X



【NHK】大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜』再放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/02/13(木) 20:05:53.62ID:ZNImfQ+49
2020/02/13 16:10掲載
http://amass.jp/131236/

2019年に放送されたNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜』の再放送が決定。4月6日(月)から7月17日(金)にかけて全47回を一挙放送。BSプレミアム・BS4K同時放送

■『いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜』

【放送予定】
2020年4月6日(月)から7月17日(金)
毎週月曜から水曜日 午後6時15分から
第1回と最終回のみ午後6時から
7月13日の週のみ月曜から金曜日放送
第1回 59分30秒
第2回から46回44分30秒
最終回58分30秒
BSプレミアム・BS4K同時放送

【作】宮藤官九郎
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【噺・志ん生】ビートたけし

【出演】
中村勘九郎 阿部サダヲ
綾瀬はるか 生田斗真
杉咲花 竹野内豊
麻生久美子 桐谷健太
森山未來 神木隆之介
橋本愛 夏帆
小泉今日子 松尾スズキ
星野源 松坂桃李
安藤サクラ 松重豊
浅野忠信 薬師丸ひろ子
大竹しのぶ 役所広司
ほか

【内容】
“日本で初めてオリンピックに参加した男”金栗四三と“日本にオリンピックを招致した男”田畑政治。この2人がいなければ、日本のオリンピックはなかった。
まだ「スポーツ」の言葉も知られていなかった時代。1912年にマラソンの金栗と陸上短距離の三島弥彦、たった2人で初参加した「ストックホルム大会」で、金栗は日射病で失神。三島は大惨敗。だが、そこから持ち前の根性で猛勉強、日本はスポーツ大国へと成長する。1936年の「ベルリン大会」では、水泳の前畑秀子の金メダルに日本中が熱狂。そして、念願の「東京オリンピック」招致を勝ち取る。だが、時代は戦争へと突入し、一度つかんだオリンピック開催の夢は幻と消えてしまう。
1945年、敗戦。日本水泳界を率いてきた田畑政治は蛙(かえる)と芋で飢えをしのぎ、執念で競技を再開。ふたたびオリンピック招致にまい進し、1964年、ついに悲願の「東京オリンピック」を実現する。
戦争、復興、そして…平和への祈り。オリンピックには、 知られざる日本人の“泣き笑い”の歴史が刻まれている。ドラマでは1912年「ストックホルム」から、1936年「ベルリン」を経て、1964年「東京」まで、激動の52年間を描く。

【初回放送】
2019年1月6日から12月15日
総合「大河ドラマ」にて放送
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:07:14.56ID:Iw4O+cve0
?バカジャネーノ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:07:25.17ID:oxJF0IuS0
誰が見んだよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:07:37.90ID:YZP9nzL70
焦点を当てる人物があっちに行ったり、こっちに行ったり、
こんな糞大河かつて無かったな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:08:09.54ID:SQfqqTP30
縁起が悪い
血まみれ川栄も
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:08:14.70ID:0E72K5px0
人は記憶型と思考型に大別できる

早!
流石は韋駄天
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:09:11.65ID:1UGTYssN0
ピエールどうするんや
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:10:16.66ID:7gc7s/kN0
信長とか国盗り物語やれよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:10:31.69ID:4m1gyZ2x0
>>1
内容だけ見ると面白そうなんだけどな
実際は落語のせいでズタズタ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:10:39.31ID:MHeaZQK90
真田丸を再放送しろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:12:22.33ID:guvqVa/y0
「大河OP大全集のほうがいい
「みんなのうた大全集のほうがいい
「サウンドグラフィティのほうがいい
「日曜美術館一挙放送のほうがいい
「ねこあるき一挙放送のほうがいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:13:30.94ID:38JmM10/0
面白かったよ、でも長いから短縮番で良いと思うの
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:14:07.00ID:dmogpzG/0
前半 スースーハーハーで挫折したけど
阿部さだおがメインになってからメッチャ面白かったから助かる、前半早送りしてもう一回全部楽しみたい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:14:30.75ID:F+S+M6Ag0
落語シーン、たけし家族シーンカットで流してほしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:17:24.35ID:guvqVa/y0
■狼煙■

NET BUZZ「植物に学ぶ生存戦略3 話す人・山田孝之」
2020年2月13日(木) 23時50分〜24時31分
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:19:08.93ID:T4RvyqKi0
葵徳川三代が日曜の朝っぱらという酷い時間帯にされてるのになにこの優遇ぶりは
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:19:26.69ID:M16uS/IR0
枠の無駄、流せば流すほど損をする
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:21:08.19ID:JtBCBiwy0
金栗編を乗り越えた者にのみ訪れる終盤の面白さと最終回の感動
さあ、どうする? 金栗編に挑戦するかい? なかなか大変よこのドラマは
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:21:33.39ID:geFi4YH80
受信料返せよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:22:24.20ID:uIORksBI0
清盛w
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:24:23.41ID:T0uINWA/0
もう才能の無い脚本家を重用するのやめれ。
クドカンをありがたがって伏線スゲーとか言ってるのはガキばっかりだろうが
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:25:49.07ID:rZKAU3Tp0
>>34
麒麟は始まったばかりだからいだてんの終盤には劣って当然かと
1話-4話で比較すればどっこいどっこいだね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:26:54.70ID:mOI2lULX0
葵がなかなか見れずレコーダーに溜まってる状況なのでよかった。
これで慌てずゆっくり解消できる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:34:35.63ID:7dLm3Qgf0
自分的には今まで見た大河の中でも最高に面白いドラマの一つだと思う。

再放送嬉しいぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:36:19.73ID:3VgU7gua0
>>45
三谷作品は基本的に著作権にうるさい
新撰組!ですら再放送不可
(山本太郎の政界入り前でも)
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:36:59.28ID:GyAkYpSs0
AIピエールだろ
何のために美空で練習したと思ってんだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:37:56.05ID:epHmEgAe0
>>48
そういうもんなの?
古畑とかウザいくらい再放送やってた気がするけど
振り返れば奴がいるとかも
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:38:30.85ID:+d6HSsn/0
ポツンもイッテQも無いし…本放送より視聴率高くなるなんてことも…
まぁ、BSだし1%とかですかね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:38:34.03ID:OR2qjEqE0
今回の五輪呪われてんじゃね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:38:43.84ID:84zy2ldLO
金だけはかかってるからな
いかに脚本が無駄にしてるのかが見所
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:44:13.69ID:cDixa++W0
諦めが悪い、五輪ムードが最大に高まるこの時期なら高視聴率
みたいな下心を感じる。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:51:13.12ID:6tIA6xHC0
単なる嫌がらせ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:54:04.65ID:IZ2XTAVf0
またかNHK
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:55:47.99ID:8gu50lNY0
うそだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:56:40.05ID:LvU1HL0N0
>>13
国盗り物語は、VTRが残ってない。当時、ビデオテープが高価で
録画VTRを消去して他の番組の録画に使い廻ししてしまった。
民間でもまだビデオデッキ普及してなかった。
その代わり司馬遼太郎の原作小説「国盗り物語」が読める。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:56:45.39ID:Vo99zbtu0
お役所体質すぎるわ、ブルーレイとの発売ともかぶってバカみたいw
本来はブルーレイはもtっとはやく発売されてるからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 20:58:05.14ID:7x59qDMk0
視聴率0%とかだろw
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:00:43.09ID:dkX/v16k0
またキチガイの水浴びが観れるー!w
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:01:42.13ID:LNru/FsV0
非ピエールと徳井完全版は初放送だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:02:47.68ID:3LYCs3Si0
コロナで国内死亡者出ててオリンピックもどうなるかわからんのに縁起悪そうな大河の再放送
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:03:52.06ID:W5n5rYOQ0
誰も望んでないのに再放送
本放送で視聴率5%だかのすさまじい低さだったのに…
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:04:35.91ID:QIB5lIJm0
特に放送する物がない時間帯の穴埋め用の大河ドラマなのかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:05:25.98ID:Yzgclltk0
いだてん信者必ず見ろよ。日本で見る気力あるのはお前らしかいないんだからww
ガンダムの夢再び。再放送の数字で上回ればカッコつくぞw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:06:31.60ID:LNru/FsV0
何で去年だったんだろ
今年盛り上がってからやる方が視聴率取れたろうに
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:06:32.00ID:NFM6J+Ea0
ピャーとじゃんかー とたけしの音声全てカットしてくれたら見る
ピャーは猫がビックリするからカット絶対
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:17:52.85ID:3BAf+SIy0
勘九郎がきつくて途中で脱落したけどシマちゃん絡みのとことかちゃんと見たかったわ
後半は総集編見たけど面白かった
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:19:20.48ID:PSFZHUPo0
ピエール版を?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:19:40.18ID:bUqwpzTV0
うんざり
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:20:41.42ID:SzdjHJBj0
今更だけど今年朝ドラでやってりゃ良かったのに
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:21:39.24ID:Vo99zbtu0
ネットで人気といいながらツイッターのフォロワー数宇は麒麟の放送二日にしてぬかれたという
ウソばっかりついてるドラマか
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:22:55.62ID:L+BIAB4R0
大河視聴の習慣を根こそぎ壊滅させたこのクソドラマはお蔵入りにしてクドカンは出入り禁止にしたのかと思ったのに
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:26:58.71ID:HDzHBYfH0
月曜日の6時は世界ふれあい街歩き見てるのに
ふざけんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:26:58.74ID:HDzHBYfH0
月曜日の6時は世界ふれあい街歩き見てるのに
ふざけんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:27:14.10ID:wncdnqc90
とつけむにゃ〜!

コレ流行らなかったねw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:28:37.34ID:rr3+a5kP0
>>93
いいね
再放送まで中止になったら伝説だわ

阿部サダヲか勘九郎あたりにお願いしたいね
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:29:18.16ID:vG+kR8i50
地上波で3%のものをBSでやるのか
バカたな(笑)
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:31:05.36ID:NfJm8+x20
瀧に当て書きされていたであろう役を
代役の最初から自分のものにした三宅さんを見て、「プロの役者って凄い」と感動した。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:34:00.59ID:x/IdMe1b0
落語抜いた特別編集なら
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:42:35.51ID:K/4DmvHS0
ピエールばん
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:47:00.12ID:fsReYsAO0
入浴シーンでたけしの乳首が見れるドラマ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:48:22.04ID:V/0xoG1o0
エネルギーの無駄遣い
受信料を安くしろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:48:43.45ID:vdr4AT2Q0
こんな史上最低クソ大河より、4月からの葵三代の後は何をやるの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:54:29.90ID:PLF0P7MW0
俺は好きだった
選り好みする作品だと思うけど色々感慨深くオリンピックに立ち会える気がする
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:56:31.12ID:3LYCs3Si0
むしろ直虎の再放送やってほしいわ
麒麟と時代つながるし見てみたい
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:56:53.23ID:3x896itl0
この機会に見てみようと思ってる人へささやかなアドバイス

金栗が教師やってる頃が底だ
ここを我慢できたらあとはだいたい面白いから頑張って!
神回と言われた人見絹枝回、田畑の理想郷ロス大会、軍靴の音が聞こえ始め、
大河史上初のヒトラーやムッソリーニの登場、前畑頑張れ、東京大会返上…
終戦、浅野忠信劇場、感動の最終回と、もう怒涛の展開よ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 21:59:38.41ID:vdr4AT2Q0
>>115
麒麟がくるは脱落したから朗報だ。しかし演者の劣化もあるだろうが、同じ脚本家とは思えないな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:01:22.10ID:GOHCajCG0
>>123
私本太平記って原作はあるけど
かなり改変してるから
単純に役者の力の違いもあるかも
初回の緒方拳下座させるフランキー堺とか
本当憎たらしい
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:02:05.16ID:z2loQ70R0
やったー!
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:02:27.73ID:6tsiRiNf0
NHK大河ドラマ史上最低視聴率
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:02:41.85ID:rr3+a5kP0
太平記って宮沢りえが真田広之にオッパイ触らせて誘うんだっけ?
あれは違う大河だったかな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:04:42.98ID:84zy2ldLO
>>115
ついに超名作来たか
楽しみ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:04:59.52ID:Yk1KUJ4a0
>>122
嘉納治五郎の死あたりが、
一つのヤマかな?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:05:03.99ID:lrZcZOQF0
これ、ピエールのところをどう取り直してるかみろ、ってことじゃねーの?お前ら
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:06:58.25ID:XnK4xbQQ0
さすがNHK!韋駄天よか番組やった。
持ち焦がれていた。
さすがNHK!韋駄天よか番組やった。
持ち焦がれていた。
さすがNHK!韋駄天よか番組やった。
持ち焦がれていた。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:11:44.60ID:KUIixA180
いだてん信者は左翼
これ常識
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:12:58.20ID:Gfb7ZQPK0
太平記

“トレンディ大河"と揶揄された大河ドラマ「太平記」
2016年2月26日

>当時の若手人気俳優を揃えたキャスティングは
>トレンディドラマ全盛期だったこともあって
>「トレンディ大河」とも揶揄された。
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:14:04.82ID:XRr0x4Bu0
これすごい面白いから見た方がいい
俺は見たことないけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:16:11.28ID:Gfb7ZQPK0
太平記 キャスト変更

萩原健一(病気降板)→根津甚八
平幹二朗→近藤正臣
緒形直人→高嶋政伸
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:16:54.89ID:Gfb7ZQPK0
大河ドラマ 視聴率
平均 最高

1990年代

▼ 23.2 29.3 翔ぶが如く 西田敏行・鹿賀丈史 1990年
△ 26.0 34.6 太平記 真田広之 1991年
▼ 24.6 33.0 信長 緒形直人 1992年
▼ 17.7 21.6 炎立つ 渡辺謙・村上弘明 1993年
▼ 17.3 24.1 琉球の風 東山紀之 1993年
▼ 14.1 18.3 花の乱 三田佳子 1994年
△ 26.4 31.4 八代将軍吉宗 西田敏行 1995年
△ 30.5 37.4 秀吉 竹中直人 1996年
▼ 23.4 28.5 毛利元就 中村橋之助 1997年
▼ 21.1 29.7 徳川慶喜 本木雅弘 1998年
▼ 20.2 28.5 元禄繚乱 中村勘九郎 1999年
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:19:52.51ID:NfJm8+x20
>>128
それで合ってる。
ドラマ序盤の架空人物との出会いが観応の擾乱に行き着くのが、池端脚本のすごいとこ。
解明されていない部分を創作で豊かにした。
架空人物の神出鬼没にストーリー進行を頼る最近の大河は見習って欲しい
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:23:08.86ID:3LYCs3Si0
視聴率どころか録画率も低いときいて笑ったしTwitterトレンドも麒麟の方が毎週ガンガン入ってて笑う
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:23:17.41ID:Gfb7ZQPK0
>>144
放送年が十年以上離れてる作品を同じに比べてどうする
だったら草燃えるや峠の群像は「アイドル大河」などと茶化されてる
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:24:17.06ID:Gfb7ZQPK0
想像だけど
ピエールのとこを全部三宅で再撮したのを
初めて1話から放送すんじゃないのかな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:25:28.55ID:rr3+a5kP0
>>147
合ってたか
ただ、女が男の手を自分の胸元に入れてオッパイ触らせるシーンって確か武田信玄にもあった気がするんだ

あれはいったい何なんだろう(^_^;)
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:27:07.16ID:Gfb7ZQPK0
>>150
麒麟〜は次回が正念場
下げ止まるといんだけど


初回/2話/3話/4話

平清盛 17.3__17.8__17.2__17.5__
花燃ゆ 16.7__13.4__15.8__14.4__
真田丸 19.9__20.1__18.3__17.8
女城主 16.9__15.5__14.3__16.0__
西郷ど 15.4__15.4__14.2__14.8__
いだて 15.5__12.0__13.2__11.6__
麒麟が 19.1__17.9__16.1__13.5__
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:34:54.69ID:3LYCs3Si0
>>155
裏番組次第では
フィギュアは録画でも見る奴は多い
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:36:21.63ID:cGiqWwhr0
ピエールの判決確定しているから出演シーン流すことに一応問題ないという判断か
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:43:11.93ID:yS5bJ56l0
>>48
主役がジャニーズだから?
でもいだてんも脇役に生田斗真出てるか
純と愛も再放送ないよな…
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:43:25.85ID:Gfb7ZQPK0
>>156
フィギュアは関係ないらしいよ
羽生らの出場は21時以降で
一軒家、イッテQより↓になった
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:46:31.47ID:5rewcnKk0
そもそもオリンピックできんのかよこの状況で…
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:47:47.31ID:PXlI1tOI0
>>152
円盤売る為に再撮したかもね
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:48:57.86ID:N8+AUKe60
ルパンもガンダムも初回は低視聴率だったからな
ヤマトもだっけか?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:50:13.50ID:NfJm8+x20
>>154
武田信玄はおそらく小川真由美が児玉清を誘惑する場面だ

絵面がまるで違うw
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:50:44.20ID:YeZhbNDx0
>>18
ねこあるき一択
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:51:15.27ID:5vTltfto0
この部分の受信料変換しろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 22:53:19.80ID:oEiwwIFO0
>>18
大河いらんから
ネコ歩き新作月2回にしてくれ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 23:01:09.72ID:Gfb7ZQPK0
   1/19(日)1/26(日)2/3(日)2/9(日)
一軒家 16.1__ 休 __18.8__17.5
イッテ 15.6__16.9__16.2__13.8
麒麟が 19.1__17.9__16.1__13.5
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 23:11:40.89ID:CKZzXNhB0
>>163
テレ東任侠めしは円盤売る為に高畑出演放送済み部分を代役無しで再撮編集してキャラ抹殺
そのバージョンで一挙再放送もした、いだてんも代役撮り直し含む再編集で再放送でしょ…
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/02/13(木) 23:55:46.61ID:3LYCs3Si0
最終回の開会式で盛り上がるシーンの中、いきなり落語ターンに入って最終回まで見守ってた実況民にまで脚本のアホさに呆れられてたからな
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:01:08.45ID:1dD9nw3/0
BSの視聴率も朝ドラ、おしんどころかネコ歩きに敗北してたのにアホかNHKは。
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:04:57.09ID:sDMJhlwi0
拷問やな
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:08:41.20ID:BVPcfuuC0
>>180
そういやあ出てた、溝渕だったよなあ。マジ邪魔だよなあw 映画で復帰するような話あるようだが
とにかく大河では二度と使わんで欲しい。2週遅れた麒麟もそうだが、モラル云々じゃなくとにかくヤク中は迷惑。それだけw
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:17:10.64ID:PMp+iHR20
いくらなんでもNHK異常過ぎるわ
どんだけクドカンに気使ってんだよ
バカじゃねえの
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:21:36.30ID:X84w87ll0
何故かヤフコメで評価が高かったいだてん
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:56:27.52ID:0+YTWwJR0
>>93
リリーフランキーかな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 00:59:27.45ID:BVPcfuuC0
>>193
どうなんでしょう、クドカンもなかったことにしたいのではw せっかく去年で終わってふさがりかけた傷に
また塩摺り込まれてる気もする。またラジオで言い訳しないといけないw
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 01:02:51.03ID:D8lsSfDQO
正直録画し直したかった
NHK時々GJ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 01:19:05.92ID:9YcfLew10
このスレってもしかして、同じ人がID変えて「やったー!」的なこと書き込んでる?(^_^;)
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 03:11:17.60ID:Qe5020yV0
平清盛は傑作
いだてんは駄作
ただそれだけのこと
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 03:11:54.80ID:RRS3FltJ0
NHKは受信料高いくせに再放送だらけだよな
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 03:16:42.40ID:zGCSngoo0
opなんかを槇原が担当してたら最高だったのになぁ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 03:18:41.35ID:Xiq4XW6g0
地上波で月〜金の帯番組でやってくれないかなあEテレなら枠もあるだろ
クドカン節が合わない人が多いから視聴率は伸び悩んだんだろうけど
やっぱりここが見せ場ってところでは泣かせてくれたよ
ラスト知ってたけど最後のあれは泣いたよ感動した
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 03:37:25.85ID:aE0gavby0
枠がもったいねえだろ
春の波濤やれよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 04:34:52.33ID:SDVgwAnf0
今回は録画しよう
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 04:44:11.02ID:yU05c/LQ0
視聴率3%だっけ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 05:03:59.40ID:hf8FAbhh0
放送時間まるまるトイレタイムだった
日曜の太平記に加え平日夕方6時、大河再放送枠を増やしたのはいいことだ
次の作品に期待
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 06:13:41.13ID:ANyYyxzD0
土曜の再放送をたまに見りゃ面白かった
大河を見てる層に受ける内容ではなかっただけ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 06:46:25.39ID:m2JyDGx90
前後編2部作で映画にすればよかったのにな
1年も引き伸ばすほどの内容でもなかった気がする
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 13:15:03.54ID:pyUSicsw0
全話DRモードで録画したが、今回も録画決定
なぜなら前回のはピエール瀧バージョンだが今回のはバージョンが違うから
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 15:12:06.60ID:cO+C7FF90
>>232
沢尻の件は、もうセットとか壊しちゃって撮り直しようが無いとかで明らかに合成だったりするけど
ピエールの場合は大丈夫だったのかね?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/02/14(金) 15:13:33.70ID:8Yd6q8kYO
>>173
日テレも「今日から俺は」の円盤用にキョンベ部分を代役で再撮して差し替えたんやろ
出演部分が1分未満だったから簡単に済んだらしいが
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 09:16:09.84ID:4BPBrnTF0
>>164
無理無理、こんなテコ入れもせず、だらだら放送しつづけたクソドラマは
そんなにいうなら打ち切りにすればよかったのに、ガダムとかをリスペクトするのならw
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 15:49:20.77ID:UUSWiJ9w0
ネット人気とかいってTwitterのフォロワーが麒麟に速攻抜かれてたよな。
麒麟なんてネット人気を自称してないのにな。ウソばかりついてるよね、いだてんって。
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 16:10:18.20ID:V5lmZ3ci0
こんな再放送に文句言ってる奴って、テレビ見る以外何も趣味ないんだろうなw
もちろん無職
まあリタイアしたジジイかもしれんが
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 16:17:46.75ID:QbV8cGGU0
>>241
昨秋とっくに過去分も収録済み

>NHK「いだてん」ピエール瀧出演の過去分撮り直し
>[2019年9月18日15時58分]

>今後、総集編や再放送を予定しているためと説明した。

>撮りなおした部分はこの第4〜8回という。番組は4月28日放送の第16回から
>三宅弘城(51)が代役で出演していたが、三宅を起用して撮りなおしたという。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 16:44:15.70ID:YjRj6N/p0
歴代最低史上最悪大河いだてん
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 16:59:35.46ID:86ZRftOe0
>>235
でも、再評価されているというネット記事は、誰にも再評価されてなくても絶対出てくると思うな
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 19:06:26.40ID:9Tk2IGLN0
>>180
ピエール瀧ってだけでダメなら軍師官兵衛まで引っかかるぞ…

シネマ歌舞伎の阿弖流為見たが、勘九郎は凄かった。
宮藤も役者を活かすどころか、むやみに格好悪くなる方向に突っ走らせたもんだ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 19:12:23.68ID:UaMVJzEF0
やった
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 19:19:30.31ID:0s9tvg3q0
10倍速で流せばいいじゃん
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:01:50.62ID:1V4PHBp10
まあ再放送が観られ名作の仲間入りし語り継がれるようになったケースは枚挙に暇がないからな。
この「いだてん」も清盛、花燃ゆ、直虎、西郷、そして今年の麒麟何とかに大きく差をつけて名作として定着していくことだろうな。
何せクドカン脚本に世界のたけしも出ているしな。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:04:40.55ID:1jmC8PVZ0
これが放送されるころには徳井は復帰できてるんだろうか?
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:06:28.50ID:MVXfw+E80
落語とたけしの悪魔のスパイラル。
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:10:15.07ID:qpq7IKpq0
他局がニュースやってる時間帯か
逆にみる人いるかもしれんな
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:28:24.59ID:Cv1GOhVH0
再放送多いぞ
受信料は高いくせに
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:38:27.05ID:L6YFdee60
二人にやり直したいっていう気持ちがあるようには見えなかったな
だいたい八郎が、女としてなんてセリフはくほど、喜美子を女としてみているような感じがしない
なんだかんだいっても、抱きたいっ抱かれたいていう気持ちが無ければ夫婦はうまくいかない
単に義母に線香あげにきた以上の気持ちはかんじなかった
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 20:41:57.56ID:kL8ifDY+0
五輪歓迎ムードを盛り上げるために企画されたドラマで再放送を繰り返すとこまで
計画のうちだったんだろうけど、あれだけ不評だったんだから方針転換して前回の
東京五輪のドキュメントでも流したほうがいいと思うんだw
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 21:40:53.58ID:vuMGeWsL0
神木隆之介の父親が満州で死ぬ回の時、ネットやらでえらい盛り上げてたけど
全くピンとこなかった。
初回からの伏線が回収されて云々・・・という感じだったが、全く感動も何もなかった。
落語を知らないとよくわからかったのかな。

嘉納治五郎から始まる、体育協会の大河ドラマとしたら面白かった。

伏線というかフリで言うと、薬師丸ひろ子の占いは必ずハズレるというのを繰り返し、
最終回前のラストに五輪開会式当日の天気の占いで、っていうのはゾクゾクした。
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:12:16.16ID:4UIvXFlI0
平均視聴率も録画率もタイムシフトも歴代ワーストクラスという時点でもうね。
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:15:44.36ID:jvudukbt0
あまり話題にはならなかったが、
「いだてん」は志ん生の妻・りん役の夏帆が良かった。

何も知らない箱入り娘が、後の志ん生と結婚し、
過酷な貧乏暮らしを経て、強いおかみさんへと変わっていく様を、
見事に演じ切っていた。
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:17:25.37ID:Gnzzau6T0
特別再放送枠だからな
大河再放送枠は太平記
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:18:20.51ID:0eh6tw5R0
恥の上塗りしたいのかね
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:20:28.63ID:ejvcTkGs0
リアルタイムだと「これ、いつ面白くなるんだ?」「この調子のまま最終回まで行くんじゃないか?」
そんな不安が募ってリタイアする人が増えるんだと思う
気持ちは十分にわかる

しかし、今度は再放送だ
全話見た人の感想は出揃ってる

この機会に再挑戦するのはありだぞ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 22:22:16.15ID:0eh6tw5R0
クドカンヲタが現実を認められないのかスレが立つ度に必死で上げてくるから逆に見る気無くす
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:53:51.57ID:U8YBX39y0
前半はダイジェストでいいわ・・・
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/02/15(土) 23:56:41.17ID:sWM8yua30
>>1
八重の桜やって欲しかったのに
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 03:07:14.33ID:bfDNoQhe0
あまちゃんみたいにどこかで大きな伏線回収展開があってアッと言わせると期待してたが最後まで何もなかった
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/02/16(日) 13:34:29.24ID:TFnr5dNj0
落語を全カットして徳井を撮り直して三島と人見と前畑の後日談を入れて
田畑の子を小さい時から出して時間経過を見えやすくしよう
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 05:13:45.16ID:iEe1svCZ0
ピエールなら「ほか」扱いにならなかったろうが、
三宅なんとかじゃ仕方ないね
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 08:47:13.77ID:YuCKHea10
日本のドラマ映画の負の象徴みたいなドラマだったな
こんなの持ち上げる業界に未来はない
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:25:07.98ID:USCJokhV0
歴代最低史上最悪大河いだてん
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:27:47.03ID:Esu2aN5n0
落語パートそのまま取り除いても話は成立すると思う
そうなると結構面白い
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:40:20.76ID:n9i0kobY0
BBCも受信料廃止になるんだからNHKも廃止しろよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 16:51:29.16ID:n9i0kobY0
この間出したブルーレイDVD売れてないんだろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:13:30.62ID:0lkRP2CC0
たけしが新妻にそそのかされてNHKにいだてん円盤のロイヤリティーを請求
交渉が決裂したけしパート全カットへ……的な展開がいいな
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 17:44:51.53ID:Gjp+Ec6A0
目指せ米印
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/02/17(月) 19:14:56.39ID:oAfykz9x0
これも楽しみだけど、太平記のが嬉しいかな
緒形拳、フランキー堺、片岡孝夫のトメG最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況