X



【音楽】槇原容疑者逮捕でCD出荷や配信停止も検討 発売元など対応追われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:35.14ID:YK0+jNIk9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/14/0013114800.shtml
2020.02.14

歌手の槇原敬之容疑者(50)が13日、警視庁に2018年4月、東京都港区のマンションの一室で覚醒剤や危険ドラッグを所持していた容疑で逮捕された。同年には所属事務所社長を務めていた男性が逮捕されていた。また人気歌手の逮捕にテレビ各局は対応に追われていた。

槇原容疑者の最新作となる昨年10月リリースのアルバム「The Best of Listen To The Music」の発売元であるユニバーサルミュージックは、対応を協議中で、CD出荷や配信の停止も検討していることを明かした。

30年間の歌手生活で槇原容疑者は、自身が歌う楽曲だけでもヒットが多く、複数のレコードメーカーを渡り歩いた。過去にCDをリリースしてきたメーカー各社も、衝撃の逮捕を受けて対応に追われ、今後はCD回収や配信停止となる可能性が高い。

「どんなときも。」は160万枚以上を売り上げて、SMAPに提供した「世界に一つだけの花」はシングルでは、平成時代最多の300万枚越えセールスを記録。数多く生み出してきた名曲たちに、槇原容疑者は自ら傷をつけた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:59:31.67ID:MiseolqE0
いい加減この手の自主規制止めればいいのに、誰も得しないし表現の自由の観点からも問題
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:59:55.99ID:QMEszIKn0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:00:49.90ID:gnkAV0kh0
ファンだったらCDなりはもう持ってるだろうし別に価値は関係ないからな
文句を言ってるのは芸能人が逮捕された時に規制するなという主張をしたいだけの人間
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:05:59.53ID:W4HaEGFU0
さてと、そろそろBeatlesとThe Rolling StonesとEric Claptonのレコード・CD回収と生き残りメンバーによる日本ライヴ禁止と入国禁止しないとな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:14:36.10ID:znoGStd10
作品には罪がないと許されるなら東京五輪でドーピングを認めろや糞ジャップ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:08.38ID:xBbaUeq50
>>3
著作権料は本人に入らないシステムならいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:55.54ID:yMP17jYY0
転売が捗るな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:24:52.67ID:UIHSUerZ0
無料公開すればいいだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:24:58.92ID:C/Mmo4y20
まーたこんな馬鹿な事を繰り返すのか

その程度の覚悟ならもうこの商売自体止めな、消費者にとって迷惑だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:25:44.52ID:+VVpT+Vc0
どうせYouTubeで聴くだけでしょ
話題になって再生回数伸びて良かったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:29:37.45ID:tdmFNsgl0
こういうのあるから未だにCDで買っとかないといかんのよね(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:16.86ID:XFb9ncpa0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、坂本龍一、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
14
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:40.36ID:XFb9ncpa0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
14
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:52.95ID:DE6WI0pe0
前回の逮捕のときに持ってるCDを全て封印してクローゼットの奥に仕舞い込んだままだ
いつか開封したかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:13.44ID:BRZww2sE0
今のうちにダウンロードしとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況