X



【雑誌】1975年生まれの男性に向けた『昭和50年男』が隔月刊化 最新号表紙は桂正和の『電影少女』★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:14.90ID:gC2pdrKi9
昭和50(1975)年生まれの男性をメインターゲットとした雑誌「昭和50年男」(クレタパブリッシング刊)のVol.03が、2月10日に発売された。同号の表紙を、「TIGER & BUNNY」のキャラクター原案などでも知られる漫画家・桂正和氏の代表作「電影少女」のメインヒロイン・天野あいが飾っている。価格は780円(税込み)。

「昭和50年男」は2019年10月に「アンダー400」の増刊号として創刊され、今号で隔月刊として独立。昭和50生まれの男性にとって思い出深い、さまざまなメディアに登場した魅力的な女の子を振り返る「オレたちの女神(MEGAMI)」と題した特集を展開している。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

映画ドットコム 2020年2月14日 07:00
https://eiga.com/news/20200214/2/

★1が立った時間 2020/02/14(金) 14:41:43.70
前スレ
【雑誌】1975年生まれの男性に向けた『昭和51年男』が隔月刊化 最新号表紙は桂正和の『電影少女』★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581667317/
※上記の雑誌名はミスってます
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:01.27ID:c2k28C4b0
実はヤンキーブームを終わらせた世代でもある
ロンゲにしてピアス開けて
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:16.18ID:VE2z2Q3W0
トレンディドラマなんてものがあった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:41.46ID:QT+tEMwy0
あと、日航機の墜落と大韓航空の撃墜
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:24.03ID:+irn4KqG0
歌番組にはテレサテンがよく出てた

子供の俺から見てテレサテンは、ものすごくオバサンだと思ってたが
いつのまにかテレサテンの亡くなった年齢(42歳)を超えてた
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:25.22ID:XLn1YnfJ0
>>515
ああ懐かしいw
小学校のとき教室で観たね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:33.56ID:SaVx4T8F0
お前らネット無い時代は情報どこで拾ってたの?
マッキントッシュとか持ってたの
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:42.56ID:yFDX1tdg0
>>525
ポカリも在ったけど、ゲーターレードの方が酸っぱく美味しかった
88年頃の学童サッカー
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:22.55ID:2R+I6+bK0
チョーさん、クラさん、ノッポさん、ばくさん、はに丸、梵天丸
当時のNHK教育は充実してた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:37.81ID:VWbO38290
>>526
ベルリンの壁崩壊もな
でも当時厨房の俺には、続くソ連崩壊も含めて
正直言って何が起こったのかよく分からんかったw
親の世代がショック受けてたよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:15.33ID:t9b8U4Uo0
>>1
この世代はメチャクチャ遊びの勘がいいんだけど
氷河期で企画の仕事に就かない人が多かったんだよな
案の定その下のゆとり世代があちこちでダメ企画を散らかして今に至る
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:24.81ID:VWbO38290
>>529
草むらにガビガビになったエロ本が落ちてんだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:56.69ID:k8ftg6gK0
宮里藍が出てきたとき敵役扱いされた不動裕理を見て「このオバサンかわいそうだなー」と思ったら年下だった
ヒョードルとノゲイラの激闘を見て「オッサンら頑張るなー」と思ったら二人とも年下だった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:21.22ID:cVf8ahE80
ゲームウォッチを知らない世代にゲームウォッチの話をすると
みんな驚くな
DSみたいに開いて遊べる携帯ゲーム機がファミコン前にあったのかと
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:21.30ID:d4wr58jG0
>>470
次の日の学校みなさんの話でもちきりだったな〜
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:22.01ID:VLD9L04E0
>>529
パソコン通信というのがあったが、一部のマニアしかやってなかった印象
ベーシックでプログラムか、ゲームが主な用途だった
ちなみに自分の昔の愛機は、88-SR
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:45.19ID:39UzOUGA0
50年度なら小生も含まれるな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:53.44ID:VE2z2Q3W0
ホイチョイとかな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:58.77ID:QT+tEMwy0
調べたらサスケは84年だった。どんな味だったか分からない。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:35.11ID:gjdeodSU0
ファンタジーゾーン自機の名前オパオパ、なんか恥ずかしくなってしまったわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:45.97ID:093Rpc7S0
知ってる?
ここが昭和最後の小学校卒業生で中学校入学生

ちなみに同級生の有名人はベッカムと田村亮子www

完全に外れ年
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:48.69ID:hUXoxKqu0
家が金持ちとか祖父母と同居で小遣い貰えるとか
小学生の頃から格差ってあったな…
俺はビックリマン箱買いする奴にくっついて行って
菓子だけ貰う役だった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:58.32ID:QT+tEMwy0
>>544
タコのゲーム
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:04.27ID:r2azht2l0
桂正和は絵が描き込みすぎて抜けない。
ウイングマンの頃は抜けたけど。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:06.52ID:0GjQP8ZJ0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:08.64ID:VE2z2Q3W0
カメラはリコーだった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:09.53ID:+irn4KqG0
仮面ノリダーの歌が毎回同じじゃなくて
えらいネットリした歌い方の時があった
「きゃめ、め・・めん(仮面) の、のりでぃやぉおん(ノリダー)」
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:17.27ID:0GjQP8ZJ0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:22.36ID:5iEU2uWi0
B'zがデビューした時にこんなクソバンド絶対売れないわと思ったが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:27:47.25ID:0GjQP8ZJ0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
056748年男
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:16.98ID:0/vRQqUh0
>>552
黒い炭酸しか思い出せん
一回しか買わなかったからそれほど旨くはなかったんだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:18.66ID:0GjQP8ZJ0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:28.32ID:z8yHyYq90
>>544
ゲームウオッチってファミコンが出たあとは売れなくなったのかな?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:49.18ID:eFkku8+F0
90年代の小学生時代を過ごした世代が一番幸せだったんじゃないかな
遊びという部分では
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:58.23ID:VE2z2Q3W0
京都の詩の小路で
なんかへんなカセット買ってた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:33.85ID:/kcYDyDm0
○カスギ
○ギヤセイケイ
○タショウテン
○ットラ
○ノカメ
○バメヤ
○リンピックナッツ

注・縦読みではない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:37.96ID:gjdeodSU0
初代ファミスタ最強チームってどこ?
フーズフーズかレイルウェイズだと思うが
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:09.03ID:+irn4KqG0
石原裕次郎、美空ひばりが40代〜亡くなるくらいまでの
大スターとしてテレビ出てたのを見てる世代でもあるな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:36.42ID:VWbO38290
>>569
ファミコンって最初は金持ちの友達の家にしかなかったから
ゲームウォッチはしばらく残ってたと思う
俺は数少ないマイコンゲーム派だったが
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:47.86ID:QJKiLsLT0
昭和50年とかドンズバだから買おうと思ったら1号はプレミアついてんじゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:50.36ID:pkoxdKhK0
ゲータレードは何種類もあってカラフルだったな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:59.11ID:dtMOtD2C0
’90年代はカルチャーにモテない男子が事欠かんかった。

電影少女があって、音楽はガールポップがあって・・・。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:10.01ID:z8yHyYq90
>>571
土曜日が月に1回休みになった世代
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:17.25ID:VLD9L04E0
ゲームウオッチ→カセットビジョン→ファミコン→スーファミ→PS
3DOとかPCエンジンとかドリキャスとかX箱等のマイナーハードは省く
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:20.21ID:GwFFj+390
>>4
何を今更、むしろ鈍感すぎるぞ
しかし今やどのスレも早い段階でのダジャレ、昔の歌の書き込み率の高さよ
ほんと加齢臭ヒドイ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:31.04ID:VE2z2Q3W0
メタルテープとかあったな
日立マクセルとか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:34.07ID:KZwoYICd0
>>571
今のように携帯ゲームやスマホ等はなかった分、外で目一杯遊んだからな。
野球、警泥、廃屋の肝試し、駄菓子屋や神社で遊んだりと毎日が充実してたわ。
初めて自転車で皆と弁当持って遠出したのは本当に良い思い出。
059048年男
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:42.40ID:0/vRQqUh0
改札の切符切りを体験した最後の世代
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:07.95ID:jKY9eSOa0
>>584
やっぱりB'zはリスキーだよな
あの頃聴きまくってた
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:08.10ID:x4UW3Sq60
>>573
それを含めるとつまらなくなるんだよ。昭和40年男が売れたのは40年生まれピンポイント雑誌だったから
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:38.13ID:YEMABUq50
今の時期はゴーバンズがかかっていた。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:04.33ID:VE2z2Q3W0
岡崎京子って
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:07.03ID:kMxExwzz0
光るGENJiにトラック数台分のバレンタインチョコが送られてた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:11.53ID:cVf8ahE80
>>556
タコのやつは開かないのじゃなかった?
>>564
それやりたいなあ、今でも持ってるのはすごいな
プレミアついてそう
>>569
だいたいゲームウォッチが4000万台売れた金使ってファミコン作ったとか言ってたから
ファミコン出ればゲームウォッチは売れないでしょw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:24.19ID:+irn4KqG0
>>584
「孤独のRunaway」の歌詞を勘違いしていて

「愛を殴ってみよう 義理を蹴飛ばしてみよう」の部分を
「愛を殴ってみよう キミを蹴飛ばしてみよう 傷ついて憎まれてもいいから」

というDVの歌だと思っていた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:36.36ID:DBTieY4Y0
B'zは高3の時、RUNツアーに行ったなぁ。
もうあの頃のような熱量はないわ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:55.08ID:d4wr58jG0
ファミコンをいち早く買った友達の家は■ボタンで
糞ほど操作性悪かった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:21.44ID:pkoxdKhK0
>>586
プレステとサターンでどっち買うか迷ったわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:50.76ID:5iEU2uWi0
D-VHS S-VHS

こだわってブラウン管テレビ番組を録画してたわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:55.58ID:cKiqYpLX0
>>593
あの雑誌って昭和40年代に生まれたまたはその時代に少年時代過ごした世代向けって意味だと思ってた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:43.18ID:xGCYj79o0
この世代は
ノーヘルでバイクOK
電車でタバコOK
もうめちゃくちゃ世代
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:01.23ID:dtMOtD2C0
この世代が今や大人に親になってるはずなんやけど、おまいら結婚してるか・・・?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:04.85ID:jzT653Vl0
国に捨てられた氷河期は昔は良かったと思うしかない
この手のが売れてるのがもうね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:17.84ID:UPzHftsa0
>>584
リスキーいいねよえ。冒頭の「risky where do we go」から
イントロが掛かるのが最高にカッコよかった。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:26.70ID:KZwoYICd0
>>604
小学時代に友達で本物の拳銃(銃口はふさがれてる)を触らせてもらったな。
物凄く重かった記憶があるわ。
後その友達がたくさんNゲージを持っているがうらやましくて、当時カメラのさくら屋で展示してあるNゲージを物欲しそうに見てたな。
親には完全に無視してたけどw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:27.93ID:QT+tEMwy0
ファイナルファンタジーが87年か88年だな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:36:35.63ID:VE2z2Q3W0
伊達杏子って
最後どうなったか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況