X



【サッカー】<韓国代表MFキ・ソンヨン>Jリーグ電撃参戦!? 「劇的にレベルが上がる日本へ…」日本行きを視野..
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/14(金) 06:12:31.46ID:i0B83czb9
 長らくイングランドを舞台に活躍してきた韓国代表の司令塔が、日本行きを視野に入れているようだ。

 先月31日にニューカッスル・ユナイテッドを退団した韓国代表MFのキ・ソンヨンが、新天地としてJリーグに参戦する可能性が浮上した。英サッカー専門メディア『The Boot Room』や豪メディア『The World Game』などの複数メディアが報じている。

 現在31歳のキ・ソンヨンは、2009年にFCソウルからスコットランドの名門セルティックに移籍して海外挑戦を果たすと、12年にスウォンジーに移籍。その後、サンダーランドへのレンタル移籍を経て、18年からはニューカッスルでプレーしていた。

 フリーとなって新天地を模索しているキ・ソンヨン側は、母国の全北現代と交渉を図ったが、FCソウルからセルティックに移籍する際に、「Kリーグの他クラブへ移籍する場合は、多額の違約金を支払わなければならない」という条項を結んでいたために、交渉が破談に終わったと見られている。

 そうした現状を踏まえたうえで、『The Boot Room』は、経験豊富な韓国代表MFの動向について、次のように綴っている。

「キ・ソンヨンはニューカッスルで週給3万5000万ポンド(490万円)を受け取っていたため、ほぼ同額かそれ以上のサラリーを受け取るためには、アメリカのMLSや中国スーパーリーグへの移籍を検討する必要がある。

 だが、アンドレス・イニエスタの参戦以来、劇的にレベルが上がっている日本への参戦も本人は探っている。もちろん、潤沢な資金を持つ中東も候補となり得るだろう」

 また、幼少期にオーストラリアのブリスベンに住んでいたことから、Aリーグ参戦も浮上しているが、豪メディアの『The World Game』は、ブリスベン・ロアーで監督を務め、かつてはリバプールで活躍した名手ロビー・ファウラーのコメントを引用しつつ、にわかに囁かれる噂を否定した。

「自らを『リアリストだ』と口にするファウラー監督は、『私たちに彼を買う余裕なんてないし、Aリーグの他のチームもできるとは思わない』と断言している。そのため、キ・ソンヨンの選択肢は他にあると考えざるを得ない。いまだアジア最高の選手であり、今後も活躍する可能性は十分にある彼は、日本と中国から関心を寄せられ、MLSと中東のクラブからもスカウティングをされている」

 キ・ソンヨンのJリーグ電撃参戦が実現すれば、小さくない話題となることは必至だが、果たして、どうなるだろうか。その動静に注目したい。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:58.32ID:D31iV5Xi0
新インフル特措法ならすでに完璧に手順がまとまってるのに使わない自民…


原口 一博
@kharaguchi
水際を既に突破された今、どうするか?
@これ以上の流入を防ぐ
A一定期間集会等制限する
B医療従事者等の二次感染防止
C検査の迅速化
D重症化防止
Eファイヤーウォール構築
これらは既に厚いマニュアル化されています。何百回も言います。「新感染症」に適応を切り替えるべきです。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1227924477779927041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:07.86ID:ujMSpHvI0
日本に来たいとかアホちゃうか毀損4とか言うバカは
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:56.28ID:FwpQFuWu0
>>806
チョンにとって恥とはかかされるもので知るものじゃないから
そんな一般的な考えは棄てろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:11.19ID:8kcs5K1c0
猿真似キソンヨン死ね
こいつの捏造のせいで旭日旗が戦犯にでっち上げられた
この屑韓国人は日本出入り禁止だから
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:10:40.02ID:6pfwCLax0
Jリーグ知らんけど
イニエスタの参戦で劇的にレベル上がってんのか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:32.28ID:koS4hYGs0
ブーイングで済むとは思えんな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:54.67ID:RzKbuFLQ0
キソンヨンは悪くない。日本が戦争犯罪したから心が傷ついただけだし。日本が戦争犯罪しなきゃ良かっただけ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:22.92ID:QT+tEMwy0
>>527
枠は空いてないし、連取試合ACLで酷い目にあってるから絶対に取らない。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:16.44ID:Ltdb00EM0
>>806
プライベートの旅行で日本に来るような厚顔無恥やでw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:13:57.69ID:bHoX/lTG0
>>818
時系列がよくわからんw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:10.65ID:KpUU2cSG0
あの猿真似差別パフォーマンスを日本のマスゴミが一斉にスルーした時代だった
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:30.60ID:CxfV59lY0
サッカー出来ない猿なんていらんやろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:50.49ID:V3BApMMb0
大丈夫か? 襲撃されるんじゃね? 心配だな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:15:19.29ID:f8m7wxEC0
日本人差別主義者やん こいつ
旭日旗いいだしたのも、こいつが人差別の猿真似誤魔化す嘘からだし
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:21.99ID:dul30Sly0
>>1
コイツ何で日本に来れるの??
何で誰もボコりに行かない??
旭日旗問題の発端ホラ吹きクソ野郎だぞ!
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:17:13.52ID:xjU42c+z0
いやくるなよゴミチョン
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:37.01ID:zO/duYHE0
>>1
浦和ならマスゲームで旭日旗を作ってくれるわ♪
そしてゴール裏が旭日旗で溢れかえるわ(笑)
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:39.10ID:dul30Sly0
何だまだ来てないのか
来たら袋叩きだわな
物理的に
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:41.55ID:6yFymX/80
カストロが重病になったからといって
アメリカの病院で手術を受けるレベルの行為だからな
さすがにないだろ
そんな恥知らずはいないはず
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:48.62ID:5nkm0ePO0
さるまね野郎は来るな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:20:48.04ID:f8m7wxEC0
日本相手だと代表選でも故意に背後から両足でスライディングしてたクズ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:21:03.72ID:LAuHYk0Q0
チームに入ったら入ったで、ありもしない捏造差別を世界にばら撒くと思う。だって嘘つきだから。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:03.74ID:GoDQTE2q0
生卵腐らせとくかな
空港ついた瞬間にぶつけるため
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:11.08ID:e4tA8/9H0
来てもいいけど、嘘つきましたと謝ってからな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:24:16.46ID:f8m7wxEC0
こいつがアイルランで人種差別されたとの言い訳が嘘だとバレて
旭日旗が試合会場に出てたとか言いいだして
翌日のテレ朝の玉川の番組で別の試合の写真使って印象操作しようとしてバレてたな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:24:39.44ID:bHoX/lTG0
>>852
ラグビーは代表になんかいたよな?w
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:24:42.44ID:XUHPJzX30
こいつ取ったチームのスポンサー不買
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:22.88ID:bHoX/lTG0
>>857
ワールドカップ当時は?www
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:23.07ID:hi79+ytR0
2015はプレミアリーグ戦8G カップ戦2G
ボランチでこれ


キソンヨンを超える日本人FWはまだいない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:27.77ID:f8m7wxEC0
>>855
ラグビーに代表ないよ
地区別の協会対抗戦 主要ポジションは同じ国同士の選手
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:52.74ID:zWEAXe6U0
>>830
日本人だけに向いてるわけじゃない
元々は国内に留まる自国民差別してた
それ叩かれてクルクルっと反日にシフト
信念なんか無いブレブレ、生粋のクズ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:59.70ID:p8/FUAWD0
世界3大虚言癖持ち差別主義

パワー(チェーンソーマン)
半天狗(鬼滅の刃)
キソンヨン(韓国)
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:42.19ID:IUzQmsN10
>>855
彼は帰化したよ
君が代も大きな声で歌った
旭日旗があっても果敢にプレーしてた
日本人になるための忠誠を誓い決して背いてない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:04.68ID:EICKOfLi0
この人は日本戦でゴールしたときに、日本人を侮辱する猿のまねしたんですよね?
なのに日本に旅行にくるとかちょっと意味がわからない
今度はJですか・・・

だったら過去の自分の行いを真摯に謝罪するのが先でしょう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:11.63ID:bHoX/lTG0
>>864
ワールドカップ当時の国籍は?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:27.20ID:Emmhac/70
お前が来るとレベルが下がるので来ないでくれ猿
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:06.27ID:bHoX/lTG0
>>870
韓国人が日本代表に混じってるのかwww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:11.55ID:RI5+flV20
引く手あまたなんでしょ
好きなとこ行けよ
日本だけには来ないでね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:21.01ID:MTO6Dwko0
アリエンロッベン
もし獲るクラブのサポだったら猛抗議、加入したらサヨナラするわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:31.73ID:lXMbdo4C0
みんなでmonki顔してモンキーコール
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:38.10ID:g2QT3G2e0
>>858
日本を愛してるのが言動でわかるから問題ないでしょ
韓国人だからといってキ・ソンヨンみたく全員あたまおかしい訳ではないのよ?!w
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:18.35ID:p8/FUAWD0
>>854
いろいろ間違ってる
まずは猿真似を国内から非難されて客席に旭日旗があったからと弁明
その日は旭日旗が無かった事がバレて実はスコットランドの人種差別に抗議したと弁明
これが正解
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:25.71ID:joBivdgd0
いい根性してるじゃん毀損ヨンw
来てみろよからかって欲しいんだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:39.55ID:E1sGWpiA0
レイシストのロートル朝鮮人なんか来たらレベルが下がるだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:42.17ID:g2QT3G2e0
>>871
ていうか、そこに拘るよりもキ・ソンヨンがJリーグ来る方が100万倍害があるでしょ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:53.57ID:bHoX/lTG0
>>877
韓国人が韓国人のまま日本代表ってwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:28.92ID:NEKEpUBH0
キサル呼ばわりされたいんか?
ドマゾやな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:19.59ID:FebX4itB0
そもそも戦力にならんだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:42.90ID:bHoX/lTG0
>>881
来てないので害はないよ

そんなことより、韓国人が韓国人のまま日本代表ってwww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:20.93ID:bIJdo4IV0
>>864
韓国籍抜いたのかな…
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:22.51ID:AV07TQX3O
猿真似でケンカ売った日本によく来れるな
頭どうなってんの糞食い
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:35:27.41ID:KKNaVKu60
>>23
チョン好きはチョンを監督にするセレッソだろアホ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:35:29.27ID:L10In9em0
どこが劇的にレベル上がってんだよwwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:09.65ID:gi9SvvGA0
来たらサポーター辞める奴続出だな
反日の主犯
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:14.57ID:tMVPSq2G0
お金の件抜きでも、
在日コリアンメインのFCコリア(東京都社会人リーグ2部)すら獲得せんだろw
猿真似&旭日旗の件で無理
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:16.72ID:OdmuzYz90
あの騒ぎを起こした後の新婚旅行は日本だったサイコパスモンキー
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:37:18.84ID:MQ+8CVd10
差別の国でMonKiと呼ばれて都落ち
お呼びじゃねえよ、カスが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:38:24.14ID:g2QT3G2e0
>>886
ラグビーは国籍違っても代表入りできるのよ?!
まず、そこを勉強してちょうだいw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:38:42.92ID:J7qrM/cfO
…コイツ欲しいチームなんてあるの?
実力どうこう以前にチームの内部崩壊を引き起こしそうだが
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:06.08ID:wTfE9XDN0
ロビーファウラーのお笑いウルトラクイズ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:06.14ID:bHoX/lTG0
>>900
そんなめちゃくちゃなルール受け入れるのかwww

だったらスパイも可能だなw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:25.99ID:B98vOE8+0
ホッカイド行ったのは英語喋れなくて嫁は英語喋れるから英語圏に新婚旅行行くとホテルのチェックインとかレストランのオーダーでプライド引き裂かれるからって言ってた
ホッカイドなら日本人に紛れて英語いらないしね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:37.04ID:xPEIFLdh0
会場いっぱいに旭日旗でおもてなし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況