X



【ひるおび】八代英輝氏「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる」安倍首相に罵声を浴びせる立憲・辻元に現実を突きつけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:12.65ID:AeG9Kr+G9
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2018/03/3752fc2bd4f18d5364b6e66212e375d3.jpg

弁護士の八代英輝氏(55)が7日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。
安倍晋三首相が12日の衆院予算委員会で、質問を終えた立憲民主党の辻元清美氏に「意味のない質問だ」と
自席からやじを飛ばしたことに言及した。

辻元氏が
「桜を見る会」や森友、加計学園問題など政権不祥事に触れ「タイは頭から腐る。
社会、国、企業の上層部が腐敗していると残りもすぐ腐る。ここまで来たら頭を代えるしかない」と首相を非難し質問を終えた。
その直後にやじが飛んだ。首相は、次に質問に立った立民の逢坂誠二氏に
「罵詈雑言の連続で、私に反論の機会が与えられなかった。ここは質疑の場だ。これでは無意味じゃないか、と申し上げた」とやじを認めた。

八代氏は
「タイは頭から腐るっていうのは、もとは魚は頭から腐るかもしれませんけれど、面白い例えなのかもしれませんけれど、
総理大臣っていうのは一定数の国民の支持を受けてなっているわけです。
現にもう支持をしている人がかなりの数いる。その総理に対して腐った頭だからもうやめたらって言って、

質疑応答の応答の機会も与えずに去っていって、
それでそれに対して答えさせなかったから意味のない質問だよって言ったら急に噛みついてくる」と指摘。

「お互いそれでもう、なしにするっていうのなら分かりますけど、急に何かを言われたら噛みついてきて、
それで審議をストップさせる。それは国会自体を停滞させることですから、私はそういうやり方には全く賛同できないです」と話した。

また、北村地方創生相の迷走答弁に関しては
「もっと関連法規の勉強を十分にしていただかないと大臣としては困ると思います」とした。

https://news.livedoor.com/article/detail/17809962/

関連スレ
【芸能】タブーを言ってしまう古舘伊知郎「大事なこと山積してるのにマスコミが北村大臣をいじめて楽しんでる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581563594/
【芸能】古市憲寿「普段、左翼は憲法の緊急事態条項導入を批判してるくせに、新型コロナで人権制限に何も躊躇がないのが気持ち悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580812285/
【話題】ビートたけし、うっかり本音を言ってしまう「コロナウイルスって本当は大したことないんじゃない?」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580736334/
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:06.10ID:C/qRUeXV0
国民の支持じゃなく議員の支持な
議院内閣制も理解してないバカみたいやで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:19.15ID:VK2C+8jjO
>>248
自分が嫌われてることに気付かずますます嫌われるって
どこかの民族とそっくりだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:12.31ID:VgzF1zbl0
野党が復活する為の手法
1.国会でプラカード厳禁
2.桜の会とかシュレッダーとか馬鹿な話をやめる
3.国民に寄り添った審議をやる。今ならコロナ一本でもよい
4.自民の選挙演説で動員して野次るのは逆効果
5.野党共闘みたいなアホな話をやめる
6.自分達が好かれる努力をしろ。日本でネガキャンは逆効果
7.サイレンマジョリティの声は小さい。声の大きな奴は少数派と認識せよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:51.04ID:O2eme63z0
>>276
祖国から棄てられた棄民の分際で何を言ってんだお前
密入国でやってきて悪行を繰り返すもんだから
日本は韓国政府に在日の引き取りを要請したが韓国政府はお前らの帰国を拒絶した

つまり在日は日本からも祖国からも嫌われてる流浪民なんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:40.26ID:LNS4Sp1b0
>>285
かなり同意ですわ
02891号ばーどスタスちーたろは日本人ヘイト工作員 追放送還
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:11.13ID:N0qfzJAm0
なんで

嘘を

たれながすのか

ひるおび
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:29.36ID:PB3RyRPM0
大臣はヤジを飛ばさない これが慣習だから安倍が謝罪することになったんだろ 
知らない人は議員はヤジを飛ばすのにおかしいだろ、と思うだろうけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:40.99ID:DMVciiam0
>>3
じゃあ自民党を支持している大企業の社員や公務員は国民じゃないと言うのか?
その腐敗した構造の中でさらに野党は支持を得られないんだから与党よりもっとひどいじゃねえか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:41.14ID:9BlQIGz20
解らんのが与党の自民党創価学会公明党まで絶対に「関西生コン」という言葉を辻本に対して使わないことだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:43.25ID:alVIPzRu0
>>286
>「お互いそれでもう、なしにするっていうのなら分かりますけど、急に何かを言われたら噛みついてきて、
それで審議をストップさせる。それは国会自体を停滞させることですから、私はそういうやり方には全く賛同できないです

国会を停滞させるなってこと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:00.91ID:CpnNI6MN0
>>7
詐欺師のまえに、こいつら、ちょうせんじん

辻元清美は朴貞子(1960.4。28 大阪市淀川区東三国6丁目○○版ー407号)
法務省告示第82号(H7.4.7)
     初立候補は平成8年10月 ピッタリ!!

福島瑞穂は、通名 福士幸子 川崎市塚越出身 司法修習直前に帰化

顔がおなじだけに厄介 
こいつら(津田宮台東大村望月有田青木辻元通名朴貞子福島瑞穂通名福士幸子)ふだん全然別のこと(反天皇、戦争責任などなど)考えて生きてる
ふだん、仕事してふつうに生活してる日本人がこいつらの工作活動にかなうはずない

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:05.37ID:mn8R0wZZ0
万事この調子の国に何も期待しない方がいい

474 名無しさん@1周年 sage 2020/02/14(金) 13:13:55.93 ID:CuVrlul/0
昨日と今日、東西線内感染疑いを書いた者です(高田馬場関係)
結論から言うと検査してもらえなかった
肺炎になってないと検査してもらえないらしい
発熱、痰、鼻水、だるさ、これらが1週間以上治らなくても、重症化して入院しないと検査受けられないっぽい
市販薬は効かないのに抗生物質出されて帰らされたよ
日本はクソ
感染したら死ぬかもよ
もう酒のみまくってやるわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:09.82ID:LNS4Sp1b0
>>286
読解力が無いとこんなレスをしてしまうんだなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:31.23ID:O2eme63z0
辻元清美


在日朝鮮人3世  本籍 愛知県
本名  朴貞子(パク=テンス)  昭和35年4月28日産まれ
通名  木下貞子 林実智子 辻元清美 辻貞子


日本国籍取得:帰化 辻元清美 1995年4月7日 
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:48.68ID:GyM959XV0
>>285
野党は政権を担う事の大変さを身を持って経験して、野党で好き勝手言ってる方が楽だと気付いた
02991号ばーどスタスちーたろは日本人ヘイト工作員 追放送還
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:54.01ID:N0qfzJAm0
乗員を交代すればいいだけ

アメリカ企業
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:31.88ID:CpnNI6MN0
>>287 276
ホントに哀れなやつら 帰るところがないので匿名掲示板で必死

罪日ちょうせんじんの強制退去、韓国側が拒否…70年代外交文書で判明

【ソウル=前田泰広】日本政府が1970年代後半、日本で犯罪を犯した
在日韓国人を韓国に強制退去させようとし、韓国政府が受け入れを拒んで
いたことが、韓国政府が12日公開した外交文書で明らかになった。
拒否された日本側は、強制退去対象者を北朝鮮に送還する可能性を
韓国側に「暗示」したとしている。
外交文書によると、韓国政府は「韓国に生活基盤がない」などとして
強制退去対象者20人の受け入れを拒否。在日韓国大使館は78年7月、
「日本政府が北朝鮮 に送還することを暗示した」と分析し、「日本との協議で
1人の受け入れを決めた」と韓国外務省(現外交通商省)に報告した。
だが同省は、「受け入れられない」と大使館に再協議を指示したとされる。
ソース:YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090211-OYT1T00976.htm

密航者であると共に
祖国に捨てられた棄民でもある
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:35.77ID:tRpalY8Z0
40年くらい前の社会党ってもうちょっとまともだったの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:41.81ID:E3xVKPqS0
正論
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:21.43ID:O2eme63z0
>>300
サポートありがとう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:48.24ID:WcdGW5/I0
一定数の国民の支持 Vs 一定数の高槻市民の支持
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:50.28ID:PB3RyRPM0
モリカケとか桜をやっているから野党が支持されないという奴は、ずれているよ

国民はモリカケや桜は安倍が悪いと思っている、でも、今のところ安倍政権で経済が上手くいっているから支持は変えない
それだけの話。橋下が言っている通りだよ

@民主党政権を見れば自民党しかない
Aモリカケや桜ばっかりやっているから野党は支持されない

これを言っている奴は馬鹿
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:19.82ID:7R8mp47o0
絶対に政権取れる可能性のない野党ってなかなか美味しいポジションだよな。
ずっと無責任なこと叫んでいれば歳費で良い生活できるんだから。
立憲は時代が巡って政権とる可能性は少しあるから美味しいポジションとはいえない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:47.57ID:CpnNI6MN0
>>297
>690 何か政治的な背景がないだろうか

同感…

山尾志桜里、小川敏夫、小沢一郎、山岡賢次、尾立、辻元、みずほ、
岡田克也チョン、前原チョン、鳩山ちょん、山本太郎ちょんその他大勢

↑こいつらぜんぶ朝鮮人じゃないかと…

一段上の朝鮮人優遇ネットワークみたいなもんがあるんじゃないかと
裁判官にも明らかに帰化人がいる @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:50.63ID:YKiHSwyu0
>>270
ポーズだけでも一緒に取り組みます感だしとけば
国民の印象はかなり違うと思うんだけどな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:40.77ID:9h5AtOJS0
民意を受けているのは辻元も同じ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:00.99ID:CpnNI6MN0
>>307
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:12.89ID:xuIsB5OR0
八代は正論しか言わない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:28.39ID:yOQjzFHr0
放射能汚染土を再利用と称して
規制基準を弛めて高速道路の一部に使おうと、議論もせずに着々と準備を進めている安倍自民党
この前の台風豪雨被害で汚染土が入ったバッグが仮置き場から半数以上流され行方不明になってるのもダンマリ
メディアもまったく触れずに知らん顔
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:30.25ID:RJCDMGbL0
>>3
民主党が政権取った時と選挙制度は変わってませんので言っている事に正当性を見出せません

民主党が勝った時これが国民の選択だと嬉ション撒き散らしてた奴が選挙を平等に〜とかどの口でほざいてんだボケ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:48.24ID:Dd/9dMxC0
見事な正論
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:07.54ID:CpnNI6MN0
<<<<<1
民進党(立憲君主党 りっけん みんみん)に投票すると、戦争にまきこまれる

ホントに帰化人どもはたちが悪い 自衛隊は韓国を助けません。

2015年8月24日 参議院 予算委員会より
0:20.04 小川敏夫 「自衛隊は 〜 韓国で武力の行使する 〜 この法律上できますよ。」
0:20.25 安部総理 「できないという事を申し上げます。〜」
https://youtu.be/e8GxDs4W2hc

韓国帰化疑惑の基地外 この動画面白いw


●朝鮮工作員
ヘイトスピーチを禁ずる法律案を参院に提出
2015年05月22日

民主党は22日午前、参院に
「人種等を理由とする差別の撤廃のための施策の推進に関する法律案」
を提出した。共同提案者として社民党と無所属の糸数慶子議員が名を連ねた
(写真は中村参院事務総長<中央>に法案を手渡す提出者ら。
左から水岡俊一、糸数慶子<無所属>、福島みずほ<社民党>、
小川敏夫、前川清成、白眞勲、有田芳生、尾立源幸の各参院議員)。

↑驚くべきことに、全員チョンコ  こういう「八百長」をやめましょうよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:28.81ID:0UWEo9gu0
>>311
まあ帰化人も一応は日本人だからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:31.40ID:6pfwCLax0
>>301
まともだったと語る老人もいるが
ソ連から金もらってた証拠とか出てるし
昔からマトモじゃなかったと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:26.09ID:PB3RyRPM0
ヤジがない国会がある国って、たぶんないのじゃないのかな?

イギリスなんてやじりまくっているよな、台湾は凄いしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:28.05ID:n0HtKjn60
>>129
政権なんて取りたくないんだよ
与党になっても給料上がるわけでもなし
不祥事追及されたり何もなくても攻撃されて落選の可能性が出てくる
安定した地盤と当選が欲しいだけだからね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:40.58ID:CpnNI6MN0
>>311
原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない

辻元(通名・朴貞子)の地元・高槻が生んだ…

★「なんとしても日本人を差別して死にたい」★
■国籍問題を考える  日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YMCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍  講師:李敬宰さん(現・高槻むくげの会)

 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!


そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったら
ダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。
(この文章は現在削除されてます)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:45.13ID:Lmuk8xBy0
頼むからコロナ対策の邪魔をしないでくれ無能野党
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:39.17ID:0UWEo9gu0
>>320
社会が著しく左傾してたから
錯覚でマトモに見えただけだろうな

現在のニュートラル社会においては
左翼は単なるキチガイの集団
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:17.90ID:7iUm2PfP0
単純に辻元の発言内容だけを批判すりゃいいのに、国民の支持を受けているのだからって批判の仕方はアホだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:22.49ID:9h5AtOJS0
>>323
移民法通した安倍には何も言わないアホウヨ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:34.72ID:CpnNI6MN0
>>314 バカはお前だ

【年金運用】GPIF運用実績、7兆円超の黒字 19年10〜12月期
★2020/02/07(金)公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が7日発表した2019年10〜12月期の運用実績は7兆3613億円の黒字だった。
米中貿易協議が進展し、国内外の株式相場が上昇したことが貢献した。黒字は4四半期連続。19年12月末の資産残高は168兆9897億円となった。
19年10〜12月期の収益率は4.61%だった。GPIFが運用する国内外の株式・債券のうち、運用利回りがマイナスになったのは国内債券だけだった。
GPIFは従来、資産別の構成割合や残高などを四半期ごとに公表していたが、19年度に限って非開示としている。資産配分の目安である
「基本ポートフォリオ」の見直しを年度末に控えることから、「さまざまな思惑を排除し、積立金の価値を毀損しないようにする」(GPIF)狙いがあるという。
2020/2/7 18:19 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55394020X00C20A2EA4000/

102名刺は切らしておりまして2020/02/08(土) 10:44:42.93ID:nAUJMgzp
>>99
GPIFが儲けたら「相場のままの価格推移」、損したら「アベノセイダー!」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:17.70ID:PB3RyRPM0
>>326
上でも書いたけど、八代の擁護は無理筋だからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:48.27ID:pclDy0Vl0
>>1
なるほど、辻元の捨て台詞に放った言葉だったのか

捨て台詞には捨て台詞で返したまでと答えれば良かったと思う

逆に国会を冒涜してるのは辻元になる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:03.53ID:sEqT1vD40
>>1
安定のポチ、ヤシロー(笑)

家裁に飛ばされた判事だけのことはあるw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:12.63ID:63oErh170
弁護士資格ぐらいない奴じゃないと大臣やらせちゃダメだろ。老人のバカばかりじゃねーか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:18.01ID:CpnNI6MN0
>>327
おまえ、梁英聖本人じゃね?? こういう連中な↓

「韓国人(津田宮台東大村有田望月辻元)の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

★朝日新聞(反日バカチョンコ左翼)の本質   日本人を安全なところから見下ろして差別したい
https://mobile.twitter.com/tanimach/status/963342181342707712 tomtom
@tanimach 一橋大学 言語社会学 研究科とは?
鵜飼哲 教授ー@「機関紙 前進」A「梁英聖 日本型ヘイトスピーチとは何か 合評会 主催」
B「日本軍慰安婦 WHR 呼びかけ人」C「朝鮮学校支援メンバーズ USM」
イ ヨンスク 教授 韓国学研究センター代表 A共催 B呼びかけ人
社会学研究科 SEALDs https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

@kitorakuro
梁英聖は、学歴ロンダのコネのみ入学の大学院生のクセに正当な理由も無く、学部生が準備してた百田尚樹の講演会を
恫喝によって中止に追い込んだ。 ARICは会場を借りる事で、一橋大学と関連する団体のように偽装している。
そろそろ、一橋大学に確認の上、無関係な任意団体だと周知させる必要がある。

853名無しさん@1周年2019/03/10(日) 00:43:24 ID:KyHmEhG0
反韓デモのカウンターの連中は殆んどが中年2世とその下の世代の3世が中心でだな
ま、コイツらまじで糞タワケつーか在チョン廃棄物

ハングルもまともにできないのに、若いのも混じって反日に人生かけてる感じだな
大学の〜センターや国際〜学部や社会学部とかに集中して在日教員とか帰化講師抱えてる大学も多いから
それでますます、こういうカウンター連中の勘違いが肥大化するわけだ
中には親が亡くなってハングルできるものがいなくなって、ちょっとしたハングル文書も書けなくて
民潭事務所の手を患わせてるヤツもいる
そのくせに母国語のハングルの勉強もせずに反日にだけは人生をかけてるような連中
とくに最近はやりの平和学の米やカナダで聴講を終えてきた連中が国や自治体を引っ掻き回してる
祖国の歴史は3.1独立説などのつまみ食いだけで放っておいて、世界的に日本をナチとしてレッテル
貼りすることに残りの人生かけてるヤツまで大勢いる
連中は本気だからライダイハンなんて一切無視で、若い連中は、15年前くらいからカルチャーセンター化した
一橋の大学院に入って肩書ロンダをしてからハングルできないまま反日国際活動をしようとしている
ヤツまでいる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:04.15ID:9x18FF/00
>>324
立件民主の党是は日本を破壊し、中国様韓国様に利すること
ちゃんと能力は発揮してます
ただ、それが日本国の政党としては、完全無欠の無能である訳なのですが

そもそも、党首が職業弁護士屋丸出しで「タダチニー、ダタチニー」と責任負いたくないのを丸出しで
ほざいてたカスなのだから仕方ない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:39.87ID:KiluSIxE0
>>330
在日辻元にコトワザは分かりません
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:20.49ID:O2eme63z0
辻元清美


在日朝鮮人3世  本籍 愛知県   現住所 東京都
本名  朴貞子(パク=テンス)  昭和35年4月28日産まれ
通名  木下貞子 林実智子 辻元清美 辻貞子


日本国籍取得:帰化 辻元清美 1995年4月7日 
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:27.06ID:BySM9UyM0
辻本は何故帰化したことを隠すのかな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:47.02ID:CpnNI6MN0
>>325
【多事争論】「拉致被害者の過失は日本人として生まれたこと」と朝日OB・筑紫哲也氏発言
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034699577/ 1:名無し記者2.1φ★:02/10/16
えー、たとえば24年前というのは私個人にとっては初めてテレビと
いうものに本格的に関わった年でありました。それから随分長い歳月の間ああいう状況におかれた人達、
大変苦難があったに違いないにも関わらずいわば人間性といいますか、
そういうものをよくぞ保ってここまでこられたという思いが致します。
そして彼らはこういう境遇にあったということについて 略
もし拉致された人、そして亡くなった人達に何か過失があるとすれば、

それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。

↑こういうクズがテレビに出てきて密入国者の子孫どもを増長させた… 
 原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:20.28ID:2MoSfJBY0
>>329
Twitterのトレンドで安倍内閣総辞職が一位になるくらいだし国民もわかってるんだよね
ここまで地位にしがみつく総理って見たことない
ほんとみっともないと思うわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:31.89ID:0UWEo9gu0
>>327
野党が移民を制限してくれると思うのか?

まあ移民制限を掲げる政党があれば
支持を得られるだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:42:04.31ID:6pfwCLax0
>>320
自己レスだが
同じ左翼でも日本共産党はソ連から離れたからある意味マトモ
まったく賛同はできないが共産党はまだ気骨がある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:25.64ID:XZW5oKBn0
>>340
今すぐ解散総選挙したら野党が勝つとでも?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:56.69ID:2TpLsK1A0
八代って弁護士馬鹿なの?
多数支持と腐りは全く関係ないんだけど?
ほぼ100%支持の北の将軍は腐ってないの?
ヒトラーは熱狂的に支持されたけど腐ってないの?
ばかなの?
粉飾隠蔽加計森友桜の安倍は普通に考えて腐ってるんだけど?
腐ってるのをバカな国民が多数で支持してるっていう末期状態なだけなんだけど?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:24.73ID:CpnNI6MN0
>>335 立件民主の党是は日本を破壊し、中国様韓国様に利すること

↑これ、マジだから…

問い  民主党(民進党、リッケン、みんみん)、公明、共産のスポンサーって、韓国民団と人民解放軍なんでしょ?

・ 韓国民団職員の身分は韓国の公務員に相当し、給料も韓国から支給されている
・つまり民主党とずぶずぶの関係で、明らかな内政干渉を公然と行っている
・ 朝鮮人から献金を受けている前原外相が「外国人参政権を成立させる」と民潭で約束していた

<地方参政権>民主党前原代表 地方参政権に賛成(2005.12.07 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=5978
前原代表は「私は(代表就任の)前から賛成の立場だ。この問題でスタンスは変わっていない」と明言し、
政調会長に検討するよう指示する考えを明らかにした。

ありえないが、仮に外国で日本人が上記のような政治活動を行えば、それはその場で処刑されても
文句の言えないほどの反国家的行為であり、日本の警察や公安が取り締まらないこと自体異常 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
★刑法
第81条[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、
その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

↑キチガイな上に、「異民族」だから話し合って解決とかは無理 バカ左翼掃討・駆除の法律整備が焦眉の急
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:29.45ID:YpDxMhs30
てか安倍に小言ぐらい言わせてやれよw
言論封殺的な流れのほうがよっぽど気持ち悪いわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:43.48ID:4BXCPvFw0
>>4
言えないどころか話題として扱いもしないとか異常過ぎ

桜ガーがキチガイ過ぎて情弱の老人すら野党を批判してる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:14.36ID:fp8Ds/Ie0
>>313
一般の事件には正義をみせても政府に対しては批判はしないのが八代

政府が推進した羽田の都心低空飛行についてもただの飛行機好きのアホの軽薄コメントだったし
そもそも「ひるおび!」じたいが安倍内閣の御用番組と言われてるから
それのレギュラーになってるというのはそういうこと
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:14.70ID:ZA7j0llu0
>>1
>7日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。
>安倍晋三首相が12日の衆院予算委員会で、(以下略)

7日の番組で12日の出来事について語ったのか〜

八代弁護士すごっ!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:49.31ID:yOQjzFHr0
>野盗も二重国籍レンホー、ガソリン不倫山尾、関西生コン辻本、セクハラ初鹿、秘書のせい汚沢他にも幾らでも出てくる

二重国籍疑惑といえば、安倍晋三もだし(わたしは朝鮮人だといっていたのが実の父親 しかも安倍は、いまだ戸籍公開していない)
ガソリンは、安倍や菅のほうが巨額だし
ネトウヨは関西生コンだの騒いでるが、それをダンマリしている自民も同罪だし
セクハラや秘書のせいなんて自民じゃ党是レベルだ

野党叩きのネタで、自民に巨大ブーメランが直撃しないネタなど無いといっていいからね

変態系でも、海外買春ツアー、SMバー、育休不倫、未成年男子買春、アスリート強制キス、
スピード不倫に、女体盛り、議員宿舎不倫、セクシー小泉等々、いくらでもあるのが自民だからなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:59.14ID:CpnNI6MN0
>>338
血の匂いを嗅いでサメが集まってくるみたいに、こいつらの大好物は「反日」

池田信夫 ←元・犬HK局員「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂(通名・福士幸子 本名・李なにがし)、朝日は問題を拡大した共犯」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
 慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。
ふつう「私が犯罪者だ」と嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう「詐話師」がいる。
この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で「慰安婦狩り」をした
様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。本人ものちに「フィクションだ」と認めた。

ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの
弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも
出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。

福島瑞穂は、通名 福士幸子 川崎市塚越出身 司法修習直前に帰化 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

顔がおなじだけに厄介 
こいつら(津田宮台東大村望月有田青木辻元通名朴貞子福島瑞穂通名福士幸子)ふだん全然別のこと(反天皇、戦争責任などなど)考えて生きてる
ふだん、仕事してふつうに生活してる日本人がこいつらの工作活動にかなうはずない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:47:16.21ID:4BXCPvFw0
>>347
あのさぁ、つまりそれって逆サイドにいるお前がバカって見方も出来るんだが

お前の裁量でバカとか何の根拠もない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:47:26.13ID:zgVaBc2e0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
関西生こん
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人利権
ほんとか?

辻元
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:15.21ID:CpnNI6MN0
>>345 340
これ心配した方がいいと思いますよ、選挙権のない罪日ちょうせんじんどものみなさんは

【共同通信世論調査2020年2月】政党支持率、自民党43.2%(+7.2)、立民党6.9%(-3.9%)、国民党1.6%、公明党2.9%、共産党4.1%、維新4.4%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578835721/

立民党6.9%(-3.9%) ← アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!
立民党6.9%(-3.9%) ← アッハッハッハ、ゲラゲラゲラ!!!

共産党4.1%
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:25.85ID:yOQjzFHr0
>>355
パンツ泥棒 追加で
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:57.35ID:6pfwCLax0
>>353
左翼の人はすぐに敵か味方かでバイアスかけるから議論できないし事実認識が曇るんだよ
その精神が内ゲバに繋がる

いいかげん歴史を学んだらどうだい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:25.33ID:yOQjzFHr0
>>362

安倍自民党政権による捏造操作だろ

以上
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:50.01ID:Jpo2g+6u0
この発言が論理破綻してることをわからない奴は流石にヤバい
保守系でもまともな頭の奴はこの発言推してないぞ
バカだと思われるからw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:50:55.72ID:VMpcefbI0
>>357
安部のバカが何もしなかったから感染しまくってんだぞw
今発症したり死んだりしてるのは旧正月に入国制限しなかったあいつの責任が100%
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:50:59.80ID:Dn14JHRe0
辻元の言うことはいつでもトンチンカン
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:19.38ID:9YTjGEk60
工作員やスパイを国会から排除しましょう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:23.85ID:oMcb25ni0
このスレくせーぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:56.15ID:CpnNI6MN0
>>365
841名無しさん@1周年2020/01/28(火) 14:36:12.04ID:PEm8cVji0
>>836 これは選挙システムの構造上の欠陥だ。
????????????????????
選挙権のない罪日ちょうせんじん 聞き飽きたわ 挙句の果てに、ムサシ??? (笑)

610. 名無しさん@ほしゅそく 2014年12月15日 16:28 ID:kB9uZew80 このコメントへ返信
公務員は左翼の草刈り場みたいなもの
無垢な新卒採用職員を組合活動で洗脳してきた
そして左翼に洗脳された職員の家族も左翼のシンパとなる
それを戦後何十年もやってきたんだ
(ソースは職員家族の自分)
奴らが連帯してヤル気になれば票を隠すぐらい造作もない

2014/12/18 【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区★15 (c)2ch.net@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

「政治の世界では、何事も偶然に起こるということはない。
もし何かが起こったならば、それは前もって、
 そうなるように謀られていたのだ。」 フランクリン・D・ルーズベルト第32代米国大統領

166 :可愛い奥様:2012/12/05(水) 17:27:11.19 ID:e5YgU9gc0
民主党による事業仕分けで、選挙関連の予算が削られ、開票作業(の一部)にアルバイトを
使っていたと思います。
このアルバイトの募集の条件に国籍条項がなく、在日など外国人が紛れ込み、
開票作業で不正が行われる可能性があります。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:11.12ID:yOQjzFHr0
>>366
サポの中には馬鹿馬鹿しいことと認識しつつもあえて推してる奴もいるが
ネトウヨはマジでまともに感心してるから困るよなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:52.75ID:VMpcefbI0
コロナに関しては安部の無策を叩いたってことで百田ですらパヨク扱いだからなw
もはやネトウヨカルトどもに知性などカケラも残っていないんだろうよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:53:39.45ID:yOQjzFHr0
>>371
病院逝ってこいよ
頭ん中が朝鮮コピペゴキブリ野郎w
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:15.87ID:CpnNI6MN0
>>365
なぜかいつも「保守票」だけが "誤集計" で減らされる不思議 @@@@@@@@@@@@@@

<自民・衛藤晟一氏、高松で「0票」 有権者が抗議「私たちの票はどこへ」>

 市選管の山地利文事務局長は「個人的には不自然だと思うが、 ←←←!!!こいつが犯人!!卑劣な卑劣なちょうせん自治労 @@@@@@@
 開票は正規の手続きで行われたので再点検できない」としている。

【参院比例】山田太郎票を山本太郎票に515票計上…静岡県富士宮市選管ミス 市民指摘で判明 ★3 @@@@@@@@@@
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:51.10ID:4GnG034E0
>>311
辻元は日本中の左翼票でギリ比例区当選なのでランクは下
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:57.38ID:l+hDjlDa0
安倍昭恵vs野党
なかなか良い勝負じゃないか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:57:00.30ID:yOQjzFHr0
今の日本はお前ら愚民どもが想像してるよりも遥かに劣化してるし腐敗してるんだよ
日本はもう既に負けてるから、上級だけが勝ち逃げの体勢に入ってる状況だともわからないという
なんとも哀れな国産ゴキブリどもよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:57:25.84ID:CpnNI6MN0
>>366 372
選挙権のない罪日ちょうせんじん  掛け合い漫才やめれ

166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると

238 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/05(水) 22:47:42 ID:srmwKeLp0
攪乱工作は二名以上で行います。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
時々IPを変更して書き込めば馬鹿な日本人は気が付きません。
スレと違う趣旨の話を書き込み日本人を無視してスレを流すのがコツでしょうか。

168 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:54:54 ID:drfmYeHp0
>>167
創価は在日の日本侵略の拠点になってるからです。
見返りは外国人参政権でそれを手に入れてしまえば在日が殺人をしても無罪にできますし、邪魔な日本人の冤罪もでっち上げも簡単になります。
しかしそのためには顕正会の存在は困るので、在日は全面協力するのです。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:57.19ID:XZW5oKBn0
安倍政権は、コロナ失策+経済危機+桜の会+森友問題+アホ嫁+ヤジ国会+日本語崩壊
大量マイナスだらけなのに、自民以下の支持しかない野党ってどういうこと?
野党派の人たちは冷静に現状分析しないと永遠に政権交代しないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況