X



【野球】やっぱりモンスター級!! ロッテの“令和の怪物”佐々木朗希がプロ入り初のブルペン投球…25球を投げ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/13(木) 13:55:28.04ID:PQeBxO6E9
ついに「令和の怪物」がベールを脱いだ。ロッテのドラフト1位、佐々木朗希投手(17)=岩手・大船渡高=が沖縄・石垣島での1軍キャンプ打ち上げとなる13日、プロ入り初となるブルペンでの投球練習を解禁した。
中腰でミットを構える柿沼友哉捕手(26)を相手に25球。最速163キロを誇る右腕は報道陣約50人、ファン約200人の熱視線を浴びながら、大器の片りんを披露した。

 午前10時、人だかりのブルペンに背番号17が足を踏み入れた。
待ち構えるのは田村と柿沼。「どっちでもいいよ」の声に佐々木朗は選べずに恐縮。
結局、ジャンケンを制した柿沼が栄えある“女房役”を勝ち取った。

 立ち投げの10球後、吉井投手コーチの合図で投球練習を開始。
糸を引くようなド迫力のボールが激しいミット音を奏でると、ファンからは「ウォ〜」とどよめきの声も上がった。設定された5分間の初ブルペンを終えた佐々木朗は「フゥ〜」と小さく息を吐いた。

 ダルビッシュ有(カブス)や大谷翔平(エンゼルス)らの育成を手掛けた経験のある吉井投手コーチを中心として慎重に進められてきた“怪物プロジェクト”が、第1段階の最終章を迎えた。約2週間のキャンプはこの日で打ち上げ。

お世話になった石垣島の人々、さらには沖縄本島よりも静かな環境の中で、待望の初ブルペンが実現した。

 石垣島での1軍キャンプでは、大エースに成長するための英才教育を施され、無理のないペースで日々を過ごしてきた。 キャッチボールもバッテリー間の18・44メートルの距離を屋外、屋内と順を追って進め、順調に調整。
1軍キャンプはこの日で打ち上げ、佐々木朗は14日以降も引き続き沖縄本島の遠征に同行する

2/13(木) 10:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00010011-chuspo-base

https://i.imgur.com/NvDdwip.jpg
0392名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 11:51:51.12ID:27wr+q7q0
>>382
甲子園で成し遂げたかとプロで通用するほどの伸びしろがあるかはまた別
ハンカチは176センチだがマーは190センチだから明らかにそっちの方が上だった
今年だと甲子園で優勝した大阪桐蔭のエース柿木は「完成度が高くて伸びしろが殆どない」と5位指名
0393名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 13:30:40.27ID:v+LySAPF0
>>392
身長より体作り含めた資質だろ
プロ入ってから地道に鍛えて100キロ近くまで体作ったまーくんと
ケガを言い訳にしてろくにトレーニングしないで高校時代と同じ体つきのハンカチ
0394名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 13:39:06.34ID:uKZJyDod0
>>387
高校生で160キロ出すってとんでもなお事だから騒がれて当然
しかも佐々木の場合、まだまだ余力がありそうな化け物だからな
お前の大好きなサッカー選手じゃ話題性が弱過ぎて騒ぎようがないw
0395名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 17:29:25.48ID:n37HNem30
>>394
高校球児大谷翔平
0396名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 17:48:23.61ID:n37HNem30
>>394
どうなんだよっ;\/
0399名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 20:33:42.62ID:KYDN36m70
最後の大会で途中離脱して余力があるとか言われもなw
0402名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 21:24:07.82ID:uKZJyDod0
>>399
馬鹿だね まだまだスピードが出そうっていう意味での余力だよ
佐々木ならいずれ170キロ出せると思うよ 怪我で劣化しなければの条件付きだが
0403名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 23:06:15.69ID:eF+hcETI0
どれだけ作ってきたか知らないけど、ちょっと仕上がりが早いというか
焦りすぎてんじゃないのかと思う。シーズン中のピンチの場面なみに思いっきり
投げてて心配になる
0404名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 23:29:18.15ID:H+VNn1cT0
完成度は奥川のが全然高い
佐々木の凄さはストレートの威力
0405名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 23:41:54.86ID:n37HNem30
令和の怪物
毎年出て来そうw
0406名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 23:45:50.23ID:msyU3gEL0
ろうき

変な名前ww
0407名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 01:35:08.60ID:6rKUZ00D0
>>406
ロッキーて呼んでねハアト
0410名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:00:14.89ID:JHsWscNt0
>>25
お前語彙力言いたいだけだろ
0411名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:07:48.09ID:1TzkfcLs0
毎年怪物出てくる野球界!
0412名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:11:15.55ID:TMFHRL5t0
近年の怪物たちより明らかにイケメン(^^♪
0413名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:13:05.53ID:1TzkfcLs0
歯並び悪くてキモいやん。どこがイケメンよ
0414名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:15:53.17ID:jDuL8r8r0
三年後


うどん屋店主に
0415名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:18:41.21ID:2tjsqgZa0
言うてただの一軍クラスってだけでしょそんな奴何人居るんだよって話
0416名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:23:18.25ID:zwv2083d0
急に160kmが出せるようになってきたからどうも怪しい
単に計測機の精度が上がってきただけじゃないか?
0417名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:33:14.63ID:i5fQ+4Fx0
レギュラーになったらそのうち100%トミージョンやるってわかってるのがね
0418名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:34:53.08ID:Vb/SiyWL0
エリートぽい奥川と比べ静かなる大器って感じでいい
普段は物静かで存在感がないが投げるとエグい
0419名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:44:05.32ID:1TzkfcLs0
だからプロで投げてから騒げや。本当ガキを持ち上げすぎだろ焼豚
0420名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 02:57:20.74ID:jJS6W8TY0
佐々木「早くポスティングで出ていきたいですからそりゃ頑張ります」
0422名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 08:41:35.71ID:nCf0RAnd0
>>419
アマチュアの内にとんでもない記録を叩き出したら持て囃されて当然
久保建英も八村塁もプロに入らない内から騒がれてたろ
0423名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 09:44:23.42ID:bAuqGx9W0
>>422
佐々木はアメリカで成長して評価されてんのか?違うだろ。
久保と八村を一緒にするなよボケ。
0424名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 09:48:14.32ID:a0pJaUO+O
大谷よりは凄くなさそうだけど藤浪よりは良さそうだな
0425名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 10:01:44.34ID:XvnN24590
>>422

こういうことを言うから野球ファンは他の競技のファンから嫌われることにいい加減気付くべき
0426名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 11:25:03.59ID:tcyYaBy60
>>416
野球わからない人間はそういう戯言いうけど
実際に佐々木の投球見ればわかるよ ストレートは只者じゃない別格感ある
ちょっと力入れて投げただけで155くらいはいつでも簡単に出せる感じ
佐々木なら近い将来170出せるだろう
0427名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 11:26:26.73ID:bAuqGx9W0
>>426
何度もそうご託を並べても一般人には響かないし、凄いとは全く思わない。
0428名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 11:34:47.66ID:tcyYaBy60
>>427
佐々木は投手としてなら大谷超える逸材
野球嫌いのお前には響かなくとも一般人受けするわかりやすい能力の高さが佐々木にはある
0431名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 12:49:58.36ID:tnbn1OFR0
>>416
高2で157出してたから160はそのうち出るだろうって高校野球ファンはみんな思ってたけど
0433名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 13:13:07.91ID:ZOOBUF7Z0
>>428

むしろ一般人は逸材とかそういうのはもうお腹一杯
0434名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 13:22:00.23ID:rG5ISQmf0
>>433
確かに一般人は逸材には全く興味ないな
逸材が大好物なのは野球オタだけ
ロッテ次第なんだけどありきたりな「最初の2〜3年はじっくり育成」
とかつまらんことしなければ、久々に一般人に興味を持ってもらえる
投手のような気がする
0435名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 14:22:39.23ID:1TzkfcLs0
今年のゴリ押しはコイツです!だ感じだもんな焼豚の報道。

ハリーまでにも苦言呈されてるぞ!w焼豚
0437名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 15:19:33.26ID:rgP2iyaM0
>>427
毎年逸材が現れるけど、人気アスリートランキングには大谷、ダル、イチローしかランクインしないのが不思議だな
0438名無しさん@恐縮です2020/02/16(日) 17:17:54.16ID:7FDkzec90
実際に公式戦で結果出るまでの話題は阪神のええの獲ったわと同じおっさんの与太話だし
0441名無しさん@恐縮です2020/02/17(月) 13:46:29.17ID:uc8YLdE/0
>>38
本当にそう。
マー君やダルビッシュが勝利の為にあれだけ努力してるのに、未だにメジャー無敗の日ハム斎藤投手がいるからな。

さすがプロ入り初の札幌ドームで
「あー、東京の。あー、早稲田大学から来た、あー、投手です」
と他人を見下す半笑いで詰めかけたファンに自己紹介した怪物投手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況