X



【テレビ】小倉智昭氏、槇原容疑者の2度目の逮捕で「2回目になるとカンバックで成功した例があんまりないんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:39.25ID:VjXSst8I9
小倉智昭氏、槇原容疑者の2度目の逮捕で「2回目になるとカンバックで成功した例があんまりないんです」

 14日のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、シンガー・ソングライターの槇原敬之(本名・範之)容疑者(50)が覚醒剤取締法違反(所持)と医薬品医療機器法違反(所持)の疑いで警視庁組織犯罪対策5課に逮捕されたことを報じた。

 槙原容疑者は1999年に覚せい剤取締法違反で逮捕され、同年に懲役1年6月(執行猶予3年)の判決を受けている。

 今回の再逮捕に小倉智昭キャスターは「今まで歌手で薬物で逮捕されたり、起訴されたりした人は結構いるんですが、2回目になると成功した例があんまりないんです、カムバックが」と指摘した。

 その上で「2回目となるとファンの心理にも影響が出ますし、付いていこうという人も減るし、信頼度がなくなってしまうってことですよね」とコメントしていた。

槇原敬之容疑者
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggS.QzQGcs2qyvGCdEunwBXQ---x552-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200214-02140066-sph-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-02140066-sph-ent
2/14(金) 10:03配信スポーツ報知
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:31.37ID:Ra1Ot9iC0
ピエール瀧の2回目マダー?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:25.83ID:2VtcLzwi0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:32.09ID:BWxRhyTO0
>>345
精度の高い麻薬農家が競って良いものを作る流れでしょ
それを反社会の暗躍に直結させるのは古いと思うよ
今は一般人が参入して淘汰し合う
ID別の管理は当然必要だと思うけれど
吸う吸わない自体で犯罪と見なすのは古い
今は現代だから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:19:38.18ID:semd51UC0
ファーマシイ過ぎたあたりから、
歌詞フレーズの使いまわし、メロディーラインの使いまわし出始めたからな。いわゆる、枯渇ループに入った。
このへんまでかと思ってたわ。
そこまでは神良かったのは認める。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:20:17.67ID:2VtcLzwi0
ウンコ葉日本人の国民食だもんな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:21:13.51ID:nbFTmVlC0
>>97
松本の詩を見て槇原が感動して泣き出したとき松本はかなり引いていた様に見えた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:21:53.57ID:dJgilBso0
2017/12/09(土) 17:57:06.
日本の水俣病だって確か
帰化した韓国人とかが
関わってたんだろう。

文鮮明とか。
産廃やゴミの不法投棄も
大概は朝鮮人が関わってる。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:26.90ID:6OqhQDOf0
>>352
田代まさしは、売人が近づいてくる手口まで話しているのに、売人や組織が特定出来るような情報は逮捕されても絶対に警察に喋らないよね

何度もクスリで逮捕されているのに売人や組織の情報を絶対に喋らない奴等は、クスリを止める気が無いと見なして執行猶予無しで、ずっとブタ箱から出られないようにすればいいのにと思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:51.89ID:s/ZY+uUd0
これから死ぬまで、
刑務所を出たり入ったりするんだろうな。
恵まれた人生だったろうに、
なんで覚せい剤やっちゃったかな?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:58.56ID:o02K0i540
年齢いくと覚醒剤は再犯率高いらしいし金はあるだろうからやめるの難しいだろうな 
本当に止めたいなら家族と都会を離れて暮らすとか自然豊かな外国とかに住んだら良いと思うよ
印税も入ってくるんだろうしもう働かないで今までの交友関係を絶ったらいいのにな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:18.73ID:R+Perznr0
>>329
男で良かったな。
女は体を売って稼げるから捕まって一生出れなくならない限り止めれない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:11.15ID:waQLBRoQ0
ネトウヨによるコピペがウザい。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:30.94ID:d9MciKDG0
>>365
もしゲロったら自分が殺されるかもしれないから喋りたくても喋れない事情もあるんじゃないかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:27:45.18ID:6OqhQDOf0
>>329
やはり薬物の売人は、貧困になった薬物逮捕者には見向きもしないんだね

三田佳子の不細工馬鹿息子は無職だけど、馬鹿親が馬鹿息子に多額の生活費を渡しているから薬物の売人がいつまでも離れないと言われてたね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:36.41ID:cNWG+2bcO
>>359
無自覚なら救い用のない馬鹿なだけだが、古い新しいとか意味のない概念で事実を煙に巻いて犯罪を助長するボケ
録な詭弁も垂れることが出来んくらい頭悪いなら黙ってろや

中毒者も被害者、必要なのは刑罰ではなく治療という考え方は納得は出来んが一理あると思う
ただ昨今の芸能界は甘すぎるんだよ
一度手を出すと止められない、止めてもいずれ手を出す
だからこそ未経験者に如何に手を出させないかが大事なんだろ
その為に糞に手を出したらどうなるか見せしめは絶対に必要
どんな刑罰があろうと見せしめがあろうとやる奴はやるのも事実。それでも見せしめに一定の意味が在る以上絶対に必要

既に手を出してる馬鹿がどうなるかということより手を出してない普通の奴の方が大事だわ
アホか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:19.64ID:g5J6iX+90
裏の志らくが所属するワタナベエンターで薬物の抜き打ち検査してると話してたな
オズラもと思ったらオズラもワタナベ関連の事務所に移籍してた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:36.84ID:yEbzGEZf0
清水健太郎「そんな事はない!」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:45.65ID:/Ex0I8tA0
>>15
今はそっち系の奴らのほうが発言権強いぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:31:10.50ID:7TCVocS/0
>>374
ただ捕まえて牢屋に入れるだけじゃ根本的な解決になってない
売人の撲滅と使用者には刑事施設への拘束ではなく治療に専念させない限り再犯率は下がらない
その点は中国を見習うべき
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:04.36ID:yXyI4nzI0
絵を買う名目で援助してた人もいたな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:12.63ID:KZ48TAXA0
>>375
通報はしないと思うから
いきなりクビになるタレントがいたらお察しって感じか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:40.94ID:UNb1NIK90
最近、大麻は安全。海外では普通のこと。
と安全アピールする奴がネットで増えてるせいで
若い世代の大麻での逮捕数が急増してるらしい。
安全アピールしてる奴らは何がしたいんだ。
せっかく薬物汚染も少ない日本なのに。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:45.66ID:k2wUIX2m0
Vシネのヤクザものぐらいしか仕事なかったような気がする清水健太郎はカムバック扱いして…貰えんのね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:33:47.96ID:MGduqkuz0
でもトップアーティストって多くの信者みたいな熱心なファンに支えられているから
覚醒剤逮捕も勲章みたいなもんでファンが離れるなんてあり得ないわけだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:34:37.46ID:prmNj9kP0
だって、アナルがとろけるほど気持ちよくなるんだもん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:35:16.62ID:xSxtQzZj0
10年は 夢のよう
100年は 夢また夢
21年は 一瞬の光の矢
過ぎてく時間は怖くない
シャブを失うことが嫌なのです
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:35:34.78ID:6OqhQDOf0
>>379
中国のように薬物の売人や使用者を逮捕、問答無用で全員死刑にしても薬物売人の一番上まで辿り着くとは思えない(売人や使用者への見せしめにはなるだろうけど)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:37:27.16ID:O7TKwOd+0
>>389
意外と知られていないが中国は日本とは違って薬物使用人は被害者と捉えて刑事施設に拘束せずに治療に専念させる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:37:34.27ID:fvYNEGKj0
カンバックサーモン
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:37:44.16ID:h8vTjcF80
覚醒剤やってるホモなんか居ない方がいいから問題無い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:10.07ID:oYntL1ZO0
>>235

なるほど、そりゃ無理だわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:35.71ID:KrP9Nz4U0
この人はカンバックできるわよ。
曲がすばらしいもの。
前回は世界にひとつだけの鼻でカンバックしたのよね?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:02.23ID:dJgilBso0
2012/09/26(水) 21:37:17.56
韓国で蔓延するのはいいけど、
感染者した風俗嬢が

海外に出稼ぎに行かれるのが怖い

韓国人の風俗嬢はほとんど
生でサービスするみたいだし・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:49.14ID:vq44LH7m0
これからも覚せい剤の幻覚で
もっともっと特別なオンリーワン
の曲をたくさん作ってね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:20.45ID:V+ZXqYIj0
テレビやCMは厳しいかも。
でも槇原クラスのアーティストになると信者多いから
死ぬまで音楽で食えるな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:40:59.64ID:BWxRhyTO0
>>374
言ってることは官僚の管理する側としては一理あるけれど
歴史的の麻薬の扱いを踏襲してるに過ぎないのが古いと思う
摂取した成分あるいは売買履歴を管理することで未然に犯罪を抑止すべきで
ロスやアムステルダムのそれこそ「流れ」を知らずに薬物はダメダメ言ってるだけじゃ平行線だよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:11.16ID:7ibKT6jv0
小倉さんはろくに音楽を分かってないんだから喋らないほうがいい。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:27.30ID:95g6h8hg0
ただ岡村ちゃんって
短いスパンで何回か懲役してるぶん、
案外ASKAとか槇原より「浅い」んじゃないかと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:30.74ID:9Ag5AnQ10
Hungry Spider
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:11.74ID:cNWG+2bcO
>>402
まともな反論は無いわけね
あのな、個人の自由だのなんだのID管理だの、お前がほざいてるそれら全ては糞が合法化されてからの話
順序もなんもかんもすっ飛ばしてごたく並べてんなよボケ

お前みたいなのをなんて言うか知ってるか? 反社会的存在って言うんだよ。反社野郎
オランダでは〜ロスでは〜
アホか

>>379
治療が必要ということを否定はしてないよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:28.03ID:BWxRhyTO0
そんなに効くならやってみたい気もする
この成分は寝られないで翌日も仕事通しでしなきゃって時に飲むとか処方して欲しい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:47:37.25ID:SxcAaRxF0
>>406
何度も禁煙に失敗してるってことじゃないかw
センスあるなぁ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:48:51.32ID:fw2Mr5qK0
成功はもう充分だろ
問題は、マーシーのように廃人化の恐れがある事だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:49:01.03ID:BWxRhyTO0
>>409
それあなたもカタブツなだけで反論ないってことと一緒だね
頭固いけど言ってることは分かってるよ
分かってるけど麻薬はあくまでも成分でしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:50:22.63ID:eDXPoX7k0
ペンネーム使って覆面ソングライターとして楽曲の提供から始めましょうか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:50:25.00ID:QZATccde0
麻酔打たれて眠らない人間いないだろ
人間は薬に勝てない
精神力でどうにかなるもんじゃない
だから絶対あかん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:50:47.78ID:Y8vsgvNM0
マッキーなら誰も驚かないよね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:37.91ID:jbV2e4o60
どう考えても尾崎の死にかたはやってたね
ヤクザから買ってて踏み倒したりしてて半死の目に合わされてから死んだんだろ
遺体から覚醒剤が検出されたろうが、
死者になると人権上警察は非公表にする
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:52.47ID:QhW7NCL50
>>418
本当の中毒者はメシ代削ってでも買うけどな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:59.35ID:NBiZoufOO
金持って生きてたら再犯するんだから、死刑にしてやるしかないでしょ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:01.88ID:2Y02r6Op0
小倉は自称画家から誕生日プレゼントのお返しで現金を地下駐車場で金渡してただろ
覚せい剤で捕まった奴に
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:38.77ID:h8vTjcF80
>>418
金があると売人が誘い水かけるから
田代もつべの活動とか見てそろそろ行けると思われた可能性が高い
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:46.63ID:eDXPoX7k0
>>387
1000年女王って当時は大ヒットしたのに、イマイチ振り返ってもらえないよね(´・ω・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:36.92ID:RKZT3uc70
>>422
落ち着け
それともヤクでハイになってるのか?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:49.03ID:LVojpquH0
岡村ちゃんなんて最近知った若い子は何度も捕まってるの知らんやろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:36.57ID:3SLDqWaS0
クラブのVIP席に並んだ 色んなシャブを見ていた
一人一人効果は違うけど どれもみんなキメたいね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:42.60ID:lzh24wX10
>>422
そういやそんなニュースあったな
完全に忘れてたわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:08.18ID:4DaAH6FA0
>>3
美川憲一??
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:12.12ID:7ibKT6jv0
まあラッシュはちとマズイわな
超強力なシンナーみたいなもんだし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:25.31ID:hTa1Sowe0
相撲界のように一度麻薬で逮捕されたら廃業でいいだろ
芸能界は甘すぎる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:31.72ID:eW3XA5dd0
こうやって覚醒剤の依存性、常習性を知るにつけ、岡村靖幸はもう本当に大丈夫なのかと不安になる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:07.83ID:ZX6uHh5pO
>>420
そうは言っても限界はあるし
概論としては「カネがあるから余計なものに再び手を出す」というのは間違いではない
根絶のための策にはならないにせよ
再犯率を下げる意味ではカネを持たせないことには意味がある
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:38.24ID:2Y02r6Op0
風邪っぽいんだよね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:57:16.25ID:/uNNO4Ox0
>>435
またやるだろうな
でも別に、ミュージシャンはそれでいいんじゃね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:23.22ID:Ee6HvzGQ0
前回みたいに国民的スターに提供して大ヒットしない限り無理じゃね?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:58:35.92ID:RKZT3uc70
押尾学も毎日毎日我慢し続けてるのかな
ほんと悪魔のクスリだな覚醒剤って。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:47.71ID:ASpt5e+m0
>>422
お巡りさんこの人ヤク中です
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:12.08ID:9NzfV3KI0
>>422
シャブやるとこうなるのか
わかりやすい症状だな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:24.22ID:FSSrPZ0V0
>>32
マジかよすげぇな芸能界
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:45.75ID:1QNpSirf0
もうシャブなんてしないなんて〜言わないよ絶対〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:20.32ID:ZX6uHh5pO
>>438
商売として音楽やるならそう甘くは行かんわな
捕まる度にツアーやら新曲のプロモーションに掛けたカネが無駄になるから
自主製作に毛が生えた程度の小規模な活動ならまだしも
ある程度の規模で活動するならそう簡単には行かん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:47.64ID:TpPeqg590
ベイベッ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:02:56.97ID:rj7pqI3I0
そうなのか?
実例出してくれよ誰か
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:15.88ID:D3CL2hJ+0
逮捕やスキャンダルによって仕事がなくなる人なんて結局実力がないだけ
それまで売れてたのが運だったり事務所の力だったり
槇原みたいなタイプは仮にテレビ干されてもいくらでも稼げる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:20.47ID:NRr4XBeM0
>>363
いきなり、感動した!すごいいい詞!って半泣きしてたもんなマッキー
熱い人なんだろうけど、ちょっとなんか不安になる人ではある
チキンライスもシャブきめて作ったかどうかはわからんが
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:27.32ID:ZGWWLPFR0
岡村靖幸 論破
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:40.84ID:eDXPoX7k0
>>447
日本のミュージシャンで覚せい剤で2回逮捕されて復活できた例は確かにないね
格子園の面々を見ると
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:51.48ID:1QNpSirf0
そうさ僕らは 世界に一つだけの穴 一人一人違う穴を持ってる
その穴に挿れることだけに 一生懸命なればいい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:48.59ID:NNu6wvK80
ここ10年くらいは一発アウトくらい厳しくなっている
完全アウトにならなくても元通りは絶対無理
昭和の時代は2度3度当たり前の時代だったけどもう時代が違う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:11.54ID:LXs8+jWC0
>>1
芸能村でご意見番ヅラしてる美川が
違法薬物での「2回目になるとカンバックで成功した例があんまりないんです」と聞き
なにか問題が起きたら「皆さんも、闇社会の人に助けて貰うことがあるはずだ」と反社を肯定したり
ヤク中の絵描きもどきに資金提供していた嫌なら見るなフジテレビのワイドショー司会者のご意見番ヅラに一言↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況