X



【陸上】トランスジェンダーの選手の出場は不公平 アメリカで女子高生が提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:51:14.55ID:jXbgBHm09
心と体の性が一致しないトランスジェンダーの選手が、女子を対象にしたスポーツ競技に出場するのは不公平だとして、アメリカの高校の女子選手たちが出場の禁止を求める訴訟を連邦裁判所に起こし、裁判の行方が注目されています。

訴えは、12日、アメリカ東部コネチカット州の高校に通う、陸上の女子選手3人が連邦裁判所に起こしました。

3人は、男性の身体的特徴を持ったトランスジェンダーの選手が女子の競技に参加した結果、大会で上位に入り、奨学金を得ることができなかったとして、女性が教育とスポーツの機会を受ける権利を定めた連邦法に違反しているとしています。

一方、大会を主催する州の学校協会は、すべての生徒が、本人が認識する性別で扱われるべきだという州法に基づいた判断で、対応は適切だとしています。

訴えを起こした選手の1人は「性の同一性についての考え方と生物学的な公平さは別問題だ。すべての女性は公平な競技環境を与えられるべきだ」と話しています。

これに対してトランスジェンダーの選手の1人は「私は女性として、周りと同じように競技に出場しているだけだ。勝利によって批判され、努力が認められないのは不公平で心が痛む」と話しています。

トランスジェンダーの選手をめぐっては、陸上の国際競技団体、世界陸連が、男性ホルモンの値が先天的に高い女子選手の、国際大会への出場を制限する規定を設けるなど、世界的にも議論を呼んでいます。


2020年2月14日 15時38分
国際
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285601000.html
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:27.15ID:VBG0IjMy0
>>163
州の方から女として出ろ、それ以外認めないって言われた人もいるからね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:32.92ID:AujXL5MM0
>>1

だよなぁ。アメリカの憲章に違反してるよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:40.32ID:AVjJ0i6F0
トランスジェンダーの理論がよくわからん・・これが通るなら

20代のバリバリのアスリートが
「俺の心は小学生だ。小学生の大会に参加する」で無双もできちゃうんじゃね?

なんで心なんてあやふやな物と実際の肉体を同一化させてんの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:47.65ID:MpliG6/f0
トランプこれなんとかしろ
こういう風潮に歯止めをかけるために大統領になったんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:14.78ID:ZQzz5CiV0
男も女もそれ以外も
ハンデがある人も
ドーピングしてる人も
機械もサイボーグもAIも
全部一緒でいいじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:16.60ID:bbcTeizH0
トランスジェンダーをパラリン枠にすれば済む話
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:27.55ID:If/aWHRI0
スポーツは身体能力を競うんだろ??
じゃあ女子の枠に出場できるのは
身体が女子の必要があるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:38.31ID:6pfwCLax0
女性として産まれて男性に挑戦するなら応援したくなるけど
男性として産まれて女性枠に入れろは違うわな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:43.80ID:0KuZRzcD0
卓球に中国系移民が大量に出てくるように
女子スポーツはオカマだらけになる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:51.25ID:E5aga3Bx0
身長体重別とか筋肉量別とかにすれば、いいんじゃね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:33.52ID:rv4v1gx40
これ、この記事の3人の男身体の女選手やセメンヤみたいな、心が女で身体が男みたいなやつが、女の競技に出るのは良い競技結果も出るから出たいのは判るけど
逆に心は男で体は女のやつは、男の競技に出たいと思うんだろうか? どう見ても純粋な男選手に勝てないのは明白だよね 
なんかこの手のトランスジェンダーの記事や訴えとかってさ、心は女で体は男のやつのパターンしかないんだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:41.21ID:j1vwfrLU0
トランスジェンダー枠つくれよw
ほんと不公平だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:45.68ID:UjpBqfAA0
こんなんしてたら女のスポーツなんてなくなるわJKが正しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:55.95ID:fY9OTSoi0
純粋な女だとお薬マシマシのジョイナーでも日本男子中学記録とどっこいレベルだからなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:07.04ID:5Pb9uj+90
体が完全な男ならずるいと思うがいわゆる半陰陽の人とかどうするんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:23.11ID:qNXHA2/I0
>>1
結局てめえらに都合の悪いことを排除したいだけなんだよな女って
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:46.50ID:0z/mmlmzO
主張の場や仕方を間違うと同じトランスジェンダー側からも支持を得られないで孤立するぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:52.31ID:B7xWyKf30
もう性別でわけるなんてやめて遺伝子別にしろよ
XXとXYとかなんかそんなのあったろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:12.18ID:udtLIUsf0
>>131
これ去年かおととしか問題があったな
確か女装したおっさんが、私女なんです!と女の場所や女トイレ使わせてください!とか言ってたが、コナミ側はダメです!って言って揉めてたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:30.20ID:shkm87Q20
よく分からないんだけど、人間以外の生物はオスがメス化したりその逆とかあるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:51.74ID:BZl3WdJB0
>>26
マジョリティが正しいわけでもないけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:53.85ID:nxBrUdKD0
いっそのこと女子の種目全廃したらどうだ
男女分けるのは不公平だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:15.17ID:/ey5FO3c0
>>190
中国にもいたぞ
で、あまりに女勝りなもんだから周辺国がざわつき始めたら彗星の様に消えていった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:25.88ID:AVjJ0i6F0
LGBTって一括りにされてっけど
LGBとTって明らかに違う方向性じゃね?

LGBTのグループ内でLGBとTって仲悪そう。その内にLGBTで内部闘争しそうw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:33.95ID:JvOhupQ50
そんなんで優勝しても嬉しくないと思うんだけどな。
LGBTを公言する奴らだから精神が図太いんだろうな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:34.37ID:BZl3WdJB0
>>172
そんな人間いないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:45.38ID:UIHSUerZ0
だからもう男女で分けるのもやめればいい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:03.38ID:xWaqJu/h0
>>1
>努力が認められないのは不公平で心が痛む

努力が足りないから批判されているのがわからないのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:04.99ID:xWaqJu/h0
>>1
>努力が認められないのは不公平で心が痛む

努力が足りないから批判されているのがわからないのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:11.06ID:vgOvYuqf0
現にもうカマに記録塗り替えられてるからな
訴えるにしても遅すぎる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:14.71ID:5U4fJVTl0
内ゲバやんけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:31.12ID:vSyeftJJ0
心は女でも肉体が男だったらそりゃ不公平だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:33.55ID:Ju7Fct+I0
性同一性障害なんだから障害者だろ?
パラリンピックでやればいいじゃん
オカマ集めて競技、オナベ集めて競技
何か矛盾してるか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:51.26ID:qhgZ4n/O0
生まれつき身長が低かったり体格が良くない人と同じ扱いで諦めるしあないんじゃないの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:58.15ID:408mUZf00
男子競技、女子競技、トランスジェンダー競技でわけろよ。
男子、女子、年齢、体格とかで分かれてんだからいまさら差別もクソもないでしょ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:24:16.73ID:VBG0IjMy0
>>199
自然界には興味をそそるものや出来事がたくさんあるが、
なかでもオスとメスの両方の生殖器をもつ雌雄同体は最も奇妙なものかもしれない。

たとえば、チョークバス(Serranus tortugarum)がそうだ。
学術誌 「Behavioral Ecology」に掲載された新たな研究によると、
サンゴ礁に生息する体長8センチに満たないこの小さな魚は、
パートナーとペアを組んで、1日に20回も性的役割を入れ代えて励むという。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/071200260/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:24:44.02ID:+daKulkR0
>>96
競技人口が多いほうが無双できるわw
みるからにオカマならまだましだが
たんなる精神的女までみとめてるんだから
体重別ならな少しはやれるかもしれんが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:41.45ID:HRqHOhdL0
もはやトランスジェンダー以外でもそう名乗って大会でてるやつらがたくさいんいそう
奨学金もらえるのはでかいわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:02.23ID:5UZNnwZI0
男は男
女は女
トランスジェンダーはトランスジェンダー

何も問題ないな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:12.15ID:mI/wyara0
>>4
トイレを分けるのは間違ってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:33.73ID:hxZgmlSM0
レズ まあわかる
ゲイ まあわかる
トランスジェンダー 理解はできる

バイ ただの性癖 意味不明 おっぱい星人と同じ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:48.43ID:shkm87Q20
>>218
>>222

レスありがとうございます。
犬HKで抱きつきガエルとかいうのを見たのでちょっと興味がありました
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:54.75ID:AVjJ0i6F0
てかトランスジェンダーが参加した競技ってどうなってんだろ?

表彰台とか普通は敗者が勝者を讃えてる光景とかそれに対する拍手とかあるけど・・・

内心ズルして勝ってんだろコイツ感じが出るから表彰式とか会場冷え冷えになりそうだが・・。
それとも外国だと関係なく盛り上がってんか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:03.12ID:AV07TQX3O
マジなんとかしないと女子競技終わる
オカマのケツなんか見たくねえよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:07.02ID:p2xcaZ9Y0
どうなることやら
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:09.00ID:/ey5FO3c0
>>199
成長の過程や環境の変化によって性転換する生物は結構いる
だが対象の生物は身体的特徴まで総て転換する
人間みたいに愚かな主張などしない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:14.78ID:mI/wyara0
こんな事を許してるとまた中国が、やらかして来るからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:41.83ID:6/+/knom0
セメンヤは疑惑が持ち上がった頃に明らかに手を抜いて圧勝しないようにしてなかったっけ
そんな風に手抜きで勝てる必死にやらなくていいスポーツなんか見ててもしょうがないんだよな
まあやってる方はローコストで勝ててこんな美味しいもんないわって感じだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:44.74ID:FSSrPZ0V0
平等の精神に則って全競技統一でやれって声が上がらないのはなんでなんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:55.06ID:gdPNmC6r0
もう男女別はやめよう
人間として競技しよう
陸上とかは男だけ
新体操とかは女だけ
それでいいじゃないか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:55.54ID:6pfwCLax0
囲碁将棋でも男が有利なのなんでなんだろ

もし本当に男が有利ならトランスジェンダー女流棋士くる?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:27:57.12ID:HDosNLC60
ジェンダーはジェンダー選手権でも開いて勝手にやれってことだよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:01.70ID:+daKulkR0
>>102
俺はオリンピック見てないから知らんかったが
すでに金メダルとってスターになッてるはずの人たちをたくさん潰してるんだろ

女子100メートルとか200メートルとか華形競技はどうなってるのよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:30.09ID:ukTqovna0
緊急の呼びかけ:トランス女性に対する差別と排除とに反対するフェミニストおよびジェンダー/セクシュアリティ研究者の声明
https://wan.or.jp/article/show/8254

2018年7月、お茶の水女子大学は2020年度の学部・大学院の入学者からトランスジェンダー学生を受け入れることを発表し、
複数の女子大学がそれに続いてトランスジェンダー女性の入学について検討を始めていることが報道されました。

ところが、この発表を契機として、女性ジェンダーに割り当てられた公的空間にトランス女性が参入することへの懸念や反発が
インターネットを中心に目につくようになってきました。

とりわけ、このような懸念や反発が「フェミニスト」を自認する女性たちから提出され、
しかも鎮静化するどころかトランスジェンダーに対してはっきりと差別的な見解が
インターネット上で次第に多く流通するようになってきている現状を、私たちは深く憂慮しています。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:32.06ID:8Xp17+Kc0
女性様対トランスジェンダー様の戦いかwどっちが勝つか見ものだなw
0256名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:50.76ID:K368e5lD0
こんなの許したら各国がこぞって女子競技にオカマを送り込むオカマ合戦になるぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:28:59.45ID:mI/wyara0
>>239
要は男が自分は女だとアピールすれば成立するんだからな、恐ろしい時代だ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:08.45ID:GdmxUh9Y0
確かオリンピック競技に出場する時は「性別検査」っていうのがあるわ。普通の学生の競技大会とかでは無いでしょうね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:12.72ID:jhsbh0tm0
ハイ負けるなJK
そもそも女として生きていく事を決めた時点で競技者人生は諦めろよ
ジェンダー無視してるのはどっちじゃボケ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:13.50ID:Ab3f6b+j0
こんなの許してたら奨学金目当てでトランスジェンダーになるやつが続出するだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:34.24ID:R7O9T4Gq0
>>43
割とこれだな。男女という名称がおかしいんだから。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:39.59ID:w4HW3Eeb0
もともと体は女、心は男って奴らは
女子競技に出てるよね?
ダメじゃんね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:46.65ID:F1k++8TQ0
金銀銅が変態ばかりになったらおかしいもんな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:49.04ID:cx28Cu9O0
努力が認められないんじゃない肉体の違いだ
こんな当たり前のラインさえ引けないなんて世界的に狂ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:50.97ID:6yFymX/80
フェミは平等主義じゃなくて利権主義だから
ゲイの存在によりマンコさん利権が危うくなると
発狂して排除しようとするのがいかんわ

女子陸上でシコっているおっさんたちもアキラメロン
時代の流れじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況