X



【ラジオ】おぎやはぎ・矢作 槇原容疑者は「歌手の中で5人天才を言うなら、必ず俺の中では入る。1、2位を争う天才」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:43.26ID:YK0+jNIk9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/02/14/kiji/20200214s00041000257000c.html
2020年2月14日 16:09

お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼(48)が13日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演。覚せい剤取締法違反容疑で逮捕されたシンガー・ソングライター、槇原敬之容疑者(50)を「天才」と表現、「悔しいよ」と無念さをにじませた。

「どんなときも。」「もう恋なんてしない」など、数々のヒット曲で知られる槇原容疑者が逮捕されたことで、「本当に、こんないい歌を歌う人の曲がさ、流せなくなったり売れなくなったりするわけでしょ」と矢作。「こういうことを言うとさ、『捕まった人を褒めるな』って言うけどさ」と前置きした上で、「本当に、こう何人かいる天才の一人だと思わない?曲といい歌声といい、歌手の中で5人天才を言ってっていうと、必ず俺の中では入るよね。凄い人だと思うんだよな」と語った。

槇原容疑者がデビュー30周年という節目の年だったことにも触れ、「悔しいよ、俺。こんな天才が。俺1、2位を争う天才だと思っているから」。SMAPの「世界に一つだけの花」(2003年発売)などの楽曲も提供してきただけに、「困るね、困っちゃうんだよ、みんなが。これだけ売れているから」と指摘。「すごいじゃん、ヒットの飛ばし方が。イヤイヤだ。残念な話だね」とこぼしていた。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:01.25ID:jbV2e4o60
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
26
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:01.94ID:cfHdYcpJ0
槙原の声も歌も曲も一切良さがわからず20年以上は過ぎた
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:27.06ID:9meC4OwVO
ざわわ・・・ざわわ・・・ざわわ・
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:03:18.05ID:VytgySmL0
>>653
気持ちわりーとしか言いようがないな
だがが日本のホモミュージシャンを分析とか
聴いてるだけのカスがw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:03:48.84ID:JVsFnudi0
どうせ一年ぐらいでレコード会社移籍して復活だろ?
なに終わったみたいに言ってんの?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:22.49ID:06uuS6sC0
元々は素人の時に坂本龍一のラジオ番組の音楽投稿企画に応募して評価されたのがきっかけ。
同じ流れだとテイ・トウワもそう。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:08:20.12ID:nitjd+pC0
1位 中島みゆき
2位 桜井和寿
3位 草野マサムネ
4位 椎名林檎
5位 COCCO

かな
マッキーは世代だけど入らんわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:48.76ID:zlQSDYuF0
薬やるならなんで日の当たるとこ出てくるんだろうなぁ
日陰でひっそり生きれば誰にも迷惑かけずに
思うように生きられるのに
周りが黙ってないのかなぁ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:47.90ID:a6gcvI3s0
>>660
今回刑務所行き。
1年じゃ出られん。
でもゲイに刑務所って割り切れば楽園なんじゃ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:15.14ID:HkgUv1DM0
>>1
狭い視野なんだね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:41.46ID:Rtlp2o190
井上陽水
吉田拓郎
忌野清志郎
宮本浩次
中島みゆき
椎名林檎
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:55.89ID:VytgySmL0
>>663
前のやつだよ
勘違いすんな
槇原とか大江とか分析してる奴
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:24.57ID:2hyAApoG0
こんなのを天才とか、どんだけセンス無いんだよ眼鏡
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:52.12ID:FfRzyuSC0
矢作に天才と言われたからってそれが何ナノw?
短距離走で言ったら100m14秒くらいのやつだろw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:22:56.33ID:VytgySmL0
>>672
そういうことを公共の電波でドヤるとか
ほんとクソ芸人だよな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:24:42.08ID:n1+SpCLj0
>>434
それとチューブとかいう年中真夏の浅黒い日焼け真っ白い歯のグループも
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:16.46ID:39ePpjPd0
知らんがなw

俺の中ではワースト10にはいるくらい下手くそ。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:27:56.12ID:v7S1XvHL0
>>126
槇原敬之はどんなときもだけで終わらずに神曲連発してたから
アルバムのクオリティも高かったし
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:45.35ID:kR6UIw2+0
うーんまあ結果見たら天才は天才なんじゃないの
歌はありふれてるけど畳水連で実際に池や海で泳げるわけないし。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:00.82ID:b8B1mhMf0
>>12
丁寧に歌い上げてて声質も唯一無二なものを
持ってると思うよ
なんていうか小手先の技術だけじゃない何か
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:24.88ID:tZwpsdjh0
才能が微妙なとこや地味なのに売れてるとか
芸人の自分と重ねる部分があるから絶賛したいんじゃないの
でも槇原の方がずっと才能あるけどね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:36:15.94ID:VytgySmL0
>>676
反射やんか
さすがに消えたな
クソバンド
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:01.52ID:M0hW69wq0
ヤクの力を借りた天才だろw
そんなもんは天才じゃねーよwwwwwwwwwwww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:13.00ID:b8B1mhMf0
目が覚せい剤中毒者特有のガンギマリ感顔に無いが
よく見ると結構怖い顔になってるんだよなやっぱり
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:06.05ID:+DclcQwM0
人間性糞だけどドーピングやってないから玉置が男女合わせてもダントツ。「田園
」辺りでやっと作詞やりだしてそれが大ヒットだし。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:46:41.07ID:v7S1XvHL0
>>637
むしろZARDの方が近いような
アレンジ負けないで
サビ果てしない夢を
って感じ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:46.97ID:XjJKW3IH0
ハングリースパイダー初めて聞いたときは
すごい曲だ!新境地を切り開いたな!と感動したけど
薬でラリラリのときにたまたま出来たんだなと思うことにした
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:05.27ID:eDMys1Ua0
日本で確実に天才と言えるのは中島みゆきくらいのもんだわな
10代の尾崎もなかなかだけど枯れたし死んだ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:44.48ID:EfRgjB7b0
>>83
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:30.08ID:qGhAyM8w0
同じ薬縛りでもASKAや岡村靖幸には全く敵わないだろ〜
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:37.95ID:VytgySmL0
>>693
まあ洋楽かぶれじゃない人はその2人くらいだな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:38.60ID:VytgySmL0
>>693
まあ洋楽かぶれじゃない人はその2人くらいだな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:21.64ID:wNx7RKNY0
1位 ジェームス・ブラウン

2位 シーア

3位 フレディマーキュリー

4位 堀内孝雄

5位 ジョン・レノン

槇原なんて入り込む余地ないんだが
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:08:24.86ID:q/6aZ0yT0
競馬の天才田原も捕まったし
天才ってのはそんなもんなんだろうな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:08:35.47ID:l/qWSg2l0
>>693
尾崎はシャブ塗れ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:54.37ID:UsDwKgh90
そうやって甘やかしたから再犯したようなものだ
才能のある有能な人物だからなんてのは犯罪行為を赦す理由にしちゃいけない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:11:32.70ID:l/qWSg2l0
捕まればこの通りアンチがわんさか湧くんだよ
ここで挙げられてる奴も同じ
薬のおかげにしたいのはすごい才能だと認めてるから
薬に手を出してこの程度かよwwwとは誰も言わない
これが全て
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:29.77ID:mgJKAjyF0
お薬で常人には見えないものが見えてただけでしょう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:14:28.23ID:vSJgaDbz0
>>3
ケツマイモ並だと何本だよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:14:34.97ID:n7nJrb+p0
曲調も歌い方も大江千里の丸パクリ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:15:46.03ID:lUrC+Hiw0
いやいや
前回捕まってもなんのマイナスなく活動してたじゃん
テレビもでまくってさ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:56.73ID:sRkiGW8cO
飛鳥と同じような奴だな
曲と歌は良いのだが…
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:18:15.46ID:71GaqOtj0
平成の米津玄師みたいなものだよね
全盛期のこの人と小室哲哉はほんとすごかった
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:57.34ID:j9pV5BSZ0
稲葉浩志
上杉昇
草野マサムネ
久保田利伸
玉置浩二
が俺の音楽の才能あると思うアーティストBEST5
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:20:54.88ID:ADR8vwiy0
こういうスレで尾崎豊の歌い方気持ち悪いって書くと大抵叩かれる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:22:36.09ID:7yFkGtTJ0
ただの思い出の美化と音楽あんまり聴かないが災いした発言だろ
知らんけど
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:21.69ID:eyKBF3Ch0
それがクスリ使ってた、となるとガッカリするのは
やっぱ一種のドーピング効果があるからかね?
脳の奥が活性化されて、普段思いつかないフレーズが出てきたり
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:05.51ID:AmgrJHWz0
>>1
あくまでも自分が思うって強調してるから好感持てる
音楽ってそういうもんだから 結局は人それぞれで判断するもの
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:07.44ID:W1Z2tAJY0
顔はクソだけど声がよかったのにもったいないね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:11.93ID:Ii5JUCVCO
>>719
でも、セカハナとか、僕が一番欲しかったものとか
何かうっすら気持ち悪いんだよ
カルトみたいな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:48.09ID:n7nJrb+p0
nokkoとYUKIの関係みたいにパクリ元と自分の人気が逆転して勘違いしていったんだろうな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:55.36ID:jzNXa6gi0
>>722
誰かが才能の前借りて言ってたな
数年かかることが一瞬で出てくるらしい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:34:40.43ID:JVsFnudi0
youtubeで聞いたり
サブスクで聞いたりしてるやつが割食うだけなんだよな

要は貧乏人のためにヤク中守ってるだけ
最初からCD買えばいいじゃん
CDにバリューが出るんだから
それでいいんだよ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:36:35.28ID:ICLrLP5z0
>>79
それできる人間を天才って言うんじゃないの。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:37:34.82ID:BXV+vZ+q0
岡村靖幸みたいなサブカル変態路線ならいいけど槇原は国民的な曲とかハートウォーミングな路線だからちょっと難しい
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:13.80ID:+lWPDAEf0
オーケストラの譜面まで描ける日本のシンガーソングライターは、小田和正とKANだけ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:43.32ID:EDZ9Ss8B0
>>731
へぇ〜
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:09.08ID:sRkiGW8cO
マッキーのSPYとかどうしようもない僕に天使が降りてきた
みたいなひねくれた曲が好きだった
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:51.37ID:AfWLLJqu0
>>126
>>146
まぐれ当たりと連発できるかの違いだろ

KANはいくつかプチヒットしてたのに一つバカでかいの当ててしまったばかりに一発屋扱いされたけど
その後もCM音楽とかで仕事が絶えず、今でもミュージシャンとして食えている
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:57:07.71ID:WPy2BJif0
でもキモいっキモいっホモ野郎じゃん
矢作はケツを差し出せるのか?無理だろ馬鹿が
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:44.50ID:AfWLLJqu0
>>722
クスリのおかげで書けるとか言ってるのは高樹沙耶かクスリの力を過剰に信じてる奴だけだろ
アルコールだってドラッグの一種なんだから、アル中でまともにものを考えられなくなった奴がどうなるか分かるだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:44.71ID:sV2jAS5O0
どこかの誰かが言ってたが薬を使うことによって一般人が思いもよらない事を思いつくらしい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:59.27ID:3UnXwAI/0
自分も周りもそれはわかってた、それがプレッシャーになっただけ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:14:25.51ID:Ii5JUCVCO
>>731
へぇ凄いな
桑田とか書けないんか

よくコラボしてる
ASKAや玉置はやれそうだがやれないのか?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:15:55.22ID:fQBHFVXG0
「どうしようもない僕に天使が降りてきた」って曲好きだったけど

勢い良くしまったドアで舞い上がった枕の羽根っていう歌詞の裏に
もう!知らない!って言いながら伸びかけの髭ヅラで拗ねて出ていくオネエの姿が浮かぶようになったわ…
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:17:43.61ID:9KimORjL0
恋愛の歌がホモなのはまだいいけど薬中なことで綺麗な歌は台なしだからな
薬やってようがオンリーワンになる訳だしな

あと証拠なくて不起訴になったとしても薬やってるのも止めれないのも
正直間違いないからもうマッキーは駄目だよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:18:38.38ID:mA+sNPB+0
>>704
シャブやってから才能が枯れたって話なんだからそんなトンチンカンなレスしても困るだろよw
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:22:14.21ID:0B+efPlH0
>>717
玉置浩二は素の言動みてると変な人だけど
ひとたび歌うと天才としか思えない
マッキーも常識の枠に収まりきらないんだろけど、薬はアカンよなあ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:24:18.71ID:2RoETFFx0
歌詞が気持ち悪いから昔から全然好きじゃなかったなあ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:27:48.14ID:SLDeyu1m0
中島みゆきが頭一つ飛び抜けててそれに続くのが陽水とかかな
槇原はメロディメーカーとしては優秀だけど凡才の域は出ないね。凡才の中のトップ。比較対象は米津玄師だろう
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:29:12.55ID:YTGL5y0p0
>>80
マジレスしかついてなくて可哀想wファンの年齢層的には元ネタとモロ被りのハズなのに、なんなんだろうねぇw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:18.08ID:AfWLLJqu0
>>746
玉置浩二は統合失調症だろ

ワイドショーが面白がっていじり倒して仕込みのバカ女に「変な事するの見に来たw」とか言わせてたけど、業界関係者の誰かが病気のことを口にした途端ヤバいと気づいて大人しくなった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:14.45ID:YTGL5y0p0
俺も嫌いじゃないけど冷静に考えるとこの人、才気ほとばしってた期間って短いよね?
出だしの数年は神がかってたけど、早々とその貯金を使い果たしたのかも。
シングルで言えばSPYあたりからもう駄曲。
だからラブドラッグ云々は当たり前として、創作の苦しみもあったのかなぁと。

世界に一つだけの花は、僥倖だよね。
話を持ってきたSMAPサイド(飯島女史)に感謝だね。
キャリアの最晩年に一発当てたって感じ。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:47.86ID:RhlFbk7D0
マッキーがテレビに映ると、やってんじゃないの?って疑いの目でずーっと見てしまってた。
逮捕後に一週間前のインタビューの映像出てたけど、顔つきがずいぶんおかしくなってて廃人のような雰囲気あった。見ただけでアウトな感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況