X



【芸能】アンジャッシュ渡部が延々とグルメや恋愛について語るYouTubeチャンネル登録者数が少ないと話題に……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:27.45ID:TQ4fFXt19?2BP(1000)

芸能人がYouTubeの公式チャンネルを開設したというニュースを目にする機会が多くなり、最近ではお笑い芸人の江頭2:50さんが、わずか9日間で登録者数100万人を突破したのが話題に。しかしその陰で、開設したにもかかわらずあまり登録者数が伸びない芸能人も多数存在しています……。

 その中の一人、お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建さんのYouTubeチャンネルが、「知名度のわりにあまりにも登録者数が少ない」として、ネット上でヒソヒソ話題になっていました。

渡部さんのYouTube公式チャンネル「アンジャッシュ渡部のYouTube」(2019年12月24日に最初の動画を配信)の登録者数は、2020年2月現在で7550人。なんと、1万人にも達していません。

続きはソースで

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/02/watabe1.jpg

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/02/watabe2.jpg

https://otakei.otakuma.net/archives/2020021803.html
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:31:36.18ID:qip48Us20
アンチって大事な財源なんだなぁとつくづく思う
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:42:29.68ID:+LlAN6Lk0
有吉みたいなチャチャ入れてくれる人がいないとシンドい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:44:10.76ID:Urd8TZv+0
全然面白くなさそうなのが渡部らしいな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:51:05.07ID:iC/0ImHf0
有吉が俺みたいなむちゃくちゃ言うヤツの丁度良い執事だって言ってたな
そんな事ないですよーとか
そんな人ばかりじゃないですよとか
尻拭いしてくれるアテントだって言ってw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:54:31.53ID:IA39opny0
佐々木希も何でこんなのと結婚したんやろな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:54.61ID:9EYnfGwn0
渋谷駅前の喫煙所掃除して揉める動画で再生数稼ぐクズの真似すればよくね?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:15:56.02ID:Sz8s5PHP0
事務所に押されたり、プロデューサーに気に入られたりする人がテレビに出てるだけで
視聴者の好みとは関係ないからな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:21:43.55ID:qQtzIzhv0
佐々木希の旦那人気ねーなw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:26:23.76ID:gfJhJ/uu0
業界で作られた人気だけだった人は、単にYouTubeチャンネルを開設しても全くダメだよね
中田、梶原、宮迫くらいテレビと決別する覚悟で本気で取り組まないといけない
この三人も舐めプでYouTubeやってたら不人気で終わってた
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:27.05ID:CbMzL19f0
毒にも薬にもならんけど無難だから重宝されてるってタイプのタレントは
あまりyoutubeで伸びない傾向にあるね
良くも悪くもフックのある濃い人材が受ける
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:34:34.41ID:/Mm3RDZH0
何て言うか、大皿の刺身とかに飾られてる
木の枝みたいなもんだよ
渡部のトークは
無いと寂しいけど単品に用はない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:16:20.32ID:adPFFOO50
>>729
742人かw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:43:32.98ID:qctLYK5v0
好きな番組に居ても邪魔ではないけど別にこいつ目当てでは観てないって立場
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:44:14.54ID:qctLYK5v0
児島の方がまだおっ児島出とるやんってなる
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:36:35.42ID:Y2sbk20j0
コイツいつも上から目線っぽいのが好かん
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:42:10.64ID:vumui3cL0
ハッキリ言ってジモンの方がまだ面白いw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:48.44ID:zTteO64e0
YouTubeの芸能人て知られてないのもでかいよな
結構こんな人がやってたんだ!?みたいなのもある
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:45:12.55ID:LqcZO6E70
ポジションを離さない熱心ぶりはあるけど
グルメに見えない
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:45:23.51ID:Ij20DMJZ0
冷酷に切り捨てられたラガーさん、うどんが主食さんw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:20.77ID:mcjLfnzR0
>>1
下手したら極楽の山本以下だろこれ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:57:40.66ID:Kcicrbak0
>>3
野島だよ!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:00:21.13ID:Kcicrbak0
でも、正直エガちゃんも出落ち感もあるし期待と応援の登録者数だしな。心底楽しみって程でもない。登録してるけどw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:02:22.76ID:Kcicrbak0
>>779
田中のなんか見た事ないわ
勉強嫌いだから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:04:37.64ID:Vidzb5om0
テレビや芸能事務所が
下駄履かせてるだけ
さして実力ってないんよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:18:17.57ID:BbPAYwTD0
渡部っぽい美食家が秋山のクリエイターズファイルでネタにされてたぞ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:24:25.25ID:f5K8PMgU0
まぐれで希と結婚できたからって
コイツは立ち位置を勘違いしている、、、
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:16:22.17ID:u+cmQGsJ0
>>3
小鳥だよ!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:28:20.79ID:H+zGZZb10
>>820
中田見るくらいなら、いつかやるを見た方がいいからな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:14:11.52ID:IWsCTKQK0
>>68
人気が無いうえにつまらない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:45:47.77ID:1mXoZx1m0
知名度あるのに登録者数が少ないランキングが欲しい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:44.22ID:2W/qhlxw0
森脇TVをお見逃しなく!
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:11.58ID:hlYKwmS40
見てないから内容は知らないから内容の良し悪しは何とも言えないが

でも少なくとも渡部がグルメや恋愛について語る動画があるよって言われても
「ああ、面白そう。みたい」って気は全くせんもんなあw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:18.17ID:tkUno/Te0
相方は面白いがコイツはな、、
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:08:23.90ID:dgEpEoHT0
>>832
予告だとなんか大したリアクションもせずヘラヘラしてたな
グルメや高校野球のコネも芸人って肩書きあってこそ築けてるものだっての自覚してもっと汗かけよな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:18.78ID:Z/q0IdGQ0
ナンチャン面でイケメンぶって
食通キャラてのがムカつきに拍車かけてんだわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:21:11.64ID:ut3lvMFu0
庄司さんを差し置いて何言ってるの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:23:54.80ID:ZxKPQ4a80
王様のブランチ、渡部がMCになってから見なくなった
つまらないから
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:31.58ID:n41KJ6J20
youtuberはもう競争が激しすぎて
オワコンだろう
田村淳みたいに登録者数増やすために外に出て
チャンネルのステッカ−配って
登録してもらえ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:39.41ID:NgrXo4b+0
テレビでグルメ語ってるの見てもウザくてチャンネル変えたくなるのに、つべのチャンネル登録なんかするかよw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:57.36ID:n41KJ6J20
このサイトでyoutuberの月収調べてみ
凄い稼いでるから
https://jp.noxinfluencer.com/
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:20.36ID:n41KJ6J20
エガチャンで今月収900万らしいね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:22.27ID:O81nPu2R0
>>841
児島だよ!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:26.54ID:vgst2w7s0
芸NO人共が次から次へと続々と参戦してるが、作られた人気者は業者使わなきゃ数字増えないわな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:21.87ID:3NJR2yho0
ヒカルは収入のほとんどを動画で使って節税してっからな
目指してるところがまだまだ上だから今もなお自分に投資してて手元には2億程度しかなさそう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:01:27.81ID:iC/0ImHf0
>>853
YouTube板あるなら
YouTube村だけでやれよ
登録者数ガー視聴者数ガーって
全く興味ないわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:03:16.45ID:vgst2w7s0
視聴者側も時間の制限があるし、ただ芸人だからって数は増えないだろ
これからは益々細分化されていく

ただ馬鹿ほどヒカキンラファエル江頭宮迫と言った認知度だけで騙されるのが滑稽w
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:03:32.61ID:saTvNfBy0
TV(製作者の好みそうな話題)に合わせた芸風がユーチューバーに向いてるはずがない
本人がそれに気づいてないとしたら間抜けな話だなと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:05:55.23ID:o4+APHHA0
>>845
便乗してサイトの宣伝うぜえ
NG入れるわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:06:56.52ID:3NJR2yho0
いま登録したり解除したりを繰り返して20チャンネルくらいをキープしてるけど
動画投稿ペースが結構みんな早くて全部見る暇が無いんだよなぁ
登録してても優先順位低くて見れなかったチャンネルはどんどん解除していく
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:09:15.50ID:n41KJ6J20
>>859
視聴者の数より
youtuberの数が増えたら
もう再生されないよね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:10:41.44ID:B4JaogmC0
そのうちテレビで宣伝して増やすから安心しろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:11:43.62ID:Ugcp7ny60
>>4
YouTube見る層が山田邦子を知らんのだろう
活動減らしてからもう20年くらいは経ってるんじゃないか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:28:25.84ID:E+E96QkY0
はいじぃやケニチとコラボしてもらえば伸びそうだけどな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:51:44.99ID:bcgFjt7g0
グルメ系ははいじぃの動画が面白い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:53:53.63ID:3d9o/YaG0
宮迫なんて1ヶ月もたたないのに
もうyoutubeのなんたるかを理解して
どうすればいいか分かったと言ってるのにな。
才能の違いだな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:01:36.25ID:E+E96QkY0
自分のつまらんトークだけで視聴者数稼げると思ってる舐めプのセンスの無さに驚く
座って何か言うだけの人見て自分もできると思ってんのかなあ
せめてはじめしゃちょーやヒカキンみたく
バカバカ面白い子供だましの実験企画でもやってみる気すらさらさらないのかね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:14:08.78ID:l8iFRKrd0
OLのバッグの中身だの福袋開けまーすの数十万再生数を分析すれば
覗き見を満たす内容じゃないと食いつかないってことでしょ
山田邦子なんて大手事務所に忖度ワイドショーネタのコメンテーター気取りだし
顔出し一家総出で頑張ってるカジサックはほんとえげつない
相方西野の実家まで晒す銭ゲバぶりがないとね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:15:51.83ID:KGUm6VtI0
>>775
こいつが日本のヒップホップ語り出した時はマジで目を疑ったわ
うっすいうっすい蘊蓄垂れやがって
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:24.20ID:E+E96QkY0
>>877
ダチョウは現場の叩き上げだし長いから
自宅のキッチンで偉そうに高説垂れるだけなんて
自分のファンに失礼なエンタメ提供なんぞせず
お取り寄せなり現地食レポなりするだろう

https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/15029
こうやって写真や現地レポあるだけで価値が全然違ってくる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:04.36ID:n41KJ6J20
嫁と一緒にグルメのチャンネルしたらええやん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:05:40.74ID:uETN8vo00
こいつ寒いよね(笑)
前に対決番組で空気の読めない確執のある女タレントに番組を作るのにこっちは命賭けてやってるとか言って
一気に嫌いになったし、オモロないのに何言っちゃってるのと思ったわw
大体、ドリフとかタケシのお笑いウルトラクイズみたいな事を命賭けてるとか言うならまだしも
ひな壇に座って、お決まりのボケとかウンザリするだけで命賭けてるとかアホ丸出しw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:12:08.27ID:PvsrVe3d0
こいつはマジで嫌い。
とんねるずやダウンタウンみたいな苦水を飲まされる先輩芸人とは共演しないよな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:31:47.86ID:MzDUA0aE0
内容はいいけど渡部の真面目な話を10分聞くのは面白くない
笑いが無いんだよな
小嶋や佐々木希つかえ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:38.62ID:HP5RdQm00
有吉に高笑われるぞw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:11.55ID:qjMAmLx00
そもそもバラエティ番組だと渡部が喋りだしたら誰かのちょっかい待ちになって最後まで話を聞こうとする奴なんていないもんな
誰も渡部個人にあまり興味が無いという
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:41:26.57ID:84mDfbOt0
まぐれで当たればラッキー程度だろ。てか当てる気無さそう。趣味チューバ―?
ハズレたらハズレたでテレビでいじってもらえるし。イジられ芸が本業だし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:59.27ID:CLP+8lQS0
問題は人気無いのがバレたから今後テレビの仕事も減っていくかもしれないって所だよね
0889千駄ヶ谷@HOPE (r y
垢版 |
2020/02/20(木) 12:06:00.65ID:FXnvEy740
彼はテレビで観るイメージと違い誠実だと想うよ。
一度、渡部くんの割烹料理へスタッフさんと訪れる番組観たけど、箸の置き方や食べ方の細かいマナーとか勉強になるよ。
知人で渡部くんみたいなグルメ王が一人いたら「都内のここら辺でお寿司は何処の御店いい?」と尋ねられるし。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:31.77ID:ahKoogP+0
周りでいじったりフォローしてくれるから成り立ったけど、単体で話してるとただのうざい兄ちゃん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:17.30ID:f9H72C9+0
古いパソコンMacintosh?が気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況