X



【シャブ/RUSH】槇原敬之の逮捕で「CD販売やめないで」「楽曲に罪はない」との声相次ぐ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:06.92ID:YK0+jNIk9
シンガーソングライターの槇原敬之容疑者が2月13日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された。報道されるとすぐに、ツイッター上では多くのファンから

「サブスク削除やCD回収だけは絶対にしないでくれ」
「楽曲に罪はありません」

とCDの店頭販売やサブスクサービスでの配信停止を懸念する声が多数挙がった。

■ピエール瀧のときは逮捕翌日にCDを回収 ファンが署名を提出する事態に

ファンからこうした声が挙がるのは、昨年3月に麻薬取締法違反(使用)の疑いで逮捕された、歌手で俳優のピエール瀧さんを思い出した人が多いからだろう。

逮捕翌日にはレコード会社が、瀧さんが所属する電気グルーヴのCDや映像商品の在庫回収、デジタル配信を停止することを発表。回収に反対したファンらが6万人以上の署名を集め、同社に提出する事態にまで至った。

槇原容疑者は「どんなときも。」「もう恋なんでしない」などのヒット曲で知られるが、SMAPの「世界に一つだけの花」など多くのアーティストに楽曲提供もしている。そのため、販売停止などになれば影響が広範囲に及びそうだ。

ファンの投稿では「槇原敬之がシャブやってようと楽曲が良い事に変わりはない」「あれだけいい曲書いて、啓発活動もやって完全にクスリを断てたと思っていたのに残念過ぎる」と困惑している声が目立った。

槇原容疑者は1999年にも、自宅マンションで覚せい剤を隠し持っていたとして、覚せい剤取締法違反の疑いで警視庁に逮捕され、その後、懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を言い渡されていた。

2020.2.13
https://news.careerconnection.jp/?p=87662

槇原敬之さん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/71010969_488412835107086_238978562139396532_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=q4QGkuDJFFoAX_lWsGG&oh=8b036a4486055d3c922d6530a9ca6079&oe=5EE2E3DE&.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/73475342_432933324017592_2565131980220232923_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=100&_nc_ohc=qO_CWW7fJjIAX8aCpBq&oh=e8387e271980ede3fd10824b51b7884b&oe=5F00E70D&.jpg


★1が立った日時:2020/02/13(木) 20:33:45.34

前スレ
【シャブ/RUSH】槇原敬之の逮捕で「CD販売やめないで」「楽曲に罪はない」との声相次ぐ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581593625/
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:23:59.78ID:f+iMB7jb0
今どきCDなんて聞かないだろ。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:24.44ID:rn1Ga1Or0
>>685
そりゃ回収予想で品薄になるのを見越して買ってるんだろ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:41.50ID:f+iMB7jb0
だめになるのがわかっててもやめられないのが覚醒剤。

芸能界復帰とか甘すぎる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:27:50.23ID:wHddTeE90
これ現時点での使用が確認されなければセーフだろうな
身柄引っ張るということは警察も当たりはつけてるんだろうが
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:28:35.10ID:PXn1wTML0
世界に一つだけの花

花=ドラッグ

隠語

気持ち悪い曲
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:29:27.07ID:7j2MhFzF0
そもそもCDなんて誰も買ってねえだろハゲ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:30:32.77ID:MA7pBD6Z0
>>1
こういう甘い対応するから
また安易に手を出すんだよ

CDとか全て回収して処分しろ

本人からすると
「どうせ批判されるのはその時だけで
また仕事に復帰できるから」ってなもんだろ

数年間はおとなしくしてるけど
結局また薬物で捕まるよ、この変態ホモ野郎は

罪を犯すと、二度と仕事に復帰できないくらいの
厳しい処分をしないと
アホだから危機感を持たない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:29.58ID:p1QrHdM30
コレどっちでもいいけど統一した決まりが必要だよね同じ事やっても消えるやつ大丈夫なやつが出てくるのはおかしいよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:42.42ID:IMyhy/RH0
>>4その流れがヤバイんだよね
闇営業とは また違う問題
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:33:09.54ID:r599sIBr0
まだ起訴もされてない内から、こんな話になってんのか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:37:45.12ID:RhYLYL290
もうダメだよ、そういう時代じゃない
そもそもビートルズやストーンズだってラリパッパな頃があって、明らかにドラッグからできた曲もあるのに、
それらが名曲と称えられる風潮がおかしいんだよ
そうで無くとも2度目だ、本当の意味でも社会的制裁を受けないと、絶対更生しない
もう無理だろうけどな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:38:23.38ID:CwuzRf9A0
あいむぁハングリーしゃぶだー
おおービューティフルしゃぶだー
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:40:32.64ID:3M/iQn8/0
やめなくて良いだろ 買わなきゃ良い話聞かなきゃ良い話
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:43:12.45ID:sStiiST/0
この人は音楽の才能は間違いなくあるのに勿体ないな
感性はいいもの持ってるのに薬物なんかにおぼれて
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:43:31.39ID:QT99z4750
ヤーヤーヤーもうシャブ何てしないなんて言わないよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:19.66ID:2kmsmD8w0
見た目はやってそうだったけど本当にまだやってたとは
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:13.20ID:mXDOmK2i0
ポン中、また逮捕ですやん
全然無敵ちゃいますやんか?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:28.89ID:9TRA+kOz0
>>702
風潮がおかしいっていってもな
ラリパッパも酒飲んで酔っ払うのも大差ない
それを禁忌にするかどうかは文化の違いだけであって、
普遍的な基準がある訳じゃない

あと槇原が更生する可能性もないが必要すらないのでは
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:42.49ID:9TRA+kOz0
>>707
いい感性あるなら溺れない方がおかしいだろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:16.33ID:9TRA+kOz0
>>669
社会秩序は市場メカニズムを支える部分の話だから市場には委ねられない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:28.54ID:f41XKSg90
ああ、ジャニヲタか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:51:02.19ID:G9fUJt3L0
全部ホモセクの歌に聞こえてしまう
陳腐化するというかまともに聞けない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:52:16.96ID:sztsD5un0
セルフカバーとベストぐらい出させてやれよ
正義マンなんてくそくらえだろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:53:45.39ID:ukJhgmX80
作品にも罪はある
されどそのために浪費される労働力が無意味なので販売停止措置はやめるべき
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:54:31.83ID:URptUsSu0
世界に一つだけの噺
作詞作曲 槇原敬之 覚醒剤で逮捕2回目

SMAP
稲垣吾郎 ひき逃げ
草g剛  泥酔全裸
香取慎吾 人気ない
中居正広 髪が怪しい
木村拓哉 嫌われ者
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:54:59.30ID:rCNAH0Tn0
>>709
容疑は二年前の所持に関することなので
今もやってるかどうかはわからんが
二年前に彼氏が薬で捕まった時に槇原の部屋からも薬が出て
彼氏の薬だから知らなかった、で当時は逮捕されてなかった
彼氏とも別れる言ってたみたいだがヨリ戻してる模様
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:55:32.65ID:ld4oSnyK0
その売上がシャブ代になります
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:56:51.98ID:xp+5eoMn0
全部ホモの事を歌った詩に聞こえるので一切公共の電波に出さないで欲しい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:56:52.99ID:cyUAyaLd0
>>719
それを突き詰めるとな

労働者に覚醒剤やらして寝ないで働かせて
逮捕されたり身体壊したりはそいつの責任
企業は知らんぷりってことが起きるんだよね

昔の政府公認覚醒剤ヒロポンまさにそれでな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:56:56.63ID:mWlwegL50
世界でなんたらの花は、SMAPのあんまり上手くない歌声(ファンが怖いので控えめに言ってます)で脳内に記憶されてるからどうも好かん。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:58:46.50ID:CvPvGhke0
反社に金がーとかアホかw
それならまず売る側を必死に捕まえろよ

一般企業から反社に金が流れるケースだってあるし
その金がどこに行ったかなんて気にしてたら経済活動一切できねぇわ
オウムの弁当やPC買った奴はオウムの一味とか言ってるようなもんだ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:59:39.80ID:KHYIrmMH0
>>1
【自民党】の安倍晋三が新型コロナで死者が出たのを誤魔化そうと逮捕させた

今までこういうのは全く信じてなかったが、今回の槇原敬之逮捕で本当なんだと初めて分かった
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:00:08.81ID:cyUAyaLd0
>>731
売る側も捕まえてるだろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:00:27.64ID:ahrKl0850
こんなにも こんなにも キミが大好きだったから 
もうCD買うなんて言わないよ絶対
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:00:59.47ID:5Z8c/kf30
薬がだめなら、ビリー・ジョエルもボブ・ディランもみんな発禁だな。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:03.68ID:mWlwegL50
前は30の時だったそうだけど、50からまた信頼を回復させるのは厳しいよなあ。
田代にあれだけ何度も救いの手が差し伸べられたんだから、槇原も…、とは思うけど。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:23.97ID:hEX28h2b0
また、いなかったことにされるのか?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:35.29ID:pzSJR64i0
いやcd買ったやつも歌ったやつも関わった奴全て犯罪だからな

自粛しろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:36.48ID:cyUAyaLd0
>>735
いいねいいね爺さん連中の音楽なんて全部発禁でいいよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:49.12ID:pdepYVEd0
>>731
ドラッグは買う時点でどこへ金が流れるかなんておおよその予想はつくし、売買自体が違法だから、その理屈は通らない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:02:30.92ID:sMprg4KL0
薬物が警察に押収されているのにテレビに出演して国民を欺き大金をせしめる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:03:53.84ID:aI8qdSZQ0
せめて刑期を終えて社会復帰するまでは販売中止した方がいいと思う
本人にとって大きな痛手を受けないと反省しないでしょ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:04:13.03ID:pdepYVEd0
>>741
反社を弱体化させることだけ考えたらありだわな、海外で合法の国とかそういう理屈だったよね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:04:32.04ID:+povqx/z0
CD販売止めないで、とかファンや欲しいヤツは既に買っているだろ
買う気ない外野が騒ぐなよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:05:10.84ID:nwOBdeJG0
>>1
そこまで言うファンならアルバムとかもう買って持ってるんじゃない?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:05:45.65ID:2kmsmD8w0
>>723
詳細どうも
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:05:48.80ID:lgMSS42W0
結婚式とかで曲流しちゃった夫婦とかは
無理矢理にでも擁護しないと恥ずかしくてやってられんのだろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:06:16.64ID:xK14r/M70
もうシャブなんてしないなんて
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:06:47.09ID:XaI9jTtX0
言うたやんけ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:04.55ID:KHYIrmMH0
>>1
【自民党】安倍晋三が新型コロナで死者が出たのを誤魔化そうと逮捕させた

今までこういうのは全く信じてなかったが、今回、2年前の所持容疑で逮捕なんて言うメチャクチャな槇原敬之逮捕で本当なんだと初めて分かった

ちなみにホモクズ槇原敬之は大嫌いだから、ザマアミロ!としか思わん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:09.99ID:xDZNKfvh0
元北海道警察警視長、原田宏二
覚醒剤を末端で使った人たちは毎年1万8千人くらい検挙されているが、肝心の密売組織はほとんど解明
されていない。よく芸能人が薬物で逮捕されますけど、あの報道なんか見ても、じゃあ芸能人に売った
組織や暴力団はったいどこなんだ? ということはぜんぜん報道されないでしょ。芸能人は末端の使用者
ですからね。
富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:40.40ID:Y2xH03hP0
薬物犯罪に自ら手を出した

非過失の xxは初犯で処刑
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:26.57ID:xK14r/M70
今の時代Rushなんて持ってる奴居るんだな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:39.46ID:xDZNKfvh0
リチャードコシミズ その当事、マンギョンボウ号が北朝鮮から新潟に週2回寄港していていろいろモノを運んでいた、その当事、
日本の警察と朝鮮総連は非常にいい関係があって、マンギョンボウ号から降ろされた貨物というのはノーチェックだった、
で、マンギョンボウ号に何を積むのかもノーチェックだった、で、ここで何が起きていたか? 積む方はキャッシュ、日本
の札束がパチンコ業者からドサッと送られてきて、それが積まれて段ボールに入れて、いっぱい、何億円、それが北朝
鮮に送られていった。さて、じゃあ、降ろす方は何でしょうか? 麻薬です。覚醒剤の密輸を警察がお墨付きで許して
いたんです。それはいくらなんでもまずいだろうということで、今は一応ないことになってます。ただ、いずれにせよ、
警察と統一教会の癒着関係はかわってませんので、したがって、日本の麻薬の摘発というのはありえないです。警察が
中心です。この警察と統一教会の癒着がある限りは日本から麻薬は消えません。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:47.18ID:EWBGXmTo0
肛門は性器で無いので膣ほど気持ちよくない

肛門性交で快感を補うためにはシャブが必要になる
ホモのシャブSEXは許してあげたい
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:09:13.91ID:p/iyvRnO0
>>731
捕まえてるけど大きなニュースにならんだけ
どこの馬の骨かもわからん奴の扱いなんてそんなもんだから
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:09:24.84ID:xDZNKfvh0
統一教会は、南米では名の知られた麻薬マネーロンダリング業者である。日本においては、マルチ商法など大規模
詐欺集団として有名である。創価学会の資金や池田大作の個人資産も、統一教会のルートで麻薬事業に投資運用さ
れている。麻薬と詐欺で儲けた金が、自民党の勝共議員に還流する。自民党の議員の半分以上が、統一教会である。
秘書は統一から無償で派遣される。女の信者からの下半身サービスを受けているのも多いと思われる。民主党も旧
民社系議員は、統一の飼い犬が多い。警視庁の警官、5500人が創価学会員である。創価系列の朝鮮系ヤクザの
犯罪を幇助する。拘置所の看守に創価信者が政策的に配置される。外務省では、ODA配分をめぐって、創価の大鳳会
が暗躍し、開発途上国の首脳から名誉博士号が山と詰まれる。覚醒剤の大半は北朝鮮で生産される。創価や統一に
出入りする朝鮮系ヤクザの資金源の大半は覚醒剤であり、北朝鮮・朝鮮系ヤクザ・朝鮮系宗教を地下トンネルが結
んでいる。政界、警察、メディアに入り込んだ創価や統一などの偽装宗教が、麻薬商売や詐欺商売を摘発から守る。
米国ユダヤは、戦後の日本の間接支配の手法として、朝鮮人を起用し偽装カルト宗教をつくることで脱税し資金の
流れを隠蔽し勢力を拡大してきた。日本の間接支配の手法のひとつに、地域防犯というカルト公安(創価統一)主
導による日本人の監視体制がある。これにより、朝鮮系暴力団が日本人を支配する足場固めがなされてきた。ユダ
ヤの南朝鮮人の歴史的な共通点は、「金貸しと売春」であり、両者は国際社会の民族史観で双子といえる特徴をもつ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:10:28.49ID:Y2xH03hP0
違法薬物使用の反社犯罪者は

所持した 薬物の2000倍を投与させて その様を 公開処刑
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:11:18.27ID:xK14r/M70
今回も桃太郎だかと捕まったのか?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:40.75ID:Uucvq7Up0
シャブセックスで気持ちよくなりたい連中と
曲聞いて気持ちよくなりたい連中
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:12.04ID:xDZNKfvh0
覚醒剤を合法的にやる方法・・鬱病を患ったフリをして精神科に見て貰い向精神薬を処方して貰う。
覚醒剤と向精神薬の成分は一緒。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:16.32ID:p/iyvRnO0
>>762補足
沢尻の時も実は売人からの芋づるだったらしいが売人捕まってたの知らんかった

【芸能】<沢尻エリカ容疑者の逮捕の真相>端緒は密売人だった!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575153931/
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:40.24ID:xDZNKfvh0
日本におけるタブー・・・モリカケ問題、自民党清和会と米CIAの繋がり、警察組織の犯罪、麻薬密輸、特別会計、不正選挙、
向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK改革、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の
真相、日米地位協定、日航123便墜落事件の真相、沖縄首里城・低額宿泊施設連続邦家事件の真相

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ従事して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、日本がアメリカに制圧されているということです。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:17:26.55ID:f41XKSg90
木村拓哉の話題の初アルバムにも、槇原敬之容疑者は楽曲提供…1月にはラジオで共演

 槇原敬之容疑者が、楽曲を提供したのが、2020年1月20日付のオリコン週間アルバムランキングで首位を獲得した木村拓哉(47)のアルバム「Go with the Flow」だ。

 一聴すれば槇原敬之の独特の世界観が表現されたメロディラインとわかる「UNIQUE」がそれ。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020021302100059.html

必死だなwwww
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:31.87ID:6KDQYsmB0
薬で作られ曲を支持すると言うことは、おまえ等も薬の恩恵を受けている事になるので共犯な。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:19:27.95ID:0kpTlkzR0
アーティストなんてだいたいがラリパッパなんだから逮捕される前に買っとけバカが
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:19:32.89ID:pOK2Z41M0
まだ買ってなかったの?マッキーのファンなのに?
ずっと売ってただろ?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:04.09ID:UOcRg3jX0
ビーチボーイズのペットサウンズとか素晴らしいやん
マッキーって絶対ブライアンウィルソン好きでしょ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:12.23ID:Y2xH03hP0
木村拓哉も

反社違法薬物使用 疑惑
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:51.88ID:pxFpHpyw0
シャブ中で、ガチホモってもう生きてる価値ないだろ




死ねよ 引退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況