X



【野球】監督の座を追われても不貞を全うした、野村克也さんの“純愛”略奪不倫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/02/16(日) 01:39:26.89ID:RESYIVAX9
6日発売の『週刊文春』(文藝春秋)で、女優の鈴木杏樹と舞台俳優の喜多村緑郎との不倫が報じられ、騒然となった。
騒動は収拾がつかぬまま、13日発売の同誌は騒動の続報記事を掲載。喜多村の妻である、元宝塚トップスター・貴城けいの悲痛な告白がさらなる話題を集めた。

芸能界では相次ぐ不倫報道で世間をにぎわせている。11日、虚血性心不全で亡くなったプロ野球・南海やヤクルトなどの監督を歴任した野村克也さんもかつては略奪不倫の経験者だ。
野村さんというと、1954年に契約金ゼロ円で南海ホークス(現:ソフトバンク)にプロ入り。3年目の56年に正捕手の座をつかみ取り、戦後初の三冠王を獲得するなど活躍し野球史に名を刻んだ。
80年限りで現役生活を終え、以降は監督や野球解説・評論家として生涯にわたり野球をこよなく愛し続けた。

そんな野村さんの野球人生を支え続けたのが愛妻・沙知代さんだった。しかし、沙知代さんは2017年12月にくしくも野村さんと同じ死因でこの世を去っている。

夫婦の出会いは、野村さんが南海の選手兼任監督であった1970年。飲食店での相席がきっかけだったというが、当時、双方ともに既婚者であり親の身であった。
13日発売の『女性セブン』(小学館)では、かつての野村さんのインタビュー記事を掲載。
「彼女は、女社長で海外のことも詳しい。スタイルがよくてきれいで、内面も太陽のように明るくサバサバしていた。本当にすごくよく見えたんだな」と沙知代さんとの出会いを振り返っている。
「沙知代さんと出会ってしまった野村さんは本妻と別居し、ダブル不倫に狂奔したようです。
周囲からの忠告を無視し、不貞に走り続けた夫妻は、73年に現在の楽天イーグルス一軍作戦コーチ・克則氏をもうけました。
野村さんは当初、克則氏を認知せず、沙知代さんは実父の養子にしようとしたそうです。
この頃から球団のチーム運営に口を挟む行為が目立ってきた沙知代さんに選手たちの不満が渦巻くようになったといいます。
さらに76年5月に元夫との離婚が成立した沙知代さんの口出しはエスカレートしていったといいます」(野球関係者)

「野球を選ぶのか、女を選ぶのか」と関係者から究極の選択を迫られた野村さんが、迷わず沙知代さんを取ったという話は有名である。

そして、この件で選手と兼任していた南海の監督の座はシーズン終了を待たず2試合を残して奪われたのだ。

1978年1月、野村さんと本妻の離婚が成立すると、同年4月に2人は晴れて正式な夫婦に。沙知代さんの2人の連れ子を養子に迎えた。
現役引退後は、野球評論家として解説業のかたわら、野球に関する著作を次々と発表。
89年オフ以降は監督に就任し、監督通算1565勝は歴代5位。10年には楽天イーグルスの名誉監督に就任し、プロ野球界の名将と呼ばれた。

夫を支え続ける一方で、沙知代さんは野村さんをさまざまな騒動に巻き込んだ。
経歴詐称問題、女優・浅香光代とのミッチー・サッチー騒動、巨額の所得隠しによる有罪判決などの問題を起こしては責任を取る形で監督を退くこともあった。
だが、野村さんは離婚を考えたことはなかったという。
 
野村さんは、来世も沙知代さんと結婚するかという同誌のインタビューにおいて、「来世もめぐり合って結婚するでしょう。
あんな猛獣とうまくやっていけるのは自分だけだという自負もある」と宣言していた。芸能界きっての“おしどり夫婦”として愛された夫妻。
野球一筋で、大恋愛を貫いた野村さんの生涯には「我が人生に悔いなし」という言葉がぴったりではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2195349/
2020.02.15 21:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:41:23.01ID:R1m6/1420
うんこ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:45:28.92ID:XQAHuN3+0
ノムさんって毒がある感じなのに好かれたり尊敬されてて凄い
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:46:18.51ID:LIR6umHv0
クズ監督でした。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:47:34.33ID:eI31Qiva0
サッチーってパンパンだったんでしょ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:50:56.67ID:XZ3k8A9O0
地獄逝きおめでとうございます。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:59:26.85ID:GtSPk6LA0
亡くなった後の凹みぶり見ると切ない
そんな相手に会えたというのは「幸せな呪い」
とでも言うしかないんだろうな
百万回生きた猫、みたいに
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 01:59:43.19ID:xdDKZttB0
野球という何の意味もない事をやっていただけのカス
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:04:41.52ID:jSI79mIi0
長嶋の嫁が羨ましかったんだろ
美人、良いとこの子、海外留学、英語ペラペラ、スタイルいいって長嶋嫁じゃん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:06:05.06ID:rKdW65tz0
元嫁は普通に美人で普通に悪くない家柄の娘だったんではw

そんな路線じゃ勝てないと思ったんだろうねw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:07:32.71ID:rKdW65tz0
落合だって元妻は普通に美人

なのに再婚相手は創価呪物みたいな名前だねw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:08:41.39ID:+EQ8MpZF0
ガキの頃、まだ阪神の路面電車が甲子園筋走ってて、南海の野村が上甲子園に住んでるから観に行こうと友人と行ったな〜。
あの時玄関先で、せっかく来てくれたのにゴルフに出かけちゃってゴメンねって気さくに屋内へ招き入れてくれたのが、未だに前妻なのかサッチーなのか思い出せない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:13:32.35ID:MlKPK3n00
野村は野球人としては立派だが
正直人としては最低の人間だもの
南海追放の件とか人として終わってる
鶴岡逆恨みして葬式出なかったり
サッチーとの夫婦愛とか美談にされてるのはどうかと思う
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:20:09.79ID:N2vTxZxL0
野村サチヨって小野洋子そっくりだと思う

有名人に寄生して夫の仕事に顔を突っ込んで皆に嫌われる
(小野の場合はアメリカのアーチストに寄生して共作者の地位を得て「アーチスト」ぶるようになったし、
 英国では歌手に寄生して自分も共作アルバムとか出していて
 実は両方とも夫のおかげ、自分の実力はゼロ)
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:21:52.25ID:N2vTxZxL0
>>13
そのかわりにキチガイだった
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:30:05.34ID:qOLYqup90
われなべにとじぶた
夫婦て自分たちが良いなら外部がアレコレ言われてもこればかりは幸せになんだよな


眞子さん達も結婚させたげなよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:37:42.21ID:7Ln9ddrN0
ノムさんの悪いところは、全部サッチー絡みだからなあ
南海を追い出されたのも、脱税も
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:45:04.53ID:R82IUhGs0
>>21
親と一緒で国から金をひきだすことしか教わってなさそうだけどな
生計はおんぶにだっこのつもりにしかみえないぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:48:13.78ID:JCTXjcCT0
前妻との間にもうけた子供とは没交渉なのかな
00281号送還垢版2020/02/16(日) 02:57:07.44ID:k9ncH35T0
不倫略奪の正当化

言い訳がひどかったよね

世間では相手にされない人
00301号送還垢版2020/02/16(日) 02:57:57.89ID:k9ncH35T0
>>26
洗脳されてか?
絶縁

ひどい男だよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 02:58:39.27ID:LoV9lNhz0
>>21
眞子様が自力で稼いだ金を毟られるだけなら文句言う人も少ないだろうけどなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:02:53.25ID:JnbF7F3U0
>>27
いや
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:19:57.60ID:keU4pbd80
若い選手兼任監督というのもあって威厳が無く、露骨に選手らが采配に対する
不満を漏らしてた。相当頭に来てたんだと思う。サッチ―をあえてグラウンドに
入れて野放しにしてたのはそういう連中への間接的な仕返しだったと思う。野村
自体はオーナーのオキニだったからその後ろ盾で自分が追われることは無いという
安心感があったみたいだが、さすがにやりすぎた。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:23:12.75ID:238KDnYI0
美談ではない。
野球人としては凄かった。
元嫁にしてみれば、人間としてはクズだった。
沙知代にしてみれば、最高の夫だった?

視点によって変わるよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:25:11.99ID:2BUa4/3t0
>>30
野村の離婚成立までは奥さんに沙知代がさんざん嫌がらせの電話してたらしい
離婚後、野村は息子は別だからと会いたがったけど沙知代が許さなかった
実の息子に最小限の金しか行かないように自分の息子二人を野村と養子縁組
奥さん、離婚後失意の中で病死してるのに美談にし過ぎだ
前妻の息子さんは生きてるのにあまり美化し過ぎるのもおかしいと思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:34:39.21ID:oQMoNJWY0
>>1
ところで、口癖の「選手としてのライバルは長嶋・王」
エライこと言う。
張本・大杉・土井らパ・リーグの猛者たちは眼中に無い、つう事だから。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 05:29:03.22ID:JtmW2QfC0
あぶさんにサッチー出てきた事あったっけ?
ノムさんは南海追い出された後もちょくちょく出てきたけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:13:40.74ID:ttYBQrf80
パンパンの性技に溺れて家庭崩壊させた人。
今なら総叩きだろうが、昔で良かったな。
少なくとも人柄を美化すべきじゃ無い。
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:19:25.94ID:y6a1MRAi0
キモいな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:23:16.21ID:y6a1MRAi0
>>35
なんだよ野球人って
野球なんてただの興行であってさもありがたいものかのようにマスゴミが演出してるだけ
コイツは人として最低な部類
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:32:14.58ID:ZJLGmVzL0
>>39
少年野球の子供たちの親に子分以下のキチガイ指令ばかりだったのに
えらっそうに振る舞って強豪私立への斡旋チラつかせて生殺与奪を意のままに。どクズ丸出し。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:47:05.77ID:L3TzFUmA0
>>17
全く同感。外ではパワハラとか汚職とか卑怯なことしまくってても
家庭では夫婦愛に満ちた人間なんて日本中にいくらでもいる。
たまたま旦那が野球人として優秀だっただけという理由で
サッチーが美化されるような報道は観ていて気持ち悪い。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:48:08.16ID:gbGVUOPN0
似た者同士は惹かれ合うからな
クズでも結婚してるのはクズ同士だから心地好いのさ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:51:28.89ID:2SmtdZ6H0
追悼番組は諸々どう扱うんだろうかね
不倫からの結婚だったり
嫁のかなりの大騒ぎだったりさw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:54:09.43ID:etTtvqe00
不倫は絶対許せないお前ら袋叩きにしないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 06:56:24.60ID:YTbPVLJ40
>>17
これな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:00:11.75ID:ABO2VKKe0
>>38
あるよ。
元々女性キャラを描くのが苦手だというのもあるけど、似ても似つかない顔で描かれているが。


https://i.imgur.com/iJnkXo4.jpg
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:27:21.40ID:1SY4mRlj0
>>36
そうだな
美しい夫婦愛の物語じゃあない
女の我儘に振り回された野球の天才と野球界の話だ
前妻や、不条理な目に遭った選手、球団関係者を思うと、割り切れるものではないだろう

女は脱税でツケを払わされ、二度と社会から注目を浴びるべきではなかった
それを新たなウソのストーリーで上書きするのは、この天才のためにもならない
この天才は、こと一般社会の人間関係については愚鈍なコンプレックスの塊りで、人に教える立場にはなかった
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:31:40.63ID:1NHna/lj0
縁があったんだろうよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:33:42.82ID:1NHna/lj0
先祖に不倫をしたことがない人しかいない人間は人類に一人もいないよ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:46:33.50ID:IJj4qmyh0
世界を敵に回しても君を守るよ
ってのは言うだけならよくある話だけど
本当にここまで地で行くのはあまり居ない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 07:49:16.91ID:bhQPwfom0
ノムさんの著書では野球選手である前に
一人の社会人であることを自覚せよと再三出てくるが
嫁が職場で好き放題やってるのを放置して
公私混同を理由に南海から切られた件はどうなんだと常に思ってた
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:32:52.18ID:ZJLGmVzL0
>>55
だから当時のベンチや一軍の現場はとんでもない疑心暗鬼ぶり
ロッカールームに盗聴器仕込んで自分に謀反起こさないか監視してたとかブラック企業そのもの
沙知代の入れ知恵だったのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:38:49.22ID:b+ngU5GG0
>>18
で、その元妻が先に不倫したんだよな
それが全ての始まり
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:53:26.01ID:/PlaEEWH0
>>58
悲しい話だ

でもサッチーを愛せたなら良かったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 08:56:03.15ID:/kejb8KP0
>>27
昔はさぞ美人だったんだろうな
と思ったらビックリするぐらいあのままで衝撃
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:20:05.76ID:aKcuZO5b0
>>55
死んだ直後に言うのはアレだが、もの凄い突っ込みどころだよな・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:32:23.76ID:kAFgoXEs0
別スレにあったノムとサッチーの本性

野村克也と沙知代の経歴まとめ
・二人は1970年に東京の中華料理店で知り合う
・その時点でお互い既婚であり、いわゆるダブル不倫
・克也はこれについて、前妻が妻業をやらない上に向こうが先に不倫してたので、1968年から別居してたと主張したが、のちに嘘と判明
・沙知代を南海のチーム運営に介入させたため、チームメイトが猛反発
・球団のフロントや職員も沙知代に対する不信感が募ったため、克也と沙知代を巨人に放出しようとするが失敗(1975年オフ)
・それを機に克也は、自分に歯向かった選手(江本を阪神へ、西岡三四郎を中日へ)をトレード放出、
門田(主砲)も放出しようとしたがオーナーに止められる
・沙知代の球団運営介入がさらに酷さを増し、克也がついに球団代表から最終警告を受ける
・それに困った克也は、天台宗の阿闍梨(高僧)に助言を求めるが、逆に厳しくお叱りを受ける
・そこに沙知代が乱入、阿闍梨に罵詈雑言を投げかける。克也、それを見て咎めるどころか「よく言った」
・この一件で1977年シーズン終了直前に遂に球団から追放される
・後に克也は、沙知代が球団運営に口出ししてたなどというのは全くのデマだと主張したが
沙知代の死後、やっぱり介入してたと認めた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E6%9D%91%E6%B2%99%E7%9F%A5%E4%BB%A3
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:35:43.59ID:wg0YzeH00
>>26
なんでも結婚式には出席しただとか、ただその時祝儀を渡そうとサッチーに
「息子の結婚式に行くから祝儀のお金をくれ(ノムさんは現金の管理の一切を丸投げしてたそうな)」
と言ったらサッチーが渡してくれなかったから無一文で出席する事になったなんて話を聞いた覚えがある
まぁ実際はサッチーが思う所があって渡さなくてもノムさんがこれこれこういう事情があってお金貸してと頼めば応じてくれる人はいくらでもいそうなもんだし盛ってるとは思うけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:37:35.42ID:HW5GN+Lv0
野村の人間性がクズなのは周知の事実だろ
プロレベルにないなど一茂を散々バカにして、どこからも声が掛からなかったプロレベルにない息子のカツノリをコネで入団させる
言ってることとやってることが違う

だけど聖人君主じゃ勝負事なんて勝てないから、性格がクズくらいが丁度良い
人間味があって野村は好きな監督だった
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:50:01.24ID:DKZJGaQj0
>>21
BBA一人のせいで南海をgdgdにさせたのは万死に値する
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 09:58:32.46ID:ceNnP8Of0
>>64
愛人(サッチー)の息子のダンとケニーを球場に連れてきて練習に参加させたのも問題になった
(よくある小さな子供を連れてきたとかじゃなくて練習に参加できるぐらいの頃)

2人ともプロに入ったけれどコネでねじ込んでる感じなのかね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:00:00.58ID:W+kEHXfe0
>>64
川勝オーナーが最後までノム庇ってたのに裏切ったとかだっけ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:05:02.15ID:O39Inb4f0
別に美化されてないだろ
かといって貶しめる事も無いだろう
真似しろ、尊敬しろと言ってるわけじゃない
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:17:50.90ID:ZOOBUF7Z0
>>72

一般人は知らないんじゃないの?
世間というかマスコミのイメージは恐妻でおしどり夫婦的な扱いやんか
俺もここを見て初めてこんなに悪どいと知ったよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:19:34.46ID:1xRbSzva0
純愛ね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:39:16.80ID:1SY4mRlj0
>>72
スレタイ見ろよ
"純愛"掠奪不倫だぜ
これを美化と言わずして何を美化と言うんだw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 10:55:03.63ID:ubU5GcA00
サイコパス女にずっと操られてたってのが実情だろな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:04:21.30ID:lzWSjexF0
>>16
甲子園筋に面した家ならそれは前妻さん
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:21:36.86ID:sSN/GvNy0
変にTVは、美化してるけど
自分が良ければ何をしても構わないって思ってる
おまゆう連発のクズ夫婦だろ
自分たちが原因でその心労で早死にした前妻を
不倫してたとかディスるんだから
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:40:42.11ID:G8s9w53l0
進駐軍相手にパンパンやってた女って、みんなその後どうしてたのかな。
知らん顔して、市井の人々に戻ってたのかな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:47:22.17ID:xDUIrujt0
そこまで書いたなら球団私物化まで言及せんかい
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:47:44.32ID:ZOOBUF7Z0
今日、フジで追悼番組やるけど扱いはどうなんだろうな
新聞のラテ見ると夫婦愛とか家族とかの言葉が踊ってるけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:48:11.05ID:kzjnV+wT0
>>78
昔、よくテレビに出てた精神科医が
あの夫婦は間違いなくサドマゾの関係だと言ってた
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 11:54:51.34ID:b+ngU5GG0
>>82
新橋周辺でやってた人たちがお金を貯めて体売らないでも生きていけるようにって始めたのが銀座のクラブの成り立ち
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 12:10:30.00ID:AChf6SXB0
サッチーのいいともも解決熟女もミッチーサッチーもだいたい覚えているからサッチー死後あんなにノムさんが妻を愛していたのがギャップがすごくて妻に先立たれてひとりドキュメンタリーインタビューはだいたい見た。それも録画して
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 18:45:27.58ID:N2vTxZxL0
野村は佐知代が母に似ているから好きだったとか言っていたけど、
本当は野村本人とそっくり(おそらく野村は母に似たのだろう)

つまり佐知代との不倫は野村のナルシシズムの結果だったのだろう
野村のナルシシズム発言はいつもすごいからそう想定できる
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 18:48:00.69ID:QELaKL2L0
ナンバパークスには野村のノの字も一切ないしな 
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 19:37:29.26ID:47pH0YJG0
>>1
まず1975年に選手を代表して野村に抗議した
江本孟紀が放出されてる

まさしく恐怖政治
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 19:55:16.42ID:QRr9+Q9C0
>>82
メリーさんとか20年くらい前までいたよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 19:56:21.11ID:llbvZ0ZW0
ノムさんがソープに通いまくってるから
サッチーもソープで勉強してノムさんにサービスしたって話笑ったわw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 20:04:19.28ID:PS/B0QsE0
長年連れ添った野村監督とサッチーの人生において避けては通れないこととはいえ
添い遂げたからといってこの経緯を美談みたいに語るのは違うわ
コメにもチラホラ見られるけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:07:26.52ID:F6yZdhZh0
>>58
それサチヨがノムに言わせたフカシだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:20:44.72ID:hJZYvgYI0
>>1
サチヨの前の時の子供が酷い仕打ちにこいつらを恨んでるのはうろ覚えてる
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:52:35.73ID:jXOm7Z7d0
石田純一「不倫は文化 オレは許されたよww」
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 22:58:34.80ID:J4d3oAve0
野村沙知代氏は法もへったくれもない弱肉強食の戦国時代とかに生まれてれば、戦国武将の妻になったり、自分が商人になって大成功したかも
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 23:02:02.88ID:PXc3mSnd0
>>16
前妻は野村が帰って来た時の為にといつも庭の手入れをしてたんだってね
でも急死してしまった
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 23:08:36.06ID:F/NGTW1m0
サッチーとかクソな女に引っかかってクソみたいな人生だったのに
死んだとたん美談にされててわろた
この夫婦まじで大嫌いだから今更特番とかやられてもねwww
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 23:25:56.36ID:P2Uuzscc0
>>53
学歴詐称、脱税やら浅香道代との抗争でオバさんタレントがギャーギャー言ってた時もそのことだけは、
あの時代は本当に大変でした。そういうのが色々あっても不思議ではありません、みんな生きるのに必死でした、と庇ってたのが印象的だった
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 00:52:28.27ID:m+O9DdUi0
けっきょく沙知代=小野洋子だったんじゃないか

日本人女の種別にはこういった出しゃばりタイプが確実に存在するんだな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 00:54:50.64ID:/n1dsTFO0
今の時代だったらバンギャビッチとかだったんではw
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 00:58:43.19ID:/n1dsTFO0
ぱんぱんだったという説のそれだって
別に貧困からそうせざるを得ないような貧しい家庭の娘とかではなく

ミスコンで優勝するようなのが東京に出てきてチャラチャラ勝手にやってただけなんではw
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 01:00:44.62ID:XW3+d43+0
南海時代のお家騒動のとき週刊誌に「南海の騒動は部落と朝鮮と大和民族の三つ巴の
争いだ!」みたいな見出しが出てて呆れたの思い出した
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 01:06:47.10ID:m+O9DdUi0
朝鮮てのは誰なんだよ、鶴岡それとも他の選手?

沙知代は部落じゃなくて普通の農家らしいけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 01:12:26.83ID:1iQH8OSY0
>>36その息子には大人になってもちょくちょく隠れてあってお小遣いとかあげてたらしい
でもそれを沙知代が知って激怒して、金取り上げて一切会えないようにしたとかなんとかの噂がある
元々カードでほとんど現金持たされてなかったけど

何故か美談になってるけど数々のエピソード効くとサッチーは人間としてあり得ないでしょ
死んだときのミッチーのコメントが「せめてあの世ではたにんに迷惑かけるな」でメディア向けにすら冥福を祈らなかったのがすべて
あそこまで言わせるって相当だぞ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 01:14:20.19ID:XW3+d43+0
>>112
福士は在日だな。門田は日本人なんかな?

どっちにしてもあんな差別的なこと今なら絶対に書けないな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 01:20:51.87ID:1iQH8OSY0
というか今の日本の企業やテレビがクレーマーにやたら過剰反応して自粛する下地を作ったのは沙知代が原因だからな
ミッチーサッチー騒動のとき「あんな人間(サッチー)をテレビに出すな」という苦情が殺到し、それにスポンサーサイド(資生堂だったかな?)が折れてしまったことで、クレーム出せばなんでも通るってなっちまって日本にクレーマー文化が生まれてしまった
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 03:17:01.17ID:Ta0QkB8e0
フジの追悼番組のダブル不倫の末にとかミッチーサッチー騒動とかやる必要あったのかねえ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 03:23:52.40ID:GgekT/lx0
野村さんの前妻ってサッチーよりはるかに美人だったよな
美人のお嬢様より飲み屋で働いてたあの沙知代のほうがよかったっていうのがわからんわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 04:49:05.78ID:gulzg6u+0
美談だらけで違和感凄いわ
両方大概クズやのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 05:36:27.86ID:sMuZoZfJ0
>>55
野球選手や解説者としてすごいのはわかるけど、
少なくとも人間教育なんて偉そうなことを言っていい人ではないな。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 05:54:28.43ID:iw/ndmVF0
今はもうそれどころが再婚すら知らん奴も多いしな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 08:00:24.91ID:kKv2c5Zh0
ノムさんに沙知代紹介した中華料理屋のおばちゃんは自分が紹介したばかりに起こった
数々の修羅場についてどう思ったんだろう
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:46:54.56ID:jE1WDQch0
ここまで貫けば美談になるのな
サッチー氏んでから寂しい連呼してたのがなんかすごかった
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 10:50:14.24ID:z9H+Jsu00
>>127
普通は乗り換える奴はまた乗り換えるからな。
最初が不倫でも死ぬまで添い遂げたなら本物の愛情だったってこと。
唐田と東出、ベッキーと川谷、鈴木杏樹と歌舞伎は快楽目的だから。
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 11:25:55.20ID:8bd0p4iI0
>>19
ヨーコオノは旧安田財閥のお嬢様
野村沙知代はパンパン出身のアバズレ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 11:27:23.01ID:uK9l5Q1i0
ヒステリックに前妻さんが不倫していたと喚いてるのが本スレにいるがありゃ何だろう
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 11:36:43.11ID:8bd0p4iI0
>>107
浅香光代自身政治家や実業家の愛人だったからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 11:50:05.38ID:DYy0pfX10
死んだからって美化しすぎ
野村が南海をクビになったのは不倫したからじゃない
沙知代が選手の起用に口を出すようになったから
それで選手から苦情が出るようになって、その結果のクビ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 12:24:07.04ID:KVx4lyGC0
野村は以前、簡単な問題しか出さないクイズ番組に出た時
問題の意味すら分からず、野球しかできない人間なんだなと思った
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 12:27:35.23ID:XfWierhI0
>スタイルがよくてきれい

え?
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 12:31:48.77ID:nBbnlOZI0
学歴詐称も小沢が担いで選挙にだそうとしなければバレなかったのになw
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 14:56:01.57ID:R8WxBCyF0
昨日追悼番組見てたら「ノムさんがサッチー選んだのはさ、あの人は悪人が好きなんだよ!騒動のときもたぶん笑ってたと思うよ!」って意見があまりにも的確な感じがして笑ってしまった
誰が言ってたんだったかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:26:12.61ID:qX+jyb2C0
サッチー、小野洋子、たけしの再婚相手
初対面の時にわざと有名人である後の夫のことを知らないフリをして気を引いた
南海時代のノムは女なら知らない人もいるだろうが、サッチーは実は野球好きでノムのファンだった
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:37:08.49ID:mGg7jkwS0
ハッキリ言えば、世間を知らない野球バカが、手練手管に長けた虚言癖の女に搾取され洗脳されたと
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:44:13.07ID:wqkvaiaZ0
サッチーが不倫中に野村の妻に嫌がらせを続け
それで精神を病んで病死したんだよね。
サッチーが怒るから実の息子に養育費や進学費用も渡せなかった。
愛人だったのに南海の選手の妻を集めて
「南海ホークスを優勝させる会」を作って選手の妻をパシリに
使ってた。
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:57:41.07ID:wqkvaiaZ0
>>90
ないよねw
サッチーが南海時代のトロフィーとかを全部捨てたという話もあった。
2、3年前に野村の出身地京丹後市の市役所から数点見つかったという
ニュースがあったから、サッチーから避難させたのかも。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:28:26.84ID:sMuZoZfJ0
>>141
世間を知らない野球バカ、ただその世界では確固たる実績があって
知性派として尊敬されているし本人もたぶん自信満々。

実はこういう人は悪い奴に最も簡単にカモにされやすいタイプ。
しかも本人は自信があるから利用されているなんて中々気づかない。
野村はサッチーにカモにされて財布まで握られ、前妻の子供に小遣いを出すことも
できなくなったと言われているから、まあ鵜飼の鵜さん状態だったわけだね。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:31:00.97ID:SYC+Gm6j0
沙知代は野村に声をかけられた時に
野村のことを知らない素振りだったらしいけど、初めから野村のことを知ってて、近づいたんやろ。
その後、学歴などすべてがウソだったし
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:39:00.46ID:vLqz6imH0
>>58
サチヨの嘘

二人の不倫を南海の関係者に相談していたの。
野村は死ぬまでパンパンサッチーに洗脳されていたからある意味幸せだよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:40:22.24ID:wqkvaiaZ0
>>147
サッチーが大阪に居ついてから
東京でダンとケニーはネグレクトだったと本に書いてた。
実父は自殺してるし、サッチーの仕送りでは
一日一食しか食べられなかったとか。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:43:45.36ID:mGg7jkwS0
昭和を生きた強かな女

残るはデビくらいか?
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:51:34.36ID:7ZCpwRXx0
>>17
ほんとその通り
やきう以外はだだのクズじゃね
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:52:44.78ID:TiVemCeo0
結局は能力と実力と実績があったから
どうにでもなるんだよな
これは野球だけの話じゃないけどな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:56:36.84ID:L2bFACuN0
まあ、恋愛しちゃったものは仕方ないだろ。
相手が人妻だろうが、アバズレだろうが、嘘つきだろうが、悪女だろうが惚れる時は惚れる。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:57:02.46ID:7ZCpwRXx0
サッチーは間違いなくクズ
そんなやつをドヤ顔で奥さんにしてるやつの人生哲学とか笑わせるわ
だからオレは野村は大嫌い
だだの育ちの悪い成り上がりでしかない
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:01:24.34ID:C97wztNm0
>>154
サイコパスに心身共に篭絡されて洗脳されたとしか思えなかった。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:03:57.53ID:qqT95sGa0
ノムさんはサッチーに内緒で前妻の子に仕送りしてたのに
サッチーにバレて縁切らされたって本当かな
本当ならサッチーやっぱり最悪
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:09:40.01ID:IgxXzxrb0
野村の前妻は写真見ると凄い美人なんだよな
サチヨの何が良かったというのか
人生とは分からんもんだ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:10:05.13ID:mGg7jkwS0
>>155
俺もそうだ
おそろいのバレンチノの眼鏡かなんかかけて調子に乗ってテレビに出てた頃、大嫌いになった
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:13:15.11ID:7ZCpwRXx0
>>159
ほんと性格は変えられんが人格は変えられるとか
お前のクソ嫁の人格を変えろや
えらそーになんの説得力もない
アホかと
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:14:37.09ID:j4W2MUcp0
>>82
太平洋戦争で民間人や捕虜殺しまくった日本兵も知らん顔して市井に戻ってたでしょ
まあサッチーをパンパン代表にしたらほかの女性がが可哀想だ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:17:07.56ID:wqkvaiaZ0
>>157
本当。
前妻の息子がインタビューで言ってたよ。
人づてに大学の進学費用出して欲しいと言ったら、
サッチーが怖いから出せないと言われたんだと。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:23:12.54ID:7ZCpwRXx0
そもそもやきう選手が人生哲学で講演するとかおかしいだろ
ONやイチロー松井はそんなバカなことはしない
野村も落合もそういう意味では大したことない
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:26:20.00ID:6w8dbt4O0
>野村さんは当初、克則氏を認知せず
婚姻中の夫婦の間に生まれた子どもを他人が認知出来ないと思うけど
40年以上前は出来たのか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:28:47.35ID:+1FLgQ+u0
前妻はかなりの美人で器量良しだらしい
野村の息子が高校生か大学生の頃、友人に「結婚するなら
君の母親みたいな人がいい」と言われたとか
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:34:02.48ID:mkvXz4tH0
>>160
全盛期の薬師丸ひろ子そっくりだね
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:37:14.89ID:7ZCpwRXx0
要は変人なんだろ欠陥人間
やきう以外でえらそーなこと言える奴じゃない
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:39:11.66ID:mkvXz4tH0
監督就任交渉でヤクルトが出した条件が
野村沙知代の球団への関与禁止
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:45:56.13ID:HcLKvwzF0
仰木さんみたいに、グラウンドで結果出せばそれでいい、って監督だったなら
私生活がだらしなくても、クズでもいいけどね。
野球の技術とは関係ないこと、たとえば髪を伸ばしただけでネチネチ言ったりするのは
「お前が言うな」だよなあ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:48:24.34ID:mkvXz4tH0
ヤクルト監督時代、大手新聞記者が
野村に単独インタービュー申し込んだら
試合がない日にメシ食いながらならOKと言われ、
野村が指定した時刻&料理店に行ったら
サッチーはもちろん親戚だか知人が大勢いて
記者唖然

夕刊紙ネタだけどね
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 18:54:33.08ID:LlHKF0/a0
>>169
楽天も監督の要請の際に「夫婦ともども監督退任後にあれこれ喋らない」って事項あったらしいな
沙知代のお口と態度や行動は契約でしっかり縛らないと損失が必ず出るんだろう
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:00:04.48ID:mkvXz4tH0
角盈男が引退後浅井企画所属して
タレントや解説者をしてたら
野村の希望でヤクルト一軍投手コーチ就任

野村の契約が翌年までだったので1年契約

日本シリーズに勝ち 野村は契約延長
角は契約延長なしで退団

退団直後ラジオ番組に出てMCが
「なんで日本一になったのにクビなんですか 酷いでしょ」

角は愚痴や嫌味みたいな事は言わなかったけど

最後に野村監督について
「あの人は何があっても人を誉めない人」
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:00:43.57ID:wqkvaiaZ0
>>165
前妻と離婚成立する前にサッチーがカツノリを産んだんだよ。
スキャンダルになるからと野村がなかなか認知しなかった。
カツノリは3年間大阪の牛乳屋に預けられてた。
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:06:18.40ID:mkvXz4tH0
>>172
落合夫人が凄かったからね
落合が引退した後の評論家時代にも
1人でスポーツ系の番組出て
落合受け売りのトークしてたし

横浜大魔神佐々木が凄いってトークの最中
「1イニングだけ抑えてもね」
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:14:25.90ID:sMuZoZfJ0
>>174
今のご時世で離婚する前に隠し子なんてやったら確実に炎上案件だな。
愛人との間に子供を作った時点で、東出より性質が悪いとみなされるだろうし。

もっともサッチーみたいに自分の行動に微塵も後ろめたさを感じないタイプは
夫がどうなろうとやりたい放題だろうけどね。
ヤクザよりも性質が悪いかもしれない。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:16:44.24ID:C97wztNm0
>>174
カツノリが産まれたのが73年7月。サッチーは当時はまだ伊東芳枝という名前で活動してて
沙知代に改名したのが76年8月、その直前の76年5月に前夫のアメリカ人と離婚が成立し
ノムが南海を追放されロッテに拾われた78年4月に再婚(ノムは78年1月に前妻との離婚が成立)
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:33:18.14ID:DLSbjFhf0
当時の不倫はパリーグの選手や監督とか注目される事なかったから世間も
そこまで知ったり興味持たなかったんじゃねえの
サッチーはやって来た事見るととんでもない悪女って感じだしノムは捻くれてて性格悪い
ここまで晩年イメージアップさせた事は実績の説得力と計算ずくの自己演出の上手さだろう
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:00:51.85ID:fCWeRIsR0
>>177
かねやんも「あんなの(野村)獲りたくなかったが沙知代
に押し切られて・・・」とか言ってたしどんな政治力だよと
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:31:11.03ID:wqkvaiaZ0
>>176
一番怖いと思ったのは、ヤクルトに移ってから
サッチーがマスコミに出てきたとき「育児教育評論家」扱いだったこと。
エッセイ本出したり講演会やったり。
南海クビになったときのマンソンたてこもりとかなかったことにw
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:32:28.87ID:MHFgmYAT0
>>69
ババアひとりのせいで組織がグダグダになる南海のほうが組織として杜撰ともいえる
元々は南海の組織は鉄道からして後手後手ばかりやるからな
そりゃ身売りするわな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:48:06.84ID:fCWeRIsR0
>>181
何度も出てるようにワンマンオーナーの川勝傅が
野村克也を寵愛してたから

野村のやりたい放題に周りの人間が悲鳴を上げ
ても見えない聞こえない
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 20:56:28.40ID:C97wztNm0
だけど野村がいた時の南海も鶴岡派が大勢残ってて、野村の足を引っ張ったり反旗を翻したりと
問題が多かった。しかも南海時代のホークスは外部から監督を招聘しないチームだった。
(ダイエーに身売りするまで。ブレイザーも南海で選手経験あり。)
外部から監督を招聘はダイエーになってからの田淵が最初
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:00:25.30ID:ajEJANdu0
この件は擁護出来んわな。美化するのもおかしいし。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:01:21.55ID:MHFgmYAT0
大正時代に作った橋をろくに点検もせずほったらかして橋を折って
電車が転覆させそうにしてるしな
これが昭和のはなしじゃなくごく最近のやらかし事故だからな
そりゃ南海は組織として未だに酷い
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:11:35.31ID:7ZCpwRXx0
やきう人としては超一流だが社会人としてはクズ
あのクソババアがどんだけ社会に迷惑をかけてたと思ってんのか
リトルリーグの少年も沢山潰されたらしい
結論
野村はクズ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:13:21.09ID:nUIKQlTi0
沙知代はそこらじゅうから嫌われてたしな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:16:33.71ID:qK1a5RNW0
美談にするなアホ記者
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:17:45.08ID:nkNttgZ30
恐らく野村の悪の欲求を開放する存在だったんだろう。
結構、サッチーが野村の風よけになってた部分があったと思う。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:17:47.66ID:fCWeRIsR0
>>186
阪神も一緒なんだよ

あんだけ図体のでかい会社なのに久万の個人商店
みたいになってたから村上ファンドに狙われた
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:20:38.83ID:qK1a5RNW0
俺はサッチーの至高のラップ、ビューティフルレディを何度も聴くようなサッチーファンだけど、
野村監督より先に死んでたとは知らんかったわ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:28:48.69ID:wqkvaiaZ0
>>187
リトルリーグの練習で選手に罵声浴びせたり
選手の母親が作った弁当に「から揚げが入ってない」と
イチャモンつけたりするサッチーが持ち上げられてたよね。
文春に選手の親ににデカイ石のついた指輪でグーパンして
頬に数針縫う傷をつけたと出てた。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:30:25.79ID:qX+jyb2C0
俺がサッチーを知ったのはノムが引退直後に、エッセイストとしてだった
たしか創価学会系の出版社のエッセイ賞を取っている
ノムのコラムにもたびたび登場して、映画の達者なしっかり者の嫁として描かれていた
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:31:10.34ID:ffiVbf+PO
>>183
元巨人の人材に頼らないところにポリシーを感じていたのだが、よりによって王貞治を招聘した時には笑った
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:42:53.84ID:eyHMSY480
妻子を捨ててまで走るような女には見えなかった
美人でスタイルが良くてって野村監督の目には女神のように見えてたんだろうけど
自分には似た者夫婦と言うか双子みたいな見た目に見えたわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:48:09.25ID:qX+jyb2C0
根本は西武の頃も長嶋や王に監督オファーを出していたしね
派手好きなのかな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:48:58.82ID:aq9DBbTb0
米兵仕込みのテクニックにメロメロになったとか
都市伝説にあったような
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 21:53:51.03ID:aXdZdRDL0
>>193
写真集は買ったの?
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 22:03:05.65ID:qX+jyb2C0
>>200
昨日たまたまロバートレッドフォード版の「華麗なるギャッツビー」を観たけど、
サッチーみたいな経歴詐称ワナビーの栄光と破滅の物語でしたわ。
田舎の貧乏人の息子なのに、資産家の御曹司でオックスフォード出のエリートとか自称して。
学歴詐称がバレると、「it's not exactly」とか言ってな。
「ちょっと違うんだ。当時は退役軍人特権があって…」とか誤魔化して。
コロンビア大学の「敷地に」行ったサッチーみたいな。
まあ、民主の議員のペパーダイン大卒とか、ショーンKなんかと同じだが。
そいつらが嘘がバレてそのまま消えたのに、消えなかったサッチーのしぶとさはすごいわ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 22:05:15.11ID:qX+jyb2C0
サッチーのせいで南海、阪神を首になったが、サッチーの人脈と営業力で、
ロッテ、ヤクルト、シダックス、ライブドア、楽天とノムの就活の営業をしまくったのは凄い。
普通の嫁には無理だろ。
プラスマイナスの収支はどうなのかわからんが。
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 22:09:44.10ID:sMuZoZfJ0
>>187
野村は引退後にシニアリーグの監督になったが、講演や解説の仕事で忙しいときに
サッチーが代理監督として練習に顔を出すようになり、
気に入らない父兄の子供を殴ったり、進路を紹介する代わりに金品を要求するなど
時代劇の悪代官さながらのことをしていたそうだ。

元同僚が中学時代に目黒区でシニアリーグに在籍していたが、
サッチーの悪行ぶりは東京南部のシニアリーグでは評判だったとか。
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:32:26.25ID:qX+jyb2C0
大学で監督と喧嘩して野球部を追い出されて、
フィリピンホステスの送りのバイトをしてヤサグレて、
阪神では監督批判をしてクビになった江本を軽く手懐けるノムだ。
嫁がサッチーでも不思議はない。
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:47:17.42ID:wqkvaiaZ0
>>202
サッチーの一生も映画化して欲しいw
もし当選して議員になってたら、経歴詐称はもっとつっこまれてたし
新間みたいに起訴されてたかも。
ミス白河に選ばれたのも、本命の候補者に嫌がらせして貶めたからだと
実弟や地元の人が言ってるし、暗部は相当深いと思う。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:53:24.85ID:wqkvaiaZ0
>>204
サッチーの横暴ぶりを見て
「我が子には野球はやらせたくない」と思った。
監督コーチでもない野球経験すらない人が
汚い言葉で子供やその親を怒鳴り散らすって異常な世界だもの。
今の野球人気の低下にはかなり貢献してるよね。
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:56:04.97ID:qX+jyb2C0
細木のことを女役座と書いた雑誌があるがその通りだと思うわ
後妻業疑惑もあるしなぁ
ノムが細木の番組に出て、細木が散々インチキ占いで脅かしたけど、
ノムは最後まで鼻で笑って全部受け流してなw
しまいにはあの細木が「この人には何言ってもダメだと」サジを投げたw
サッチーで猛獣使いのスキルを磨いているからなw
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 23:57:00.36ID:qX+jyb2C0
>>210
いいんじゃない?
適正規模に縮小して
どうせやらせても大半は補欠だしね
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 00:04:35.52ID:NDTTMjza0
>>209
そうなんだよね。
テレビに出しちゃいけない人を出して
教育育児を語らせたんだから、その尻ぬぐいくらいは
して欲しい。
ノムさんだってサッチーの死後は経歴詐称や南海時代の
現場介入を認めてたし。
死んだからいい人、生前の言動はチャラっていうのは
無責任すぎる。
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 00:16:21.18ID:GrvHoyUj0
チャラにはしとらんぞ
ノムの追悼番組で脱税や経歴詐称だのちゃんとマイナス面にも触れている
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 00:26:31.45ID:dCBYZU/D0
>>209
細木数子は極道のおんなだし野村沙知代もそっち
繋がりでないとあの政治力は説明がつかない
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 00:33:52.64ID:NDTTMjza0
>>215
追悼番組見てなかったのでスマソ。
南海解雇の抗議の立てこもりや少年野球の親への暴行暴言とかも
取り上げてた?
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:33:59.49ID:SucQtevT0
極道のおんなと言っても再春館製薬所の会長女は大人物らしい

いっしょに奉仕活動をしていた人の話では、詐欺師など一目で見抜く力があるという
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:37:20.87ID:MtbQk1wO0
>>175
落合夫人は旦那がやりたくない仕事をしなくて良いようにテレビに出てた
だから落合さんが監督やってる時は基本的には静かにしてる
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:38:41.34ID:f+uDyzUr0
>>218
これ言ってるバカがいたが何を意図してんだか
本当に知らないなら仕方ないが擁護するつもりなら逆効果
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:48:30.39ID:GrvHoyUj0
>>221
サッチーの死後ノムが言い出した
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 01:55:45.19ID:oBBi6zMM0
サッチーが全部裏で糸引いてるかと思いきや
ノムもノムで頭おかしいし、お似合い夫婦
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:22:07.88ID:y4nBXCc/0
芸能人のババアの中でサッチーが一番無いわ
まだ細木数子や橋田壽賀子のがまし
落合の嫁? サッチーに比べたら天女だわ
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:27:56.53ID:Ex9jLvhq0
落合信子さんはサッチーと違って、他人の子供を殴ったり、
教え子の親御さんにわいろを強要したり
選手起用に干渉したりといった話はないわな。
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:30:33.80ID:jkyWEy7I0
ブルドッグやドーベルマンみたいでお似合いの夫婦
途中から運命的な出会いをしてしまったのだろう
切っても切れない夫婦だよあれは
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:31:09.15ID:tzA44V5h0
ノムは前妻家族のこと全然はなさなかったな
あんだけTVに出てたのに
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:36:58.33ID:X9f9ol8j0
さちよは変な人だったがそれでも添い遂げたらなんとなく美談にされるという…
どこがよかったのかわからないが相性か
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:40:16.09ID:PImSCAPW0
>>70
米軍人の子がダンとケニーだったのか
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:41:15.18ID:HlHIVYr20
追悼番組、沙知代の話が多過ぎ
もっと野球人ノムを真面目に伝えて欲しいが
まあ、テレビ的にはワイドショーのトップヒールのサッチーの方がキャッチーなんだろうが
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:41:43.24ID:PImSCAPW0
>>87
銀座のホステスも全然ありがたくないな
歴史としては面白いが
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:43:27.40ID:HlHIVYr20
>>70
それなりに実力もあったが、テスト入団なのでコネもあるだろう
掛布なんかと同じで
サッチーいわく、二人とも二軍生活が人生でいちばん一番苦しかったとか
そこから何のコネも後ろ盾もなく頂点まで這い上がったノムは凄いわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:43:27.93ID:PImSCAPW0
>>97
ジャニーの妹もメリーってまんまその名前だな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:46:31.33ID:HlHIVYr20
>>87
バカw
戦前から銀座はカフェーのメッカだわw
それに新橋は大昔から一流の花柳界だ
考現学の名著「銀座細見」や林芙美子の「放浪記」でも読め
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:48:18.45ID:HlHIVYr20
>>225
信子は良くも悪くも普通のおばさんだよ
せいぜいスナックの気の強いママくらいの
サッチーのような謎の人脈や政治力や商売っ気はないだろう
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:48:59.98ID:fhJfneTc0
好きな相手と一緒になるのがいちばんいいよ
最初の結婚相手が間違いだったってことは多々ある
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:50:33.36ID:9dm8ECJl0
再婚でうまくいっている夫婦たくさんいるしね
最近だと高嶋政伸とか
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 02:53:19.21ID:GrvHoyUj0
>>87
銀座のクラブママを20代前半からしていた作詞家の山口洋子いわく、
昔の銀座のバーはさほど高級でもなく、若い会社員が自腹で飲めたと。
それが「座るだけで五万円」とかの、成金趣味な超高額になったのは、
関西資本のクラブの進出のせいだと。
大阪の新地とかのクラブが銀座に店を出して、人気ホステスを片っ端から高額で引き抜いて。
それでバカみたいな値段設定で、店も儲からない、
客にも意味のない変な世界になってしまったとさ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 03:03:33.43ID:tppf8cgcO
サッチーが死んで暫く経ってからだったかうろ覚えなんだが
野村が「サッチー生い立ちから経歴から全部嘘でした」みたいなことを
どんな脈絡だったか覚えていないがぽつりと語っていたのが凄く印象深い
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 03:07:49.07ID:oBBi6zMM0
>>241
これかな?

ttps://fujinkoron.jp/articles/-/680&page=2
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 03:08:43.78ID:YBubpl4W0
盛り場であった相手の経歴なんて本当じゃなくて当然だろうw

初めの設定を修正する意味も特になかっただけだろうウソというよりw
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 03:09:52.41ID:oBBi6zMM0
上手く貼れてなかった
これでどうだろ2ページ目

ttps://fujinkoron.jp/articles/-/680
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 03:47:35.34ID:tppf8cgcO
>>244
ありがとう読めたよ
多分この本の宣伝の囲み取材か何かで見たのかもしれない
以前は野村が絶対的にサッチーを肯定するのが解せないと言うより
否定感情でしか捉えられなかったのだが
改めて元記事を読んでみると度量の大きい人だったんだなと今は思うね
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 06:55:53.32ID:f+uDyzUr0
落合の奥さんは昔とあるパーティー会場で偶然見かけたが、息子さんが走りまわって他人にぶつかったらすぐに謝って子供を押さえてたよ
まともな奥さんの態度そのもので感じよかった
福士くんが立派になったのも納得
沙知代だったらぶつかった相手を怒鳴りつけたろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 08:49:19.76ID:1ac79vJw0
>>125
そもそも中華店での出会いというのがほんとかね?
ホステスやソープと結婚した有名人の場合、相手が「接客店従業員」とされるような配慮じゃね?
サッチーの経歴からして元はホステスと客の関係じゃね?
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 10:35:22.28ID:GrvHoyUj0
>>247
サッチーの知り合いが偶然ノム行きつけの中華屋だったと
野球好き、それも野村ファンのサッチーが店の女店主に頼んで、
ノムとの会席の場を設けてもらったとの説も。
サッチーはノムを知らないフリして、
「工事現場の親方ですか?」と言い放ち、
逆にノムの心を掴んだ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 10:51:45.29ID:GNXjC7Ux0
>>49
外見も似てないが、性格ってか人あたりもこんな「年を重ねたサザエさん」みたいでは絶対ないと思う
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 10:53:42.22ID:GrvHoyUj0
水島センセの描く女の顔はみんな同じやw
つーか、この人サッチー?先妻さん?
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 10:57:53.62ID:OyFGz84u0
>>251
そうなってくると前妻の浮気云々も、それが本当でも嘘でも、
略奪狙いのサッチーが工作男性使って仕組んだか、全くの嘘話を教え込んで騙した疑いが出てくるな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 11:01:23.31ID:+BuM4OZH0
いつの間にか好かれてる設定になってるのが笑える。
南海もヤクルトも人望なかったろw
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 11:03:03.83ID:pGy2Wc440
不貞をまっとうした純愛略奪不倫

なんだよこれ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 11:07:13.46ID:zLjus3ja0
>>118
ミッチーサッチー騒動の頃、桂三度(当時ジャリズム解散直後)がラジオで前妻さんの容貌に対しちょっとましぐらいの評価をしたため「どんだけ審美眼高いねんあんた」と思った記憶がある
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 11:52:21.45ID:PiQi4Ask0
>>258
心労からクモ膜下で倒れたのが真相らしい
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:33:42.08ID:SucQtevT0
サチヨが小沢一郎や創価学会を騙して選挙に立候補して落選したら3000万円持って逃げた
とか言われた事件があったが
(この選挙が、それまで野党側についていた創価学会幹部が自民との連立派幹部に負けた
 きっかけになった重要事件)
ミッチーVSサッチーの時に創価選挙を応援することで有名だった十勝花子というタレントが
サチヨについてひどいことを言っていたのはその恨みがあったからなのかな
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 17:41:37.88ID:Y9tjLMJt0
>>115
みどりw
似てるわw
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 18:32:35.84ID:dCBYZU/D0
>>224-225
星野仙一と険悪な関係という報道が流れた時に「当たり前
でしょ?好きだったら不倫になっちゃう」と矛先をかわした
ファインプレーがある
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/02/18(火) 23:17:57.70ID:NDTTMjza0
>>244
ありがとう。
やっぱり南海解雇の原因はサッチーだね。
あのときサッチーの現場介入はないと言い張ってた野村も嘘つき。
似た物夫婦なんだろうなぁ。
猛獣を使いこなせてる器の大きい夫を演じてたのかな?
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 09:06:51.58ID:zXz0QeGG0
サッチーミッチー騒動が久々に振り返られていたが、ミッチーのしつこさはあれは今ならクレーマーと言われていたと思う
サッチーが脱税で捕まらなきゃミッチーがおかしい人で終わっていただろう
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 10:34:48.07ID:BBF2xFhB0
>>64
サッチーもノムさんも嘘いっぱいだな。
こんな人たちに人間教育とか語られても笑うしかない。
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 10:36:34.10ID:0vecMWWx0
野村克也は前妻と子供の面倒は一切見ず放置
サッチーの全夫(アメリカ軍人)はガス自殺

素晴らしい夫婦です
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 10:52:18.31ID:JOOwXMfP0
裏千家の家元のお嬢さんの、塩月弥栄子さんの秘書をしていて本の売り上げやサイン入りの茶器など自分の口座に振り込ませいた疑い。

コロンビア大学卒業から〜
根っからの詐欺師、サッチー
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 10:57:57.34ID:LcEKFOwU0
>>266
ミステリーの殺人現場目撃者、あるいはSF・ホラーで人間以外が人間になりすましているのに気づいた人のような精神状態だったかも>ミッチー
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 11:13:46.60ID:96y03zWa0
ババァになってから突然メディアに出てくる女って怪しいよね

若い頃何やってたかわかったもんじゃない
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 12:28:36.25ID:9j49hym10
>>266
普通ならすぐ終わってるんだよ
でも終わらなかった
視聴率が高かったから、これがテレビの原理
ミッチーはメディアが取材に来るから対応したまで
なぜ数字が高かったのか、
それだけサッチーが特異な人物で世間の関心をひいたか
次々とネタが出た、つまりはいろんな嘘があり、多くの恨みを買ってた、
そしてこれが不思議だったのは、
これに取って変わる新たなニュースが長期な渡って全く現れなかった
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 12:34:45.34ID:9j49hym10
サッチーが逮捕されたのは選挙に出たからだろ
経歴詐称が犯罪になるし、
公安方面から、
税務の調査や身辺調査されるのは当然で、
対立勢力が告発することも普通
もともと表に出られない人物ならいずれそうなってくる
細木Kだって出馬してたらやられてる
それを出るような人だからああなってる
出る立場にもってやった野村の社会的責任は大きい
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 12:41:44.44ID:9j49hym10
純愛でも何でもなくて、
人生に寄生されて吸いつくされたのよ
サッチーからすれば野村なんて赤子の手をひねる程度の人間だったはず
騒動で初めて経歴の嘘知ったとか、
金の管理全く知らないとか、
連れ子が施設の子と思ってたとか考えられないあほだ
よく野村が馬鹿な選手に言ってる表現だが、
あまりに鈍感だったんだよ
野球では一流だったが野球だけの人間にすぎなかった
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 15:23:22.17ID:zYh/UqEE0
>>17
野球人としては立派だけど、私生活はだらしなさ過ぎる。
W不倫
W不倫
W不倫
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 16:17:28.65ID:1M5jnV8u0
女をとるか野球をとるかの時点で事実知ったら違う選択してたはず
晩年に知ったとこでもう時効になってて女を責められない
あまりの歳月が既成事実になってるからな子供もいるし
騙された側にも責任があるし、
仮に離婚訴訟起こしても負けるくらいだろう
嫁が整形隠してたって、何十年も経ってから知ったとこでね
野村ももう諦めの境地だったんだろう
まんまとやられたわ騙したお前の勝ちや感心だなと
でも解任が鶴岡御大の策略だとか猜疑心強い野村が嫁をまるで疑わなかったのが不思議だな
逆に言うとサッチーはうまく隠せた
白人顔長男は施設から、日本人顔次男は連れ子と聞かされてて、
仮に白人前夫が息子に会いたい、金に困ったとやってきたらどうするつもりだったのか?途端に全てが露見したろう
前夫は自殺だと言うが、まさかサッチーが首締めるなんてあるわけないが、
人脈あるなら手を借りることはできる
だいたいサッチーはなんであんな巨額脱税してたのか理解に苦しむ
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 20:23:01.23ID:Ag0ZK0i00
>>268
張本も病床の前妻を捨てて愛人と暮らし
その前妻から財産も奪うという鬼畜
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/02/19(水) 22:47:49.01ID:9W7fu0jk0
>>273
サッチーの実弟が暴露本出してなかったっけ
あと実の息子(ケニー?)にも縁切られていろいろバラされてた記憶
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:07:47.18ID:5dEEPqgy0
南海時代の杉浦マネージャーがサッチーバッシングで野村をワイドショーで毎日批判していたな
ノムは「あいつ、金に困ってんやろ」と片付けたが
「あぶさん」ではノムの腰巾着の名物マネージャーとしてよく出ていたが
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:09:33.79ID:HO8dwiXL0
弟育ちは結局こういう姉御肌な長女タイプに威圧されてることになじみやすいんだろうw
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:13:20.22ID:HO8dwiXL0
それなりに兄がしっかりしていた兄弟の弟に嫁リードの才能はないw
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:19:53.13ID:HO8dwiXL0
ドキュソ家庭の末っ子は
世間一般的にろくでもないとされているけどやたらと指導したがる女を嫁にするw
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:20:49.29ID:HO8dwiXL0
小野洋子というよりは、パティボイド系というのかw
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:41:00.22ID:kT5fPkqa0
サッチーは床上手で至れり尽くせりだったんじゃないの。
戦後、米兵相手にパンパンやってたくらいだから野村を落とすのは簡単だっただろう。
深窓のご令嬢な前妻は多分旦那様任せのマグロだろうからかなわないわ。
成り上がりの育ちの悪い雑草に嫁がせた親が悪いな。
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:52:04.04ID:59lSAfxj0
>楽天イーグルス一軍作戦コーチ・克則氏

なんだよ【作戦】コーチってw
そんな能力あるのかよw 親の七光りでコーチまでやらせて貰えるんだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 00:59:47.00ID:0sE/B4Ec0
今のネット社会ならサチヨパッシングすごかったろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 01:01:17.24ID:HO8dwiXL0
鬼のような性格をした長子長女ってところが、弟体質者には頼もしく映ったんだろうw
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/02/20(木) 01:28:44.59ID:kgKDvt3N0
>>288
でも引退後ずっと途切れずにあちこちの球団でコーチやってるってことは、それなりに使える人なんだろうと思うよ
親父さんほどの指導者になれる感じはしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況