【音楽】「ハマ・オカモトとはなんだったのか?」細野晴臣対談や100人コメントで紐解くムック本発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:25.31ID:zCrmODur9
https://natalie.mu/music/news/366996
2020年2月13日 12:00

ハマ・オカモト(OKAMOTO'S)のムック本「BASS MAGAZINE SPECIAL FEATURE SERIES『2009-2019“ハマ・オカモト”とはなんだったのか?』」が3月26日に発売される。

このムック本は、2009年から2019年にかけてのハマの活動を追ったもの。
彼が自身の学生時代やこれまでの作品、苦悩した出来事を振り返るロングインタビューが収められるほか、敬愛する細野晴臣との対談記事、さまざまなジャンルの周辺人物100名以上から集めたコメント、ファンから寄せられた質問に答えるコーナーなども掲載される。

また本誌ではハマが少年期のフォトヒストリーやベースコレクションなどを紹介するほか、ナガイケジョー(SCOOBIE DO)、吉田一郎と共に鼎談を行った「ベース・マガジン」2010年4月号以降のインタビューより、ハマの発言を抜粋して彼が自ら添削する。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0213/hamaokamoto_mook.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:04.39ID:VydxS6uX0
浜田の息子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:26.66ID:f5GaoZsg0
誰も買わないよ
誰も見ない韓流ドラマみたいなもん
金払ってるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:30.89ID:LqkTZRCB0
男って母親に似るのにこんな父親にそっくりなの珍しいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:42.41ID:STFLNsAb0
なぜに過去形?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:40.95ID:elV555vs0
在日ファンク
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:54.08ID:qUpNu2aH0
ハマタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:20.77ID:BV1EfI/l0
もう死んだん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:22.79ID:zo3W+95H0
誰か言ってくれたの?
「ハマタの息子じゃなければ相手にしてませんよ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:24.30ID:B1VZuKFJ0
ベースは上手いのかもしれないけど知ってる曲が1曲も無い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:33.70ID:6I06Y1rM0
有名タレント2世のボンボンによる
親のコネをフル活用したオママゴト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:00.27ID:8oUtf7uM0
なんだったのか?って問われるほど話題になった?
浜田の息子っていう以外で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:04.50ID:TR7EB4hG0
ただのミニラ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:10.38ID:lkCbbHtK0
>>4
母親もハマタみたいな顔してるやん
野村夫妻と同じで顔似たもん同士で結婚しとる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:47.43ID:JbqB1pun0
音楽の詳しい技術まではわからんが浜田の息子というバックグラウンドを差し引いても
これだけフィーチャーされるベーシストなのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:01.81ID:WkCcR+mU0
浜田の息子なら何か面白いこと言えばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:25.14ID:L1RjY3+Z0
ダウンタウンの息子がサブカル界で生きていくのは正解
ということ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:45.61ID:GDK/O1X00
ベースが上手いと言われてるけど
浜田の息子という肩書を取ったら話題にもならんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:16.24ID:WZRBjZJe0
誰?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:24:42.78ID:KfadrER10
浜田・岡本

まさに令和の吉本の象徴
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:25.28ID:vbgYsaRm0
???「イクミ、死ね」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:25.60ID:6+B0e7p00
ハマタの息子じゃなきゃ、いくら技術があろうと世間的には無名
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:25.90ID:fjvVh7rR0
ヤクザの息子
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:29.05ID:JbqB1pun0
学生時代とか幼少時のエピソードを入れ込むってことは雅功ファンにも買わせようってのが窺えるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:55.61ID:0XT+6s8L0
なんだったのかってオワコンになったのけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:11.87ID:RM9a07pT0
>>4
母親に似ると男前率が高いとかじゃなかったか?父親に似る男はいるっちゃいる
まぁでも母親の遺伝は多いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:16.44ID:w8qre42+0
なんで過去形なの?
まだ若いんでしょ?

そんなトシで紐解かれて良いの?
お笑い界の重鎮と化したオヤジですら紐解かれてないのに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:25.65ID:GDK/O1X00
桑田の息子のマットと同じ
まず有名な父親がいて
それがなければ注目されない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:11.96ID:WZRBjZJe0
ハマタの子でなければデビューすら無理だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:54.88ID:PkRhWtAA0
裏で暗躍する吉本・電通臭
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:12.72ID:PxEsanWp0
タモリ倶楽部でしか見た事ないけど無難にこなしているだけだった
音楽には何の印象もない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:37.16ID:mkbDLkO80
コンドームを連想するよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:53.35ID:0zUnEDzS0
浜田の息子であることで無駄に評価が高くなる
七光りじゃなくって実力があるって言ったって
実力のある無名のベーシストなんていくらでもいるだろ
結局は七光りの恩恵を受けてるんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:21.38ID:/7hLaYKL0
同じ背格好のキングヌーにぶち抜かれたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:26.28ID:pzXF2IzH0
>>42
バンドとして成功しなければ
ベースが上手いことは何も意味ないからな
スタジオミュージシャンとして
細々と食えるかどうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:33.47ID:l01k6p9/0
本出すほど人気あんの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:48.19ID:vXkRqywr0
浜田親子はメディアでお互いの話をもうしないって決めたって言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:04.63ID:fjvVh7rR0
いっそ桑田息子みたいな路線に行けば
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:13.93ID:IMDFhVRG0
かわいい女子高生だと1000円でベース売る下心の塊のような鬼畜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:04.05ID:KYEAjlSu0
ハロヲタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:31:34.10ID:BtYqGMyv0
ムック本読みたいほどの興味はないが
ベーシストとしてミックカーンの凄さを話してるだけで
好きになった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:31.21ID:dDh1U22k0
有名になる前に浜田の息子を公表しちゃったのは事実上の敗北宣言
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:38.19ID:KJvlRf1J0
あえてベースを選ぶ謎?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:52.80ID:N7gvM7sP0
個性がない分
スタジオミュージシャンで重宝
されてる感じか
まあ比べるのもあれだけど
マーカスやジャコパスみたいには
なれなそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:14.43ID:QSx/r7xu0
>>65
今の邦楽は金持ちの道楽だらけ
雑草レベルからの成り上がりがほとんど出てこない
大半が結局コネ、だからおもしろくない
昔に比べて売れるまでの苦労話とか聞かなくなったもんな
売れなくても食ってけるしみたいな奴ばっかり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:30.30ID:UtY1E7yY0
ぶっちゃけベースもそこまで上手くはない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:43.83ID:dKkOu+lI0
こいつの本買うくらいならまだ関東連合のあいつの自伝のほうがマシだわ
名前忘れたけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:59.77ID:JhifM8CE0
>>15
浜ちゃんが同じ事言ってたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:16.16ID:cNQ1swJa0
浜田の息子だからこれだけ話題になるというのはあるだろうがベースは上手い
浜田の息子だからベースは下手だけど話題といういわゆる親の七光りではない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:22.26ID:WZRBjZJe0
ポールマッカトニーもベース上手いらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:30.95ID:sXMyzUBG0
>>69
父ちゃん浜ちゃん
母ちゃん小川菜摘
あとは分かるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:30.06ID:TTcofisX0
上手い下手が素人には分かりづらく何ができたら上級かとかそんなものはほぼ無いと言っていい楽器を選んだのは上手い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:48.42ID:3B09XjBU0
なんだ2019年で引退するのか

「ダウンタウン浜田の息子がベーシストっていう意外性がるから
天才だと煽ったら不自然ではないだろう」
みたいな魂胆だったんだろうけど
結局業界人側の高評価しか見たことないし

全く無駄だったって事だな
まあベーシストなんてこのご時世必要ないんじゃないかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:17.59ID:CTV0Bzrf0
リンカーンの説教先生でホリケンが
「はいリピートアフタミー!浜ちゃん、長男、ベーシスト!」
と急に言い出して、
浜田「なんで知ってんの?」
松本「え?ほんまなん?」
浜田「うん」
松本「ベースやってんの?」
浜田「なんか好きらしいで」
と言ってたのを思い出す。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:37.25ID:c7iMBhEK0
とりあえず親の財産食い潰すだけのニートよりも
何かやってる感があったほうが世間体もええやん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:36:50.24ID:hDXfAKZo0
浜田の息子以外にない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況