X



【映画】 「ランボー」最終章が日本公開、頭脳戦で人身売買カルテルに挑む 2020/02/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 08:40:40.13ID:ZEycnVdR9
2020年2月19日 8:00

「ランボー ラスト・ブラッド」ポスタービジュアル第1弾
https://pbs.twimg.com/media/ERF-t0WUwAAZuh7.jpg


シルヴェスター・スタローンが主演を務める「ランボー」シリーズ最終章「Rambo: Last Blood」が、「ランボー ラスト・ブラッド」の邦題で公開決定。YouTubeで特報が解禁された。

スタローン演じる元グリーンベレーのベトナム帰還兵ジョン・ランボーは、数々の戦いを経て祖国アメリカに戻っていた。故郷アリゾナの牧場で、友人マリア、その孫娘ガブリエラとともに“家族”として平穏な日々を送っていたランボー。しかしガブリエラがメキシコの人身売買カルテルに拉致されたことによってランボーは怒りを爆発させ、元特殊部隊員のスキルを総動員して壮絶な頭脳戦を展開する。YouTubeでは特報が公開中だ。

マット・サーアルニックとスタローンが共同で脚本を執筆。「キック・オーバー」のエイドリアン・グランバーグが監督を務めた。スタローンのほかマリア役でアドリアナ・バラッザ、ガブリエル役でイヴェット・モンレアルらが出演している。

「ランボー ラスト・ブラッド」は6月12日より東京・TOHOシネマズ 日比谷ほか全国でロードショー。

https://youtu.be/jxrdCNgugTc

この記事の画像・動画(全2件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/eiga/news/367727
(c)2019 RAMBO V PRODUCTIONS, INC.
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:35.42ID:WXw+jSU70
邦画化するなら・・

(配役)
ランボー→草刈正雄

孫娘 → 土屋太鳳

ランボーの知り合い→ マツコ・デラックス、秋野暢子

派手なデブ女→渡辺直美

人身売買カルテル悪役軍団→EXILE、岡村隆史(友情出演)

ラスボス→五十嵐広行

なお、邦画化の際は麻薬使用シーンは全面カット
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:34:26.68ID:fAlb0ZUv0
ラズベリー賞ノミネートされてるじゃん、これw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:45.40ID:xe/zHJ510
>>565
あれ特殊メイクだぞ
海外盤ブルーレイにはポップアップで各シーンのトリビアを出せる機能があって
その縫合シーンでも「特殊メイクだけどとても良くできてるので当時の観客に本物と勘違いされた」と出てくる
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:43.63ID:j8di07AJ0
頭脳戦ネタバレ

女    「ランボーだめよ!向こうには人質が・・・」
ランボー「うるせえ!ズドーン!!〜〜〜ドガーン!」
シュワ  「助けに来たぜ!ズドーン!!〜〜〜ドガーン!」
ランボー「何しにきやがった!ズドーン!!〜〜〜ドガーン!」
シュワ  「耳が遠くなったのか?ズドーン!!〜〜〜ドガーン!」
女    「・・・ああもう駄目。」
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:55.16ID:vO+LDf8g0
ランボー1は本当に感動した
原作ではトラウトマン大佐に殺されてしまうんだっけ?
生きてくれてよかったと1を観た時だけそう思った

2が出来てマジであの涙を返せと思った
3はギャグだと思った
4はグロだと思った

でもランボーを演じる時のスライは大好き
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:57.02ID:VSvkxK7D0
スタローン君も終活がんばってるな。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:53.71ID:bd9kyXFl0
ファーストブラッドみたいなの期待するとがっかりするらしい
スプラッターアクションだって
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:50.60ID:xuYj4Ku60
トラウトマン大佐は今度はメキシコの人身売買カルテルに拉致されるのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:36.44ID:WXw+jSU70
観客がランボーに求めているものをことごとく肩透かしにする、セガール調映画だろうな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:22:24.38ID:xHERJeXy0
>>458
今までと違って人間臭さがなく物静かで淡々と無双して終わりって感じだったなw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:26.73ID:d0V9ly9W0
脚本監督をこなすスタローンと
俳優のシュワを比べるのは違う気がする
スタローンは本物の天才だわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:41.44ID:wuMJnXbl0
1の飛び降りはガチって公開の時は言われてたが、あんなのスターにやらせてないよね。ホントならよく許可が下りたもんだ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:00.91ID:/lypkZ280
スタローン 1946年7月6日生まれ 73歳
藤岡 弘、 1946年2月19日生まれ 73歳
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:16.78ID:nDKp426y0
前も言ったけど、ランボーがTシャツ着るなよ
ランニングシャツ着ろランニングシャツ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:16:50.83ID:4VVR/0W70
スタローンはなんだかんだ言って一癖ある魅力的な悪役つくるのがうまいんだよな。
だから分かりやすい話でもストーリーが際立つ。感情移入できるわ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:21:59.39ID:vu3JNeS40
ランボー怒りのメンタンピン
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:03:23.17ID:YzjDkRhs0
>>599
エクスペンダブルズに藤岡弘、出演したら胸熱だな。
箸で1人2人は倒すシーンありそうw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:23:35.96ID:tUkJrPw10
中南米の浄化のきっかけにという意味合いもあるのかもしれないけど難しいよな
まず役人や警察にそういう意識が薄いからなw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:21:55.16ID:nUfX4ayq0
『ランボー 怒りの徘徊』あらすじ

老人施設に入れられたランボーだったが、戦場での日々を忘れられず、スイカの種を職員に吹き付けたり、トイレまで匍匐前進で行くなど問題行為を繰り返していた。
困り果てた職員に身体を拘束され、ベッドで身動きできないまま衰弱していくランボーの耳に、懐かしい声が聞こえてくる。

「隊長より大カラスへ 応答せよ。点呼する。ランボー、メスナー、オルテガ、コレタ、ジョーゲンセン、ダンフォース、ベリー、クラッカワー いるか?」

幻聴によりついに戦士の魂を取り戻したランボーは、自らを縛っていたロープを噛みちぎり、職員に報復するべく、屋外に徘徊しに行くのであった……
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:17.80
>>599
どちらも娘が美人
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:12:00.42ID:GsklipWJO
こんな時期に映画館はあかんやろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:28:44.47ID:2akTKoFW0
つべのカーネイジカウントてチャンネルでやってたけど
まだ日本未公開だったとはw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:54:24.16ID:Hx6hf/JD0
エクスペンダブルズ4はよщ(゜▽゜щ)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:04:15.92ID:CbRiE8jw0
最終兵器のボウガンが最強
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:20:24.37ID:r6+RoU1G0
なんだよラストブラッドって
ダサすぎ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:22:25.37ID:uH/E3HCg0
前作で実家に帰ったよな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:58.36ID:8EFIMswC0
ランボーも1は社会派的な映画のつもりだったのが
日本で「米軍vs一人!!」みたいにプロレス的な宣伝でヒットしたから
2からは題名もランボーそのものに代えて、内容も完全にあっちにシフトしたんだっけ。
そのへんのノリがイタリア系らしくて良いよな

でもランボーも3以降は正直微妙だけどな。でも2は革命的ですらあったな。
戦争ものを完全にプロレス的ヒーローものとミックス出来たってのが

その後はシュワだのチャックノリスだの、同じ手法がゴロゴロ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:02.86ID:6CBKnOTu0
ランボー怒りのフルボッキ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:23.11ID:ztsXetH10
アクションやるのがマジでシンドイだよ。筋肉作るのが大変。
黒歴史のコメディ宣言も実はマジだったんだろう
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:40:59.70ID:ZyK6fRcr0
ランボー怒りの新型肺炎
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:55:04.64ID:fIO8QfRL0
>>555
ダイハード4.0みたいなもんか
米国タイトル→LIVE FREE OR DIE HARD
それ以外→DIE HARD 4.0
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:49:03.76ID:BHF8shOC0
>>631
監督
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:18.60ID:BCRZqzVX0
>>1
今さら!?
なんで?そんなにカネに困ってんの?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:18.26ID:R04eeiBV0
>>1
「頭脳戦」っていうから迫力ある駆け引きなんだろなとワクワクしながら見たらボウガンとか落とし穴とかの罠仕掛けてたの
もしかしてこれ?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:07.49ID:od7I6chB0
>>219
それ、ロッキーじゃないのか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:21.01ID:fjn/4X/r0
>>525
ハリウッド映画は米国配収で製作費ペイできないと失敗作とみなされるらしいが
3以降もよく続けられたなあ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:57.68ID:yorP/Dsh0
First Blood (1982) - When Ken Watanabe was Rambo
https://youtu.be/YZ9LWJp54OE

嗚呼、このシーンだけで涙が出る
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:48:58.42ID:KuurvTDN0
ランボー怒りの槇原敬之
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:05:47.89ID:yEp3YPaI0
>>646
1982 ランボー1
1985 ランボー2
1988 ランボー3
2008 ランボー4

1990 ロッキー5
2006 ロッキーファイナル

どちらもコケて長らく放置されていたけど、ロッキーをリブートしたら思いのほかウケたんでランボーもやってみた
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:09:25.48ID:UAQ7z1hy0
ランボーとは関係ないけどバーニングハートのPVがカッコよくて
ビデオに録って何回も見てたわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:11:30.82ID:Iu4pZWSP0
4が最後の戦場なのに最後じゃなかったのか
いよいよ紛らわしいな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:14:08.97ID:HNie0C3V0
>>2
宇宙戦艦ヤマトの悪口はそこまでだ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:32:50.39ID:0SEDn0Zp0
>>1
人身売買カルテル……ひょっとしてエプスタインとかヒラリー、オバマと戦うのかな
それなら楽しみだな 米国のボーイスカウトも訴訟で破産したし、じわじわと動いている
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:33:04.62ID:wdSMpPB+0
えー、もー終わるの!
フライングハイだとランボー100ぐらいまで行ったのに
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:35:00.62ID:0SEDn0Zp0
>>648
くっそw 茶吹いたわw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:41:33.12ID:AHiSP2KL0
グリーンベレーのスキルのもう古い気がするんだが
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:42:57.27ID:0SEDn0Zp0
ランボー怒りの乙武洋匡
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:46:32.42ID:2rfSJFsf0
96時間みたいになってて草
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:59:07.05ID:S17x2zvD0
「最後の戦場」で最後じゃなかったのかよ(´・ω・`)
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:16:22.79ID:ikog/2Ty0
元グリーンベレーはカルロス・ゴーンを逃がさないと
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:20:53.54ID:jbskXFIc0
ランボー怒りのターミネーター復活
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 05:26:52.32ID:M5pT0JGb0
脳筋野郎が頭脳戦って今までとキャラが違いすぎるだろうよw
そんな頭が良いならベトナム帰りにあんな苦悩なんかせずに
社会復帰できたんちゃうんかいw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:27.46ID:Lzs7M0q70
1のランボーはそこまで脳筋じゃなかったのにな
どんどんメイトリクス大佐みたいになっていったが
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:05:56.74ID:+rcMdxJv0
トラップの騙し合い戦なのか
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:12:57.72ID:LybMUpkF0
ランボーかんこくはんちかからの
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:14:40.74ID:LybMUpkF0
落ちぶれたランボー、住まいは韓国の半地下、脱出劇
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:00:39.84ID:mCSRnA9i0
ランボー第一作は本当に感動した
名作だと思う
でも続けて第二作を見たら、冒頭のランボーが収容所で作業をしているシーン一発で
あ、これダメだと思ったわ
空気感が全然違うのな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:11:31.92ID:zhEE//UZ0
>>50
違うよ
あれは北部同盟の前身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況