X



【プロレス】初代タイガーマスク、原因不明の体調不良「パーキンソン病に近い状態。リングカムバックは見通しが立たない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:39.75ID:MxQAymSP9
初代タイガーマスクの佐山サトル(62)が主宰する「リアルジャパンプロレス」の新間寿会長(84)は19日、都内で会見し、佐山が原因不明の体調不良に陥っていることを明かした。

【写真】アントニオ猪木「延命治療はしない」

 初代タイガーは2016年12月の6人タッグマッチを最後に心臓疾患などの影響で欠場が続いている。新間氏は今月15日に都内で行われたトークイベントで佐山と対面したことを明かし「今の状況から言うとリングカムバックはとてもじゃないけど見通しが立たない。パーキンソン病に近い状態。患っている病気がなんなのか分からない状態です。普通に歩けるけど、前に障害があると歩けない状態です」と原因不明の体調不良に陥っていることを明かした。

 その上で現在、都内の病院で検査を繰り返しており、最終的な検査結果が今月24日に判明することを明かした。リアルジャパンは3月19日に後楽園ホールで旗揚げ15周年記念の第一弾大会を開催する。24日の結果次第で「タイガーに3月19日にリングサイドに来てもらって元気な姿を見てもらいたい」と願っていた。

2/19(水) 15:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-02190087-sph-fight

https://i.imgur.com/5NDPI7U.jpg
https://i.imgur.com/Fy09W7f.jpg
https://i.imgur.com/LSHVhJ3.jpg
https://i.imgur.com/LjquY4B.jpg

https://youtu.be/FutZREmqpKk

https://youtu.be/qnxkhCv-k08
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:09:02.90ID:NW+zOsFY0
パーキンソン病なら検査でわかるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:09:39.54ID:S18b99u+0
佐山のマネして羊羹をポッキみたいに食べてみたけど半分でギブアップ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:09:54.65ID:aV4nUVQH0
>>88
格闘技をやりたかったけど
市場展開の仕方が下手だった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:11.60ID:y2e/quad0
>>92
肉体年齢の方が大事だな
実年齢はそんな関係ない気もする
まぁ比例して落ちるから、高齢で出来る人は少なくなるだろうけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:12:22.20ID:WLeHUzDT0
>>22
いやいや、運動神経のカタマリみたいな人だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:12:37.36ID:PxSS1e6o0
マツコデラックスか佐山サトルくらいだわ>羊羹一本
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:13:30.21ID:Mtn6E+X00
前田がガチ仕掛けてきた佐山にびびって金玉蹴られたふりして逃げたのは覚えてるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:15:06.17ID:NW+zOsFY0
>普通に歩けるけど、前に障害があると歩けない状態です

これがよくわからん・・・
視覚に問題があるのか
足に問題あるのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:15:43.04ID:WLeHUzDT0
糖尿ってレスがちらほらあるけど、糖尿でこういう症状が出るの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:16:21.94ID:aV4nUVQH0
真説佐山サトルって本は、なかなか面白かったよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:17:56.89ID:MB2U3G3J0
タイガーキングとかやってたとき、ブヨブヨなのにめちゃくちゃ動けててビビった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:19:05.58ID:18elXyYk0
>>111
体のコントロールが即座にできないんだろうから脳の問題だと思うよ
パーキンソン病も脳の病気
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:19:30.60ID:1al6vjmw0
往年のプロレスラーはみんなパーキンソン病みたいになるから悲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:19:44.93ID:XRnoGeqR0
デルピエロも心配するぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:26.24ID:g5E+idSo0
ありゃ〜。
ついこないだダイナマイトキッドにネバギブアップって声かけてたのに…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:36.08ID:UAujr+Dm0
やはり羊羹スレw
そろそろ高山と喫茶店行った話や
小銭用意してラウンドごとに
自販機に向かった話が出てくるだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:04.75ID:I05dN+eO0
>>22
え?何て?wwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:32.00ID:H/K+NDAP0
シーザー武志「筑波大学のキック力を測定する計器のバネを蹴りで壊したの後にも先にも佐山聡だけ」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:22:42.97ID:cRkbo49e0
太りやすい体質は摂生しないとどんどん太るからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:22:47.60ID:1YFXjkZR0
階段を逆立ちで登り下りする佐山はもういない
猪木(談)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:14.22ID:zsk8eKc60
>>96
そいつは知らんけど新聞配達してるタイガーは有名人やな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:28.23ID:NW+zOsFY0
>>118
なるほど
やばいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:24:26.25ID:0MYU3Xel0
>>56
んなことない。4代目??だったかな?タイガーマスクが深夜に同じ目にあったと有吉eeeeで言ってた。
ホウキで思いっきり殴られて血みどろになったと。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:24:30.42ID:hMIJPucR0
>リングカムバックは見通しが立たない

する気かよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:25:56.91ID:9n/ukXDg0
>>136
武藤敬司が強引にリングに上げてくれると思うよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:26:34.27ID:lYIW8IWC0
あの体形で体調不良にならない方が原因不明だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:26:36.76ID:FurfcpGw0
羊羹は67%糖質らしい
缶詰のシロップ丸飲みするほどではないが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:26:45.06ID:I05dN+eO0
>>96
それ、新聞配達のおっちゃんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:27:22.61ID:tPHKgcSi0
金曜の夜が待ち遠しかったなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:03.15ID:Gt26sV1a0
素早く政治家に転身した馳浩は賢い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:50.98ID:9n/ukXDg0
>>144
1982年ころだったよな
金曜夜8時のワールドプロレスリング中継
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:55.96ID:Y+8AM6dn0
羊羹の食い過ぎだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:14.57ID:rubH48CQ0
スーパースターの病気の姿は見たくないね。夢が無くなるよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:21.50ID:l6hdSUYC0
羊羹の食い過ぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:57.24ID:3dgE5Lb80
羊羹あれだけ食えばそら体壊すやろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:47.62ID:H/K+NDAP0
小林邦明はレスラーは死ぬまでレスラーと言って今も凄い身体してる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:49.18ID:vvVJBoGL0
佐山サトルって空手バカ一代で誰かと試合してボコボコにされたと書かれてた人だね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:00.87ID:CmPjGNCo0
>>1
羊羹の食い過ぎで糖尿病やろ、症状がもろじゃん…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:41.99ID:85R9jIEA0
>>68
小林邦昭も胃がんで大手術して中身はボロボロだぞ。
トレーニングは今でも少しやってるようだけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:58.69ID:W5PW0Pa20
>>28
それ演出らしいよ。実際の佐山はプライベートでも仕事でも人殴ったことないって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:37:43.31ID:zsk8eKc60
>>157
そりゃプロレススーパースター列伝やろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:38:56.45ID:W5PW0Pa20
>>146
小学生の頃なんの疑いもなくタイガーマスク見られたのは幸せだったかもしれないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:39:22.62ID:9qDUHwYd0
佐山も今の時代だったら鉄拳制裁なしで指導してたんだろうか…いやぜったい無理だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:40.88ID:3enG7fSw0
おもいっきり蹴ってみたら?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:42.48ID:85R9jIEA0
新間寿氏がまだ生きてる事が一番の驚き
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:41:47.58ID:BFRD8sK80
>>146
新日ブームは過ぎ去って昭和61年(1986)10月に
金曜夜8時から月曜夜8時に移った
ちょうどスペースローンウルフの武藤が凱旋帰国してたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:09.44ID:q+5zoSKy0
>>165
最近よく見るような気がする
昭和のプロレスを語るのは商売になるんだろうね
新間さんならいくらでもネタがあるだろうし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:09.91ID:+yY193lw0
>>160
通常わな。それはシラフの話だろ
六本木で暴れまわってたじゃないかよ有名だぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:22.65ID:rubH48CQ0
タイガーマスクだと正義の味方を演じなければいけないから普通のレスラーより、しんどいかもね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:27.21ID:Ce8UyqEk0
大ジョッキに氷ぶちこみカルピス原液を注ぎこみ
羊かん齧りながらグビグビ飲む
そりゃあ身体もいわしますわな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:27.96ID:BiRWHFbp0
お前舐めてんのか? 羊羹舐めてんのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:08.87ID:DxB1L+gQ0
サミー・リーか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:03.02ID:O1qpPW0S0
数年前に大病を患った時に、寝る前の羊羹一本食いは止めるって言ってたけど
おやつには食ってたんだろうな…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:50.53ID:ACgFnt3o0
羊羹の食いすぎじゃない。
むしろ羊羹が不足してるんじゃないか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:19.49ID:98tucCtB0
>>116
あっちはステロイドでボロボロだったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:17.05ID:qjM5QsTD0
総合格闘技のレベルが上がっていってリーチが長くストレートのパンチ力と技術が
あるのが占めてきて、佐山のように思いっきり踏み込んで体重乗せてミドルキック
蹴ったらカウンターでパンチをもろに食らってやられる

今の総合のミドルキックは足が長い選手が遠い間合いからパンチをもらわないように
上体を後ろにそらせながら素早く蹴ってすぐに足を戻してタックルに備えるという
慎重な使い方
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:37.59ID:1K79qHzD0
>>173
マサさんはカルピスは薄めないと美味しくないぞと教えなかったのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:38.22ID:FKq0Xknd0
UWFインターの神宮球場大会での初代タイガーマスク×ザ・コブラ
の夢の対決を見たはずだが、どんな試合だったか記憶から飛んでる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:45.77ID:90zOpOPHO
>>120
ワールドプロレスリングで試合の中継をしないで
藤波とデルピエロの対談を放送していた回があったなあ
タイガーマスクに一番会いたかったみたいだったな
素顔のタイガーを見たかったけど
会わないで子供のころのいい思い出として
残しておくのがいいのかも
みたいなことを言っていた気がする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:00.98ID:THpV/m4r0
>>156
小林はステ
癌もステが原因
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:16.29ID:+Xg7Nsz30
パーキンソンは進行するとレビー小体型認知症がくるから大事に養生してください
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:19.84ID:m/HoO8yi0
2015/06/05

狭心症で5月22日に緊急手術を行った初代タイガーマスクが5日、
都内で会見を行い、病状を報告した。

 4月24日に都内で行われた『初代タイガーマスク基金チャリティーパー
ティー』以来の公の場となった初代タイガーは
「医者からは『いつ突然死してもおかしくない状態』だと。相当ひどかった。
あらゆる数値が悪かった」と深刻な状況だったことを説明。
小学校低学年時代に心臓を患って入院した経験があり、先天的に細かった血管
を含め、カテーテル手術で治療したことを明かした。

■ようかん大好き
柴田「初代タイガーマスク、佐山さんが、あの身体を、
でいるのは凄いですよね、先生」
林「そうですねえ。そうですよ。本当に凄いですね」
柴田「あれで飛ぶんですよ。」
林「(大笑)」
柴田「(大笑)」
柴田「あの方、もともとねえ、和菓子が好きというか、
甘いもの大好きで、ようかんを、虎屋のようかんを一気食いしてましたよ。」
林「へぇ〜(笑)」

■饅頭大好き
柴田「よくあの〜差し入れとかあるじゃないですか。地方の会場で。
で、お饅頭が1つド〜ンと来てて、で猪木さんが『試合終わったら俺が
食うから絶対食うなよ』とか言って『残しとけよ』と出ていって、
試合終わって帰ってきたら、ないんですよ。1個も」
林「あ〜」
柴田「で、(周囲を)バァーって見て、で藤波さんが、
たまたま1個食べた藤波さんが口のとこにアンコがついてたんですよ。
で、藤波さん怒られちゃったんですけど、ホントは全部食べたのは
佐山さんだったんですよね(笑)」
林「(笑)。へぇ〜」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:01:55.19ID:0IIJ39350
新間はまだいたのかよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:01:57.04ID:5/j2GLr10
一体なんだろうな
羊羹以外に原因が思いつかないけど佐山は羊羹食わないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:13.23ID:fQASRwvr0
佐山先生のオープンフィンガーグローブは羊羮を食べやすくする為のものだから…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:32.62ID:m/HoO8yi0
今度こそ本気?初代タイガー大減量宣言
2013年10月09日

記者:大変です! 初代タイガーマスクが大幅減量を宣言しました。
デスク:またかよ…。季節ごとにそんなニュースを聞いている気がするぞ。

初代タイガー減量宣言も「赤福うまい」
2012.08.29

初代は「本道を突き進む」とストロングスタイルへの原点回帰を宣言。
返す刀で「今、107キロだが97キロに減量する」と誓ったが、報道陣から、
赤福餅を会場で食べていた目撃談が飛び出した。
「試合前には炭水化物が必要。試合への責任を持って食べる使命があった。
4個しか食べていません。赤福餅はおいしい」と釈明した。

 2年半ぶりに組む丸藤は「それを2個にしていけば、おのずと減量できる」
と甘党の虎戦士にプレッシャーをかけた。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:04:39.15ID:sVXrGWlv0
1本2000Kcalもある羊羹をポッキーのように次々と…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況