X



【野球】東京六大学野球 法大助監督に元大洋の銚子利夫氏就任 市立銚子-法大-大洋-広島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:23.50ID:4IzJJRYJ9
東京六大学野球・法大の助監督に元大洋、広島の銚子利夫氏(58)が就任したことが13日、わかった。

銚子氏は市銚子から法大に進学。3年春に首位打者を獲得。4年時は主将を務め、秋にリーグ優勝し、在学中で3度のベストナインを受賞した。

83年ドラフトで大洋から1位指名され入団。88年には三塁のレギュラーに定着し、自己最多の125試合に出場。守備の名手として知られた。92年に広島へ移籍。93年に現役を引退した。

94年からは古巣・横浜にコーチとして復帰。09年まで編成、スカウトなどを歴任し11年からは社会人野球・JR東日本でコーチを務めていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000128-spnannex-base
2/13(木) 7:40配信

https://blog.ap.teacup.com/kntk123/img/1379136062.jpg
https://blog.ap.teacup.com/kntk123/img/1379048154.jpg

http://npb.jp/bis/players/61763869.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=AusUNvWKy38
【横浜大洋ホエールズ】銚子利夫選手応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=BDdIbP0p2Ms
1989中日ドラゴンズ小野和幸??横浜大洋ホエールズ打線 横浜スタジアム 銚子利夫 山崎賢一

https://www.youtube.com/watch?v=7n9I0msWd3c&;t=14s
銚子
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:16.54ID:0rrnf0wh0
銚子の銚子か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:19.69ID:SlozeSFP0
石毛、篠塚姓は銚子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:05:23.26ID:EF7Oi0nd0
80年代暗黒期の象徴の選手の1人
こんなんをドラ1指名するから弱かったんや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:06.65ID:Sr2Cj+VD0
>>2
千葉市の市長は
熊谷さん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:09:16.86ID:jGllx4Lc0
体の線が細い
若菜と背番号を交換(22→9)
くらいしか印象に残ってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:10:11.60ID:7sfUWESv0
ああ、市立銚子の銚子か
豪腕エースで甲子園出たな
高知高と好ゲームだったけど、終盤打球を顔に食らって倒れて、悲運だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:18:48.30ID:smUhi3DK0
法大助
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:25:41.80ID:i2t9ZZww0
大洋での活躍はそれほどでもなかったのに何で法政大学の監督?と思ったら大学でキャプテンだったのね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:34:20.49ID:dBXGnxzi0
銚子銚子だったの超知った
日本語変か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:37.57ID:CXPCVzcJ0
高知高校戦で、打球が顔面に直撃して、甲子園が終わってしまった銚子高校の銚子投手
悲劇のヒーローでしたね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:48.71ID:EBw+G5w90
>>7
典型的な2番打者のイメージ
小柄で守備が上手くて足が早くて長打力が無いみたいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:50.92ID:9mHio/Mq0
>>6
銚子は銚子出身です
ってポスターが大昔銚子市に行ったとき貼ってあった記憶
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:28.66ID:fQH479fK0
>>9
市立銚子は石毛宏典、石毛博史も輩出してるし、プロ野球選手は商業と同じくらい出してるんじゃね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:40:30.37ID:Oyz+4Hmn0
ちょうち
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:49:32.28ID:3spaKtZg0
法政は平成30年秋以来優勝していない。そろそろ優勝してもいいだろ。
頑張れよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:10.19ID:9YPAsI9l0
夏の甲子園に出たときに
顔面にピッチャーライナー食らって
退場したのは覚えてるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況