X



【芸能】『UTAGE!』放送事故レベルの“ドヘタ演奏”に呆れ「諦める勇気も必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/17(月) 13:39:19.99ID:kv+a+4S89
2月16日に放送された歌番組『UTAGE!』(TBS系)で、『Kis−My−Ft2』の派生グループ『舞祭組』の宮田俊哉、シンガーソングライターの三浦祐太朗らが和楽器の演奏を披露した。四苦八苦しながら失敗を繰り返す彼らにファンは温かい声を送ったが、一部視聴者は「ヘタ過ぎる」と呆れた様子。放送するべきではなかったとの声も飛び、賛否両論となった。

宮田、三浦、貴水博之、TEEの4人が、和楽器のみ、歌声なしで尾崎豊の『I LOVE YOU』を演奏する企画に挑戦した。宮田は本番1カ月半前から尺八を練習。指導者から「センスがある」と褒められ、時折スランプに陥りながらも本番に向けて懸命に習得した。

本番では三味線をTEE 、琴を貴水、三浦が演奏したが、宮田の尺八の音はかすれ、時折音程を外してMC中居正広は苦笑い。演奏後、拙い演奏だったと反省したのか「三味線に申しわけない」(TEE)などとうなだれる4人に「難しさだけは本当によく伝わった」と中居は声を掛けた。

「挑戦が素敵」との声も飛んだが…
「鳴らしたいって思う音が鳴らせなかったところもあって…」と嘆く宮田に、中居は「こんだけ終わったときの暗い顔、今までの歴史上ないですよ」とツッコミ、「もう1回やってみましょう!」と呼び掛け、異例の再チャレンジがスタート。2回目も時折、音に詰まる場面があったものの、何とか弾ききった。

宮田は「悔いの残る部分はあるが、4人で練習して披露したことに意味がある」「和楽器ってムズいっすね!」と充実した表情を見せた。中居は「雰囲気的に3回目(のチャレンジ)のニオいがするけど、ないからね!」と冗談交じりに締めた。

4人のファンからは「努力する姿勢、見習わなきゃ」「挑戦に誠実に向き合う皆さんがすごく素敵でした」などと感心する声が集まった一方で、演奏そのものは「放送事故レベルだった」と評する声が続出した。

《尺八はもうやめましょう。音程取れてないです》
《UTAGEの琴と尺八の演奏のところはまじで放送事故だと思うレベルだった…》
《アーティストならなぜあのクオリティーで発表する気になったのか謎》
《ファンの方ごめんなさい!!UTAGE コレ放送事故レベルじゃないのか!?和楽器、ひどい!!》
《見せられるレベルに達しなかったのなら諦める勇気も必要かと思います。和楽器演奏者に失礼です》

1カ月半の練習期間はあまりにも短かった。

http://dailynewsonline.jp/article/2197434/
2020.02.17 11:00 まいじつ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:42:16.84ID:fvRhG+9A0
謝るならジャニーさんの尺八しゃぶれよ! おうあくしろぜ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:42:57.52ID:OhC40AKr0
UTAGE!は歌ウマじゃなくて舞祭組の事故を堪能する番組だと6年以上前からわかってたことだろw
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:43:01.28ID:xEBT15930
和楽器バンドの凄さ・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:43:40.08ID:V7TvIe5p0
マッキーの歌流れて来てワロタ
ジャニが歌ってたからカットできなかったんだなw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:43:58.00ID:6M67yvBD0
尺八はガチで難しいから仕方ない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:44:30.90ID:F5i/+zHU0
こういうのは出来ないのを笑うバラエティだろ
演出プラン通りじゃん
マジで文句言う奴ってアホかと思うわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:44:58.66ID:aKd/zGi20
うちの地域ではスペシャルしかないから特番専用番組だと思ってたわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:45:08.61ID:fvRhG+9A0
平井堅の歌もガチで音程外して声掠れてて恥ずかしいレベルだったぞwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:45:54.14ID:jZcsvTh40
尺八はジャニーさんに鍛えられたんじゃなかったのかよ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:46:11.35ID:2vYUlwEY0
>>15
同じく特番専用番組だと思ってた
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:46:25.90ID:KT9qIw1VO
平井堅のやつは腹抱えて笑ったw
あそこまで絶妙に面白い不協和音のハモりは狙ってもなかなか出来んw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:46:42.78ID:zGoYfhpv0
FNS歌謡祭で他のアーティストより尺取って舞祭組って奴らのサラリーマンの宴会芸以下のパフォーマンスやった時、本気で腹立った。
中居プロデュース?らしいけど、あれが本気で面白いと思ってるとしたらセンスなさすぎ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:46:46.77ID:y2+twSHQ0
ジャニーズってなにもできないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:47:14.18ID:xkInKPqb0
>>9
和楽器バンドはむしろ
何年もずっと稽古してきたのにパッとしないから
色物に走った人達のような気がする
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:47:43.94ID:xEBT15930
師匠の歌へたもビジネスだったりして・・・
じゃなければ彼の存在理由がわからない。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:48:01.56ID:r+e41iOL0
>時折音程を外してMC中居正広は苦笑い。

中居「俺への当てつけか!」
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:48:06.57ID:GhzdOt+d0
>>23
ウンコでもして来ればいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:48:27.26ID:sTnVDZ6E0
舞祭組のハモりのコーナーもいらん
歌も聴いてる奴らの苦笑いもどっちも不快
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:48:36.25ID:HdiHMGac0
>>18
これに尽きるわ
一丁前の歌番組気取りだけど中身ヒッパレだからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:49:15.49ID:WTMGqZMD0
新春スター隠し芸大会
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:49:59.14ID:ksbFTWNd0
やるのは勝手だがテレビで流すもんではないわ
その人のファンでもなければ不快でしかない
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:51:10.12ID:4qHCRRjd0
ちらっとまわしたときに見た粉雪が酷かったけどアレよりヤバいものがあるとは思えん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:51:30.35ID:V5I23ZVo0
尺八やってる奴は変態
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:52:27.09ID:smsmFYjH0
これよりこいつらの粉雪とMISIAのハモりのが放送事故だっただろ
和楽器は同情感あったが中居だけ辛辣なコメントしたが
粉雪はもう笑うしかなかった
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:52:46.19ID:Ag1UkR780
貴水ってアクセスか!なつかしい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:52:55.61ID:Wfca07NR0
ちゃんと観たこと無いけど
予告とか見るだけで
何でこんな番組がテレビで出来るのか不思議になってたずっと
何を見せているわけ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:53:26.18ID:RcW0QuD60
宮田ラムがしつこく中居に絡み最後ムッとしてた中居が根負けして笑うんだが

その後更にしつこいラムに中居が静かにマジぽくキレて
「すいませんでした・・・」てびびって謝ってた
やっぱ裏ではああゆう怖くて冷たい感じなのかな中居
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:53:34.40ID:dnv9sBqT0
頑張った過程を見る番組でド下手とかイチャモンかわいそう
はじめてのおつかい見て買い物下手!って言ってるみたいなもん
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:56:04.98ID:cZZVVK3E0
UTAGEを音楽番組だと思ってたやつのが珍しいだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:57:05.90ID:DBdkB9Wp0
昔だったら
口パクとかエア演奏でアイドルに恥をかかさないようにしてただろうけど
いいことじゃねえか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:57:13.51ID:KT9qIw1VO
一番つまんなかったのは柏木ゆきのダンスパフォーマンスだな
あんな笑いにも癒しにもならないもんを10分近く延々と尺取って
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:57:19.67ID:e6t66fsy0
アクセス貴水がやる森進一のモノマネを見るためだけの番組
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:57:45.36ID:ki2yVM+A0
公共の電波で学芸会やってんのか?
電波オークションにして、使用料をあげるべきだな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:58:22.20ID:F7sGnO810
これ楽しみに見てるバカっているんだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:58:36.84ID:tzMtoSoG0
今の時代は小さい頃から練習してきている人が沢山いるから
芸能人がテレビでいきなりやっても無様なだけ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:59:07.92ID:HrNmgPVZ0
”放送事故レベルのドヘタ演奏”がウリの番組なのに何マジレスしてんだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 13:59:57.78ID:sEUPSzSL0
完全に放送事故やった、唖然としたもんwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:00:07.76ID:7UWQSo3X0
夜もヒッパレを母体としたヘキサゴンのバカブームの変種
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:00:36.02ID:E7aYe3oV0
>>51
ほかのチャンネル見ててCMになったから
TBSに変えたらちょうどそれだった。
ゴールデンタイムにあれを流すんだという驚き。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:00:36.98ID:eEvI12/k0
あれが面白いというセンスが理解できない
人をバカにして笑う趣味はない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:00:49.09ID:vnKBSrK60
あまりにもショボかったからチャンネル変えたわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:01:10.68ID:E2a9dA7/0
Toshiのワンオクも酷かったな〜
まあああいうのは下手とかじゃなくてアレンジ?と言うのかもしれんけど…
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:01:24.56ID:CuLdA5AOO
この番組出てるCHEMISTRYとか見ると悲しくなるな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:01:26.04ID:9bjnEL860
>>6
また再結成して欲しい
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:02:09.89ID:5P5O1G5X0
演歌のオバチャン一人で歌ってるのが聞きたいのに
無駄に邪魔なコーラスとか峯岸とかいらねーから
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:02:10.76ID:HTlby37v0
粉雪聞いた瞬間にチャンネル替えたわ
誰だよあの素人
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:02:15.81ID:Y2NZJCvj0
>>1
>1カ月半の練習期間はあまりにも短かった

ここに結論出てるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:02:39.86ID:o1xPR/vb0
中居くんがお笑い寄りの人だからこうなるんだな・・・
せっかくの音楽番組がもったいないなといつも思う
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:03:28.96ID:E2xqAbpP0
日本人が声量がなくリズム感がないのは韓国では有名だからね。KPOPとは次元が違うわけ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:03:37.82ID:sy8V2f5J0
山口百恵の息子?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:04:43.81ID:O+Co4Hii0
できないものを見て楽しめるのはその人の親だけだよね?
お遊戯会じゃないんだから
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:04:49.45ID:4WP2wKal0
中居のバーターで出れるワケだから
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:04:55.49ID:h8hPgkfl0
中居が司会やってるんだから上手いものは求められてない
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:06:51.82ID:hbQ9xJMx0
カラオケ大会みたいな番組もそれはそれで楽しいんだが出てくるメンバーが同じ人ばかり
身内ばかりでつまらない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:07:09.31ID:zijKgy4t0
>>6
YouTubeを代表する音楽動画といえば
これだよな
当時は衝撃を受けたわ
これのせいでオレはユーチューバーになるのを
諦めた
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:11:01.90ID:zGoYfhpv0
視聴率取れないお遊戯会じゃねえ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:11:13.35ID:ik1xwNNh0
自分の芸で食べられる芸能人がいないよね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:11:42.77ID:lqYf3d1P0
ある意味この番組はすごいと思うよ
特にジャニとAKB枠の人は場違い感半端ないもの
メンタルがよく持つと思う
ジャニとかAKBとか嫌いだったけど見直した
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:12:08.45ID:Hh1fT77+0
観なくて正解だったわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:13:09.32ID:slSRYEhF0
だっさw 娘のお遊戯会レベルだった

こんなの公共の電波使って流すなよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:13:42.37ID:pYs9xPfx0
>>40
君がそういうからyoutubeで観たがあまりのひどさにちょっと気が遠くなったw
こんなもの放送しちゃいけないよなあ…
充分にBPO案件だわ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:13:49.72ID:5YDDDvTH0
和楽器わからないけどすぐ下手だとわかったわw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:14:15.14ID:HcTsr6OC0
横尾の粉雪は笑っあ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:15:00.07ID:lqYf3d1P0
普通では舞台に上がれないレベルを
身内のイベントやコンサートではなく
公共の電波でええ年のおっさんやおばはんがやるんだよ
俺なら精神持たない
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:15:28.67ID:pQ5xg4Xt0
あれは局側は嫌がったけど、中居が絶対面白いからって無理やりやらせたろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:15:51.46ID:PavE/RP20
欽ちゃんバンドを思い出した
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:15:55.02ID:h+P6fhLk0
ジャニさんが亡くなって尺八の強制合宿が無くなってしまった事の弊害やなぁ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:16:17.66ID:rR0MOVaK0
故意に音痴に歌う新しいアイドル像を確立したなw
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:19:05.29ID:HyddIEDn0
エンタメのレベルをどんどん下げていくジャニーズ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:20:37.65ID:2htyFJB80
accessの貴水は地味に生き残ってるな
相方は何やってんだろ
まだどっちも独身だよね?
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:22:09.72ID:mKFf34dV0
歌番組ってほんと面白くなくなったのは何でだろうか。
バラエティみたいにコンプラがガチガチってな訳でもなかろうに
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:22:52.27ID:uIhjPqvV0
おバカタレントのクイズは笑えるのに、
音楽の不協和音は笑えないの何でだろ
歌もひどいのいたろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:26:09.03ID:NRs4TWw80
記事読む限りじゃただの番組の企画だろ。なんでそんなのにまじになって批判してるのか理解できねー
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:32:33.94ID:6RAtssGk0
観てないけど、ギター→三味線ならそれなりに弾けるだろうし少なくともTEEはそれなりだったろ
お遊戯会を一緒にやらされたTEEが気の毒
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:34:21.92ID:lAz+fnED0
>>74
正月恒例番組だったかくし芸は同等の日数くらいでガチ練習積んで立派にやってたけどな
まあ紅白に分かれて勝敗かかってるから厳しかったのもあるだろうが
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:34:35.56ID:xiK+6BwH0
>>74
1か月半といったって、まともに練習したのは週に1回あるかないかのレベルだろうね
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:34:40.87ID:v5qK41nC0
尺八は定年後の爺でもすぐにそこそこ吹けるようになる
簡単な楽器です(尺八専門店)
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:35:33.29ID:6RAtssGk0
>>118
あいつついてないのかw
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:35:53.16ID:0ngCmFvu0
中居に忖度で続いてる番組やろ!お遊戯レベルの歌唱でゴールデンタイム3時間も使うなよ!
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:36:41.98ID:0ngCmFvu0
中居に忖度で続いてる番組やろ!お遊戯レベルの歌唱でゴールデンタイム3時間も使うなよ!
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:37:48.34ID:D+zwIwYG0
流れで聴いてたけど放送事故かと思った。
バラエティならともかく音楽番組ならやめるべきだね。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:38:32.55ID:aJT0Kkh50
え?



この番組やってたこと



今知ったわwwwwwwwwwwwwwww



またこのしょうもない番組やってたのかwwwwwwwwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:39:37.21ID:aJT0Kkh50
そもそも一切みてないからわからん



昨日はテレビつけてない
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:39:54.02ID:S/PHG+tt0
挑戦が素敵って
無敵な擁護のワードだなw
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:40:56.38ID:poOouwf90
中居の人を小馬鹿にして笑い取るのが嫌
不快感しかない
下手なのネタにするのも毎回やる意味あるの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:42:20.61ID:isEu1W3h0
TOKIOもデビュー間もない生演奏コンサートで
中学生の文化祭以下の散々な出来な上に
DVDまで出回ってたはずだ

これから続けていく気があるなら大目にみるが
続けないんだろうな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:43:42.09ID:nli+PmCa0
まあ宮田も三浦もアニヲタから評価されてるからな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:44:31.60ID:qqT95sGa0
たまたまチャンネル合わせちゃったけど
何事かと思ってチャンネル変えたわ

つーかあれ、ジャニーズだけじゃなくて三浦友和の長男もいたのか
次男は着実に俳優としてキャリア積んでるのに
長男は何やってもダメだな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:46:05.41ID:vJ6gFbIg0
滝沢に指導して貰えばよかったのに
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:46:20.24ID:g5IZ7Z3M0
>>6
ありがとう元気出たよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:47:51.07ID:WMEXnqmb0
この番組はジャニーズとAKBGの癒着番組だからなー
そこをもっと削って欲しいけどね・・・
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:48:45.79ID:aJT0Kkh50
みてはいないけど


そろそろジャニだけは下手でも許されるんですっていう中居一派の


クソみたいな論法やめりゃいいのに
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:49:10.37ID:fdbO5Kzi0
>>121
本人全然悪くないからついてないと
しか言いようがない
歌った曲がCMで流れてヒットの
兆し→東日本大震災でそれ所ではない
歌手として参加したグループがCMで
ヒット曲を→パクり疑惑で極楽加藤に
突っ込まれる
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:51:12.46ID:sqtm3U+v0
>>6
生きてきて今まで知らなかったことを悔いたよ
教えてくれてありがとう
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:55:40.50ID:q3kSIZnN0
全体的に学芸会
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:56:21.78ID:IscWycqZ0
そんなコーナーなんじゃないの
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:57:43.75ID:nEm30Rfe0
なめてんね
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:59:01.78ID:1SKxGwlo0
>>6
この動画見終わった直後のおすすめで、もっと幼いアマチュア少年たちが完璧な演奏してるの出て来て、更に腹抱えた
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:00:04.66ID:Ku1ugaoJ0
昔やってた夜もヒッパレとかこの番組とか単なる内輪の自己満足ノリの歌番組あまり好きじゃないわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:00:36.94ID:zGoYfhpv0
テレビでやらなくても、見たい人、ファンだけのためにホールとかで客呼んでやればいいんじゃ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:00:57.96ID:i118YM5f0
舞祭組だっけ。
音程はずしまくりで旦那に「放送事故起きてる。」って知らせた。
プロ歌手でも外すんだね。
少し自信出てきた。
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:01:31.97ID:KYKxJAsd0
企画したからとにかく尺埋めなきゃって貧乏根性だったのかね
水準に達してないならボツにする判断下せない現場が悪いわ

しかし、A.B.C-Zおばちゃんが喜びそうな話だな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:01:56.63ID:8miUnH9N0
昔の深夜に50分くらい毎週やってた頃が一番おもしろかった。
SPをやればやるほど、凝りすぎて、
つまらなくなる。
一発で人の歌を下手でも間違えてもそのまま放送というのがおもしろかったのに。

長すぎて観ていられないよ。
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:02:37.08ID:Fl//95rG0
舞祭組出し過ぎて終わった
数字も悲惨だろう
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:03:05.85ID:8miUnH9N0
舞祭組が下手なのはわかってるから問題なし。
パフォーマンスを楽しむのや。
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:03:55.76ID:i118YM5f0
なんだかんだ言っても生歌の良さがあった。
口パクよりはマシ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:04:23.20ID:QThFaDKb0
結婚式の余興で幼児がやらされるレベルだろ?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:05:16.41ID:cWd0RKy/0
DA PUMPも出てたな
終わるのが早いわ

てか沖縄色が強いわ
MAX、ISSA、BENI、島袋寛子‥
あと楽曲にHYて
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:08:02.84ID:KF6VJ7Fn0
UTAGE面白いけど、キスマイ全員いらない

横尾の音痴全然おもしろくない
ダパンプの踊る人のほうが歌うまいじゃん
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:10:38.93ID:y9+BL3gc0
今の音楽はレベル下がったよね
そりゃ音楽番組減るよ
なんていうか周波数が合わないっていうか不快なんだよな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:12:59.19ID:Cu+CsCqb0
いいからしゃぶれよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:15:07.84ID:9dCs92Qo0
前回5%台で今回7%
中居の司会で舞祭組の下手ネタをいつまでもやってるけど
視聴者はジャニヲタだけじゃない
放送するレベルか考えないと
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:18:15.19ID:c7gNnERn0
キスマイはいらん。笑いとかいらない。

カバー曲を気分よく聞きたい。全体的久々に期待外れ。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:18:31.60ID:zGoYfhpv0
>>167
ジャニーズって本当ジャニーズだけのチャンネル作ったほうが全ての人のためにいいと思うんだよなあ。
見たい人は金払って見ればいい。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:18:45.05ID:Hh1fT77+0
こんな出し物に時間割くならエビダンに枠くれよ!
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:19:24.14ID:Hh1fT77+0
>>170
良いこと言った!オールハッピー
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:19:33.94ID:NiL7oQJP0
実況で弾幕が薄すぎる粉雪初めて見たわ
こなあああ よりもwwwwwww が多かった
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:20:42.02ID:Cw/P20Gx0
>>167
とったな!
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:20:58.74ID:hdS8HCvm0
1ヶ月半の練習の最中にスランプが来るって。スランプじゃなくて単に飲み込みが悪いという段階だったのでは
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:26:43.98ID:O0gxxiUM0
この番組はいつもこうだろ
毎回ジャニーズのやつがクソド下手な楽器演奏とか歌とかやってんじゃん
中居が盛れって言ってんだろ
真面目な音楽番組と思ってはいけない
山口百恵の息子も菅田将暉の歌歌ってたが
菅田に勝ててなかったしな
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:29:10.11ID:Ov0c4MU50
こいつらよくメンタル持つよなw
出来もしない事無理やりやるのは鬱一直線よ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:30:38.80ID:Ov0c4MU50
>>138

楽器弾けんのか?
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:30:41.01ID:FMN+PvmXO
>>23
中居はいじったなら最後まで面倒見ろと事務所に言われてやってるだけだからな
さっさと独り立ちできないキスマイが悪い
キンキなんか2年くらいで自力で成功できたのに
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:32:28.48ID:JgyJIaJd0
見てて思ったのは現役でやってる人はうまいなってことだな

ケミストリーの片割れとか島袋寛子とかあんな下手くそになってるとは思わなかった峯岸みなみ、柏木由紀、岡田奈々のAKBの面々にさえ余裕で負けてたからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:33:11.99ID:JgyJIaJd0
もうひとつ見てて思ったのはお前らかくし芸大会やってんじゃねーよって事だな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:36:57.72ID:OJMVq85r0
昨日のゆきりんは神がかっていたね
ゆきりんが可愛すぎて辛い
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:38:26.77ID:QwcSysMb0
そんな簡単に弾きこなされたら逆に和楽器のプロが切れるし
素人は下手でいいじゃん
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:39:48.04ID:JgyJIaJd0
>>185
それはそれでいいけどやり直しでやらせるのも放送に流すとか見ててなんだこれって思ったわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:40:26.34ID:JauKVyWt0
歌もひどかった。
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:40:51.92ID:3HzOtn2s0
>「努力する姿勢、見習わなきゃ」
>「挑戦に誠実に向き合う皆さんがすごく素敵でした」

24時間テレビの障がい者かよw
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:41:04.32ID:dsyvz40t0
「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 


中居、中絶強要
https://www.bing.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&;qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=%E4%B8%AD%E5%B1%85%E6%AD%A3%E5%BA%83+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&sc=6-7&sk=&cvid=3E209990649547399D4C58A7033B177F
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:41:16.22ID:dsyvz40t0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:41:24.81ID:dsyvz40t0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:41:34.72ID:dsyvz40t0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:42:03.44ID:hfC8IQfB0
そもそもなぜ続いてるのか謎の番組
舞祭組のハモリとか楽器に挑戦コーナーはいらない
僕たち頑張りましたとか30前後のおっさんがかくし芸かよ
本業の歌も含まれてるからたちが悪い
もっと上手い歌手の歌が聞きたい
昨日初めて出た二人はすごくよかった
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:42:04.40ID:6h7dcleD0
>>6
これは凄い
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:47:00.62ID:sy8V2f5J0
貴水博之!
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:47:17.71ID:HJXsr/NJ0
限られた期間にどれだけやれるかって企画は評価するわ
これがAKBグループなら口パクや弾いてる真似でバックで本物のBGM流すからな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:47:54.30ID:NiL7oQJP0
>>186
まゆゆが体調不良で出演キャンセルしたから尺が余ってたんだよ
彼女がパフォーマンスする予定だった何曲分を埋めなきゃいけないんだからさ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:49:25.44ID:aIK7wcRe0
イケメンは下手でも無罪
ブサイクはいくら上手くても有罪
ハッキリわかんだね
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 15:49:29.58ID:/cpD7KPK0
出来ない人に無理やらせて案の定下手くそでそれを見て笑うって胸糞悪い
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:01:52.70ID:8vHx4ptl0
>>194
しかも和楽器2回とハモりもどき2曲もやるんだから呆れる
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:03:37.30ID:Im9bGuM40
三味線とか猫好きの俺にはもってのほかなんだけど
みんな何とも思わんのかな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:07:10.66ID:f+eXbnpv0
うちの母(67)が笑ってたわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:09:17.62ID:bNVGFDxW0
柏木は独特な動きが気持ち悪かったな
からくりテレビに出てた骸骨みたいな酒井さん思い出したわ笑
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:09:38.01ID:TCpTcZ7s0
AKBが歌ってたな
素人のカラオケの方がよっぽど上手いわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:12:44.78ID:qWf/orru0
>>181
>ケミストリーの片割れ

川畑の歌うたいのバラッドはよかっただろ
和義みたいにうたうのはどうせ無理なんだし
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:14:00.37ID:yomqLKM10
ジャニの叩き記事だけ物凄く手加減するクソまいじつ。
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:15:47.24ID:rvqFh/RHO
そういうコンセプトの番組じゃね?これ。あえて下手くそを出させて庶民に親近感を出そうとしてる
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:17:03.73ID:a1ejBUXk0
UTAGEは失敗したときの方が面白いからな。
横尾の歌自体は何も言わない記事w
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:18:01.37ID:ZpbIgM5a0
>>31
同じこと思ったw
しかも今時の人も居ないし、どの世代を狙ってるのかも分からない選曲だし
歌も本人じゃない上に下手で超絶微妙なラインナップだったよねw
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:18:29.52ID:mAbY8q5i0
ずっとジャニーズの隠し芸大会みたいな感じで見てたけど
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:21:56.29ID:tMRaPVHM0
なあに
中居の歌に比べれば
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:23:52.35ID:jJFQ939x0
>>6
武藤敬司じゃなくて神無月が入場して来そう
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:24:07.28ID:9uQBIP030
歌でも盛大に事故ってたけどね
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:27:16.92ID:Q9vLae3Z0
自分の番組でやるならいいと思う
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:29:13.51ID:aFgUH3Eg0
逆にどんな演奏を期待したんだよw
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:37:43.70ID:0aj7034f0
わざとだろ。だからみなくなった。完璧にこなしたとこをみたいのに下手にして笑いにもっていこうとする。
うざ
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:38:53.65ID:9yoyn8NV0
バラエティ見る時ぐらい力抜けよ、嫌ならチャンネル変えれば良いんだから
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:39:21.58ID:em4S4suA0
尺八ってきちっと音階出せないの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:40:56.16ID:TwtZ32sb0
ベニさんのHYが良かった
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:41:52.04ID:Y6FS5zLr0
>>226
まずちゃんと音が出ないんじゃないかな。
首振り何年とか言うし。
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:45:44.82ID:ewHBDJR10
千賀のピアノ演奏を見るたびに子供の演奏会を見守る親ってこんな気持ちなのかなと思う
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:51:52.53ID:GgkcUxQ80
この番組レギュラー出演者だけでやろうってのが凄い
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:55:49.78ID:1WY/bWf50
尺八はむつかしいよ
音なんかそう簡単に出ない
琴は簡単だけど
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:57:33.18ID:U5eDYTKK0
宮田が槇原の歌歌ってて笑ったけど案外上手かったのがまた面白かった
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:58:19.07ID:pIxWEEb60
>>6
キーボードw
入りからしてタイミング間違ってるよねw
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:59:40.73ID:wXtcVyia0
キミには尺八のセンスがある
終わったら一緒に食事でもどうかね?
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:02:26.89ID:CWxE8hns0
>>193
ちょっw
やめてあげて〜ww
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:03:36.51ID:YuKm7ENN0
>>180
中居ヲタ恩着せがましいな
とっくに独り立ちしてこんな番組出なくていいのに
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:03:46.21ID:1v8nHwDD0
以前見たピアノが下手糞すぎて今回見なかった
案の定か
スタッフはタレント勝ち下げるようなことするなよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:04:32.57ID:f+eXbnpv0
>>236
ジャニさんが鍛えた間違えなし
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:04:34.51ID:9xSIhmXB0
『Kis−My−Ft2』の派生グループ『舞祭組』の宮田俊哉、

シンガーソングライターの三浦祐太朗らが和楽器の演奏を披露した。四苦八苦しながら失敗を繰り返す彼らにファンは温かい声を送ったが、

一部視聴者は「ヘタ過ぎる」と呆れた様子。放送するべきではなかったとの声も飛び、賛否両論となった。
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:08:59.27ID:OHvY9qXp0
舞祭組のかわりに出してもらいたい後輩のヲタがいっぱいいるから嫉妬で叩いてる
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:21:09.72ID:k2SAnr2G0
録画編集での放送なのだからこんなの想定内だろ

まるで放送まで誰も評価せずに放送してるとでも思ってるのかよw
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:31:07.05ID:Y1Zsi7It0
>>6
ひ、ひどい
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:39:50.66ID:kcbuBxIH0
>>6
笑えるのはドラムとベースのおかげだと思う反面下手が許されないというのはかわいそう
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:40:40.28ID:GlYCokn+0
仕事も学芸会感覚
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:40:47.19ID:BcwWbbfFO
>>1

(´・Д・`)・・・・
【舞祭組】
【ブサイク】


(´・ω・`)…
【不細工】
【ぶさいく】
 
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:42:50.75ID:a6MMGxsb0
ジャニーズが出てるだけで全てが茶番だから見る方が正気じゃない
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:46:57.38ID:3DSp+BHT0
ジャニーズって服装や髪形で誤魔化してるけど
チビでブサイクな奴が多い
長瀬と松岡は男から見てもカッコいいけど
あとキムタクもカッコいい
他は奇形児で顔が残念な奴ばかり
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:50:21.51ID:BcwWbbfFO
>>253
【ぶちゃいく】
(´・ω・`)…
【不細工】
【ぶさいく】


【ブサイク】
【舞祭組】
【ブサイク】
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:53:01.09ID:QRMajKci0
>>19
言ってる意味が分からないです><
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:53:53.15ID:FBwjMwrv0
>>167
1ch(NHK)4ch(NTV)5ch(テレ朝)に視聴率とられるの確定してる時間帯だけど無映像無音ですますこともできないから放送した穴埋め番組でここまで熱くなるのか。
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:02:49.44ID:aW70aXbQ0
>>193
電車の中だけど、聴く勇気がない
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:06:56.80ID:TrMpD9LL0
音楽を聞くんじゃなくてジャニーズを見る番組でしょ?
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:13:54.25ID:0j474WT+0
>>6
キーボード ーーーー
ってツッコミたかったでもヴォーカルで笑いが漏れた
遊んでる子どもたちが シュール
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:25:47.68ID:bGG6akRk0
粉雪は狙った感もあって不愉快だったわ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:28:26.17ID:2VwdcHll0
吉本とジャニーズとAKSは公共の電波から永久追放してやらんかい
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:31:32.31ID:oH/2tW5Q0
>>6
赤い短パンの人がモニターチェックしに来てるように見えるけど、あまりの状態にモニター聴こえてないと心配したのかな。気持ちはよく分かるw
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:35:48.46ID:L0Gixevl0
ジャニーズとAKBを冷笑する番組だから仕方ない
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:36:57.01ID:7ov6b15L0
この番組って元々は小さいスタジオで客なんか入れないでフザケる番組ではなかったのか
いつの間にか大きい所で客入れてなんかマジな番組になってきたんだなこれ
なんでなのかね
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:37:31.08ID:uuG1y3z70
貴水がポーズを事前に使っておけば失敗には気付かれなかったはずだし、リセットを使えば失敗をなかったことにできるはず
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:37:36.46ID:kWbMZ/TN0
>>93
この番組初めて見たんか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:44:09.65ID:nbY1DYJZ0
唯一アクセスの人を見れる番組。これ以外ではエグゼイドで見たきり見てない。
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:00:07.98ID:PASigqvT0
TBSっていま社屋丸ごと新型中国ウイルスに感染しているらしいけど
まだ死者出てないの???
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:00:42.10ID:WYq8pxQa0
出てないが武田真治のサックスはテレビで披露をやめさせるべき。人に聴かせるレベルじゃない
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:10:05.17ID:aVg5XXlB0
>>1
出演者のヲタしか見てない様な低視聴率番組だから問題ないだろ
これがゴールデンの人気番組なら放送した奴を左遷させろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:19:19.99ID:l/KrHQS00
この番組見て思うのは、ToshIってあんまり上手くないんだなってこと
木蘭の涙歌ってたけど、本家の根本要の凄さしか感じなかったし、アカペラではスタンドプレイしててマジで邪魔だった
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:33:29.87ID:mChF87l30
ジャニーズの悪ノリがつまらない
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:02:30.19ID:RDY73f8Z0
>>1
夜もヒッパレ程度なら許されるけど、何もできないポンコツを「がんばれ〜」とジャニオタが応援しながら見るような番組はつまらない
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:21:14.02ID:AzFtc0nz0
>>246
トークや曲と曲の繋ぎは編集(削除)あるが歌や演奏は一発撮りで曲の部分は失敗もそのママ放送。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:33:30.81ID:s2LxtOd+0
DAPUMPに舞祭組をやってもらうとか色々あるだろうに…いま一つパッとしないんだよね
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:37:02.28ID:HuaG81qD0
まだやってたのこの番組
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:48:01.22ID:5mfysr7t0
>>274
出たいってアーティストがいないんじゃ。
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:56:03.27ID:DTzIuoFn0
>>20
消えた天才(つぶれない店も道連れで)が打ち切りになってしたかなく「水トク」を日曜に移動させた枠です
0296オクタゴン垢版2020/02/17(月) 20:57:07.61ID:m19LiaT60
Kis-My-Ft2が紅白初出場を果たし
舞祭組の役割は終わったような感じがする
10万円の方も雲行きが怪しいし
解散でインパクト与えて記者会見でも開けば
Kis-My-Ft2のニ回目紅白が現実味
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:03:36.89ID:+Fzlhxup0
>>285
自分の持ち歌じゃない曲をあそこまで歌いこなせるというのはかなり凄いことだと思うけど
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:08:02.00ID:s2LxtOd+0
新人も出てきてるがジャニーズの中ではキスマイがダンス上手いと思うな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:16:04.24ID:O4Rbbpm+0
初回から見てきたが、今回は期待外れ。人選も、今井、島袋、山本彩、まゆゆ、柏木、MAX、BENI、川畑、三浦、宮田、玉森ぐらいだな。あとは駄目だ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:27:55.18ID:necnkuCu0
150スマ姐さん2020/02/17(月) 20:15:54.15ID:Vub8989R
UTAGEリアルタイ検索にかなり入ってて
視聴熱高そうだね
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:33:08.23ID:AGSB4hLP0
「まちがいさがし」聞いて
菅田将暉って実は歌がうまかったんだと再認識したわ
誰だよあのヘッタクソ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:38:55.66ID:DDaZHbNb0
横尾の歌唱力の方じゃないのかよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:48:51.18ID:WSTzSYl/0
フジテレビ嫌いなのに、まともな歌番組がフジテレビのミュージックフェアだけなのが皮肉

UTAGEもミュージックステーションも歌番組の名を借りた低俗バラエティ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:51:43.00ID:ZltdDD8L0
>>6
YouTubeとかニコ動が面白かった頃だな
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:57:42.84ID:g0IwQNgL0
この番組何年もやっているんだから中居も何かの楽器に挑戦すればいいのに
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:59:31.78ID:ZltdDD8L0
>>292
多分子供たちだけだと>>6みたいに走って暴走する
先生がいても走り気味w
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:59:55.98ID:PTBf9sPq0
アクセスこんなとこでなにやってんだよww
B'zの弟分みたいな感じじゃなかったっけ?
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:37:09.91ID:EwlOMxFQ0
 空手教室の男の子は中学生になってから、身長が大人並みに伸びて組手も一気に強くなったけど
夜道をいまだに怖がって親御さんに送迎してもらってるよ。
 自分の弱さ臆病さを包み隠さずさらけ出して勇気があると思う。
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:51:16.50ID:3i7oDM9w0
ラジオに音声を飛ばして聴いてたけど
みな歌が下手なんでゲンナリしたよww
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 00:57:12.02ID:uK+9XeHd0
ゴールデンになっていいものを提供する方向にいきそうになってしまったが
元々はカラオケ番組
芸人もくまむしをはじめ、徳井とかカラオケしていた番組
まじめにやったらそんなに面白くない
中居がちゃちゃをいれるとこがほとんどなかった
ゴールデンでやるにはスぺシャルが弱かった
草なぎにギターを挑戦させて中居に夜空のムコウを歌わせるくらいしないと
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:28:41.36ID:k5a9LUG20
下手でも笑えればいいんだけど
なんかシーンとしちゃって終わったとたん皆無理に拍手したり
久しぶりにああいう空気をみたわ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:49:42.10ID:jhwrhQNz0
>>143
気の毒すぎるなw
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:54:02.12ID:DZKGwpOT0
夜もヒッパレの方が観れたな
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:56:04.47ID:w5b1yCzP0
TBS得意のヤラセも出来なかった
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:04:58.72ID:EVk1J5Bs0
そもそもTEEとか貴水って誰なのよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 03:34:00.34ID:CY6ksJ8H0
おこと尺八
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 09:54:31.17ID:cwLPGZH/0
粉雪は笑った、毎回、師匠が音痴に歌うはずと分かっていても〜つい見てしまう、音痴をしっかりと歌いこなすコメディアンな才能がスゴい
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 16:29:42.37ID:MJTyZdLI0
無邪気に人を裏切れるほど
何もかもを欲しがっていた
分かり合えた友の愛した女でさえも

先日のキムソロコンで歌ったミスチルの曲
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 00:53:41.20ID:qWXHEwGs0
堂珍の方が上手いのになんで川畑単体なのか謎...
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:04:10.54ID:bId/oBdo0
中居さんやっぱりズレてるわ
ブサイクとか紳助の真似事だし
誰も望んでない求められてないことに頑張られても迷惑
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:15:19.99ID:mkQmiGVk0
番組タイトルをHETAGEにすればいい
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:29:45.40ID:4NIwcTEj0
1ユーヤ歌上手い
2カバタイム感動した
3dj師匠MAXの下りは腹抱えて笑った

今回これだけ印象に残りました
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:45:32.89ID:D/hRKeDX0
舞祭組はなんか好き
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 01:57:13.38ID:G5yqdAXJ0
下手でもカットしない方針やで
0339ナンパ師垢版2020/02/19(水) 02:01:00.42ID:iPfXrY2o0
火曜曲 カミスンはいずこへ、、
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 02:04:13.01ID:Esz/NC2p0
ゼロから二カ月弱で人前で披露出来るレベルにするのはかなり厳しいだろ
忙しい芸能人で練習時間もそんなにないだろうし
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 02:05:35.08ID:qQJrnv/L0
中居って最近見ないけどどうしたの?
岡村は大河ドラマで数年ぶり?数ヶ月ぶり?とかで見たな
岡村隆史は大阪に本拠移したみたいだから関東ではもうほとんど見ないよな
売れなくなったら大阪、名古屋に行くけど岡村隆史の場合は西田ひかるが大阪に行ったからなんだよな
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 02:10:30.01ID:fF8aiWat0
バラエティならありやろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 02:16:31.77ID:Esz/NC2p0
当てぶりして音は別から出せば良かったのに
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 11:01:56.81ID:x8pE4rMU0
二回演奏したのはいいとして何故二回分放送した?
両方ざっくりカットして次回持ち越しでいいレベルだったろ
0348オクタゴン垢版2020/02/19(水) 12:43:26.47ID:F0NDq1Fh0
中居ファン、中居派の見る番組 指原だのAKB48が出てるから見る番組じゃない
中居のことが好きなら見ても良い見られる番組
それ以外は受け付けない番組
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 12:50:35.03ID:1yfTkvF90
1か月程度の練習で人前で演奏とか、ギターやピアノでもありえんだろ・・・
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 12:51:51.67ID:g++9GoB60
学芸会だよこんなの
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 13:05:48.75ID:TFCZAnE00
下手なのをちょこちょこ入れて中居が失笑するのがこの番組の定番やで
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 13:36:03.24ID:e1gds95W0
>>1
2回目は音程がずれてて、聴くに耐えなかった
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 14:06:01.76ID:lNTKSYPa0
ホント学芸会レベル。これで高額なギャラもらってんだろ?
なんでTBSはこの番組スペシャル化してんだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 16:54:41.63ID:GPlnmefX0
ジャニーズに公共の電波を使うな
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:10:42.78ID:dlMA8T3V0
このスレのお陰で

>>6
コレに出会えたことに感謝します
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:13:33.87ID:30SvC9CL0
UTAGE恒例の放送事故風演出だな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:21:45.92ID:9qbwCF6D0
横尾の強烈な音痴の方がインパクト大だったが
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:29:38.66ID:uMuRIomi0
TBS 「日本人ヘタクソだからKポップ聞いてね」
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:36:20.60ID:DrrHvZTX0
カミスンなんで終わったんだろ
絶対カミスンの方がよかった
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:55:59.18ID:mIctiaP00
そこだけ収録にして成功したの流せよ。出来んのを流すべきではない。
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 17:56:55.08ID:i9MD3fRC0
ジャニカス発狂スレ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 21:56:08.33ID:SjFF5/g60
>>356
無知って凄いなぁ…
師範レベルがウリなのが演奏家としてもトップクラスとか思い込んでるw
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:25:38.12ID:f7lOrG6W0
まゆゆ心配
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:41:58.31ID:Rug9eqjV0
>>6
ありがとう!とても有意義な時間だったよ(´・ω・`)
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:22:49.26ID:EdfWCY1Q0
黒木さんにやって貰えば良かったのに
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:26:05.67ID:0yjCNAUY0
指原も山本彩もうまいこと逃げたなw
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 13:28:13.50ID:vzgZgt7Q0
見てないけど口パク聞かされるよりはマシだろ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 23:05:58.56ID:SwfaPF/N0
見なきゃ良いと思う
中居だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況