X



【カーリング】中部電力とロコ・ソラーレが7連勝 日本選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/13(木) 23:15:04.04ID:VT3hiPiC9
カーリングの日本選手権第5日は13日、長野県の軽井沢アイスパークで1次リーグが行われ、女子は大会2連覇を目指す中部電力と平昌冬季五輪銅メダルのロコ・ソラーレがともに7戦全勝とした。

中部電力は札幌協会を11-4、富士急を8-4で下し、ロコ・ソラーレは富士急を9-6、北海道銀行を5-4で退けた。

男子はTM軽井沢が北海道大に10-6で勝って5勝1敗とした。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK40998_T10C20A2000000/
2020/2/13 21:37
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:42.20ID:YvppkuOyO
>>232

ミックスダブルスあるせいでカーリング人気は定着しないんだろうな
フットサルとかソフトボールみたいな存在
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:17.49ID:EnWPtCM40
プレーオフ始まった、すでに2300超えw

昨日の視聴数6000超えて10000行くかもしれんな

Live配信 ロコソラーレ-中部電力
https://youtu.be/SJWBTZPU9vQ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:48.79ID:Qlvd7J+F0
あっという間に4000超えw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:12.77ID:it1nevzb0
クロームキャスト便利、子供のために買ったけど
こういう時使える、まあ画質の悪さがまるわかりだが見やすい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:17.95ID:unpf39/70
5700超えw
6000超えるな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:28.30ID:4X9qN05g0
>>13
女子アナおじさんたちと同類
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:07.81ID:q8BLxGtX0
>>244
視聴数6000超えたわ、カーリング人気は本物だね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:42.39ID:Y+c9Wvd90
視聴数7300超えました
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:00.38ID:it1nevzb0
ロコ勝った

しかし、昨日も今日もお互いギリギリの戦いやな、去年よりはロコ良くなった、去年は見てて勝てる感じがしなかった。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:19.76ID:L+bQdTww0
師匠残念
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:22.44ID:it1nevzb0
道銀もギリギリで勝つと言う

てゆうか富士急、勝てなくなったなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:50:13.24ID:it1nevzb0
もうさ、富士急はメガネとか切って、若くて見た目重視のチーム作りをしよう(提案)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:54:25.96ID:it1nevzb0
北澤ロコにほしいわ、ちなみが悪いわけではないが、藤沢と二人並べたら強力だと思うのだが

中電からすれば、藤沢とれれば世界でかなり戦えるとかなんだろうけど、
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:34.75ID:kPNWmnx90
ロコのリザーブにごーかちゃんだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:03:11.25ID:2/0Nyj5d0
富士急はケンカがみたいんだから
小穴と口げんかできるのを補強しろよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:07:25.50ID:LSwoHb8P0
日本カーリング界、これから語り継がれる名勝負だった

ゆうつべの視聴も8500超えとカーリング人気復活した

このあとBS準決勝があるんだ、どんだけ楽しませてくれるんだよ(^-^)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:40:59.83ID:N3QbTkEl0
北銀がまたフルボッコされるのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:51:06.12ID:5/GO6Udx0
北銀厨まだ生きてたのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:13.47ID:it1nevzb0
>>267
いや、当時の中電に居づらくなって辞めた。
金積んで、松村クビにすれば可能性は微粒子レベルで存在する。
まあ、ロコ裏切ることになるから、どんな条件提示されても移籍しないだろうけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:24.31ID:pkDwdxJd0
コーチが踏んずけて折れかかってたらしいけど
さっちゃん、凄い力だね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:28:34.72ID:18bGy+tC0
カーリング人気というよりロコ・ソラーレ人気だと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:42:26.88ID:5/GO6Udx0
>>274
まあ五輪しか見ない人はそうだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:48:02.59ID:18bGy+tC0
>>275
じゃあお前は当然現地に見に行ってるんだろうな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:50:21.81ID:nRLHAzb60
中部vsロコは昨日も今日も凄い好勝負だったのに
テレビ放送してないのは勿体ない・・・

同じカードでも全然見てて飽きないんだから放送
しとくべきだったよね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:53:05.10ID:18bGy+tC0
>>275
カーリング人気なら何で広島の試合放送しないの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:53:51.73ID:1Yeh62Hv0
しかし中電コーチ本人が試合中で席が空いているというのは笑った
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:53.91ID:nRLHAzb60
今日久しぶりにロコが勝ったけど今の実力だと
中部電力の方が上だよね?

そうはいっても両チームとも実力もビジュアルも
申し分ないんだから決勝が楽しみだよ!

その前に中部電力vs北海道銀行の準決勝があるけど
まあ中部が無難に勝つでしょ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:15.67ID:18bGy+tC0
>>275
カーリング人気ならお前は当然広島の試合全部見たんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:59:58.85ID:18bGy+tC0
>>275
カーリング人気なら何で広島の試合地上波で放送しないの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:02:08.96ID:nRLHAzb60
さあこれから中部電力vs北海道銀行の
若手とベテランの勝負が始まるよ!

さあ予選では中部が圧勝してるけど・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:06:23.91ID:18bGy+tC0
>>275
カーリング人気なら何で広島の試合地上波で放送しないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:37.56ID:C78eC5DO0
>>カーリング人気なら何で広島の試合地上波で放送しないの?

広島はカープだけあればいいんじゃそれ以外はすべて不要
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:34:41.53ID:18bGy+tC0
>>289
カーリング人気なら何で青森の全試合地上波で放送しないの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:47:38.58ID:RD84v89F0
北銀弱いな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:21.34ID:it1nevzb0
吉村やらかし4点スチールされたぞ

案の定ボコられてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:54:48.43ID:nRLHAzb60
また中部の圧勝か・・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:54:53.60ID:it1nevzb0
いいこと思いついた
石郷岡と北澤、ロコに引き抜こう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:57:34.07ID:nRLHAzb60
何でテレビ中継の試合は大差ゲームで放送してない時に
大接戦になってんだよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:34.26ID:it1nevzb0
道銀て、ロコにはそこそこ通用するけど、中電には全く通用しない。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:57.23ID:nRLHAzb60
テレビ中継では吉村がミスしてるのばっかりだよね・・・
どうやってここまで勝ち残って来たのか不思議なくらいw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:06:03.74ID:vZBW2dyo0
サードのとこで差があるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:06:49.16ID:it1nevzb0
吉村の美熟女感
今日はいつもよりは少し若く見える
化粧の効果か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:11.11ID:m2C7E+EtO
>>301
吉村も確かに酷いが
そこに至るまでの選手もアレなので
元々お世辞にもメンタルが強いとは言えない吉村が更に轟沈するという悪循環
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:16.83ID:C78eC5DO0
吉村無理すんな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:08:26.52ID:JIgK6uQK0
北銀酷すぎだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:12.41ID:it1nevzb0
>>302
吉村も厳しい状況でやらないとだから可哀想ではある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:45.84ID:lvTzYzyF0
道銀は毎試合大きなミスが必ず一つはあるんだよね
そこで付けられたpt差を挽回しようとして毎試合泥沼にはまってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:13:57.54ID:m2C7E+EtO
>>302
TVだと自分達より強い相手との試合が流れることが多いせいだろな
楽な相手とやる時とは
精神状態が激変するんだろうよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:05.91ID:it1nevzb0
道銀の資金力でもろ兄引き抜こう(提案)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:06.92ID:HsO1azoz0
そう言えば、今大会で最もカーリングに携わっている選手は両角兄なのね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:09.59ID:it1nevzb0
石がヤバい配置なんですが
スチールされそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:11.54ID:m2C7E+EtO
>>311
会社としては中部電力の方がカネ持っていそうだが…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:21.82ID:HsO1azoz0
そう言えば、今大会で最もカーリングに携わっている選手は両角兄なのね。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:50.95ID:nRLHAzb60
吉村さん・・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:35.55ID:it1nevzb0
中電とか元々4番手ぐらいだったのに、モロ兄加後すぐ強くなった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:21.16ID:it1nevzb0
やっほー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:31.51ID:it1nevzb0
>>314
中電がロコ買ってしまえば最強チームが作れんのにね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:05.16ID:C78eC5DO0
中電中部ブロックとかいうけど
実質長野県ブロックだわな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:41:30.28ID:it1nevzb0
2点とられたらこのエンドでギブアップかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:42:54.59ID:nRLHAzb60
吉村さん意地見せたねw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:40.71ID:1QSMQM/Z0
美人ていう意味では石郷岡がダントツだろうな
だが、企業チームよりも俺はロコソラーレを応援するわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:48:59.77ID:O10rfV5+0
吉村もよくないけど今日に関しては小野寺の不調が痛い
そのせいで吉村が難しいショットを強いられている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:56.26ID:it1nevzb0
やっぱり北澤、藤沢二人並べたい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:30.63ID:O10rfV5+0
相手は世界ランク2位と互角に戦うチームだからな
道銀も弱くはない
相手が世界上位レベルなだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:55:35.30ID:1QSMQM/Z0
代表チームつくってもいいんでないかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:48.22ID:nRLHAzb60
勝つのは無理でも最後にいいところを見せたねw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:58.05ID:zrFtlCrP0
ぶっちゃけロコには、インスタにたまに上がるおっぱい写真にしか興味ないっす。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:24.01ID:it1nevzb0
影のスキップ松村
北澤、中嶋は多分松村が嫌い。
腕は認めているだろうが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:58.65ID:la0YFRx20
私の千秋ちゃんが目立たなくなったけど
それだけチームか強くなったってことか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:16:25.25ID:nRLHAzb60
これで決勝はロコと中電の一勝一敗の決着戦だね!
道銀も最後に意地見せていいところも見せたしめでたしめでたしw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:17:36.94ID:5/GO6Udx0
>>284 ID:18bGy+tC0

は?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:41.29ID:5/GO6Udx0
ID:18bGy+tC0

ケロイド気持ち悪い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:52.35ID:5/GO6Udx0
北銀厨はアンチカーリング
まあ芸スポだからしょうがない。好きなだけ北銀北銀書いて荒らせよ

専用板には来るなよ。巣から出るな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:55.05ID:cd4lYaLl0
北澤ってマイルドヤンキーっぽい雰囲気してるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:14.40ID:it1nevzb0
五輪の時だけ選抜チーム作ればいいのに
ポイントとかの関係で無理なんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況