X



【映画】るろうに剣心:最終章 最恐の敵・縁役に新田真剣佑 黒サングラス&白髪のビジュアルも公開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 05:11:34.33ID:u8O5yYvZ9
るろうに剣心:実写映画、最恐の敵・縁役に新田真剣佑 黒サングラス&白髪のビジュアルも公開
2020年02月13日
https://mantan-web.jp/article/20200212dog00m200064000c.html
「るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning」で縁を演じる新田真剣佑さん(C)和月伸宏/集英社 (C)2020 映画「るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning」製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/02/12/20200212dog00m200064000c/001_size6.jpg


 和月伸宏さんの人気マンガを俳優の佐藤健さん主演で実写化した映画「るろうに剣心」(大友啓史監督)シリーズの最終章「るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning」で、剣心の十字傷の謎を知る男で、上海マフィアの頭目であるシリーズ史上“最恐”の敵・縁(えにし)役を、俳優の新田真剣佑さんが務めることが2月13日、明らかになった。同時に黒いサングラスをかけ、白髪になった不気味な新田さんのビジュアルも公開された。

 新田さん演じる縁は、中国大陸の裏社会を牛耳る謎の武器商人であり、武器や軍艦を送り込み志々雄真実を操っていた男。剣心に強烈な恨みを持ち、剣心や関わるものすべてに対し、“人誅”を仕掛けてくる。

 「るろうに剣心」シリーズ初参戦の新田さんは、オファーを受けた時の心境を「実は何年も前にオファーをいただいていて、そのときはとてもうれしかったです。ただ、これだけ有名な作品への出演と、アクションシーンもある撮影がどうなっていくのか、全く想像つきませんでした」と明かした。

 また小岩井宏悦プロデューサーは、「人誅編の実写化は、縁という特殊な役を演じることができる俳優がいないと成立しません。どこかに幼さを残しインターナショナルな雰囲気があって圧倒的なアクションと演技で剣心を追い込むことができる、そんな俳優です。デビュー当時に会っていた真剣佑さんしかいないと思い、2017年に企画を立ち上げる段階で大友監督に会ってもらいました。このタイミングで新田真剣佑という俳優が存在していたことに何か運命的なものを感じます」とコメント。

 大友監督は、新田さんについて「初めて対面した時、その真っすぐなまなざしの強さに引かれ、すぐに彼以外考えられないとプロデューサーに話したことを鮮烈に覚えています。縁という役に不可欠な、圧倒的な若さとすごみ。そして、その底に潜む狂気のような純粋さと繊細さ。
大きな可能性とスケール感を体現した存在として、彼は僕の目の前に現れました。その時の直感に間違いはなかったことを、今ひしひしと感じています。縁のトレードマークである白髪とオレンジの衣装、それらを着こなす彼の身体や感性はまさに日本人離れしたもので、剣心を脅かす存在として、そのとてつもないポテンシャルが十二分に発揮されています。
彼の新鮮な魅力が、間違いなく新シリーズの牽引(けんいん)力になっている。どうかご期待ください」と絶賛している。

 「るろうに剣心」は、幕末に人斬り抜刀斎として恐れられた剣心が明治維新後、不殺(ころさず)を誓った流浪人(るろうに)として、新たな時代の生き方を模索していく姿を描いた人気マンガ。1994〜99年にマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、テレビアニメ化された。実写映画は、「るろうに剣心」が2012年8月25日、「京都大火編」が2014年8月1日、「伝説の最期編」が同年9月13日に公開。シリーズ累計で動員980万人、興行収入125億円を突破した。

 最終章は、剣心の“十字傷の謎”に迫る物語と、中国大陸の裏社会を牛耳る謎の武器商人であり、志々雄真実を操っていた“シリーズ最恐の敵”縁(えにし)との戦いを、動乱の幕末期と明治維新後の新時代の二つの時代を通して描く。

(おわり)
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:30.40ID:9VPcwhDk0
綾瀬は佐藤とW主演したリアル〜が大コケ
以降ホリプロは佐藤とは組ませない方針だろう
ぎぼむすは脚本家と婆ヲタ付き竹野内豊で保険かけまくって落ち目佐藤のねじ込み許可したが
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:46.76ID:cTLVGAyB0
キングダムの長澤まさみレベルの適役じゃないと納得しないよ巴は!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:50.51ID:IK2t3rOg0
リアル〜完全なる首長竜の日〜主題歌ミスチルであんだけ宣伝しまくって4.2億。

集客力ないね、所詮は狂信的アニオタ頼みの子供コスプレ俳優。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:08.39ID:Il8sjS6G0
>>901
すずは高級路線
安っぽくなる仕事はやらない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:34:24.51ID:29g0q7G40
作者の見た目がよろしくなくて
サイン会だかしたらファンが減ったとかいう人?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:38:41.83ID:doPlu2yU0
真剣佑はガチで格闘技やってたから強いしアクションに期待
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:49.87ID:DkW8TYVv0
>>915
上白石を無名という時点で
お前が全然ものを知らないのは分かったわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:01:41.72ID:nV4aewEn0
剣心特化で強いけど他の奴相手だと怒りもしないから志々雄より弱い
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:15.00ID:K3zt7Mtk0
ヒロインは当たり女優ハシカンでいけばヒット間違いなし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:01.54ID:6gs269rM0
>>250
生理で血ダラダラ流すシーンあるらしい
キモ過ぎて吐き気する
よくこんなの実写するわ狂ってる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:28.89ID:2+byI6GJ0
>>910
銀さんよりイケメンだから失敗作は縁より銀さん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:14:05.62ID:jOfdFcVZ0
>>945
アクションだけで剣心は合わなすぎだろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:15:23.88ID:rsB29wd20
なんだよエキストラ役が巴役リークするのが5chのよさだろ(´・ω・`)良い子ちゃんしかいねぇのか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:17.52ID:d3E0fSMM0
>>939
変わらんよ
2人とも170以下のチビッ子
お亮は大河に全力、児童に関心に構ってる暇なし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:12.65ID:VtaGXxT70
>>951
佐藤健よりは遥かにいい
佐藤健はそもそもハンサムではない
なんだあの爬虫類顔
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:09:12.94ID:MoTgl6lq0
>>952
一年以上前にリークされとるわw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:49.30ID:1xOaKYaA0
>>955
流石に桐谷美玲に失礼
整形失敗佐藤の蛇ギョロ目は気持ち悪い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:07.87ID:ISqxEq0s0
何でもかんでも旬の俳優を使ってるところが日本映画のダメなところだな
新田真剣佑ってどうせケインコスギ二世で消えるのが見えてる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:53.85ID:29g0q7G40
>>958
まあハリウッドの重鎮たちが蔑んでるのは
アメコミというよりマーベル作品」だからね
スコセッシもジョーカーの制作に加わることを考えてたぐらいで別枠の感覚
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:47.67ID:B9T0g5MS0
>>18
確か弱視じゃなかった?眩しいからやってるんだと違うか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:39:32.49ID:CUOnqVMQ0
>>291
そっちの作品かw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:50:53.57ID:2ZhpyScU0
>>901
この手の女優としてなんの評価にもならないアニメ映画は橋本環奈にでもやらせておけばよい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:00:29.29ID:jMztMehW0
>>1
槇原は擁護するのにコイツは叩くのなお前ら
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:13.97ID:Pc8bkp0iO
最強は師匠だろ
敵最強は志々雄じゃねーの?
戦闘時間が限られた相手に味方が総掛かりだった印象なんだが
縁って全力奥義一発じゃなかったか?
師匠と志々雄のタイマンならどうだろう
師匠が負けるイメージが無いなあ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:53.31ID:SdwkKbWn0
>>961
佐藤はごり推しだよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:00.57ID:mZNS4Yy40
縁って魅力に乏しい雑魚ボスだったという記憶しかないわ
売れて引っ張って最後がしょぼい
少年バトル漫画でありがちなパターン
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:07.69ID:32IZM2nL0
クソゴミ女でお馴染み薫がやっと退場してくれるのか
真ヒロインは巴だよな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:47.68ID:vmcKKnVN0
京都編が終わった時にすでに北海道編を匂わせていたが
つなぎの人誅編で打ち切りを食らったという悲しい漫画
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:26.80ID:LVzZe4Pe0
>>961
でも竹野内退場して佐藤健がメインに絡んできてからグングン視聴率が上がったんだぜ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:48.83ID:QNCAyMwO0
>>1
コイツと佐藤ヒロイン始め若手連中
唐沢版白い巨塔からオファーされないようなポンコツ5流でオタク相手に学芸会か
 
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:09.26ID:TJhaMiTr0
>>975
唐沢の白い巨塔って事は17年前だから、今の若手連中は子供だったねw
そりゃオファーはされないわなww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:48.03ID:bMhnaO/M0
>>975
再放送やってるねー実況盛り上がってるわ。

こんなんしか仕事ない連中にオファーはいかん無理無理w
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:50.20ID:Qi4q50ZX0
>>171
auの鬼ちゃんの髪型そのまんまでできそう
菅田が弟役っていうと泣くなはらちゃんのクズ弟思い出す
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:03.67ID:v+NrQ0Ii0
>>979
男前やけどなぁ
藤原竜也のシシオは迫力あったから物足りんかもな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:05.17ID:xFM7tJIN0
さっき3月3日の試写会の案内がきたけど前日に引っ越しするから引っ越しをずらして観にいこうか迷う
ジャニが出てたら高く売れるんだけどなぁ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:25.25ID:KbfF/FJ20
>剣心の十字傷の謎

謎だったの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:33.62ID:184HHY1/0
るろうに剣心読んでたはずだけどこんなキャラいたっけ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:29.51ID:baBv8+ZG0
クイズ100人に聞きました

児童ポルノで思いつく有名人は誰?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:11.73ID:2Cnqij8f0
主演が不人気佐藤健で性犯罪者アニメwまともな若手は引っ掛かりません
他じゃお呼びでない残りカスばっか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:50.18ID:+x4slsq50
>>987
コケ映画の無い俳優ってこの世に存在するの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:45.26ID:C0sh0hz+0
「2020イケメン俳優人気ランキングTOP48」
1位ディーン・フジオカ (411票)
2位松坂桃李 (239票)
3位佐藤健 (230票)
4位斎藤工 (210票)
5位向井理 (209票)
6位山田孝之 (193票)
7位小栗旬 (180票)
8位菅田将暉 (178票)
9位横浜流星 (176票)
10位三浦春馬 (173票)
11位中村倫也(172票)
12位新田真剣佑(168票)
13位岩田剛典(167票)
14位神木隆之介(166票)
15位福士蒼汰(163票)
16位竹内涼真(160票)
17位岡田将生(148票)
18位綾野剛(139票)
19位田中圭(138票)
20位山?賢人(137票)
21位高橋一生(134票)
22位吉沢亮(129票)
23位伊藤健太郎(124票)
24位坂口健太郎(123票)
25位窪田正孝(119票)
26位松田翔太(112票)
27位藤原竜也(110票)
28位瀬戸康史(107票)
29位千葉雄大(106票)
30位中川大志(102票)
31位柳楽優弥(101票)
32位杉野遙亮(100票)
33位賀来賢人(95票)
34位鈴木伸之(94票)
35位東出昌大(93票)
36位瑛太(90票)
37位岡田健史(89票)
38位林遣都(88票)
39位高良健吾(87票)
40位北村匠海(86票)
41位山田裕貴(85票)
42位本郷奏多(80票)
43位高杉真宙(76票)
44位犬飼貴丈(70票)
45位成田凌(66票)
46位清原翔(64票)
47位竜星涼(59票)
48位志尊淳(56票)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:15.22ID:2yIPXNv+0
>>993
松阪で吹くわw
朝鮮アミューズお疲れ〜
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:25.03ID:G4hfHS8Y0
3位
12位
(18位)
21位
25位
27位
41位
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:23.45ID:ebXEkuiI0
>>994
松阪てアミューズなの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:00.77ID:9QhI2obg0
>>992
佐藤は東宝みたいな大手配給で何作も大コケしてる
ランキングは熱心だけどね>>993
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:37.82ID:WS0mEOUe0
女のキャストは?土屋に武井に有村?
見事にオワコンで笑うw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:28.10ID:L6+0cdLR0
>>999
それアミューズ工作員の本領発揮じゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 17分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況