X



【サッカー】元バルサ監督のバルベルデ氏「日本にとても興味」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 11:07:53.53ID:Eh9EAEuZ9
[マドリード 13日 ロイター] - サッカーのスペイン1部、バルセロナの監督を先月に解任されたエルネスト・バルベルデ氏(56)は13日、新天地について自分に馴染みのない場所で挑戦してみたい気持ちがあると話し、日本についても言及した。

バルベルデ氏はビルバオのフットボールサミットで「みんな、プレミアリーグはどうかと聞いてくるが、そういう時はオーストラリアに行きたいと言っている」とコメント。「キャリアは永遠に続くものではないし、馴染みのないところに住む機会を生かさないといけないと思う時がある」と語り、見知らぬ土地でのチャレンジを歓迎している様子を見せた。

そして、2018年にバルセロナを退団してJ1の神戸に移籍したアンドレス・イニエスタの名前を出し、「彼が日本に行くと言った時、私は拍手を送った。異なる文化、異なる人々を理解できる機会と思ったし、私も日本にとても興味を持っている。日本では良い写真が撮れる」と話した。

今後については「行きたい場所はたくさんある。ずっと休んでこなかったので、まだ何かを決める必要はない。今はまだはっきりとした考えはない。海外でも問題ない。変わったことをするのが好きなので、それも選択肢に入る」と現時点では未定とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000066-reut-spo
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:58:51.61ID:fzwU7m9s0
>>8
今で上手くいってるから動かないでしょ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:56.45ID:NZn4dAfC0
くんさんは喜ぶだろうなあ

モレノ・・・・・
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:58.70ID:LoxZHNKG0
フィンクが無能なら動くのにな吉田の後だからか
えらい優秀に見える
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:50.64ID:6gW5QWuA0
>>295
ラグビーはメンバーほぼ固定で長期合宿できたから強化できただけだよ
サッカーの代表はそもそも集まって練習するのが1週間もないからラグビーのような強化はできんよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:51.81ID:NZn4dAfC0
関係ないけどフィンクはよくポドルスキーの体面を保って外に出せたなあ

絶対内紛起きると思ってたけどその点が物凄い優秀だと思うわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:43.73ID:STIcvX7G0
年俸高そうだしJは無理だな
中国もリーグが今シーズンから更なる年俸制限してるから無理

東アジアで行くとするなら、韓国か
アカデミー賞取るためにロビー活動した分のお金を財閥がつぎ込めば。

あとは中東くらいか、アジアで行くとするなら
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:23.10ID:f+iMB7jb0
>>306
フィンクは様々な国で関わったチームが弱くても準優勝か優勝させてきた本物の監督
日本代表もやってほしい、
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:42.08ID:NZn4dAfC0
>>311
韓国の財閥は回収不確定な先行投資はしないのだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:43.37ID:Z53D0g1T0
カネが欲しいです
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:32.04ID:NZn4dAfC0
まあなんにしろ

森保は論外だろwwww

落差が激しすぎるマジどうしてこうなった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:48.66ID:U+gkIAbB0
「金にとても興味」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:43.35ID:A4uCrLlF0
代表監督やってくれ
結局日本人が好きなのはバルササッカーだろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:47.61ID:NZn4dAfC0
なんか夢から覚めて

森保かって思うと

ため息が出るよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:11:59.36ID:76EATzYT0
紛れもない世界トップクラスの監督
代表監督でお願いします
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:28.57ID:j9s6Cxp+0
>>7
突っ込みどころ満載の書き込みだな
一見、「私サッカー詳しいですよ」ってアピールしてるけど
ニワカ丸出しだな
神戸でのイニエスタの年棒が相場より安いっていうならさー
衰えたイニエスタの相場っていくらなの?(笑)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:59.70ID:TJfWBWXu0
>>14
潰れかけてたクラブ買い取って、自前で600億かけてサッカースタジアム建てようとしてるジャパネットとかもあるだろ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:35.36ID:oT/Y9mLA0
神戸
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:59.48ID:uSoM9E380
イニエスタのおかげで欧州サッカー界で日本という選択肢が頭の片隅に出来た
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:36.16ID:1AZT1yGx0
日本人が代表監督になってさぞ選手たちはやりやすいだろうから邪魔しちゃ悪いよ
日本人に合ったサッカーは日本人監督にしかできないからねw
まぁ今回は森保と心中するようだからワールドカップ出れないかもしれないけど
皆んなが望んだジャパンズウェイだから仕方ないね
森保式ショック療法で外国人アレルギーが治るかなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:53.27ID:gxx2IO+l0
>>312
ハードプレスが基本でどちらかと言えば守備の監督。
三木谷好みではないと思うがそっちのほうが普通に考えて強いわな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:41.74ID:RmAlHepl0
>>1
バルベルデ「私の老後の為に金が必要だ。税リーグで稼がせてもらうよ」

支那とかアラブリーグと勘違いしてそうだから言うけど税リーグの監督業じゃ稼げないよ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:13.50ID:Ir8uJFpi0
バルベルデかぁ、日本代表の監督やってくれんかな
いい監督なんだよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:17.80ID:FNCXQv/30
バルベルデは星野タイプな気がするわセヴィージャで売れた時も前任と
選手が折り紙付きの多かったしバルサでは言わずもがなだしな
代表オファー出してたのってセヴィージャ終わった後だったかねぇ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:04.20ID:nouMdhU10
現役時代中盤の底にドンといたタイプって良い監督多いね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:24.21ID:B1e71I0Y0
楽天は企業イメージが最悪だからヴィッセルで名誉回復したいところだが・・・無理だろうな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:43.80ID:mjRBPfW90
マリノスの監督にしてポステコグルーを代表監督にすれば誰もが幸せ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:47:05.56ID:eH5xEhAL0
ヒロミがオファーに行ってたよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:00:15.59ID:R1EirQOQ0
森保と違って修正は上手いぞ
就任させろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:00:29.77ID:uDBgD+Kl0
日本代表監督今なら相手ますよバルベルデさん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:00:47.71ID:le5HWKFj0
本来なら神戸が手出すところだが功労者&なんの落ち度もないフィンク切る事はできんな
フィンクも元バイエルンで良い関係続くならドイツ人脈になるしドイツ敵に回すのも損
天皇杯決勝自らの決断でベンチ外にしたサンペールが悔しくて泣いてるの見て自分のメダルサンペールにかけてあげてた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:01:01.33ID:rDwFymUv0
コロナ蔓延のアジアに興味あるとかおかしな奴だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:01:31.59ID:qaMw4Jew0
マジでバルベルデを代表監督に招聘して
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:45.08ID:NZn4dAfC0
そりゃフィンクでもいいけどさ

やってくれるかね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:05:52.82ID:NZn4dAfC0
>>351
何にも文句を言わないイニエスタに感謝しなきゃな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:03.35ID:Ri/r/7xG0
無能森保からバルベルデに代わったら最高なんだけどな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:29:12.47ID:c/fv3m7l0
芸術写真家バルベルデ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:30:10.10ID:fvwEAk8T0
外人監督はダメという人いるけど
今までのはに二流レベルだぞ
一流で試さなきゃな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:51.05ID:fvwEAk8T0
マラソンの暑さ対策で
道路に300億で鋪装したけど
地面は冷たくなるが
人の高さでは変わらんらしい
しかも開催地、札幌に変更
道路ごときに300億も使えんのに
世界一の人気スポーツの
サッカー代表監督には3億とかしか
つかえねぇんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:51:40.61ID:Yawu3Zo20
代表監督やってもらおうや
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:55:29.85ID:wWNnF9dQ0
「ミキタニサンは日本サッカー界のリファレンスと聞いている」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:01:13.39ID:hPKVDl4P0
>>133
>外国人監督にしたら海外組しか視察しない
森保も大して変わらないと思うが…
というかjリーガーがどいつも使えないから海外組を使ってるんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:40.47ID:WtZoR3Eu0
FCコロナ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:42.33ID:Z53D0g1T0
新コロナ騒動が収まるまでは極東行く馬鹿いないだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:59.79ID:6iYfKduu0
現役バリバリの監督が日本の監督やってくれるわけないやろ
バルベルデなら8億くらいのオファーあるで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:26.53ID:9UUeFn4H0
日本のマスゴミが唆してのリップサービスではなく向こうのインタビューの中で発したのか
これはひょっとして・・・
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:22.67ID:JtbG+Bc50
>>50
イニエスタはプロジェクトに幅広く関与する対価も含んでるからな
補強なんかでも実質GMみたいな動きもしてるし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:27.84ID:TLY9Vm8T0
バルベルジャパンか
バルジャパン?酒場みたいだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:29.88ID:A5GEPuCh0
バルベルデは日本向きだもんな
そのうち代表までやりたい言い出しかねん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:33.68ID:bmNZ+8cl0
>>1
観光に行きたいって言ってるだけじゃね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:02:22.47ID:bmNZ+8cl0
>>361
予算の出所か違うじゃねーか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:16.19ID:etY5qaW90
バルベルデ
声に出して読みたくなる名前だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:52.54ID:xjU42c+z0
代表監督に是非
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:55.30ID:CJnnS/Y50
マジかよ
代表監督の席空いてますよぉ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:04.10ID:fvwEAk8T0
来たらW杯ベスト8行けるやろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:40.03ID:fvwEAk8T0
早くしないとどこかのクラブに
買われちゃうよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:55.39ID:fvwEAk8T0
サイゲームス金出して
ソシャゲやるから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:27:09.90ID:kBwSTxAA0
お前らってこれはエアーって言わないのなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:28:13.81ID:uuXjDQWJ0
コマンドーの相手国だっけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:29:43.55ID:8x/g0N3X0
今まで何度も代表監督招へいに名前が挙がったが相手にされなかった有能人物だぞ。このチャンスを逃すな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:01.30ID:fvwEAk8T0
最近までバルサの監督だった奴が
日本代表の監督になったら
視聴率爆上げ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:02.54ID:vIEI3DkN0
スペインの監督達にもイニエスタ効果があるとはな

三木谷は日本サッカー界の救世主だわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:38.61ID:ksLGF9R90
代表より神戸で見たいかな
そして数年後にはバルベルデへの信頼の厚いあの選手を獲得
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:52.77ID:D+I9vQxA0
>>398
おおお・・・

ただ神戸は無しね
今のフィンクを切ったら、今後誰もやりたがらなくなるぞ
三木谷さんは迷走しないでくれよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:51:09.74ID:hPKVDl4P0
>>386
監督が良くても選手が糞だから無理だろ
料理する素材が安物ばかりだとね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況