X



【INDY CAR】フェルナンド・アロンソのインディ500参戦に黄信号、2チームが乗車を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/02/13(木) 19:23:21.63ID:ZNImfQ+49
【2月13日 AFP】インディカーシリーズ、インディアナポリス500(Indianapolis 500)参戦を目指すフォーミュラワン(F1、F1世界選手権)の元世界王者フェルナンド・アロンソ(Fernando Alonso)が、2チームから乗車を拒否されたことが分かった。米NBCスポーツ(NBC Sports)が12日に報じた。

 エド・カーペンター・レーシング(Ed Carpenter Racing)のエド・カーペンター(Ed Carpenter)は、5月24日に開催される第104回大会ではすでに追加エントリーを決定しているため、アロンソの乗車を拒否したと明かした。「われわれは3台以上を走らせる立場にない。2台体制のチームなんだ。5月のためにチームのサイズを倍にしても誰のためにもならない」

 エド・カーペンター・レーシングからはカーペンター、オランダ人ドライバーのライナス・ヴィーケイ(Rinus VeeKay)に加え、昨年6度目の出場で自己最高の10位に入ったコナー・デイリー(Conor Daly)が追加エントリーで出場する。

 38歳のアロンソは、アンドレッティ・オートスポーツ(Andretti Autosport)からの参戦を目指していたが、エンジンを供給するホンダ(Honda)がこれを拒んだという。

 シボレー(Chevrolet)エンジンを搭載したチームはほかにも存在するが、チーム・ペンスキー(Team Penske)はすでに歴代最多タイとなる4度目の優勝を目指すエリオ・カストロネベス(Helio Castroneves)のマシンを4台目にエントリーしている。

 2005年と2006年に年間王者に輝いたアロンソは、2018年にF1を引退。17年に初参戦したインディアナポリス500では、5番グリッドからスタートしてリードラップを27周したが、残り21周でエンジントラブルに見舞われて24位に。そして昨年再び参戦したものの、予選落ちに終わった。(c)AFP

2020年2月13日 9:46 
発信地:ニューヨーク/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3268033?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/1000x/img_38e20f3853492ee54272336184d6307a344033.jpg
0005名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:24:58.99ID:9DPPLLz+0
嫌われてんなぁw
0007名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:26:19.48ID:s6e0Qevu0
コロナ
0010名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:27:04.12ID:DRpgbpwm0
今はシボレー使ってようが将来ホンダエンジン使えなくなるからな
0011名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:28:58.94ID:9DPPLLz+0
まずはホンダに土下座して謝罪しろよ
0012名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:30:03.92ID:CUHOfaVR0
前回予選落ちじゃ誰も相手にしない
0013名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:30:16.36ID:nRq/OIQt0
弱小チームに金持ち込めばいけるんじゃない?
0015名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:30:51.34ID:MHeaZQK90
エリオ・カストロネベスてまだ現役なのか
0017名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:31:33.92ID:8T3J3Wrr0
人望ねーな
0018名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:32:10.05ID:rExxKMO/0
なんでアロンソはトヨタに頼まない
ル・マンに続いてインディでもVで
トヨアロコンビで2冠達成や
0020名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:32:32.36ID:69IL4LtS0
>>11
最近出したコメントでも自分とチーム(マクラーレン)は何も悪くなかったただただホンダがクソだったって論調だからね
そりゃホンダも許すわけにはいきませんわ
0021名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:33:25.27ID:oMWYuK600
もうセイフティーカーに乗れよ。しゃーない(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:34:06.40ID:FwDvHbp/0
マクラーレンでF1を続けてれば来年復活するマクラーレン・メルセデスに乗れただろうに。
0025名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:34:23.99ID:Y2s00Wkz0
あっちこっちつまみ食いばっかで呆れられてんだろうなあ
0027名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:34:32.32ID:uCjHSIIj0
世界三大レース制覇へ 残るはインディ500
でももう諦めるしかないな
0029名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:36:05.60ID:FwDvHbp/0
望んでマクラーレンのF1レギュラーをやめたんだからなあ。
アロンソがやめたらチームは復調って、何度目よ。
0031名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:41:45.34ID:dMALiO7r0
>>26
2台体制(シボレー使用)でフル参戦予定だけど、他のドライバー起用だった気がする
0032名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:48:22.40ID:+DTDm4Sc0
シューマッハみたいなモチベーターじゃないからな
嫌われる理由がある人
0033名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:55:11.07ID:pFEBJ9uL0
まあ 結果が全てだからな インディで結果出せてないし。

いきなりきて いい車のせてくれって かなりオーナーからしても
無理あるよ。   ずっとやってる人もいるし、 いきなりはさすがに無理だろww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0034名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:56:13.49ID:FPx41S9C0
世話んなってる人の文句ばっか言う奴は嫌われるわな
0035名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:57:21.61ID:OJmmwoq20
2017年→リードラップ27周
2019年→予選落ち
2020年→乗車拒否
0037名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:58:43.79ID:n8o/HZRb0
それだけアロンソのトリプルクラウンに誰も興味ないって事よ
0038名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:59:03.76ID:kyXiZ4ZJ0
やたら顔でかいけどバスク人なの?
0039名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:59:04.87ID:AxA3ZU5u0
アロンソ「エンジンがクソ、シャーシはゴミ、俺は悪くない」
0040名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:03:05.16ID:KXRB6flj0
インディ500ってアメ車しか走らないだろ、あんな能天気なレースはアメリカ人しかやらない
0041名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:03:29.73ID:bYFusCJp0
ギャラも高そうだしな、流石にペイドライバーってこともないだろうし
0042名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:04:07.76ID:vy7Qi64N0
プロストが断念したプレイングマネージャーしかないな
アロンソルノー
アロンソシボレー
0043名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:07:06.80ID:kbb0q79g0
ヒョンダイなら乗せてくれるさ
ホンダに名前似てるし我慢しな
0044名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:07:18.42ID:xfa0V/zb0
色んなレースで優勝したいって事で色々やってるけど
それがアロンソの為の踏み台感がハンパじゃないからな。
優勝したらもうインディには出ないんだろうし
各チームからしたらドライバーの育成にもならないから断ってるんだろう。
0045名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:10:30.80ID:+JIPcApg0
ケジメつけないからだよ
ダークなスーツ着て青山栃木行って頭下げれば許すよ
0048名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:13:33.54ID:g544YxU40
3大レースのうちモナコGPとルマンを制してリーチ掛かってるのはわかるが
インディ500だけのスポット参戦とかナメすぎだわな。
インディ500初参戦の時は周囲のみんなが気を使って走ってたからイイ線行ってたけど
オーバルレースを甘く見すぎなんだよ。
0049名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:14:57.63ID:qBu6Le2/0
頭も剃って行くと日本ではかなり反省してると思われるから頑張れ!
0050名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:16:11.10ID:oMWYuK600
ホンダホンダ言ってるけど、お前ら、茂木にオーバルコースあったの知らないだろ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:16:28.25ID:BRiYu7M/0
アロンソにF3のエンジンとか言われてコケにされたホンダの怨みは深いわな。
0053名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:19:57.83ID:RY0XT9pn0
インディ500だけ出たいってのがふざけてるよ。シリーズ参戦なら話はわかるけど。
0054名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:21:00.88ID:52BfS8360
楽して勝ちたいんだろうね
スポット参戦じゃなくフルで去年から交渉してれば勝てるチームに乗れただろ
0056名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:21:33.56ID:KH5FEk050
「拒む」って単語が違和感だなw
0057名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:21:51.20ID:krk6+ZGL0
>>48
2017年のインディ500はアロンソの参戦が一番の目玉だったからアロンソが早々にクラッシュしないように
他の選手みんながアロンソと距離を取ってタービュランスとかの影響を与えないようにしてたからなw
アメリカの連中もこういう忖度できるんだと感心したの覚えてるw
0058名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:22:18.77ID:dKicVZz/0
日本に観光で来てて電車に乗っているところを撮られて話題になった大物スペイン人2人

方や日本人の間でヒーロー扱い
方や日本人に嫌われ乗車拒否
0059名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:22:41.62ID:Ap9akxY70
>>48
WECは全戦出たのにインディカーは何で全戦出ないんだろ?
0061名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:25:38.66ID:rRuOWu/l0
今はもうどうでもいい
フェラーリで取れた筈のタイトル取れなかったのが本当に痛い
0063名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:27:20.95ID:p6Bc31DP0
あの時のホンダへの批判が悪いとは思わんが、あまりにも執拗だった上に責任転嫁されていた部分もあったとなれば、なかなかホンダが受け入れるのは難しいわな
0064名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:27:26.33ID:dsCcDVP50
F1で散々こき下ろして今度はインディ乗りたいからエンジン使わせろと
カテゴリ違うだけで同じメーカーだぞ
馬鹿だよね
0067名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:30:26.19ID:BgOoRZR/0
大人げないなホンダは。
授業参観で母ちゃんの前で教師から罵倒された程度だろ。
0068名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:30:31.05ID:RY0XT9pn0
聞いたことないけどトヨタもアロンソといろいろあったんかな?
0069名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:31:01.63ID:HwD6o2G70
糞眉毛嫌われすぎて草
0070名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:31:18.82ID:Z4aTrvpe0
>>16
アホンダケイスケのことかw
0071名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:32:57.14ID:4AA5t6Wh0
下手くそドライバーのアロンソが不調の責任を押し付けたホンダエンジンを積んでいるレッドブルが
若くて優秀なドライバーが乗ってあの強さだからな。そんな1〜2シーズンでF1エンジンに革命的な進化が
あるわけないので、純粋にアロンソの加齢によるドライビングテクニックの低下が弱さの原因だったことは明らかだからな。
そりゃホンダも純粋にこんなロートル乗せたら勝てないという点で乗車拒否は妥当だし、
何より今までセナやバトンなどのホンダをリスペクトするワールドチャンピョンと比較してクズ中のクズのアロンソの顔も見たくないだろう。
0072名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:33:05.89ID:Mm7xiZrf0
拒否じゃなくて、シートの余裕ないよって話で前に出てた記事じゃん

GP2ホンダあたりから、記事流せって言われてるのかね
0073名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:34:27.68ID:Mm7xiZrf0
2015年の鈴鹿見れば、GP2っていうのは仕方ない

バトンは無線で怖いって言ってたぞ
そらあの短いストレートで3台に抜かれるんだから怖いわな
0074名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:35:44.19ID:VtMyEkjK0
>>27
眉毛さん、タコマでも持ってるインディ500のタイトルもってないんすかwww
0075名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:36:09.69ID:u8z15nF40
インディで27周までトップだったなんてのはインディでは何の意味もない。残り5周からがレースだ
0076名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:37:38.15ID:6ZnxN16w0
速いけど人格はクソみたいなドライバーだって知れ渡ってるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:38:16.60ID:dRHwddWH0
ホンダに土下座とか言ってる連中は実にジャップらしい性格悪さ滲み出てるな


アロンソ擁護する気もないが
0078名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:38:35.18ID:s9IF4EyH0
>>67
お前は何もわかっちゃいない
糞野郎はトヨタに乗るために執拗にホンダを
こき下ろしたんだぞ?
お前はお前のかーちゃんが売春婦でお前は誰の子か
判らないってバカにされてのほほんとしてるのか?
0080名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:41:23.85ID:dMALiO7r0
2015年の復帰1年目の力不足のチームしか、乗せてくれるチームがなかったのが
その時点でF1でもういらない扱いでなかったの?
0082名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:42:33.08ID:oMWYuK600
>>79
仙台ハイランドも無くなったんやで。十勝も無くなったと思ったら、復活してた(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:42:33.92ID:Y7dz1i/x0
ホンダはもはや完全にアメリカのフォーミュラレースに根付いているメーカーだから
将来どのチームもホンダと組む可能性がある
だからどのチームもホンダをコケにしたやつを積極的に乗せたいわけがない
超どでかいスポンサーもってくれば別だがな
0084名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:44:15.84ID:6Ca+NDbA0
GT見に行ったらNSXオーナーズクラブの駐車場みたいになってたなもてぎのオーバルコース跡
0085名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:44:47.46ID:dMALiO7r0
>>50
福島地震でコースにひびが入り、修復も金かかるので
インディレース開催から撤退した
0087名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:54:34.10ID:QileZ1ty0
>>81
中野信治と高木虎之助が走ってた頃、金曜日に仕事終わってから夜行バスで東京まで行って、青山からのバスツアーで行ったことある。

ピットインのミスで虎之助が周回遅れになってから、トップを抜き返して同一周回に戻したのを覚えてる。
0088名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:56:33.71ID:oMWYuK600
つまり、ホンダは金でオーバルレースを諦めるぐらいの覚悟しかない。アロンソは命懸けるって言ってるのに(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:01:27.06ID:a6WjnuJJ0
>エンジンを供給するホンダ(Honda)がこれを拒んだ
F1時代HONDAの悪口散々言ってたからな
0090名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:13:34.86ID:oMWYuK600
オーバルレースの発祥の起源は、ドイツ人にだまされて高速道路を建設したアメリカ人が
何で人が死ぬんだろうって始めたレース

ホントかよ(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:26:18.45ID:QRgSck5f0
いい気味w
0094名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:32:08.36ID:eXarjp+d0
確かになんでフル参戦しないのか
0096名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:41:31.31ID:PoaRujP80
むしろホンダエンジンでインディ制覇したら感動モンだと思うのだが
どっか乗せてやれよ
三冠を見たい
0097名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:42:37.67ID:+4DrW0aZ0
>>62
インディカーシリーズは、車体は共通でエンジンをホンダとシボレーの2つから選べるのみ。
極めてワンメイクに近いレース。
残念ながらトヨタは関係ないw
0098名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:42:42.48ID:LFO52KZB0
フル参戦して勝ってみろよ
0099名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:47:22.07ID:YsuC+2op0
>>1
>エンジンを供給するホンダ(Honda)がこれを拒んだという。

好き放題やってたツケが回ってきたな
0102名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:57:36.69ID:0XK1o1EM0
アロンソはただ事実を指摘しただけでしょ
ゴミPUのせいでドライバ人生棒に振ってしまったのは申し訳ないとかは一切ないのな
人間性がクソなのはお互い様
0103名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:59:18.73ID:KOK+9k830
>>50
オーバルコースって取り壊されたの?
まだ残ってるかと思ってた。
インディなんてすぐ廃るとみーんなわかってたのに
ホンダだけがわかってなくて数十億もドブに捨てたという
0105名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:05:35.45ID:1a/WX55z0
もう数年かけて1から自作するしかないんと違う?いろいろパーツとか集めてさ(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:09:27.60ID:zuA//4eB0
400万返せば話が進むかもしれないのにやらないKK。
ホンダに謝罪すれば話が進むかもしれないのにやらないアロンソ。

似てるな
0109名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:20:06.58ID:+c0TDbZH0
トヨタはアロンソのためにインディエンジンを作れよ
アロンソがいたからルマン優勝できたんだろ
0110名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:20:53.23ID:xk5p1Ygq0
インディ500だけスポット参戦ってずいぶんと虫のいい話な気がするけどインディファンからするとどう感じるのか?
0111名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:23:07.65ID:rGiCtq8M0
一年かけてシートの準備なりインディに通年乗るなりすりゃ良いのに
スポットなら何処も席が無いって言われるわ
0116名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:38:13.84ID:sgf4tVyw0
きよきよしいなアメリカ
0117名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:38:17.90ID:S//j8IjA0
どういう神経してたらあんだけ暴言吐いたホンダエンジン積んだマシンに乗ろうと思えるの?
0118名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:52:20.60ID:X+T2JN6/0
>>58
もう一人のヒーローは誰なん?
0120名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:54:46.61ID:AbI0V/rT0
結局シューマッハを越えられなかった人。
人間としても。

ハミルトンの方が上なのか。
メルセデスというブランドの下にいるから、
ハミルトンもメルセデスを抜けたら分からないがな。
0122名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 22:59:33.83ID:7uttUE1i0
>>108
モントーヤがトヨタで500勝ったね。F1乗れなくなった翌シーズンだったかな。モントーヤはF1行く前とその後の2回勝ってる。
0124名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 23:05:38.35ID:T2+TfWiZ0
暴言もだけど、勝手にリタイアとかしてたしなw

シボレーでがんばれよ
0125名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 23:38:15.69ID:X+T2JN6/0
>>123
そうなんだ!ありがとう、気になっちゃって今夜眠れなくなるところだった!

あなたいい人だね!
0126名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 23:50:21.15ID:nQAIChgR0
アロンソの為に立ち上げたようなインディのマクラーレンなのに
アンドレッティに乗れそうだからとマクラーレンと縁切ったあげくこのざま
0128名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 00:02:15.05ID:tYolEESz0
クソラーレンのエンジンスペースが小さいからダメだっただけだろ
なのにクソ眉毛は、ホンダを叩いた
2度と乗れると思うな
0129名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 00:36:17.21ID:Y8kNK2m90
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0134名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 00:51:53.36ID:w8GgBE8P0
韓国車メーカーないのか?
韓国がお似合いだよこいつは
0135名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 00:54:54.00ID:iMT+ySIt0
アロンソ出場したら優勝の可能性あるからな
インディビビってるHEY!HEY!HEY!
0137名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 03:59:41.27ID:56M7KwEA0
アロンソ様に満足いただけるエンジンは作って無いんで、他をあたって下され。
0138名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:21:59.47ID:cXuTQ0X/0
アロンソは最初はマクラーレン・ホンダでF1キャリアを終了してもいいと言ってたし、マクラーレン・ホンダというタッグに凄く喜んでいたのもアロンソ自身だったのに。
マクラーレンは車体クソなうえにチーム内もゴタゴタしてロン・デニス更迭とか全くダメ。
ホンダも今の複雑なシステムのF1エンジンを舐め過ぎ。
アロンソとバトンのコンビであの散々な戦績だったんだから、むしろアロンソはテレビカメラの前でマシンやエンジンに唾吐いてもいいくらいチームもホンダも酷過ぎただろ。
ホンダもキツく批判されたからと大企業が何をすねてるんだよw
命懸けで走ってくれるドライバーの言葉だぞ。
FITすら何度も何度もリコールの嵐で一般ユーザーにも迷惑かけまくって批判されまくってたくせに、何をアロンソに批判されて逆ギレしてるんだよ。
0140名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:09:13.74ID:Cnm+wJfx0
>>138
車体も平等に批判してたら違ったかも
見当違いの批判をずっとされてて、一方的に許せなんて想像力が足りてないね
0141名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:32:22.61ID:xjAUHOZi0
>>63
1年目のGP2発言はまぁ残当

ただ3年目の数々の発言はマクラーレンの発言を含めてホンダ側は看過できないだろうからねー
現場レベルはアロンソにはあまりわだかまりは無いらしいけど、上層部や周りが気を遣うらしい
0142名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:25:14.94ID:ApCgxXCE0
>>138
ホンダがクソとホンダもクソは天と地ほどの差があるからねえ
マシンの事を一番分かっているはずのドライバーが車体そっちのけでエンジンだけ批判してたんだから仕方ないね
まあホンダ本体よりもホンダファンが一生許さんだろうな
0143名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:30:01.61ID:B+UOx+d00
自業自得
因果応報
身から出た錆
口は禍の元
0144名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:38:15.18ID:VIX2bTAE0
世界中から嘲笑メッセージが届くと愚痴ってたくらいで
今は直接馬鹿にされる時代で
この先もずっとこれが続くから悲惨だな
0145名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 12:40:44.23ID:5IDL7zc30
眉毛から生まれた顔デカ
眉毛は災いの元
面の皮がデカい
顔がデカくて心で泣く
用ある時の眉毛顔、用なき時の顔デカ顔
極太眉毛に火が付く
太眉毛を読まれる
0147名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 22:32:43.69ID:B+UOx+d00
山田孝之主演で映画化
0149名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 22:55:03.04ID:T4lw6KOw0
今シーズンからインディにレギュラー参戦するマクラーレンはアロンソを
乗せたがっているのだが、「ルーキーチームに何が出来るか!」とマクラーレン
をガン無視するカッコいいアロンソ。
0150名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 23:17:12.23ID:qR/Okg4u0
因果応報だな
0152名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 23:36:15.03ID:WHU8JMV80
ドライバーとしては優秀だけど一緒にチームや車を育てられるドライバーではないからだろ
トップチーム以外で走っても良い結果には繋がらない
0153名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 23:39:07.37ID:HDosNLC60
>>152
それに尽きるかな
チームとうまくいってる感じもなかったもんねフェラーリ時代も
0154名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 01:46:27.02ID:1rAxub3c0
他が燃やしてないエンジンを一発で燃やしたからな
そんときは漸くシャシー側で対応したけど、エンジン側で対応しろとなると出力落としてマージン稼ぐしかない
ターボエンジンなんか耐久性=出力なのに
更にウィング立て捲ってコーナーは速いアピールするもんだからホンダとしては2度と関わりたくないだろう
0156名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 04:49:00.36ID:1TWW8DQ60
普通にマクラーレンのインディに残れば良かったのに
今回は予選通るだろ
0157名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 04:59:26.96ID:T7WJ31t/0
この人政治力というかマネージング能力というか何というか
運転以外の能力無いんだろうな
0158名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 10:11:59.56ID:2uwzRGA00
ホンダ以前にフル参戦しようとしないのが終わってる
単なるグロハンで、インディに対するリスペクトが欠けている。そりゃ弱小で金に困ってるところしか乗せないだろう
0159名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 10:28:47.81ID:J+q0k6gM0
>>143
厚顔無恥
0160名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 10:41:36.96ID:ZkjRQBEa0
>ホンダもキツく批判されたからと大企業が何をすねてるんだよw
自分に都合のいい思考のできる馬鹿だなwww
0161名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 10:43:29.44ID:JO1YnBLl0
でもねホンダも悪いんですよ
0162名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 10:46:40.43ID:ZkjRQBEa0
>>88
言うだけなら嘘つきでもできるわw
0163名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 11:19:33.20ID:2724N2qL0
>>138
批判と罵詈雑言は全くの別物
アロンソが吐いてたのは後者のほうだから
勘違いしないように
0164名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:09:31.16ID:hbc+3c1m0
3大レースのモナコGPとル・マンを勝ってるんだから、インディにフル参戦してもいいだろうに。
それをインディ500だけ乗りますとか、やっぱりアメリカローカルのレースだから馬鹿にしてんだろうな。
0165名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:17:43.48ID:8EhKqaPq0
マンセルみたいにスパっと踏ん切りつけて移籍すればよかったのに
0166名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:21:27.91ID:1eg501ei0
インディアナポリスはオーバルじゃない豆
0167名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:29:22.82ID:aNj0vyFy0
1度もフル参戦しないでインディ500優勝したドライバーっているの?
0168名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:32:06.46ID:FnzDfOdG0
>>167
ジムクラークとかグラハムヒルとか
0169名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:33:22.32ID:WYXA1Cep0
せめてマクラーレンのシャシー性能も責めてたら反応も違っただろうになぁ。
被害者なのに加害者にもなってしまったから同情してもらえない。
0170名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:40:25.02ID:v4bN9BgY0
>>169
いくらでも発言してマシン開発の方向性を変えられる強い立場だったろうにそれが出来ないというのがね
結局のところシューマッハのような本物からは数段劣るよね
0171名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 15:44:21.31ID:iDVKhjQd0
>>58
糞サッカーで人生で経験した事も無いような連敗して残留争いに巻き込まれても、
ふてくされる事無くチームメイトを励まし続けてた聖人だからな
0172名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 16:01:11.42ID:hLa1+fmh0
キッチリ仕返しされてやんの
0174名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 16:54:12.12ID:cG4ZRtrh0
大好きなトヨタに参戦してもらって、それに乗ればいいよ
0175名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 23:56:53.51ID:xaQio/rT0
出場したら優勝間違いなしなのにな
0179名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 10:00:59.17ID:3xO2unJb0
腕は良いが腐ったリンゴ
長くひとつのチームには入られない
0180名無しさん@恐縮です2020/02/17(月) 02:15:33.14ID:+Iixwy710
生まれるのが20年くらい早ければもっと成功してたかもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況