発症しても軽症で済んでる人が大多数という数字が揃いつつあるのに無闇に騒いでパニック引き起こすアホな連中がここにもいるでしょ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:10:45.17ID:5llgkTg10
こんな状況でも毎日開園して、
何万人も客を集めているTDLやUSJは一切無視して、
マラソンやサッカーにばかり文句言ってる基地外を相手にするな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:16:22.09ID:XmfXHbJ90
騒ぎ立てパニックってw5chくらいでしよ?!
東京だって皆平常通りだけど、年寄り持病持ち子持ちは入念に
気を付け自衛しているよ。このウイルスは謎の部分が多いし
特効薬もなく免疫機能にダメージ与えるらしいから
侮ってはいけない
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:24:40.64ID:48wUCN4g0
>>155
騒ぐか静かにするかの話ではない
感染リスクを少しでも「自分」で下げようって気持ちは無いのかね?無いんだろ?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:47:25.04ID:3jJF5IRh0
責任を取りたくないから
日本人の悪しき風習
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:50:44.16ID:3jJF5IRh0
新コロナ関連の自粛解除は世界で日本が一番遅いだろう
早めに解除して、もし問題があった時に叩かれたくないから
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:52:05.61ID:6J4zGmjW0
>>153
電車に乗って感染しても一緒
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:54:57.40ID:tr7dwxZW0
ID:fBObF1eL0
正常性バイアスが理解できないおじさん
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:55:49.25ID:HOS+KJy/0
コンプラだよな。うちの会社も無理して来るなと言う。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 19:56:30.76ID:PA3tODjH0
過剰な自粛のせいで景気に下押し圧力かかるのが怖い
ご存じの通り増税大失敗で景気がかなりやばい
前回はギリギリ雇用に波及せず何とか踏みとどまったが今回はどうなるかわからん
自粛運動のせいで景気が底割れして増える自殺者の数のほうを心配すべき
1997年のときは1万人増えた
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:04:01.85ID:xuBEmDo50
感染に怯えながらも生活のために経済活動を続けていくしかない
じゃあ誰が旗持ちをするかとなると森や川淵みたいな悪者が胸を張って悪者をやるしかない
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:05:35.14ID:lG0euPrp0
>>133
ただのくだらん感情論

毎日何人が新宿駅利用すると思ってる?
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:05:43.34ID:3uaXIhiP0
今日からJリーグ開幕するけど、週明けは非難轟々だろうな。そうして2節は延期または無観客になる。

と読んでいる俺は2節のチケットはギリギリまで発券しないで様子見る
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:09:45.27ID:tr7dwxZW0
>>172
思考停止の老害が
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:10:24.89ID:WJdREBK30
ここまで国内で感染が広まった以上、ウイルス撲滅なんて不可能だし、ワクチンできるまで自衛するしかないね
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:11:01.11ID:PVWl5qR90
武漢見て、よくも自己責任とか言う考え方が出てくるよな?
本当に老害爺死ねよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:11:56.74ID:qMstNEMH0
大規模感染した時に、自己責任論唱えんのか?
バカなのこのおじいちゃん。
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:12:29.49ID:Ad9Ej6I30
>>25
なんで欧米がインフルと違った対応で日本以上に隔離してるの?
なんで中国は単にインフルと同等なはずが各都市を閉鎖してるの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:12:34.52ID:Kd8l77jk0
仕事で電車乗ってるリーマンと電通と芸能人と芸能事務所が儲かる遊びのイベントと一緒にすんなよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:14:00.85ID:cxTkiQ2I0
いいから早くフクアリに謝罪に来いよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:14:05.68ID:BAV4anSN0
>>25
コロナウイルスはワクチン無いよ

だけど手にあるときならアルコール消毒、のどまでならイソジンで殺せる
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:15:06.76ID:lG0euPrp0
>>174
理論的に反論できないでしょ?

どっちが老害だかw
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:16:46.62ID:sEt1gURD0
中止はアホだな
中止しろって言ってる社畜たちの給料を0にしてやろう
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:17:12.88ID:wvwZ986j0
双方向受信やネット中継盛り上げる方法考えるとか 
この機会活かしてけばいいじゃん
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:19:19.57ID:+yu6IrrV0
イベントそのものだけが問題ではなく、イベントまでの行程として公共施設や公共交通機関があるからな。
中止にすれば、イベント目的でそれらを使用する人数を減らせるしそれは感染のリスクを下げる事になるからじゃないの?
安易過ぎるのは川淵のほうだと思うぞ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:23:02.93ID:PUVqt5Zi0
野球でもサッカーでもラグビーでも何月何日の〇〇対△△の試合で感染か⁈
そんで死者とか近隣施設の従業員からもその日の試合のせいと思われる重症者とか出ちゃったら本気でヤバイよメチャクチャ叩かれる
春節の金が欲しくて色々失ったの見てんだからさ、ここはやるにしても客入れちゃダメだろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:24:44.01ID:3uaXIhiP0
今回の発言は川淵にとって致命傷になるかもな。
今まではタブーに踏み込む世間の味方的なイメージがあったが、世の中の流れがまるで読めてない
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:27:19.73ID:+nW0VDFp0
さすがの川渕さんも感染に対する認識が甘いな
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:43:31.40ID:AZHu3Mud0
通勤してて朝夕の電車.バスが毎日混んでるの見てるともうなるようにしかならないような気がする
イベントどんどんやってもいいのでは?
個人に任すしかないだろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:45:44.76ID:9AWG0FPY0
83歳じゃ理解できんだろ
自己責任て・・・
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:46:16.78ID:fBObF1eL0
>>162
誤差の範囲でしかない感染リスクに怯えて行動を制限するとか有り得ないし
空気に流されず出されているデータをもとに自分の責任で判断するのが普通の社会人でしょ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 20:46:44.99ID:JTDpwlA50
イベント中止するだけじゃ不十分だろと言いたいんだろうけど、言い方がよろしくないよね
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:03:00.55ID:X20Zii4e0
安易なのは中止しない方
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:06:27.23ID:xyxza3490
来月から聖火リレーが始まるけどやるの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:07:35.60ID:BsmPpkD60
女子ゴルフ同様無観客開催が決まったカーリングのミックスダブルス日本選手権みたいに、やらないとどうにもならないものはやってる印象
(1枠しかない世界選手権代表を決める時に4人制人気チームから出る選手とミックスダブルスだけやってる選手のどちらが強いのかを客観的に比べる機会がない)
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:16:28.41ID:POnuZfYn0
この人孫とかいないのかね?
こんなこと言って子供に感染広がったらどうするつもりだ
この人には二度と「子どもたちがー」とか言ってほしくないね
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:19:58.83ID:8nDM/fLP0
>>206
そういう事
目先の金欲しさにリスクを考えないのはどっかの春節ウェルカムの総理大臣と同じ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:21:27.18ID:HmAx7da10
興行側の人間はやるって言うに決まってる
中止したら大損害
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:23:09.95ID:Xa4AELcU0
お前らだったら、ビール1杯とつまみタダ券貰ったら
今の時期でも行く?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:23:25.79ID:I0wINx4n0
頭がおかしい
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:24:33.51ID:O4UTNyMD0
>>イベント自粛に疑問
もはや老gayじゃね?中止しなかったイベントで感染者が続発して責任者が「川淵さんの
ご意見に勇気をもらって・・・」とか口を揃えたら戦犯認定されちゃうよ?(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:26:56.23ID:8NMq8khe0
後半の満員電車のくだりで期待したけどやっぱり馬鹿だった
イベント中止より満員電車どうにかするほうにシフトしてくれればな
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:30:01.92ID:b/5R68QS0
それにしても言い方がまずい。
違う考えの人もいるのに、安易=思慮が浅い的な言い方をしては猛反撃くらうに決まってる

ってことが読めなくなったのは年齢のせいもあるだろうな。潮時だね
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:30:29.97ID:6uUu5g5Z0
イベント中止と云ってるじゃあないか!
あとは、グジクジ云ううんじゃねぇ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:31:52.95ID:hs3t28ug0
まあ自粛したら商売にならないからな
犠牲が出るまで、出た後でも無視してやりたいか
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:36:18.73ID:gAahpTb60
仮に電車で広まっても自己責任論とかになりそうだけど
イベントでだと確実に主催者が追求されちゃうよな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:37:13.68ID:Ka09W3hY0
二次感染がまるで頭にないのな・・・政府もこんな感じなのかもな
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:37:17.93ID:fLBHGL700
自己責任って、感染前提かよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:40:23.09ID:Ka09W3hY0
皮算用に励む事を棚に上げて目障りな風潮を敵視してると
イベントに足しげく通う連中が周囲から避けられる様になり来なくなるぞ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:42:53.73ID:JhhpOiN30
原発事故の直後もそうだった。
どいつもこいつも「原発廃止」だの「反原発」だのアホかと。
俺だけぞ、2011年3月15日の時点で「今すぐ原発を増やせ!」と言っていたのは。
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:44:09.80ID:WJI6OiwO0
安易に決めたかなんて主催じゃ無きゃ分からん
三郎は本当にバカだな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:46:43.03ID:4RsnIVmh0
死んでるのは病気もちや年寄りだけ
症状でない奴がほとんどで感染者の全把握なんてできるわけないから
実質的な致死率なんざ普通の風邪レベル
あまり自粛しすぎて経済にダメージを与えすぎるのもよくないのだよ素人諸君
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:48:02.42ID:5ZOlMgDq0
日本人はレールに乗ってる人であれば親切にするし大切にするが、一度でも外れれば自己責任だの冷酷になるのが特徴な
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:48:05.01ID:48wUCN4g0
>>197
データとか言う割にアナログやんな
結局はなし崩しに出歩く口実つくってるだけですやん
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:48:24.52ID:Ka09W3hY0
自己責任で欲をかいた人だけが運次第で2日と待たずぶっ倒れるなら好きにすれば良いけどな
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:49:01.09ID:wqvfNOWG0
多分、主催者が客に対して感染しないよう医学的見地から見て十分な対策を講じずに主催を強行し、客に感染させるとなると法的な責任が生じるのではないかな。
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:50:53.31ID:WJdREBK30
あぁ、昨日今日で感染拡大はもう食い止められないってなったから、今度はコロナなんて大したことないって論調に切り替えたのか
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:53:39.52ID:48wUCN4g0
イベントの開催に関する国民の皆様へのメッセージ
イベント等の主催者においては、感染拡大の防止という観点から、
感染の広がり、会場の状況等を踏まえ、開催の必要性を改めて検討していただくようお願いします。
なお、イベント等の開催については、現時点で政府として一律の自粛要請を行うものではありません。

国の要請を無視ですから死んでも政府に発狂できませんよね
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:57:34.05ID:BAV4anSN0
>>232
国の要請を無視ってはしゃいでるが
自分の書き込みを確認しないのか?

君の書き込みの一部を抜粋するぞ
「なお、イベント等の開催については
現時点で政府として一律の自粛要請を行うものではありません」

そのまま読むと現時点では国は要請してません
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 21:57:51.12ID:4RsnIVmh0
年寄りが風邪をこじらせて肺炎になって死ぬなんて昔から普通のこと
新型コロナは感染してもピンピンしてる奴が多いから実際の感染者数は
発表数字の10倍はいるだろう
新型だからといってパニック起こしてる馬鹿もいるが実質的な致死率は
普通の風邪レベル
インフルは毎年1万人日本人を殺してるぞ
自粛で経済にダメージを与えすぎると今度は別の問題が生じてくる
馬鹿はこのへんのことが分っていない
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:00:11.05ID:VB50yum40
チェアマンだった頃はナイスガイだったけど
今はただのロウガイ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:01:55.64ID:mxg7Z+E00
武漢以上の大惨事になるかも、電車すら止められない日本は終わっている
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:03:10.39ID:CcP7bzsv0
拉致されてクルーズ船にぶち込まれればいいのに
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:06:14.61ID:5abKaUPI0
野球、サッカーに限らず、どんなイベントでも、
手洗い消毒マスクと対策万全にしたうえでフツーに開催する。
俺はそれでいいと思うんだけどな。

あと、風船、応援歌、チャントの類は、寂しいけど控えろ。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:08:09.58ID:6CeGS2XiO
中止が正しいよ
韓国じゃ千人規模の宗教の集会で集団感染で100人超えだし
人があつまるってことはそれほどリスクが高い
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:08:10.65ID:fadMICAw0
やるなら主催者は客に感染させないような十分な対策を取らないといけない

客に損害を与える可能性を認識しながら開催するのは法的に見ても道義的に見てもおかしな判断だ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:11:21.30ID:5hpYDWpb0
自分の身近な人(家族、職場の同僚、クラスメート等)がイベントからコロナ持ち込んできたら感染してしまうのでは?
自己責任論で片付けられない途方もない問題なんだよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:11:53.20ID:7oTL4nSK0
隠蔽独裁共産中国が都市封鎖した時点で天然のウイルスじゃ無いのは明らかだし
感染力生存期間も異常だし、今までとは次元が違うからな
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:14:12.76ID:tNPLR4JI0
日本が危険地域指定になるかもしれないのに
呆れた奴らがおおい

何回ももう遅いけど 春節前にもうちょっと慎重に五輪準備してればねえ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:14:24.15ID:7dIj0BnKO
もし体調が悪くてもマスクしないで咳を撒き散らすようなアホが必ずどこにもいる現状で「中止しなくていい」って方向の考え方は、無責任なお花畑と言われても仕方がないと思うが
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:17:38.94ID:KYioJgwa0
やらないと倒産の危険性があるとこなら仕方ないが
それ以外は中止にしてほしい

名古屋ドーム4日間連続の乃木坂とか
京セラ4日連続のEXILEとか酷いわ
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:18:44.04ID:POnuZfYn0
>>235
感染が拡大すると
日本への渡航禁止する国が出てくるよ
そのときこそ経済がぶっ飛ぶ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:38:53.19ID:BvyOvsAb0
>>183
日本語の分からない馬鹿はレスすんなよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/21(金) 22:45:14.93ID:BvyOvsAb0
>>179
中国なんて所詮その程度の国だから
人が過激だから病院もすぐパニックにさせて閉鎖させるし
何より衛生面が雑
日本で都市隔離なんてやったら批判で大変なことになるけど
中国は何でもありの恐怖政治だから人権が軽いってだけ

アメリカもめちゃくちゃインフル流行って人も死んでるけど
「インフル扱いした中にコロナいたかも…
でももう手遅れだから対応しないよなんて言ったら叩かれる…
そうだ!コロナに矛先向けて
インフルで人が大量に死んでることから目を背けさせよう!」
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:23:33.96ID:eoiVcOxf0
経済(金)なんてこの際 ほっとけばいいんだよ

経済の言葉の意味知ってるか、経済の本当の意味は 金ではない(笑)

世よを經(を)さめ、民たみを濟(す)くふ 

経(を)さめ、、、経、いとなむ

民衆を済(す)くう、、、困難・危険・苦痛な状態から逃れさせる。助ける。 おぼれかけた人を済う
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:26:53.11ID:pm5cCnWi0
さすが五輪バカ、スポーツバカ!
自己責任とかアホか!!

ウイルスに感染したら、周囲に撒き散らして大迷惑なんだが。
それならうつされたら損害賠償を請求してもいいよな?。
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:28:40.65ID:pm5cCnWi0
マスクしない森、感染して歩き回ったら加害者になるのに自己責任で片付けるコイツ

さすが五輪バカ、スポーツバカ!
想像以上だな。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:32:37.10ID:pm5cCnWi0
ところで原発事故みたいに、意図的に検査せずに隠すようになってきたな。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:36:24.08ID:pm5cCnWi0
球蹴り遊びを見に行って自分だけ感染するなら自己責任だけど、その後に周囲に撒き散らすから大迷惑なんだよ。

今現在、一生海外に縁がない底辺の人でも、巻き添えを食らっているだろ。
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:37:43.08ID:pm5cCnWi0
>>218
無能政府に感染させられたら、死ぬ前に政府関係者に噛み付いてウイルスをうつしてやれよwww
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:50:24.76ID:vYDQzka60
イベントで何千何万集めて更に感染が広まったら首が締まるのは自分たちなのが分かってないのか?
満員電車は生活の為にいやいや乗ってるんだろうが
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 00:55:11.61ID:I94P+9830
>>262
クルーズ船で作業してた厚労省の職員が検査もせずに帰宅してるから
何もしなくても、そのうち政府は機能しなくなる
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:04:48.50ID:RalxIsHZ0
使命感を持って働きに出る様に金を貢ぐ際も使命感を持ってその役目を果たせ甘えんな!て事かよw
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:14:57.47ID:fraXeOsZ0
人命第一
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:24:40.52ID:H1Uu7SXz0
同じこと陛下の前でも言えるのか?
真っ先に一般参賀中止にしたんだけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:26:06.10ID:6hfJOeYN0
初期消火がいちばん重要なのに
この人、金の心配ばかりして
もうサッカーに税金ぶっこむのやめようや
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:26:58.07ID:YtDVFWuG0
満員電車と一緒にするなってやつは理論的に何故だか答えろよな
そうじゃないとただの感情論で川淵以下だよ

仕事だからいってるけどなんなら最低限のインフラ関係と食料関係の仕事以外全部やらなくていいよ

娯楽なんていらないんだろ?
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:27:45.30ID:qfhVSmNd0
>>1
認識甘すぎない?
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:29:24.93ID:aU1hfium0
イベントなんかで感染拡大って一番アホらしいわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:29:57.94ID:ZxRTjfK70
ライブ、スポーツイベントを必死に批判して中止させ、その10倍以上の人数が集まる満員電車はしょうがないからと悠々と満員電車に乗り込んだり、都心に買い物に行ったり、ディズニーとかのレジャー施設に行くアホどもってなんなの?
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:30:54.72ID:iLddOhtK0
安易がどうとかでスプレッドされたらたまらないんだけどさ
つーかむしろ会社も休みにすればいいのに
馬鹿らしい
よっぽど確率の計算が出来ないんだな
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:34:58.30ID:vMm0ot+70
感染症を診る設備の整ってる病院の数も限りがあることをなぜ考えないんだろう
中国の医者が何人も亡くなってる現状を知らないのかな
ただのインフルの重い程度と言う人は医療が整ってる中国首都北京でも経済止めてる事実を知らないのかな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:35:25.86ID:KT1OrWvi0
可能性を少しでも下げるのは有効やろ
確率0%と100%しか存在しない異世界から転生してきた人なん?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:41:05.32ID:lsM/DeQf0
もっともだけど安易という謎の言葉を使う男
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:41:32.33ID:iLddOhtK0
人の行動はある程度パターン化されてる
まあ生活の為にしょうがなく通勤してるのをやめるべき段階かどうかは解らないけど
遊びで普段と違う行動して良く知らない人たちとすれ違うのがマズイ
自分が何時何分にどこにいてとか、絶対に忘れるし
つーかたかが遊びで危険性上げるとかそういう発想がおかしい
どーでもいいだろ、遊びとか
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:47:38.57ID:CePCA8pzO
経済損失あろうと強制的に経済の停止は必要だ
医療関係者感染で医療崩壊で治療受けられなくなる
コンビニ店員感染でコンビニ売り手が居なくなり休店
イオン店員感染でイオン売り手が居なくなり休店
鉄道バス運転手感染で本数維持出来ず鉄道バスは運休なり本数削減
つまりお金があってもインフラが機能しなくなったら先ず物を買えなくなり時期に武漢みたく経済はいずれ止まってしまうだろう
いずれにしろこのまま何も対策せえへんで動かなければ今は武漢まっしぐらな訳でもう奇跡が起きるか何だよ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:50:37.67ID:sBB95M0w0
観客は勿論だが選手や演者を守るという考えが無い様だ。
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:53:35.13ID:RalxIsHZ0
就業時間が決まってるから仕方なのく乗る電車とイベントを同列に考えちゃうのは
興行サイドの都合なんだろうけどね・・・
今回の様な事情が無くとも遊びに行くのに態々満員電車を選びはしないんだから
まぁ、他人の余暇を掠め取る事を飯の種にしてる因果と諦めるのが筋だぜ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:54:56.79ID:4gku53xW0
手間をかけてでも出来る方法があると?????
ねえよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 01:55:11.38ID:vMm0ot+70
そりゃ中止にせず済んだほうがいいに決まってるけど今は緊急事態
緊急事態だと理解してない人も多い
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:02:44.10ID:3LLzCPE20
札幌雪まつりで感染した人数人いるし

熊本で初めて感染者出したけどその人は看護師で実は二人目と言われている
強行した熊本マラソンに出場した人が一番目でその人からうつったと
批判がある中強行した事で非難がくるのを恐れた自治体やテレビ局が隠蔽していると噂
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:03:10.28ID:wcqAMduz0
芸能やスポーツ関連のイベントや興行は
数ヶ月くらい一律自粛した方がいいよ
市場規模も小さいからたいした経済的打撃にもなんらし
所詮、ただの娯楽だしな
映画館や舞台演劇場とかも完全閉鎖して人を入れない方が良い
武漢ウイルスを拡散する舞台装置にしかならん

ネトウヨ安倍政権は本当まともな判断が下せない馬鹿だ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:05:44.04ID:wcqAMduz0
映画なんてたかが2000憶の市場
芸能やスポーツ関連の市場は小さいし
自粛しても経済的損失は少ないから
イベントや興行は一律自粛して武漢ウイルス拡散防止に専念した方が良い
数ヶ月完全自粛してもたいした規模の損失にならんよ

ネトウヨ安倍政権は何ビビっているんだか
武漢ウイルスに危機感持てよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:07:26.83ID:N3yjNXDL0
ベストの選択があるのになぜ取らないのか
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:09:32.46ID:fraXeOsZ0
国は何をやってるんだ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:10:27.00ID:ld5g62nt0
安易でいいのだよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:33:57.99ID:cOJo6/1F0
>>284
感染したときにスケープゴートがあるかどうかの違いでしかない

自身でよく考えて万全の体制でいかないといずれにしろ感染する。
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 02:45:01.55ID:4mJIycGe0
少なくとも政府の対策を口汚く罵ってる演劇人や音楽家は自らの行動で規範を示して欲しいわね
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 06:41:57.17ID:TlQzzpKy0
自粛厨って倫理笑振り回して権力をぶっ壊したいだけだからなあ
ホントアホの極み
川淵さん正論
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 06:53:18.15ID:WMHlse5X0
>>3
じゃ、高校の入学試験も中止だな
今年の中3は高校浪人だらけになるのか
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 06:56:15.65ID:5dkv6Rpy0
じゃあこの人はどんどん人混みに行ったらいいよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:02:19.10ID:WOxNUvFx0
>>1
昭和生まれの『昔の古い人』って、一度開催すると決めたイベントは
何があっても開催しようとするけど……
そういう "誰にとって根メリットのない事" は 時代に合わないのでむやめたほうがいいと思う
こういうタイプのワンマンはこれからの時代に必要ない
今求められているのは変化する現状に合わせて――決して場当たり的になることなく
最適な判断を下すことのできる 「柔軟な判断力と行動を兼ね備えたリーダー」 だ

川渕老人、おつかれ山(やま)〜〜☆
 
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:04:27.00ID:TlQzzpKy0
風評被害に惑わされずに
客観的なデータで判断できる川淵さんは流石だな
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:08:20.33ID:PvL11mVf0
今年批判してる人は、
毎年インフルエンザが流行してたときは何してたの?
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:08:32.88ID:tf+bc6Fz0
川淵三郎氏「陛下の一般参賀中止は安易すぎる」
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:13:53.72ID:/1Xgv+MD0
>>303
臨床データが豊富なインフルエンザと新生物由来の未知の疾患と同列に語ってどうすんねん。
小学生かよ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:16:14.07ID:TlQzzpKy0
>>305
その未知の疾患がインフル並みの影響しかない事が客観的に証明されつつあるんだが?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:17:52.41ID:AYFKv+ea0
>>4
じゃあ全ての通勤を中止して店舗も閉鎖する必要があるよ。仕事がなくなって倒産続出だけれどそれで国民を守ったことになるのかね
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:20:45.90ID:ulQ77hr40
>>306
うん、少しずつわかってきているらしい。
昨日のBSニュースの専門家は、やはり未知の部分が多すぎるから、最大級の警戒に越したことはないと言っていた。
呼吸困難陥ってから死亡するまでの時間が異様に短いらしい。
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:25:36.37ID:rwHcWeZo0
日本人はリスクマネジメントとリスクヘッジが下手
0か100しかない
そのクセつけた理屈の延長上にある一番ヤバい項目には平気で目を瞑る
民族として思考に中途半端な合理性しかないから何も学ばないし何も進歩しない
これから人口がどんどん減る日本はマジでヤバい
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:55:08.74ID:GnwIg/F30
>>1
あほ?
感染広げた時の責任とスポンサーへの配慮を天秤にかけた結果
というだけだろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:56:01.17ID:eoiVcOxf0
安倍晋三とお友達と一部お金持ちの新自由主義の弊害がウイルスの感染拡大につながっている。

安倍晋三と安倍サポは新自由主義の熱狂者。にせ右翼。偽日本人。

それが、今回の全く動かない無能な政府の原因となっている。

「新自由主義は、政府が何もしないことが良い」というおかしな政治理論


そのせいで、日本は国が<防疫をやらない>という

世界でも類を見ないとんでもない、アフリカの途上国ですらも

やらない後進国になってしまった。

新自由主義は一見すると、先進的な、時代の先端の政治理論の様に思われるが、

とんでもない大嘘。

一周回って一回転すると、

政府が率先して防疫をやらない、検疫をしない という、アフリカ土人国家になる。

安倍というのは、そういう新自由主義の嘘にだまされてお友達の間だけで総理大臣に祭り上げられている

結局、本質の分かっていない馬鹿。
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 07:57:23.65ID:s9U6H7Cx0
>>310
> 0か100しかない

あなたの投稿がこれをよく表してるね。
0か100しかないねー。
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 08:03:15.06ID:aSEFj5iO0
日本への渡航禁止と日本人の入国禁止する国がでてくるかもね
そうなるとこの国ほんとうに経済終わっちゃうよ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 08:29:39.71ID:waqn/5M40
何を言ってんだこいつは
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 08:31:18.69ID:waqn/5M40
>>8
ここに来てハゲの価値が一気に上がったな
ハゲはやはり人類を菌から守る未来人の姿なんだなって
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:05:11.22ID:ci9rqxjj0
>>3
テメー等がインバウンド目的に封鎖しなかったのに
今更世間に自粛要請する方が異常
するなら政府責任で強制させろ
責任逃れも大概にしろ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:09:38.95ID:5F7pxud80
>>306
まぁ大袈裟に騒ぎ過ぎなのは確かだな
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:11:53.27ID:wZHgAC3q0
>>307
全国民に防護服配布着用すれば飲食店以外は倒産免れるね
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:13:15.06ID:cmiqln5xO
もっともだけど安易すぎない?
って、どっちだよ
もっともだと思うなら潔く自粛しろ
安易すぎだと思うならガタガタ抜かさずやればいいだろ
男ならどっちかに決めて発言しろよみっともない
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:13:55.12ID:YiBoPFFH0
イベントより満員電車だろw
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:14:35.67ID:rDZOzCBG0
Jリーグとプロ野球もやばい
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:18:45.44ID:7pTIxPbV0
>>2
槇原…
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:18:50.99ID:vtWK6uaa0
>>1
客を集める商売の人間は少しでも数を減らしたくないのはわからんでもないけど
自己責任で来てもらうことが感染者を増やし持ち帰りさらに増やす以上なかなか無責任だぞ
通勤電車は会社がフレックスでも導入しない以上は分散してもある程度は避けられないからな
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 09:21:01.70ID:v3+e/Q5k0
こんなのはな、売り抜けたほうが勝ちだ
イベントやライブは一日か二日やればお終い

サッカーや野球は日程多いからどうなることやら
0329垢版2020/02/22(土) 11:25:28.94ID:4HkhOpUI0
人と接触するなって引きこもり以外は無理だからなそもそも。
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 11:40:40.82ID:9Due3lUj0
電車ストップさせて生活や産業基盤を絶つことと、たかが一回二回の娯楽イベント中止とを同列に語る馬鹿ってどういう思考回路してんの?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 12:55:03.38ID:OBqFS4NV0
経済活動ストップ出来ないって言うけど、年末年始やGWに10連休くらいするのだからとりあえず1週間ほど休みにするのは可能だろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:06:00.10ID:OR80bcig0
>>330
イベントだって産業です
コンサートひとつでもこれだけの人が関わってる。
・運営(主催会社:プロモーター)
    ↓発注
・チケット販売
・ポスター製作
・舞台設営
・警備
・物販
・グッツ製作会社

コンサートに関わってる会社の社員が満員電車で通ったりしてるし

コロナウイルスはワクチンがないから、一度止めたら終息のメドが立たず経済がガタガタになる。どんな形でもできるだけの予防策を講じて、経済活動を止めちゃいけない。
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:19:43.92ID:qEiMr7JT0
>>329
これなwww
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 13:27:15.04ID:4r/79x+F0
ここで蔓延したら向こう数年はイベント等々出来ないことになるぞ やれやれ派は先のこと考えないのか?
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 14:27:38.41ID:fNG9IDTz0
川淵三郎は一般参賀を中止した皇室と宮内庁も
批判しているんだな
オリンピック利権に絡んでる奴らはろくなもんじゃない
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 14:34:56.45ID:eoiVcOxf0
パンデミックの時のウイルスの殺し方は、殺す <勢い>で分かる

スペイン風邪 日本での死亡「率」グラフ
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20191216-00153859/

スペイン風邪の 死亡数が突出してる
http://www.tokyo-eiken.go.jp/sage/sage2018/



比較、今回の新コロナ
https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-VIRUS-LJA/0100B5C43D9/index.html


スペイン風邪と新コロナを比較して、
新コロナはスペイン風邪と同じように、急激に人間を殺していくと予想すると→危険厨

そんな事にならないと楽観視すると→安全厨
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 15:05:51.76ID:0CTEaVQZ0
ある程度収束するまで何事も中止にしなきゃ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 17:27:07.18ID:/9jCkQRq0
新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを試すとのこと。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:30:01.79ID:pXVVJjv20
第1節
2019年***************************2020年
02/22 セレッソ-神戸 ヤンマー 42,221****02/22 セレッソ-大分 ヤンマー 15,535
02/23 仙台-浦和 ユアスタ 18,567*******02/22 仙台-名古屋 ユアスタ 13,968
02/23 川崎-東京 等々力 23,113*********02/22 川崎-鳥栖 等々力 21,117
02/23 広島-清水 Eスタ 14,084*********02/23 広島-鹿島 Eスタ
02/23 鳥栖-名古屋 駅スタ 18,382
02/23 鹿島-大分 カシマ 19,463
02/23 磐田-松本 ヤマハ 14,469
02/23 ガンバ-横浜 パナスタ 27,064
02/23 湘南-札幌 BMWス 13,249********02/21湘南-浦和 BMWス 13,071

総動員190,612 平均21,179************総入場者数 76,159 平均 15,232
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:37:47.30ID:M3K9G1N60
一番ヤバいのは満員電車だけど禁止するとか不可能なんだからもう罹るとか罹らないじゃなくて
生き死にの問題にして死にたくない60歳以上のジジババは4月まで家に閉じこもっとけばええ
自己責任で
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:37:57.36ID:M3K9G1N60
一番ヤバいのは満員電車だけど禁止するとか不可能なんだからもう罹るとか罹らないじゃなくて
生き死にの問題にして死にたくない60歳以上のジジババは4月まで家に閉じこもっとけばええ
自己責任で
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:50:43.38ID:qEiMr7JT0
Jリーグdazn解説者元選手
「コロナだなんだかんだいいますけど、これだけの人が来てるわけですよ」
芸人
「結構多いですよね」
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:51:40.73ID:qEiMr7JT0
>>339
危険厨はほんとうに迷惑
外国はただの差別だしな
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:52:31.32ID:qEiMr7JT0
>>343
エボラみたくバタバタ死ぬのか
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:54:37.82ID:EYwRTYEI0
サッカー五輪代表の南アフリカが日本遠征拒否
コートジボワールも同じ決断するだろ
国内ではアンコンできても世界では通用しない
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:54:38.60ID:d7hOMcbj0
サポーターは街の誇りに命を掛けてるんだから、これで死んでも本望なんだろうけど、、、
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:56:48.28ID:3T8M9b8R0
インフルは治療薬があるけど新型コロナはその人の体力、免疫力に頼るしかないから
そこがインフルと同列に扱ってはいけない処、自分が若いからコロナに掛かっても安心とか言う話では
終わらない、自分がコロナに感染したらお年寄りに移してしまう感染リスクまで考えてあげないといけないのだから
中止できるイベントはすべて中止する位の心構えでないといけないだろう。
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:58:24.86ID:3LLzCPE20
いまだに大した事ないと思っている奴は頭大丈夫かと
もう医療崩壊すぐそこだぞ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 18:58:26.93ID:lfZZHdwC0
自粛じゃ駄目だね
外出禁止令
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:00:27.35ID:E1oFNwHs0
こいつにも感染すればいいのに
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:33:03.55ID:/9jCkQRq0
新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを試すとのこと。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:33:50.88ID:5UeEBMnb0
>>356
サカブタがキャリアになるのは困る
善良な市民に迷惑かかる
サカ豚は民度が低い
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 19:35:38.17ID:AldWbbqx0
武漢の現実見てみろよ、なめすぎだろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 20:37:55.94ID:IC/4GuQq0
ていうか自粛厨は自分だけ外出の自粛をしてくれ
お前が家にヒキってても社会に影響は全くないから
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 21:34:22.60ID:pEs6SiDK0
これでお偉いさんなの?命に関わることだから、もっともだったらそれでいいんだよ。何で安易になるんだよ。
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 21:46:46.04ID:52+++X8b0
パンデミックになる可能性が高いんだからいつかは試合できなくなると思って
最初は小規模で試していってだんだん増やせばいいんだよ。
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/02/22(土) 23:58:53.79ID:WcEDWa0Z0
人命第一
イベントなんぞ全て中止が妥当だ
自分らが楽しむのは勝手だが、周りに迷惑をかけるな
無関係な人たちを危険に晒すな
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 06:51:16.31ID:fHqJqn140
>>372
あほか。
そんな事言ったら、世の中の密閉空間の室内の娯楽施設、飲食施設、商業施設を全て自粛しないといけなくなり、先が見えない状況でそれをやったら、多くの人間が露頭に迷うだろ。

お前さんが家を出なけりゃ良いだけだよ。
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 06:54:30.25ID:7n2MKqaR0
トトより当たる確率が低いコロナでの死亡
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 06:55:46.05ID:3FlnkAd00
>>375
そうそう、騒ぎすぎ
アビガン量産で3月には鎮静化するから

新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを試すとのこと。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 06:57:16.26ID:KUn7w0cj0
普通に一番危険なのが
通勤ラッシュつぎに学校
飛沫感染が濃厚
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:09:06.74ID:VbSlXgkX0
老人て昔から病気は気合で治すというか民間療法とか信じてるもんな
こういう糞みたいな連中がメインで経済廻してるとイベント自粛なんて発想出てこない
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:25:06.93ID:WL3rY4z10
単純に考えて 満員電車+イベントより満員電車だけの方がマシやないか?
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:34:54.64ID:XMNZD0ia0
いや、totoBIGよりは当たる確率は高いよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:36:04.59ID:9r0FltaQ0
今年のjの開幕戦流石に人少なすぎない?
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:37:38.92ID:fHqJqn140
>>380
屋外型イベント(スポーツイベント含む)
飲食店
商業施設
映画、演劇、コンサート、水族館などの娯楽施設
学校

どこにも従業員がいる訳で先が見えない状況で自粛させたら、その人達は路頭に迷う。

その状況で屋外型イベントだけをターゲットにするなら理由が必要だろうな。感染を拡げるって意味では密閉空間の学校や飲食店の方がやばいだろうし。
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:42:10.89ID:w9rfOWoY0
電車の方がやばいからな
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:52:13.87ID:3KM3VnWP0
日本人の平和ボケやばいな
未知のウイルスなんて何が何でも、できることは全てやって拡大を少しでも防がないといけないのに
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:52:18.34ID:0dVHIJMw0
東京オリパラまでにコロナ終息宣言が出せなかったらたぶん中止だろう。
IOCは選手の健康管理に厳しいからね。
その際は見晴らしのいい高層選手村を一時隔離宿舎に転用すればいい。
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 07:55:43.03ID:9P6u+v5I0
ほっとくと中止しなくても人が来なくなる
今やれるだけやっとくのが大事
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:18:09.49ID:XTGRnkvz0
ワクチンが無いからパニックになってるだけで
インフルエンザより弱いウイルスだからね
普通の人はインフルエンザも自力で治せるから問題ない
ガリガリの老人や乳幼児や病気持ちの人はやばいけど
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 09:27:51.21ID:pnYg4akn0
>>1
そもそもクルーズ船を日本にカウントするなよ
ていうか日本以外の国の公表してる数字って全く信用出来ないだろ
あのな、日本以外の国ってな、元々日々の生活で、不衛生な生活送ってる国がほとんどだぞ?
なのに外国は感染者数が少ない
おかしくねーか?
てか、日本人くらいだろ、こんなに潔癖症が多い民族はさ
それでもこれだけ感染すんだぞ?
つまり問題は免疫力抵抗力の向上しかないって話だろ
いくらマスクや消毒しても駄目だってことだ、免疫力抵抗力を上げないと意味なし
第一、根本的な原因はどこの国だよ
中国だろ?
しかしなぜかみんなどこの国も中国を批判しないよな
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 10:14:15.38ID:yk43ChuL0
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01.
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:14:22.48ID:Aq3ZAf9U0
>>374
露頭に迷うといいよ
個人商店、地方公務員、百姓、税リーガー、カタワ、老害
日本には他人の税金にたかって生きるゴミクズが多すぎる
これを機に経済崩壊、政府崩壊でもして税金にたかる自称弱者にはしんでもらいたい
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:42:39.11ID:UC/KfTMO0
ヘディング脳の老害ジジイは日本を滅ぼすつもりなのか?
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:44:54.94ID:Rqay3UmN0
東京の老人は頭がチョンに汚染されてコロナよりも危険
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 12:50:42.67ID:8M3wzsmZ0
梅雨で治るって奴よりはるかにマシじゃないかな
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:02:10.35ID:fHqJqn140
>>394
狂ったか。
飲食店、商業施設、スポーツ、映画、演劇、コンサート、水族館などの娯楽施設、学校、会社、ほぼ全ての国民の収入が止まるわ。
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 14:30:31.61ID:eqA8p+QZ0
イベントが減れば、感染リスクも減る
人命第一と考えれば、当然の結論
異論を唱えるのは、人の命より大事なものがあるんでしょうな
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 15:01:37.67ID:1usHAGSy0
>>399
武漢というか、今や中国全体がそうなってるな
今のところ日本と韓国はその後を追ってる感じだ
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 17:38:31.05ID:fHqJqn140
>>400
そりゃイベントを止めれば観戦リスクは減る。
でもそれらの業種の労働者は食って行けなくなる。

スポーツなどのイベントを自粛しろと言うのなら、飲食店や商業施設、映画館や劇場、コンサートホール、学校などの他の業種に関しては何故自粛しないんだと言う話になるわな。

自粛するなら公平に全ての業種でしないとな。
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 17:54:32.12ID:oj/RoUkf0
>>399
俺は社会がどんなに混乱しても生きていく自信があるからいいよ
弱者優先(たかりの税リーガーも含まれる)の社会なんて壊れても構わんわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/02/23(日) 19:32:02.60ID:MXw7WoBy0
税リーグの入場料収入って全体の1割チョイ
club収入の半分が企業の脱税コンテンツや
自治体の税金補填
無観客でもそんなに影響ないでしょ
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 02:16:36.17ID:B0Zfzc3Y0
サッカーやってるような人たちは
健康で若さもあるからなぁ、分からないんだろうな

地域のイベント、やりたい派が多くて困ってる
社会全体で何とか食い止めようという意識がなさ過ぎ
収束したら好きなだけやっていいからさー!
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 09:09:02.79ID:5xUtxLdi0
メルカリは鹿島アントラーズ人気の後押し受けて黒字化目指してるが、暗雲が
Jリーグ公式Payにメルペイ採用急務だ!頑張れ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:04:31.65ID:wTabJm8M0
中断するにしてもプロ野球はオフの期間5ヶ月以上あるから
3ヶ月くらいの中断なら後ろにずらせるけど
税リーグは12月初旬リーグ戦終了、
clubによっては1月に天皇杯、2月初旬にACLリーグ戦
2月中旬に税リーグ戦開始
オフ期間ほとんどないから中止しても後にずらせないしねぇ

税リーグはかなり厳しそう
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 10:15:21.12ID:E1HZYb5d0
森元といい川淵といい老害は科学的、客観的っていう言葉を知らんらしいな
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 11:28:28.52ID:75ECrPw10
サカ豚の親分やサカ豚が
「観客は自己責任で来場、なんでも中止は安易すぎる」
って発狂してるくらいだし(笑)
そのまま開催してサカ豚がコロナウィルスまき散らすんだろうな
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:08:15.28ID:/bVDfC2X0
人命第一
規模の大小関係なく、イベントは全て中止だ
自分の都合で無関係な人達に迷惑をかけるな
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 15:37:13.80ID:A1SjDIWU0
コロナ騒動のわりにサカ豚頑張ってる(笑)
サカ豚がコロナウィルスまき散らしてなければいいのだが

第1節
2019年*****************************2020年
02/22 セレッソ-神戸 ヤンマー 42,221****02/22 セレッソ-大分 ヤンマー 15,535
02/23 仙台-浦和 ユアスタ 18,567*******02/22 仙台-名古屋 ユアスタ 13,968
02/23 川崎-東京 等々力 23,113*********02/22 川崎-鳥栖 等々力 21,117
02/23 広島-清水 Eスタ 14,084*********02/23 広島-鹿島 Eスタ 18,713人
02/23 鳥栖-名古屋 駅スタ 18,382
02/23 鹿島-大分 カシマ 19,463
02/23 磐田-松本 ヤマハ 14,469
02/23 ガンバ-横浜 パナスタ 27,064
02/23 湘南-札幌 BMWス 13,249********02/21湘南-浦和 BMWス 13,071
**********************************02/22 柏-北海道 三協F 12,468
**********************************02/23 横浜-ガンバ 横国 34,521
**********************************02/23 清水-東京 アイスタ 17,549
**********************************02/23 神戸-横浜FC ノエビア 25,059
総動員190,612 平均21,179************総動員172,001 平均19,111
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/02/24(月) 22:51:38.09ID:nUAUmvXW0
クルーズ船見たら、一か所に多数の人を集めたら
そこでウイルス感染者が培養されて
その連中を野に放てば、爆発的に感染が広がるって
理解できないのかな?
このウイルスは、参加者だけが感染して終わりの話じゃないんだぞ?
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 02:40:08.10ID:tkbQwvPO0
おっしゃる通り。だから、限定のweb配信するだとか、そういうこともできるだろ?
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 05:27:44.24ID:vSalO2KX0
韓国と検査数競っても意味がない。
これから日本と中国は治療開始の段階
厚生労働大臣は患者にアビガン投与を進めるとの報道あり。

新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを対新型コロナウイルスに使用するための中国での臨床試験を終え、効果を実証(陽性→陰性になる割合がダントツで副作用もなかったとの報道あり)。
 2020年2月22日陽性患者へのアビガンでの治療を開始。またアビガンの量産体制に入る。

アビガン
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 08:21:38.52ID:STJTFZhs0
五輪本番では少なくとも各国派遣の病院船で東京湾埠頭が埋まるだろうが、
日本の現状見たらIOCひょっとして開催中止判断するかもしれんな。
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 13:51:11.12ID:3vPXG+UX0
川淵の孫が新型コロナでしんでしまえばいいのに
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/02/25(火) 15:57:35.14ID:q93Mns100
なんでもかんでも閉鎖延期しろって
その間に色々なものがずれ込むことへの補填もできない人らが気軽に言うもんじゃねえわ
だったら個々で参加しない決断もしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況