X



【サッカー】イタリアサッカーで「VARのチャレンジ制」を導入か? 多数のセリエAクラブが要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:55.79ID:Eh9EAEuZ9
イタリアサッカー連盟(FIGC)がセリエAのクラブからの要請によりVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)でチャレンジ制を導入することを検討しているようだ。13日に伊メディア『フットボールイタリア』が報じている。

 現状は主審がVARを使用するかしないかの判断を下すことになっている。しかし、不公平感もあることで度々議論になっていた。テニスなどの他の競技では選手がビデオ判定を要請することが出来、同じような仕組みをサッカーにも導入しようと考えているようだ。

 イタリアサッカー連盟は「イタリアはサッカーにおいてテクノロジーを実験した世界で最初の国の1つ」「同じ革新と時代の奉仕の精神により、FIGCは多数のセリエAクラブから受け取ったリクエストを解釈し、国際サッカー連盟(FIFA)がチャレンジ制の使用を実験するように求めていく」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00362420-footballc-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:42.79ID:B6ZB9b8G0
>>100
迷ったんだ…ボケきれずスマン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:43.36ID:v/sK/U/80
相撲より50年遅れてるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:42:51.71ID:M8yzPitG0
>>90
ユーベよりPKが多いクラブはいくらでもあるぞ
今季も昨季もPKの数はセリエで一番じゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:54.35ID:E6EbQ9KO0
最初からやれよ。VARチャレンジってほとんどのスポーツで導入されてるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:26.51ID:xVRsQPuJ0
サッカーはそんなことよりも時計きっちりしてほしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:49.22ID:UKxbyfOe0
チャレンジ制になればPAでのファールはよりやりづらくなるからいい傾向。
見えないところでユニ引っ張りだのやってもチャレンジで指摘できて即PKになるから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:34.98ID:2zfYNAFX0
少なくともチャレンジ制にしたらVARの審判が八百長やってることが
民衆の目にさらされる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:15.44ID:Qz6Z3p/80
AIなりで機械的な判断が下されなければ結局意味ないんでしょ
明らかなゴールを高解像度のVTRを見てノーゴールって言えば終わりだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:57:51.25ID:BEKyT1UXO
チャレンジ制が一番良いよ
特にAFC
中東土人がVAR使うと試合がダメになるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:02:57.23ID:qKR0xCMx0
2002のときこれがあればなイタリア
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:31.90ID:Bk+qEEB70
色んなアイデア出てるけど
全部導入する時に話はあったんだよ
それでも今の方法を採用したのは

そこになにかの闇があるんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:17.72ID:jw5aP0se0
>>90
出鱈目な事を書き込むなよ

PKゴール数
10 ラツィオ
08 ユベントス
07 インテル ロー
06 アタランタ レッチェ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:08:55.17ID:jw5aP0se0
>>115
07 インテル ローマ

マが抜けてたマヌケだったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:29.30ID:aeqjNcYC0
ハンドの基準が明確に出来ないところが大きな問題だよね。
ビデオで確認しても取る審判と取らない審判で別れるケースご多そう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:35.48ID:TNdF65DP0
>>4
主審が最終判断を下す権限がありあくまでVARは主審へ助言をする補助的役割だぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:31.96ID:TNdF65DP0
>>5
はあ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:23.67ID:TNdF65DP0
>>17
正確には主審がVARからの助言により映像を確認するかしないかの判断を下すことになっているな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:33.79ID:ApfIOTPq0
チャレンジ失敗(例えばファアルが無かった場合)は、1点を相手に入れる、ということかな?w
笑い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:31.50ID:1eXC7d8j0
>>119
アメリカのスポーツは
ビデオで見て明確で1ミリの疑惑も無いときにのみ現場の判断を覆せる
ってしてる

それでも審判によって取る取らないの分かれるケースはもう仕方ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:24.72ID:SQxs+zqX0
チャレンジするにしても
チャレンジされた事象を判定するのは審判だしVARなんだろ
問題になる部分は今のVARとなんも変わらんがな

あとチャレンジ回数制限とか公平でもなんでもない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:48.18ID:muZmgRNC0
>>130
チャレンジ導入して公平になるなら今既に公平になってるはずだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:28.27ID:v/sK/U/80
何言ってんだw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:27:26.82ID:gbYC7FEy0
>>1
現場の審判も選手もサポも気付かないファールはさかのぼって取らなくていいと思う
その場に居る選手が判定が違う!って思った時のみ1試合2〜3回使えるようにした方がいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:38.34ID:jw5aP0se0
>>3
チョソでした
珍テルがチョンテルって言われるのはこういう所だよ
最低限の品性は保とうぜ

【東京五輪】 開催 「日本にとって良いと思う」 85%・・・内閣府世論調査
35名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 17:39:47.07ID:w0IEBZIO0
たくさん感染していっぱい死んで欲しい
楽しみが熱中症でくたばるの見ることだったがコロナ感染でくたばるのもいいな
とりあえずたくさん死人が出るなら賛成
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:37.83ID:9ggI3Y5R0
>>124
実際はVARが主審に映像確認してと言ったら主審は嫌でも自動的にモニターの前に行くけどね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:47.34ID:S8vOSRNq0
でもこれでは今の本当に相手を妨害したファールとスローで見ると
わずかに触れている事故にもならない接触が同じPKという不公平感は
何も変わらない
試合終盤コーナーからの適当なボールでもチャレンジしてスローで見れば
手に触れているかもしれないというワンチャンにかけて試合が決まるというような
お寒い結果が待ってる
もっと主審にVAR採用不採用の権限を与えたほうがいい、VAR側からの投げかけは原則なしに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:51.31ID:9ggI3Y5R0
>>140
「VAR採用不採用」ではなく「レビュー採用不採用」じゃないの。
VARに他の意味を持たせるのは言いたいことを分かりにくくするだけ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:30:15.54ID:q6Kl82sF0
チャレンジ制が一番いいな
あとテニスで使ってるようなさっと映像出るやつな

こないだバレーボールが裏で何か工作やってるんじゃないかってぐらいとろくさすぎて
あれはダメだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:32.72ID:9ggI3Y5R0
>>143
GLTの使用もチャレンジ制にしたい?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:19.69ID:4KH52KT90
副審を2人増やせばいい話。廃止しろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:17.36ID:sJ8MV4I90
サッカーって不人気だね
全く話題にもあがらないゴリ押しレジャー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 15:17:17.14ID:sJ8MV4I90
イタリア サッカーはもはや国民的スポーツではない
https://cyclist.sanspo.com/144969
2000年代までは、イタリアではサッカーが不動の人気を誇っていました。
しかしその理由は、多額の賞金を与えるサッカーくじ人気にあったといってもいいでしょう。
そもそもイタリア人の大半が、試合の内容よりサッカーくじの結果にしか興味がなかったのですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況