X



【テレビ】NHK「チコちゃん」槇原敬之容疑者手掛けた楽曲差し替えずに放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:22.71ID:j+mBYe4t9
 NHKの人気番組「チコちゃんに叱られる!」(金曜後7・57)は14日、覚醒剤と危険ドラッグを所持した疑いで13日に逮捕された歌手の槇原敬之(本名・範之)容疑者(50)が手掛けた楽曲
「大好きって意味だよ」を差し替えずに放送した。

 番組エンディング曲「大好きって意味だよ」は、槇原容疑者が作詞・作曲を担当。過去には同局の人気音楽番組「みんなのうた」2019年4・5月の曲としても放送された。

 槇原容疑者の逮捕が明らかになってから各局は対応に追われ、日本テレビ「ヒルナンデス!」(月〜金曜前11・55)は14日、テーマ曲として使用している「LUNCH TIME WARS」を
差し替えて放送した。テレビ朝日も「じゅん散歩」(月〜金曜前9・55)のテーマ曲「一歩一会」を差し替えた。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000247-spnannex-ent
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:26.37ID:9SqI6CzB0
薬物常用者のテーマ曲をそのまま使うということ
つまり公共放送を捨てた理由ですね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:06.74ID:u5N9yXejO
>>198
同意
キモイ
薄っぺらい正義感
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:37.65ID:XI5WTQoH0
謎の自主規制はしなくていい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:40.25ID:D/WOs6qB0
NHKBSでやってた、へうげもののアニメの時は、作曲者がクスリで捕まった時は即主題歌変えたよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:26.19ID:vnGh3oHh0
Queenとかビートルズも今後自主規制対象?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:27.63ID:e+6vkT/20
現段階、裁判までは容疑者だろ
犯人扱いするなよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:07.78ID:QytkfprX0
ヤク中芸人はヤクザの金づるだからヤクザが圧力かけて使わせてるんだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:43.61ID:u5N9yXejO
馬鹿なクレーマーが忘れた頃に自粛解除というのが相場ww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:59.16ID:PeVDGsCH0
412 :Mr.名無しさん:2016/01/25(月) 02:04:40.93
>>400
なぜお前の親父の店を今すぐ取り上げないか
教えてやろうか?
その方がお前らを長く苦しめられるからだよ 930 :Mr.名無しさん:2016/03/20(日) 23:10:43.49 >>920
お前窓開けてみろ
俺が見えるかもな
お前を自殺に追い込むまで監視してやる

985 :Mr.名無しさん:2016/04/01(金) 03:42:45.45
>>981
殺しはしないけど自ら自殺させるように仕向けるだけだから安心してね♪

986 :Mr.名無しさん:2016/04/01(金) 03:42:54.58 >>981
証拠残さないからな

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1458363510/
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:24:03.34ID:QgQDur9o0
急に
逮捕が
北野で
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:28:39.22ID:sfxeAhxS0
収入も多く色んな場所で太客だったのか擁護の声が大きいねぇwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:36:49.42ID:V8AJCkUn0
俺達の大切なお金

受信料

マッキーへ楽曲依頼

シャブ代

反社のお金
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:52.26ID:u5N9yXejO
>>357
死ねよ老人
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:58.47ID:V8AJCkUn0
チコちゃんでED曲が流れるたびに、槇原に対して著作権料が支払われているのかね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:28.28ID:PWJ7e9qI0
NHKはもうつぶした方がいい
とりあえずE-チャンネルは無くすべき
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:50.04ID:9meC4OwVO
チコタンでも流しとけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:06:10.49ID:CB7oPcXP0
今日の回で結婚式について熱い持論語ってて笑ったわ
中の人はバツ3で結婚式も何度もやってるから説得力がダンチだった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:10.77ID:vSJgaDbz0
チコ「キメてんじゃねーよ!!槇原!」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:40.03ID:2694mbjfO
槙原「チンコちゃん大好き!」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:40:40.69ID:+WF3K1+B0
薬って需要と供給どっちも問題あるわなあ
もちろん元締め逮捕せえよ供給側断ち切れと思うし
薬に頼って作品生み出すなよ需要を断つために社会的制裁を与えるぞ
作品だって抹消していくよって全否定できないような
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:41:21.12ID:Ud49aLZH0
ふざっけんな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:14.80ID:k9rmcUsr0
クソワロタwww
犯罪者助長かよここは
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:47:38.19ID:zXlC1fgJ0
こえろ〜♪は?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:20.72ID:yxiMMaNy0
ピエールや沢尻に替わりはいるけど
槇原は替わりが効かないからな
そういう存在の作品はその人の素性とは切り離して考えないとアカンな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:45.28ID:owUFQcxe0
マッキーは信者度がやばいからなあ。確かにいい歌作ってきたし・・
たとえ怨恨の末、彼氏を殺してしまってもそこそこの温情ありそう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:30.52ID:aKNHQUoc0
ホモ無罪だな
NHKにホモ押しのポリコレがいるのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:33.82ID:nzKWwTJG0
だったら前科者の曲なんか使わなきゃいいのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:33.10ID:owUFQcxe0
昔は発表する舞台や勇気がなかっただけで才能は溢れてる人いっぱいいるからSNS時代うらやましい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:04:33.39ID:aKNHQUoc0
>>365
教育をEテレとな誤魔化してな
教育で枠が埋まらないなら休みで構わない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:16:01.50ID:RaFwPwd70
nhkに確か売人の真似事して捕まった奴とかいたよな
もうある程度汚染されてるんじゃねーの
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:19:44.70ID:yePEVBSu0
NHKは正規アナウンサーから
覚醒剤出してるからな
教育では田代を講師として起用
薬物専門チャンネルですわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:42:11.37ID:2YiKV3LR0
>>344
おまえが死ね
薄汚いホモじいさんwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:48:12.59ID:To7Igf6+0
だって冤罪だし
一日たっても検査結果や自白の続報がないってそういうこと
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:07:51.48ID:LAywNtE40
NHKはドラッグ密輸しようとして捕まってる奴もいるな
売る側だから買う側を大切にしてんのか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:19:36.51ID:MUlz7ZwV0
シャブ♪シャブ♪シャブナンです♪
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:21:00.99ID:exCI2LB60
NHKがお薬配ってるのかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 03:27:12.41ID:WAoWUUY+0
薬のチカラを借りて作っても曲に罪は無いよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:03:46.97ID:u5N9yXejO
>>395
そうだね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:23:55.42ID:rf1SlVGv0
NHKは犯罪者ばかり起用しているな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:25:12.00ID:iPuqny9U0
曲を放送して犯罪者に金を入れるテレビ局
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:28:55.05ID:m4vTtqUU0
受信料→NHK→反社→覚醒剤ゲット
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:39:43.53ID:hcXWjMq/0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
71
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 04:39:50.90ID:hcXWjMq/0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
71
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:06:42.61ID:yWZlP/5K0
これ聴いて槇原イメージするかって言うとしないしな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:10:16.25ID:WPXaAks00
エホバの称賛は五輪までずっと続けるのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:18:04.51ID:0qxwbgbR0
最近こういう開き直りが酷いね・・・
自粛なんかいっさいしなくていいんだ、みたいな

公共放送が反社に甘いとか終わってる
とっととこんな公共放送なんか廃止にしてしまえよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:18:51.81ID:cX+XUN0c0
いやいやダメだって。>nhk
芸能界の薬物事件、ちょっと多すぎる。
荘重なクラシックでも代わりに使って緊張感を与えるのも手だ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:21:00.03ID:orLZkkNy0
別に自粛なんていらないよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:22:30.96ID:B8f2vIX80
NHKは賠償の誓約書書かせるんじゃなかったっけ
今ならまだセーフってか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:43.99ID:LdK6TH1/0
聖恵と岡村が結婚したら丸く収まる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:47:21.53ID:UexmZcQo0
楽曲に罪はありません!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:51:45.34ID:z+m9MTol0
本人が歌ってないんだからいいじゃん。本人が歌ってても自粛しなくてもいいとは思うが
スポンサーが黙っていないと思うからまあ仕方ない.。NHKはスポンサーないからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 05:52:08.39ID:usYB6lI+0
これはドラッグ容認て事やろな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 06:11:05.55ID:47vzxedw0
名古屋はビビッて
違うへんな特番に変更していたなぁ
がっかりだよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 06:27:31.80ID:Vvf0sfaP0
逆に差し替えるほうが意味分からん

人殺しとかだったらさすがに嫌だが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 06:50:36.22ID:/DeJ5DDJ0
公共の放送局がやることじゃない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 06:51:28.31ID:SRA3HKks0
差し替えになったら、キョエちゃんがかわいそうだね!次回のエンディングで、マッキーのこと言うのかな?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 07:37:54.01ID:0xw0nVR80
新しい社長が、国民の声に耳を傾け、って言ってなかったっけ?(^_^;)
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:05.93ID:DZx7OYVZ0
受信料からの印税ウマー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:18.93ID:2694mbjfO
未だにキョエちゃんの中の人が判明してないのが感動するわ
制作スタッフつえー
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:16.05ID:eYA7PCEo0
ぼーっとしていて忘れたのでは?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:28.26ID:iLbRqVWk0
新しい曲募集しまーす”!パタパタパタパタ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:56.25ID:j9+Ji+Q30
たぶん忘れてただけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:14:42.67ID:OhuS+yQg0
槇原すべてNGにしたら
「世界にひとつ〜」も世の中から消えることになるしな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:19:56.35ID:tviFz2e70
土田なんか出すなよ
残念ながら今日は見ないわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:21:38.45ID:V8AJCkUn0
作曲者が槇原であるかぎり槇原に著作権料が支払われ続けるんだから使っちゃダメだろ
こういう時に立花高志はなにやってんだ?絶好の攻め時なのに
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:22:10.98ID:MRygyIMh0
分配された著作権料が覚醒剤の売買に使われることを知っててやってる反社放送協会
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:22:41.67ID:4JZLReO00
土田は興味もないくせにいつもチェックしてるのか
コイツ本当にうざいわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:31:01.71ID:rhZ9Q4np0
NHKは大河にAV女出したりと、とことん腐ってるしな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:34:21.20ID:kHPQITIi0
俺たちが必死で働いて稼いだ給料から支払った受信料が
シャブの代金に使われているなんて…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:06:20.74ID:RFT95nVt0
編集スタッフにもGW休みを取らせるための働き方改革
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:26.05ID:R+2IShtZ0
フィル スペクター なんて人殺してるからな
ググったら、今 薬中の施設で治療中だって
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:07.61ID:XbaAktDc0
エスカレーターの右側立ちって大阪万博の時に世界標準に合わせたからって言うのが定説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況