X



【音楽】槇原容疑者の逮捕は坂本龍一にも責任あり?前回の逮捕時に擁護か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:36.22ID:YK0+jNIk9
https://news.livedoor.com/topics/detail/17814799/
2020年2月14日 7時55分

槇原敬之容疑者の逮捕を受け、芸能ジャーナリストの筆者が言及している
前回逮捕された際に、坂本龍一の「擁護」により復帰が早かったことを指摘
「すぐに復帰できる」という奢りを学んだのではないかと苦言を呈した


https://blogos.com/article/436106/
渡邉裕二
槇原敬之の覚醒剤逮捕は坂本龍一にも道義的責任あり!

抜粋
20年前の逮捕の時は、槇原のCDは回収され、一応の謹慎はあったが、わずか4ヶ月で音楽活動に復帰している。

「実は、その時の復帰はミュージシャンの坂本龍一の後押しがあったんです。坂本は『アメリカでは考えられないこと』と回収や謹慎を否定するような持論を述べ、自らの年末のクリスマス・コンサートにサプライズ出演させた。そんなこともあって、槇原自身も世間からの批判には耳を傾けなかった部分があったと思います。逮捕から1年後にはオリジナル・アルバムまで発売しました」(当時を知る音楽関係者)

その後、SMAPに提供した「世界に一つだけの花」の大ヒットなどもあって、犯罪を犯しても「才能と実力さえあればミュージシャンは結果オーライ」という妙な実績≠作り上げてしまった。

「おそらく、槇原は自分の才能や能力さえあれば何をやってもすぐに復帰できる、許されるという、それこそ世間を舐めきった考え方があったのでしょう。よくも悪くも、ファンは応援してくれるという甘えというか、奢った考えを20年前に学んだのだと思う。だとしたら、あの時に少なくとも犯罪を憎まず、逆に擁護し、槇原の背中を押したことは事実です。つまり坂本龍一にも道義的な責任があるはずです。そういった意味でも今回は坂本に対しても猛省を促したいですね」

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:22.11ID:jxpnjahk0
    V___≧_≦__V >>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:56.95ID:cGdNxOAg0
その時点では一回目の逮捕なんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:06.44ID:gbyHYHK/0
繋がりは「デモテープ1」からあったのかな、性的に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:17.86ID:QpTEhE1n0
もうめちゃくちゃすぎるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:46.75ID:cGdNxOAg0
何回言っても女衒ストーキングを止めないアホが多いのに、
ストレスも取れないだろうねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:54.57ID:k18U0Egb0
強引すぎるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:58.81ID:vq8J5Ye50
教授はニューヨークで楽しんでるからね
槇原も海外に住めば良かったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:03.27ID:4EAuJEpj0
20年前だから影響無いかと
というか今回も早い復帰でいいじゃん
それがダメっていうなら「刑罰」のほうを重くしろって主張しないと
復帰云々っていう「芸能界の私刑」じゃなくてさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:29.08ID:fB7UQfuC0
誰にも責任ないよ
クスリってそういうもんやねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:51.11ID:8ZRBChnn0
まあいいんじゃないの
芸能人は薬物中毒を多く配する反社会的集団って事で
そもそも処分に甘すぎるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:02.08ID:3wcEFxATO
いい歳したじじいがアメリカかぶれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:50.14ID:cGdNxOAg0
重い責任意識があるから猶更の事先に進む力が必要になるわけで、
それを責められる権利を持っている日本国民がどれだけいるのかってはなしw
関係もないのにどれだけ勝手な事をして放し飼いにされて、
鑑札されているのか。
考えないアホほどこの手の責任に敏感w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:19.11ID:iBQKOh/i0
ピエール瀧のそうだけど
芸能界全体が不倫や薬物に甘い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:37.73ID:cGdNxOAg0
女・子供一人の命や権利も守れないチンピラ輩にゴタゴタと
意見する権利なんてなしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:54.87ID:zufnN9Wm0
今回は竹山や武井壮は擁護しないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:14.36ID:7jAw+Zez0
アホの象徴
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:28.68ID:s+1tBEdl0
さすがに無理すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:20.64ID:Ra1Ot9iC0
全力でスルーしそうw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:58.68ID:cGdNxOAg0
子供のオマンコに仕掛けたネタでやくってたおっさんどもの
管理だけでも大変だよw
自分の先祖や親の代に世話になってきた子孫の方達は、
ご自分の「今」があるのはいったいどういう仕事の成果があるからなのか、
よくお考えになられたら宜しいのではないでしょうか?????・???w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:30.21ID:cGdNxOAg0
馬鹿が多いと面倒だわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:31.52ID:uVslao760
ソースライブドアにブロゴス
ジャップネットはもうダメだなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:32.62ID:7iUm2PfP0
罰として今年の笑ってはいけないではアホアホブラザー再演で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:43.62ID:nk8UR+F20
CDや楽曲を購入するという事は
またシャブ買う金を与えるという事だからな
悪循環 無一文にして犯罪を未然に防げ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:42.83ID:cGdNxOAg0
美しい仕事以前にやる事が膨大になるように、
そのへんの四つん這いばばぁがやった事から
そのまま公開されるっていうのに。
ノンビリしてたら大変だよw
自殺するなよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:00.77ID:FJ8XxmeP0
司法取引は違法薬物でこそやってほしい
今、薬物やってる人、ゲロって売人を撲滅するのに協力した場合は完全に無罪に
そういうふうにできないのか?売人が重罪でいなくなれば買える人もいなくなる
一番、薬物汚染除去に効果がある
ゴーンの司法取引はあまりに酷すぎた、日産の側にも問題がありそうだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:26.20ID:cGdNxOAg0
今後膨大に岡崎さんが楽しめるかもねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:38.02ID:Ra1Ot9iC0
>『アメリカでは考えられないこと』

ここ日本ですよ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:51.36ID:F/PkE+mC0
芸能ジャーナリストていう恥ずかし気もなく名乗ってるゴミみたいなヤツに上から物申されてるじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:42:03.76ID:NJq04X2L0
愛だの平和だの謳う人らって
まず最小人数の己の家族の愛や平和を守れず
不倫するわ薬はやるわ法律は守らないわで
めちゃくちゃだよねw
この現象はいったいなんなの?
自分が一番、目先の誘惑に弱いやんていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況