X



【速報】歌手の槇原敬之容疑者、覚醒剤取締法違反で逮捕 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/13(木) 20:50:47.35ID:N5x9u4Ua9
 警視庁組織犯罪対策5課は13日、覚せい剤取締法違反(所持)と医薬品医療機器法違反(同)の容疑で歌手の槇原敬之容疑者(50)=東京都渋谷区神宮前=を逮捕した。

 逮捕容疑は、平成30年4月11日、東京都港区海岸のマンション一室で覚醒剤0・083グラムを所持していたとされる。また、同年3月30日には、指定薬物の亜硝酸イソブチルを含む通称「ラッシュ」と呼ばれる液体64・2ミリリットルも所持していたという。

 槇原容疑者は平成11年にも、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕された。懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決を受け、12年に歌手活動を再開。「世界に一つだけの花」など数々のヒット曲を手がけていた。

2020.02.13 17:26  産経ニュース
https://www.news-postseven.com/archives/20200213_1542039.html

★1のたった日時: 2020/02/13(木) 17:14:24.80

前スレ

【速報】歌手の槇原敬之容疑者、覚醒剤取締法違反で逮捕 ★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581590408/
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:29:50.95ID:Ji5I8S2A0
>>746
違うんじゃない?聞いてる多くの人が共感してるから。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:34.14ID:jn09F8YBO
本気で(シャブを)好きになったみたいそう言えば君が肩をすくめ困るのが少し怖かった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:09.73ID:wyMM8s9l0
モ〜ホ〜なんていないなんて、言わないよ自衛隊♪
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:44.08ID:VCa5/rUE0
>>743
ライブ行ったこと言いたいだけのゴミ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:27.29ID:rCNAH0Tn0
覚醒剤でも酒でも依存症は一生治らないんだし
(また手を出すかどうかは本人や環境次第)
再犯するたびに販売停止や自粛やるなら
最初からテーマ曲作曲依頼なんてするべきじゃないよな
依存症患者に依頼するなら再犯しても曲かけ続けるぜ、
くらいの覚悟ないと
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:24.40ID:Ji5I8S2A0
親戚にアル中からの精神病の人いるけどもう社会復帰厳しそうなんだけど薬物はもっと大変なんだろうなあ。一般人だったらなにもかも失うだろうと思うと、立場的に少しは恵まれてると言うか甘えがあるのかもね。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:42.88ID:3hh+KiUR0
>>755
アル中の方がヤバいとも言える。
どこでも買えるし、日常生活のいたるところで現れるし、一生治らないのは覚醒剤依存と同じだし。
アルコール専門病棟への入退院を何度も繰り返す人が多く、退院して断酒継続できる人は20%しかいない。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:30.61ID:I5TzOBTu0
「僕が一番欲しかったもの」の歌詞はいいよ
でも本人が心が弱くて薬に手を出したのをみると
理想に到達できなかったんだなぁと悲しい気持ちになるなぁ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:23:23.70ID:mNP6W+AF0
じゅん散歩、テーマソング差し替えだったけど、ヒルナンデス!もか?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:04.76ID:nnl5wT6L0
覚醒剤を所持することで誰に迷惑をかけたんだ
反社に金が渡るのがまずいのなら合法にして国が売ればいいじゃんか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:41:53.63ID:BVPcfuuC0
>>761
最後で擁護が台無し。やり直しw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:21.25ID:1uZYIYQF0
普通に作詞作曲の才能があるのだから、完全に裏方としてやっていけば良いのに
名義を変えたりすれば気がつかないだろうし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:50:45.32ID:8xbs2t6Y0
>>718
まあわかる
プラトニックの切ない恋愛かほのぼのした愛し合う僕らって曲だからな
女性ファンが多い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:23.38ID:2/mWYkaA0
次の二回目は誰かな?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:00.55ID:VPDhx8TM0
>>767
ASKA か清原だろうな。
大穴のりピー
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:01:10.36ID:XS/MY4JT0
これ警察の勇み足で飛鳥パターンになるような気がして仕方ない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:02:28.40ID:14KXXkxj0
前回の逮捕時は金太郎の母親がマッキーに激怒とか記事で見た気がしたけど
結局ずっとマッキーはお薬と金ちゃんとは離れられなかったんだね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:58.87ID:Uif/X3lk0
覚せい剤の話が出ると
そろそろあのおばさんが出てくるはずだと思うんだが
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:31.79ID:Uif/X3lk0
>>766
キャストが槇原とお友達のイカツイオッサンじゃなきゃなw
いろんな意味でしゃぶりあってるのが目に浮かんでそれ以来聴く気すらしない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:16.54ID:5GKpIik/O
>>752
ずっと前から不自然に汗かいてたようなやつに社歌頼んだお前が悪い(´・ω・`)
もう開き直って歌に罪はないと使えば良い
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:53.40ID:+nH5cAPb0
>>737
爆報フライデーが何で最近、休止が多いか
考えてみい。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:04.16ID:8ItJF0jF0
のりPは旦那がやらかさなきゃ捕まってなかった
逃走も上手くいったし
故に今は無敵
普通にやってるだろうな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:01:44.20ID:BWEKN9mP0
>>754
そうだよな、業界人ならマッキーが薬物中毒くらい把握してるはずだから、また捕まるリスク考えてるだろうけど。
「彼は中毒ですが曲はいいので使い続けます!」くらい開き直ってほしいわ。

業界全体が薬物に対して甘いんだろな。
やっぱり芸能界って特殊で、そういう奴らがのさばって牛耳ってるとしか思えないよ。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:14:36.86ID:abAA57sh0
記念パピコ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:14:50.32ID:wfbztv/X0
本当に始末が悪いのは、槇原や酒井法子のような
使い方がうますぎて、現行犯や家宅捜索で
確実に逮捕できない点。

今回のこれも、極微量だし
パートナーの物とシラを切れる状況では有るわけで
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:19:44.55ID:BWEKN9mP0
>>757
アル中もヤバいよな。治らないし、本人はそう思ってない(思いたくない)連中ばかりでタチが悪い。
ギャンブル、糖質糖類、ニコチン、ネット(スマホ)、SEX。
なんでも中毒って言えばいいもんじゃないが、ちょっと考えると世の中中毒だらけだな。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:56.92ID:7XI/vmZR0
覚醒剤が日本に入ってくること完全に止めることできないのかねえ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:37.62ID:VPDhx8TM0
>>781
警察が止めようとしてないもん。
893とグルでマッチポンプ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:59.41ID:Oe22jlIs0
>>768
ノリピーの穴はそんなにガバガバじゃねえぞ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:06.84ID:jiVAHK9X0
安倍が「令和」に込めた思いを語ってたときに、世界に一つだけの花がどーのこーの言ってたよなw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:48.44ID:Djv4D8Kh0
二度目は執行猶予付けないで実刑で良いよな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:11.80ID:Clickyb70
>>6
あえてパートナーという言葉を使ってるのがリアルだなw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:38.40ID:TghFzg9/0
>>787
前回のはもう18年だか前だから、執行猶予つかない気がする
執行猶予中だと執行猶予取り消しで実刑間違いないけど
裁判所は薬物に甘いから
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:45.15ID:YFILgl7g0
完全に断ち切ったと思われてる人も見つかってないだけでやってんだろうな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:38.72ID:8CscgZmF0
99年の逮捕のときは何年やってたの
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:09.71ID:klu+nlyR0
シャブ中の多くは「今度はうまくやろう」と考える。バレた
のは運が悪いだけとかもっと大物とか権力者にすり寄れば
「逮捕はされないだろう」に傾く。

悪いことをやってるとか、周囲に迷惑をかけてるって自覚がない。

実際には暴言を吐いたりせん妄で暴れたり。金遣いが荒くなって
生活が破綻してんだけどね。シャブのことしか考えないから
それが異常な光景だって意識が完全になくなるんだよ。

吉本興業は少々のことでは芸人を首にしない。番組の打ち切りも
嫌がる。逮捕直前まで清原がダウンタウンの番組に出演して。
潔白を訴え続けてたくらいだから。

急にMCから外れたり、事務所を解雇された奴は「麻薬の」噂が
あるからだ。近くにいると被弾するぞ。

ヒカル、逃げとけ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:01.18ID:7C+AFBKs0
薬物格子園恐るべし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:58:01.52ID:qgWPS9t30
>>6
前から疑問だったけど、三角木馬ってどういう風に使ってどんな快感を得られるの??
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:58:16.23ID:/ibUNG+r0
現在の報道だけだと不起訴事案。
発表されていない事が重要なんでないかい?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:07.19ID:7ZmvVXiq0
何度も逮捕されてる先輩たちと同じような
道を歩むのか
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:40.94ID:klu+nlyR0
>>797
マスゴミとかサヨク系、芸能関係者が「誤認逮捕だ」「冤罪だ」
って騒がないだろw おそらく連中には事実関係が漏れてる。

下手に擁護すると自分にまで飛び火するから事情を知ってる連中は
擁護に参戦しない。あのラサール石井までも距離置いてるよw

そういったことを知らない下っ端とか、ネットで騒いでる馬鹿な
ジャンキー、大麻やシャブの中毒患者だけが騒いでる。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:32.79ID:Z53D0g1T0
>>798
再犯率高いだろうね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:02.07ID:hjkfJDdK0
金はあるだろうになぜ歯並びを治さなかったんだろ?これも性癖?
0804消費税増税反対
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:19.02ID:2bpuBVRE0
>>531
植松は大麻精神病で死刑を免れるかもしれないしな。
0805基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:15.85ID:2bpuBVRE0
>>57
薬物格子園wwwwwwwww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:32.83ID:LeHfUMlZ0
二年前の話で逮捕されるとは思ってなかったかもね
昨日は新型肺炎のXデーだったからかしらねw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:06.48ID:urzDE5NR0
>>291
志村県立田代農業高校(5)

これは薬で逮捕されていない志村がとばっちりで可哀想だろ。
田代まさ市立ミニニタ高校(5)に替えろよ。

内藤やす高校と角川商業も追加しとけ。
ちなみに廃校で中島ラ・モード学園もある。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:32.87ID:uyamqunb0
敬之もシャブキメながら前立腺犯される快感に勝てなかったか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:05.78ID:7ZmvVXiq0
>>807
ww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:58.33ID:hXdJO6N30
薬物格子園出場校リスト

岡崎体育大附属(7)
聖シミケン学院(6)
豊川誕工業(6)
志村県立田代農業高校(9年ぶり5度目)  
三田学園第二高等学校(4)
駒大苫小向(3)
東福岡村(3)
銀蝿翔科大附属(3)
市立JWALK商業(2)
赤坂工業(2)
西川口夢叶学園(2)
ミッキー学院ガンダーラ校(2)
学法美川(2)
沢尻別二高(初)  
國母院雪山(初)  
茶子雷図商業高校(初)  
田口勝運高校(初)  
奈良小嶺高等学校(初)  
PL瀧学園(初)  
高知東商業
益戸育江高校
聖イエス学院飛鳥寮
詭弁若山(勝新学院姉妹校)
上原県立仁美術学校
遊THE六館(2)
押尾学院
NP(ノリピー)学園
加勢実業
エンセン大学付属高校
ジョン健外語大学附属
ケイウンスク国外退去附属
茅ヶ崎大森高校
石田第壱高校
性カルーセル学院
槇原大附属(2)
四葉江木学園
長渕とんぼ高等学校
今井爆竹学園高校
瀧川コロッケ工業
県ナオコ商業
にしきの育英
岩城工大一
井上陽水産高校
尾崎学苑十五夜高校(廃校)
勝新学院(廃校)
北四葉高校(廃校)
シェケナ自由学園(廃校)
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:21:36.36ID:jO493r4U0
いつも汗すごかったもんな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:04.07ID:OY37Iu2t0
幽遊白書に出てきた巻原ってキャラはどう見てもモデルが槇原敬之なんだが
巻原の能力が相手をパクリと飲み込み相手の能力を自分の物にするという物だった
作者の悪意を感じたな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:09.84ID:Jp9YJvFo0
あるとこで、大物歌手M逮捕間近の話きいてたけど、マッキーだったんだ…
てっきり、峯田かみのや雅彦だと思ってた…
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:47:41.44ID:Jp9YJvFo0
あるとこで、大物歌手M逮捕間近の話きいてたけど、マッキーだったんだ…
てっきり、峯田かみのや雅彦だと思ってた…
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:33.20ID:1uZYIYQF0
今一番逮捕されて盛り上がるのは、宮迫だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:49.51ID:2zfYNAFX0
てかさ、別にこの人なにか他人に危害加えたわけじゃないでしょ
なんでこんなに皆で叩くの?ほっときゃいいじゃん
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:53:48.13ID:NK/oiJ/40
そんなにやめられないものなら一度やってみたい衝動にかられることはある。
だが、幸か不幸か入手する方法がわからない。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:01.79ID:psQk8C0B0
>>818
こいつが作った曲は公共電波で流せないんだから危害加えとるよ
テーマ曲の番組は曲差し替えだしな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:21:21.00ID:2zfYNAFX0
>>820
気にしなきゃいいじゃん
いままで聞いてて突然危害とかいわれてもはぁ?としか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:25.59ID:wfbztv/X0
音楽に罪はないとか、作品に罪はないって言うけど

それらで得たお金を、薬物購入につぎ込み
暴力団などの、反社会的勢力に資金提供して
勢力拡大、薬物増産、蔓延に一助している大悪人なんだよね。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:35.50ID:2zfYNAFX0
>>822
マスゴミがその風潮作ってるだけじゃん
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:25.40ID:Cqyv+EUo0
おホモダチと続く限り薬物甲子園の常連確定やん。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:43:19.62ID:rQ3Mvrr30
クソシャブホモとその信者は死ねばいいのにな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:03.08ID:Ciwcmnj50
毎回作品に罪は無いって言う奴いるが
企業コンプライアンスが問われるんだから
局もレーベルも自粛して当たり前
嫌なら制作から流通からプロモーションまで
全部個人でやれば良い話
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:08.52ID:uJWyKwcq0
>>825
バカだなぁ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:46:23.87ID:nvYFGddE0
>>830
今は自主レーベル
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:11.45ID:XFb9ncpa0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
31
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:22.83ID:XFb9ncpa0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
31
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:05.24ID:8JzrjHJ+0
>>160

知ったか坊や よく読みなさい

「検察側は懲役3年6月を求刑し、弁護側は執行猶予付きの判決を求め、即日結審した。判決は『3月4日』に言い渡される。」
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:30.18ID:I6fGauC50
検査でシロなら無罪だろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:20:20.63ID:Q0XXKIlw0
昔所持してたのをどうやって証明するんだよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:22:42.90ID:TghFzg9/0
>>839
それが難しいから2年もかかったんだろ
ゴミを漁ったりいろんな証言を取ったり、証拠固めをすることでホモだちが言い逃れ
できないようにしたり
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:38.90ID:o02K0i540
あんまり伸びてないな
まだ11なのかよ
みんなあんまり興味ないんだな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:46.47ID:D2WuJjHW0
何に対するスピンなんだろう
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:42.49ID:jS71d3go0
>>568
槇原の捨てたゴミからDNA採取。でもこれだと違法捜査で証拠能力ないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況