X



【TV】八代英輝、辻元清美発言に「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる。その総理に対して腐った頭だからもうやめたらって..」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/02/13(木) 23:20:56.65ID:TtAc5wB09
 弁護士の八代英輝氏(55)が7日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。安倍晋三首相が12日の衆院予算委員会で、質問を終えた立憲民主党の辻元清美氏に「意味のない質問だ」と自席からやじを飛ばしたことに言及した。

 辻元氏が「桜を見る会」や森友、加計学園問題など政権不祥事に触れ「タイは頭から腐る。社会、国、企業の上層部が腐敗していると残りもすぐ腐る。ここまで来たら頭を代えるしかない」と首相を非難し質問を終えた。その直後にやじが飛んだ。首相は、次に質問に立った立民の逢坂誠二氏に「罵詈雑言の連続で、私に反論の機会が与えられなかった。ここは質疑の場だ。これでは無意味じゃないか、と申し上げた」とやじを認めた。

 八代氏は「“タイは頭から腐る”っていうのは、もとは魚は頭から腐るかもしれませんけれど、面白い例えなのかもしれませんけれど、総理大臣っていうのは一定数の国民の支持を受けてなっているわけです。現にもう支持をしている人がかなりの数いる。その総理に対して腐った頭だからもうやめたらって言って、質疑応答の応答の機会も与えずに去っていって、それでそれに対して答えさせなかったから“意味のない質問だよ”って言ったら急に噛みついてくる」と指摘。そして、「お互いそれでもう、なしにするっていうのなら分かりますけど、急に何かを言われたら噛みついてきて、それで審議をストップさせる。それは国会自体を停滞させることですから、私はそういうやり方には全く賛同できないです」と話した。

 また、北村地方創生相の“迷走答弁”に関しては「もっと関連法規の勉強を十分にしていただかないと大臣としては困ると思います」とした。

2020年2月13日 11時57分
スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/17809962/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/dfd36a9bf3e7c86deb2d081d10c88840.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581580593/
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:57:04.25ID:Yxdt9Wp70
電波オークション法案が通過したこともテレビじゃ報道しないし、タイは頭から腐る等の失礼な発言やヤジは報道しない自由
堀江、今ならテレビ局買えるぞ、頑張ってくれ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:57:21.16ID:3Fr/iWp30
>>12
>この朝鮮女を代議士にしている高槻市民よ

>お前らはみんな朝鮮人だろ


ほれっ。この通り。
維新と自民が争ってる。
保守系の方が多いんだけど奇跡の当然。

https://i.imgur.com/WP5jQwj.jpg
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:06.09ID:28rTizrM0
>>513
左翼なんてものは存在しない今
保守というのは言葉の意味すら知らない奴が多いだろうが今の世の中を変えたくないという勢力の塊 基本的に
現在の仕組みやシステムの上で現在うまくいってて儲かってるとか恩恵を受けられてる連中が今の構造を壊したくないとそれを政治的に影響を及ぼすために支援してるのが保守層
中産階級や貧乏人でこのままでは自分の生活は飛び抜けて良くもならない上、本来金持ちが負担しなきゃいけないような税や労働環境整備まで我々に押し付けられては困ると一般市民が束になって支援するのが革新
そんなもんあらゆる教科書や書物で定義されている

資本主義がいいか共産主義社会主義がいいかなんて論争や対立は今の時代先進国になど存在しない
自由主義経済下だが、誰がどれだけの税金を負担してそれぞれどの層にどれだけ還元されるかの私立の闘争なの現代の政治は 負担率分配率の問題 
先進各国どこも財政も悪いし中国とか為替や労働賃金の安いところにどんどん産業も奪われて、そこで作られた安い商品が逆流入されてきてデフレになる構造は変わらないし
トランプみたいな保護貿易が何十年も続けられるわけがないから後進国には作れない新たなビジネスを産んでどんどん基幹産業に育てるか諦めて貧困国になるしか道はない

リベラルというのは基本的に自由と言う事 夫婦がそれぞれ互いにどんな苗字を名乗るとか同性でホモレズしようがそいつらの趣味に干渉しない、いや他人の生活もこうあるべきだと、そんな対立は右翼左翼対立ではない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:40.86ID:28rTizrM0
>>545
NHKから国民を守る党
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:58:54.17ID:wErdSDbG0
>>546
なら内閣支持率もっと低いだろw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:59:15.11ID:QbCkxvFZ0
切り取り部分だけで判断してはいけない
ちゃんと前後の脈絡からしっかり視聴してからコメントしなければならない

でもTVは切り取り印象操作のベテラン これで国民を誘導している業界だからな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:59:36.85ID:ldIJDlbU0
>>11
下痢に罪はないが辻本は前科モン
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:59:50.03ID:28rTizrM0
私立→比率
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:00:12.88ID:+keNpREK0
安倍の頭が腐ってるのも事実だよな
ただ前科もんに追求させてる枝野が悪い
説得力がなくなっちまうよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:00:57.21ID:28rTizrM0
辻元が好きなやつは珍しいだろうが嫌いだからといってでたらめ放題やってる安倍支持に誘導されてるやつは典型的なバカw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:16.05ID:Yxdt9Wp70
ごちゃんねるでは殆ど電波オークション法案改正のことはスレ立たんのな、何で?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:27.54ID:Hqb6FWNq0
このうさん臭い国際ペテン師は馬鹿なのか?

安倍は一定数の国民の批判もくらってるんだから
ヤメロってのもアリだろW

国民様の判断やぞ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:33.58ID:Kemglocc0
八代秀輝氏、すでに衆議院選立候補すれば「当確」確実だな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:42.13ID:7xov4DS30
野党は民間人や企業をよく調べもせずに誹謗中傷してるけど、
あれが国会で許されるとかあり得ないだろ。
無実じゃねぇか、あれ。
土下座してこいよ、関係者に。
で、国会で間違ってたって謝罪質問しろっ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:01:53.29ID:3X3I1JeF0
>>19
そういう人達なんですよ。
立法が仕事なのにしてることが
まるでチンピラですよね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:02:25.97ID:wErdSDbG0
>>559
デタラメ放題って確定した話ひとつもないじゃん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:02:27.35ID:Kemglocc0
訂正
八代英輝氏、すでに衆議院選立候補すれば「当確」確実だな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:03:32.63ID:KTuqbpIj0
>>554
今の若者が全然新聞やテレビ見なくなっちまった未来は、きっと人気ユーチューバーが印象操作する時代なんだろうね。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:04:41.63ID:gwyqZC+N0
まあ確かにな。過去に民主系野党でまともな質問していたのは前原ぐらいでは
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:04:51.56ID:wErdSDbG0
>>567
そもそも何か一つの媒体からしか情報を受け取らない人間が激減してるからそう言う時代はもうこないよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:13.88ID:bCrX1g2i0
>>255
俺は腐った安倍晋三を支持していないし、
腐ってもいない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:19.24ID:3GE7UKit0
民主党政権のとき、大臣に選ばれた人たちはほぼ国旗に一礼しなかったよね。
最悪。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:29.57ID:GurYu3dN0
民主主義で一人の政治家が7年も8年もトップに居座り続けるのはやっぱり異常と言わざるを得ないだろう
選挙で選ばれたからとかじゃなしに、あまりにも不健全すぎると思わんのか?目を覚ませよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:05:40.94ID:es3U/4U00
辻元じゃない奴が言うなら別になんとも思わないが
辻元に言わせると辻元への反感が上回ってしまう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:06:38.78ID:wErdSDbG0
>>573
いい加減本質論じゃなくてそう言う何となくの印象論じゃ人は動かないって学ぼうよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:07:30.58ID:8vB9n7fH0
安倍は嫌いだが、
辻元のようなチンピラ議員はすぐに死んで欲しい
少なくとも辻元に税金が使われないようにして欲しい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:11.44ID:nna0nZy/0
ひるおびって八代がいるおかけでサンモニに成らずに済んでるってかんじだな
母体は一緒
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:08:21.77ID:Hqb6FWNq0
つうか、コイツ創価学会だろW
創価ってすぐに国際的に活躍してるかんじ出して
でかく見せようとするからすぐにわかる

はいはい創価創価
国際的な弁護士の大先生なんですねーWクスクス
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:09:29.00ID:49e7S46U0
>>12
周りの高槻市民は政治に興味なしか維新自民支持が多い
辻本の力が大きすぎるから無力感で選挙に行かない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:06.60ID:Hqb6FWNq0
別に創価学会でもいいけど

創価学会信者は
頭に創価学会のマークでもつけてほしいわ

紛らわしいんだよクソ!
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:06.65ID:OaFouwgf0
国の将来を決める大事な予算委員会を自身の欲求不満のはけ口に使った辻元。顔を見るだけで吐き気がする。
まともな野党は共産党だけか。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:10:26.18ID:Euni8dU00
関西生コンのこと言ってやればいいのにな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:02.56ID:F/3Ya+8Z0
辻元とクイズ小西の人を不快にさせる才能はまさに天才的だと思う
典型的なキチガイクレーマー
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:39.92ID:eTgwW5zJ0
>>352
テレ朝は「安倍首相はどう責任を取るのだろうか」でコーナー終わらせてたよ
多分TBSとかもそうだろう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:12:39.52ID:eTgwW5zJ0
>>573
馬鹿パヨクには「安倍が選ばれてるんじゃなくて野党がこんなクズばかりだから選ばれないんだよ」と何度言っても理解できない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:12:41.92ID:Hqb6FWNq0
意味不明にテレビにたくさん出てるやつは
だいたい創価学会ですからW

創価のコネで評論家やってる
汚らわしい創価のゴミども
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:14:21.18ID:Hqb6FWNq0
創価学会の連中は
表向きはリベラルで、中身はネトウヨの主張に近いんだよな。

リベラルの顔とネトウヨの顔を使い分けて
金もうけも大好きななのが

創価の特徴
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:18.35ID:BBoUkcii0
それを言ったら辻元だって一定の支持がある国民の代表なのでは
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:28.30ID:95g6h8hg0
予算委員会なんだか
予算を話し合えよ

政治家個人の不正云々は別の場でやり合え
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:41.07ID:Hqb6FWNq0
俺様の観察力の前では
穢れた創価学会も丸裸になるんだよ。

恐れいったかな?雑魚
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:45.69ID:L+T1AHC00
>>12
古い言い回しで、禿同。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:48.78ID:GMnEvrPH0
むしろ辻元がいるおかげで現政権の支持率が上がる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:15:53.02ID:bq4yqYM30
国民の支持じゃねーよ
自民党員が勝手に決めたんだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:16:11.22ID:Yxdt9Wp70
テレビ局が報道しないことは つまり自分等がヤバいからでフジの日枝が反対してた法律が通過したってことなんだが?
ここで誰かYouTuberとかがテレビ局を買えたら、生コンバックレてるピースボートとか京大をテロリストの巣窟にしようとしてる枝野とか追い詰められるんだが?
お前ら興味の欠片もねーの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:17:40.15ID:28rTizrM0
>>565
自分が最初に国民に約束した最大のテーマであった「第三の矢笑」構造改革を進めずただ財政出動金融緩和だけすれば、
そのお金は日銀と取引ができる免許を与えられている銀行にしか流れてこないから、銀行は街角でティッシュを配るように金は配れないから融資をするしかない
ゼロ金利無担保でも元金を返済できない奴には貸せないから実体経済がずっと落ちてて中産階級貧乏人の所得はずっと下がり続け貧困化が進んでいる日本で銀行はそんな連中に金は貸せないw
つまり法人や富裕層にしか金融緩和の金は基本的に回らないようになっていて、無担保ゼロ金利で例えば50億借りて3年後に50億返せばいいだけの恩恵に預かれるのは
それでマネーゲームをして全体的にそういった金が集まって株が上がっているサロンに参加でき、手数料やインフレ率を上回る利益が出せる富裕層法人だけ
それ以外の人間は端株がちょびっと上がっても物価上昇や紙幣価値の低下、手数料や社会保障保険の値上がり増税、そしてインフレの中でどんどん年金支給額や医療保険の負担額は改悪されているわけでw 現実を見れば全てw
しかも負担は金持ち貧乏に一律の消費税しか上がらないから(法人税や富裕層の累進課税負担率は下がっている)中産階級貧乏人がさらに貧乏になるだけw

いくら景気がいいというニュースが流れてもそいつらは経済が良くなってるのではなく自民党応援してる周りの法人富裕層が良くなっているだけで、バカの貧乏人はカモられてるだけw
自分の財布の中の金勘定もできない馬鹿しか自民党何か支持してないw
財政の借金は毎年間違いなく膨らんでるわけで、その負担率を巧妙に貧乏人たちに押し付けようとしてるのが今の成長産業ですらない自民党の周りに集まっている団体旧態産業群w
生活良くなってますか?
俺はそこそこ良くなってるけどロジックがわかってる少しましな中産階級位だから将来の世代のことを何にも考えず今働きもしない連中が政策でこの国の富を食いつぶしてしまえばいいとやってる自民など最も支持しないw
創価学会固定資産税払ってないから何兆円も持ってるよ?一般市民も土地もってたらみんな負担してるんだから、世界でそんな優遇措置どこにもないんだから、宗教法人からお金取りなよ日本中の自民党の選挙創価学会に手伝わせている政権など応援しないでw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:18:27.62ID:28rTizrM0
>>572
国旗に一礼すると支持なのかこんな馬鹿しか自民党支持なんかいないw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:19:04.32ID:5WGSlXhF0
それなら辻元なども国会議員全員一定の国民の支持を受けて国会に来てるわけだが
自民党が野党のときになんていって与党を追及してたのか忘れたのか
ほんとこいつ弁護士なのかというくらい頭悪いな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:19:36.31ID:28rTizrM0
自民党と言う究極のこの国のガン政党に政権を取らせ続けてるから日本はこれだけ20年かけて凄まじく崩壊したのにまだすがってる馬鹿がいるんだからw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:20:00.72ID:3WkicUhK0
議会って話し合いするところじゃなくて見世物小屋だったんだな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:01.63ID:D81aM/hr0
ソーリソーリておっさんみたいなツラした婆さんにしつこく絡まれるのはキツい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:43.55ID:bvUp7V5f0
それなりの敬意って大事だよ
辻元は下品すぎ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:58.29ID:Hqb6FWNq0
こんなうさん臭い国際ペテン師の
創価学会インターナショナル関係者が、評論家なんてやってるから
日本はダメになったんだよ

創価学会員の公務員と
テレビ関係の職業を禁止すべき。

日本を堕落させるなよ、エタヒニン部落向けのカルト宗教がよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:24:38.28ID:DwjG80os0
杉尾に対しても怒らない与党もどうかと思うけど自浄作用の無い野党はもっとダメ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:25:24.87ID:aYbYejo20
コロナは下級からかかる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:54.44ID:D1z2hlTv0
>>1
でも腐ってるものは腐ってると言うしかないよね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:58.56ID:4kz6jLzy0
>>612
人に対して腐ってるなんて失礼なことを堂々と言うくせに
自分は意味のない質問って言われただけでブチ切れるっていうのが
全く理解できない

ほんと何なの?この人
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:28:03.69ID:UVQfGyCA0
室井はなんて?w
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:08.21ID:PCcChh9r0
国民の声が聞こえないつんぼ安倍
国会前の大規模デモが見えないめくら安倍
憲法学者の言葉が理解できない知障安倍
安倍は欠陥人間の見本市ゲラゲラ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:41.84ID:5hb433RP0
国なんてどうでもいいのよ!
支持率なんてどうでもいいのよ!
私の発言なんてどうでもいいのよ!

安倍が悪いのよ!
安倍の邪魔がしたいいいいいいいいいいいいいい!!
妨害!妨害!妨害!妨害!
ひゃっはあああああああああああああああ!!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:33:12.46ID:JZ9OJ/Nw0
一定の支持とか言っても、支持している連中って〜だし・・・
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:26.53ID:2ipGMj1J0
八代馬鹿の言う通りのことやったら、安倍はますます裸の王様になるよ。
本人の目の前で、お前は腐っていると言ってあげるのは正しい行い。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:36:41.15ID:qSv09Zyh0
国会には不信任案っていうのがあってな
別に総理にやめてくれっていう事はダメではないんだ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:37:32.94ID:GEK46lOc0
いつから国民が総理大臣選べるようになったんだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:38:32.54ID:UiJpi71cO
>>1
この間も辻元が扇動して野党が退席して審議止めてたよなぁ
それが今やる事かよ

職場放棄する以外に手段がないならお前らが辞めろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:35.90ID:bvUp7V5f0
>>627
じゃあそれ出せばいいじゃん
あんた腐ってるからやめな、ってもううちらではどうしようもないんで
どうか自分から辞めてください、お願いしますって感じで哀れだよw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:59.23ID:fE7jncTK0
立憲は安倍批判だけやってれば自分達が選挙で通るからやってるだけ
ほんとそれだけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:11.57ID:CiPJB2mf0
しかし、この状況でこんなことで審議拒否して予算委員会を止められる神経がまったく理解できない
むしろすべてのリソースをコロナに裂け!と要求してしかるべきだろうに
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:41:08.28ID:zLLzTWMu0
辻元ってほぼヤクザだな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:47.32ID:eTgwW5zJ0
>>610
黙っててくれたらアベの対抗馬が自民党内から出てくるのに、外から攻撃してくるから自民党も仕方なく一致団結して安倍を支持せざるを得ない
結果、後継者や対立候補がなかなか出てこない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:42:58.21ID:fE7jncTK0
どれだけ野党がクソだと批判されようが岩盤支持層がいて、その支持層は安倍批判を望んでる
こいつらは政権とるつもりなんて全くないし安保経済外交なんて興味いっさいなし
いまの選挙制度ほんまクソ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:19.02ID:8gc0WKBk0
八代嫌いだわ、表向き穏健で大衆の味方のようで、いざとなると
これだから
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:26.08ID:J1WZXHnw0
犬の散歩でよく合う88歳のおばあちゃんは辻本は下品って言ってた。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:43:42.32ID:GEK46lOc0
コロナやらなきゃいけないのに長引かせてるのは安倍だろ?領収書出したら終わりじゃん?国家機密に関わるとか頭ガイジな嘘つくから怪しすぎて野党も引かないじゃん。こんなの昔の自民ならさっさと領収書出せと言ってたよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:39.45ID:T/V7t8DB0
>>436
魚は頭から腐るは日本の諺じゃないよ。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:26.24ID:DnQILYKm0
とにかく政権批判ばっかり。
だったら消費税増税からの
不況をなんとかしてくれよ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:25.38ID:Q0QNjmMg0
シーメンス事件で山本権兵衛首相を犯罪者呼ばわりした村田保は、貴族院議員を辞職した。
辻元も一国の総理を侮辱したからには、相応の覚悟があるのか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:18.39ID:GEK46lOc0
いつの頃からか汚職とか怪しい疑惑について追及すると他の優先議題を引き合いに逆に叩かれるようになったがそれだけ国民生活に余裕がないんだろうな
生活に直結しなければ悪いことがあろうとスルーして大事なことを話せと言うのは民主主義としてまずいだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:50:50.77ID:T/V7t8DB0
>>630
不信任案出して自民が解散総選挙したら
奇襲選挙だなんて馬鹿な批判した過去もあるぞ。
絶対に負ける自信があるからどれだけ総理を批判しても不信任案出さないんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況