【雑誌】1975年生まれの男性に向けた『昭和51年男』が隔月刊化 最新号表紙は桂正和の『電影少女』★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/14(金) 17:01:57.88ID:gC2pdrKi9
昭和50(1975)年生まれの男性をメインターゲットとした雑誌「昭和50年男」(クレタパブリッシング刊)のVol.03が、2月10日に発売された。同号の表紙を、「TIGER & BUNNY」のキャラクター原案などでも知られる漫画家・桂正和氏の代表作「電影少女」のメインヒロイン・天野あいが飾っている。価格は780円(税込み)。

「昭和50年男」は2019年10月に「アンダー400」の増刊号として創刊され、今号で隔月刊として独立。昭和50生まれの男性にとって思い出深い、さまざまなメディアに登場した魅力的な女の子を振り返る「オレたちの女神(MEGAMI)」と題した特集を展開している。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

映画ドットコム 2020年2月14日 07:00
https://eiga.com/news/20200214/2/

★1が立った時間 2020/02/14(金) 14:41:43.70
前スレ
【雑誌】1975年生まれの男性に向けた『昭和50年男』が隔月刊化 最新号表紙は桂正和の『電影少女』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581658903/
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:29.62ID:qEB+WLwk0
彼女はデリケート
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:39.35ID:zBubzrOS0
なんだ一個下かよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:44.17ID:KDKmKlZ60
田宮のRC 高価なワイルドウイリスやマイティフロッグを憧れを抱きつつなんとか買ってもらえたホーネット
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:52.04ID:GXKfzzOc0
深夜の映画でエマニュエル夫人やデビッド・ハミルトンの映画を親が起きてこないかとドキドキしながら見たわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:07.52ID:5iEU2uWi0
>>717
アイス版のヘッドは低価値
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:12.94ID:WLc59oxR0
月刊ベアークラブ見てたわ
普通に中華屋とかに置いてた
ジャンプみたいな少年誌っぽいけど
中身の一部はゴリゴリのエロ漫画
いきなりCAN2とか魔法を信じるかい?とか
お世話になったな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:21.37ID:ifnwV8Mq0
深夜ラジオで奇妙な朝鮮放送が聞こえてた
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:16.00ID:mr0z+XBz0
ストライキで交通機関止まることあった
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:17.08ID:cU9lvQ/a0
もうアプリ時代なのに雑誌連載って・・・時代と逆行しすぎ
中韓はスマホ仕様の縦横フルカラースクロールやってるのに
画像が動いたり、BGM流れたり、声優の声つきだったり進化しまくりだよ
まだモノクロ見開きやってんのかよ日本は
すっかり漫画もガラパゴス化しちゃったなぁ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:25.31ID:Koko6BLO0
おニャン子クラブにはなぜかハマらなかった
幼すぎてアイドルに興味とかなかったんだな
そんな俺も今では日向坂がドストライクです
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:56.12ID:cKiqYpLX0
>>725
近年モザイク破壊とかで本当にモザイクが消えたように見えるなんて誰が想像できただろうか
技術の進歩とエロに対する情熱ってすごい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:03.45ID:5LnVqSd40
学校から帰ったら夕方に時代劇とかルパン三世とかキャッツアイとかシティハンターとかやってた
あと夕焼けニャンニャンとかパオパオチャンネル
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:16.07ID:f4xt85NK0
桜玉吉直撃世代でもある
なお他の世代には全く通じない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:58.03ID:gOH44tki0
>>732
フルーチェ作ると楽しいよなあ
小学生や10代の頃の何食べても美味しい頃に戻りたい
この幸せ感は大人になると減りすぎる
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:03.39ID:0/vRQqUh0
ディスクシステムの青いディスクで応募して、ゴルフ(USA)とF1レースで入賞したな
金色のパンチアウトとスーマリのゲームウォッチと小さい文具セット(チームデミ?)
今でも持ってる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:08.85ID:5LnVqSd40
一浪か一留してたら、大卒での就職が、氷河期最深部の谷底の2000年だったよね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:31.30ID:GXKfzzOc0
>>732
ミルクボーイってねるねるねとかもネタにしてるけど彼らもう少し年下なんだよな
この世代の兄貴がいたんだろうなと思ってる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:41.47ID:SFXNpcem0
>>759
パオパオで思い出した

島崎和歌子が魔法少女だったやつ
あともぐたん
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:13.49ID:GTIUqG8r0
>>766
おれも
あとグラスホッパー
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:15.94ID:CJnnS/Y50
伊藤真紀
堤さやか
笠木忍
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:26.79ID:oNmGnWLM0
>>718
俺もその2つ好きだった。
ぶっ飛び一斗も好きでこれから楽しくなるってとこだったのに残念だ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:32.03
やるっきゃ騎士



しろや
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:35.29ID:s5AFDhkP0
チェッカーズとかTUBEの時代だな
まだレコードじゃね?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:40.36ID:f4xt85NK0
>>770
見える見えるぞ・・・本のあのサイズとあのロゴが・・・
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:01.47ID:zAMdcya50
へー
こんな老害のための雑誌なんてとっくに飽和状態だと思ってたわ

しかもこの世代って役立たずばっかりで全殺処分推奨な失敗世代の奴らだな
さっさと潰して犬の餌にでもしたほうがいい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:04.27ID:3smJGpcm0
>>2
萩野志保子と武田洋和
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:08.56ID:dnZlVPy30
>>2
かわいさとみ
ラッキィ池田のカミさん
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:16.83ID:WXzH9meB0
一番人口多くて濃い世代は71〜73年生まれ
まあ69年〜75年生まれが日本のゴールデンエイジと見ていい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:25.77ID:0/vRQqUh0
>>753
深夜ラジオと言えば、ぜんじろうが「イタ電」掛けるコーナーあったぞ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:02.72ID:gOH44tki0
>>759
パオパオチャンネルって子供がプール?温泉?男女裸で全部見せて滑り台滑ってた記憶ある
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:11.01ID:5LnVqSd40
>>769
中華ないぱねまだっけ

子どものころ「ロボット8ちゃん」は覚えてるけど 「じゃあまん探偵団 魔隣組」と「おもいっきり探偵団 覇悪怒組」ってのは
全然知らないんだよね。視聴率高かったみたいだけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:16.66ID:s5AFDhkP0
>>773
イトマキの裏ビデオ持ってたわ バックから
突かれた時に肛門からスースー屁こいてるやつ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:26.15ID:KZwoYICd0
今の時代、心霊写真とかもう完全にすたれてしまったけど、
当時は全盛期でTVでも心霊特集とかやってたよな。
特にうちの学校では赤いちゃんちゃんこが凄い流行ってて、
夕方近くまで学校に残って、男友達と女の子で学校のトイレ探索したのは面白かったなw
女の子がもう止めようよと半べそかいてたのがとても可愛らしかったw
あの頃は本当に良かったw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:36.11ID:3rgPHkIq0
>>2
福原園美
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:05.87ID:pySGH2Rv0
キャッツアイの終わりの歌がめちゃエロかった
特にルイ姉
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:15.11ID:SFXNpcem0
>>788
重低音がバクチクする
てっぺんリバティ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:15.85ID:WXzH9meB0
>>683
その世代でドクターペッパーがメジャーな存在だったとすれば確実に千葉か茨城県民
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:21.69ID:5LnVqSd40
>>794
あったね、漫画はじめて物語とかその辺のシリーズ
森川由加里がお姉さんのやつもあったような
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:31.36ID:5iEU2uWi0
>>765
ボクシング畑山×坂本の名試合があった年だな

それとミニロトが始まった
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:32.76ID:Wu3mBcWB0
大昔過ぎてタイトル覚えてないんだけど(40年以上前)
多分コロコロでガキ三人組が主人公で三年地獄だか七年殺しだかの必殺技使う漫画覚えてる人居ない?
三人が空中にバッジ投げてバッジが合体してるのに対象が目を奪われてる隙に
ガキのうち二人が対象(校長とかそんなの)を取り押さえて
残る一人が対象のちんこに手刀をめり込ませて三年ちんこを使えなくする技(うる覚え)
自分でも意味不明で頭が悪いこと書いてると思うけど
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:36.71ID:QT+tEMwy0
>>2
中川えり
中川絵里
中川絵里子
三崎ちひろ
長峰ルミ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:38.27ID:Koko6BLO0
今じゃ空き地ってほとんど見かけないよな
都内だけかな?
みんなコインパーキングになっちまってる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:47.14ID:CJnnS/Y50
>>1
1974生まれは無視かよ(´・ω・`)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:01.88ID:fT60ocUS0
初めて買ってもらったラジコンはリモコンが1ボタンで
押すと加速、離すと左ハンドル切りながら減速
だった

慣れるとこれでも結構自由自在に動かせるから不思議
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:18.94ID:184HHY1/0
>>788
金無いから周りは皆コンポなのに俺はアイワのラジカセ買ったわ
そのおかげでオーデカ→ANN聴くのにハマって次の日寝坊
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:19.45ID:y4WmSrBn0
ヤッターマンは再放送かな?ゼンダマン、オタスケマン、イッパツマン見てたな
ゴールドライタンも好きだった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:25.37ID:JrYmwwMJ0
氷河期世代ド真ん中の、中流から脱落したニュー貧困層向けの雑誌かよ
バカにしすぎだろ、出版社死ねよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:28.91ID:kazCilYO0
>>2
森なんとかいずみだっけ?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:01.64ID:UPzHftsa0
アウターゾーン好きだったなあ。
絵はけっこうシンプルなんだけど話が短くて面白いからサクサク読めるし。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:01.75ID:0/vRQqUh0
>>2
ここまで夕樹舞子なしとは
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:04.24ID:SFXNpcem0
>>803
ロボっ太くん?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:20.40ID:7t+E68Ak0
>>795
当時から冷めてたなあ
霊なんているわけねえもんw
コックリさんもクラスで流行ったけど「お前動かしてるだろw」って言ってた
こういう俺みたいな奴が増えた
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:30.58ID:5LnVqSd40
宇宙刑事ギャバンだかなんだかってのもあったよね
マクー空間に引きずり込め!みたいなの
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:43.64ID:Z1ija0jH0
ジャングルポケット1982年10月26日 (年齢 37歳)が全裸監督とかネタにしてるけど
俺らの世代ですら見てねーもんな、それとなく話やネタには聞いたことあるけど
村西黒木香のほら貝とか1986なのに
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:47.90ID:KZwoYICd0
>>800
メジャーかどうかはわからんが、東京の駄菓子屋で普通に売ってたよ。
コーラより安いから買ってたというのもあるかな。
個人的にだけど、コーラよりドクターペッパーの方が好きだったわw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:59.25ID:mr0z+XBz0
SDガンダム
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:01.19ID:enKMMNbC0
しかし昭和40年男の次は51年かよ
意図的に団塊ジュニアを避けてるように見えるのはなぜ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:03.43ID:fT60ocUS0
1986オメガトライブは今聞いても古く感じない曲が結構あって驚く

ボーカルの人は古く感じるどころではないが
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:17.50ID:c2k28C4b0
銀玉鉄砲で訓練を積んでガス銃発売と同時にその時の訓練が役に立った世代
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:20.93ID:SFXNpcem0
>>819
ナカーマw
刑事と人形の話とか好きだった
あとサンタクロースが思い出の品渡すやつ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:23.14ID:9FRHwvST0
>>793
伊藤真紀の裏なんてあったのか。。。見たい。。。
きららかおりは見たけど。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:33.14ID:d4wr58jG0
昭和51年が1975年?76年だろ
俺を一つ歳とらせんじゃねーよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:37.55ID:pbeo4+QZ0
>>2
椎名舞
あと、おとなのえほんの新作アダルトビデオ情報!
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:54.85ID:yFDX1tdg0
>>825
公衆電話で呼び鈴を鳴らす、おばけ電話が在った。 実際はテスト用に使う番号。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:55.68ID:mr0z+XBz0
>>819
干し首は覚えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況